4. エステサロン宇都宮・栃木トップ   >
  5. ルフレ(Rufle)   >

aroma salon Rufle【ルフレ】

アロマサロン ルフレ

• 栃木県佐野市堀米町31ー1 ライフハイツ堀米B棟
  • イオンモール佐野新都市店より車で8分、JR線佐野駅より車で5分

くにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:14:26.0

数年ぶりのマッサージでだいぶ凝り固まっていましたが、終わった後全身が軽くなりました。施術中も力の強さ加減の確認など色々と細やかな気遣いを感じましたし、アロマの香りが漂うお部屋でとても心地よくリラックス受けることができました。ありがとうございました。

【服のままボディケア】おまかせボディケア★90分【最適コースを提案します】

aroma salon Rufle【ルフレ】からの返信コメント

くに様

嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

リラックスして過ごしていただけたようで、お役に立てて嬉しいです。

数年ぶりの身体のケアとの事でしたので、かなり凝り固まっていましたね。

疲れは溜め込まずに、ほぐして、緩めて、排出させましょう。

当店の事を以前から気にかけていただき、今回ようやくタイミングが合ったとの事で
    ご来店いただけて、嬉しいです。ありがとうございました。

今後もアロマの香りと共に、ほっと一息つける空間づくりを心掛けてまいります。

[投稿日] 2024-05-20 16:31:19.0

睡眠タイプチェックの結果、精油は前回と異なるものがお勧めされました。
    調合の結果、とても良い香りに感じられたので、やはりその時に必要な精油だったのでしょう。
    今回は、足つぼの施術を入れて頂きました。
    ものすごく効いた感があり、翌日にわかりやすい反応がありました。
    老廃物が排毒され、その後に「超回復」があった感じです。
    足ツボの施術は時々やってもらった方が良いなと思いました。
    今回も老廃物や疲労物質がきれいに流れ去り、爽快な仕上がりとなりました。
    今後も定期的に通いますので、宜しくお願いします♪

[投稿日] 2024-05-18 15:32:31.0

二週連続での施術ありがとうございました。身体の不調を的確に当てていただき、施術してくださり、大変助かりました。今後もよろしくお願いいたします。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

おまかせセットプランをご利用いただき、ありがとうございました。

今回は、足ツボと腸もみを加えたアロマトリートメントとフェイシャルを組み合わせました。

目からくる疲れには、フェイシャルコースがおすすめです。
    酷使し過ぎてオーバーヒート気味の目を、マスクがひんやりと鎮静してくれます。

いつもお身体のケアをお任せいただき、ありがとうございます。
    こちらこそ、今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-06 22:53:26.0

眠りのタイプ別診断が面白かったです。
    今まであまり使ってこなかった、ヒノキ、ユーカリ、フランキンセンスがお勧めの精油として出たのも新鮮な感じ。
    森の香りのようで、リラックスできました。
    凝りも強かったようですが、いつも通りすっかりほぐして頂きました。
    体が整うと心も整うので、また良い気分でお仕事に励めます。
    施術後の体の軽さには毎度驚きますし、体のメンテナンスは大事だなーと施術してもらう度に感じます。
    また、セラピストさんのコンディションが安定していることにも驚きます。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度企画しました、睡眠タイプ別診断がお役に立てて嬉しいです。

チェック結果に基づき、今回は森の中で深呼吸をしているかのような気分になれるブレンドになりましたね。

体のメンテナンスは大切です。私自身も切に感じます。

体の調子がいいと、心も元気に。
    心が元気だと、体の調子も上向きになります。

当店では調子を崩す一歩手前、未病ケアのお手伝いができるよう努めて参ります。

[投稿日] 2024-05-06 18:45:45.0

おかげさまで久しぶりにゆったりゆっくり過ごすことが出来ました。お任せして間違いがないです。早速次の予約も入れさせていただきます。ありがとうございました。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当店でゆったり、ゆっくりお過ごしいただけて、良かったです。

体の疲労を取りたいというご要望でしたので、体の疲れと心の疲れの両面からアプローチする内容をご提案させていただきました。

まずは、足裏のツボ押しをじっくり行い、脳をリラックスモードに切り替えてから施術を始めました。

自律神経が整いますので、弱ってしまっていた臓器が活性化し、施術中お腹が鳴ったり、空いてきたりします。腸もゴロゴロと動き出していましたね。

体の不調や、気になる事など細かな事でもお聞かせ下さい。
    そこに不調を解消するヒントが隠されている場合があります。

一緒に見つけて、健やかな毎日のお手伝いができるよう努めてまいります。

ルフレ 齋藤

• えいさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 08:19:33.0

いつもお世話になっております。今回は色々と不調が多く相談した所、この筋肉をほぐすと良い等専門的な知識をたくさん教えて頂きました。フォームローラーも前回施術後すぐ同じ物を購入しました!とっても使いやすくて毎日使えてます。

自分で出来る事はやりつつ、今後もプロの技でフォローして頂きたく宜しくお願いします^_^

【生理不調対策】女性ホルモンケア★100分【骨盤のズレを整える】

えいさく様

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご自宅でのケアのお役に立てて、良かったです。

疲れ方が変わってきたり、体が軽く感じたり‥
    だんだんと体が変わってくると思います。

それでも残ってしまう疲れはあります。

そんな取りきれない疲れは、当店にお任せください。

お体の状態、また聞かせて下さいね。

[投稿日] 2024-04-20 14:49:27.0

身体が一気に軽くなります。ピンポイントで凝りをほぐしてくださるので…重くゴリゴリだった首や肩がすっきりし…しばらく持続します!今回…はじめての足ツボでしたが…とにかく痛気持ちよくて…気付いたら軽く寝てました!またよろしくお願い致します。

*.+頑固な足の冷え&むくみに!*.+足裏ツボ押し&3カ所アロマ★90分

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お疲れだった体に、軽さを感じていただけて良かったです。

足裏は、ちょっと痛いけど“イタ気持ちいい”強さ加減が、
    体の不調が緩和されるベストな強さ加減ですね。

足ツボを押して痛いところは、不調のサインです。

かたくなったり、カサカサしたり、押すと痛みを感じたりします。

ついつい見過ごしてしまっている、体の不調のサインを
    足ツボから見つけ、お伝えできるよう努めて参ります。

[投稿日] 2024-04-10 15:41:30.0

今回も気持ち良かったです。
    体調によってほしい香りも変化するので、アロマオイルを選ぶのも楽しいです。

嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くお時間を過ごしていただけて、良かったです。

体や心の調子、疲れの度合いは毎日変わりますので、それに伴って嗅ぐ香りの印象も変わってきますね。

施術前のブレンドを決める際に、効果や効能の他に、選び方のポイントとしては‥

・嗅いだ瞬間に、“いい香りだな”と感じる事
    ・体にスッと入ってくる感覚

を感じセレクトしていただくと、その日の自分に合うブレンドに仕上がります。

ご来店の際は、ご自身の嗅覚に集中して、お選びくださいませ。

[投稿日] 2024-04-01 11:08:03.0

繁忙期の疲れとストレスが溜まってお世話になりました。
    ストレスのせいか食欲が亢進して困っているとお話ししたら、グレープフルーツの精油をおすすめして頂きました。
    その他に、ラベンダーとレモングラスを加え、リラックスしながらも元気が出る組み合わせになっていたようです。
    凝りも強かったのですが、いつも通りの的確な施術ですっかり楽になりました。
    アロママッサージの良いところは、体の疲れだけでなく心の疲れも取れるところです。
    毎度、その素晴らしさを感じております。
    グレープフルーツの精油は自分でも購入して、自宅でも使用しています。
    おかげさまで食欲も元に戻り、助かりました。
    良いアドバイスを有難うごさいました。
    こちらのサロンの施術のすばらしさと、精油の力を皆さんにも体験してみて頂きたいです。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

疲労からくる体の調子の変化が落ち着いて良かったです。

当店で過ごした時間が、お役に立てて嬉しいです。

生活の中で、避けては通れぬストレス。

ストレスが原因で起こる不調はたくさんあります。

アロマテラピーはストレスと感じる事から遠ざけたり、ストレスと上手く付き合っていくことができるよう、手助けをしてくれます。

今後も当店でアロマと共に、毎日を心地よく過ごすお手伝いをしてまいります。

ルフレ 齋藤

• きじとらのみかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 14:44:33.0

いつもありがとうございます。色々感心してしまう人柄にも、またお願いしようって思います。肌に触れるファブリック類まで、いつも気持ち良いです(笑)

きじとらのみかん様

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

使用しているシーツやタオル類を、お褒めいただき嬉しいです。

肌に触れた時、疲れた心がホッと和らぐようなものを、と思いご用意しております。

春ということで、シーツを色とりどりで新調しました。

素材は綿の気持ち良さはそのままで、5色ご用意しました。

ご来店の際には、色もお楽しみ下さいませ。

[投稿日] 2024-03-07 07:46:32.0

今回もバキバキの身体を整えていただきました。
    気持ち良すぎて…眠ってしまいますが、、、いつも我慢して起きているように心掛けますが…無理です。
    また次回よろしくお願い致します。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

眠りに入るほどリラックスしていただけたとの事で、良かったです。

当店でベッドに横になり、いざ自分の身体の状態に向き合ってみると
    こんなに疲れていたんだ、と実感することもあります。

慌ただしい日が続いたり、気持ちが張り詰めていると
    なかなか自分では気づけないものです。

疲れが溢れる前に、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-24 20:19:30.0

いつも安定の技術力で、安心して施術を受けられます。
    指先にセンサーが付いているかのように正確に凝りを探し当ててくださるのも、毎回感心しています。
    施術後はいつも全身が「整った」感があるのも、満足度が高い理由です。
    フェイシャルの施術も「持ち」が良く、長いこと素敵な肌質を楽しめます。
    今回は、アロマスプレーを作りのオプションを付けました。
    眠りに付きやすくなる精油のブレンドで、とっても素敵な香りに仕上がりました。
    自分で作ろうにも、こんなに多くの精油は用意できません。
    いくつもの精油を使った贅沢な香りは、こういう機会ならではだと思いました。
    寝室で毎日香りを楽しんでいます。
    大変楽しい体験でした。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

全身が“整った”感覚になっていただけて、良かったです。

身体や脳の緊張がほどけ、穏やかに、健やかに、その後も過ごしていただけたでしょうか。

今回の「アロマスプレーを作ろう」のイベントを喜んでいただき嬉しいです。
    おやすみ前のリラックスタイムに使っていただいているのですね。

アロマの香りで、いつもの生活を少しでも快適に過ごしていただけたらと思います。

また機会がありましたら開催しますので、ぜひご参加ください。

[投稿日] 2024-02-20 17:07:38.0

今回も足ツボを含めてお願いしました。
    気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います。

嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当店で気持ち良く過ごしていただけた様で良かったです。

今回の内容は、まず足裏から行い、全身の巡りを良くしてからスタートしました。

足裏を刺激する事で、こわばった全身の筋肉がゆるみます。

ゆるんだ所でボディのコースに入りますので、お疲れの深層部までほぐす事ができた様で良かったです。

最近は連日の気温の寒暖差で、自律神経も乱れ、疲れを感じやすくなります。

どうぞご自愛ください。

ルフレ 齋藤

• さっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:27:59.0

2回目の施術でしたが、やはり良いです。今回は「おまかせコース150分」を選択。背中のカッピング、骨盤調整、足ツボ、フェイシャル、ヘッドと盛り沢山。カッピングをやって欲しく希望しましたが癖になります。筋膜が剥がされている感覚が凄く気持ち良く、肩腰が特に赤紫の跡が残りましたが回数を重ねる事に薄くなるとの事なので、それまでは毎回やって頂こうと思っています。下半身の冷えが酷いので足ツボ、骨盤調整は必須との事。定期的に通わせて頂き、どこまで体質改善出来るのか凄く楽しみです。顔の浮腫が気になると相談したところ、「フェイシャル」を勧めて頂き施術。次の日は目が大きくなりました。鎖骨のリンパが詰まっていたとの事。頭も硬く、眼精疲労もかなりあった様なので、今後は、もっと自分を労っていこうと改めて思いました。次回は脚のカッピングもお願いしました。脚の癒着はあまり無いとの事ですが、気になるので希望。施術の仕方は担当スタッフさんにお任せです。次回を楽しみにしながら毎日を過ごせるので嬉しいです。ルフレさん、担当スタッフさんに出会えた事に感謝です。又、宜しくお願い致します。

さっちー様

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お身体のケアをお任せいただき、ありがとうございました。

顔のむくみが気になるとの事でしたので、フェイシャルのコースをご提案いたしました。

気持ち良さと、結果を実感していただけたようで、嬉しいです。

自分自身では体の事や不調は、なかなか気づけない事もたくさんあります。

今後もさっちー様の自覚してない疲れなどもお伝えし、解消方法を一緒に探していけるサロンとして努力してまいります。

これからもよろしくお願い致します。

ルフレ 齋藤

• きじとらのみかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 07:07:13.0

久しぶりでしたが、やっぱり上手で、めちゃくちゃ癒されました。毎回、重症患者のような、ガチガチ状態なのに、次の日も、揉み返し無しで、素晴らしいです。

感謝してます。

きじとらのみかん様

温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

とてもお疲れの様子でしたが、翌日も快適に過ごせたようで良かったです。

ご希望の足裏のツボ押しコースを組み入れましたが、お身体に合った様で安心しました。

当店の足裏ツボ押しは、しっかり、じっくりとした圧で刺激を届けます。
    凝り固まった体も、体の深部から血流が良くなり、ぽかぽかと温かくなりますので、ぜひまたご利用ください。

まだまだ続く寒い冬ですが、体の中から巡りを良くして、温かくしてお過ごしくださいね。

[投稿日] 2024-01-19 20:54:45.0

久しぶりのルフレさん。当日にもかかわらずメニュー変更を快くお受けいただきありがとうございました。
    とても気持ちがよく…ガチガチの肩、首が徐々にほぐれスッキリと軽くなりました。今後は家でもセルフケアを行い…自分でできることを頑張りたいと思います。また来月もよろしくお願い致します。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

アロマトリートメントのコースをお受けいただき、ありがとうございました。

蓄積された疲労が、ほぐれたようで良かったです。

おっしゃる通りに、お身体が徐々に、だんだんとほぐれていきましたね。
    その感覚を実感していただけて、嬉しいです。

その日の疲労は、その日のうちにセルフケアで解消し、
    それでも溜まってしまう疲れはありますので、当店にお任せください。

[投稿日] 2024-01-18 08:59:58.0

年明け早々におせわになりました。
    お蔭様で年明けの仕事も好調にスタートを切ることができ、感謝しております。
    トレーニングジムに通い始めたせいか、今回はいつもと違う場所が凝っていたとのこと。
    自分では気づかなかったのですが、施術後は全身が柔らかくなったので、やはりそうだったのだと思います。運動をしてもやはり体のケアは必要なのですね。
    心身ともに整うようなこちらの施術。
    生活になくてはならないものとなりました。
    アロマの選択も的確にアドバイスしていただけるので、いつもぴったりの香りと作用に癒されています。
    私には、デコルテと腋下リンパ、胸鎖乳突筋をほぐしてもらうのがマストのようです。
    一番変化のある場所を探し当ててもらえるのも、感性と技術力の力なのだと思います。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年の仕事も好調にスタートできたとの事で、私も嬉しいです。

健やかに1年を過ごせますよう、今年もお手伝いさせていただきます。

運動やトレーニングを開始して、これから身体はだんだんと変わっていく事と思います。

身体の変化が楽しみですね。

運動だけでは解消しきれない疲労を、当店でケアさせていただきます。

今年もよろしくお願いします。
    ルフレ 齋藤

• y.y.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:28:04.0

背中の凝りがほぐれた。(^ ^)

y.y.様

いつもルフレをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

背中の凝りがほぐれて良かったです。

スッキリしたお身体で、新年のお仕事のスタートができましたでしょうか。

冬の寒さが本格的になってきました。
    カッピングとオイルトリートメントで、背中の血行を良くして、全身ホカホカで過ごしましょう。

[投稿日] 2024-01-13 17:46:12.0

マッサージ+アロマ+足ツボをお願いしました。
    足ツボをしっかりやってもらうのは初めてでしたが、とても気持ちよかったです。
    12月後半の暴食で胃が疲れているのが足ツボにも出ていたので納得でした。
    またお願いしたいです。

★人気NO.1★【当店の技術をギュッと凝縮】全身トータルケア・アロマ★120分

嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

足裏には全身の様々な臓器や器官の反射区がうつしだされています。

足裏つぼ押しのコースは、自分では気づいていない疲れた箇所を見つけ、刺激を与え、代謝を高めて、元気にしていきます。

また足裏の刺激は、頭をリラックスさせてくれますので、深い休息も味わえます。
    どっぷりお疲れの時にもおすすめです。

これからも当店で、心と体の癒しのお手伝いができましたら嬉しいです。
    ルフレ 齋藤

• さっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 22:52:15.0

大ファンになりました。今まで、数十ヵ所の足つぼ、整体、リンパマッサージにお世話になりましたが、リフレさんは全てにおいて施術の技術が高いです。その日の気分、体調に合わせて5種類のアロマを調合して下さり、その後、体の状態を視るために体全体を圧したのですが、施術を受けた時、先程の圧しはAIだと思いました。体をスキャンされた感じです。凝り具合を的確に当て又、指が細いので見事にフィット。肩甲骨回りがかなり凝っているとの事で念入りにほぐして頂いた後は、体が薄くなった感覚がありました。足つぼも、指先の細かい所まで圧し、片足が終わった後は軽い軽い。こんなにも差があるのだと体感。自覚症状がない所が痛かったので体を知るきっかけにもなりました。アロマトリートメント90分・足つぼ30分でお願いしましたが、この施術でこのお値段。かなり大満足です。明日からの家事、仕事のパホーマンスが上がりそうです。とても誠実な方なので途中から施術の組み合わせは全てお任せでした。又、体にかけるタオル、アロマが温かく、細やかな気遣いも出来る方なので、これからも是非お願いしたいです。ありがとうございました。

さっちー様

嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当店の細やかな事までも喜んでいただき、大変嬉しいです。
    とても励みになります。

体が軽く、薄くなった感覚は、蓄積されていた凝りがほぐれた証ですね。
    疲れが溜まったら、溜め込まずに流して排出させる事を習慣にしましょう。

今までの施術経験が、さっちー様のお役に立てますよう努めてまいります。

[投稿日] 2024-01-03 20:37:10.0

いつもお世話になっております。寒くなって身体の不調を感じやすくなっておりますが、ゴリゴリの身体にいつもの大変満足のいく施術で助かっています。ありがとうございます。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

冬は寒さによる血行不良や筋肉のこわばり、
    屋外と屋内の寒暖差で自律神経の乱れから、免疫力の低下などを引き起こします。

毎日の中で意識して過ごす事で、身体を整えていきましょう。

・適度な運動
    ・バランスの良い食事
    ・体内時計を整える
    ・深い呼吸
    ・体を冷やさない(3つの首を温める)

交感神経を刺激するカフェインなどの摂りすぎも注意が必要です。

また、心のこわばりが、ふわ~っと解ける時間を持つ事も大切です。
    当店でアロマも味方にし、心のこわばりを解く時間をお過ごし下さい。

お身体のメンテナンスをお任せいただき、こちらこそありがとうございます。
    ルフレ 齋藤

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 11:23:09.0

今の体の状態に合わせて施術してくれました。
    痛気持ちよく、とても良かったです。
    体のメンテナンスとリラクゼーション、どちらも満たされた感じでした。
    また行きます!

えみ様

温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は、当店の技術を凝縮したコースを受けていただきました。

身体のメンテナンスとリラクゼーション、両方を満たせたとの事で、良かったです。

バランスを整える整体も入っていますので、オイルトリートメントでのほぐしやリンパの流れが良くなった状態が、維持しやすくなります。

お正月は、快適な状態で過ごせたでしょうか?

身体は“不調が出る前に、未然に防ぐ!”が重要なポイントとなります。

ルフレ 齋藤

• えいさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 21:43:17.0

先日、今年最後の施術に伺いました。こちらでお世話になってから、劇的に頭痛の頻度が減っており、快適な一年を過ごせました。
    体が調子良いと、心も元気になり良い事づくめです。毎回全力、丁寧な施術をありがとうございました。
    また来年も宜しくお願いします。

えいさく様

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

頭痛の頻度が減り、快適に1年が過ごせたとの事で、私も嬉しいです。
    とても励みになるお言葉をいただき、ありがとうございます。

体が元気だと、心も元気になるのは、体と心が繋がっている証ですね。

来年も毎日心地よく過ごせるよう、当店でお手伝いさせていただきます。

こちらこそ、来年もよろしくお願い致します。
    ルフレ 齋藤

• y.y.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:24:32.0

カッピングがくせになりました!
    また行きます!

y.y.様

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

カッピングがお身体に合ったようで、嬉しいです。

カッピングの吸引の作用で組織間のスペースを作り、血液・リンパ液の流れを良くして、y.y.様の凝り固まった背中をほぐしてくれましたね。

施術後、いつも背中がホカホカに温かくなるのは、血行がよくなった証拠です。

冬は身体の冷えや血行不良によって、肩こりや背中の重さが辛くなります。

カッピングで、今年の冬も元気に乗り切りましょう。

[投稿日] 2023-12-13 10:43:25.0

今回は首回りに強い凝りを感じたので、重点的にほぐしていただきました。
    耳の下の筋肉から首筋、頚椎と頭の継ぎ目も予想外に凝っていたとのこと。
    寝ている間の噛みしめ癖があるのが影響しているかもしれません。
    噛みしめ癖はストレスがあると起こりやすいことも教えて頂きました。
    デコルテから腋下もほぐしてもらったせいか、顔が実にすっきりしました。
    邪気払いに良い精油が効果的だったのかも。
    憑きものが落ちたかのような、すっきりした表情になっていました。
    邪気とは、疲労物質や老廃物のことなのかもしれません。
    いつまでも邪気を抱えている場合ではないな、と思いました。
    今年の疲れを今年のうちに洗い流せた気がして、良い年を迎えられそうです。
    今回も上質な施術をありがとうございました。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は特に上半身に力みが出ていましたね。
    年末の慌ただしい時期との事で、とてもお疲れのご様子でした。

アロマのブレンドは、ヒノキとジュニパーベリー、マジョラムのチョイスでした。

ジュニパーベーリーの浄化の作用が、今年の邪気払いのお役に立てたようで、私もとても嬉しいです。

来年も引き続き、心と身体を健やかにするお手伝いをさせていただきます。

[投稿日] 2023-12-12 07:03:38.0

前回から少し間が空き、久しぶりに施術していただきました。かなり疲労も溜まっていたのと、身体がガチガチになっておりましたが、施術の心地良さと体の緩みでストンと寝入ってしまいました。今回もとても気持ち良かったです。今度は間を空けずに行きたいとおもいます。よろしくお願いいたします。

とても温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりと休息していただけたようで、良かったです。

早め早めのメンテナンスをする事で、疲れの蓄積は最小限になります。

何かと忙しない年末は、より一層心身の疲労感を感じやすくなります。

当店で身体と心の力が抜けいくのを、感じて下さい。

ルフレ 齋藤

• aikyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:31:12.0

久しぶりに訪問させていただきました。
    今回は足ツボ付きでお願いしました。
    左側が心配いただく位張っていたようで、確かに左側はかなり辛さを感じていました。
    足ツボもマッサージも、そしてアロマの香りも全て気持ちよく癒されました。
    骨盤調整を勧めていただき、次回はぜひ、そんなに空けずに伺いたいと思います。

【冷えた身体に、温活を】足裏ツボ押し&3カ所アロマ★90分【むくみ解消】

aikyo様

温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は足ツボをじっくり行うコースをお選びいただきました。

身体は全身の様々な臓器や器官の反射区がうつしだされています。

足裏からご自身でも気づいていない疲れを見つけ、刺激を与え、元気にしていくのが、足裏つぼ押しのコースです。

身体や肌は、なかなか自分では気づけない事がたくさんあります。

いつもの事、とついつい見過ごしてしまっている事も多いかと思いますので
    今後もお伝えできるよう、努めて参ります。

ルフレ 齋藤

• なここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 08:18:01.0

初めてお世話になりました。身体全体のコリや、浅い睡眠を改善したいと思い、メンテナンスをしていだだきました。
    丁寧なカウンセリングからスタートし、自身に合った内容を決めていただけたことが何より良かったです。各部に合った施術を組み合わせていただいて、身体がとても楽になりました。少し時間が経過しましたが、疲れがたまらなくなった感じです。自分でも気をつけながら生活したいと思います。ありがとうございました。

なここ様

嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今まで蓄積されていた疲労が上手に排出され、疲労感が軽減したのですね。
    お身体に合ったようで良かったです。

おまかせプランですと、その日の疲れの度合いや箇所、ご希望を伺った上で内容を決めますので、オーダーメイドの施術ができるコースとなっております。

最近は冷える日も増えてきました。

寒くなると、筋肉がこわばり、血液循環が滞り、内臓機能が低下して、身体が疲れやすくなります。

なここ様の今年の冬が、少しでも健やかに、快適に過ごせるよう、当店でお手伝いさせていただきます。

ルフレ 齋藤

• つぶこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 22:29:51.0

いつも大変満足しています
    足裏のマッサージ本当に最高です
    今迄いろいろなお店でマッサージしてきましたが
    本当にルフレに出会えて本当良かったです
    アロマの匂いも落ち着きます

つぶこ様

温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

足裏のつぼ押しを気に入っていただき、嬉しいです。

つぶこ様の足裏はとても硬くこわばっていますが、その分足裏が身体を支えて、頑張ってくれている証でもあります。

足裏の反射区は、まだ見えない身体の弱っている所や、疲れが溜まっている所を教えてくれます。
    日々の体調管理にとても重要です。

年末で忙しなく、疲労がたまる時ですが、またお会いできる日を楽しみにしております。
    ルフレ 齋藤

• まりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 07:58:51.0

圧をかける箇所や強さがピッタリ。いつも安心して施術してもらっています。

まり様

温かいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当店で安心して受けていただき、とても嬉しいです。

身体や肌で気になること、いつもと違うこと、ご要望などありましたら、いつでもお気軽におっしゃってください。

より良い施術がご提供でき、今後も安心してお任せいただけるよう、努めてまいります。

ルフレ 齋藤

ルフレ(Rufle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー