5. リプラス整体院 北本駅前店   >

リプラス整体院 北本駅前店

リプラスセイタイイン キタモトエキマエテン

• 埼玉県北本市北本1丁目102春乃家ビル1F-A
  • JR高崎線『北本』駅から徒歩1分!(ロータリー隣接)専用駐車場一台完備

のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-11 19:29:41.0

とても深く色々学んでいらっしゃる方です。
    たくさんのディプロマも取得されて、素晴らしいです。

初めてお願いして、私の腑に落ちた施術を受けられて、大満足です。長く辛い体なので、改善にも時間がかかるかと思います。体はつながっているので、専門性も魅力ですが、トータルで診てくれるので、信頼できます。2回目も、帰宅後速攻で予約しました。空席がほぼ無い人気店です。
    丁寧な説明から、終わりにセルフで、できる方法を教えてくださいます。宿題と心して、しっかりやります。

予約は早めに。
    整体院迷子も終わりにできそうです。

【新規】リプラス式・腰痛改善整体【30分】

この度はご来店誠にありがとうございました!
    また、素晴らしいコメントありがとうございます!
    お褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます(^^;;

私たちの業界は「これでいい」というものがなく、日々更新される様々な情報や技術を取り入れて、理想を目指して勉強しております。
    そして、それらを皆様に還元していく事が私たちの使命だと思っております!
    今後ものんちゃん様の健康改善に向けて精一杯サポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します♪

迷子…終わりにしましょう( ̄∀ ̄)

佐藤

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:22:36.0

今回もO脚改善でお邪魔しました。
    自宅でのちょっとしたトレーニングを毎日続けて、2回目見ていただくとO脚が少しだけよくなっているようです!

足がどういう状態かをわかりやすく説明してから施術をしてくださるので、モチベーションを維持しながら家トレも頑張れそうです!

【専門コース1】O脚矯正★美脚プログラム★【再来】《回数券購入者様限定》

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:13:44.0

O脚改善で整体を検討しており、知人にすすめられたのと口コミの評判が良かったので少し家から遠いですが行ってみました。
    多少痛みのあるものなのかと思っていましたが、全く痛くなかったですしすごく効きそうなので通ってみようと思います!!!

[投稿日] 2024-05-24 21:06:47.0

先生はとても優しいです。けれど、しっかり施術してくださるので手に汗握ります(笑)いや、痛いのは私の身体が悪いので、先生は全く悪くないんです。痛いのが苦手な方にはソフトに施術してくだ去るのでご案内ください。
    自分では出来ないところまできちんと伸ばしてほぐして身体を整えてくださるので、ベッドを降りた時は別人の身体になります。帰る時の足取りは軽く、頭痛もすっかり治りました!
    また明日から仕事頑張ろう!って思えます。

【会員様専用】リプラス整体&メンテナンス【60分】

• anchanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:07:14.0

毎回丁寧な施術に安心してお任せできます☆
    1ヶ月に一度通ってますが、なかなか整えていただいた状態をキープできずすみません(^_^;)
    事務職なのもあり、日頃の姿勢がどうしても悪くなってしまいます。また色々と教えていただきましたので、良い姿勢やストレッチを意識してまた明日から頑張ります!!
    次回もまたよろしくお願いいたしますm(__)m

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    定期的なメンテナンスはとても大事です!基本的には悪い状態にはなってないのでご安心ください(^O^)
    あとは姿勢とトレーニングを習慣化できるようにしてみてくださいね♪
    出来るところから一歩、一歩ゆっくり進んでまいりましょう!

佐藤

• イルクロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 11:47:16.0

肩こりがひどくて今までマッサージばかり通っていましたが初めて整体に行きました。足の長さが違うことに驚いたり、自分の身体なのに自分ではわからないことばかりで施術を受けながらいろいろ教えて頂きました。またお世話になりたいと思いました。

【新規】リプラス整体プレミアム60【60分】

この度はご来店誠にありがとうございました!
    そうなんです!自分の身体だけど気づかないことって意外と多いのです(^O^)
    その気付かないところで不調が作られてしまったりします。
    まず、状況に気付き、その対処をしていくことが必要になります!
    身体の仕組みを変えていくためにも是非定期的に施術を受けてみてくださいね♪
    必ず変化していきますのでご安心ください!今後もイルクロ様のケアを精一杯サポートさせて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-30 10:06:39.0

今まで仰向けで寝ると腰が痛く、夜中何度も目が覚めていましたが、こちらに骨盤矯正をお願いするようになってとっても楽になりました。
    骨盤矯正はトムソンベッドでの施術しかやったことなかったのですが、こちらの伸ばすような骨盤矯正は痛気持ちよくて好きです(笑)

【会員様専用】リプラス整体&メンテナンス【30分】

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    全身の歪みが整ってくると腰痛も出づらくなります。快適に過ごせて頂けているようで何よりです^ ^
    当院の骨盤矯正はバキバキせずに効果が高い施術です。「痛気持ちいい」と気に入っていただけて光栄です。
    これからも定期的なメンテナンスで良い状態を保っていきましょうね。
    のん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-29 08:59:16.0

穏やか時間なとキッチリとした施術にいつもお世話になっています。また予約させていただきます。

【2回目以降】リプラス式・猫背・骨盤・姿勢改善整体【30分】

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます^ ^
    心地よく施術の効果を感じて頂けたようで大変嬉しいです。
    お仕事での姿勢の負担は大きいかと思いますので、お疲れがひどい時はいつでも駆け込んで下さい!
    仕事のパフォーマンスも上がるように歪みのない良い姿勢へ変化できるように今後もしっかりと施術させていただきますね。
    のん様の健康維持のお役に立てますよう日々精進して参ります。

戸口

• ななこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 23:19:22.0

施術をお世話になるようになってから、身体の歪みが改善されてきているのを感じます。
    施術はもちろんですが、知識をたくさんお持ちで自宅でのセルフケアを毎回学ばせて頂いています。
    これからもお世話になりたいです。

【会員様専用】リプラス整体&メンテナンス【30分】

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    歪みの改善を実感頂けてこちらも大変嬉しく思います(^O^)
    セルフケアは一つ一つ是非自分のものにしていってくださいね♪
    今後ともしっかりケアさせて頂きますのでどうぞ次回も楽しみにしていてください!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

佐藤

• anchanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:46:16.0

今回もありがとうございました!!
    毎回、体の不調が違う中で丁寧に対応して下さいます。
    今回もスッキリして、また仕事頑張れそうです☆
    月一のメンテナンスはかかせなくなりました(^^)
    またよろしくお願いしますm(__)m

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    常にオーダーメードで行いますので、同じ人でも状況が違えば施術の組み立ても違ってきます(^O^)
    今後もその日の調子に合わせて施術とアドバイスをしていきますので、少しずつ覚えていってくださいね♪
    月一メンテは現状では丁度いいペースかもしれませんd(^_^o)

佐藤

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 11:15:28.0

痛みが即 消える。極上の癒やしの時間、毎回ありがとうございます。また、伺います。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    快適に過ごせて頂けているようでこちらも嬉しく思います(*^ω^*)
    メンテナンスをしっかりしながら良い状態を保っていきましょうねー♪
    またのお越し心よりお待ちしております!

佐藤

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 23:26:03.0

久しぶりでしたが、施術後は足が軽く真っ直ぐになり、肩の異音も弱まりました!
    維持できるよう定期的に通う為に、なるべく早めに予約しようと思います!またよろしくお願いします。

【2回目以降】リプラス整体プレミアム60【60分】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    脚も肩も調子が良くなって良かったです(*^ω^*)
    自宅でのケアも忘れずに早めのメンテナンスでまたいらしてくださいね♪
    春は身体の変化が大きい時です。好不調共に揺らぎやすいので念入りにケアしてあげましょうね!
    またのお越し心よりお待ちしております!

佐藤

• anchanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:54:51.0

今回もありがとうございました(^^)
    お陰様で毎回終わった後、スッキリして帰れます☆
    そして身体の仕組みについて色々教えて頂きいつも勉強になります◎
    また教えて頂いたストレッチがんばります!
    またよろしくお願いしますm(__)m

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    スッキリして頂けて何よりです(^O^)
    是非是非色々と身につけていってくださいね♪
    次回も楽しみにしております!

[投稿日] 2024-03-17 19:09:53.0

メンテという事で月に一度お邪魔しています。今回は通常コース+ヘッドマッサージをお願いしましたが、後頭部から首筋にかけてのもみほぐしが特に気持ちよかったです。眼精疲労によるコリや痛みにかなり効いたと思います。
    またよろしくお願い致します。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    頭もガッツリ疲れていましたね(^◇^;)
    ストレスや眼精疲労で頭は硬くなりやすいので、今後も是非追加してみてください♪
    次回も楽しみにしております!

佐藤

• さくらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 21:37:55.0

からだが悲鳴を上げていましたが、60分でもとても楽になりました。次はオプションをつけてもう少し長くお願いします!ありがとうございました!

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    そうですね!頭や首も張りが強かったですね(^◇^;)
    ストレス過多だと頭と首は反応が出やすいです!
    時間の許す限り是非オプションもつけてみてくださいね♪
    ほぐれますよ~(*^ω^*)

[投稿日] 2024-03-08 19:19:54.0

今回もお世話になりました。
    自分では思いがけない、筋肉バランスの崩れを直ぐに発見(?)されて、その日の体の状態に合わせた施術をしてくれます。
    当人はまるでいつもの体の使い方の違いなど、忘れてしまい、痛みが発生しているのですが、直ぐ様見抜かれてしまいます。(笑)
    全身の筋肉バランスを整えて、快適に整えてくれる方法だと感じます。動かしたことも無いような方向へのアプローチは、まったく体の筋肉連動を考えたことも無い方には、???何をしているのかわからない。全身調整してくださる方法と思いますが、何をどうするのか、キチンと説明してからの施術なので安心です。
    当日よりも翌日、とつながっていく、良くなっていく方法と体感しています♪

宿題も復習兼ねて、筋肉を働かせたい部位を鍛えられているか、のチェックもしてくださるので、効果的です。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    また、いつも素敵なコメントをありがとうございます!
    そうなんです!当院の施術は全身の連動やクセを作り出す原因にアプローチして、更に皆様が当たり前に持っている自然治癒力、自己修復力を高めていきます。なので、その日よりも明日、明日より明後日とじわじわと効果を発揮していきます(^^)v寝ればよくなるという状態になるように身体の修復力を元気にさせましょう!今後ともどうぞよろしくお願いします!

佐藤

• anchanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 11:45:59.0

月イチのメンテナンスで通わせて頂いてます!
    毎回、丁寧な施術に満足しております!
    その都度、体の不調の悩みなどにも相談にのって下さり感謝です(^^)
    ストレッチ忘れず頑張ります☆
    またよろしくお願い致します。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    月一でもしっかり身体をリフレッシュして、日常でストレッチ&トレーニングをすることで身体は変化していかかますからね(^O^)
    今後も自分のペースで整えていきましょうね♪

[投稿日] 2024-02-21 07:45:50.0

今回もありがとうございました。

腰が痛いから、腰を揉む。一時のリラックスを体感したい方法ではありません。何をしてるのか、キチンとその都度伝えてから、施術してくださいます。筋肉の連動も教えてくれつつ、無理無い痛くも無い施術です。安心して受けられます。

宿題のセルフケアも都度チェックしてくださいます。それほど複雑な動きでは無いのに、違う方向だったのも正しく再度見直しできて、効果が上がっていくので嬉しいです。

最後に、ご利用は計画的にm(._.)m
    計画的に予約を入れたのに、翌日急なご指名で仕事(ToT)
    しかも先日以上の長時間でした(涙)立ち仕事なので、それなりに、体を動かし、工夫しておりましたが。。。今回は前日の施術効果を少しでも温存しようと、渋谷乗り換えの階段は回避しました(笑)

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

いつも素敵なコメントありがとうございます!
    そうなんです!当院の施術は一時的なリラクゼーションや強揉みで誤魔化すようなやり方ではありません(^O^)
    身体が改善する「仕組み」を使って最速で整えて、日常が楽になる機能的な状態にしていきます。
    宿題もこれから増えて行くのですが(^◇^;)増えているのは優秀な証なのでどんどん覚えていってくださいね(笑)
    また次回も楽しみにしております!

佐藤

• かよぴーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 20:03:38.0

身体の使い方の癖は直ぐには治らないので、ひと月の間に、偏りによって使い過ぎた筋肉を丁寧にほぐして下さって、偏った身体を正していただきます。人工股関節置換手術をして、担当医からも、理学療法士からも、走るのは難しい。と言われて来ましたが、先生から「走るのを目標にしましょう。走れますよ」と言われて、とても嬉しく、意欲が湧いてきました。感謝しています。

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

いつもご利用頂き本当にありがとうこまざいます!
    そうです!意欲大事です!あきらめたらそこで試合終了ですから♪
    身体に眠っている可能性を引き出して、どんどん動ける身体を目指しましょうね(*^ω^*)その他、気になること、不安なことはなんでもご相談くださいね!
    来月もお待ちしております!

佐藤

• さゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:49:34.0

調子が上がらないで施術していただき、改善が見られて本当に嬉しかったです。
    様子を見てまた行かせていただきます。

【新規】リプラス式・肩(首)こり改善整体【30分】

この度はご来店誠にありがとうございました!
    調子も改善の兆しが見られて私も本当に良かったです(^^)v
    当院は症状の改善のためにも、まず身体そのものを復調させるというスタンスで施術を行います。最初にご説明したように緩めて→整えて→鍛えるという一連の流れに意味があって、身体自体を元気にしていきます!さゆちゃん様の健やかな人生のため今後も元気に過ごせる身体作りをしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-02-01 08:33:04.0

毎月1度のご褒美で通っているところもあり、たいして凝っていなくてもお願いしています。でも、普段特に気にならなくても施術していただくと凝り固まっている部分が掘り出されて、「効く~」となります。良い姿勢を保持するのに足りない筋肉を補う為の、簡単なトレーニングも教えていただいたり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

【会員様専用】リプラス整体コース【60分】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    そうなんですよ~自覚がなくても凝っているところはあるんです(^^;;
    私たちはいつも大体同じ行動、行為、姿勢を繰り返すので、使いすぎるところとサボるところも大体同じになります。なので、弱いところは意図的に刺激をしてあげないとずっと眠ったままです>_<
    今後もしっかり起こして使えるようにしていきましょうね!
    次回も叩き起こし、また、掘り起こしますね(笑)

[投稿日] 2024-01-25 14:49:42.0

お世話になりました。
    帰宅後に、初めて両足が地に着く感覚でした。今まではなんだった?
    とても全身楽になりました。2回目の施術でこんなに楽になってくるのでしょうか。何もせずに、転がって居たいです。誰か家事と留守番して(拝)

私の知りたい熱で、少しセーブしているつもりですが、質問ぜめでしたら、ごめんなさいm(_ _)m
    いつも丁寧に、しっかりと教えてくださいます。ありがとうございます。
    宿題1-2直ぐに我流になりそうですが、私なりに教えていただいたことに努めます。また次回も楽しみに、お願いします。ありがとうございました。

【2回目以降】リプラス式・腰痛改善整体【30分】

リプラス整体院 北本駅前店からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    家事と留守番、誰か居るといいですね~(笑)
    知りたい熱…いいですね~!どんどんご質問ください♪
    時間の許す限り何でも私の知り得る限りお答え致します!
    宿題は都度チェック致しますのでご安心くださいね∩^ω^∩
    今後ものんちゃん様のお身体の健康回復のために全力でケアさせて頂きます!
    次回も楽しみにしていてくださいね!

佐藤

• かもめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 12:12:17.0

学生時代から整骨・カイロ・整体と通い続けていますが、今まで出会ったことのないスタイルの施術に驚きでした。
    一から丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
    ぜひまたよろしくお願いします。

【新規】リプラス式・肩(首)こり改善整体【30分】

このたびはご来店いただき、ありがとうございました。

施術内容に興味をもって頂けて、大変光栄です。ありがとうございます。
    その場しのぎではなく、そもそも凝らない状態へ導いていけますよう、本当に必要な施術を行っております。
    また、その効果が持続するようなトレーニングもお伝えさせて頂きましたので無理なく続けてみて下さいね。

今後も、かもめ様の健康維持のお役に立てれば幸いです。
    何かあればお気軽にご相談ください。またいつでもお待ちしております^ ^

戸口

• お疲れパパさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 13:51:44.0

整体施術初体験でしたので「どんなものか?」と思ってましたが、仕上がりは想像以上でした。丁寧な施術、わかりやすい施術説明やホームケアアドバイス、また施設も清潔でとてもリラックスした中で施術を受けることができ満足でした。体の歪み解消に向け、定期的に通いたいと思いました。

【コスパNo,1】リプラス整体コース【90分】

この度はご来店誠にありがとうございました!
    初めての整体で当院を選んで頂き本当にありがとうございます♪
    効果も実感して頂けたようで何よりです(^O^)
    当院では皆様の目的に適うよう身体の仕組みから根本的に改善するように施術をします。定期的にご利用になる事で身体がどんどん変化していくのを感じて頂けると思います!セルフケアもその都度様々なものをご指導していくので楽しみにしていてくださいね★

佐藤

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:33:47.0

クーポンを間違えて予約してしまったのに、お得なクーポンでお会計してくださいました。ありがとうございます!
    施術もとても良く体が軽くなりました!次回は長いコースで予約したいと思います。家でのケアも教えていただきありがとうございます!!

リプラス整体&リラクゼーション【30分】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    メニューはどれを選べば良いか分かりにくい場合もございますので、当日変更も可能なのでお気軽にご予約下さいね(*^ω^*)
    お家でのケアも毎日しっかりやってあげて下さいね♪身体が変化することを実感出来るはずです。
    これからも身体の不調に悩まされない環境づくりをしっかりやっていきましょうね!

佐藤

• かよぴーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 10:10:06.0

仕事で、かなり身体に負荷がかかるなと思っていましたが、帰りにリプラスさんで施術していただくことがわかっていましたので、頑張ってこなしました。股関節や腰の目立った痛みはなかったものの、左右差や、腸腰筋を使えていない事からくる、お尻や脚の外側の凝りが予想以上で、それらをピンポイントでほぐしていただき、調整してもらい、丁寧に筋トレも復習し、助かりました。仕事を続けるためにはメンテナンスは必須です。いつも有り難うございます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    そうです!メンテナンスは大事ですね(*^ω^*)
    仕事で不意な姿勢や無意識的に行われる身体に悪い動作は蓄積してしまうので、定期的な調整とトレーニングの復習はとても大事です♪
    まだまだ長く付き合っていくご自身の身体です。大事にしていきましょうね(^O^)
    気が付かないところや分からないところを探るのも私達の仕事なので、不安や心配なことはなんでも遠慮なくご相談くださいね!

[投稿日] 2023-11-29 22:26:07.0

今回は全身施術に首元のリンパマッサージをプラスしました。デコルテに向かってグイグイと老廃物が押し流され、翌朝は心持ちフェイスラインがすっきりしたように見えました。定期的に取り入れていきたいと思います。

【看板メニュー】リプラス整体コース【60分】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    そうなんですよ~ネックリンパはフェイスラインの変化が顕著に出やすいです(*^ω^*)肩こり、首こりだけではなく見た目にも変化があると嬉しいですよね♪今後も体調に合わせて適宜選択してみてくださいねー。

佐藤

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 00:06:34.0

猫背と巻き肩が昔から気になっていて、仕事を始めてからはそれらが肩こりに繋がるようになっていました。ふとした時に鏡に映る自分や写真を見ると背中が丸くなっていて、とてもかっこ悪かったので、今回施術を受けることにしました。
    一回ではそんななら変わらないと思っていたのですが、一回やってもらっただけで、肩甲骨の可動域が広がり、楽になりました。ホームケアについても教えていただいたので継続していきたいと思います。

【基本コース】リプラス整体コース【60分】

このたびはご来店いただき、ありがとうございました。

一回で効果を実感頂けてとても嬉しく思います!
    猫背と巻き肩は見た目だけでなく、コリをまねき、呼吸も浅く疲れやすい身体になってしまいますので、正しい姿勢を定着させていければと思います。
    回数を重ねると身体がさらに整ってきますので、根本改善までしっかりサポートさせて頂ければ嬉しいです^ ^
    お伝えした簡単なストレッチは施術の効果を底上げしてくれるので、ぜひ無理のない範囲で続けてみて下さいね。

次回もみき様のご来店を心よりお待ちしております。

戸口

• ニコチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 11:26:12.0

慢性的な首と肩の凝りに悩まされています。
    90分のコースを施術していただきました。
    最初に左右足の長さが違うと診断され、体の不調は骨盤がずれていることも関係しているのだとわかりました。
    施術後は体が軽くなり背中がスッキリしました。
    少し痛かった膝の痛みもなくなったように感じました。
    定期的に通い、体を整えていきたいとおもいます。

【コスパNo,1】リプラス整体コース【90分】

このたびはご来店いただき、ありがとうございました。

首、肩だけでなくお膝の調子も良くなったようで良かったです。コリはその部位だけが原因ではないので、土台となっている骨盤と背骨のバランスも整えていきます。歪みは全身の健康に影響を与えますので、定期的なメンテナンスはとてもおすすめです。
    これからもニコチャンさまの正しい姿勢を引き出せるように、さらに的確な施術も追究して参りたいと思います。

気になることはお気軽にご相談くださいね。
    お疲れな時にはまたいつでもお待ちしております^ ^

戸口

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:02:19.0

デスクワークの仕事なので首、肩がガチガチに
    なりますが施術後は、スッキリします(^o^)

リプラス整体コース【90分】

この度はご来店誠にありがとうございました!
    スッキリされたとのことで大変嬉しく思います(^O^)
    今後も当店でリラックスして調整を続けて頂ければと思います♪
    エクササイズも続けてみてくださいねー。

佐藤

リプラス整体院 北本駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー