4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

順生堂療院

ジュンセイドウリョウイン

• 熊本県熊本市中央区白山3丁目9-5
  • 新水前寺駅徒歩5分

ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:38:12.0

いつもありがとうございます!!!

石のようなわたしの右肩を
    いつも軽くしてくださいます。
    超強めが好みという要望に
    しっかり応えてくださいます!
    今回
    股関節の不調が悪化し
    このまま気合いで放置すると(←笑)
    またひどくなったら嫌だなぁと思い
    どうしたものかと不安だったのですが
    先生に
    「ここかなぁー、これだぁー」と
    激痛ポイントをグリグリほぐしていただきました。
    すると、
    「あれ?股関節がすごく楽になったぞ!」
    となり、、、大満足です!
    つい、施術にいくのをおさぼりしがちですが、
    やっぱりプロってスゴイなと
    改めて実感しました。
    知識技術抜群の
    先生のゴッドハンドも
    最高です!!
    他スタッフ様の
    活気あるご挨拶にもいつも感心しています。
    今後とも
    よろしくお願いいたします。
    痛みがとても楽になったので
    思わず久しぶりに
    コメント投稿しちゃいました~!!

らら様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    あた、大絶賛の嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^_^)
    股関節の痛みが楽になってよかったですね。
    私もとても嬉しいです(^^)

人の身体に痛みが生じた場合、痛みの引き金となる発痛点があります。これをトリガーポイントと言いますが、らら様の股関節の痛みに対してのトリガーポイントを適切に施術できたのではないかと思います。
    今後もお客様の身体に応じた適切な施術、接客を心がけて参ります。

それでは、またのご来院心よりお待ちしております(^^)
    大変ありがとうございました。

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 19:01:20.0

本格的な整体を利用するのが初めてで少し緊張していましたが、雰囲気もよくとてもリラックスして施術を受けることができました。
    施術前にからだの悩みをしっかり聞いてくださってそこを重点的にやっていただきました。痛すぎず、気持ちよくやっていただき、施術直後からからだ(特に肩まわり)が軽くなって効果を実感しました。
    またお伺いしたいと思います。

かほ様
    先日は、順生堂療法60分でのご来院、そして早速のウレシイ口コミ投稿もたいへんありがとうございました。
    貴女は、肩コリと脚のダルさでのご来院でしたね。適度な運動とストレッチをされる事をオススメします。運動などをすると、静脈血の還流とリンパの流れなどが良くなって楽になります。
    日々お忙しいでしょうが、ダイエットにもたいへん良いですので。そして時々当院ヘご来院されると尚良いですね。
    それでは、またのご来院を楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-06 03:26:04.0

解れました!

順生堂療院からの返信コメント

kenny様、先日はご来院有難うございました。

お体が解れて疲れが軽減されたのであれば
    施術者として、とても嬉しいです^^

お疲れが出ましたら、またしっかり解していきますので
    ご来院お待ちしております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 00:32:01.0

今回は腰痛が酷く伺いました。施術後はスッと立てるようになり腰を伸ばす動きも出来きるようになりました。
    肩首の凝りも楽になりました。凝り箇所を的確且つ、確実に施術してくださる感じです。
    今後も定期的に通いたいと思います。
    是非一度、順生堂療院さんで施術を受けてみられたらいいと思います。お勧めです。

ララ様
    いつもご来院いただきたいへんありがとうございます。そして、ウレシイ口コミ投稿もたいへんありがとうございました。
    貴女は、いつもは肩コリ、首コリ、頭痛でのご来院でしたけど今回は、腰痛でしたね。
    施術後はたいへん楽になられたみたいでしたが、まだ腸腰筋などのインナーマッスルがちゃんと緩んでませんので、暫くは重い物や、腰に酷い負荷のかかるような動作は用心してくださいね。勿論、日常の生活には支障の無いレベルには回復していると思います。
    ララ様は、今月、来月はなにかと忙しくなりますね。多忙な中ですが、身体のケアも大切ですので、またのご来院を楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• はるるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:32:05.0

デスクワークや、運動不足などから頭痛がひどかったのですが定期的に通わせていただくようになってから頭痛や生理痛などの不調が改善しました。
    施術も丁寧で、調整していただいた後は身体が楽になります。

はるるん様
    いつもありがとうございます。貴女の頭痛は、御本人もお分かりのとおり、毎日のデスクワーク(パソコン)と運動不足が原因ですね。適度な運動とストレッチをされると少しずつ楽になられると思います。勿論、当院への通院もたいへん有効ですよ。
    それと、生理痛が改善されたとの事。私達もたいへん嬉しく思います。当院の施術は、骨格の矯正とインナーマッスルの全身バランス調整ですので、骨格を整える事によって生理痛などの症状が改善されたりしますし、酷い人は、姿勢分析によって、立位を見ただけで内蔵や躰の不調などがわかります。躰を整える事はとっても大事ですね。

• nagさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:43:14.0

この度、熊本城マラソン後の膝の痛みで伺いました。
    無謀にも翌週の横島いちごマラソンにもエントリー(フルではありません)していた為、
    どうしても出場したかったもので、初めてでしたが藁をもすがる気持ちでお邪魔しました。
    先生との会話の中でも共感する事も多く安心してのお任せコースです。
    膝はもちろん、一つ一つ全身ケアして頂き普段気付く事の無い体の痛みや原因も教えて頂きながら
    最後は膝を中心に足全体からテーピングをしっかりして頂き全身軽く気持ちも楽になりました。
    膝は時間がかかり、安静が一番との事でしたが、お蔭で回復も早くなってか、出場も厳しいと思っていた所、ゆっくりではありましたがいちごマラソンでは楽しく走る事が出来ました。
    改めて感謝の気持ちでいっぱいです。また落ち着いたら全身ケア含め利用させて頂きます。

nag様
    マラソンの後、脚が痛いとの事でのご来院でしたね。特に右膝に炎症があり、腫れて水が溜まっていましたので、キネシオロジーテープを貼りました。一般的には注射器で水を抜きますが、炎症があって水が溜まっていますので、炎症を鎮めないかぎりまた水は溜まります。
    当院では、炎症を鎮めるてテ―ピングを貼る事で水を抜かなくてもキレイに水は引きます。
    それと、ハムストリングにもテーピングを貼りました。
    翌週のいちごマラソンもなんとか走れて良かったですね。でも、テーピングでなんとか炎症を抑えている段階ですので、暫くは少し抑えめにされたほうが良いですよ。
    貴男は、腰椎の5番も少しサブラクセーションが発現していますので、時々体調を整えにご来院されると良いですね。またのご来院、楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 10:11:21.0

かなり.肩が凝っていたり、頭痛や息がしづらかったりという状況でしたが、施術後すぐに呼吸も楽になり頭痛もとれました。説明された様に翌日はやや怠い感じがありましたが、とても楽になりました。
    また、行かせて頂きたいと思います。

はるちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました。はるちゃん様は肩と背中がかなり凝ってましたので疲れが溜まったり、気圧の変化で頭痛がでやすくなってた様子でした。息がしづらかったのは肩甲骨周辺が特に硬くなってた影響ですね。施術後に頭痛もとれ、呼吸も楽になられたとのことで良かったです。またのご来院をこころよりお待ちしてます。
    早速の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 23:20:53.0

以前から気になっていたcure faceに思い切って挑戦しました。まずはしっかり整体で身体をほぐして整えてから、cure faceへ。頭皮をほぐしたあと、美容液をたっぷり使いながら顔のむくみやコリをほぐして整えて下さいました。片側ずつ施術して、触って違いを確かめながらなので、違いがはっきりわかります。終わって鏡を見たらフェイスラインもスッとして、目が大きくなったように感じました。先生のお話もとっても楽しく、また是非定期的に伺いたいです。

女性に大人気!【今だけ¥1000オフ】小顔が続く♪美小顔矯正+整体30分サービス

ち―様
    先日は、cure faceへの挑戦、ありがとうございました。殆ど痛くなくて、ほどよい刺激で気持ち良かったでしょ? ですので次からは気楽にご来院くださいね。

当院の小顔矯正は、整体屋さんの小顔ですので、まずは身体全体の整体で、身体の左右のバランス、クロスバランス、躰の軸を整えます。そうしなければ、顔のセンターバランスもキチンと合いません。次に頭を半分ずつ整えながら頭全体を小さくします。そして顔も半分ずつ美容液を使いながらスッキリとしながら顔面部を整えて、顎関節や下顎骨も矯正します。そして最後に顔全体を美容液を使いながらキレイに整えて終わりです。一回でアンタ誰?とまではいきませんが皆さん喜んでくださいます。ですので、またのご来院、楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• ととろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 19:36:37.0

友達の紹介で、はじめて利用させていただきました。腰椎椎間板ヘルニアの既往歴に加えて、変形性股関節症で痛みがあり、今までも、整形外科や整骨院に行ったことがあったのですが、先生は、痛みのあるところを伝えなくても、見てわかるそうで、とても楽になりました。早速、坐骨神経痛で悩む友達にも紹介しました。初めの方は、住宅街にあるので、少し迷うかもしれません。

ととろ様
    先日は、当院の場所が、間違って以前の所に行かれたそうで、ご迷惑をおかけいたしました。
    2年半位前に現在地に新築移転しましたけど、以前は表通リに面した信号の角地から、今は表通リから一本入ってますので、今のグ―グルマップで最初はいらっしゃるほうが間違えないと思います。
    一回いらっしゃたら大丈夫です。JR水前寺駅や、熊本市電、バス停などなど、近くにありますので、車でなくても大丈夫です。
    貴女は、肩、首、背中や腰椎椎間板ヘルニア、変形性股関節症、腱鞘炎、坐骨神経などなどありますので、ご都合の宜しい時にご来院ください。それではまたのご来院楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• めぃこなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 00:27:22.0

身体が辛い時にお世話になってます。
    気休めの揉みほぐしじゃなく、インナーから整えられるので、終わった後はスッキリして帰ることができます。
    悪い所は痛いけど、説明も分かりやすくお話も面白いので何度も通わせて頂いてます。

めぃこな様
    先日は、順生堂療法60分でのご来院、そして早速のウレシイ口コミ投稿たいへんありがとうございました。
    貴女は、肩、首、背中が辛そうで、身体全体がお疲れでしたね。
    それと、貴女の腰痛は、勿論日頃のお疲れもありますが、腰椎の分離症による腰痛もありますよ。そして、右の坐骨神経痛の兆候もあります。まだまだ病院などでは坐骨神経痛の所見がでる段階ではありませんが、放っておくと神経質が発現しそうですね。

まだまだ日頃の生活には支障がありませんが、悪くならないように、ご都合の宜しい時に時々ご来院ください。楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• りかぴっぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:03:06.0

1時間みっちり施術して頂き、身体がとても軽くなりました。
    また伺いたいと思っています。

りかぴっぴっぴ様

先日はご来院いただきありがとうございました。お疲れもあったようで全身硬く特に肩、首、臀部がこってらっしゃいました。身体がとても軽くなられたとのことで良かったです。またのご来院をこころよりお待ちしてます。
    早速の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• おひさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:17:09.0

とにかくすごい!
    熊本のゴットハンド!!
    首ヘルニアで下を向くこともできなかった私を、たった35分の施術であら不思議…
    完治までは至りませんが、下を向くことはもちろん、首を動かすことが楽にできるようになりました!本当に感謝です!
    完治までにもう少し通う必要があるとのことなので予約をして帰りました!
    ゴットハンドに感謝です!

おひ様
    お久しぶりのご来院、そして早速のクチコミ投稿たいへんありがとうございました。
    職場が遠くに移動になったりでなかなか来院できなかったとの事で、ずいぶんお久しぶりで、肩、首、背中などなど今迄で最悪の体調でしたね。

時間が無かったので35分の施術でしたので、出来る事にも限りがありますので完治には程遠いとは思いますが、ずいぶん楽になられたようで、私達もたいへんウレシク思います。
    とにかく毎日の長距離運転と長い間のケア不足が原因でしたね。当院は、皆さんが気楽に予約できるように土日祝日も開いています。それでは、次回のご来院を楽しみに待ってます。
    たいへんありがとうございました。

• Kennyさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-02-12 10:20:25.0

毎回の事ですが、身体全体を解した頂け感謝です。
    今後もよろしくお願い致します。

順生堂療院からの返信コメント

Kenny様、先日はご来院頂きありがとうございました。

当院は股関節やインナーマッスルのバランス調整を施しております。左右のバランスが整うと全体が解れていきますので、実体験されているKenny様のお言葉が大変嬉しく、私共の励みになります。有難うございます。

またお疲れを感じられた際にはご来院お待ちしております。

• よっぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:05:00.0

首肩背中が辛くて、駆け込みました。
    また、食いしばりがあり、顔のコリもありお話しました。
    腰はベッドにつくようになり、意識しても解けなかった食いしばりが解けて、目が開いたような感覚に!それほどないかなと思っていた身体が、別人のように軽くなり生き返りました。
    骨格、インナーマッスルにアプローチされるようです。駆け込んだ割にとても良いお店に出会え、当たりでした!おすすめです!

よっぴぃ様
    先日は、肩、首、背中が辛くて頭痛もするなどの症状でご来院されましたね。
    術後、別人のように軽くなった、とのクチコミ投稿、たいへんありがとうございました。
    翌日は、少しダルくなったりしませんでしたか? 当院の施術は、骨格の矯正とインナーマッスルの全身バランス調整ですので、揉み返しやモミカエシなどは殆どありませんが、初回の場合などは少し運動した後のダルいような感じになったりする事があります。
    貴女の場合は、骨格には殆ど問題はありませんでしたが、ストレスなどで胃腸やくいしばりの症状が発現したリしていますので、顎関節の矯正も含めて順生堂療法でリフレッシュされると良いですよ。
    それではまたのご来院を楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• プチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 13:07:57.0

先生に施術をしてもらうと、いつも、違う人になったように身体が軽くなります。
    要望にあった施術をしてもらえるので、本当に助かってます。

プチ様

先日は腰痛でつらい中ご来院いただきありがとうございました。プチ様はかなり腰が痛いとのことでしたが、背中もすごく硬くなってましたので背中が緩んだことで腰もたいぶ楽になられた様子でした。施術後に違う人になったように身体が軽くなったと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。またのご来院をこころよりお待ちしております。
    早速の口コミ投稿ありがとうございました♪

• diggyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:00:37.0

10代から肩コリがひどく、熊本県内の色々な整体に行っています。
    こちらの整体、12月、1月と2回お世話になりました。
    12月は女性スタッフさん、1月は男性スタッフさんでした。
    2回とも強めでお願いしましたが、時間いっぱい同じ力でコリをほぐしてくださり、体がとても軽くなりました。
    予約も当日でも取れ、この技術でこのお値段なら今まで行っていた高い整体って何だったんだろうとさえ思います。
    自覚症状のない体の不調も見つけられ、本当にすごいのひと言です。
    どこの整体がいいか悩まれている方がいたら、迷わずこちらをオススメします!

注目!【10分延長サービス】順生堂療法 全身整体90分+10分=100分♪

diggy様
    体がとても軽くなったとのウレシイ口コミ投稿たいへんありがとうございました。
    貴女の肩コリは、正真正銘の肩コリですね。ですので、アウターマッスルを揉みほぐすレベルでなく、インナーマッスルの全身バランス調整と、骨格の矯正などの施術をちゃんとしなければいけないレベルですね。
    それと、貴女はまだ自覚はないかもしれませんが、右坐骨神経痛の兆候があります。そして、顎関節が、あまり開口出来ないレベルになっています。食べる時、片噛みせずに両方で等しく噛まないとますます悪くなるし、顔のセンターバランスもズレてきますよ。
    来院される度に顎関節を矯正したほうが良いですし、前回お教えした顎関節のエクササイズを毎日される事をオススメします。それでは、またのご来院を楽しみに待ってます。
    たいへんありがとうございました。

• あすかぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:21:44.0

小顔のコースで整体までサービスなのが魅力で予約しました!
    小顔が気になって予約したにも関わらずサービス分の整体も30分でガチゴチの身体がとても楽になり、顔のバランスのことなどタメになるお話と時に楽しいトークまでいい時間が過ごせました!また、メンテナンスで行きたいです!

女性大人気!【超立体的小顔】小顔が続く♪美小顔矯正+整体30分サービス

あすかぴん様
    当院の小顔矯正は、3年程前より整体がサ―ビスで付いてます。値段はそのままです。
    以前は整体無しでしたが、やはり骨格(身体全体の左右のバランス、クロスバランス、体の軸)がキチンとあってないと顔や頭も傾いたりしてシンメトリーになりません。
    ですので当院の小顔矯正には整体がサ―ビスで付いてます。熊本では珍しいと思います。

貴女は首や肩、背中などが凝ってましたね。当院の整体は、骨格の矯正とインナーマッスルの全身バランス調整ですので、施術後はとっても楽になります。それと、貴女は顎関節も少し左右が違ってますので、合わせないと顔もキチンと整いませんので、ご都合の宜しい日時にまたご来院ください。楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• kmihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:54:30.0

今回整体45分でお世話になりました。仕事で首から腰にかけてガチガチになって痛かったので当日かけこみ…帰りにはスキップで帰れそうなくらい全身が軽くなりました。施術中、悪いところは激痛ですが効いてる感じがあり、けどもみ返しはなくしばらく身体が楽な日が続きます。五十肩で3ヶ月苦しんでいた母も先日はじめて行って次の日だいぶ良いと言っていました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

kmiho様
    去年は、結婚の披露宴の前に小顔矯正でご来院されましたね。その時に出した宿題(小顔の自宅ケア)をちゃんとされてるのか、相変らずの綺麗な小顔でいらっしゃいましたね。

今回は、順生堂療法の45分でのご来院、また、早速のウレシイ口コミ投稿たいへんありがとうございます。また、母上様のご来院もたいへんありがとうございました。
    来院後、揉み返しも無く、たいへん身体が軽くなったとの事。私達もたいへんウレシク思います。
    当院の施術は、マッサージではありませんので、揉み返しは殆どありませんが、骨格の矯正や、インナーマッスルの全身バランス調整ですので、術後、少しダルくなったりする事がたまにあります。
    肩、首、背中など、辛くなったらまたご来院ください。ありがとうございました。

• 豆助さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 18:29:28.0

今回は耳ツボのみしていただきました。
    時間は30分程度で料金も納得できる金額と思います。
    先生のダイエットに関するお話もわかりやすいです。

豆助様
    先日は、耳ツボダイエットでのご来院、そして、早速のクチコミ投稿たいへんありがとうございました。
    耳ツボダイエットの効果の発現には、個人差がありますが、だいたい最初にある程度の食事量で我慢できるようになって、その後少しウエストがサイズダウンしてからようやく体重がダウンするなどの傾向です。
    その間、食べ物の好みが、あっさり系に変わったり、などの変化があったりします。
    貴女の場合はどうなのかはまだ今からですけど、当院の耳ツボダイエットは、無理やりに体重を落とすのでなく、健康的に無理なく、しかも安価なダイエットを目指していますし、その方がリバウンドが少ないですね。
    それでは、またのご来院、楽しみに待ってます。ありがとうございました。

• ありちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 19:26:16.0

1時間、しっかりと患部をほぐしていただき、今まで通ったことのある整体院の中で一番の施術でした。

ありちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました。ありちゃん様は変形性膝関節症になられてから膝周囲骨切り術後、こわばりが強くとてもつらい様子でしたので、60分患部をしっかりと施術させていただきました。特に膝裏が硬くなっておりそのせいで膝の動きがかなり悪くなっておりましたので初動がうまくいかないのはそれが原因のひとつでもあります。施術後テーピングをしまして膝が楽になられたとのことでしたので良かったです。またのご来院をこころよりお待ちしてます!
    早速の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-19 18:49:20.0

寝違えて2日間、首が動かず今回お世話になりした。他にもいろいろと身体の事を見ていただきました!全く動かせなかった首が上下左右に動くようになって、とても感動しました( ;  ; )魔法にでもかかったようです★夜もぐっすり眠れて、お世話になってよかったです!また定期的にうかがいます♪

はる様
    首が動くようになってよかったですね。そして、ぐっすり眠れたとの事。お褒めのクチコミをいただくと、私達もウレシク思います。
    今回の寝違いは、日々忙しく生活していると、慢性疲労や、ストレスなどなどで、誰でも時々発現してしまいますね。ですけど、貴女はもともと肩コリで、時々頭痛があって、背中、特に肩甲骨周辺も硬くなっていますので、ご自分でも、適度な運動と、ストレッチをされるともっと楽になられると思います。
    それと、貴女は少し右股関節が外転してますので、その影響で左の背中が特に張ったり、蕁麻疹が発現したリが考えられますし、顎関節も少し左右が違いますので、身体の調整も兼ねて、またのご来院を楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• 豆助さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 18:06:08.0

雰囲気などとてもよく先生もいい感じでした。
    料金なども良心的だと思います。

【併用が効果的!】耳つぼダイエット×CURE FIT

豆助様
    先日は、「30分寝てるだけのトレ―ニング」の温活エクササイズ「Cure fit」と、「耳ツボダイエット」でのご来院、たいへんありがとうございました。そして、早速のクチコミ投稿もたいへんありがとうございました。

貴女は、BMIではほぼ適正体重ですけど、お腹周りを少しスリムにしたいとのご要望でしたね。
    当院の耳ツボダイエットでは、多少個人差はありますが、だいたいお腹周りからサイズダウンして、その後からぼちぼち体重が減る傾向です。
    まだ先日ご来院されたばかりですので、まだまだ今からですけど、目標達成目指してまたのご来院、楽しみに待ってます。たいへんありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 14:36:11.0

時々通っていますが、回数を重ねるごとに身体が軽くなっている気がします。楽しくおしゃべりしながらリラックスして受けられます。

順生堂療院からの返信コメント

あーちゃん様、明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。

昨年末にはご来院頂き有難うございました。
    あーちゃん様の体は、とにかく上半身の硬さが目立ち、ハードな仕事柄
    疲労を感じやすいと思います。
    沢山お話させて頂きながら、心身がリラックスされ、
    お体の状態が良い方に前進されており、大変嬉しく思います。

またお疲れの際にはご来院お待ちしております。

• キンサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:55:18.0

五十肩で腕を回しにくく、脇も伸びないので、
    全身100分コースをお願いしました。
    首や鎖骨、肩甲骨周りは、カチカチになってて痛かったですが、腕を回す時のゴリゴリとなっていた音が、マッサージ後は、だいぶ滑らかになりました。
    ケアしてあげないとダメだよとおっしゃっていたので、気をつけたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

キンサン様
    先日は、順生堂療法100分でのご来院と早速の口コミ投稿、たいへんありがとうございました。
    貴女は、とってもお疲れでしたね。そして、ケア不足で、ビックリしました。当院は、所謂、揉みこわり、揉み返し等はありませんが、翌日、ダルかったのではないですか?
    肩関節周囲炎もですが、上腕神経圧迫や、腱鞘炎等もありますので肩から指までの違和感が発現しています。勿論、肩、首、背中の強い張りも改善しなければいけませんし、右の坐骨神経痛の兆候もあります。それと、ブラキシズムもありますので、顎関節の矯正もご来院の度にされたほうが宜しいかと思います。
    それでは、その時にまた施術させていただきたいと思います。たいへんありがとうございました。

• ゆきさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 19:08:01.0

いつも一生懸命の施術に感謝しています。
    また、宜しくお願い致します。

順生堂療院からの返信コメント

ゆき様先日はご来院頂き有難うございます。

一生懸命施させて頂いて、
    ゆき様のお体が良い方向へ改善されてきておりますので、
    私もとても嬉しいです^^

これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-29 09:15:35.0

加齢による強張りも有りましたがストレッチにより改善致しました。

順生堂療院からの返信コメント

kenny様、先日はご来院ありがとうございました。

お仕事でお疲れの体や筋肉の強張りがストレッチでほぐれた事で
    血流も良くなり、不快に感じられていた症状が改善され私も嬉しいです。
    ご自宅でのストレッチや動かすといった体のケアは難しいとは思いますが、
    深い深呼吸など、取り組みやすい事から始めてみて下さい^^
    体も喜びリラックス効果もあります!

これからどんどん寒くなってきますのでお体ご自愛下さい。
    口コミありがとうございました。
    お疲れの際にはご来院お待ちしております。

• ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 19:36:32.0

原因からしっかりみていただきました!
    痛かったですが行ってよかったです

オススメ【今だけ耳つぼ特価でプレゼント★】順生堂療法 全身整体60分+耳つぼ

ayaka様
    順生堂療院60分+耳ツボでのご来院たいへんありがとうございました。そして、ウレシイクチコミ投稿もたいへんありがとうございました。
    痛かったとの事、スミマセンでした。痛い、ものたりない、キモチイイなどなど強さ加減はどうにでもできますよ。でも、「ここは放っておけないな」という部分は、少し痛かったリする場合があります。
    貴女の腰痛の原因は、ご来院時に説明しましたとうりですが、あと、右の坐骨神経痛になりそうな状態ですので、そうならないように、ご都合の宜しい日時にまたご来院下さい。
    それでは、またのご来院たのしみに待ってます。たいへんありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-01 09:52:12.0

全身が凝り固まり~特に腰から臀部!効きましたー
    *\(^o^)/*

【体の歪み・姿勢改善】骨格矯正&筋肉バランス調整 60分

Kenny様

先日はご来院いただきありがとうございました。全身がかなり凝ってらっしゃいましたので、効いたとのことなんで大変良かったです。またのご来院を楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• ララさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-10-26 07:36:43.0

とても良い整体院でした。しっかり施錠いただきましたが、揉み返しもなく不調も改善されました。
    店内はシンプルで清潔感がありました。
    お人柄もユーモアのある先生で面白かったです。
    転勤してきたばかりですが、安心して通院出来る整体院に出会えて良かったです。

ララ様
    先日は、順生堂療法60分でのご来院、たいへんありがとうございました。また、ウレシイ口コミ投稿もたいへんありがとうございました。
    当院の施術は、骨格の矯正と、インナーマッスルの全身バランス調整ですので揉み返しは殆どありません。ですけれど、たいへんキモチイイ~と言われます。
    それと、院内は、ご指摘のように、あまりゴチャゴチャしてなくてシンプルです。そして、一昨年に新築したばかりですので、まだ清潔です。
    足、腰、膝などが不自由な方には、エレベーターもございますので、安心して通院できます。熊本に転勤して来られたばかりとの事ですね。貴女は、肩コリ、腰痛、偏頭痛などなどあられますので、またのご来院楽しみに待ってます。ありがとうございました。

• ふーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 23:17:11.0

毎回施術後は辛かった腰痛などもウソの様に全くなくなっています
    身体全身ガチガチに硬いようなのでストレッチ頑張ります!

メンズにも人気!【腰~下半身集中】 順生堂療法 全身整体 60分

ふ―みん様
    先日は、順生堂療法60分でのご来院たいへんありがとうございました。また、早速のウレシイ口コミ投稿もたいへんありがとうございました。

腰痛、良くなって良かったです。私達もウレシイですし、励みになります。
    貴女は、普段のお仕事などで、全体的にお疲れでしたね。ですので、ストレッチなどでインナーマッスルを御自分で緩めるのも有効ですね。それと、少し右坐骨神経痛の兆候がありますし、ブラキシズムもありますね。
    ですので、ご都合のよろしい時に、またご来院ください。
    それでは、たいへんありがとうございました。楽しみに待ってます。

順生堂療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー