4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. ほぐるん 石神井公園店   >

3.6
    3.6
    3.7
    4.0

のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/29

最寄り駅近辺に満足のゆくお店がなく、Google検索で探したところ、こちらに辿り着きました。
    最近、ビューティーから予約が取れるようになったとのことでした。ビルの4階にありますが、入り口が多少分かりづらい印象です。
    毎日テレワークでパソコンモニターと睨めっこ、他のマッサージ店に通ったりしておりましたが、凝りは改善せずで、回数は増える傾向でした。
    今回、担当頂いた方の知識と技術が素晴らしく、60分という短い時間で懲りも姿勢も頭の重さもスッキリし、朝起きた時も軽快でした。
    また近いうちに指名の上で伺いたいと思います。

のん様

担当させていただきました、高橋です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

[ 施術内容ですが、このコストだと安すぎると思うほどの満足度です。]

このようなコメントをいただけたことに感激しております。
    また、同じようなサービスの他社と比較して、こ満足いただけたこと大変嬉しく思います。

「 どこに行っても私の肩甲骨は剥がれなかった 」 と仰っていたことを覚えています。

今後も慢心せず、ご満足していただける施術を提供し続けられるよう努めてまいりますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• しょーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/24

結論から言わせていただくと、気持ちよくはなかったです。
    初めは力が弱すぎたのでもう少し強めでとお願いすると、力任せに押す感じで、弱すぎ強すぎを繰り返し、ツボもなんか外れていて逆に痛くなりました。
    リラク60分で3000円ちょっとの料金は安いと思いますが、この内容なら逆に高いと思います。
    リピはないです。

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/21

日本語に不慣れなスタッフで、あまり意思の疎通ができず、体の不調にも対応出来なかった
    スタッフ自身は一生懸命対応してくれたが、説明するのに時間がかかり、リラクゼーションにならなかった
    また、身体の仕組みがわかっていないので、指圧ばかりの一辺倒で、もう2度と行くことはないでしょう
    他の店も同じかなあ?と思いました

いつでも全身もみほぐし70分¥3980(税込)

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

ご担当の方のお名前を忘れてしまいました。申し訳ありません。デスクワークでこりやすい上に、繁忙期で自力では回復できませんでしたので、施術していただきました。全然かなりかたかったと思いますが、丁寧にほぐしていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ほぐるん 石神井公園店からの返信コメント

数あるサロンの中から、ほぐるん石神井公園店を
    いつも、ご利用頂き誠に、ありがとうございます。
    また口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
    肩まわりがとても硬まっていましたので
    重点的にほぐしましたが少しは楽になられたでしょうか?
    また、お身体が辛くなった時は、ご利用下さい。

ほぐるん石神井公園店 剣持

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

デスクワークでガチガチだったところを丁寧にほぐしていただきました。こりかたまっているので、すぐにはとれないかもしれないですが、それでもかなり楽になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ひめ 様

先日は、ほぐるん石神井公園店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当いたしました タカハシです。
    そして、口コミのコメントも重ねて御礼を申し上げます。

頻繁に来てください~ といった営業みたいなことはしませんが、
    またガチガチに体がコリ固まってしまう前に来てくださいね!

これkらも満足いただける施術を提供し続けられるよう精進致します。
    今後ともよろしくお願い致します。

• リリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/29

いつも利用させていただいております。
    予約時の指名では担当してくださる方が女性だと分からなかったのですが、お伺いしたとき女性だと知り、力が弱くないか不安でしたが、問題なく力強く、コリもほぐれ大変気持ちよかったです。体が軽くなりました。
    また日程が合えば指名したいと思っています。

【石神井公園店・平日限定】 全身もみほぐし70分 ¥3700(税込)

リリ様

この度はほぐるん石神井公園店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    力加減やほぐし具合をご満足頂きとても嬉しく思います。
    こちらも誠意を持って一生懸命施術させて頂いた甲斐があります!

またお体のお辛い時、ご都合が合いましたら是非ご利用お待ちしております。
    次回もご満足して頂くよう心を込めて施術させて頂きます!

• こじかさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/10/25

素晴らしいの一言
    人柄、技術、最高のスタッフです。

こじか 様

高橋です。

口コミの投稿も重ねて御礼を申し上げます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、感謝を申し上げますとともに
    今後ともご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう努めてまいります。

• dolceさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/21

初めての訪問でしたが、今回はハズしたかなぁ、、。
    明らかに接客や端末操作に不慣れな様子なのと、
    マッサージもいつ始まったかわからないまま
    急に押したり揉んだり 笑
    また、微妙にツボから一押指ズレたまま押し続けられて
    しかも左右不均衡でした。
    肩や首は力任せで、グリグリ痛いのに、
    背中や腰はソフト過ぎるタッチで筋肉の凝りには届きませんでした。
    途中で 強めにとお願いしたら力は増してくれたけど
    やっぱり、「そこじゃ無いんだなぁ」な感じでした。
    もっとも残念なのは、お隣のベッドのお客様の爆音イビキが響き渡って全く寛ぐことが出来ず。
    お店のせいではなかったけど、せめて場所を離してくれたらなぁ、、と最後まで辛かったです。
    リラクゼーションサロンはかなり頻繁に行くのですが
    最近はまあまあベテランさんにばかり当たっていて
    不満がなかったので油断しました。
    いい勉強になりました。

• やまちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/10/12

初めて行くお店でした。下手くそ過ぎてお金を無駄にした!
    スタッフさんの教育が行き届いてないお店と感じました。
    どんな仕事でもトップがダメだとすぐに分かります。
    これを見て何が悪いとか思ってるなら、それまでのレベル!

ほぐるん 石神井公園店からの返信コメント

やまちゃんさま。
    この度はほぐるんにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そして、ご満足いただけなく、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

担当スタッフの施術研修を再度行うとともに、接客についても見直しをさせていただきます。
    ご指摘の通り、運営会社として至らぬ点がございました点も反省し、のサービス改善ができるようにほぐるん全体として努力をさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• らむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/7

数回通わせてもらってます!
    マッサージは相性あるし担当の技量の当たり外れもあるので、なかなかココっていうのが見つからなかったのですが、ようやく良いところを見つけた~て感じです。
    いつも同じスタッフさんを指名でお願いしてるので他の方は分からないですが、とにかく腕がいいです。マニュアルどおりではなく、体の状態に合わせてほぐしてくれるので終わったあとはホントにスッキリ!この料金でコスパ良すぎです。

らむ 様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    また口コミの投稿も感謝致します!

そのときのカラダの状態に合わせ、リラックスしていただけるサービスを提供し続けられるよう努めてまいります!

また近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

とても気持ちよかったです。

ほぐるん 石神井公園店からの返信コメント

この度はほぐるんを利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、おほめいただきうれしいです。
    今後の仕事の励みになります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• みゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

何度もリピートしていますが、前回はがっかりしていました。今回の方は初めて担当していただきましたが、とても的確は施術をされる方だ驚きました。確かにクチコミが良い方ではありましたが…おかげさまで胸筋が開くようになり、随分楽になりました。ありがとうございました、

みゆちゃん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、満足いただける施術サービスを提供し続けられるよう努めて参りますので
    今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

• Liquidfistさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/22

とても疲れていたので、石神井公園駅に1つしかない激安マッサージ店にきてみました。

疲れていたとこに階段で4階まで上がらなくちゃいけないし、店内もけして綺麗ではないけど、全身しっかり揉みほぐしてもらい、カラダが楽になりました !!!!!

1000円カットで髪を切るときもそうだけど価格は安いしそれなりだろうと期待はしていませんでしたが、かなり満足できました。

ほぐるん 石神井公園店からの返信コメント

この度はほぐるんをご利用いただき、ありがとうございます。

体が楽になったとのこと、よかったです。
    石神井公園店は4階に店舗を構えており、ご足労をおかけしまして申し訳ありません。

その分、しっかりともみほぐしをさせていただきますね。

店内につきましては感染対策を含め、ほぐるん全店舗大規模リフォームにて清潔な空間でリラックスしていただけるよう、話を進めております(2021年11月内装工事予定)ので、今後ともよろしくお願いいたします。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• イタイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

担当スタッフさん、非常に良かったです。指名料がなければ次も是非お願いしたいです。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当スタッフの施術をお褒めいただき、嬉しいです。

スタッフの指名制度もございますので、もし次回ご来店いただける際にはご検討ください。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ystiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

この値段でとてもお上手だったので満足です。
    4階を指摘されている方もいらっしゃいますが、お店のホームページを見ると低価格維持のために4階のお店もあると記載あり、私はこの値段なら4階でもまた伺いたいと思いました。

また行きますので、その時はよろしくお願いします。

ほぐるん 石神井公園店からの返信コメント

この度はほぐるんにご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めいただきうれしいです。
    4階までお越しいただくのは大変かとは思いますが、しっかりともみほぐしをさせていただきますのでぜひともまたご来店くださいね。

• 癒し大好きさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/17

上石神井店に続き、石神井公園店も利用してみました。
    他の方の口コミで4階エレベーターなしが大変とのことでしたが、低価格維持のために家賃抑えてますみたいなお店の返信を見たので、4階は仕方ないかなと思いました。
    1時間を3000円足らずでマッサージを受けられるなら私は大満足です。
    マッサージはとても上手でしたよ。
    今月、新店舗もオープンしたみたいなので行ってみようと思います。
    気持ちの良いマッサージをありがとうございます。

ほぐるん 石神井公園店からの返信コメント

癒し大好きさま。
    この度は口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    おほめいただきうれしいです!!
    これからも満足していただけるようなサービス提供を心がけますのでなにとぞよろしくお願いいたします。

• よっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

肩と腰を中心に施術していただきましたが、背骨をグイグイ押したり、ただ、指や肘などをゴリゴリ押して来るだけでした。この施術なら、自分は、恐らく再度お世話になる事は、しばらく無いかな、と思います。

指名制度があるようですが、本来、誰が担当しても、同じ施術基準を担保しているのが理想です。
    また、建物が、エレベーター無しで4階まで階段を使うというのは、ちょっとありえないです。それだけで、店舗に足が向きにくいです。

よっしー様

この度は、ほぐるん石神井公園店をご利用いただき、誠にりがとうございます。

施術内容がご期待に沿えなかったとのこと、大変失礼いたしました。

当店では、低価格を維持するために固定費を抑えて運営させていただいております。そのため、石神井公園店4階エレベーター無しとなっております。しかしながら、多くのお客様に満足いただけるように、1階、または2階の物件を探している最中でございます。

セラピストの施術内容に関しましては、研修を強化し満足いただける内容に近づけるよう努力させていただきます。

よろしくお願い致します。

• くまだくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/11

こういったジャンルのお店を利用するのは初めてでしたが、行って良かったです。
    背中から手のこわばりが強く、リラクゼーション主体のサロンでは物足りなかったので、hotpepperで検索してこちらのお店に伺いました。
    しっかりもみほぐして頂き、体が軽くなりました。
    強さの確認も頻繁にして頂き、丁度良かったです。
    店内の様子は少し無骨な感じ?ですが、体が辛い時はお勧めです。かなりお得なお値段だと思います。
    体が辛くなったら、また伺いたいです。

くまだくん 様

お体が軽くなった、と言っていただけて嬉しいです。

またお辛いときにはいつでもいらしてください♪
    心よりお待ちしております。

• イタイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

何回か行かせてもらってますが、前回、今回と2回続けて同じスタッフさんでした。担当スタッフさんの施術は、もみほぐしというよりは、指圧。
    なかなかツボにも入りません。力加減も弱い。残念でした。

イタイ 様

いつもほぐるん石神井公園店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

先日ご来店いただきました際には担当スタッフがご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、大変申し訳御座いません。

頂きましたご指摘についてはスタッフへ共有し、施術についての見直しと技術向上のための研修を行います。

また、スタッフが連続して同じだったことに関してですが、直近のご来店から過去6回を確認させていただきました。先日の施術の際と、その前のご来店の際には同じスタッフが担当していましたが、それ以前は全ての回で別のスタッフが担当しておりました。

指名無しでのご来店の場合、その日その時の予約状況とタイミングで空いているスタッフが順に来館されたお客様を担当しております。指名無しでご来店くださるお客様が大半ですので、その点に関しては何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

久しぶりに来店したところ、スタッフさんが大きく入れ替わっていた。かつ、指名料も以前と比べものにならない位に値上げしていた。それでも、スタッフさんのレベルがある一定レベルを超えていたら、支払う気持ちにもなります。どんなスタッフさんがいるのだろうと敢えて指名なしで複数回入ったが、頭がおかしくなりそうなレベル感の人がいた。相性があるこの領域だが、それを語るに値しない。お店に出すなら、一定レベルの技術をもたせるべき、安かろう悪かろうではリピートする気が失せてしまう。

みゆちゃん 様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

先日ご利用いただきました際には、ご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳御座いませんでした。

スタッフに関しては新店舗もオープンして店舗移動したスタッフもおりますので、ご了承ください。

また指名料に関しては、男女指名 100円→ 300円、個人の指名料金はスタッフにより変わってきますが 一番高くても 200円 → 500円と変更させていただきました。

今後もセラピストへの研修を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、よろしくお願い致します。

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

自分はスポーツをやっているが、専門的な知見をもとに筋肉の状態や不具合について適切かつわかりやすく表現いただける。
    各々の施術も素晴らしく、また、予防策もアドバイスいただけることも大変有り難い。

しん様

高橋です。いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもいただき感謝申し上げます。

これからも、お身体の状態に合わせた施術と
    ご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう努めます。

またお会いできることを楽しみにしています。

ほぐるん 石神井公園店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー