4. エステサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. アライメント(alignment)   >

ボディコンディショニングスタジオアライメント

• 東京都港区港南2-4-7 石橋ビル501号室
  • 品川駅より徒歩4分 北品川駅・天王洲アイル駅より徒歩15分
    4.2

西田さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:55:35.0

日頃の姿勢の悪さや、いつまでも歩ける筋肉をつけたいと悩み、勤務先に近いこちらを予約しました。店内は芝生のようなグリーンが敷かれていて裸足で気持ちが良いです。まずはカウンセリングと姿勢や身体の状態のチェック。身体が非常に硬いのは腿裏が硬いからとひたすら腿裏のストレッチをしていたのですが、結果は腸腰筋、ふくらはぎに不具合があるとわかり、目から鱗でした。その不具合を調整してから機械を使ったピラティスです。整体やマッサージとは違う所は気持ち良いだけではなく、痛い事もあり、自分でトレーニングをして良い状況に持っていく所ではないでしょうか。担当スタッフさんの説明はわかりやすく体験はあっという間に終わりましたが課題がたくさんある事もわかり、今後もお世話になる事にしました。

【相談して決める◎】全身整体+ストレッチ+ピラティス 90分¥11550→¥3300

Body Conditioning Studio alignment【アライメント】からの返信コメント

西田さん
    ご来店ありがとうございます
    自分が思っていたところが実は原因ではなかったという事はよくあります。
    柔らかい身体を作るため都度身体のチェックしていきましょう!

• conomin21さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 22:27:41.0

施術前と後とは全然違います。
    下半身が軽くなり、動きやすくなります。
    長く続けたいなあと思います。

• たろーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 11:24:59.0

60分で予約してカウンセリングで、15分くらい。
    実質の施術は30分くらいで残りはピラティスの紹介でした。時間は短いとも話されてましたが気持ち的にはもう少し施術時間長くて効果を実感したかったなと。

終了も5分前くらいに終わって正直全体的に物足りなかったです。

また次の予約の人が常連なのか普通に部屋に入ってきてそのまま更衣室に向かってって感じで
    時間に追われてる感で
    少しのゆとりも欲しかったです。

また次回以降はビジター利用も出来るとのことでしたが、サロンでは当たり前かもだけど、最後に回数券は勧められましたがそれを買うには会員にならないといけなくて入会金も当日のみ無料で、
    短い時間では判断できないと思いました。

体験的に利用しましたが、エステサロンのような入会金でお得になるシステムでスタッフさんはとても話しやすくて通いたいと思っていましたが、少し残念な気持ちでした。

ビジター利用の他に入会金で更にお得な利用料金ありなどの記載もあれば良かったなと。

施術とスタッフさんの印象は良かったのですが
    最後は上述の料金の案内で後味は…

正直にコメント記載して申し訳ありません。

【とにかく全身チェックしてほしい!】全身整体+ストレッチ60分¥7700→¥3300

• conomin21さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:52:28.0

施術あとは足腰がとても軽くなり、身体が喜んでいるみたいに元気になります。ただ時間が経つとまたガチガチに戻ってしまうので続ける必要があると感じています。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:03:48.0

長年姿勢が悪く気になっていたのですが、わかりやすく説明いただき、体験で整体→ストレッチしただけで、帰り道は足取りが軽くなりました。
    家でも短時間で簡単なストレッチを教えていただき、運動嫌いな私でもハードルが低く、ゆるやかに継続できそうです。
    今後通うことで、姿勢改善を通じて肩こり腰痛改善が楽しみです。
    先生ありがとうございました。

• コジコジさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:33:56.0

柔軟性、姿勢等が気になり体験しました。
    はじめにストレッチとトレーニングの目的から説明いただきました。トレーニング中には、硬い部分や動きのおかしい場所を細かく説明して頂けるので自分の身体についてとても理解が深まります。
    帰宅後、お風呂上がりにストレッチをしてみましたが、いつもより前屈がしやすくなっていてとても感動しました。
    このまま続けて、姿勢と柔軟性の改善を頑張りたいです。

根本改善へ!【姿勢改善】整体×ストレッチ×ピラティス90分¥11550→¥3300

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 00:08:59.0

知識も豊富で、お家でできるトレーニングも教えていただきました。
    施術も痛くて、改善されている感じがして、よかったです。これからボディメイクが楽しみです。

目標に向けて効率的なボディメイクを提案させて頂きます。
    引き続き頑張っていきましょう!

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 12:12:41.0

家の近くなので通いやすいかなと思い伺いました。これからよろしくお願いします。

引き続きよろしくお願いいたします!

• がいしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 11:00:43.0

姿勢が良くなっていくのを実感しています。
    難しいことをやるわけではないので、続けられています。肩こりや腰痛が改善されてきて、これからも継続していこうと思います。

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:45:03.0

慢性的な肩こりを改善したくて予約しました。
    きちんとカウンセリングした上で丁寧に施術をしていただけました。
    根本的な改善ができるようにこれから頑張って通いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    デスクワークや運動不足が原因で肩こりが起こっていましたね。
    根本となる巻き肩などを治すためにストレッチやピラティスの施術が必要となるので一緒に頑張っていきましょう!

• がいしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 18:48:57.0

肩、首の凝り痛みがあり根本改善したくて行ってみました。
    運動不足もありますが、次の日には肩甲骨周りが筋肉痛になりピラティスの効果を実感できました。
    ストレッチでも可動域が広がり、巻き肩が一時的に解消され驚きました。
    近所で通いやすいこともあり、こちらでしばらく運動不足を改善をしていきたいとおもいました。

ご来店ありがとうございます。
    首こりや肩こりは巻き肩が原因でなってしまうことが多いです。
    凝っている部分を触るだけでなく原因となっている部分をアプローチすることで根本改善することができます。
    一緒に頑張りましょう!

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 10:21:08.0

膝の痛みがあったのですが翌日軽減された気がします。
    あちこち痛い所だらけですが効果があるので頑張って通いたいと思います。
    1対1でストレッチとマシンピラティスが両方できるので料金もとても良心的だと思います。私は当日入会しましたが、強引な営業等はないので安心して体験できる所だと思います

ご来店ありがとうございます。
    膝痛が無くなったみたいで良かったです!
    今回のように即時的に効果が出る場合もありますが頑固な硬さには時間がかかる場合もあります。
    一緒に頑張っていきましょう!

• hermyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 09:26:18.0

仕事帰りに寄らせていただきました。
    自分では気付かなかった凝っている部分を見つけていただき、ほぐしていただきました。

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-15 19:27:42.0

丁寧な接客と施術をしてくださり、とても満足です!

お試し!【姿勢改善/歪み矯正コース】全身整体+ストレッチ60分 ¥8800→¥3300

ご来店ありがとうございます。
    ありがたい言葉嬉しい限りです!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• hermyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:52:21.0

室内は清潔で解放的です。施術を受けながら、窓から外を見渡せるのでリラックスできます。施術の技術力は高いと思います。

何度でも◎【仕事疲れ・慢性疲労解消】全身ストレッチ&ピラティス60分¥8800

• たなかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 23:29:17.0

いろんなマッサージ店や整骨院などを試したのですが、その時だけは気持ちよくてもすぐにいつもの状態に戻ってしまって効果を感じられませんでした。
    また、体の硬さが改善せずずっと気になっていました。
    こちらでは、その場の気持ちよさよりも、改善に力を入れているということで通っています。とはいえ施術も痛いわけではなく、適度な力加減で体がほぐれていくのを感じます。
    体の硬さはすぐに大きな効果が見えるわけではないですが、前屈の量など少しずつ改善していっています。

ご来店ありがとうございます。
    身体の可動域や柔軟性を変えていくには筋肉をほぐすだけではなく動かすための筋力も重要です。
    ストレッチにトレーニングとやることは多いですが頑張っていきましょう!

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 16:45:14.0

巻き肩や背中痩せをしたいというのと、ピラティスを始めたいということで、近所で口コミも良かったので初めて伺いました。
    結論としては行ってよかったです!巻き肩へのアプローチもについて、一時的な施術ではなく、理論的にどうすべきかと、根本改善に向けたアドバイスとケアについてお教えいただけました。家でも頑張ってみます。
    まずは2ヶ月頑張って通います。

• mitさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:51:28.0

まだ通い始めたばかりですが、身体の動かしかたやマシンの使いかたなど丁寧に説明してくださるので、安心して通うことができています。

ご来店ありがとうございます。
    快適な身体を作るためには運動とストレッチが重要になります。
    基礎からしっかりとお教えいたしますので一緒に頑張りましょう!

• あまさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 18:24:52.0

マンツーマンのためしっかりと施術してもらえました。しばらく通ってみたいと思います。

【しなやかBodyに】全身整体+ストレッチ+ピラティス90分 ¥11550→¥3300

股関節の痛みがありましたが少し改善されましたね。
    もう少し運動とストレッチを継続することにより完治すると思うので引き続き頑張りましょう!

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:40:51.0

夫婦で通っています。2人ともランニングをしていて運動量は足りているようですが、ケアが足りていなかったようで、身体が凝り固まっていました。こちらに通うようになり、徐々に身体がほぐれていくのを実感しています。旦那さんは長年の肩痛も治ってきました。姿勢の改善と、体幹も感じられるようになってきたので、しばらく続けてみようと思っています。そのうちランニング力向上とダイエットも兼ねて、筋トレも取り入れたいです。

• かわぐちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 22:14:36.0

慢性的な腰痛があり、リラクゼーションマッサージ・整体など通っていましたが、根本的な改善には繋がりませんでした。
    腰痛の改善と、運動のパフォーマンス向上ができることを期待し、こちらに通い始めました。
    ストレッチと、その後の維持のためのトレーニングを実施することで腰痛は改善し、股関節の動きも良くなりパフォーマンス向上が実現出来ました。
    普段意識をしていない筋肉を動かしていくことが、こんなに効果があるものとは驚きました。
    その場しのぎではない、体の構造・筋肉の働きからアプローチしていくことで、姿勢の改善にも繋がっているようにも感じます。

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 17:06:19.0

下半身をメインに施術を受けたました。施術後は身体が軽くなり、日に日に元気になっていくように感じました!
    宿題もだしてくれるので、次の時までに目標があるのも通いやすいなと思いました。

日頃から運動をしている方はケアをしないと疲れが溜まってしまうケースが多いです。
    運動後に提案させていただいたストレッチを行い疲労が溜まらない身体を作っていきましょう!

• cowboyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 07:41:26.0

どの箇所が悪いのか、なぜ悪いのか、どうすれば改善するできるのかとしっかり説明しながら施術頂けるので安心感があります。

cowboyさん
    ご来店ありがとうございます
    原因を自覚することができると改善も早いです。
    部分的でなく根本的にお困りの症状を解消するために引き続きサポートさせていただきます!

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:20:35.0

今まで整体やエステなど色々と通ってきましたが、根本的に巻き肩や反り腰の改善や痩せやすい体作りをしたいと思い体験に申し込みました。身体や筋肉の仕組みから丁寧にわかりやすく説明をしていただき、ただマッサージするだけではなく理論に基づいた施術や自分で行うピラティスもありこれから通うのが愉しみです!

さとさん
    ご来店ありがとうございます
    身体を根本的によくするためには寝ているだけでは改善してきません。
    自分自身がしっかり身体を動かせる状態になってこそ「可動域改善」です。
    気になる姿勢も並行して改善していきましょう!

• ゆりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-31 22:18:51.0

肩こり、反り腰が気になり伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングのお陰で、安心して施術を受けられました。
    改善も期待出来そうなので、継続してお願いすることにしました。
    今後の変化に期待したいと思います!

お試し!【姿勢改善/歪み矯正コース】全身整体+ストレッチ60分 ¥7700→¥3300

ゆりかさん
    ご来店ありがとうございます
    肩こりなど上半身のお悩みも骨盤や下半身から引き起こしてしまっている場合も多いです。
    全身を整えて根本改善目指していきましょう!

• オカピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 11:10:11.0

まだ始めたばかりですが、身体の変化を感じてます。
    腕があがりやすくなり嬉しいです。
    金額は決して安くないけどマンツーマンで、じっくりみてくれます。このまま頑張って通おうと思ってます。

肩が上がりにくくなると知らぬ間に肩こりや四十肩などに繋がってしまいます。
    今のうちから予防することによって快適な身体へと変化するので頑張っていきましょう!

• しかおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 09:54:06.0

久しぶりの施術だったのですが、快く引き受けてくださり有り難かったです。まだ2回しか受けてないのでまだわからない点も多いのですが、今後痛みの改善に向けて取り組みたいと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

何度でも◎【仕事疲れや慢性疲労解消に】全身整体+ストレッチ60分 ¥7700

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 11:10:12.0

身体が硬いので最初はストレッチで緊張しそうでしたが、トレーナーさんがフレンドリーで楽しくお話ししてるうちに身体が緩んで、最後の前屈チェックでは施術前との違いに驚きました。写真で違いを見せて貰えるのもいいです。今回体験だったのですが、じっくりと身体チェックと説明とストレッチとアドバイスして頂き、おうちでもストレッチを頑張ろうと思いました。

【紹介・既存の方専用】30分メニュー

施術後に良い変化が出てこちらも嬉しかったです。
    こちらでのストレッチはもちろんご自宅でのストレッチもとても効果的なので一緒に頑張りましょう!

• Miniminimieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 07:37:08.0

首が思ったように回らない、上げられない状態が常態化して辛く、お世話になっています。体験入れてまだ2回目でしたが、日常の中での動き/エクササイズのアドバイスも実践しながら、すでに可動域の改善を実感しています。

【紹介・既存の方専用】30分メニュー

ご来店ありがとうございます。
    なかなか深刻な肩こりでしたね。
    デスクワークなどが増えるとどうしても姿勢が悪くなり肩こりにつながってしまいます。
    1時間に1分でもケアできれば身体は楽になるので是非セルフケアも行ってみましょう!

• しんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 21:26:26.0

運動嫌いだけど色々不調だし、何とかしないといけないと思っていたところで見つけて行ってみました。不調の理由をわかりやすく説明していただけて納得しながら改善できたところが良かったです。仕事帰りに伺ったのに帰り道の足の動きは朝より良くて嬉しくなりました。もっと自分の体の可能性を伸ばしていきたいと思いました。

アライメント(alignment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー