5. ララ 赤羽店(RARA)   >

2.8
    2.5
    2.3
    2.5

みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 20:18:15.0

ネイル、まつ毛パーマ両方お願いしました。
    両方ともすごく満足しています。
    フレンチに近いくらいのラメグラデーションネイルをお願いしました。
    ジェルの厚みもなく、ラメもすごく爪が綺麗に見えて完璧です。
    まつ毛パーマは、以前他店で毛先まで丸まってしまう事が多く
    なかなか納得いく仕上がりになる事が少なかったんですが、
    すごく綺麗に上げていただき、扱いやすく大満足です。
    最後になっていただいたコーティングマスカラも
    すごく気に入ったので、また行きたいと思います。
    丁寧にやっていただきありがとうございました。

【マスク女子人気】セットプラン♪まつげパーマ+ネイル8780円→7680円(税込)

みちこ様

この度は数あるサロンの中からご来店頂き、ありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しく思います♪
    これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来店おまちしております。

• ぴょん太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:45:14.0

オフの際に機械が不調で途中で何度も中断して、結局使えなくなってしまいました。途中からネイリストさんが手で削り落としに苦戦していました。きちんとオフできたのかも心配でしたし、爪にも負担かかったような気がして気分的にとても憂鬱になりました。その状況でも淡々と作業され、こちらから聞かないと説明もなく、顧客への配慮にかける接客でした。他のスタッフの方も我関せずでした。
    機械の予備が用意できないなら、定期的なメンテナンス、早めの部品交換、開店・施術前の確認等で備えていただきたいと思います。
    仕上がりには満足していますが、トラブル時の対応、接客には改善の余地があると思います

人気デザインジェルネイル6710円(税込)

RARA 赤羽店からの返信コメント

ぴょん太様、この度は御来店頂きありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は、意見を踏まえ、改善するところは改善に努めたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

• ちゃあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 10:06:05.0

まつエクは問題なかったのですが、ネイルはひどかったです。
    1日でヒビが入り、爪の先端はかけてしまいました。
    希望通りのカラーにはならず、担当の方はかわいい色ですよね などと言って誤魔化していたと思います。亀裂を直すパウダーも間違った物を使い全く固まらず、30分かけて直してもらった爪はボコボコしています。予約が空いていたので、すぐに直して欲しい旨伝えた所、その枠ではないんで と対応もひどいものでした。
    甘皮処理の際に機械で傷を負いましたが、何事もなく進みました。 返金対応もなし、ネイリストとしての技術をうたがいます。先に口コミを見てから行くべきでした。

シンプルコース/1カラーorラメグラ 5040円【フットの場合6250円】税込

ちゃあ様

不快なきもちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて気を付けて参ります。

• やよいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:11:56.0

まつ毛はよかったと思います。
    ネイルに関しては二度と行かないです。

~ネイル~
    お店が明るくはないのでお店では気づかなかったのですが、細かい気泡がいっぱい入ってました。ワンカラーでしたが、爪の根元の方にジェルが寄ってしまっていて、すごい汚かったです。ネイルしたのに、爪を見るのがストレスでした…その日のお風呂で、1日目にして爪とネイルの間に髪の毛が入りました。2日目に右手親指のネイルにヒビが入りました。3日目で右手の人差し指のネイルが取れました。4日目に他店でオフしてやり直してもらいました。

~入店時・接客~
    初めて伺ったので入り口で靴を脱ぐのか、脱いだらどこに置くのか、こちらから聞かないとダメでした。(そもそも入り口開けて目が合いましたが挨拶はありませんでした。他の方の口コミにもそんなようなことが書いてあったのでこれのことねって感じでしたが…)
    ですがその後の接客等は問題なく、次〇〇しますね~や、小指だけとりあえず塗ってもらいこんな色になりますのような声かけもあり、よかったです!

~まつパ~
    特にまつ毛の方は問題なかったです。染みたりしないか都度確認してもらえてよかったです。

【マスク女子人気】セットプラン♪まつげパーマ+ネイル9990円→8000円(税込)

やよい様

不快な気持ちにさせてしまって申し訳ございませんでした。

このようなことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。

• 姐さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 00:19:42.0

よかったです

【付替オフ無料《付け放題》最高級ミンク/栄養剤付6490円→6090円(税込)

姐さん様
     口コミありがとうございます!

まつ毛エクステンションの良さが伝わり、とてもうれしく思います!

また、ぜひご来店ください!お待ちしております。

• りちゃん。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 14:37:42.0

あまりにも気になったので書かせていただきます。
    予約時間にお店に入ると、こちらを確認することも声かけられることもなく、ちょっと待っててくださいと待たされました。
    前の予約の方の対応されていたのですが、それと並行して対応してましたが言葉遣いや対応が雑で誠意を感じませんでした。
    ジェルオフの残りもありましたし、ケアも甘皮処理が甘くてほとんど残っていました。ファイリング込みなはずなのに1本100円かかりますと言われ短くしたかったので短めにと伝えたにも関わらずただ先端を尖らせただけでした。
    会話のキャッチボールができない印象でこちらの話は聞いてないように感じられました。

もう利用することはないですが、事前に口コミを確認するべきだったと反省しつつ改善する努力を店舗として対応できてないのは如何なものかと思います。

りちゃん。様

この度は、ご来店誠にありがとうございます。

また、今回頂いたご意見を心から受け止め、改善に努めて参ります。

• 桜さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:16:21.0

まつパを同時に受けたのでネイルの施術全部は見てませんが、とても可愛く仕上げてもらって満足です。
    まつパもまつ毛が少ないので心配でしたが、キレイに上がってよかったです。
    施術中のお話も楽しかったです。
    アプリ登録が時間切れでできなかったのですが、また予約しようと思ってます。

桜様

まつ毛とネイルともに、満足頂けてとても嬉しく思います!

アプリのご登録に関しましては、またご来店の際にご対応致しますので、

ご安心ください!またのご利用お待ちしております!!

• はるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 11:17:37.0

※性別が男性ですが女性です。
    本当にいいところがないお店です。

・ドアを開けると担当の方がこちらを一度向いて無視して施術に戻った。は?

・施術の時の声かけがなさすぎて、しれっと次に進もうとしていた。

・形もスクエアを希望したが、すごい斜めになっていた。

・オフの時の削る強さがかなり強く、しかも爪の根元に当たったりしたので根本が痛くなった。その後ネイルファイルも根本にあたり、アルミホイル巻いた時ヒリヒリした。お風呂の時も痛くて、消費者センターに連絡しようかと思う程。

・甘皮処理が甘く、そのせいでジェルを塗る時、ほぼ毎指ごとに登場する爪楊枝には驚き。

・下地を塗布した時も、先端からはみ出ており、最終的に先端がぐにゃぐにゃになってる始末。整えても無駄だった。あと2度塗りでも色ムラがすごかった。

・コーティングは分厚く気泡が目立っていた。修正をお願いしたら、まさかの爪楊枝で潰していた。

もっと思うことはありましたが文字数の上限で書ききれません。このクオリティでこの金額もらうなんてあり得ませんね。お金の無駄でした。

趣味以下の技術です。

ハンドワンカラーorラメグラデーション4690円(税込)フットの場合5900円(税込

はる様

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    スタッフ一同、ご指摘頂きました点を受け止め、このような事が今後ないよう努めてまいります。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 11:17:31.0

久しぶりにネイルサロンでこんなに残念な思いをしました。
    自分の手を見るとガッカリしてしまうので、こちらに書きます。

まず8種類のサンプルから選ぶコースを予約。
    見本は可愛かったですが、パーツやカラーが揃ってなく、同じような雰囲気の代替品でいいかと聞かれました。
    雰囲気が変わらないならとOKしましたが、全然違うゴツいパーツをどんどん乗せられてびっくりしました。

全体的に技術レベルが低く、見れば分かる見本との違い(ラインがガタガタ等)を指摘してもよく分からないようなので伝えるのも疲れました。

帰ってきてよく見ると物凄く分厚く、色ムラがひどいです。
    表面もボコボコしていて爪がブサイクな形になってます。
    また、筆の毛が入ったまま硬化されていたり、シェルが尖っているので服に引っかかったりと本当に散々でした。

別のサロンでやり直してもらおうと思います。

【オフ無料】大人気!ニュアンスネイル 7000円

RARA 赤羽店からの返信コメント

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフ一同、ご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう技術の向上と接客対応等を改めてまして努めてまいります。

• らくだのコブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 13:09:29.0

初めてのネイルサロンでしたが、
    スタッフの方の対応に安心してお任せできるお店でした。
    仕上がりも気に入ってます。 リクライニングの椅子があるのが
    良かったです。
    又、赤羽に行った際には立ち寄りたいお店でした。

らくだのコブ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

お忙しい中ご感想をくださり、とても嬉しく思います♪

また素敵なお手元にお仕上げ致します!
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております^_^

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:39:47.0

19時からの予約で事前に早く行けると電話をしたのにも関わらず、18:50頃に着いたらお店が空いてなかった。電話で確認すると19時からの予約なので空きませんと言われ、そのあと店員さんが出勤し開けていただいたが、準備に時間がかかり予約時間を過ぎて待たされ、カルテを他サイト用で一度書かされました。違うサイトだけど大丈夫か、と声をかけたところ笑いながら間違えましたと言われ、再度カルテを書かされました。説明も曖昧な表現が多く不安でした。施術中に先輩と思われる方から電話があり1人での対応を心配していた内容と伺われ、そのようなスタッフに1人で対応されてるのかと不安な気持ちになりました。その後も.、帰ってしばらく経ってからお風呂に入ってとの指示があり、具体的な時間を聞きましたが、一度誤魔化された後不安そうに1、2時間と答えられました。研修の方など、スタッフ育成のために対応や施術が必要なのは存じますが、1人での対応は一人前になってからにしていただきたいと思います。技術だけでなく、お客様への説明や対応等も同じように指導していただきたいと思いました。
    他の口コミが良かったので選ばせていただきましたが、とても残念でした。

【SNSフォロワー人気】パリジェンヌラッシュリフト!!8600円→6490円

ねむい様

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 03:20:04.0

数年ネイル通っていますが、こんなにも仕上がりが悪く、適当な対応の場所は初めてでしたので口コミを書かせていただきました。
    その日、スタッフは1人の様子でした。担当の方はオフやジェルの凹凸があったりで、遠回しで気になる旨を都度伝えましたが「後から硬化で誤魔化します」だったり、硬化の中にブラシの毛が入っているのを伝えても、アートで隠すと誤魔化されました。(結果、毛は隠れていません)
    すると、私の施術があと40分はかかる段階でもう1人のお客さんが入って来ました。やはり他にはスタッフもおらず、行ったり来たりな対応となり、双方とも予定より待たされました。そこへ気にかける言葉や謝罪がないのは驚きでした。

すでに時間が掛かっていること・別の人を待たせていること・担当さんの技術が期待できないことが気に掛かり、「気になるところがないか」最後の確認へは同意し退店してしまいました。

不満を並べると収まらない。
    機材や材料も年季が入っており、全体的に向上心のないサロンに見えました。

人気デザインジェルネイル5500円(税込)

ひー様

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 21:34:32.0

予約開始時間から約1時間待たされそこから施術開始。テープも目が裏返るほど引っ張られ激痛。痛いと伝えてもこうしないととお客様のこと考えていません。施術中も手で目を潰されて我慢の末流石に痛いと伝えても変わらず。自分のやりたいデザインを伝えてもこれはあーだこーだと。。。やめた方がいいです。完成後まぶたには接着剤だらけで、エクステもぐちゃぐちゃ資格を持ってるのか疑問でした。その後すぐに違うサロンに行ってとりあえずオフをお願いしたところひどい状態だと言われました。間違えれば失明につながると思います。評価星1もしたくないレベルです。

【120本保証】最高級セーブルエクステ/栄養剤付6990円→5990円(税込)

りな様

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 12:02:13.0

ハンドとフットのネイルをお願いしました。凄く優柔不断な私ですが、とても丁寧で接客も悩みや相談に寄り添ってくれて最初から最後まで凄く気持ちが良かったです。几帳面な私でも仕上がりを凄く大切にしてくれました。場所がわからずお電話したのですが店舗ごとに毎回違う方がくるようなので指名が出来ない所が残念です。お値段もお手頃でした!技術面は帰宅後明るいところでみたらフットの左小指のみ剥がれていたのだけが残念でしたが、接客は凄く大変満足のいくものでした。時間がかかっても妥協せずに最後まで寄り添ってくださる接客に感謝でした!接客と技術で通うタイプの私には指名ができればなおいいなと思いました!価格帯もシンプルな私にとってはとても満足のいくものでした!施術してくれた方がしていたハンドのヌードベージュだったかな?がとても可愛かったので次はそれをやりたいなとおもいました!

【セットコース】ハンドフット。1カラーorラメグラ11000円→9000円(税込)

RARA 赤羽店からの返信コメント

先日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご意見を頂きまして嬉しく思います!

今後もお客様に寄り添ったご提案をしてまいりますので、またのご来店をお待ちしております♪
    指名制度もありますので、是非お問い合わせ下さいませ。

• みえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:32:09.0

初めての来店でしたが、丁寧にやって頂き、満足しています。

【期間限定】ラメがけネイル!!今だけ4490円!(税込)

みえちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます☆

お忙しい中、ご感想を頂けた事とても嬉しく思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:10:52.0

初回のためカウンセリング15分に施術1時間20分と記載されていましたが、実際には本来のデザインをより簡易的なものにしてようやく2時間というところでした。

予定があり、どうしても店を出なければいけない時間が決まっていたため、途中から急いで施術をしてもらいました。本来なら5本すべて違うデザインのもので7000円だったところを、すべて同じデザインで妥協しました。(金額が安くなることなどはありませんでした)

はじめから予定の時間を伝えなかった点は私も悪いとは思いますが、本来の時間をオーバーしていてデザインを簡易的なものに変更したのに、価格はそのままというのか個人的には納得できません。
    施術から一週間もたたず1本割れている状況です。

お店の雰囲気はとてもよく、スタッフの方もとても優しい方でしたのでその分残念です。

【オフ無料】大人気!ニュアンスネイル 7000円

なな様

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

施術お時間に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。

• @さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-03 02:46:18.0

技術面でも横から見るとパーマがかかってる部分とかかっていない真っ直ぐな部分があってひどい。
    それが両目にあってメイクする時に時間がかかる。

【まつ毛カール】upラッシュパーマ/栄養剤付 正規価格4990円→3500円(税込)

@様

スタッフ一同見直してまいります。

• ゆかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 23:05:31.0

マツエクするのが初めてで不安だったけどわかりやすく説明してくれて、すごく安心しました仕上がりもすごく満足です、ぜひ次回も行きたいと思いました!

【100本保証】最高級ミンクエクステ100本通常4990円→4590円(税込)

ゆかり様

またのご来店おまちしております。

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:17:45.0

初めてだったのですが、丁寧に対応してくださり、仕上げも綺麗でした。ありがとうございました。

ハンドワンカラーorラメグラデーション4490円(税込)フットの場合5700円(税込

ほ様

またのご来店おまちしております。

• りささん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-04-10 12:34:35.0

今までで1番上がりました!

普段から上がりづらいまつ毛だったのですが、丁寧にカウンセリングしてくれて、バッチリ上げていただきました!ありがとうございます!

担当してくれた方もすごく優しくて、心地よかったです!!
    また行きます!!

りさ様

またのご来店おまちしております。

• ぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 19:25:34.0

まつ毛を可愛くくるんと仕上げていただき満足です。ありがとうございました。メイクも楽になりました。

ぶー様

喜んで頂けてとても嬉しく思います♪
    メイクも楽になったとの事でお力になれてうれしいです。

またのご来店おまちしております。

• またこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 13:04:30.0

マット加工にムラがありが上手くいかず
    上手くいく時と行かない時があるんですよね
    と言われましたがどういうことでしょうか?
    トップも引っ掛かりがあり、マットを重ねすぎて尚且つ表面を削られすぎて中のパールも目立たなくなっています。
    施術時間も3時間長くと料金とクオリティが全く伴っていないように思いました。
    こんなにテンションが下がったのは初めてでしたので残念です。今後利用することはないです。

【持ち込みネイルデザイン】画像持ち込みネイルデザイン 8000円から(税込)

またこ様

スタッフ一同見直してまいります。

• mamematsugeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-08 00:29:14.0

とても丁寧な接客でした、

mamematsuge様

喜んで頂けてとても嬉しく思います♪

次回ネイルをされる際は、キレイになるお手伝いをさせて頂けたらと思います☆
    またのご来店おまちしております。

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:53:26.0

初めて来店しました。
    施術が始まるまでの待ち時間が長く、開始してからも○分置きます等のような声がけもなかったため、放置されているのではと不安になりました。
    また、完成後の確認でパーマ液なのか瞼にカスの貼りつきがあり、きちんと取りきれていない状態だったので、よく確認してから声をかけて欲しかったです。
    完成後に施術時間が長かったことへの謝罪はあったものの、事後報告ではなく段階ごとで声がけをしてほしかったです。

なつき様

スタッフ一同見直してまいります。

• あんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-22 14:41:56.0

次の日まつ毛がバサバサになってた。
    高いコース勧誘されて、それにしたけど
    お金の無駄でした。

あんちゃん様

スタッフ一同見直してまいります。

• きみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 10:31:47.0

はじめての利用でジェルネイルのオフのみでしたが、快く対応してくれました。

きみ様

またのご来店おまちしております。

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:05:48.0

私の爪が短いのにも関わらず、全く痛さがない施術をしてくださいました。デザインも一緒に考えてくださり、仕上がりもとても素敵なものになりました。予めお伝えした予算をオーバーするオプションなければまた行きたいです。ありがとうございます。

みこ様

またのご来店おまちしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 22:05:23.0

結婚式のため、睫毛パーマとネイルの施術に伺いました。
    私の睫毛は、しっかりしているようで、なかなか上手くパーマがかからず苦戦されていました。しかしながら、びっくりするほどの上向き睫毛に仕上げて頂き、満足です。
    ネイルについても、自爪だけでも綺麗に見えるよう、甘皮処理を丁寧にしていただきました。そのお陰もあり、普段四角い爪の形に悩む私でも縦長に見える綺麗な爪でウェディングネイルを仕上げていただきました。
    華やかな爪先になり、見ているだけでも気分が上がります。

改善要望として、予約時間ギリギリにスタッフの方がいらっしゃるのは見直していただきたいです。
    今回、16時30分に予約をし、数分早めに到着しましたが店内の電気がついておらず。鍵も開いていない状態でした。店内に通されても、接客で使ったタオルが洗濯ばさみに挟まれ、干されていたり…。
    スタッフの方いわく、赤羽店に予約がある場合、池袋店のスタッフの方が移動し、施術をされるということですが、時間ギリギリに到着されるのは良い気分はしません。
    熱心なスタッフの方で、3時間以上時間をかけて丁寧に仕上げてくださり、その熱意や集中力には感謝しています。

喜んで頂けてとても嬉しく思います♪
    また貴重なご意見もありがとうございます。

またのご来店おまちしております。

• グクさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-29 07:46:13.0

イメージと違いました。
    普段つけているつけまつげのような仕上がりで、と相談して実物も見てカウンセリングしてもらいましたが、全く違うまつ毛になっていました。まつ毛も下がって白眼に被さり、小さい目がさらに小さく見えます...周りからも変だと言われ鏡を見るのも嫌です。美容液をつければまつ毛が上がるとのことで購入してみましたが効果が分かりません。向きもバラバラですし下がっていて視界も悪いです。目にガラスが入ったような痛みがありまぶたも重いです。
    既に何本か取れており施術代と美容液代を無駄にしました。
    また、他の方と並行しての施術だったので途中で放置され辛かったです。カウンセリングも終わって椅子に案内され、初めて「他の方と並行で作業するので待ってもらうことになります」と...。この状況で嫌ですと言えますか?
    担当して下さった方は色々教えて下さり丁寧でしたがやはり仕上がりがイメージと違いすぎて辛いです。仕上がりイメージをモデルの写真とかでもいいので見せてもらっていれば結果も違ったかもしれません。普段通りメイクしようとしてもマツエクのせいで目が小さくケバく見えます。1日でも早く取れてほしいです。

【付放題】ボリュームフラットラッシュ付放題/栄養剤付12000円→9990円(税込)

グク様

先日は、数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、仕上がりがイメージと違ったとの事で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

事前のカウンセリングで、当日付けられていたつけまつ毛を見た上で説明させて頂きましたが、普段のつけまつ毛を目幅以上に付けられてる様には仕上がらない事、毛質の違い、デザインの違いなど説明させて頂いたつもりでしたが、相違があり説明が足りず申し訳ございませんでした。
    またつけまつ毛の接着剤の影響で取れやすい、バラつきやすい等ご了承の元施術させた頂きましたが、すでにバラつきが見られるとのことで、合わせて申し訳ございませんでした。

美容液もせっかく良いと思い購入して頂いたのに、残念なお気持ちにさせる結果となり申し訳ございませんでした。
    今後スタッフ一同、技術の向上に努めてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

• みやびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 23:10:40.0

みやび様

数あるサロンの中から、当店にご来店頂きありがとうございます♪

またのご来店スタッフ一同、心よりおまちしております。

ララ 赤羽店(RARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー