3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. 西野中央整骨院   >

【肩こり・頭痛改善・整体】西野中央整骨院

カタコリ ズツウカイゼン セイタイ ニシノチュウオウセイコツイン

• 北海道札幌市西区西野3条2丁目2-18 芝田ビル2F
  • 「発寒南駅」下車 徒歩14分 (駐車場完備)
  • ろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:02:09.0

初めての施術なので お試しクイックコースをお願いした所、
    今までの肩こりが 一気に楽になりました!
    室内が綺麗で1人で接客している場面も感心しております!
    また機会があれば よろしくお願いしますm(_ _)m

【お試しクイックコース!20分】お試しでもしっかりほぐします!

ろみ 様

この度はご来院ならびに嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    楽になられたという事で嬉しく思います。
    1人スタッフという事で、ご不便をおかけすることもございますが、今後とも ろみ様の健康のお手伝いをさせて頂けると幸いです。気になる症状は遠慮なくお伝えください。
    あらためまして、この度は誠にありがとうございました。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• ゆきりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 09:05:30.0

今まで色々なところに行っては次の日が辛かったりでしたので、正直今回も半信半疑で伺いました。
    ですが、その場でも体が軽くなったのがわかるぐらい、スッキリで年末からの疲れも吹っ飛びました笑
    またメンテナンスお願いします!

ゆきりん 様

この度はご来院、また嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございました。
    さらにはご友人の方も紹介して頂きましたことを、この場を借りまして御礼申し上げます。
    施術後のお身体の反応も無かったようですので、安心いたしました。お身体の不調は肉体的なもの、精神的なものなど、様々な要素が絡み合います。何か気になるようなことは遠慮なくお伝えください。
    今後も、ゆきりん様のお身体のメンテナンスにお力になれますよう努力いたします。
    改めまして、この度はありがとうございました。

• いなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 20:46:40.0

肩こりがひどく、久しぶりに施術していただきました。
    全身がすごく楽になり、快適な年末を迎えることができました。
    ホットペッパーのポイントが使えて便利です。

【つらい所集中ケア】つらい所を30分集中的にケア

いな 様

この度はご来院、ならびに嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    お身体が辛くなった時に当院を思い出していただける、施術家として大変嬉しい事です。
    これからも気になる症状はお気軽にお伝えくださいませ。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• グーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 20:34:19.0

朝から肩こりがひどく辛かったので家の近くでその日にいける場所を探してたところ、こちらの整骨院へ行きました。とてもほぐれて辛さがなくなり楽になりました。
    また来月行かせてもらいます。

【少しの違和感も放置は危険!】根本改善!!全身もみほぐし整体 40分

グー 様
    この度はご来院、誠にありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
    グー様のお力になれたようで、嬉しく思っております。手技をメインにご案内しておりますが、症状に合わせてリラックス効果もあるような機器も用意しております。その時の気になる事は遠慮なくお伝えください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 20:23:58.0

前回から少し時間が空きましたが、2回目にお伺いしました。
    首と肩が辛く、施術をお願いしましたが、強さやほぐしてくださる箇所のバランスも心地よく、少し軽くなった気がしています。
    またお伺いしたいです。

【しっかりほぐします】根本改善!!全身もみほぐし整体 60分

ひとみ 様
    この度は、ご来院また嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    初めてご来院頂くことは、もちろん大変嬉しい事です。ただそれ以上に嬉しいのは2度目のご来院です。
    施術がお客様のお力になれたと思える瞬間だからです。今後も常に初回の緊張感を持ち施術にあたりたいと思います。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

• やなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 23:14:21.0

先に一言「大満足」です。

数年悩んでた肩こりですが、解消するまで数件、下手したら十数件の整骨院やカイロに通ってましたが解決することがありませんでした
    初めて解決までは行きませんが、非常に楽になりました
    また、原因も話をしてる内に分かってきた部分もあり非常にお勧めです
    数回行くうちにきっと治るんだろうなと期待を持てる整骨院さんでした
    肩こりに悩やんでる方ならこの金額も非常に安いものだと思います。

1点改善点をあげるとすれば駐車場の場所がどこに止めていいのか分からないくらいです。

やな 様

「大満足」と言って頂けるのは、私にとって最高のお言葉です。
    一口に肩こりと言っても様々な要因、個人差があると思います。一見、関係ないように思える日常生活の中にも施術のヒントがあることもございます。小さなことでも構いません、気になる症状は遠慮なくお伝えくださいませ。
    また駐車場に関しまして、少し分かりにくく申し訳ありません。ビルの入口に向かって右並び、一番生協側の2台分になっております。歯科医院のちょうど角辺りになります。
    今後もやな 様のお力になれるよう、努力致します。
    改めまして、この度はありがとうございました。

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 18:21:59.0

的確にほぐしていただいたなと思ってます。
    もみ返しもなく、体の調子が良くなりました。

エミ 様
    エミ様のお力になれたようで、嬉しく思います。
    凝った筋肉をなるべくズレないように押すことが出来れば、もみ返しの出現は抑えられると思います。
    今後も気になる症状がでましたら、遠慮なくお伝え頂けますと幸いです。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。
    この度は誠にありがとうございました。

• kaochanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:41:24.0

肩こり、首こりが辛くて施術して頂きました。清潔で静かな店内で、しっかりこりを解して頂きました。身体のも軽くなり、呼吸も楽になり、寝付きもよく爆睡でした!

kaochan 様

寝付きも良かったとのことで、大変嬉しく思います。
    眠りの質が上がると、全体的な身体の調子も上向いてくると思います。
    ご家族の方のお話も伺いましたので、皆様の健康維持に当院をご利用頂けますと幸いです。
    改めまして、この度は誠にありがとうございました。

• すうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 22:05:55.0

初めて施術していただきました。
    肩凝りで頭痛までしていたのですが、施術後は頭痛がなくなりとてもスッキリしました。
    その場で次の予約までしてしまいました。
    ゴッドハンドだと思いました。
    またよろしくおねがいいたします。

すう 様

この度はご来院、誠にありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿していただいた事、重ねて御礼申し上げます。
    「良くなりました、楽になりました」と言って頂けることが、施術をする側として一番嬉しいです。
    微力ですが、これからも、すう様の体調維持にお力になれるよう努力いたします。
    気なる事は遠慮なくお伝えいただけますと幸いです。
    改めまして、この度は誠にありがとうございました。

• ひろしさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:01:05.0

初めて伺いましたし、整体を受けるのも初めてでした。
    仕事柄デスクワークと車の運転が多いため、最近首や肩こりが原因の頭痛に悩まされていました。
    当院に伺ってからカウンセリングシートの記載。
    ベッドに案内され症状をお話し数分程度カウンセリングをしていただきました。
    体の不調を確認し、張ってる部分・凝ってる部分等を確認、概ねの原因を特定した後に施術していただけます。
    1時間コースで上半身のみの指定だったため、もしかしたら時間余るのかなとも思ったのですが、じっくり上半身を施術していただきました。
    痛すぎず弱すぎず、とても気持ちよかったと思います。
    最後にウォーターベッドの様なマッサージ機に5分程度寝て終わりですが、あれも初めての経験で面白かったです。
    是非また伺いたいと思いますので、その際はまたよろしくお願い致します。

ひろしさん 様

この度はご来院、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お力になれたようで、嬉しく思います。
    当院は時間での施術を行いますが、ひろしさん様のように上半身のみ、肩のみ、腰のみ等つらい所を中心に時間配分のご希望も承ってます。もちろん症状により、自覚症状は無くてもプロとして、施術が必要と思われる所は、こちらから提案させて頂きます。気になる症状は遠慮なくお伝えください。
    また筋トレもされているようでしたので、関節の動きを助けるような器具も用意しております。ぜひ1度お試しください。
    改めまして、この度はありがとうございました。
    今後とも西野中央整骨院をよろしくお願い致します。またのご予約、心よりお待ちしております。

• うーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 19:15:35.0

かなり酷い肩凝りと全身の凝り、浮腫みなどがありましたが、施術後にはかなり身体が楽になりました。揉み返しもなく、ガチガチだった身体が軽くなり、感謝です。
    時間を作ってまた伺いたいと思います。

うー様

この度はご来院、誠にありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    うー様のお力になれたようで嬉しく思います。これからどんどん寒くなります。凝りの出やすい方にはつらい季節かと思います。出来るだけ適切に対応できるよう今後も努力いたします。気になる事は遠慮なくお伝えくださいませ。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。
    またのご予約、心よりお待ちしております。

• マイちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 14:17:26.0

丁寧に全身を揉みほぐししていただきました。
    悩まされていた頭痛や肩こりが改善し、大変満足しております。

マイちゃん 様

マイちゃん 様のお力になれたようで嬉しく思います。
    お仕事柄、肉体的疲労や精神的疲労もあるかと思います。
    微力ですがこれからも健康のお手伝いが出来るよう努力いたします。
    今後とも西野中央整骨院をよろしくお願い致します。
    改めまして、この度はありがとうございました!

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-19 11:18:42.0

力加減がちょうど良くとても気持ちが良かったです。自分の体の状態も色々と教えていただき、最後のウォーターベッドも初めてでしたが不思議な心地よさでした。
    また行きたいと思います。

けいこ 様

この度はご来院誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    「また行きたい」と思って頂けたこと嬉しく思います。出来る限りではありますが、皆様のお身体の状態に合わせて適切な施術が出来るよう努力いたします。

この度はありがとうございました。

• どんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 19:22:23.0

慢性的な肩こりと、背中のハリ、そして姿勢も悪く
    肩も丸まり首も前に出て…と日々悩んでいて、整体・リンパマッサージ・ジムで筋トレなど、改善のためにあらゆる事をしてみましたがどうしても良くならず、仕事柄右手をよく使うのと運転も毎日しているので、最近は特に痛みや辛さがどんどん蓄積していく感じでした。半分藁にもすがる思いでこちらを受診したところ、初回から先生の的確な施術で、びっくりするくらい自分の体に変化を感じました。自分の症状をほんの少し説明しただけで先生は体の凝り深い場所を当て、施術の強さもちょうど良く、帰る時にはもう体のコンディションが全然違うのを感じます。お値段も施術のほかに水圧ベッドやマシントレなどこれだけしてもらって本当にこのお値段で良いのでしょうかと思うほどに良心的で、最高の整骨院に出会えました。今後も定期的に通いしっかりと体質改善を成し遂げようと思っています。先生のお人柄も温かく施術もとても丁寧で
    心のマッサージも受けたような気持ちになれます。

【2回目から】根本改善!!全身ほぐし整体 40分

どんこ 様

この度はご来院誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今後の励みになります。

「心のマッサージ」 素敵な言葉ですね。
    施術家として、最高の誉め言葉を頂いたような気持ちです。
    身体の疲れや、動き、凝りなどに気持ちが向きがちですが、施術を通してそこまでの事を感じて頂けるのかと、改めて施術家が出来る事の可能性を感じることが出来ました。

これからも凝りや辛さはもちろんですが、美姿勢へと変化していけるようお手伝いをさせて頂ければと思います。

改めまして、この度はありがとうございました。

• コッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-27 16:55:34.0

2回目の利用になります。中々、機会が無く久々にプロの方に施術して頂きました。あちこち凝り過ぎて、痛かったのですが特に施術して頂いた翌日がとても身体が軽くなって楽になります。
    これからも定期的に通わせて頂きますね。ウォーターベッドは我が家に一台欲しい位の気持ち良さです。また、宜しくお願いします。

【2回目から】根本改善!!全身ほぐし整体 40分

コッコ 様

お力になれたようで嬉しく思います。
    これからも何か気になる事がある時は、遠慮なくお伝えくださいませ。
    微力ではございますが、コッコ様の健康のお手伝いが出来るよう努力いたします。
    あらためまして、この度はありがとうございました。

• 花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 08:27:48.0

先日、2回目で伺いました。腕~肩にかけて痛みがあり、丁寧にカウンセリングしていただきました。施術後は体が軽くなり、数日間、痛みもなく大変楽になりました!
    しばらく通わせていただきたいと思います。

4回券【お悩み徹底改善】全身ほぐし整体+水圧マシン 計50分

花 様

この度はご来院、また嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    お力になれたようで、大変嬉しく思います。
    手技をメインでご案内しておりますが、その時の状態に応じて出来る限り対応できるよう努力いたします。
    気になる事は遠慮なくお伝えくださいませ。
    またのご予約、心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 15:41:00.0

肩こりがひどく、初めてお願いしました。施術はとても気持ちがよく、原因や普段から気をつけた方がいいことを丁寧に教えていただき、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
    O脚も気になるので、また定期的に通わせていただきたいと思いました。その際はよろしくお願いいたします。

【祝日限定】たまには自分にご褒美 全身もみほぐし 80分ロングコース

ひとみ 様

その後の調子はいかがでしょうか?
    小さいお子さんがいらっしゃると、ご自身の為という時間は後回しになってしまうと思います。どうぞご自愛くださいませ。また気になる症状などは遠慮なくお伝えください。

あらためまして、この度はありがとうございました。

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:57:33.0

辛い箇所をしっかりほぐしていただけます。
    雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとリラックスしながら施術を受けることができます。

これからも、身体が辛い時に定期的に伺いたいと思います。

かおりん様

この度はご来院、また口コミ投稿誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで、嬉しく思います。
    これからも画一的な施術ではなく、その時々の症状に合わせて対応できるよう心掛けたいと思います。
    あらためまして、この度はありがとうございました。

• マイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 08:06:27.0

肩こり・背中痛がひどく、当日に近所で予約できる所を探しました。初めての利用だったので、お試しコースを利用しましたが、短い時間の中で症状を丁寧に聞いて下さり、ピンポイントで痛みのある所を施術して頂き、とても楽になりました。また利用したいと思います。

マイ様

この度はご来院ありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    限られた時間でしたが、楽になられたとのことでお力になれたことを嬉しく思います。

当院は手での施術に重きを置いてますが、症状によってはより効果的と思われる機械等を提案させて頂くこともございます。少しでも気になる症状は遠慮なくお伝えください。

あらためまして、この度はご来院ありがとうございました。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• れっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 20:24:51.0

膝に少し傷みがあったので初めて伺いました。
    膝自体は問題ないとのことで、
    腰や肩など全体的に施術して頂きました。
    終わったあと、腰がすごく楽になりました!
    肩も自覚はなくともこってるみたいなので
    定期的に伺いたいと思いました!
    最後にウォーターベッド?に寝ての水圧マッサージがとっても気持ちよかったです!!

れっこ様

先日はご来院、誠にありがとうございました。また嬉しいコメント投稿、重ねてお礼申し上げます。これからの励みになります!
    症状に関してもお力になれたようで嬉しく思います。
    お身体の不調に関しては、出来るだけお答えできるように今後とも努力いたします。気になる事は遠慮なくお伝えいただけますと幸いです。
    急な不調はもちろんですが、お身体のメンテナンスとしてもぜひ当院をご利用くださいませ。
    あらためまして、この度はありがとうございました。

• ウメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 14:35:28.0

肩こり・頭痛が過ぎて急遽自宅から近いこちらの治療院へ施術をお願いしました。
    先生の説明が大変わかりやすく、だいぶ楽になりました。ありがとうございます!
    肩こりがあまりに酷すぎて一度の施術ではもの足りないので引き続き定期的に通院したいです。

【辛い首・肩コリ根本改善コース】全身ほぐし整体+最先端水圧マシン 計45分

ウメ 様

この度はご来院ならびに口コミ投稿誠にありがとうございます。
    こちらの説明もわかりやすかったと言って頂き、大変嬉しく思います。
    当院では手技に重点は置いておりますが、症状によっては電気や超音波、運動機器などもございます。
    その時々に最適な施術をご案内したいと思っております。気になる症状は大小問わず、遠慮なくお伝えください。
    次回ご来院を心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• Nゴンさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-05-17 12:38:01.0

仕事柄、肩こり、腰痛、腕の痛みあり、
    定期的なメンテナンスとして利用させていただいてます。

揉み返しが出やすい体質で、他の店では揉み返しで辛かったですが、ここではしっかりほぐしてもらっても揉み返しが出ないので
    身体を預けても安心です。
    家から少し遠いですがこれからも定期的にお願いしたいと思います。
    そのつど、つらい所を親切に聞いて
    ケアしてもらえるのでおすすめです!

【つらい所集中ケア】つらい所を30分集中的にケア

Nゴン 様

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    もみ返しのメカニズムは人それぞれの原因による所もございます。またその時の体調もあるかと思います。「いつもと違うな」思われた際は施術中でも調整いたしますので、気になるところは遠慮なくお伝えいただけますと幸いです。お仕事柄、お身体の定期的なメンテナンスは必要かと思います。少しでもお力になれるよう努力します!今後とも西野中央整骨院をよろしくお願いいたします。

• ぱんださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-16 21:05:07.0

今までは肩こり、それが酷くなるとよく頭痛に襲われるため、痛み止めでなんとなく我慢していました。数年前からこちらに定期的にお世話になってますが、今では頭痛が出る事がほぼなくなり、気にする事なく楽しく毎日過ごせ流ようになりました!
    先生が気さくで優しい方で、安心して通えております!これからも通わせて頂きたいです!よろしくお願いします!

ぱんだ 様

いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    どこか身体が辛いと楽しく過ごせませんよね。定期的なメンテナンスで症状が出る頻度が少なくなっているとのことなので、私も嬉しく思います。
    辛いと感じるのは身体のサインです。気になることは小さなことでも構いません、遠慮なくお伝えくださいませ。
    今後とも西野中央整骨院をよろしくお願いいたします。

西野中央整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー