3. エステサロン北信越トップ   >
  4. エステサロンその他長野県トップ   >
  5. ムク(muku)   >

ムク

• 長野県塩尻市広丘高出1486-299 レインボービル303
  • JR塩尻駅から車で5分/徒歩16分

ゆいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 14:16:34.0

体もですが、気持ちをスッキリさせたくて深層リンパインドエステ90分をお願いしました。

「あー、そこそこ!!!」というかゆいところに手が届くような
    手の動きに毎回感動。

昔、他サロンでブライダルエステを機械で受けたことがありますが
    機械のように手が体に密着しているというか、吸いついているような感覚なんです。
    でも機械的な動きではなくて、細かく、私のその時の体の状態に合わせた動きが
    絶妙!

それと、私は必ずオプションでデトックスオイルをつけていますが、
    本当にいい香り!(お風呂に入る前まで自分からいい香りがするのがたまらない!)
    夜もいつもより深く眠れるのでオススメです。

またよろしくお願いします!!

ゆい様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉ばかりありがとうございます。
    とても励みになります(>_<)

ご来店ペースの間隔やその日のお身体状態、また気持ちの面でも同じ日はございませんので、その時の状態に合わせた施術をご提供できますよう今後も精進してまいります。
    その感覚が施術を通し少しでも伝わっていますととても嬉しいです*
    オイルの香りも良いですよね♪
    今回は久しぶりの体質チェックだったので変化も面白かったですね(^^)
    いらないものはデトックスし、元気をチャージしてお帰りいただけるよう、サロンを整えてお待ちしております*

次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    素敵な口コミをありがとうございました★

muku

• みみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:54:04.0

初めて行かせて頂きました。施術前は身体が重い感じがありましたが施術後は軽くなった感じがしました。家でも簡単に出来るリンパマッサージを教えていただいたので試して行きたいなぁと思いました。定期的に行けたら行きたいです。

【NEW YEARキャンペーン】深層リンパインドエステ120分★体質診断付

みみちゃん様

先日は数あるサロンの中からmukuへご来店くださり
    誠にありがとうございました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    施術後、軽くなった感覚を感じていただけ嬉しいです*
    メンテナンスは自分の身体と向き合える大切な時間になると思っております。回数を重ねることでお身体の緊張も緩まりほぐれるのも早くなります(*´-`)
    定期的なケアで不調の予防にもなりますので、今後もお手伝いさせていただけますと幸いです*

またいつでもお身体休めにいらしてくださいませ♪
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました★

muku

• ぺこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:40:22.0

いつも最高の施術と心遣いをありがとうございます!
    また来年もよろしくお願いいたします!

【12月★スペシャル】巡りリンパbody全身+ヘッド100分

ぺこちゃん様

先日はお忙しい中のご来店、
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

そして今年一年、当サロンに足を運んでいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

心身ともにリフレッシュして頂けますよう、
    より一層パワーアップできるように精進いたします*

お身体暖かくして素敵な年末年始をお過ごしください♪
    来年もどうぞよろしくお願いいたします★

muku

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 21:37:52.0

この間はお世話になりありがとうございました!
    初めてのリンパマッサージとっても気持ちよかったです。冷え冷えだった体がぽかぽかになって帰りました。おもてなしもとっても素敵なお店でした。すごく癒されました。また行きます^ ^

まみ様

先日は数あるサロンの中からmukuへご来店くださり
    誠にありがとうございました。

お身体の様子を見ながらご希望の箇所はしっかりめにトリートメントさせて頂きました★
    まみ様とのお話がとても楽しく、私もついついたくさんお喋りをしてしまいましたので、ゆっくりお休みいただけなかったかも(>_<)と、気になっていましたが、「すごく癒されました」とのお声を聞けて安心いたしました(>_<)*

疲れが気になる時や、気分転換したいなぁと思う時など
    またいつでもお身体を休めにいらしてください♪
    本格的に冷えが気になる季節ですので
    ご自宅でもしっかり温めてあげてくださいね(´∀`*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

muku

• ぺこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:30:44.0

すごく久しぶりに伺いましたが、変わらず体調など気を使っていただき、施術も気になっているところに合わせてしっかりやっていただきました!大満足です♪
    今年中に必ずまた伺います!

\祝/☆お誕生日月特典クーポン☆

ぺこちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて、ぺこちゃん様の元気なお顔を見ることができて安心いたしました☆

お身体の状態に合わせしっかりお手入れさせていただきましたが、期間が空いた分のお疲れが楽になる感覚を感じていただけていますと、とても嬉しいです(o^^o)
    これから年末に向けお忙しいかと思いますが
    無理のないようお過ごし下さいませ*

また年内、お会いできますことを楽しみにお待ちしております♪
    口コミのご投稿ありがとうございました★

muku

• しもちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 21:17:35.0

今回もありがとうございました
    いつも毎回始める前にどこが辛いかとか聞いてくださって
    たっぷり施術して頂けるのでとても嬉しいです♪
    施術中もお気遣いを凄くして頂いて本当に安心して全てお任せできます!
    毎回1ミリも不快なくとっても満足しています
    またぜひよろしくお願いします☆

しもちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます☆
    温かく嬉しいお言葉ばかり、とても励みになります(>_<)

これからも『行くのが楽しみ』『行って良かった』と思っていただけるようなサロンであれるよう精進してまいります*

またお疲れが溜まり切る前に
    お身体休めにいらしてくださいませ( ´∀`)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

muku

• しもちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 16:19:31.0

とても身体が疲れていたのでたっぷりお願いしました
    お顔以外ヘッドまでしっかり施術して下さって本当に楽になります。
    お値段も全然お安く感じる程いつも大満足です♪
    またお願いします☆

しもちゃん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施術後は楽になられたようで安心しました*
    大満足です♪とのお言葉を頂けとても嬉しく思います。

お身体は全身繋がっていますので、部分的なケアではなく、足先から頭の先まで全身の巡りを整えることを大切にしております。デコルテ部分や末端のヘッドまでしっかりトリートメントさせて頂きます(*´∀`)♪
    日々のお忙しさを忘れ、身体も気持ちも緩まりお休みいただける場としてお役に立てますと幸いです*

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました★

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:42:15.0

月一を目安に通わせていただいてます。いつもリラックスできる雰囲気と気持ちの良い加減の施術で心地よい眠り時間を過ごさせていただいてます。いつもありがとうございます。

まい様

いつもmukuへ足を運んでくださり
    誠にありがとうございます(o^^o)

定期的にまい様にお会いできることがとても楽しみです♪これからも、ご来店くださったその日のお身体の状態やご気分に合ったトリートメントをさせていただきたいと思います(´∀`)
    サロンでの時間は、心も身体も解放し
    デトックスしてお帰りいただけると幸いです*
    要らないものは全て置いていってください★

また、ご紹介も誠にありがとうございました!
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^☆

muku

• のんのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 19:07:39.0

右半身が張っているというか、痛くて何をしても楽にならなかったのですが、だいぶ楽になりました。
    気持ちよくて、とてもリラックスできました。

【至福のご褒美エステ☆】オールハンド*すっきり&癒しの贅沢120分コース

のんのん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    定期的にお会いでき、たくさんお話しをさせていただく時間がとても楽しみです(´∀`*)
    お身体の不調が楽になられたとのことで、一安心致しました*

心身共にバランスがとても大切になってきますので
    のんのん様が心地よくお身体を緩めていけるよう
    今後もお手伝いさせていただけますと嬉しいです*

先のご予約もいつもありがとうございます♪
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました☆

muku 辻村

• なりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-04 13:41:05.0

ここにくるとリフレッシュできます。

なり様

いつもmukuをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます!

前回は少し久しぶりのご来店でしたが、元気なお顔を見ることができとても嬉しかったです(´∀`*)

心身ともに解放しゆったりとリフレッシュできる時間をご提供できますよう、これからもサロン作りに努めてまいります*
    巡り良く、デトックスできるお身体を整えていくお手伝いをさせていただけますと幸いです★

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• ぺこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 12:01:10.0

毎回すごく丁寧に施術をしていただき、肩や足が軽くなって感動しています♪
    またお願いしようと思います!(^^)

《ご褒美*贅沢時間♪》巡りリンパbody全身+ヘッド110分

ぺこちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました*

お身体の軽さを実感していただけて嬉しいです♪
    今回受けて頂いたのは、mukuで人気のロングコースとなります★今後、新しいクーポンも登場予定ですので、またぜひチェックしていただけますと嬉しく思います(о´∀`о)

心身共に安心してリラックスしてお過ごしいただけますよう、今後も居心地の良いサロン作りに努めてまいります。
    これから寒さ厳しくなってきますので、暖かくしてお過ごしくださいませ*

またのご来店、楽しみにお待ちしております♪
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

muku 辻村

• みぽりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 18:22:14.0

2ヶ月ごとに、通っている者です。
    前回、口コミ期限が過ぎてしまいました。
    今回も、気になっている場所を念入りにしていただき、
    意向にそってもらえました。
    その時々の希望に合わせて施術していただけます。
    今回私はお腹でしたが、、
    また、心と身体とのバランスのアドバイスもしていただけて、心身共にスッキリと癒されるサロンです。

みぽりん様

いつも遠方から、mukuへ足を運んでくださり
    誠にありがとうございます(o^^o)

今回変更させていただいたスロータスオイルの使用感はいかがでしたでしょうか?
    体質だけでなく、その日の気分で香りも選んでいただけますので、またご希望があればいつでもおっしゃってくださいね♪

『デトックスできる身体作り』をメインに、また心と身体はつながっているので、心身共に解放できる時間を大切にしていただきたい。という思いでお手入れさせて頂いております。
    どちらのバランスも保てるよう、今後もお手伝いさせて頂けますと幸いです*

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

muku 辻村

• ぺこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:15:58.0

初めてやっていただきましたが、ものすごくよかったです、、!!感動しました。またお願いいたします!

【むくみ&冷え解消★】巡りリンパbody全身+ヘッド90分 ¥10,000⇒¥7,000

誠にありがとうございました。

感動しました。とのお言葉をいただけ
    大変嬉しく思います( ´∀`)
    特に気になるとおっしゃっていた箇所をしっかりと、また、お身体全体の状態を見ながらじっくりと施術させていただきました。

ゆっくりお身体を休めたい時やお疲れが気になる時はぜひお越しくださいませ(´∀`*)♪

またお会いできる日を楽しみにしております!

muku 辻村

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-10 11:07:59.0

とてもリラックス出来ました♪
    リンパ流してもらってスッキリです
    身体のこと色々話せて楽しかったです!
    また伺いたいです^^

さやか様

誠にありがとうございました。

トリートメント後にはスッキリとしたお顔を見ることができましたので、私もとても嬉しかったです☆彡リラックスもしていただけたようで何よりです♪
    普段からお食事など意識され気をつけていらっしゃるので、プラスαお身体のメンテナンスとしてぜひご利用いただけましたら幸いです☆

最近は気温もぐっと下がり寒暖差も大きいですので、お身体冷やさないようしっかり暖めてあげてくださいませ(*´∀`*)

またさやか様とお話しできる日を楽しみにしております!嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました★

muku 辻村

• 3699さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 22:26:47.0

オールハンドで施術してくださり、私が求めていたリラックスにピッタリのマッサージでした。終わった直後から、体(特に足)が軽くなったのがわかりました。本当に体がスッキリし、久しぶりのマッサージでただただ癒されたいと思っていたので、嬉しかったです!
    また行けるような時間がとれたら、是非行かせていただきたいなぁと思っています。

3699様

誠にありがとうございました。

日々のお疲れが溜まっている時などは、まずは心地良くリラックスして出来るだけフッと力を抜いていただけるようトリートメントさせていただいております*
    お身体全体の緊張が解けることで、張っている筋肉も緩みやすくリンパの流れも促進されます★
    強さや時間配分は様子を見ながら調節いたしましたが、足の軽さやスッキリ感を実感していただけたようでとても嬉しいです(´∀`*)

普段の生活では、身体の中を循環するイメージでこまめな水分摂取を出来るだけ意識されてみてくださいね*
    今はゆっくり時間を取るのは中々難しいとは思いますが、短い時間でも夜は湯船でお身体を芯から温めてあげてくださいませ♪

またお会いできる日を楽しみにしております☆
    嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

muku 辻村

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 19:58:51.0

身体の悩みや状態に合わせて丁寧に施術していただき、とてもリラックスでき、効果も実感できます。オールハンドでとても気持ち良く、本当に贅沢な時間が過ごせます。
    家でできるケアについても色々教えていただき、毎回とても満足しています。

coco様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです☆彡
    その後、お身体・お肌の状態はいかがですか?

リラックスしてお過ごしいただけたようで、何よりです*
    生活環境が少し変わられたとの事でしたが、ご自宅でできるケアを♪楽しみながら♪ぜひ意識して取り入れてみてくださいね(o^^o)
    またサロンでは、ご自身では中々手の届かないところまでしっかりとトリートメントさせていただきますので、メンテナンス&リフレッシュのお時間をご提供できれば幸いです☆
    これからもご満足いただけるよう、技術の向上にも努めてまいります。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

muku 辻村

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 18:47:55.0

来店のたびに 癒しの空間でしっかりほぐしていだだき大満足です。

まい様

いつもmukuをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

いつもお任せいただけるのでその日お身体を触らせていただいた上で、時間配分や力加減を調節しております*
    お仕事柄、お身体全体の疲労が溜まりやすいかと思います(>_<)
    サロンで定期的にトリートメントを受けていただくことが、癒しの時間となれば嬉しく思います♪

まい様の穏やかな雰囲気に私もいつも癒しをいただいておりますヽ(*´∀`)
    これからも心地良く、疲れをリセットするお手伝いをさせていただけますと幸いです*

来月も、楽しみにお待ちしております^^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました★

muku 辻村

• みほちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 18:47:24.0

初めて伺いました。カウンセリングから丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けられました。施術もとても丁寧で身体が軽くスッキリしました。長年の悩みであった肩や首の凝りも大変楽になりました。
    明るい接客でとても居心地の良いステキなサロンでした。
    またお願いしたいと思います。

【スリミング痩身!】深層リンパインドエステ120分 ¥15,700⇒¥12,000

みほちゃん様

誠にありがとうございました。

巡りリンパbodyトリートメントへのご提案・変更をさせて頂きましたが、スッキリ軽くなりました。とのお声を聞くことができ、安心いたしました☆
    肩や首の凝りも楽になられたようで嬉しく思います!

お身体のケア・メンテナンスを定期的にされていらっしゃいますので、温めてリンパを流しデトックスできるお身体作りをされると、より相乗効果が高まるかと思います(o^^o)

夏の疲れが出やすい時期ですので、夜は湯船でお身体を芯から温めてあげてくださいませ♪

心身共にリラックスしてお過ごしいただけるよう
    これからも居心地の良いサロン作りに努めてまいります*

またみほちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました★

muku 辻村

• みぽりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 06:27:54.0

今回は、すっきり癒しリラックスエステをお願い致しました。日々の疲れがとれて、身体が軽くなりました。
    肌もツルツルです…。
    いつも、きちんとカウンセリングをしていただけて、安心してお願いできます。

みぽりん様

2回目のご来店、誠にありがとうございます☆彡
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

ボディ全身の巡りを良くしてからのフェイシャルは
    血流も促進されより一層お肌のトーンも上がりやすいです*
    その後のパックやお化粧品の吸収もぐっと良くなるので
    ツルツルと内側からの潤いもアップします♪♪

お身体の状態やその日の気分など、ご要望に添ってメニューもご提案させていただいておりますのでまた迷われた時はいつでもご相談くださいませ(o^^o)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております★
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

muku 辻村

• るるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 20:19:43.0

とにかくリラックスでき、終わったあと考え方が前向きになりました。また、好転反応もなく、良かったです。

《疲労回復♪リフレッシュフェイシャル》80分

るる様

誠にありがとうございました。

こちらのメニューはフェイシャルですが、お背中から腕全体などもじっくり流していきますのでよりリラクゼーション効果が高まります(*^^*)
    施術後は、肩周りがほぐれ、ふんわり柔らかくなっていましたね♪

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました*
    身体もココロも解放し、疲れだけでなく日々のストレスなどもデトックスできるお時間となれば幸いです☆

厳しい暑さが続きますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております★
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

muku 辻村

• ゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-15 15:59:44.0

何度もお願いしていますが、とても細かいところまで気配りをしてくださるので、とても尊敬しています。

出してくださるお茶の温度一つとっても、丁寧な心配りを感じます。
    施術中のシートの肌あたりを気にしてくださったのはムクさんが初めてでした!

担当スタッフさんの吸盤のように吸い付くトリートメントでいつも体が軽くなります!!

ゆい様

大変嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます(>_<)
    施術時に使用しているシートは、まれにお肌の状態によって苦手な方もいらっしゃいますので、別のシートもご用意しております*
    気になる時はいつでも仰ってくださいね^^

定期的にお身体をお任せいただけること、とても嬉しく思います★
    その日によってお身体の状態やお悩み、お疲れ具合、また気分なども変わってきますので寄り添えるようにお手入れさせていただいております(o^^o)

こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました!

muku 辻村

• ごろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-04 04:34:18.0

雰囲気も良く、丁寧で明るい接客で、夜勤明けの身体をしっかり癒してもらいました。
    施術中は記憶がなくなる程、気持ちが良く頭の先から足の爪先までとても贅沢な時間でした。
    次はインドエステにチャレンジしたいなと思っています。

【人気の満足セット♪】オールハンドですっきり&癒しの贅沢120分コース

ごろ様

誠にありがとうございました。

お身体とてもお疲れのご様子でしたので
    じっくりと解させていただきました^^
    記憶がなくなる程気持ち良かったとのお声をいただけ、とても嬉しいです(*´-`)
    お仕事柄、疲労も出やすいかと思います。
    サロンにご来店いただいた時は、日頃のストレスなどを解放しお身体もしっかりお休みいただき、明日への活力にしていただけますと幸いです(*´∀`*)

インドエステはまた体感が違いますので
    ぜひ一度お試しくださいませ♪

またごろ様にお会いできる日を楽しみにしております!
    嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました★

• みぽりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-22 10:18:04.0

先日は、ご丁寧な対応と施術有難うございました。
    一回ではありますが効果が見られました。
    ハンドだけの施術ではありますが
    様々な機械に負けずの効果の出方は、技術があるからこそだと実感しました。
    今後も、続けていきたいと思います。

誠にありがとうございました。
    2回目のご予約もありがとうございます(´∀`*)

当日、内容変更させて頂きましたインドエステは、ボディラインを整えたり、デトックス効果も高いトリートメントです。
    効果を実感していただけた事嬉しく思います★
    また、大変嬉しいお言葉、恐縮でございます(>_<)

当サロンはハンドのみの施術にはなりますが
    お身体の状態やお悩みに合わせた結果を出せるよう、
    これからも精進してまいります。

お手入れ後は特にですが、普段の生活の中でも、身体の中を循環しデトックスするイメージで、こまめな水分の摂取を意識してみてくださいね*

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

ムク(muku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー