3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ゆずの木整体院

ユズノキセイタイイン

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21-ファイブコート駒川1F
  • 地下鉄谷町線『駒川中野』から徒歩5分/近鉄南大阪線『針中野』から徒歩10分

てちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 10:47:31.0

百聞は一見にしかず治療院迷ったらゆずの木さんへGO!

1.とにかく痛みから解放されたい人
    2.産後の骨盤矯正を受けたい人
    3. 毎日もっと楽しく過ごしたい人

3点の中1つでも当てはまった人は、今すぐ予約ポチって行ってみて下さい。

産後の骨盤矯正と楽トレで通い始めました。高齢出産だったこともあり、体はボロボロで痛いところだらけでした。
    特に腰はひどい痛みで夜中に何度も目が覚めてしまうほどでした。

通い始めて早い段階で痛みは治まりました。

次のステップは、再び悪くならないようにする(より健康になるための)食生活や姿勢のアドバイスと自宅で出来るストレッチ指導。
    どれも難しい事はなく、とても簡単な事です。騙されたと思って先生の言う事を続けてみると、アラ不思議!体重は-6kg、お腹ぺったんこ。
    結果が出ると楽しく、やれば出来ると自信がついてきました。
    何より気持ちが前向きになって、新しい事にチャレンジし今とてもハッピーな日々を過ごしています。

これも先生方のおかげだと感謝しています。

ここは体を良くする確かな技術と知識、それを裏付ける実績があります。選んでよかったなと思います。

【既存の方or回数券利用の方限定】EMS(楽トレ)

ゆずの木整体院からの返信コメント

てちゅ様素敵なコメントありがとうございます!
    当院には当時のてちゅ様の様に産後の骨盤の歪みが気になる方や痛みが強く診断名がつくような疾患の方も多く来院されています。
    痛みを取ることはもちろん、健康で美しい身体で今後の人生を過ごして頂けるよう日々精進しております。
    効果を感じて頂けて本当に良かったです。
    引き続きてちゅ様が毎日をハッピーに楽しく過ごして頂けるようしっかりサポートさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願いいたします(^_^)

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:39:09.0

イヤな感じだった寝違えがスッキリしてビックリです。反り腰についても丁寧に対処方法を教えていただきました。これから治していただけるのが楽しみです!

【デスクワークの方におすすめ☆】頭痛・首こり改善コース☆初回限定¥3980

ゆずの木整体院からの返信コメント

りんりん様素敵なコメントありがとうございます!
    当院は寝違いのような急な痛みへの対応はもちろん、その原因となる反り腰などの不良姿勢を改善することも可能です。
    これからしっかりと級の痛みが出ないように、そして姿勢の方改善できるように関わらせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

• さややんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 07:39:23.0

産後恥骨痛で悩んでいましたが、施術と楽トレのおかげでで解決しました!良い姿勢を保つことで腰痛も緩和され、痛みの少ない生活をすることができています。自宅でできるストレッチなども教えていただけるので、続けて行きたいです。産後の方に限らず、身体に痛みのある方は是非通ってほしいと思います!

ゆずの木整体院からの返信コメント

さややん様素敵なコメントありがとうございます。
    恥骨痛の方取れて良かったです!腰痛や肩凝りだけでなく、恥骨痛の方や尿漏れ、体型崩れなど様々な産後のお悩みの方が当院には来院されていますが、どんな症状、お悩みにも対応できる知識、技術が当院にはあります。今後も何かお身体の事で悩みが出た際は当院におまかせ下さい!
    引き続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

• カオルさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 14:56:25.0

いつもマッサージと楽トレでお世話になっています。
    もともとは猫背を治したくて通い始めましたが、実際は猫背だけではなく、捻挫や骨盤矯正や巻き肩など、全体的な体の不調も診て頂いています。
    また週に3回ほどジムに通っていますが、それも考慮したストレッチや体幹トレーニングなども、色々と相談させてもらっています。
    意識も技術も高い先生方なので、体のメンテナンスも安心してお任せできます。
    体に不調を感じている方、捻挫などの怪我がすっきり治りきらない方、姿勢改善や体幹鍛えて痩せたい方、におすすめです!

ゆずの木整体院からの返信コメント

カオル様素敵なコメントありがとうございます
    施術でのケアが大切ですが、週3回以上ジムに通われてたり運動をされる方はセルフケアも大切になってきます。当院では一人一人の生活習慣に合わせたセルフケアを指導し動画で自宅で確認もできるようにしています。
    引き続きしっかりお身体のサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:30:01.0

2人目妊娠中に坐骨神経痛のため通院を始め、産後の骨盤矯正もお世話になっています。1人目の産後も他の整骨院に通っていましたが効果はイマイチわからなかったのですが、こちらでは一回の施術で効果を十分感じられる上に、楽トレや自主トレで筋肉を付けながらより良い状態を維持できるようサポートして頂けるので、身体の変化をとても感じられます。安い整骨院に比べるとお値段が高く感じましたが、通院期間や自分の身体をしっかり見直せることなどを踏まえるとお手頃な価格だと思います。

はる様
    素敵なコメントありがとうございます!

反り腰が本当に良くなり坐骨神経痛もよくなりましたね。

産後の骨盤のケアは本当に大切で当院でケアさせて良かったです。

引き続きストレッチなどは継続して頂ければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• まぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 00:25:59.0

産後肩こりが酷くてなんとかしてほしいと思い色々検索し、こちらに行きました。初めての整骨院でとても緊張したのですが、色々と話を聞いてくださり安心して受けることができました。施術後は肩が軽くなったのと、今後のアドバイスなども熱心に教えて頂きまた時間があれば通いたいと感じました。

【☆産後ママ人気No1☆】産後骨盤矯正コース 産後6カ月以内の方限定¥2980

• しほりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 10:30:52.0

産後から2ヶ月経ち、骨盤や腰回りが痛みが辛く、骨盤矯正を受けさせて頂きました。思ってたより、全身がボロボロになっているようで、妊娠前の体に治るのか不安に思っていたのですが、2回目から、起き上がるのが少し楽になりました!丁寧にアドバイスも頂き、効果も見られたので続けられそうです。また、赤ちゃんも連れて行けることが出来たので、安心しました。電動バウンサー使わせて頂き、ありがとうございました!引き続き、宜しくお願い致します(*^^*)

しほりん様
    コメントありがとうございます。

その後お身体の痛みはいかがでしょうか?

お伝えしたセルフケアはして頂ければ幸いです!

今後ともよろしくお願いいたします。

• indigo.bluaさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 10:56:54.0

去年の夏ごろからお世話になっています。楽とれ、矯正を組み合わせて、教えて頂いたエクササイズ、ストレッチを続けたところ、早い段階でスクワットが出きるようになりました。姿勢もよくなり、体のずれが調整されたことにより、スタイルも向上しました。(本来収まるべきところに収まったという感じでしょうか)
    週1回で続けていた楽とれを現在は隔週ペースに落としていますが、これからもインナーマッスルを鍛えて、気持ちよく毎日を過ごせたらと思います!スタッフのみなさまいつもありがとうございます!

【回数券利用の方限定】EMS(楽トレ)

ゆずの木整体院からの返信コメント

indigo.bluablua様素敵なコメントありがとうございます。
    ご自身でのケアやトレーニング頑張ってくれましたね。
    そのおかげでかなりはやいペースで姿勢が作れました
    これからもしっかりサポートさせて頂けたらと思いますので引き続きよろしくお願いいたします!

• みらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:46:22.0

説明もわかりやすくマッサージも気持ち良かったです。
    初回でも効果を実感できました。

【猫背、反り腰、巻き肩等でお悩みの方☆】 姿勢改善コース 初回限定¥3980

ゆずの木整体院からの返信コメント

みらい様素敵な口コミありがとうございます!
    これからもっと健康になって頂けるよう施術と指導が出来たらと思いますので
    引き続きよろしくお願いいたします!

• フッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 15:22:00.0

ハイドラ4回目です。
    季節柄お肌の乾燥が気になっていましたが
    施術後からお肌の変化を実感しました。
    化粧水の入りがめちゃくちゃ良いのと
    翌日からの化粧のりも毎回ながら満足しています。
    お値段もすごくリーズナブルで続けて通える理由の1つです。
    年末までにはもう一度受けようと思ってます。

【口コミ用】ハイドラフェイシャル

• たろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 09:15:47.0

慢性的な腰痛が悩みでお世話になりました
    初診で効果を実感でき、本気で治すために約3ヶ月通いました。今は体の悩みが何もありません。むしろ軽くなり前よりトレーニングであったり生活のパフォーマンスがあがりました。本当にお世話になりました

【回数券利用の方限定】骨盤矯正

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 14:24:29.0

ハイドラピーリングを、定期的にしていて今回初の所でお世話になりました。

毛穴のお掃除を、していただきました。
    スタッフの方は気さくで話しやすく、よかったです。
    毛穴掃除で、取れた物を見せていただき、効果が更に実感できたように思います。
    お肌に関してもいろいろとお話でしました。

【毛穴・黒ずみ徹底洗浄】ハイドラピーリング(お顔全体)¥6000→¥4000

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 14:18:46.0

自分の姿勢の癖や直すところを教えていただきました。
    また日常でおすすめの運動など教えていただきました。
    一度ではすっきりはしなかったですが、姿勢はこれからも気をつけて行こうと、思います。
    近隣駐車場を探すのに苦労したので、参考までに載せていただけると助かる方がいると思います。

• ふうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 15:23:40.0

産後腰痛があったのと体重が減らないのがストレスになり骨盤矯正をお願いしました。骨盤矯正だけでなく食事に対するアドバイスや簡単なストレッチを教えていただいて助かっています。通って2週間ほどですが少しずつ体重が落ちてきてるので嬉しいです。いつまでに何キロ痩せたいか目標も一緒に決めてくれるので頑張ろうという気持ちになれます!

ゆずの木整体院からの返信コメント

ふうこ様素敵な口コミありがとうございます!
    体重いい感じに減ってきましたね(^_^)引き続き頑張っていきましょう!
    今の習慣を続けていけば年内に目標達成できると思います。

引き続き健康に導いていきますので宜しくお願い致します

• みさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 12:37:37.0

整骨院の中ですが、個室でとても感じの良い方が施術をしてくれとてもリラックスできました。
    仕上がりも感動的にツルツルになり、お手入れ方法や日常の中で気をつけることなど、詳しく教えてくださりとても満足です。
    また、定期的にお肌のケアをしてもらおうと思っております。よろしくお願い致します^_^

ゆずの木整体院からの返信コメント

み様 素敵なコメント有難うございます。
    喜んで頂けて良かったです。
    定期的なお肌のケアで毛穴や肌質の状態が上がってきます。
    またセルフケアも頑張って頂くとさらにお肌の質が良くなり化粧のりも変わってきます。
    これからもお肌のサポートをさせて頂けると嬉しいです。

• ふみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 21:02:26.0

今回リピート割引料金でしたが次回からは定価との事、割引価格だと暫く続けるつもりでしたが、ちょっと考えてからに。

【口コミ用】ハイドラフェイシャル

• ありささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-05 13:37:19.0

どのようにしたら改善するのか、改善のためにどのくらいの期間が必要か丁寧に教えて下さり、ゴールが見えるのでとても通いやすいです。
    今後も宜しくお願い致します。

【☆結婚式をより素敵な姿で☆】ブライダル姿勢改善コース 初回限定¥3980

ゆずの木整体院からの返信コメント

ありさ様素敵な口コミありがとうございます。
    当院では根本から健康になって頂くために食事、運動党までしっかりサポートさせていただき、5年先、10年先までの健康をサポートさせていただいております。
    引き続き治療の方させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• まぁ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 13:01:10.0

2ヶ月になりやっと子供が日中機嫌よく過ごす時間が長くなってきたので、通う決心が付き予約させていただきました。
    カウンセリングも丁寧で何故自分にこの痛みが出ているのか、個別に見つけ出して頂き解決策が具体的ですごく勉強になりました。
    通いやすいお値段設定と、丁寧な施術にめちゃくちゃ簡単なトレーニング方法で続けやすいと思います。
    また2ヶ月の子供を連れて行ったんですが、ぐずったり泣いたりするとすぐスタッフの方が対応して下さるので安心して施術を受けることができました。
    なかなか子連れで行ける所もない中、外出も気分転換になってリフレッシュされます。
    一度で効果が分かりやすく評価してくれますし、矯正も全く痛くないのでよかったです。
    筋肉をほぐして下さる時は中々痛かったですが、私の筋肉が硬すぎるのが原因ですし効果を実感できるのと耐えれる痛みです。体が軽くなった感じがすぐ分かり、帰り道ルンルンで帰りました。
    通うのが楽しみになりました。

ゆずの木整体院からの返信コメント

まぁ★様とても素敵なコメントありがとうございます!

お子様も安心してこられるよう当院では様々な準備をしております。
    喜んで下さりとてもうれしく思います

引き続きしっかり治療効果を感じて頂けるよう関わっていきますのでよろしくお願い致します!

• ふみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 20:47:30.0

毛穴の汚れが綺麗になりすっきりしました。個室で短時間なので暫く続けたいと思います

【毛穴・黒ずみ徹底洗浄】ハイドラピーリング(お顔全体)¥6000→¥3300

ゆずの木整体院からの返信コメント

ふみちゃん様素敵なコメントありがとうございます!
    満足していただけ嬉しく思います。
    継続して施術を受けていくとさらにお肌・毛穴の状態は上がっていきます
    ぜひ継続してケアの方させて頂けたらと思います。

• たけちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 14:06:01.0

とても親切な方で、説明も丁寧にしてくださり安心して施術を受けることができました。仕上がりもツルツルです。ありがとうございました。またお願いします。

たけちゃん様
    素敵なコメントありがとうございます。

ツルツルになって喜んで頂けて良かったです。

角質の汚れが気になった際には是非ご利用下さいね。

よりお綺麗になって頂けるようにサポートしていきます。

• leoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 17:53:58.0

背中の痛みが気になり、マタニティーの施術をしているところを探していて来訪しました。
    家でできる体操を教えていただきました。
    産後の骨盤ケアにも力を入れておられるそうで、
    バウンサー等も用意があり子連れでも通いやすそうなので
    これからお願いしようと思います。

【産前のお悩み解消◎】マタニティー整体【妊娠初期から後期まで◎】¥3300

ゆずの木整体院からの返信コメント

leo様素敵な口コミありがとうございます。
    当院では産前から産後まで、お子様も含めて健康になって頂けるよう、ケアの方をさせて頂いてます。

またお子様との貴重なお時間をより楽しんでいただくよう対処療法ではなく根本治療の方を推奨させて頂いてます。
    引き続き産後までサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 11:29:12.0

どこの整骨院行っても骨盤矯正行っても納得いく施術をしてもらえる事なかったのですがゆずの木に出会って納得いくお話を聞かせてもらった上で通わせてもらってます。
    姿勢に対する意識も変わりました。
    腰痛、骨盤矯正、猫背等で悩んでる方は皆さん通ってほしいです!!
    自分の悩みを解決してくれます!!
    もっと早く行っとけば良かったと必ず思いますよ(^_^)

ちー様
    素敵なコメントありがとうございます。

当院は高い技術力と知識で最短でお悩みを解決させて頂けるように日々精進しております。

より健康になって頂けるように引き続きサポートさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• eriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 13:09:41.0

肩こりに悩まされていたので、利用しました!
    こちらの整体院さんは、根本的な原因を解明し、改善していくためのアプローチをしてくださる所が魅力だと思います。
    これまで他店の色々な整体やマッサージなどを受けてきましたが、結局そのとき気持ちがいいだけで、良くなることはありませんでした。
    ゆずの木さんの先生は、まず私の体がどういう状態なのか、なぜ痛みが起こっているのかを丁寧に説明してくださり、自分の体について知ることができました。
    整体は痛かったですが(笑)、翌日は、とても体が軽くなった感じがしました!具体的に言うと、日常のさりげない動作(服を脱ぐ、ズボンをはく、お風呂あがりに頭をふくなどの動き)が、なめらかになった感じです!
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、意識してやっていこうと思います。
    次回からもよろしくお願いします。

eri様
    素敵なコメントありがとうございます。

ご自身で肩がこる原因もわかって頂き良かったです。

正しい姿勢をキープできる身体になれば長年の肩こりは良くなります。

引き続きしっかり整体していきますのでよろしくお願い致します。

• 伊沢さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 17:46:11.0

ゆずの木さんに来て姿勢が変わり人生が変わりました!
    学生の頃から痛みがあるのが当たり前、ずっと付き合って行かないとな…と諦めかけてましたが、矯正と楽トレでかなり姿勢も改善され元々あった体の痛みは無くなり逆に軽く生活できてます!
    手技のレベルが高いだけでなく、食事指導や生活指導もしていただけ大変満足です!スタッフさん全員のレベルが高く誰に治療していただいても毎度びっくりするぐらい体が良くなりました!オススメです!

ゆずの木整体院からの返信コメント

伊沢さま素敵なコメントありがとうございます!
    姿勢が改善され痛みも出なくなりましたね(^_^)
    食生活や普段の習慣が変わり、本当に体が変わりましたね。効果を実感して頂け嬉しく思います。
    あと少し、頑張って頂き卒業しても痛みの出ない体作りをサポートさせて頂けたらと思いますので
    引き続きよろしくお願い致します。

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 00:20:11.0

初めてピーリングを受けました
    施術中は痛みなくむしろ気持ちよかったです!
    次の日の朝はツルツルもちもちで化粧ノリも良かったのでこれは定期的に受けたいと思いました!
    私にはぴったり★

ゆずの木整体院からの返信コメント

まゆ様素敵なコメントありがとうございます!
    満足していただけ大変うれしく思います。
    ハイドラピーリングは痛みが少なく、、またダウンタイムもないのでぜひまた大切なイベントごとや外出等の最ご利用ください(^_^)
    継続して施術を受けていくとさらにお肌の状態は上がっていきますので定期的なメンテナンスもおすすめです☆

• なぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 14:46:34.0

施術自体は問題なく、ヒアリング施術内容はしっかりご説明いただきました。
    ただ『お子様同伴OK・赤ちゃん大歓迎・お子様の隣で施術可能』と記載があり女性スタッフが赤ちゃんを抱っこしている写真もあるのに、記載情報とは全く異なる対応でした。
    子どもの横で施術どころか部屋の外に子どもを連れていかれ、今まで聞いたことのないような声で号泣していた為我慢できず見に行ったら、男性スタッフが団扇でパタパタ扇いでいるだけ。その後も「おしゃぶりが外れたら口に入れてあげてほしい」と伝えたのにおしゃぶりが外れても何もせずまた号泣。全く集中できませんでした。

事前に赤ちゃんがいることを伝えており、子ども連れで通える事が希望と序盤にお伝えしたにも関わらずこの対応。たまたま女性スタッフがいなかったからか分かりませんが、それにしてもとても悲しい対応でした。

通いやすさと金額を優先して通ってみようとは思いますが、今後子どもは連れて行けないなと思ったので夫の休みに合わせて通うことにします。
    (そうなると必然的に通う回数が減るのでちゃんと治るのか少し不安です)

子どもを預けて大人一人で通うのであれば問題ないかと思います。

なぎ様
    コメントありがとうございます

ご指摘ありがとうございます。
    真摯に受け止めより精進して参ります

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 11:02:22.0

産後の骨盤矯正で、お邪魔したのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、自分の体の現状が知ることが出来ました。
    施術後とてもスッキリしました。
    今後、自分の目標に向けて治療継続頑張れそうです!

ゆずの木整体院からの返信コメント

のん様素敵なコメントありがとうございます。
    日本人のほとんどが骨盤が歪んでおり、姿勢が悪いのが現状です。
    なかなかそこに気づかれる方は少ないですが、産後をきっかけに体の現状を知るということは体を根本的に変えるチャンスだと考えております。
    のん様の5年先、10年先、今後の人生を健康で過ごして頂けるよう、しっかりサポートさせて頂きます。
    引き続きよろしくお願い致します。

• ずいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:23:53.0

産後に腰痛が気になった為伺いました。
    子ども同伴で行ける事もすごく助かりました。

子どもが泣いてもあやして下さったり、泣くのも気にしないで大丈夫ですよと気遣って下さって有り難かったです。

体の不調部分を詳しく説明して下さったり、改善方法や、今後の治療方針などをすごく丁寧に説明してもらえたので今後の私生活でも意識しようと思えました。
    凝り固まっていた筋肉もほぐしてもらえて体が楽になりました。ありがとうございます。
    今後も体が万全になるように通えたらなと思っています。

ゆずの木整体院からの返信コメント

ずい様素敵なコメントありがとうございます
    ゆずの木は産後ママさんの味方です。
    お子様同伴でも安心してきて頂けるようおもちゃやベビーカー、バウンサーなどを完備しております。

産後でお子さんの事や、お身体の事でお忙しいとは思いますが全力でサポートさせて頂きますので
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ひろなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 01:10:58.0

すごく親切に丁寧な施術して頂き、毎回大満足です!
    気になっていた反り腰も、改善してきており嬉しいです◎

【既存の方or回数券利用の方限定】EMS(楽トレ)

ゆずの木整体院からの返信コメント

ひろなさん素敵なコメントありがとうございます!
    反り腰かなり改善されましたね!
    この状態をキープし、5年先10年先も健康で過ごせるようにインナーマッスルは
    引き続き鍛えていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-02 19:44:24.0

産後の骨盤矯正で行きました。
    意識をして運動してみたり食事に気を使ってみたりしてるのですが
    最近体重が増えやすく、お尻や足のお肉が付きやすくなっていた為
    骨盤の緩みも原因にあるのかなと受診しました。
    結婚式を控えているためダイエットをしている旨を伝えたところ細かく相談に乗ってくださり
    体の仕組みから食事の事、家でのストレッチ方法など色々教えてくださりました!

施術も気持ちよくて痛い思いをせず体を整えてくださったので
    帰りは体が軽くなった感じがして
    また骨盤矯正お願いしたいなと思いました!(^^)
    ぜひまた宜しくお願いします!

ゆずの木整体院からの返信コメント

あやか様素敵なコメントありがとうございます。

産後はどうしても体に痛み、体型崩れが出やすいです。
    根本的に体を変えようとなると、食事、骨盤、筋肉など様々な原因があります。
    逆にそれらが変わると、本当の意味での健康が手に入り、産後を機に痛み、リバウンドのない身体を手に入れられます。
    トータルでお身体のサポートさせて頂きますので引き続きよろしくお願いいたします。

ゆずの木整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー