5. 吉民整体院   >

【根本改善専門院】 吉民整体院

コンポンカイゼンセンモンイン ヨシタミセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 東京都台東区台東3-27-10-102
  • 【都営大江戸線・つくばエクスプレス線】 新御徒町駅A2番出口 徒歩3分

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:02:07.0

肩が痛く、寝るときに首や腰がムズムズするため、とにかく楽になりたくて吉民整骨院さんに伺いました。
    ぼきぼきする整体は苦手なのですが、そのようなことはせずに楽にしてくださいました。

その他、以前より気になっていた骨盤の下のふくらみについても施術&アドバイスいただき、
    少しふくらみが小さくなり、太もものお肉により膝が下を向いていましたが正面を向くようになりました。

目に見えて効果が出ていることが楽しいです。
    今後も通い続けて良い体の状態にしていきたいと思っています。

【コースをご契約された方、回数券をお持ちの方はこちら】根本改善整体回数券

あやかさん

またいつも回数券にて継続して、
    治療にお越しいただき誠にありがとうございます。

首、肩、腰の痛み違和感があり、
    計画通りにご通院いただいた為、
    早く改善できてとても安心しております。

また美容の面でも同様にお役に立てるように、
    細かなアドバイスと分かりやすい変化、
    結果を示していくようにしていきます。

ご満足ご安心いただけるように
    治療させていただきます。
    引き続き宜しくお願い申し上げます。

院長 西海晃斗

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:19:21.0

9月末より6回コースを利用しています。
    これまでマッサージなど行っても効果は長続きせず、翌日には後戻りしていたり逆に痛みが増すこともありました。
    4月に転職した頃から、これまでも悩んでいた首肩の痛みや脚の浮腫、それによる痛みが悪化し休んで改善しなくなりました。慣れない職場でのストレスもありメンタルの落ち込みもありました。
    口コミの評判を見て半信半疑で受診したのですが、1回目の施術後から翌日の首肩の痛みや頭の重さが驚くほどに改善していました。また連続して施術を受ける度に、仕事終わりの徒歩10分すらキツく感じる脚の重怠さの改善を実感しました。疲労感が軽減するに合わせて心も軽くなったと思います。
    整体やマッサージなどでこれまで効果が実感できなかった方にお勧めしたいです。

☆平日限定!【どんな悩みもまず】プレミアム矯正整体¥13200⇒¥4700

かなこさん

嬉しい口コミを投稿していただき、
    また回数券にて継続して治療にお越しいただき
    ご返信が遅れ失礼いたしました

当院の治療の目的の一つに、
    お客様の生活の質が向上するようにしております。

身体の問題は勿論、
    改善に導くようにしておりますが、
    心の問題にも何気ないお話しから
    少しでも楽になるようにお話しするようにしております。

人のお役に立つ素晴らしいお仕事をされておりますので、
    これからも悩んでいる方を助けられるように、
    私も身体のメンテナンスをさせていただきます。

院長 西海晃斗

• みやたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:43:57.0

仕事のストレスや夏の暑さのせいか寝つきが悪くなり大変困っていました。マッサージや整体には定期的に行っていたのですが段々と効果を感じられなくなっていました。

最近の不調が自律神経が問題なのか判断出来なかったのですが、根本解決という言葉に惹かれ来院しました。

結果は、大正解でした。

痛みがある箇所を揉みほぐすような整体ではなく、関係のある箇所を軽く触る程度の整体です。整体と言って良いのか分かりませんが、これが驚くべき効果でした。

1回目から効果を感じられ、回数を重ねるごとに不調が改善しています。毎回驚きです。

他と比べて料金設定は高いですが、効果と比較すると大変満足しています。

人気No1、7月限定【お悩みが深い方へ】自律神経を整える整体¥13200⇒¥11000

みやたさん

回数券にて継続して、
    治療にお越しいただきありがとうございます。
    ご返信が遅れ失礼いたしました。

当院の治療の目的の一つに、
    お客様の生活の質が向上するように
    させていただいております。

お悩みの症状、辛さが根本改善されるように、
    生活習慣から変えていただけるように、
    継続をお約束していただいている方に対して、
    サプリメント、食事、思考のアドバイスなども
    させていただいております。

みやたさんは、
    ご提案通りに真面目に継続してお越しいただけているので、
    順調にお身体が改善していき嬉しく思っております。

院長 西海晃斗

• だっさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 10:21:13.0

頼らせてもらおうと思い回数券を購入しました。通わせてもらってます。毎週鍼をしてもすぐ戻っていた首の痛みが、こちらの施術で激痛から鈍痛になり気にならなくなってきてます。揉まれたり音が鳴ったりのマッサージ好きな方には物足りない施術かもしれませんが、効果があるから不思議です。下手な人だと首回りを触られた時とても緊張しますが、全く問題なく、安心して体を預けられる技術を持った先生だと思います。今後ともよろしくお願いします◎

☆平日限定!【どんな悩みもまず】プレミアム矯正整体60分¥13200⇒¥4500

だっさん

嬉しい口コミを投稿していただき、
    継続して治療にお越しいただきありがとうございます。
    返信が遅れて申し訳ございませんでした。

目標としています。

同時にお客様になるべく負担ストレスを掛けないように、
    身体の触れ方には細心の注意を払っております。

院長 西海晃斗

• りょうこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 00:27:14.0

最近孫が生まれ、娘に頼まれてお世話を手伝っているうちに腱鞘炎と腰痛を起こしてしまいました。
    いつも全身の調整をお願いしてる先生に相談したところ、原因をピタリと言い当てられ、驚きました。
    赤ちゃんを抱っこする時に脇が締まっておらず、肘に無理がかかって歪みが出てしまい、それが腱鞘炎につながったようです。継続して数回治療してもらい、とても楽になりましたが、今後は抱き上げ方を工夫して、繰り返さないように気をつけたいと思います。
    腰痛は、いつも左側を下にして寝る癖があり、そのせいで首に歪みが出てしまったことによるものでした。
    先生の治療は相変わらずソフトで、治療中も心地よくて眠気を誘われます。治療の前後でしっかり時間を取って体の動きや痛みの出る部分を検査してくださり、原因や治療方法をとても分かりやすく説明してくれます。本当に信頼できる先生です。
    生活の中で気をつけるポイントを教えてもらえたので、治療に通うのはもちろん、日々の暮らし方にも気を配り、これからも元気に孫のお世話をしたいと思います。

りょうこさん

嬉しい口コミを投稿していただき、
    回数券にて継続治療にお越しいただきありがとうございます。
    返信が遅れ大変失礼いたしました。

当院の治療の目的の一つに、
    お客様の生活の質を向上していただくように
    根本から治療しております。

お孫さんの為に健康維持を頑張り、
    定期的に身体のメンテナンスをされていて
    とても素晴らしいと思っております。

無理されないように、
    痛み、不調等がございましたら、
    いつでもご連絡をお待ちしております。

院長 西海晃斗

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 10:00:55.0

反り腰を原因とした腰痛や、姿勢の悪さに悩んでおりました。反り腰改善専門の整体/カイロなどにも通いましたが、効果は一時的でなかなか姿勢が矯正された状態で安定しませんでした。
    先生に見ていただいたところ2-3回目の施術で姿勢が早くも安定し、反り腰は明らかに改善しました。改善はスクワットなどの姿勢などに顕著に表れ、ジムのトレーナーも驚くほどでした。それからは都度都度悪い個所を見ていただいておりますが、毎回見ていただいた後はとても楽になっています。
    施術は一般的なカイロなどの施術と異なり。ソフトで痛みもなく、こんなになぜ効果があるのか不思議なほどです。これまで整体・カイロは一時的な効果しかないと半ばあきらめておりましたが、おかげさまで姿勢が安定しました。慢性的な反り腰など姿勢にお悩みの方にお勧めいたします。

マサさん

治療にお越しいただきありがとうございます。

初回は身体の歪みがかなりございましたが、
    健康意識が高いお陰で早い回でお悩みの反り腰、身体の歪みが改善されて
    とても嬉しく思っております。

強い刺激ほど元の悪い状態に戻りやすくなるという考えの基に
    毎回、触れ方にも気を使い丁寧に治療させていただいております。

全ての部分でご満足いただけるように
    メンテナンスも含めて治療させていただきます。
    引き続きよろしくお願い致します。

院長 西海晃斗

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 10:38:59.0

半年ほど前から急に蕁麻疹がでたり、皮膚に何かが触れると腫れて痒みが続く状態になりました。更年期の症状かもしれないと思い、漢方を飲んだりしましたが改善せず、評判の良かったこちらにお伺いしました。
    初めて施術していただいた後は体がじんわりと温まり、血行が良くなっているのを実感しました。

施術に加えて生活習慣や食生活のアドバイスもいただいており、現在週2回、3週間ほど通ったところですが今のところ痒みや蕁麻疹の症状はほとんど出ていません。

また、5年以上悩まされていた首の痛みと頭痛についても相談したところ、3回目の施術後ぐらいからは驚いたことに頭痛も治まっています。ここ数年、頭が痛くない日は無い状態でしたので正直不思議な感覚です。

これから更に体が整っていくかもしれないと思うと、今から楽しみです。定期的に通って健康と美容のためにメンテナンスしていただきたいと思っています。

☆1月限定!【どんな悩みもまず】プレミアム矯正整体60分¥13200⇒¥4700

治療にお越しいただきありがとうございます。

当院の治療の目的の一つとして、

その為には、
    単に治療をして結果を出して楽にするだけではなく、
    原因は何か?
    をお伝えさせていただくのが使命だと思っております。

その原因を知り対処することにより、
    本当の根本改善に繋がっていくと考えております。
    あやさんのようにアドバイスを素直に聞いていただき、
    直ぐに実行していただけたことが
    数年のお悩みを解決に導いたのだと思います。

全ての部分でご満足いただけるように
    メンテナンスも含めて治療させていただきます。
    引き続きよろしくお願い致します。

院長 西海晃斗

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 16:24:31.0

産後2ヶ月が経ち、腰痛がひどくなってきたので、以前からお世話になっている先生に診ていただきました。
    相変わらず先生の診断はびっくりするくらい的確で、自分でも気づいていなかった体の不調を指摘されました。
    腰痛の原因の一つは、腎臓が弱っていることでした。確かに最近、育児に追われてつい水分を取り忘れたり、お手洗いを我慢したりしていたのです。体を調整していただくのと共に、生活面でのアドバイスもいただいてありがたかったです。
    他にも、左膝に負担がかかっていること、そして産後の骨盤の歪みが腰痛を引き起こしていたそうで、トータル的な治療をしていただきました。
    治療している間にもどんどん楽になり、それまで屈むのも荷物を持つのもしんどく感じていたのに、すっかり体が軽くなりました。
    どんどん成長していく我が子、元気に育児に取り組むためにも、定期的に通院しようと思います。

【コースをご契約された方、回数券をお持ちの方はこちら】40分整体矯正回数券

またいつも回数券にて継続して、
    治療にお越しいただき誠にありがとうございます。

この度は母子共に健康で無事にご出産おめでとうございます!
    ギリギリまでサポートさせていただき私もとても嬉しく思っております。

前屈み、椅子からの立ち上がり、
    お子様を抱き上げるのもお辛い状態でしたね。

独自の検査方法から腎臓に負担が掛かっていることをお伝えさせていただき
    その箇所を治療する事で楽になるのが分かっていただけたと思います。
    そして左膝、骨盤(仙腸関節)の歪みが原因で腰痛が起きていました。
    産後の腰痛でも原因が多岐に渡りますので、
    一辺倒の治療では成果が出にくいのが本音になります。
    当院ではしっかりと検査をさせていただいております。

ご満足ご安心いただけるように
    治療させていただきます。
    宜しくお願い申し上げます。

院長 西海晃斗

• ふゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 19:24:10.0

妊娠8ヶ月で、腰痛と尾てい骨痛があり、
    どの整体に行って良いものなのか悩んでおりました。

痛い箇所の確認と、今後の治療方針を丁寧に説明して下さった後に施術していただきました。

グイグイ押される整体やボキボキされる整体とは違い、
    痛い箇所の根本へアプローチして下さるので、妊娠中でも安心して受けられました。

6回の回数券を購入したので、産前に痛い箇所が改善され、
    安産で産まれて来てくれるのが楽しみです。

産前で整体に行く事を悩まれている方に、オススメです。

11月限定【座っているのが辛い腰痛】プレミアム矯正整体60分¥13200⇒4700

ふゆさん

目標としています。

産前でも元気にマタニティライフを過ごせるように
    サポートをさせていただいております!
    腰が痛い場合でも、原因が腰に無い場合が多いです。
    特に妊婦さんの痛み浮腫み原因は様々なですが、
    腰に触れることなく根本の箇所から改善させていきますので、
    安心と言っていただける方が多いです。

一回一回の治療を全力で向き合っております。

安産で生まれるようにサポートさせて頂きます!
    引き続きよろしくお願いいたします。

院長 西海晃斗

• Katakoriさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 01:15:29.0

長年肩こりがひどく、つらい症状を改善したく、ネットで検索して評価の高いこともあり予約しました。
    一般的なマッサージ店ですと、施術スタッフに症状がつらい点を確認され、患部を中心に周辺部位をマッサージされると思いますが、こちらの整体院ではその日に体の動き方をチェックして頂いて、結果に基づいて施術してもらえます。私は肩こりに悩まされていましたが、チェックの結果、原因の1つに骨盤に歪みがありました。
    骨盤の歪みは即調整してもらい肩の症状は改善しました。施術後すぐに効果が明らかに体感できるレベル、率直に効果に驚くレベルで改善します。処置だけではなく、歪みやすくなってしまう姿勢・恰好であったり、それを防ぐために日常生活で気をつけた方がよいポイントをご教示頂けました。
    一般的なマッサージ店に比べると料金は正直高めですが、長年の身体の悩みをメンテナンスする機会と捉え、経験・スキルを持った先生に客観的にチェック・施術頂けること、生活上で気にした方が良いポイントを教えてもらえる事を考慮したら、技術・仕上がりと料金のバランス(費用対効果)は結果的に良いのではないかと思います。

8月限定【ズッシリ重い肩コリの方】プレミアム矯正整体60分¥13200⇒¥4700

Katakoriさん

その為には、
    単に治療をして結果を出して楽にするだけではなく、
    原因は何か?
    をお伝えさせていただくのが使命だと思っております。

その原因には、ストレス、姿勢、生活習慣など様々な原因が隠されておりますが
    その原因を知り対処することにより、本当の根本改善に繋がっていくと考えております。

Katakoriさんの様に今の痛みの原因を知り生活上の注意点を知れることを考えると
    トータル的に考えて、お得と言っていただき定期的にメンテナンスに来られている方が多いです。
    ありがたく思っております。

院長 西海晃斗

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 17:39:30.0

現在妊娠6か月の妊婦です。少し前から腰や背中の痛みに悩まされ、以前お世話になった吉民整体院に伺いました。
    予約時に妊娠していることは伝えてありましたが、体調や室内の温度などとても気遣ってくださいました。お腹が大きくなり、うつ伏せでの施術には不安があったのですが、先生にそう伝えると座ったままで施術可能とのことで、安心して施術を受けることができました。丁寧な検査をしていただき、腰痛は首からくるものだと分かりました。妊娠してからデスクワークをするにも姿勢が悪くなりがちで、首に負担がかかっていたのだと思います。施術は本当にソフトで、みるみるうちに体が解れていくのが心地よく、終わる頃には嘘のように体が軽くなりました。強い刺激がないことは、妊娠している今の自分には安心感があり、とても合っていたと思います。先生は今まで妊婦さんを何人も診られているそうで、腰痛を治すだけでなく、日々の食生活にもアドバイスをしてくださり、とても参考になりました。元気に出産を迎えられるように、これからも継続して通う予定です。先生は産後の骨盤矯正もできるそうなので、長くお世話になりそうです。今後ともよろしくお願いします。

治療にお越しいただきありがとうございます。

安定した生活をサポート出来ているようで、
    とても安心しております。
    妊婦の方は身体が辛くても我慢をしている方が多いです。
    理由として、整体治療に対する不安が大きいと考えております。
    腰をグイグイ強く押されるのも怖いですし、
    どの様な治療をされるのかとても不安ですよね。
    当院では、座ったままでも治療が出来ます。
    そして短時間で効果を出していきますので、
    身体に対する負担は最小限で済みます。

当院では、妊婦さんがご紹介でご来院される方が多くおります。
    お腹が大きくなっていくに連れて、手足の痺れ、手足のむくみ、腰痛、肩こりなどあらゆる箇所に痛みが出る可能性がありますが、その都度、改善させていただきますので、ご安心してお越しください。
    何か不安心配な点等がございましたら、公式ラインがございますのでお気軽にご相談ください。

吉民整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー