5. 東林間整骨院   >

東林間整骨院

ヒガシリンカンセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 神奈川県相模原市南区上鶴間6-27-5-101
  • 東林間駅徒歩3分/相模大野駅徒歩15分【お子様同伴OK★ベビーカーでの来院も可能です】

まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 00:56:43.0

産後の骨盤矯正で伺いました。元々O脚なのが悪化したように感じていたのと、授乳や抱っこで肩から腰にかけて痛くなりつつあったのですが、丁寧なヒアリングと施術で、気にならない位になりました。自分で思う真っ直ぐな姿勢は、力に耐えやすいよう少し捻れていたようですが、短い時間、痛く無い施術で、自分の立ち姿勢に変化を感じられたことは驚きでした。
    何故痛みや不調が起こるのか、根本原因をわかりやすく教えてくださり、納得感と安心感がありました。暫く定期的な通院等が難しいので、今後不調が起きた際の気をつけるポイントや、原因の目処を教えて頂けたことはとても有り難かったです。

平日12~14時まで限定★【全身整体50分】通常新規価格より1000円オフ!

東林間整骨院からの返信コメント

まどかさん、この度は相模原市に数ある整骨院の中から東林間整骨院にお越しいただきありがとうございました!
    『納得感と安心感がありました。』との嬉しいお言葉ありがとうございます!

産後直後ということもあり、お身体には負担が溜まっていたり、歪みなどありました。今後も子育て育児のなかで、しんどい時があるとは思いますが、お子さん優先になるとは思いますが、ご自身の体のことを後回しにし過ぎないように、過ごされてくださいね!
    また東林間に来た時によかったら、今度はお子さんと一緒にでもお顔みせてください。
    公式ラインの方での、ご相談、セルフケアについても回答していますので、なにかあれば遠慮なくご連絡ください。

[投稿日] 2024-04-28 14:08:23.0

メンテナンスでお世話になっています。自分では感じられていなかった、骨盤の歪みや触られたら硬かったところを治療してもらったら、肩こりや首の動きが良くなって体が軽くなりました!毎度丁寧に見てもらえて助かっています。いつもありがとうございます!

【回数券お持ちの方】予約はコチラ!

• Ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 18:17:04.0

産後で腱鞘炎と肩周りや腰の痛みがあり、初めて利用させていただきました。
    清潔感のある院内で、先生の分かりやすい説明と心地よい施術を受けることができ、大変満足しております。
    月齢の低い赤ちゃん連れもOKで、ウォーターサーバーがご用意されていたり、他にもきめ細かいお心遣いが行き届いた信頼できる整骨院だと感じました♪
    ママ友にもおすすめしたいと思います。この度はありがとうございました♪

ダイエット・痩身体験コース★【本格整体×食事管理サポート】¥3980

• たちまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:44:39.0

腰痛原因について丁寧かつロジカルにご説明いただいたので納得度が高かったです。また、先生はこの腰痛は治せると自信を持って仰っていただけたので、治療に対して前向きになる事ができました。私の腰痛は20年物ですが、生活習慣を時間をかけながら修正していき、仕事や生活のQOL改善に繋がるようにしていきたいと思います。

慢性的な腰痛のお悩みに特化【腰痛改善整体50分】¥7500→¥3980

東林間整骨院からの返信コメント

たちまるさんこの度は東林間エリアに数ある治療院、整体院から当院にお越しいただきありがとうございます。
    今回の症状でしたら、お伝えしたとおりのことをしていけば改善が見込めますので、仕事、日常生活のなかでの不調を取り除くために、またお越しになっていただけたらと思います。
    わからないことなどはラインでもご質問可能ですので、いつでもご相談ください!
    ご来院ありがとうございました。

• たかはしさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 21:40:17.0

肩凝りがひどく伺いました。
    身体の状態をみて説明しながら施術していただき長年の仕事での身体の歪みがひどいことに驚きました。肩凝りはなかなか避けられないので家でのケアも少しずつやってみたいと思います。
    肩の痛みは少し残っていますが全体にはほぐれたようでした。

東林間整骨院からの返信コメント

たかはしさんこの度は数ある治療院の中から東林間整骨院にお越しいただきありがとうございます。
    たかはしさんの場合、筋肉のこりのみならず、歪みや使い方、習慣による長年の負担の蓄積で症状が出ていますので、症状を軽減して、ぶり返さないようにするためにも日常生活のなかで気をつけられことを意識して過ごされてください。一回で取り切れる症状ではありませんが、ほぐれた感覚があったようでよかったです。また症状は出てくると思いますので、また辛くなった際は当院にお越しいただけるようでしたら全力でサポートさせていただきます。ご来院ありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-07 17:58:30.0

産後の骨盤矯正をしてもらいました。施術前と施術後でウエストを測ったらマイナス3センチになってビックリしました!育児中の腰も楽になってきているので助かります!いつも先生は子育ての中でできることのアドバイスしてくれたり、しっかり話を聞いてくれるので、他の患者さんもいないし安心して施術を受けれてます。

東林間整骨院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    姿勢の歪みによるぽっこりお腹、反り腰などは整体、矯正をいれることで見た目の変化を出せるので感じてもらえてよかったです!すぐ戻らないようにもお伝えしたセルフケア頑張ってくださいね!
    僕も子育てをしている身として、子供の様子などお話し聞けるの楽しいので引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-04 15:21:05.0

腰痛と肩こりが出てきてたのでみてもらいました。施術後は骨盤の歪みなども整って、足の長さや猫背が良くなってるのが写真でもわかります!施術後には、体をみたおさらいやセルフケアの動画など送っていただけるのもすごく安心です。またよろしくお願いします!

東林間整骨院からの返信コメント

この度は、東林間エリアに数ある整骨院から当院にお越しいただきありがとうございます!
    施術後の変化も感じて頂けているようで安心しました。

当院では、施術以外の時間での、患者さんの過ごし方が大事にもなってきますので、セルフケアの動画などを送らせていただいています。今後も、有益な情報をお伝えできるようにもしていきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 12:59:34.0

側湾症と産後の骨盤矯正で伺いました。整体は初めてでしたが、1回の施術でも歪みが軽減されて感動しました!ベビーカーでの来院も大丈夫だと言っていただけてありがたいのですが、隣で泣かれるとわたし自身が気になってしまうのでまた子供を預けて行けそうな日に伺います。ありがとうございました!

産後の歪み矯正に◇【骨盤矯正40分】¥6600→¥3980

東林間整骨院からの返信コメント

あかねさん、この度は相模原市に数ある整骨院の中から東林間整骨院にお越しいただきありがとうございました!
    『1回の施術でも歪みが軽減されて感動しました!』嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて整体ということもあり、不安や緊張もあったかと思います。
    お体としては、側湾と産後ということもあり負担が蓄積されている印象でした。
    しかし、しっかりと施術をしていけばよくなるものではありますので、子育てで忙しいとは思いますが、元気なママでいてお子さんのお世話をするためにも、自分の体のことを後回しにし過ぎないようにしてくださいね!

またお会いできたときにはしっかりサポートさせていただきます!
    公式ラインの方でも質問などあれば回答いたしますので、遠慮なくご相談ください!

• tokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 18:12:03.0

慢性的な首・肩・腰の痛みがあり、初めて利用させていただきました。とても丁寧に色々と説明して頂き、質問もしやすく、安心して施術を受けることができました。施術後は効果が感じられたので、通院してみようかなと思っています。よろしくお願いします。

≪人気No.1≫まずは相談したい方◇【全身整体50分】¥7500→¥3980

東林間整骨院からの返信コメント

tokoさん、この度は相模原市に数ある整骨院の中から東林間整骨院にお越しいただきありがとうございました!

初めて治療院ということもあり、不安や緊張もあったかと思います。
    お体としては、これまでの生活の習慣や負担の蓄積で肩や腰の症状が出ていました。
    お悩みの症状を改善するには、お話ししたように、筋肉、歪み、使い方、習慣と変えていくことが重要となります!しっかり施術していけば良くなりますので、ぜひ僕を信じて通院してください!

次回以降もしっかりサポートさせていただきます!

• コロさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 10:00:22.0

子どもの予定との兼ね合いにはなりますが、先生が教えてくださったストレッチを続けつつ、
    また行けそうな時に予約していこうと思います。

東林間整骨院からの返信コメント

コロさん、この度は相模原市に数ある整骨院の中から東林間整骨院にお越しいただきありがとうございました!

『事前の説明も、アフターケアも文句なしです!こんなに丁寧にケアしてくださる院は初めてでした。』と嬉しいお言葉ありがとうございます!

育児をしていると、体しんどい時があると思います。どうしても子供優先にはなると思いますが、ママが元気ないと子供と元気に遊んであげれなくなるので、溜め込み過ぎないようにご自身でもできる範囲のことからやりながら過ごしてくださいね!

またお会いできた時はしっかりサポートさせていただきます!

[投稿日] 2024-03-18 19:15:08.0

仕事が忙しい時期で肩こりと頭痛が続いていました。先生のところで施術してもらったあとはいつもぐっすり寝れて翌朝体が軽くなってます!食事の話とかも教えてもらえるのがありがたいです。もっと食べるようにします!

東林間整骨院からの返信コメント

この度は東林間整骨院にお越しいただきありがとうございます!
    肩こりと頭痛が楽になってよかったです!自律神経の働きが悪くなると不調が出やすくなるので、お伝えした自律神経の働きを良くするセルフケア意識してすごしてくださいね!

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 13:07:08.0

産後の骨盤矯正で施術していただきました。
    以前に別の所でも骨盤矯正をしていただきましたが、比較してみても大変満足できるものでした。
    施術していくなかで、自分に不足しているもの(水分や栄養)なども教えていただき、早速改善してみようと思いました。
    また、後日に自分の身体についての説明動画もお送りいただき大変驚きました。
    施術や動画を見て、患者第一に考えてくれていると感じました。
    良くなるまで通い続けようと思いました。

腰痛改善/産後の歪み矯正に◎【骨盤矯正40分】¥6600→¥3980

東林間整骨院からの返信コメント

この度は東林間エリアに数ある治療院から当院にお越しいただきありがとうございます!
    育児をしていると、自分の体よりお子さん優先になるかと思います。なかなか自分の時間が取れない中で大変かと思いますが、僕の方でもできそうなことや、必要なもの可能な限りお伝えしていきますので、良くするために一緒にがんばっていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-16 06:37:06.0

育児での疲れがあるのでいつもお世話になっています。骨盤矯正をしていただくと立ち方が変わって姿勢が良くなるのがわかります!先生もお子さんがいらっしゃるのでお話しをしていて楽しいです!ありがとうございます!

メニューに困ったら*≪カウンセリングクーポン≫予約のみはコチラ!

東林間整骨院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!今回も嬉しいコメントありがとうございます!
    僕も子供がいるので、育児をしているママさんたちの頑張りと身体のしんどさは、僕の奥さんをみていても感じるものがあるので、少しでも身体のサポートができているなら嬉しいです。
    骨盤の歪みや肩こり、腰痛を軽減して、元気なママでいられるように今後もサポートしていきますね!

• まっすーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 17:09:18.0

肩凝りからくる身体の不調がありみていただきました。一方的な説明や施術ではなく、体や生活習慣など総合的にみて、不調となる原因をみつけていただき、それに対する施術やアドバイスを丁寧にしていただきました。体も楽になりましたし、その状態が維持できるよう生活習慣から変えようと意識を持てるようになりました。ありがとうございました。

≪人気No.1≫柔整師の院長専任◎【全身整体50分】¥7500→¥2980

東林間整骨院からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。当院は、不調から卒業を理念に施術を提供しております。
    とりあえず、揉んで終わり。とならないように、特に初回はお話し、ご説明を中心に行わせていただきました。より体が楽になれるように、引き続きサポートしますので頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-17 15:48:45.0

定期的にお世話になっています。
    今回は年末年始の忙しさから腰の痛みやだるさが続いていたのが気になっていました。歪みを指摘されて施術後は足の長さや立ち方が綺麗になったのが感じられました。いつも施術後は眠くなってぐっすり寝れるので翌朝もスッキリです!ありがとうございます!

東林間整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    施術の効果を感じてもらえてこちらとしても嬉しいです!引き続きサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

• くーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 19:30:53.0

産後による腰痛と歪み矯正をお願いした所、
    見違えるくらい症状が改善されました(^o^)
    素人目の私にでも施術前の説明も丁寧で分かりやすく、何よりベビーカー同伴もOKという点もとても有難かったです。
    痛み出す前に伺いますので次回も宜しくお願いします☆

腰痛改善/産後の歪み矯正に◎【骨盤矯正40分】¥6600→¥2980

東林間整骨院からの返信コメント

この度は東林間エリアに数ある治療院の中から当院に起こしいただきありがとうございます。
    産後の歪みや腰痛に関して変化も感じていただけたようで、嬉しい口コミもありがとうございます。
    お子さんも可愛くておとなしくして過ごしてくれてお利口さんでしたね!まだまだこのさき子育ても続くので、腰痛や肩こりなどお困りなことがあればまたご相談ください。

• shihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 00:47:07.0

初めて利用しました。
    今回は中々良くならない腰の痛みで行きました
    施術前の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
    改善していくにあたってのストレッチなど、どんな風にしたら良いのか細かく教えていただきました。
    太ももがあんなに痛いとは衝撃的でした!

その後に施術していただき変化にも驚きました。
    2回目以降のお値段は少々お高めですが、効果を実感できたのと疑問点にも色々と教えてくださるので私的にはおすすめです。

東林間整骨院からの返信コメント

この度は東林間エリアに数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
    腰痛が中々良くならないきついですよね。。。当院はお悩みの症状を解消のために、問診や説明の時間が必要だと思っているので、『説明はとても丁寧でわかりやすかったです。』との嬉しい評価もありがとうございます!
    お値段以上の価値を届けられるように次回以降もサポートしていきますので引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-21 00:08:58.0

慢性的な腰痛や肩こりが気になってお世話になっています。施術前に体の歪みとかを毎回確認してくれて、話を丁寧にしてくれるので自分の状態がわかるのがいいです。施術後に猫背や足の長さの違いが整っているのが実感できて嬉しいです!今後もよろしくお願いいたします。

東林間整骨院からの返信コメント

ritsukoさんこの度は東林間整骨院にお越しいただきありがとうございます。
    当院は、来院したすぐベットでうつ伏せになってもらい施術のようなことはいたしません。体の状況を確認して施術での効果を出すために毎回、体の様子はチェックしていきます。
    施術後の変化も感じていただき嬉しい評価もありがとうございます。
    年末年始は、大掃除や生活リズムの崩れから腰痛や肩こりを感じやすくもなりますから、またお困りなことがありました遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2023-11-16 22:20:01.0

日々子育てで10キロと14キロの子供2人を抱っこしたり担ぎ上げたりする中で腰の痛みは慢性的にありましたが、最近になって右側のおしり~もも裏の張りや痺れまで出てきてしまい、さすがにやばいと思って東林間整骨院に助けを求めました。

施術後は体が軽くなったし、しびれや張りが気にならなくなりました。ただ、さすがに1回きりじゃまた痛くなるかなと思い、通い始めました。

今は通ったおかげで、子供を抱っこする時でも腰の痛みを気にせずに子育てできています!痺れも張りもなくなりました。

先生は初めての時から人当たりがよく、親身になって話を聞いてくれました。先生にも小さいお子さんがいるってことで、子育ての話もいろいろ聞いてもらって楽しかったです!

東林間整骨院からの返信コメント

この度は東林間整骨院にお越しいただきありがとうございます!また嬉しい評価もありがとうございます。
    子育てしながら、しかも2人のお子さんを抱っこは相当頑張っていましたね。2人出産されているので産後は筋力も低下していたり、体の歪みもあるので負担がかかかりやすく、しびれもでてしまっていましたね。計画通り通っていただいたことと、セルフケアなどもがんばってくれたおかげで症状も改善して僕も安心しました。

今後も家事育児はありますので、腰痛や肩こりなどにお悩みでしたまたいつでもご相談ください!

• なつすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 11:10:03.0

今回はぎっくり腰がきっかけでしたが、体が歪みやすく、年齢的にも継続的な体のメンテナンスをちゃんとやっていきたくて、スタッフお一人でやっている口コミの良い院を探して、こちらに行き着きました。初日は体についての丁寧な説明を受け、そのあと施術を受けましたが、グギバキするような痛いことはせず、とにかく気持ちよかったです (お財布は少々痛いですが笑)。施術の腕はもとより、色々な知識をお持ちの先生のようですので、これから通うのが楽しみです。

東林間整骨院からの返信コメント

この度は数ある整体院の中から東林間整骨院に起こしただだきありがとうございます。
    嬉しい評価もありがとうございます!施術はもちろん、健康的になるためにセルフケアや知識もお伝えしますので引き続きよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-18 18:03:56.0

体のことをちゃんと説明してくれて、施術中からへ変化を感じられるのがいいです!終わったあとは背筋も伸びてスッキリです!

東林間整骨院からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    施術の効果を出すのはもちろん、お身体を良くしてもらうために説明にも力をいれているのでご理解いただけているようで安心しました!引き続きサポートいたしますのでよろしくお願い致します

• チハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 18:20:47.0

身体の痛み歪み姿勢を見て頂きました。しっかりと丁寧に身体の状態を見て頂きありがとうございました。継続して通って身体がより良い状態になれたら良いなと思いました。

東林間整骨院からの返信コメント

嬉しい評価もありがとうございます!
    継続的な治療が症状の安定をもたらします。またなにかお困りなことありましたらご相談ください!

• のりしおさん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 00:34:21.0

初めての利用でした。初診だとわからないことや不安があるかとおもいますが、こちらのお店はこちらの要望に合わせたタイミングで施術内容の説明確認をしてくださるので、マッサージ・整骨院慣れしていない方でも安心して受診できるかと思います。
    他のお客さんのいない完全1対1での施術になるので人目を気にせずリラックスできるのも魅力だと感じました。
    また少し期間を開けて通わせていただこうと思います。ありがとうございました!

東林間整骨院からの返信コメント

お客様が安心できる空間や説明、治療を心がけているので嬉しい評価もありがとうございます!
    またなにかお困りなことありましたらご相談ください!

• 祐飛さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-09 23:09:21.0

分かりやすい説明を加えながら施術してもらいました^^
    施術前と施術後では歪みが全然違うことも実際にわかりました!
    水はとにかく沢山飲む!みず!ミズ!水!
    何回か通って良くなるといいな~て思ってます!

東林間整骨院からの返信コメント

嬉しい評価もありがとうございます!
    またなにかお困りなことありましたらご相談ください!

• りゅうくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 22:35:29.0

とても丁寧に説明などしてもらって、効果もあり、満足できました。
    またお伺いしたいのですがよろしくお願いします

りゅうくん様
    この度は数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございます!
    効果も感じていただけたようでこちらも安心しました!
    我慢しすぎずご自身の体を大切にケアしてくださいね!
    またお越しいただける時には全力でご対応させていただきます!

• kmrhさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 00:30:07.0

初めての小顔矯正でした。きちんと最初にどんなことをするかや何に効く等を説明してくださったので安心できました!
    自分のダメな癖にも気気付けたのと、触って違いがわかったことに感動しました。是非またお願いしたいです!ありがとうございました

東林間整骨院からの返信コメント

この度は数ある治療院の中から東林間整骨院にお越しいただきありがとうございます!

嬉しい評価ありがとうございます!当院では、ただ施術することはせず、治療効果を出すためにもお体の状況をご理解していただいた施術をおこなっています。適切な処置をすれば症状は安定してきますので、ぜひまたお越しになった際はおまかせください!

• ritsukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 19:35:12.0

骨盤の歪みを治してもらって腰が楽になりました。先生に栄養の話もしてもらっていて、サプリなども使うようになって、コリとか睡眠の質が良くなって普段の調子が楽になりました!

東林間整骨院からの返信コメント

嬉しい評価ありがとうございます!
    骨盤の歪みや腰痛などのお悩み解決はもちろん、その後ぶり返さないようにして調子を良くするには、施術以外の栄養や自律神経のなどの働きが重要になるのでお話させていただいています!より健康体質になれるようにがんばっていきましょうね!

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 17:02:23.0

腰痛の治療をしてもらいました。
    今までその場で治ればいいと思っていましたが、痛くならないためにどうしたらいいかなど細かくいろんな説明をわかりやすく話してくれました。
    施術前と後で変化が実感できたし、なぜそうなってしまうかもわかったので、これから気をつけて生活しようと思ったしこれからもお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

1日1名限定限定口コミ投稿クーポン☆腰痛改善コース40分 5750円→2980円

東林間整骨院からの返信コメント

この度は東林間、相模大野、中央林間エリアに数ある治療院の中から当院にお越し頂きありがとうございます。
    今回、お越しになられたきっかけの腰痛はすぐに軽減されて安心しました。家事子育てなので、しんどい時もあるかと思いますが、お伝えしたセルフケアなど意識して過ごしてくださいね!

骨盤矯正などの歪みなど姿勢を改善の事でまたご質問や施術希望の場合はいつでもご相談ください!

• lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 18:28:02.0

こういった場所にしばらく行けてなかったので緊張してましたが、こちらが伝えたいこと、実際どこの部位に悩みを感じているかなど細かく聞いて下さり漫然としていた痛み・悩み・改善点がスッキリしました。
    実際の施術もボキボキ音を鳴らすことは無く終始穏やかな感じでしたが、歪んでいたであろう体の向き癖が施術後には治っていました。正直にすごいなと思います。
    場所が帰宅の道とは真逆にありますが、仕事の都合がつけば通いたいと思いました。
    ありがとうございました(^^)

東林間整骨院からの返信コメント

lilyさんこの度は相模大野、東林間エリアに数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。当院は、患者様のお悩みを解決するために、特に最初はカウンセリングを大事にしています。施術も力任せなことをせずとも変化はでますのでそれを感じていただけたようで、『正直にすごいなと思います。』との嬉しいコメントありがとうございます。
    おうちの場所はお仕事もあると思いますが、また施術できる日があるときはおまかせください!

• てっつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 10:11:23.0

会社が在宅勤務になってから首の痛みと肩こりが気になり初め、通院を始めさせていただいたのですが今ではかなり改善され、気持ち良く仕事が出来ています!
    マッサージのお店などには以前も行っていたのですがいい状態の持続力はこちらのお店が1番です!
    今後も定期的に通いたいと思うお店です!

てっつさん
    この度は、相模大野、東林間エリアに数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございます!嬉しいコメントありがとうございます!首の痛み、肩こりがあると、仕事の集中力低下してしまいますもんね。当院では施術効果を高めるためにも、筋肉、骨格、自律神経の調整を合わせておこなっています。引き続き体を整えていきましょうね!

東林間整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー