5. リカバリア(Recoveria)   >

Conditioning Salon Recoveria

コンディショニングサロンリカバリア

• 東京都足立区綾瀬1-21-13 グランベールヨシダ402号室
  • 綾瀬駅西口徒歩5分
  • さささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 22:07:24.0

今回は生理不順で腰痛がひどく行きました。
    男性だし、言いづらいなとは思いましたが、症状に合った施術をして頂き、言ってよかったです。
    話しやすく、対応が丁寧で、そして施術も上手なので、心身共にリフレッシュできました。

【首肩コリ/腰痛】諦めていた方も◎〈スポーツ整体〉60分 5000円

Conditioning Salon Recoveriaからの返信コメント

ささ様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

今回は内臓からくる腰痛も併発されていたので、かなりお辛かったとお見受け致しました。
    あまりに不調が続くと参ってしまいますね。

私は男性なので、女性のお客様にとっては話し難い内容もあって当然です。
    その為、私はお身体の"異変"にとても敏感で、施術の前に情報を頂いていなくても、
    お身体に触ると「これは何かあるな」と気付くことが多いのです。
    それでも、その日の体調などをお話頂くことで、より正確に不調を改善することが出来ます。

勇気を出して話して下さって、本当にありがとうございました。
    これからも日々快適にお過ごし頂けるよう全力でサポート致しますので、
    お辛い時はいつでもご相談下さいませ^^♪

• ひろしまこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 15:23:11.0

こちらのお店は以前から気になっていました。
    なかなか予約が取れずにいましたが、今回たまたま
    当日予約ができたためお願いしました。

凝りで頭痛が酷く、限界の状態で伺ったので、
    丁寧に施術していただき有難かったです。
    不眠症であることや、痛みがある箇所など全部わかる
    んだなと驚きました。

帰宅後、辛くてできなかった家事ができるように
    なりました。ありがとうございます。

ひろしまこ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

日々のお仕事に加え、更年期特有の症状などもあって
    かなりお辛い状態でいらっしゃいましたね。

お身体を見させて頂いて、これまで蓄積された疲労だけでなく
    不眠症をはじめとしたメンタルから来る不調も抱えていらっしゃることが分かり、
    これまで限界ギリギリで頑張ってこられたんだなと感じております。

お仕事でもご趣味でも、何かに一生懸命であることはとても素晴らしいことだと思います。
    ただ、無理を重ねて心身ともに疲弊してしまうと、時には立ち直れなくなってしまうこともあります。

私に出来ることは100%お手伝いさせて頂きますので
    どうかご無理はなさらず、お辛い時はいつでもお頼り下さいませ^^
    肩の力を抜いて、気持ちを軽くしていきましょう♪

• サオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 11:54:28.0

先日は直前の予約にも関わらず、癒しとほぐしと楽しい会話の時間をありがとうございました。最近マラソンにも影響が出ていた程不調になっていた身体をしっかり見ていただき、調整をして頂きました。空いた時間にサクッと済ますつもりが、とても外観からは想像出来ない、店内の優しく居心地の良い雰囲気でした。奥の部屋のドライフラワーや装飾もとても可愛く、お手洗いも配慮が行き届いて創作されていて、玄関ドアを開けると清潔感があちらこちらから溢れていました。施術も少し触れただけで身体の歪みや不調を察してくださり、とても良い体験をさせて頂きました。近くに行った際には利用したいと思います。次は時間に余裕を持って★またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【人気No.1】本格スポーツ整体60分 通常5000円→4400円

サオ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

高頻度で長距離ランニングされているとのことで、
    ややオーバーワーク気味な筋肉の緊張がございました。
    パフォーマンスを100%発揮できず、お辛かったですね。

当サロンでは、もしご来店頂くのがその日の1回限りだとしても
    「良い時間を過ごしたな」とお客様に思って頂けるように
    施術での結果はもちろん、空間や雰囲気作りも努めております。
    細かな所までご覧頂いて、大変嬉しく思います♪

お話する中で、これからも沢山やりたいことがお有りなんだなと感じました。
    お身体や心に不調が出た時、何かに悩まれた時などはいつでもお頼り下さいませ^^
    どうかご無理はなさらず、次も笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ジュンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:06:03.0

感動しました!整体は、初めてだったのですが、こんなに心地よく楽になるのなら、もっと早く利用しとけば良かった。お値段以上の価値あり!
    また利用させてもらいます。

ジュン様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

初めての整体に当サロンをお選び頂いたこと、
    ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

日常的に蓄積されるお身体への疲労は
    定期的に解消しないと無限に溜まり続けます。
    それがいつしか限界を迎えた時に、
    痛みや不調となって現れるのです。

日々を快適にお過ごし頂くためにも
    お辛い時はぜひまたご利用下さいませ^^♪

• ゆきみさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 15:18:48.0

確かな技術と気さくな人柄で今までの整体で1番良かったです。
    価格も良心的過ぎます。
    定期的にお願いしようと思ってます。

ゆきみ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お仕事上、肩や腰などの上半身には特に負担が大きく掛かってくるので、
    筋肉には強い緊張がありましたね。
    かなりお辛かったとお見受け致しました。

ライフイベントも含めて、これから一層お忙しくなるかと思いますが
    ご無理はなさらず、いつでもお越し下さいね^^♪

• しもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:18:29.0

友人の紹介で予約しましたが、接客がとても丁寧でした!

お部屋も綺麗で寒い時期なので部屋を温めてくれていたりとありがたかったです。
    そして当日肩が吊ったようになってしまいましたが、こちらで施術して貰ったところ治りましたw

これからもリピしたいと思ってます(*^^*)

しも様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    その後、肩の調子はいかがでしょうか?

ご友人からのご紹介とのことで、私も緊張しておりましたが
    ご満足頂けて何よりでございます。
    お仕事柄お身体にはお疲れが溜まりやすく、
    特に上半身には筋肉の強い緊張がありましたね。

まだまだ寒い時期が続きますので、あまりご無理はなさらず
    お辛い時はいつでもいらして下さいませ^^♪

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:19:21.0

施術はすごく上手。特に足首の関節を外すのが最高に気持ち良い。
    PayPayでの支払いが可能になり、使いやすくなった。

ヒロ様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

年末が近づいて気温も随分低くなってきましたが、
    お身体にはその影響もしっかり出ていらっしゃいましたね。
    いつもより広範囲に筋肉の緊張が見られました。

『整体』と聞くと「骨をバキバキ鳴らされたり、痛くされそうで怖い」
    というイメージを持たれる方が少なくありません。
    しかし、施術をする上で恐怖や痛みは施術の効果を半減させてしまう為、
    当サロンでは極力「気持ちいい」と感じてもらえるギリギリを攻めております。
    ぜひ引き続き、整体の快感をお楽しみ下さいませ^^♪

2022年、本当にありがとうございました。
    2023年もご来店を心よりお待ちしております。
    良いお年をお迎え下さいませ。

• めいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 20:11:48.0

首から背中にかけて痛かったので、スポーツ整体にしました。
    しっかりとカウンセリングをしてから施術をしていただき、安心感がありました。
    また、下向きの施術の時に鼻炎で鼻をずるずるしていたら、取りやすいところにティッシュを置いてくださるお心遣いに、とてもありがたかったです!
    痛い箇所だけでなく、その周辺の関連していそうな箇所も施術していただけたので、とても軽くなり、嬉しくて帰りは小走りで帰りました!
    遠方なのであまり頻繁には行けないのですが、またお願いしたいです!

めい様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    その後、首の調子はいかがでしょうか?

子育て中は日常的なお身体への負担が大きく、
    それでいてご自身のケアをする余裕を十分に確保できないので、とても大変ですよね。
    今回お身体に感じていらした痛みは、これまで頑張り続けてこられた証拠だと思います。

当サロンが店舗を構えるエリアには、整体院やリラクゼーションサロンが非常に沢山あります。
    高級感溢れる店構え、駅チカですぐに行くことが出来るお店など様々です。
    比べて、当サロンは住宅街の真ん中にある、マンション1室のプライベートサロンです。
    とても華やかさがあるサロンとは言えません。

ですが、私のお店を見つけて下さって、勇気を出して足を運んで下さったお客様に
    「行って良かった」と思って頂けるように、精一杯工夫しております。
    次にお会いする時もご満足頂けるよう尽力致しますので、
    また東京にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ^^♪

それでは、年末に近づいて急激に寒くなってきましたので、
    お身体にはどうかお気を付け下さい。

• りぃ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 09:09:20.0

肩凝りが酷く腰痛もあったため、施術をお願いしました。
    要望を聞いてくださり、施術中も不調の箇所をピンポイントで教えていただきながらで、リラックスできました。
    痛みが引いただけでなく、後日の揉み返しもなく良かったです。

りぃ。様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体全体的に、慢性的な強い筋肉の緊張が見られました。
    お勤め先のデスク事情なども相まって、
    長い間 肩から腰にかけては特にお辛かったですね。

突然ですが、ほとんどの方が「子供の頃は肩なんて凝らなかった」と感じますが、
    なぜ子供は肩が凝らないかご存じでしょうか?
    答えは「落ち着きがないから」です。

子供は常に落ち着きなく動き回っているので、適度に筋肉が動かされて肩が凝りません。
    大人になると、長時間同じ姿勢でお仕事をすることも多く、
    結果として、筋肉が動かされないことで固まってしまいやすいのです。

一生懸命お仕事をすることは、とても大切なことです。
    ですが、頑張りすぎて日常生活が辛くなってしまわないように
    スキマ時間で肩を回してみたり、心身ともにリフレッシュすることを心掛けてみて下さい。

それでもお辛い時は、いつでも当サロンにお越し下さいませ^^
    年末に向かって一層寒くなってきましたので、お身体にはどうかお気を付け下さい♪

• POMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 09:32:46.0

終始和やかな雰囲気で、安心して過ごすことができました。
    睡眠の悩みが体にも出ていると聞いて驚きましたが、ほぐしていただいた部分がとても楽になり、嬉しいです。
    またぜひ伺わせていただきます。

【脱ストレス】しっかりボディケア60分 通常5000円→4400円

POM様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

肩凝りがかなりお辛いとのことで施術させて頂きましたが、
    かなり強い筋肉の緊張がありましたね。

肩凝りはある一定以上進行すると、痛みや不快感だけではなく
    頭痛や吐き気の症状を引き起こすケースがとても多いです。
    そうなると日常生活が苦しくなってしまいます。

睡眠も含めて、毎日を快適にお過ごし頂けるよう全力でサポート致しますので、
    これから一緒に頑張っていきましょう^^♪

• さささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 22:46:18.0

背中の痛みが酷く、座っていることも辛い状態でした。スポーツ整体は初めてで少し不安でしたが、想像とは違い、穏やかな施術でした。
    足の長さ、鎖骨のズレを整えてもらい、体のバランスがよくなった気がします。
    楽しいお話と確実な施術で背中の痛みもなくなりました。
    心身共にリフレッシュでき、行ってよかったです。

ささ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お背中の痛みが酷いとのことで、相当の疲労が溜まっていらっしゃいましたね。

「スポーツ整体」と聞くと、「なんか激しくボキボキやられるのかな?」
    「スポーツをやっていないけど受けて良いのかな?」と
    馴染みのない言葉だからこそ不安になってしまいますよね。

スポーツ整体は本来、アスリート専属トレーナーが
    選手が身体の不調や痛みを訴えてきた時に
    すぐにその場で改善をする為に用いられてきた技術です。
    道端やグラウンドの隅、コートの脇など
    様々なシチュエーションで整体を行います。

これまでどのような状況でもリラックスしてもらう為に
    的確に施術をすることはもちろん、
    その空気感を作ることまで考えて整体をしてきました。
    当時の経験が、お客様にお喜び頂けているかと思うと
    頑張って良かったなと強く感じます。

お身体がお辛い時、気分転換をされたい時は
    いつでもお越し下さいませ^^♪

• アケさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 21:11:51.0

とても、話しやすくて、感じが良い方でした。

アケ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体全体的にかなりお辛かったとのことで、
    広範囲にわたって筋肉の緊張が見られました。

エステ、ボディケア(もみほぐし)など
    今やお身体をケアしてくれるサービスは沢山あります。
    ただ、お身体の痛みや不調を改善されたい時は
    的確に原因に対してアプローチをしていく
    整体が最適だと私は思っています。

その整体でも、あまりにお疲れを溜め込み過ぎた状態では
    お辛さを解消しきれないこともあります。
    お身体の状況を見る限り、かなりの筋疲労が蓄積されておりましたので
    あまりご無理はなさらず、ぜひ定期的なメンテナンスをご検討下さいませ^^

• りりりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:49:41.0

とても久しぶりの整体で緊張しておりましたが、楽しいお話しをたくさんしてくださりありがとうございました!さらに悪いところを的確に教えてくださり帰りはスッキリして感動しました、また機会があれば是非お願いしたいです

りりりり様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

久々の整体ということで、お身体には歪みが見られましたね。
    今回は歪みを整えるだけではなく、歪みを引き起こした原因の筋肉も
    しっかりと緩めておきました。

長いこと歪みを放置すると、脳はその状態を形状記憶してしまいます。
    正しく整えても、また時間が経つと歪んだ状態へと戻ってしまうので
    違和感が出てきたら再度メンテナンスをご検討下さいませ^^♪

• おーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 22:26:49.0

人生で初めて整体を利用しました。
    鎖骨や足のズレを治してもらい、腰痛もほぼ解消しました。体が軽いので世界穫れそうです笑。
    先生の志しにも感銘をうけ心のデトックスにもなると思います。
    いろいろ説明してくれるので今までの痛みが納得できました。
    東側道路にマンション入口があります。

おーさん様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体の調子が悪い時、「整体を受けたいけれど、一度行ったら通わされることになるかもしれない」
    と思うと、なかなか足を運び辛いですよね。
    悲しいことに、お客様の痛みや不調を改善できないのに
    半強制的に通わせようとするお店も少なくありません。

当サロンでは、「自分がされて嫌なことはお客様にもしない」
    という当たり前を大切にしております。

嘘がつけない性格というのもありますが、その一環で
    「納得できる説明をされない」ことでお客様が不安な気持ちにならないよう、
    お身体の状況や私がやることを全て包み隠さず説明するよう徹底しております。

どのような些細なことでも、何か不安なことや気になることがありましたら、
    ぜひ遠慮なくいつでもお申し付けください^^♪
    おーさん様が世界を獲る日を楽しみにしております(笑)

肌寒い日が増えて、体調を崩しやすい時期になりましたので
    どうかお身体にはお気をつけ下さいませ。

• カンナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:50:16.0

症状がつらくて当日予約でうかがいましたが、少し遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    お店の雰囲気が明るくてとてもよかったし、接客や施術がとても丁寧で安心して過ごせました。元から凝りやすい体質でいろいろ自覚はしていたのですが、思ってもみない所に原因があったりしてびっくりでした。家でもできるストレッチを教えていただいたので、自分でも気をつけようと思います。
    今回は症状がつらくていきなり駆け込ませてもらいましたが、今度は長めのコースも受けてみたいなと思っています。今回はありがとうございました!

カンナ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お仕事柄、お身体全体的に筋肉の緊張が出やすく
    かなりお辛かったとお見受け致しました。

筋肉が緊張する度合いや速さには個人差がありますが、
    なかなか他人の筋肉をまじまじと比べる機会もないので
    皆様つい「これが普通なのかな」と考えてしまいがちです。

お辛いと感じた時はどうか我慢はなさらず、
    日々を快適にお過ごし頂けるよう全力でケア致しますので
    いつでもお気軽に頼って下さいませ^^!
    気分転換やリラックスされたい時などもぜひご利用下さい♪

• パンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:21:59.0

左腕に痺れがあったのでどこかないか調べてたところ、口コミが良かった当院に伺いました。
    最初は不調部分などの問診から始まり、筋肉の緊張をほぐすストレッチをしていただき、最後に骨を正しい位置に戻す施術を受けました。
    肩回りがとても軽くなり、家に帰って鏡を見たら姿勢がとても良くなっていてビックリです。
    気になっている事を沢山質問しましたが、全て丁寧に答えていただき、大変勉強になりました。

有名店にあるような営業とかもなく、低価格で通いやすいと思うので、迷われてる方は試しに行くのはアリです!
    是非また伺わせていただきます!

パン様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

今回のお身体の状態としては、デスクワークの方特有の
    姿勢不良やストレスによる歯の食いしばりによって
    首に負担がかかっていることが原因で不調が出ていらっしゃいました。

首の筋肉が過度に緊張すると、腕へと伸びている神経を刺激してしまい
    今回のように痺れが出ることがございます。
    これが悪化すると「頚椎ヘルニア」という症状になってしまうので、
    早めの対応が必要となります。

私にとって、お客様のお身体が楽になることが1番大切にしたいことです。
    私が改善できることは最大限努め、できない部分は
    いたずらにお客様を通わせるのではなく、すぐに専門の医療機関を紹介致します。

なので「悪いな...」と遠慮なさらず、ぜひお気軽にご相談くださいませ^^
    1日でも早くお辛い状態から回復する為に、一緒に頑張っていきましょう♪

• くらげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:01:24.0

とても知識があって根本原因をみつけてくれ、トータル的に改善する施術をしてくれます。
    施術後は痛みも取れ身体が軽くなりました。
    そしてその状態が数日経っても続きました。
    (姿勢が悪いので徐々に身体が突っ張って来てしまうのですが)
    通う間隔も症状に合わせてお勧めしてくれるため、症状が改善すると通う間隔を空けても良いなど患者に寄り添った提案をしてくれます。
    お部屋も綺麗で清潔でした。
    ほんわかとした雰囲気でおしゃべりが絶えずリラックスして施術が受けられました。
    やっとこれからもお世話になりたい整体サロンが見つかりました。
    これからも宜しくお願いします。

くらげ様

私自身、他店に身体のメンテナンスを受けに行った時に
    頻繁に来店するよう営業されるとすごく残念な気持ちになってしまいます。
    もちろん、日常的に溜まっていく疲労や負担は
    定期的にケアをすることで抜いていく必要があるのは確かです。

誰しも「健康でありたい」と思うものですが、
    「健康の為に生きている」訳ではないと思います。
    その背景には、「痛みや不調なく、快適に毎日を過ごしたい」という
    考えがあってのことですよね。

なので私は、その日のお身体の状態を見極めて、
    その時間でできる最大限のケアをすることで
    「通わせない整体院」であることを目指しております。

そして、当サロンに足を運んでくださったお客様にご満足頂く為に
    施術はもちろん、空間や雰囲気作りにも力を入れております。

今度お越し頂いた時も「来て良かった」と思って頂けるように、
    これからも志を徹底して参ります^^♪

• sacraさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 15:45:49.0

両膝や腰、腕と痛くて普通に歩いているだけでも辛かったのですが施術して頂き嘘の様に軽くなりました!!
    押している時はあまりのソフトタッチで、ん?んん?って感じでしたがたった1回で痛い所がほぼ痛くなくなり技術の高さに感動しました!
    1番は鎖骨の位置を上げてもらった時、肩の可動域がすんなり楽になったのには驚きでした。また2~3週間後に予約して伺いたいと思います。ありがとうございました。

sacra様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お仕事柄、お身体には負担が溜まりやすい状況のようで、
    比較的下半身の柔軟性は残っていたものの、上半身には
    かなり強い筋肉の緊張がありました。

他店では、筋肉の緊張が強い=強い刺激で筋肉をほぐさなきゃ!
    と考える整体師・セラピストも少なくありません。
    しかし、固まった筋肉ほど刺激を与えた時に傷つきやすく、
    繊細にケアをする必要があります。

正しく筋肉を緩め、骨を元の位置に戻すことで、
    今回のように不調を改善する見込みが立っていきます。

これからは快適に日常をお送り頂けるようお手伝いさせて頂きますので、
    一緒に頑張っていきましょう^^!

• じゅんじゅんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-21 18:02:29.0

初めて来店させていただきました!

整体自体行くことが久しぶりだったので、行く前は緊張していたんですが、お店の雰囲気や担当の方の雰囲気がとてもよく、とても充実しスッキリした施術でした!

施術中には体を鍛える際のアドバイスなどもいただき、これからそれを頭に入れながらトレーニングしようと思います!

また伺わせていただきます!

じゅんじゅん様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

利き手/利き足など、日常生活で多く使う方と
    その逆側の手足では蓄積される負担は異なります。
    結果として、それが歪みに繋がることで、運動の際には
    パフォーマンスダウンが起こってしまうのです。

今回は、トレーニングの際に歪みが気になるとのことで
    骨格と筋肉の緊張バランスが左右対称になるよう調整させて頂きました。
    これからのトレーニングの質が向上するように
    ぜひ定期的なメンテナンスをご検討下さいませ^^♪

• Y.Sさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-20 20:22:44.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気、担当スタッフさんのお人柄、施術、すべて大満足でした!
    これからリピーターになろうと思いますので、宜しくお願い致します!

【ゴルフ好きの方必見】スポーツ整体60分+骨格矯正10分 6000円

Y.S様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

以前からご来店をご検討下さっていたとのことで、
    今回お会いできて私も嬉しく思っております^^

歪みが気になっていらっしゃると仰っていた通り、
    所々骨がズレていたり、動けていない関節が確認されました。
    転倒などの事故を除くと、こうした歪みは長い時間をかけて
    少しずつ大きくなっていくものです。

原因は生活習慣やクセなどが多く、なかなか気付きにくいのが特徴です。
    しかし、歪みを解消してあげると、施術後は快適さをご実感頂けるはずです。
    これからも元気に楽しく毎日をお過ごしいただけるように
    一緒に頑張っていきましょう^^!

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 00:03:45.0

昨夜ぐっすりと眠れて幸せだと思いました。
    顎がとても楽になりましたよ。異音があまりしなくなってね。
    首が動くようになりました。夢のようです。確かな施術が実体験。
    肌がきれいね担当スタッフさん。
    清潔な空間で心地よかった。
    一生懸命に向かってくれてありがとうございます。
    感謝しています。

ヒロ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

色々な関節に支障が出ていらっしゃるとのことで、
    これまでお辛かったですね。
    骨がズレていたり、筋肉が極めて強く緊張していたり、
    かなりボロボロの状態でいらっしゃいました。

運動での体質改善と整体などでのメンテナンスを行って
    今抱えていらっしゃる症状を軽減することで
    少しでも快適に日常をお過ごしいただけるように尽力して参ります!
    これからもお辛い時はぜひいつでもご相談くださいませ^^♪

• さゆりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 12:22:53.0

最初予約する時は
    住宅街のマンションの1室で施術者が男性ということで
    少しためらったのですが思い切って伺いました
    すると爽やかな笑顔で迎えてくださり
    施術室は明るく清潔感があり要らない心配でした

1度目は肩腰がすごく凝るので施術を受け
    全身整えていただきました
    肩と首は特に軽くなり動きがスムーズになりました

太ももが痛くなり今回2度目の施術だったのですが
    太ももの痛みは腰からきていたらしく腰と足首を整えていただきました

身体のどこがズレていて凝っていてと詳しく説明していただき
    私に合ったストレッチを教えていただきました

教えていただいたストレッチを家でやっているからか
    肩腰の凝りが楽になった状態が長く続いています

1回目にお伺いした時
    別のお部屋で奥様がやっているキャンドル作り教室のことを知り
    キャンドル作り体験にも参加させていただきました

整体とキャンドルで身体も心も癒やしていただいています

是非またお世話になりたいです

《平日11時~15時限定》ボディケア60分 4500円

さゆり様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

「マンション1室で男性スタッフが経営しているプライベートサロン」
    前情報としてはかなり怪しく、身構えてしまいますよね(笑)
    それでも勇気を出してご来店下さったお客様に
    「来て良かった」と思って頂けるように、当サロンでは
    施術で結果を出すことはもちろん、空間作りにも力を入れております。

お身体の不調につきましては、痛む箇所とは別の部位に原因があることが多いです。
    原因や改善までの方針をお伝えすることで、お客様の不安を和らげたい気持ちから
    そういった部分までしっかりと説明するよう心がけております。

結果として、安心して、リラックスした状態で施術をお受け頂けましたこと
    大変嬉しく思います♪

まだまだ猛暑が続きそうですが、どうか体調にはお気をつけ下さいませ。
    また東京にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいね^^!

またのご来店を、夫婦共々心よりお待ちしております。

• ハヤトさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 16:48:51.0

年に数回しかマッサージとか行かなかったのが、定期的に利用させてもらっています。

体も毎回楽になるし、何よりも気分もよくなり日頃のあらゆるものがリセットさせる感覚です!

また宜しくです!

ハヤト様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    その後、背中・腰の調子はいかがでしょうか?

「暴飲暴食が祟ったのでは...」とご考察されていましたが、
    その通りでいらっしゃいました。

肩凝りや腰痛などのお身体の不調には、内臓も深く関わってきます。
    ハヤト様の場合、いつもはお尻の筋肉の緊張から腰痛が出るところ、
    今回はお尻の筋肉には問題がなく、胃腸の酷使からくる腰痛でいらっしゃいました。

心身ともにコンディションは誰しも毎日変化します。
    その時の調子に合わせて、最適な施術を行い、
    お身体だけでなく心の不調まで最大限改善できるよう心がけております。

どのような心境、状態であっても全力でサポート致しますので、
    お辛い時はぜひお声がけくださいませ^^!

• ゆうなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-15 23:03:20.0

産後2ヶ月たち、腰や肩の痛みが気になり行きました。ゆっくり、ピンポイントで押してくれるので次の日のもみ返しも無く、体も軽くなりました。赤ちゃんの抱っこで痛くなっていた肩も痛みが一気に取れました。また家でのストレッチも教えてもらったので毎日行ってます。定期的に通いたいサロンです

【産後ケア】産後骨盤調整コース60分 5,000円

ゆうな様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、この度はご出産おめでとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

ご出産による骨盤の開きだけでなく、
    子育てによる肩こりや腰痛もお辛いですよね。

ご出産の際、お子さんが産道を通過するため、
    骨盤が開くよう身体が急激に適応します。
    骨盤を開く筋肉は100%縮み、
    骨盤を閉める筋肉は100%緩みます。

その名残があるため、ご出産後の骨盤矯正の場合、
    骨盤を閉める筋肉のトレーニングも必要不可欠となります。

これまで出来ていたおしゃれをもう一度お楽しみ頂ける日を目指して、
    私も全力でお力添え致しますので、ぜひ一緒に頑張っていきましょう^^!

• pino☆blueさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-15 21:54:23.0

足から頭まで疲労困憊の状態でお伺いしました。
    いつもかなりの凝りなので力強く押される事が多いのですが、
    こちらは柔らかなタッチで最初は少し物足りない?と思ったところ、効いてるのが分かる絶妙な力加減で逆にリラックスしながら施術を受ける事が出来ました。特に足のダル重さが帰る時には消えてました。
    また時間見てお伺いします。

【迷った方は!】ボディケア30分+ヘッドorフット30分 通常5000円→4400円

pino☆blue様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

施術前にご申告頂いた通り、
    お身体全体的に筋肉の緊張が見られましたね。
    日々お過ごし頂く中でお疲れを積み重ねてこられた結果、
    その緊張はとてつもなく強いものでございました。

「固く緊張した筋肉ほど強く揉みほぐさなければいけない」という考えを
    多くの方はお持ちでいらっしゃいます。
    ですが、緊張している筋肉に強い刺激を与えることには、
    実は筋繊維を断裂させてしまうなどのリスクがあります。

当サロンでは、お客様を痛めつけることを可能な限り避けつつ、
    それでいてお客様のご要望に添えるよう心掛けております。

今度ご来店頂いた際も、心地よく施術をお受け頂き、
    その上でお身体が楽になったとご実感頂けるよう最大限努めて参りますので、
    お辛い時はいつでもお越し下さいませ^^♪

• ほのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-15 09:49:41.0

ずっと立ちっぱなしの仕事で体全体の疲れが取れず、腕の疲労が一番辛かったのですが、施術を受けてる間にも体全体がポカポカと温かくなってびっくりするほど血行が良くなっているのを実感しました。
    そして、腕だけではなく、足の突っ張りや、首と肩、今にもぎっくり腰になりそうなくらい腰への不調などもみていただいてありがとうございます。
    教えていただいたストレッチもできる範囲で行っています。結構効きますね!

ほのちゃん様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

日頃のお仕事での負担が大きいとのことで、
    相当お辛かったとお見受け致しました。

私自身も平均身長よりかなり低いのですが、
    身長が低い方にとっては一般的な家具や備品の高さが
    お身体に合わないこともしばしばあります。

そのため、ハンガーを上段のラックにかける等のちょっとした動作も
    毎日複数回行えば疲れてしまいますよね。

ぜひお教えしたセルフケアの方法をお試し頂いて、
    時にはお身体のメンテナンスをする機会を設けて頂いて、
    快適に日常をお過ごし頂ける日を目指していきましょう^^♪

• しおねるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:14:14.0

とても良かったです

しおねる様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    その後、腰の調子はいかがでしょうか?

日々ダンスの練習に取り組んでいらっしゃるとのことで、
    全身の筋肉に緊張がありましたね。

今回の腰痛の直接的な原因としては、お尻の筋肉の緊張でした。
    お尻の筋肉は日常の多くの場面で使われるのですが、
    特にダンスなどの体幹を安定させる競技では、
    かなりハードに働くので、筋肉の過緊張が起こりやすいのです。

今後、ダンスを100%お楽しみ頂く為にも、
    ぜひお教えしたストレッチの方法を取り入れて頂き、
    定期的なメンテナンスをご検討下さいませ^^♪

• はぎぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-23 20:21:46.0

スポーツマンでもないのに「スポーツ整体」を受けても良いのだろうか?と思いつつ予約しました。
    丁寧な説明と確かな施術で自分の何が問題の1つかがわかった気がしました。
    せっかくなので慢性的な肩こりを良くなってもらいたいので
    少しコンスタントに通いたいと思っています。
    が、なかなか予定が合わず・・・(--;
    また予約します。
    よろしくお願いします。

はぎぃ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして素敵なお土産、ご馳走様でした♪
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

これまでの蓄積で、肩回りの筋肉には特に強い緊張がありましたね。
    慢性的に貧血もあるとのことで、相当お身体には負担が掛かっていたとお見受け致しました。

筋肉が一定以上固くなると、刺激を受けた時に
    強い痛みを感じるか、逆にほとんど痛みを感じないようになります。
    痛覚が鋭敏になるか、麻痺状態になってしまうのです。
    今回お身体を見させて頂いて、はぎぃ様は後者に該当しておりました。

ゴリゴリ筋肉を揉み解されたくなるところですが、
    強い刺激を筋肉に与え続けると、筋肉がその刺激に慣れてしまうので、
    本来の適切な強さで刺激を与えても緩みづらくなり、
    日々緊張していくスピードも速くなってしまいます。

毎日をより快適にお過ごし頂けるようになる為に、
    お身体にとって最適な改善方法で前に進んでいきましょう^^!

• ハヤトさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-20 16:28:56.0

今回も大満足です!

施術後の体の変化を毎回体感できることで、数回通わせてもらっています。

毎回、体の状態に合わせて施術してくれるので信頼して施術を受けられてます。

色々と会話しながら施術してもらっているので、気分的にも発散できリラックスできるのでありがたいです!

ハヤト様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、毎度素敵な口コミをご投稿下さり、大変励みになっております。

当サロンでは、お客様1人1人に合わせた施術はもちろん、
    同じお客様でも体調やお身体の状態に合わせて
    常にその日の最適な施術を行っております。

季節や環境が変わったり、いつもよりお酒を飲んだ翌日だったり、
    病み上がりだったり、生きていると日々多くの変化から身体は影響を受けています。
    それら全てを考慮した上での『オーダーメイド施術』を徹底し、
    お客様の抱えるお身体の不調を改善していきます。

いつもと違う痛みや不調に見舞われても、変わらず全力で改善の手助けを致しますので
    いつでもお気軽にご相談くださいませ^^♪

• コニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:54:19.0

スポーツ整体てこともあり、アスリート視点で施術してもらえてありがたしでした。家の比較的近所に本格的にメンテナンスしてくれるところがあるのは凄く良いです。
    また活用したいと思います。

コニー様

私自身、プロボクサーとしてトレーニングに励んていた頃
    数々の不調に苦しんだ経験がありました。
    当サロンには運動をされている方もされていない方もご来店下さいますが、
    アスリートだった私だからこそ、スポーツに携わる方の目線にも立つことができます。

不調の改善はもちろん、パフォーマンスアップの実現を目指して
    これから全力でお力添え致しますので、一緒に頑張っていきましょう^^!

リカバリア(Recoveria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー