5. リカバリア(Recoveria)   >

Conditioning Salon Recoveria

コンディショニングサロンリカバリア

• 東京都足立区綾瀬1-21-13 グランベールヨシダ402号室
  • 綾瀬駅西口徒歩5分
  • しもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:16:50.0

またもやお世話になりました!

今回は左足が吊ってしまったのと、首を痛めてしまったのを
    しっかり直して貰いました!

メンテナンス的にもおすすめですが、
    近場の美味しい居酒屋さんも教えて下さるので楽しいですw

• 猫野郎さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 21:39:22.0

母がお世話になりました。
    母は左の股関節が痛くて、調子が悪い日は痺れや圧迫感も出る為、長いこと辛かったようです。
    家に帰ってきてから聞いてみると、施術をして頂いてとても楽になったと喜んでいました。
    自宅でできるストレッチや、日頃気を付けた方が良いことなども詳しく教えて頂いたそうで、早速実践しています。
    本当にありがとうございました。
    これからも親子共々よろしくお願いします。

• yさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 07:50:18.0

お出迎えからお見送りまで終始とても丁寧な対応ですごく良かったです!
    施術前はしっかり悩みを聞いてくださり、とても楽になりました。

また定期的にメンテナンスで通いたいと思いました!

[投稿日] 2024-03-12 20:40:33.0

今回もありがとうございました。

お腹の調子が悪かったのですが、腰やお尻の筋肉に影響を与えていたのは初めて知りました。

揉みほぐしていただいたおかげですっかり楽になりました。

• コウイチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:52:05.0

通って1年越えました!

仕事がデスクワークが多くて、首肩が限界でした。そこを救ってくれたのが、担当スタッフさんでした。

ストレッチも教えてくれました。

施術の後は身体が軽くなります。

お勧めです!

Conditioning Salon Recoveriaからの返信コメント

コウイチ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、信頼してお任せ頂けますこと、大変嬉しく感じております。

日々激務をこなされているとのことで、心身共にお疲れが溜まりやすいですよね。
    たまに睡眠にも影響が出ているご様子で、疲労回復がままならない上に慢性的な倦怠感もお有りかと存じます。

ストレスや疲れが溜まりすぎると、身体中の筋肉が緊張しやすくなり、脳は興奮状態を解除することが出来なくなっていきます。
    その為、夜寝る時間になっても入眠しにくくなったり、深い眠りにつくことが難しくなるのです。

睡眠は生命活動において、とても大切です。
    筋肉を緩めてコンディションを整えることで、良質な睡眠を摂れるようになっていきます。
    お身体のオンとオフがしっかり切り替えられますように、これからも全力でメンテナンスさせて頂きます^^!

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:47:44.0

ここ2、3年はずっとお世話になっていて仕事的に首肩腰が辛くなってくると予約をとります。
    最近は人気で予約は取りづらいと思いますが、やってもらうと体の軽さが全然違います!
    これからもお世話になります!

すー様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、長くご好評下さって、大変励みになります。

お仕事柄、集中して作業することが多いとのことで、上半身の筋肉は緊張しやすいですね。
    その上、日々お忙しいご様子で、お疲れも抜けにくいかと存じます。

『整体師の仕事=身体の不調を改善すること』というのが一般的な認識ですが、『お客様が快適に日常を過ごすための手伝いをすること』だと私は思っています。

お仕事にもご趣味にも100%で臨めますように、これからも全力でサポートさせて頂きます^^♪

• どーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:35:43.0

何度かお世話になっています。
    おかげさまで体の不調が改善されてきて日々の生活が充実しています。

日々のデスクワークと趣味のテニスで腰と脚の張り、慢性的な肩の痛みを抱えていたので来院しました。
    まず、アットホームですが清潔で整ったサロンの雰囲気と、安心感を与えてくれる担当スタッフの方のおかげで初回からリラックスして施術を受けられました。
    また、会話を交えながら不調箇所や原因を説明していただきながら施術内容も丁寧で信頼感もあります。日々のセルフケアのストレッチ等も教えていただきました。

どー様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいコメントを下さり、大変嬉しく思います。

お身体に不調が出た時、原因が分からないことが最も不安なことだと私は思います。
    「何かの病気なんじゃないか...」と、どんどん悪い方向に考えてしまう方も少なくありません。

当サロンでは、そうしたお客様の不安まで解消する為、お身体の状態を詳しく解説しながら、改善に向けたメンテナンスを行うよう徹底しております。

これは私の持論ではありますが、どれほど優れた施術の腕を持っていても、お客様の気持ちに寄り添うことができなければ、不調を改善することは不可能だと思います。

皆様が当店を出られた後、踏み出す一歩目から心身ともに軽やかでありますように、今後も誠心誠意メンテナンスをさせて頂きます^^♪

• hno3さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:22:26.0

普段から月300km程走るランナーですが、不定期でメンテナンスの為に通ってます。
    不調の部分を伝えると、必ずどこがズレてる等、原因になっている根本原因を見つけてアプローチをかけてくれます。術後、張っていた部分の緩みを感じるなど、確実に改善を感じられるので、そこら辺の整体より技術力も高いと感じます。
    根本的に改善する事を重視されていて、とりあえず強いマッサージだけして緩める、というアプローチは取らないです。お店の名前の通り、コンディショニングを目的として、体のアライメントやバランスを整えて長期的に改善していきたい方には良いサロンだと思います。

hno3様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてご来店頂いた頃からだけでもどんどん記録を更新されているご様子で、サポートさせて頂けることをとても嬉しく感じております。

身体とは頑丈なようで繊細で、季節や天候、ほんの少しのアクシデントなどでもコンディションを崩してしまいやすいものです。
    これがスポーツをやられている方は特に違和感を覚えやすく、思わぬケガに繋がることもあります。

その為、パフォーマンスを維持したり向上する為には、お身体の根本的な原因にアプローチすることが必要不可欠です。
    これからもますます躍進して頂けますように、日々精進して参ります^^!

• りちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 02:32:38.0

肩や腰の痛みがあり伺いました。
    色々な所に通ってみたことがありますが、質問が多く施術時間が少なくなってしまう所もあるなか、こちらではすぐに施術が始まり痛みの原因も教えて貰いながら、ちょうど良い力加減で終わったら体がスッキリしました。悪化しないためのストレッチも教えていただき実践しています。
    体が辛くなる前にまた伺います。

りちゃん様

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

「他店で60分コースを予約したのに、実はカウンセリングの時間も込みで、実際の施術時間は40分間くらいだった」
    と、ご来店の際にお話されるお客様は少なくありません。

確かに、安心安全な施術を行う為に、しっかりお客様にカウンセリングすることは大切です。
    しかし、それもお客様に不信感を与えてしまっては本末転倒だと思います。

当サロンの『スポーツ整体』は、もともとアスリートのケアをする為の技術です。
    選手が練習や大会の最中に不調を訴えてきた時、すぐに改善させて次の出番に送り出すのが役目でした。
    その為、施術をする上でスピードと精度が求められます。

これがベースにある為、当サロンではカウンセリングで的確に情報を拾った後、すぐに施術に移って不調の改善に注力できるのです。
    これからも全力でメンテナンスをさせて頂きますので、お辛い時はぜひご利用下さいませ^^♪

• POMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:44:09.0

月に一度のペースで通っています。揉み返しもなく、毎回体がスッキリして整う感じがします。
    これからもよろしくお願い致します!

POM様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

筋肉がコリ固まった時、つい強くほぐしたくなるものです。
    しかし、固い筋肉ほどゴリゴリ刺激してしまうと、かえって筋肉を傷つけることで揉み返しが出やすいのです。

当サロンでは、お店を出た瞬間からお客様の日常生活が快適でありますように、揉み返しなどが起こらないやり方で施術を行っております。
    『整体=痛い』のイメージを無くして、ひとりでも多くの方が安心してお身体のメンテナンスに踏み出せるよう、これからもさらに精進して参ります^^♪

[投稿日] 2024-02-23 18:48:56.0

90分のコースは初めてでしたが大満足でした♪
    ボディをしっかりやっていただき、フットとヘッドもやっていただいたのでスッキリしました(。ゝ∀・)ノ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

あまりにも疲れてしまった時、休んでもなかなか完全復活できないこともありますよね。
    そういう時は、メンタル面のケアをすることも必要です。

当サロンの一押しは『スポーツ整体』ですが、店名に『整体院』というワードは入れておりません。
    これは、不調の原因が『心』にある場合もあり、お身体のメンテナンスだけでなくお客様の心を癒すことまで考えて施術に臨んでいる為です。

お辛い時はどうかご無理なさらず、リフレッシュにもぜひご利用下さいませ^^♪

• ロップイヤーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:59:21.0

いつも大変お世話になってます。
    ボロボロの身体を整えていただいてます。
    家でのストレッチも教えてくださり、すごく親切です。
    おしゃペリも毎回楽しいです~
    今回もありがとうございました。

ロップイヤー様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を下さり、大変嬉しく思います。

身体が資本と分かっていても、日々忙しく過ごしていると、ついストレッチを忘れてしまったり、メンテナンスの機会を見失ってしまいますよね。

お恥ずかしながら私も、10年近く前にボクシングを引退して以来、少し前まで運動やストレッチをほとんどやらない毎日を送っていました。
    しかし、それでは身体の調子は悪くなっていく一方で...
    最近は反省して少しずつ習慣を改めるように頑張っています。

良い習慣を取り入れたり、悪い習慣をやめるというのは、口で言うほど簡単なことではありません。
    そのため当サロンでは、どなたでもとっつきやすいストレッチやエクササイズを日夜研究し、お客様にお土産としてお教えしております。
    そのお土産を喜んで頂けることが多く、私も楽しんで研究することができます(笑)

ハリキり過ぎず、それでいてしっかりセルフケアを取り入れて頂いて、ぜひ日常生活を快適にお過ごし下さいませ^^♪

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 14:48:17.0

整体初心者でしたが、口コミの評価の高さ・スポーツ整体・マンツーマンで毎回同じ方に担当してもらえる点に惹かれて伺いました。
    お部屋の一室で施術してもらうということで緊張しましたが、奥様も同居されているので若い女性でも安心かと思います。
    ゴリゴリやるような施術ではなく、ほとんどが揉みほぐし、リラクゼーションのような感覚です。

巻き肩と疲労感に自分でどうすることも出来ずに悩んでいましたが、初回の施術が終わったその日に体の内側から緩み、コリがほぐれるような感覚に。即効性に驚き、そこから通うようになりました。

施術中は担当スタッフさんの人柄の良さで話してばかりですが、毎回自分の体の状態について教えてくださり勉強になります!知識豊富で患者さんの悩みに対して全力で向き合ってくれるので信頼しています。

当初より通う間隔が広がってきて、最近はコリが蓄積したら伺うのですが、体の内側からスッキリするので駆け込み寺のような存在です。

ゆ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

脳とは面白いもので、例えば右腕と左足を2箇所同時に骨折していたとしても、その瞬間どちらかより痛い方しか「痛い」「辛い」と感じられないそうです。
    これはケガでなくても同様で、実はお身体全体を見た時に、お客様が認識できていない症状や原因が隠れていることが多々あります。

当サロンでは、お客様が感じているお辛さを解消することはもちろん、その日に発見した不調まで全て最大限改善するよう徹底しております。
    これからもお辛い時の最後の砦になれますように、日々努めていきますね^^!

• ロレンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:12:19.0

先生はとても気さくで話しやすく、施術中の雰囲気は丸!
    自分の疲れている箇所やそれに関わる部分もしっかりとほぐしてもらえるので、翌日以降の体の調子もすごくいいです。

ロレン様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご好評下さって、とても嬉しく思います。

お身体に不調が出た時、どうしても不調の箇所に直接アプローチしたくなりますよね。
    しかし、実は不調の原因が別の場所にあることが非常に多いのです。

当サロンでは、お客様がお辛く感じている箇所だけゴリゴリ揉みほぐして、一時的に楽になったように感じて頂くようなことはしておりません。
    あくまでもお客様の不調が改善されて、その後の日常生活を長く快適にお過ごし頂けることを目指してメンテナンスを行っております。

これからもお辛い時は全力でケアさせて頂きますので、どうかご無理はなさらず、いつでもご利用下さいませ^^♪

[投稿日] 2024-02-11 12:04:45.0

今日も気持ちの良い施術ですっかり疲れが吹き飛びました。
    またよろしくお願いいたします、

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

三寒四温と言われるように、最近は春に向けて気温の変化が激しくなってきましたね。
    季節の変わり目は、日々の気候や気温に適応しようと、脳も身体もかなりのエネルギーを使います。
    その為、頭痛やめまい、メンタルの落ち込みなどを感じる方も少なくありません。

この時期は疲弊してしまいがちですが、暖かくなれば心身とも軽やかになっていきやすくなります。
    お辛い時はいつでも頼って頂いて、今の季節を元気に乗り切っていきましょう^^!

• ちゃんひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:53:07.0

骨格矯正、筋トレのパフォーマンス向上のために利用しています。
    毎回の身体の様子を見ながら丁寧に施術していただけるのでありがたいです。次回もよろしくお願い致します。

ちゃんひ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご好評下さって大変励みになります。

骨格に歪みが生じると、本来使えるはずの筋肉が上手く使えなくなることがあります。
    そうなると代わりに別の筋肉が頑張ってしまう為、トレーニング時に狙った筋肉に刺激が入らず、想像とは違う筋肉のつき方になってしまったり、思わぬケガに繋がることもしばしばです。

理想の身体作りはもちろん、充実した気持ちでトレーニングに臨めますように、これからも全力でメンテナンスをさせて頂きますね^^♪

• ほのちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 10:54:56.0

かなり間が空いてしまい、全身ガッチガチな体を丁寧に、また辛い首や腕、腰など細かく見ていただきなから原因や予防法もちゃんと伝えてくださるので、安心して施術を受けられます。
    施術を受けた後は体も楽に、スッキリリフレッシュして
    今日来れて良かった~と笑顔になります!!
    施術だけでなく楽しい会話も最高です。

ほのちゃん様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

今回は少し期間が空いてのご来店でしたが、いつも以上にお疲れの色が濃かったですね。
    様々な症状が出ていらっしゃったので、さぞお辛かったとお見受け致しました。

他店では、施術を受けた後に「毎日お風呂上りに20~30分ストレッチして下さいね」と漠然と言われることが多いかと思います。
    しかし、筋トレやストレッチなどの日常的なセルフケアは、大切だと分かっていても習慣づけることはなかなかハードルが高いものです。

当サロンでは、そのお客様に最適な、数秒~数分で終わるセルフケアを1~2個に絞ってオススメすることで、より取り入れて頂きやすいよう工夫しております。
    日々のスキマ時間の少しの努力で、快適な日常を作っていきましょう^^♪

• NKさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 21:58:28.0

最近は体のメンテナンスとして、スポーツ整体とヘッドケアでお世話になっております。
    普段デスクワークをしているので背中や肩がガチガチで、合わせて眩暈が出てきた際にヘッドケアもお願いしたところ、
    それぞれ原因を突き止めてくださって、施術後はものすごく楽になりました!

また次回もよろしくお願いいたします!

NK様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご好評下さり、大変励みになります。

日頃お忙しくお仕事をされているとのことで、お疲れが強く出やすいですね。
    それだけお仕事に真剣でいらっしゃることとお見受けしております。

経験則ではございますが、使い過ぎた筋肉よりも、使わな過ぎた筋肉の方が強く固く緊張します。
    その為、デスクワーカーの筋肉はガチガチに固まってしまっていることが多く、目のお疲れも付随して頭痛や首~背中にかけてのコリに悩まされている方はとても多いのです。

一生懸命お仕事に向き合うことは、とても素敵なことだと思います。
    ただ、その影響で日常生活までお疲れが残るようになってきた際は、どうかご無理をなさらずにいつでもメンテナンスにお越し下さいませ^^
    これからもお仕事もプライベートも楽しめるように、全力でサポートさせて頂きますね♪

• ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 21:34:05.0

いつもありがとうございます!育児の合間の束の間の癒し時間です。辛くなった時はまた駆け込ませて頂きます!

さ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご好評下さって、とても嬉しく思います。

お子さんがすくすくと成長されているご様子で、これからが楽しみですね^^
    同時に、どんどん抱っこによるお疲れが溜まっていくのは心配でもあります(笑)

大きく重くなっていくお子さんを抱っこし続けることで、首肩のコリや歪みに悩まれる子育て中のママさんは少なくありません。
    さらに、ご妊娠→ご出産による腰痛や下半身のむくみ、日々の睡眠不足などもお辛いですよね。

当サロンにお越し頂いた際は、お身体のメンテナンスはもちろんのこと、ホッと一息ついて頂けるよう努めて参ります^^
    お辛い時、リフレッシュされたい時など、いつでもご利用下さいませ♪

• もりちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:50:18.0

いつもボロボロの体をメンテしていただき、ありがとうございます!
    施術も丁寧で人当たりも良く、また通いたくなるサロンです。
    いつも同じ内容ではなく、その日の状態を確認して内容を変えてくださるのも私に合っていて◎です。

もりちゃん様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして温かいお言葉を下さり、とても励みになります。

天候や気圧などの影響はもちろんのこと、急な激務や体調不良などのイレギュラーなことでも、お身体の状態は日々変わってしまうものです。

当サロンではその点踏まえて、お客様毎ではなく『その日のお客様の状態に合わせたオーダーメイド施術』を徹底しております。

是非気になっていらっしゃることやご不安なことがありましたら、その都度ご遠慮なくお申し付け下さい^^
    一緒に快適なお身体作りを目指して、頑張っていきましょう♪

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 23:55:34.0

初めて伺った時に知識が豊富な先生だと感じました。仰る事が的確でお話を聞くのも楽しいです。整体って先生との相性がとても大切だと思っているのですが安心してお任せ出来ますし、不調や悪い所をオーダーメイドで施術して貰え施術後はスッキリ軽い身体になります。店内の素敵な内装にも癒されます。毎週通いたいと思っているので、また宜しくお願いいたします。

ひろ様

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

自分の身体の調子が悪くなった時、得体の知れない不調で不安な気持ちになることも多いかと思います。
    どこに行ったら解消してもらえるのか、そもそも楽になるものなのか、不安を抱えてご来店されるお客様は少なくありません。

私はお身体の不調だけでなく、そのような不安な気持ちまで解消したいと思い、正しく細かくお客様の状態をお伝えすることを徹底しております。

心身ともに健康的な日常をお送り頂けるよう全力でサポート致しますので、心配なことや気になることがございましたら、何でも遠慮なくご相談くださいませ^^♪

• すみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:51:33.0

いつもお世話になっています。
    体がバキバキでしんどくなった時に、
    定期的にメンテナンスをしていただいています。
    特に肩こりがひどくなりやすいのですが、
    こちらに伺うと体が軽くなるので
    いつも助かっています!
    また、施術中のお話も楽しくてリラックスできます。
    本当は毎週通いたいくらいです。

すみか様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、長くご好評下さってとても嬉しく思っております。

日々お忙しく過ごされていて、心身ともにお疲れが溜まりやすいですよね。

春からはより一層大変になるかと思いますが、息抜きやリフレッシュも兼ねて、お辛い時はいつでもお越し下さいませ♪
    怒涛の日常を乗り切れるように、これからも全力でお身体のメンテナンスをさせて頂きます^^!

• かずみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 18:01:28.0

二回ほど整体受けましたが、終わった後スッキリしました。他のマッサージなどより、体の軽さが長く続く気がします。何度か通いたいと思います!

かずみ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を下さって、とても励みになります。

日々お忙しくお勤めされているご様子で、お身体にはお疲れが溜まりやすいですね。
    特に初めていらっしゃった年末は、疲労のピークだったかと思います。

お身体の不調やお疲れを解消するには、その原因を見極めてアプローチをいくことが必要不可欠になります。
    当サロンでは、その場凌ぎのケアではなく、その日お客様がいかに快適なお身体で帰路に着けるかにこだわって、最大限改善に努めております。

そうしてしっかり原因が解消されると、お身体の楽な期間が長く持続するという訳です。

これからもお辛い時はいつでも全力でケア致しますので、どうかご無理はなさらないで下さいね^^

• しもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 12:03:24.0

何回もリピートしていますが、施術者の方は優しく話も面白く、いつもリラックスしながら施術してもらっています!

身体の張っている部分や骨のズレも私の場合は1回の施術でしっかり治してもらっています。
    身体を動かす仕事からデスクワークに変わって、こり方も変わったのも治して頂き大満足です!!

しも様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を下さり、とても励みになります。

職場でのポジションが変わられてからもご活躍されているご様子ですね。
    お身体に蓄積された疲労を見て、日頃のご努力をいつも感じております。

お仕事柄、心身ともにお疲れは溜まりやすいかと思います。
    どうかご無理はなさらず、お辛い時はいつでもいらして下さいね^^
    そして、美味しいお店を見つけた時は、引き続き情報交換しましょう♪

• パンダさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:42:38.0

きっかけは簡単、自転車に乗っていて後ろを向くことが出来ない。後ろから来る車の確認ができないでした。
    ずっと前から首から肩にかけて凝り固まっていたのですが、
    今までもほっといていた訳ではなく、色々通ってました。
    なかなか自分の思い通りには行かず、遠くまで行くのも億劫になり、そんな時見つけたのがこちら、もうここまで来るとダメ元ですよね。
    ところがなんと何十年と回らなかった首がたった1回で、
    驚きでした、嬉しかったです。それから通わせていただいてます。今では友達にも進めてその友達も気に入り、通い続けてます。
    施術の腕はもちろんですが、先生の人柄もとてもよく、いつもえ~もう2時間たってしまったと後ろ髪を引かれながら帰ります。また次が楽しみです。

パンダ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご友人の皆様ともご好評下さって、大変嬉しく思います。

初めてご来店下さった時は、首の回らなさに随分お悩みでいらっしゃいましたね。
    日々のお仕事のお疲れが広範囲にわたって筋肉を緊張させてしまっていたので、さぞお辛かったこととお見受け致しました。

以前よりも日常動作がスムーズになられたようで、お喜び頂けて何よりでございます。
    お仕事は変わらず大変なご様子なので、これからも快適にお過ごし頂けるよう全力でケアさせて頂きますね^^♪

• そめやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:01:08.0

すばらしい腕前でいつもリラックスさせてもらってます。

そめやん様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、長くご愛顧下さり、大変嬉しく存じます。

少し昔話なのですが、私は勤め人の頃、あまりお客様からの人気がありませんでした。
    この業界では、男性スタッフであるというだけでお客様から「担当を変えてほしい」と言われることが少なくないのです。

同じサロンの女性スタッフは皆忙しくお客様を施術している横で、私が担当できる予約はなくて何時間も掃除をしている...なんてことは日常茶飯事でした。

それでも、私を指名して下さるお客様たちから「すごく楽になったよ、ありがとう!」と施術が終わった後に言って頂けた時、とても満たされた気持ちになったことを今でも覚えています。

「私のことを必要として下さる方々にもっと喜んで頂きたい!」
    そう思って、今日まで勉強したり、腕を磨いてきました。
    その結果身についた知識と技術のおかげで、今お客様を喜ばせることが出来ていることを、本当に嬉しく、有難く思っております。

今後ももっと当サロンでの時間をお楽しみ頂けるように、引き続き研鑽を積んでまいりますね^^♪

• 1250さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:03:46.0

いつもお世話になってます。
    最近特に腰痛がひどく、背もたれに寄りかかって座ってもしんどい状況です。
    それでもこちらで施術していただいたら腰痛がだいぶ和らぎ背中の凝り固まっていたところもほぐしていただき、身体が楽になりました。
    いつも予約日がまだかまだかと楽しみにしております。
    また次回もよろしくお願い致します。

1250様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を下さって、非常に励みになります。

当サロンには様々なご職業の方がご来店されますが、デスクワークをされている方は、その中でもトップクラスにお身体の状態が悪い傾向にあります。

もともと筋肉は動かされる為に備わっているのですが、デスクワーク中は筋肉の動きがほとんどない為、動かされないことが原因で強烈に固まっていくのです。

ここ最近のお身体を見させて頂いて、とてもとても頑張っていらっしゃるのだなと感じて、ぜひお力になりたいと考えております。
    これからも、少しでも快適に日々をお過ごし頂けるように、全力でメンテナンスさせて頂きますね^^!

• kazuyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:48:46.0

いつもお世話になっております。背術前と背術後は身体が楽になり、体調回復します。身体がだるかったり、原因不明の体調不良も緩和してもらえます。これからもよろしくお願いします。

kazuya様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、ご好評下さって大変嬉しく思います。

得体の知れない不調を感じた時、何が原因なのか、どうしたら良くなるのか分からなくて不安ですよね。

当サロンでは、お客様からしっかりとお話を伺い、一緒に原因を探り、最大限症状を改善させるよう努めております。

これからもお身体の疲れや不調が出た際は、いつでもどのような症状でもご相談下さいませ^^♪

• ひろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 18:51:05.0

これまでに様々な整体を利用してきましたが、施術を受けたときは良くても、その後はすぐに身体の不調が取れず、悩んでいました。このスタッフさんは、1度の施術でなるべく不調が良くなるように考えてされているため、何度も通うような強制はなく、次第に間隔も空いています。
    何より、他の整体に比べて低価格で長時間施術していただけるため、コスパがいいです。回数券やクーポンもあり、通いやすいです。
    また、施術中はいろいろなお話をしてくださるため、リラックスできています。

ひろ様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいコメントを下さり、とても励みになります。

当サロンに初めてご来店の際に、
    「整体に通っても、すぐに身体の疲れや不調が戻ってしまう...」
    「本当に身体を楽にしてくれるところは、料金が高くて通えない...」
    「それなのに高頻度で通うように言われる...」
    とおっしゃるお客様は、非常に多く見受けられます。

中には、こうした理由からご自分のメンテナンスを諦めてしまう方も少なくありません。

身体の不調とは、誰しも少なからず抱えているものです。
    私は、誰もがもっと自分の身体に関心を持って、美容室に行くような感覚でメンテナンスができる環境を作りたいと思い、当サロンを開業致しました。
    なので、価格も美容室の料金設定を参考にしております。

1人でも多くの方が快適な日常をお送り頂けるように、これからも精進して参ります^^♪

[投稿日] 2024-01-27 17:21:18.0

今日もありがとうございました。おかげで肩こりも腰痛も足の倦怠感も良くなりました。
    今日はぐっすり寝れそうです。

くき子様

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    先日はよく眠れましたでしょうか?

今回はお出かけからの帰りがけにお立ち寄り頂いたこともあって、全身の筋肉がパンパンに張っていらっしゃいましたね。

お身体に不調や痛みが出ていると、寝る体勢が定まらなくて、眠りにくくなります。
    また、睡眠不足によって出てくる筋肉のハリもある為、どんどん状態が悪化してしまいやすいのです。

当サロンでは、その日のコンディションを見極めて、最大限改善できるよう都度オーダーメイドで施術を組み立てております。
    いつもと違う不調やご要望がありましたら、細かくヒアリングして解消に努めて参りますので、ぜひ遠慮なく仰って下さいね^^♪

リカバリア(Recoveria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー