3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

まゆみ整骨院

マユミセイコツイン

• 奈良県生駒市真弓南2丁目6-1
  • 学研北生駒駅より徒歩15分・車5分

はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 17:48:11.0

コリが半端ではなく、力加減的に女性では難しくむしろ申し訳なく困っていたのですが、やっと見つけることが出来ました!
    しっかりと力加減を確認しつつ施術してくださり、足も軽くなり驚きました!
    これからも酷くなる前に、メンテナンスして頂きに行きたいと思います。

【口コミ割★】全身整体&ボディケア 60分 ¥6600→¥5500

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    全身ガチガチに凝ってて驚きましたがまた是非ともほぐさせて下さい!(^^)!
    またのご利用を心からお待ちしております♪♪

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 16:00:06.0

90分リンパマッサージをお願いしました♪ちょうど良い力加減で全身すっきりしました。

まゆみ整骨院からの返信コメント

リンパマッサージをする事で老廃物の排出促進や全身の血流の改善が期待できその結果良質な睡眠がとれるようになり日々のストレス軽減にも繋がります。ストレス社会が続く昨今、今後ともメンテナンス調整させてもらえれば幸いです!!お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• まいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 21:01:02.0

初めてのマッサージでした。
    ちょうど良い力加減でとても癒されました!

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます。初めてのマッサージだったとは思いますが思いのほかお体が張っている状態でした。日々の日常、子育てなどでお忙しいとは思いますがお時間できた際はお伝えした自宅でのストレッチも取り組んでいただけたらと思います。また日常生活をベストな姿勢、状態で過ごせるようにお手伝いをさせて下さい♪♪今後ともよろしくお願いいたします。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• ちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 19:52:45.0

腰痛が治らないないので、人生初でまゆみ整骨院さんに急遽予約して施術していただきました。痛い箇所もありましたが、施術が終わったら体の緊張がほぐれたようですっきりしましたし、腰痛もよくなっていました!その後の腰痛の原因やその後の対処法など詳しく教えていただきました。また明後日からの仕事も無事に行けそうです!

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます。いろんな種類の腰痛がありますが日々の疲れが溜まってくると腰を支えている骨盤部、大腿部、と腰をカバーしようとして調子が悪くなってきます。他には運動不足、ストレッチ不足も考えられますが、とにもかくにも痛めきってしまうと治るのにも時間がかかりますのでなるべくお早目にお体のメンテナンスを推奨します。今後ともよろしくお願いいたします。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• さっかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 20:12:56.0

先日、腰痛のため御世話になりました。
    身体の硬い私ですが、先生に少しストレッチとマッサージをしていただいただけで、身体が柔らかくなり可動域も広がり動くようにしていただきました。
    施術後は痛みも軽減しました!
    また、家でできるストレッチ等も教えていただきました。

ありがとうございました。またお願いします。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます!腰痛が軽減されて安心しました!腰だけではなく、骨盤回り、殿筋、大腿部(太もも)の調整をする事で腰の痛み、違和感は軽減していきます。表裏一体と言う言葉がある様にお体に関しましてもあてはまる部分が多々あります。これからもお体のサポートが出来るように頑張ります。自宅でも無理のない範囲でのストレッチをしていただければ幸いです。次回もよろしくお願いいたします。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• マコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 23:14:22.0

とても清潔な店内で、過ごしやすかったです。
    ストレッチの前にほぐしてもらい、1人ではほぐしづらい箇所もほぐしてもらえて、良かったです。
    その夜は普段より寝つきも良くなったように感じました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価、口コミ投稿ありがとうございます♪♪ストレッチの前に軽くマッサージで体をほぐしてあげることでその後のストレッチがより伸びやすくなります。肩こり、腰痛同様にストレッチを施し血の循環を良くすることで日常生活動作の可動域が広がり何をするにしてもベストパフォーマンスを発揮できます。これからもお身体のメンテナンス等、お任せくださいませ(^^♪わからないこと気になることがあればお気軽にご相談ください。

• コタロコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-14 19:15:32.0

腰痛.臀部痛→早期改善.回復コースを受けました。
    歩くと痛くなる臀部痛でお世話になってます。
    痛い部分だけでなく、背中、肩甲骨回りを程よい力加減でほぐしてもらえるので、本当に気持ちいいです。
    又、自宅で出来るストレッチを徐々に教えてもらえます。
    筋肉のこととか身体のことも色々話してくださいます。
    ストレッチのおかげで、姿勢もよくなったように思います。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます。患部のみの施術をしてもなかなか良くならないのが私の経験上ございます。根本的な解決を狙う上で背部や肩甲骨へのアプローチ、全体的に身体のバランスを整えることで最大限に自然治癒力が高まり治癒までのペースが早くなると考えています。これからもその時々の症状に合わせて施術させてもらいますのでご質問等あればお気軽におっしゃって下さい。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

• うどんこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-18 11:19:00.0

今まで肩こりや腰痛でそれなりに苦しんでいましたが、いきなり腰に激痛が走り慌てて駆け込みました。
    原因はギックリ腰だったらしく、痛みに直接作用するところはあまり触れず、間接的に痛みを和らげてくれました。
    腰回りだけでなく、足や肩もほぐしてくれて、力加減もピッタリでめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    多分一瞬寝てました笑笑
    力加減もちょこちょこ気にかけてくれて、家でできる簡単なストレッチも教えてくれて、本当に感謝しています。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます。腰の不調が特にとのことでしたが、肩から肩甲骨周り、下半身とトータル的かつ全体的に身体を整えることで自然治癒力が最大限に高まり本来のあるべき姿勢に戻り、腰痛も早く治ります。また、日々のメンテナンスをしておくことで予防に繋がります。ストレッチに関しましても当院に来れない間は、癖づけて自分で取り組んで頂き足りない部分は、当院で補うとより快適な生活を送れるようになります。今後もお身体のサポートをさせて頂ければ幸いです。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

• エルちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 19:09:57.0

腰痛の為臀部から足にかけてしっかり施術していただきました。施術中に既に足の張りが取れていくのがわかり足が軽くなりました。腰の痛みも取れてきました。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます♪♪今回の腰痛の原因としましては、下半身の柔軟性が特に落ちていたために起きたと思われます。骨盤に付着している殿筋、大腿四頭筋【太もも】の筋肉にアプローチすることで腰痛は改善されます。ジムに通っておられるとのことでしたがストレッチを前後できっちりすることで予防になります。下半身の柔軟性を高めて腰痛予防をおすすめいたします。トレーニングと一緒で自分で追い込めない時は、当院に任していただければストレッチもそうですが整体マッサージと組み合わせてより良い姿勢に導き健康をサポートさせて頂ければと思います。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• ユキサトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 10:18:38.0

満身創痍状態で身体も硬く、でしたがストレッチ含めしっかりほぐしていただき、至福の時間でした。
    力加減も本当にちょうどよく、定期メンテナンスをぜひお願いできたらと思っていますので、宜しくお願い致します!

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます♪♪全身整体マッサージ+調整コースは、肩甲骨周りの凝り、肩こりももちろんですが腰痛、にもアプローチできます。その日の調子に合わせてストレッチも組み入れながら今後も施術させていただきます。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました!!

• 砂愛羅さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 23:12:51.0

口コミが遅くなり申し訳ありません。3月に施術をしていただきました。リンパマッサージは10年ぶりくらいだったので 最中から効いているという実感があり 終わったあとは肩も軽く肩甲骨のあたりもとてもスッキリしました。先生のお人柄と清潔な空間でとてもリラックス出来ました。どうもありがとうございました。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます♪♪肩首肩甲骨周りの凝りが特にきつかったですがオイルリンパで流していくことで血の循環が良くなりかなり改善されたと思います(^^)/次回も調子をお聞きして肩首肩甲骨周りはもちろんですが下半身の方も前回以上に流して全身の凝りを改善できるように頑張ります!!お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 21:30:28.0

年末年始に伺えず、だるさがもう限界!とやっと来院できました。
    今回は初めての全身整体+調整メンテナンスコースを施術していただきました。
    凝り固まっている部分はほぐして、詰まっているところは流して、からの調整といった感じで本当に気持ちがよく体軽くなりました。先生のゴッドハンドを再現したマッサージチェアがあったら絶対欲しいなと思いながら施術を受けていました。
    施術後に勧められたウオーターベッドというマッサージ機もクールダウンするのにすごく心地が良かったです。いつもありがとうございます!

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます♪♪体が軽くなって良かったです(^^)/久しぶりのマッサージということでなかなかの硬さでしたがほぐすのにとてもやりがいを感じました!(笑)整体マッサージ+ストレッチを施すことで硬くなっているところはもちろんですが血の循環を全体的に良くすることでカバーしているところまで良くすることができます!!来月も楽しみにお待ちしております(^^)/お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました♪♪

• せんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:17:12.0

お店も清潔感があり先生も気さくに接していただき、初めてですがとてもリラックスして受けることが出来ました。日頃放置していたカラダの隅々に血がめぐり、元気に蘇った感じです。翌日の揉み返しや筋肉痛も無く快適が続いています。ストレッチをしていただいた時も痛いと気持ちいいのギリギリの感覚を上手くコントロールされていた感じが絶妙でした。ただただ自分のカラダの硬さに驚き、ストレッチはセルフでも頑張らねばと思いましたが、なかなか自分では甘くなりそうなのでさっそく次回の予約をさせていただいた次第です笑。また宜しくお願いします。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます(^^)/下半身が特にとのことでしたが、上半身も触るとガチガチでほぐしていて楽しかったです♪♪マッサージとストレッチを組み合わせて全身の血の巡りを良くする事で日常生活も気持ちよく過ごせますしコンスタントケアを心がけましょう(^^♪次回もみっちりほぐして伸ばします♪♪お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

• ぴちえびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 18:41:22.0

【全身整体+調整】メンテナンスコース60分を受けました。かなり酷い状態になってからでも、なんとか回復させてくれます(笑)今回は、首肩、肩甲骨周りが今にも筋を違えそうな状態で駆け込みました。すぐに危ない痛みは取れて、翌日は筋肉痛のような痛みになりました。ひと安心(笑)先生は1人なので、どの先生に当たるかわからないということがなく、安心して通いやすいです。清潔感のあるキレイな医院で、ホッとする香りで満たされています。
    またやりがいのあるボロボロの体を持っていくので、よろしくお願いします!ほんとは危険な状態になる前に行きたいのですが(笑)

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価して頂きありがとうございます(^^)/.本音を言えば…【コンスタントケア】がベストですが…全身バキバキの状態を早期改善、回復させるのも非常にやりがいを感じます♪♪.また時間を確保して頂きガチガチのお身体を整体とストレッチでケアさせて下さい!今後もリラックスして施術を受けて頂けるように院内の雰囲気、清潔感にも日々、気をつけます.♪♪お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました(^_-)-☆

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 20:06:42.0

交通事故がきっかけで通い始めました。
    毎回、的確かつ丁寧な施術をして下さり、身体が軽くなるのを実感出来ます。
    まゆみ整骨院にしてよかった~と思います。
    先生のお人柄は勿論ですが、痛気持ちい施術と静かな空間や良い匂いに癒されています。
    今後も定期的に通いたいと思っています。

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿、高評価頂きありがとうございます(^^)/メニューは色々とありますのでその都度調子に合わせて選んで下さい♪♪前回もですがどこがというより全体的に疲れが溜まっていました!足のほうに関しましては冷えをかなり感じましたのでリンパの流れを良くすることで腰痛、肩痛にも良いですよ♪♪強さに関しては強すぎず弱すぎずのところで合わせますので次回もよろしくお願いします(^^♪

[投稿日] 2022-11-15 00:52:32.0

再来店です。今回も丁寧で的確な痛気持ちいい施術をありがとうございました。コースを組み合わせて全身をしっかり施術していただきました。自分では気づかない場所が凝っていたりするので施術が終わった後は劇的に身体がスッキリ軽くなります。
    アロマの香りも先生の人柄も癒しポイントです♪♪
    またよろしくお願いします(*´▽`*)

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿、高評価いただきありがとうございます♪♪整体とストレッチとリンパマッサージを組み合わせることで施術効果は倍以上になります!自分では気づいていないところを事前にケア&流しておくことで痛みの予防にもなりますし自律神経まで整います!!これからもイタ気持ち良い丁度良い力加減で施術しますね★これからもよろしくお願いします^_^

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 20:53:16.0

再来店です。今回もしっかりと的確に丁寧にほぐしていただき、気づけば寝落ちしてしまうほどリラックスしていました。施術後は視界がびっくりするほどクリアになり心身共にスッキリします。次回の予約もして帰りましたので、その日を楽しみに色々と頑張ります(^^)

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿、高評価頂きありがとうございます♪♪次回は90分のリンパマッサージになりますので今回以上に細かくトリートメントさせていただきますね(^^)/

• コタロコさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-27 08:55:33.0

痛みがあって、こちらで治療を始めましたが、痛みのある所だけでなく長年の固まった所を絶妙な力加減で施術してもらえました。
    こういう身体のメンテナンスはこれからも定期的に受けたいです。

今回リンパマッサージを受けました。
    男性の先生ということで、ちょっと躊躇しましたが、きちんとカバーしてもらえて何の心配もなく、珠玉の時間でした。
    こちらもたまに受けたいなぁと思いました。

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿、高評価ありがとうございます(^^)オイルを使ってリンパマッサージするといつもとは違った感覚の気持ち良さだったと思います。また調子に合わせてメニューを選んで頂けたら幸いです♪♪これからもよろしくお願い致します。

• ぴちえびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 16:35:00.0

いつもお世話になっています!ガタガタの身体をいつも助けてもらっています(笑)どんな状態でも、一度でかなり良くなります!腕の良い先生だとおもいます!またよろしくお願いします

まゆみ整骨院からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^^)/できるだけコンスタントに体のメンテナンスに来て頂けたらありがたいです♪♪これからも身体の不調はお任せください★.

• SHINさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 10:33:37.0

初めて行きましたが、とても良かったです。首、腰、足とじっくり施術していただきスッキリしました。また利用させてもらいます。

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます♪♪
    その都度しんどいところを中心に関連部位もケアさせていただきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 23:21:14.0

凝りからの全身のだるさを整えたくて、口コミを参考に初めて伺いました。
    口コミ通りのゴッドハンドで、とても丁寧で痛気持ちいい施術をしていただき至福の時間でした。自分へのご褒美に、また伺いたいと思います。

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価、嬉しい口コミありがとうございます(^^)/次回も喜んでもらえるよう頑張ります♪♪またのご利用を心からお待ちしております。

• ユッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 12:01:59.0

先日初めて利用させていただきました。

奈良でストレッチができるところを検索して出てきたのがまゆみ整骨院さんでした。

もともと腰が悪く、体を動かさないことが多かったので体も硬くなってきて悪循環だなぁと思っていたので、自分では伸ばしきれない部分もストレッチしていただけて良かったです。

また、自宅でできる筋トレとストレッチを教えていただいて、毎日続けてます。
    少し足が伸ばしやすくなってきたかな?って感じです。腹筋も頑張って続けていきたいと思います。

【口コミ割★】全身ストレッチ 60分 ¥7800→¥6600

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/自分では、なかなか伸ばしきれないところを伸ばすことで可動域拡大にも繋がりますし代謝も上がります!そうすると自分でストレッチする時も一段と良く伸びるようになります♪♪また、自分でストレッチ等していてもの足りなかったり不明点があればご質問下さい!(^^)!またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-19 01:07:53.0

再来店です。
    他の方も仰る通り力加減が絶妙です!!
    マッサージ中に力加減や寒くないか聞いてくれます。
    何よりマッサージ中は肌が見え過ぎないようにバスタオルをちゃんと掛けてくれるので安心して下さい(*^^*)
    シャワーは無いですがホットタオルで塗布した場所を拭いてもらえます。

オイルマッサージで検討されている方は是非来た方がいいですよ!オススメですヾ(*´∀`*)
    整体やストレッチなどと組み合わせて念入りにマッサージしてもらい、癒されましょう(*´v`*) ♪

【口コミ割★】全身オイルリンパマッサージ 60分 ¥8800→¥7800

まゆみ整骨院からの返信コメント

高評価ありがとうございます(^^)/今後も満足していただけるようにより一層努力いたします!またのご利用を心からお待ちしております♪♪

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:59:35.0

浮腫んでた足がマッサージしていただいてスッキリしました。スタッフさんが男性なので力加減が気持ちよかったです。

【口コミ割★】下半身オイルリンパマッサージ 45分 ¥6600→¥5500

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます☆
    浮腫みがスッキリして良かったです(^^)/
    仕事上どうしても浮腫みやすいとおもいますので出来るだけコンスタントにほぐしに来てくださいね(^_-)-☆
    またのご利用を心からお待ちしております。

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 07:19:29.0

どこを改善したらいいかもきちんと教えて頂けたので良かったです。

【口コミ割★】大人気☆ドライヘッドスパ 30分 ¥5800→¥3800

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
    なるべくコンスタントにほぐしに来て下さいね♪♪
    またのご利用を心からお待ちしております。

• のりちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 16:40:11.0

肩こりが原因と思われる頭痛がひどくて肩首を集中的に施術頂きました。
    肩首が楽になって頭痛もすっきり治まりました。
    これからは我慢しないで施術をお願いしたいと思います。

【口コミ割★】肩首集中ケア 30分 ¥3300→¥2800

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
    ちょっとでも身体のだるさを感じたり異変がありましたら我慢せずに来てくださいね!!
    予防でも構いませんし!(^^)!
    またのご利用を心からお待ちしております♪♪

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-27 15:17:39.0

痛みのあるツボを的確にほぐしてもらえ、羽が生えたように体が楽になりました! ストレッチ法も教えて頂きました。またお願いしたいと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
    楽になってもらえて良かったです♪♪
    お時間できたときには是非予約して下さい!(^^)!
    またのご利用を心からお待ちしております★

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 18:01:54.0

色々と丁寧にご説明頂き、且つフレンドリーでリラックスした時間を過ごさせていただきました。施術も強弱つけていただけて、大変気持ち良かったです。時間が出来ればまたお願いしたいです。

【口コミ割★】全身オイルリンパマッサージ 60分 ¥8800→¥7000

まゆみ整骨院からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪♪
    お忙しいとは思いますがまた時間ができた時には是非予約とって下さい!(^^)!
    全身ほぐしまくりますね(^^)/
    またのご利用をお待ちしております♪♪

[投稿日] 2022-05-29 15:37:18.0

再来店です。
    まず店舗に入った瞬間からとても良い香りに癒されます(*´v`*)
    そして的確な痛気持ちいい施術に癒されます(≧∇≦)
    凝ってる場所の施術はとても痛いです!!笑笑
    でも痛い中にも気持ち良さがあり、それに耐えた結果ガチガチに凝り固まった肩に指が入るようになりました♪♪
    先生の人柄にも癒され、次の予約はいつにしようか検討中です~(*´∀`*)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
    痛いけど気持ち良いは、やみつきになりますし身体も楽になりますからね(*^^*)
    また究極の痛くて気持ち良い施術を全力でしますね♪♪
    次回は、足ツボも体験して欲しいです!!(笑)
    またのご利用をお待ちしております♪♪

• エルちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-22 09:52:41.0

施術は丁寧で的確で良かったです。悩みのばね指に関しても治療や指導をして頂き助かりました。自宅で続けていきたいと思っています。
    またお願いすると思いますがよろしくお願いします。

【口コミ割★】全身ボディケア 60分 ¥6600→¥5000

まゆみ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
    その都度しんどいところは変わると思いますのでお気軽にお申し付けください♪♪
    またのご利用をお待ちしております(*^^*)

まゆみ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー