4. リラクゼーション・マッサージサロン宮崎トップ   >

ヒナタオステオパシーセイタイイン

• 宮崎県宮崎市吉村町大町甲1978-1
  • JR日豊本線(佐伯~鹿児島) 宮崎駅 徒歩9分

3.8

きよみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 18:01:19.0

在宅勤務の肩こりで紹介されました。
    ゴリゴリやピリピリされるのは通いたくなくなるのですが、こちらはゆっくり時間をかけて動かされます。
    どうしてこんなに体か軽くなるのか本当に不思議です。

初めての施術で猫背が改善されたのは嬉しい誤算でした。最近は全く出ていなかった肩甲骨も出てきました!

強固な身体を自覚していますので、今後もお世話になります。

2週間以内の再来限定クーポン[30分コース]¥5500→¥4500

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

きよみ様、この度は素敵な口コミ投稿有難うございます。
    徐々に身体が良い方向に変化してきているので私も本当に嬉しいです。
    「正常に身体が機能するためには、構造が正常でなければいけない」とオステオパシーの哲学にありますが、姿勢が良くなってくる事(構造の正常化)で楽に動けるようになる(機能の正常化)ので、姿勢が良くなって肩甲骨周辺にも著名な変化が見られた事は大変良い傾向です。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

• nanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 09:46:07.0

昨日はありがとうございました。
    一晩経過しましたが、足(ふくらはぎ)がラクで腰痛も軽くなりました。
    まさか問診に書かなかった猫背が良くなるとは嬉しい誤算!
    左足首と首の痛みはありますが、元々身体メンテナンスをしてこなかったので気長に通えたらと思います。
    あ、短時間で起床しましたが、深い睡眠を取ることが出来ました。

【期間限定特別お試しキャンペーン☆】整体60分¥8800→¥5500

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

nana様、この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    腰痛が楽になったとのこと、本当に良かったです。
    それ以外にも姿勢の変化や睡眠の深さなど良い変化が出て何よりです。
    1回ではまた戻っていきますので、出来ればこの機会に良い状態を定着させる事をお勧め致します。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 13:26:14.0

腰の痛みと足の痺れで伺いました。
    施術後、圧迫骨折で曲っていた腰が伸び(起き?)、姿勢が良くなった事に驚きました。
    腰は曲ったら曲ったままなのかなと思っていただけに、
    嬉しい結果でした。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

かよちゃん様、クチコミ投稿有難うございます。
    一度で全てが解決する訳ではないながら、施術で少しでも楽になったと体感して頂けた事は本当に嬉しいです。
    長年かけた蓄積で出ている問題ですので、改善にもそれなりに手数は必要とするので、またご都合がつくタイミングで施術にお越し下さいね。

• ゆうぱんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 20:34:33.0

首の痛みが酷く初めて施術していただきました。体の痛みの原因が体の中にあるとの事で、先生から色々話を伺い納得..施術は全く痛みを伴わずまさにゴッドハンドな施術です。施術後、猫背も治っており首の痛みもかなり軽減され体が軽く気分も晴れ晴れいたしました。また伺いたいです。ありがとうございました。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

ゆうぱん様、クチコミ投稿有難うございます。
    姿勢の崩れが体調悪化のパラメータになりますので、最近猫背気味になってきたな~と感じたら早めに施術をされる事をお勧め致します。
    年末年始に向け、コンディションを整えましょう!

• まちさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 13:05:52.0

先日は主人(73歳)がお世話になりました。仕事を辞めてから運動不足で歩行が前かがみになり不安を抱えてました。
    その日の夜ウォーキングに出掛けましたが背筋がのびてスムーズに足が運べました。
    近い内に施術にまた伺います。
    有り難うございました。

【期間限定特別お試しキャンペーン☆】整体60分¥8800→¥3980

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

まちさま、クチコミ投稿有難うございます。
    その後、調子の方はいかがですか?
    痛みが出る、出ないに関わらず定期的にコンディションを整えるべくメンテナンスされる事をお勧しています。
    壊れてから治すより、壊れない様にメンテナンスする方が体も楽だし、経済的にも無駄がないですよ!

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 08:16:50.0

連日の頭痛と首肩の痛みで伺いました。
    呼吸が楽になり、家に帰ったら身体と心がスッキリしてる感じがしました。
    また伺います!

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

もも様、先日もお越し頂き有難うございます。
    徐々に楽になったらとのことで本当に安堵しています。
    オステオパシーは施術自体で身体の不調をとるというよりは、身体自らが回復できる状況を作り出すと言った意味合いの方が強いので、施術直後よりも、2日後以降徐々に楽になるという方が多く聞かれます。
    それも人それぞれではありますので、また次回お越しの際に施術後の変化をお聞かせ下さいね.またのご来院心よりお待ちしています。

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:09:19.0

原因と治療方法についての説明がとても分かりやすかったので、納得して治療を受けさせてもらえました。痛みも全くないので、痛みが強くて動けない方でも大丈夫です。症状が改善したように感じていますので、通院を継続して完治させたいと思っています。お話がしやすい先生なので、大変おすすめの治療院です!

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

この度は素敵な口コミを投稿して頂き、有難うございます。
    なるべく身体の状態を理解して頂いた上で施術していきたいと思ってますので分かりやすいと言って頂けたことはとても嬉しいです。
    これからは良い状態を定着させる段階となり、自分の普通の状態のメモリを書き換えが必要となります。
    施術して変化させても身体は自分の普段の状態に戻そうとしますので、良い状態が普通である様にメモリの書き換えができればその良い状態で身体が安定するようになります。
    メモリを書き換える為には上書きをどんどんしていく必要がありますので、前回の治療効果が残っているうちに、次の施術を繰り返し上積みを作っていく必要があります。
    だから最初のうちは少し早めの再来をお勧め致してます。
    また今後とも宜しくお願い致します。

• どうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-03 21:15:03.0

施術が終わったら、猫背で巻き肩だった姿勢が、自然とまっすぐになり、とても驚きました。浅い呼吸しか出来なかったのが、しっかりと深い呼吸ができるようになりました。
    身体全体がほぐれた感じです。
    オステオパシーの哲学、理論的考えを先生からお聞きし、納得です。
    自分の体と向き合える整体院です。
    根本的治療を求める方にはお勧めの整体院です。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

どうちゃん様、この度は素敵なクチコミ投稿頂き有難うございます。
    これを励みにしっかり結果で満足して頂ける様、頑張りたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

• 田中さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-04 21:21:34.0

息子も良かったと言ったので私も行きました。良かったです。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

田中様、クチコミ投稿有難うございます。
    その後、お身体の調子はいかがですか?
    人間の身体も車などの機械と同じで使えば故障しやすくなります。
    故障してからだとお金も時間も掛かり、最悪、症状が取れないリスクが伴いますので、壊れる前の定期的なメンテナンスがお勧めです。
    またのご来院心よりお待ちしています。

• たなかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 17:56:00.0

体がふっと軽くなったようです。普通の整体行っても治らない症状を根本から見てくれるので、ありがたいです。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

たなか様、その後、体調の方はいかがですか?
    忙しいとは思いますが、またのご来院、心よりお待ちしてますね。

• qetuoadgjlzcbmさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-22 17:20:52.0

2回目の施術でした。
    施術中は寝落ちすることもあり、良い方向で身体の変化を感じることができました。
    今後の体調の変化が楽しみです!

口コミ投稿で次回の施術1000円OFF

• qetuoadgjlzcbmさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-21 21:51:48.0

内臓を重点的に施術していただきました。時間と私の身体の状態により、五割から六割しか施術できなかったとの説明を受けましたが、次回残りの四割から五割の施術を受けるのが楽しみです。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

qetuoadgjlzcbm様、その後、お身体の調子はいかがですか?
    体調が悪くなる前に早め早めのメンテナンスが長く健全にコンディションを維持するコツです!
    qetuoadgjlzcbm様のまたのご来院、心よりお待ちしています。

• よっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 22:56:08.0

腰の痛みで来院しました。
    頭から体の捩れを治療してもらって、前屈みになる時にズキっとする痛みがあったのが、治療後「腰を曲げてください」と言われて曲がると全く痛みがなくなっていました!!
    親切丁寧な説明と技術申し分なしです!
    話を聞くと日本には少ないオステオパシーという治療の大学を出たすごい先生みたいです。
    おすすめします!

【夏季特別お試しキャンペーン☆】整体60分¥8800→¥3980

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

クチコミ投稿有難うございます。
    いつも忙しそうですが、またメンテナンスにお越し下さいね。
    お待ちしてます♪

• 奈苗さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 16:42:03.0

長年の首肩こりがあり、利用させて頂きました。
    60分があっという間で、終わった後は体がとても軽くなりました。体の仕組み等も詳しく教えて下さり、なるほど~と思うことだらけでした。今回はお試しのつもりでしたが、体を根本から改善させるためにも、これから続けて通いたいと思います。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

奈苗、その後、お元気にされてますか?
    疲れてダウンする前に早め早めのメンテナンスがオススメですので、またのご来院心よりお待ちしてますね。

• Figさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 22:41:55.0

長年の腰痛が一度の施術でスッキリしました!
    いつもは整体など受けてもすぐ戻ってきてしまう痛みも、術後数日経った今も、スッキリ腰が軽いです。
    悩みの猫背も解消されていて、本当に驚きです。
    施術中もうとうとするぐらいリラックスして受けられました。
    また宜しくお願い致します!

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

Fig様、この度はクチコミ投稿頂き有難う御座います。
    腰痛が楽になったとのこと、本当に良かったです。
    ただ1回の施術では戻りも早いので、ある程度良い状態で安定するまで定期的な施術をお薦め致します。
    またのご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-16 21:58:47.0

身体の根本的な調子を整えてくれるので
    今まで不調だったことの原因が探せてるみたいで
    行きがいがあります(^-^)!
    健康な身体を目指してまだまだ頑張ります♪

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

dai様、この度はクチコミ投稿頂きありがとうございます。
    痛い所ではなく、痛みが出ている原因にアプローチする根本療法の大切さがご理解頂けた事、とても嬉しいです。
    身体のバランスがとれくると自己治癒力がしっかり働く健康な身体になってきますのでそこを目指して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-08-15 13:06:59.0

腰の調子が悪く3~4週間前には左膝が炎症をおこし曲げる事が出来なくなり、先日3回目の施術してもらいました。
    XO脚で足首の外側にも痛みが有ることを伝えると、施術後は痛みが取れ足が軽くなりました。帰宅後両足を揃えてみると下肢が真っ直ぐになってる!?
    膝も曲げるのが楽になっています♪

[投稿日] 2022-08-14 15:33:35.0

腰が悪く、今年に入ってから、床の上に落ちたものを拾い上げる時に上体を起こす動作で腰痛があり大変でしたが、施術後はこの動作が楽になりました。2年前はスポーツ整形に週2回通ってましたが、こちらは1~2週間に1回。しかも30分で良いので時短できて良いと思います。ありがとうございました。

• きょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 21:56:58.0

腰痛、足の痛みがあり伺いました。
    感じのいい先生で、リラックスして施術受けることができました。
    痛みが改善しなかった時にはまたよろしくお願いします。

【春の特別お試しキャンペーン☆】整体60分¥8800→¥3980

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

きょー様、この度はクチコミ投稿頂き有難う御座います。
    その後、腰痛や足の痛みはいかがでしょうか?
    1回の施術では戻り易いのである程度安定するまで定期的な施術を受けられる事をお勧め致します。
    また症状が出てから施術を受けに来る方が大半ですが、本来は車のメンテナンスと同じで症状が出ない様に定期的な施術を受ける事をお勧め致します。
    壊れてからでは時間もお金も掛かりますし、必ず施術で治る保証など無いので、痛みを出さないメンテナンスをご検討下さい。

[投稿日] 2022-08-05 20:30:38.0

去年数回通い、調子良く過ごしてましたが、今年は別の症状でまたお世話になってます。(車と一緒で定期的に点検しているのと、壊れてから修理するのは元に戻すのに時間がかかると説明され納得。そして反省(;^_^A  痛くない治療で、あらゆる箇所を調整?されるのが面白いです。人生を楽しむためにメンテナンスしていきます!

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

なにねこ様、この度はクチコミ投稿頂き有難うございます。
    今回は久しぶりの施術でかなり疲れが溜まっていた様な印象を受けましたので定期的なメンテナンスのお話をしました。
    一般的に身体のメンテナンスを何らかの身体の不調が出るまでしない方が殆どですが、壊れる前に壊れない様にメンテナンスする方が絶対にオススメです。
    その一番の理由は、壊れてから治すのは時間もコストも掛かるし、最悪、治らない可能性もあるからです。
    だからこまめではないにしても、身体の不調を敏感に感じて早め早めのメンテナンスをオススメ致します。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 07:50:59.0

慢性的な頭痛、腰痛、首凝り、肩凝りがあり口コミを見てお伺いしました。
    途中で頭痛が治った事に驚きましたが、痛すぎる程の肩凝りがすっかり良くなってました。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

もも様、クチコミ投稿頂き有難うございます。
    その後、頭痛の方は大丈夫ですか?
    施術中にお話ししたかと思いますが、頭痛は1回の施術で大体は改善出来ると思いますので、頭痛の症状がきつい時は痛み止めに頼らず当院にご来院い下さい。
    症状に拘らない全体的な調整もまだまだ必要かと思いますので、またのご来院、心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-08-04 16:43:59.0

2回目でした(^^)!
    前回の身体の状況を覚えてくださり
    変化を教えてくれました!

終わった後はすっきり立てて
    呼吸が深くなりました!

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

前回に引き続き、クチコミ投稿頂き有難うございます。
    初回と比べて随分、身体の組織の反応が良くなっていて私も安心しました。
    前回の施術の効果が残っているタイミングで次の施術が出来ると健康レベルがどんどん上積みさせていきますので良いタイミングの再来だったと思います。
    最初は戻りもありますが、段々、間取りが少なくなり、良い状態で安定してきますのでまたのご来院、楽しみにお待ちしています。

• くうちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-08-03 19:44:10.0

痛みがあるわけではないのですが、足が動かしづらくすり足で歩くようになっていることを家族に指摘されて、こちらを勧められました。
    1回施術を受けただけで、体が軽くなったと感じました。家族にも足の動きがよくなってると思うと言ってもらえたので、これからも通いたいと思っています。
    やさしい先生で、リラックスして受けることができました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

くうちゃん様、この度はクチコミ投稿頂き有難うございます。
    遠方にもかかわらず定期的にお越し頂いている事、本当に嬉しいです。
    初回は足を引き摺って来られていたのが、先日は少し楽そうに歩いておられたので少し安心致しました。
    もう少し施術を重ねれば徐々に身体の状態は楽になると思いますので、またのご来院心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-07-31 20:41:00.0

身体のことを深く知れて嬉しかったです^_^
    分かりやすいようにお話ししてくださり
    とても親切だと思いました!
    改善に向けて通いたいと思います!

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

Dai様、素敵なクチコミ投稿有難うございます。
    オステオパシーの施術自体、繊細すぎるが故に受けている方にとっては分かりにくいと思いますので、どんなコンセプトでどの様な戦略で施術していくか、お客様の身体の状態をどう分析したのかと言ったところはなるべく分かり易く説明しようと心がけているので分かりやすいとのお言葉は嬉しかったです。
    引き続き、Dai様の健康改善のサポートを全力で頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

• オレンジさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-18 08:34:54.0

初めて伺いましたが 心地よい音楽が流れる中 施術も優しく受けることが出来て良かったです。
    自分の身体調子を聞いてくださり 施術後は首から肩の痛みが和らぎ 身体のコリがとれて軽くなったのを感じました。
    またお願いしたいと思います。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

オレンジ様、素敵なクチコミ投稿有難うございます。
    良い状態を維持する為に定期的なメンテナンスをお勧めしていますので、またオレンジ様のお越しを心よりお待ちしてますね。
    暑い日が続きますが体調を崩されないようお過ごし下さい。

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 14:56:10.0

2年前から背中の痛みで睡眠不足でオステオパシーの意味も分からなまま、施術を受けてみたくて行きました。
    先生は穏やかで今まで、鍼や腱引きに通った事ありますが、全然違った施術で痛い所は触らず、内臓の癒着を取り除いて下さり、片方だけで深い呼吸と同時に背中の痛みが軽くなり奥底の心まで解放され、先生の波動で涙が溢れて癒されました。こんな事は初めてです。帰宅すると痛みもとれて、気分もゆったりしています。すごい施術があるんですね。これから宜しくお願い致します。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

まー様、素敵なクチコミ投稿有難うございます。
    施術後、とても楽になったとの事、とても嬉しく思います。
    その後、ご加減はいかがですか?
    症状が出てからではなく、症状が出ないようにメンテナンスきて健康を維持する事をお勧めしていますので、またメンテナンスにお越し下さいね。
    またのご来院、心よりお待ちしています。

• しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 14:38:16.0

腰痛に悩み、施術して頂きました。
    患部を触っていないのに腰痛が軽くなったことに驚きました。
    1回の施術で完全に痛みが無くなった訳ではないですが、先生の人柄も含め、再度通院したいと思いました。
    その際は宜しくお願いします。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

しょう様、この度は素敵な口コミ投稿誠に有難うございます。
    世の中の大部分の治療院が痛い所とその周辺を施術する、所謂対症療法なので当院の施術は珍しく感じられたかと思います。
    しかし原因を施術する根本療法の観点から言えば、症状のある所に原因がある事の方が皆無なのです。
    家の柱が曲がる事(原因)で家全体の歪みを生んで、その結果、ドアや窓の立て付けが悪くなって開き難くなる(症状)といった例え話なら分かるかと思いますが、症状のあるドアや窓だけを直しても問題は完全には解決しないのと同じ話。
    当然ながら全てが1回の施術で解決する訳ではありませんがどこよりも効率よく改善させる自信はありますので安心して通院して下さいね。今後ともも宜しくお願い致します。

• まーさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-06-25 23:41:31.0

肩周りは施術されてないのにピンと背筋が伸び、猫背も改善され驚きました。
    あちこち疲れが溜まっていましたが、施術後は体も軽くなり嬉しかったです。
    痛みのない優しい施術なので安心・リラックスして施術を受けることができます。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

まー様、この度は素敵な口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
    施術後、楽になったとの事、私もとても嬉しいです。
    施術始めたばかりの時はやはり元々の記憶で施術しても数日で身体は元に戻ろうとしますが、施術を続ける事で良い状態が自分のスタンダードである事を記憶させていく事によって戻りにくくなっていきます。
    良い状態が定着するまでが頑張りどきですので、間違いなく状態は好転していきますのでご安心下さい。
    また何か不安、疑問点などございましたら遠慮なくご相談下さいね。
    今後とも宜しくお願い致します。

• morumamさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 01:08:39.0

左ひざの違和感がずっと気になっていて伺いました。日曜日でも施術を行ってくれるところを探していて、偶然見つけたのがきっかけです。

施術はとてもソフトで、何がどう作用しているのかさっぱりわかりません笑 ただ、施術が終わって上半身を起こすと、体がふっと軽くなっているのがわかります。デスクワーク中心で姿勢の悪さがずっと悩みでしたが、1回の施術で、自然と胸が開いて背筋が伸びていることを実感でき、とてもビックリしました。

先生は穏やかな方で、安心して施術を受けられます。2回、3回と通わせていただくうちに左ひざの違和感はいつの間にかなくなりました。気になっているところだけでなく、自分では気づいていなかったようなところも一緒に改善されることがうれしく、施術を受けるのが楽しみになります。家族や友人にも勧めたい整体院です。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

moruman様、この度は素敵な口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
    徐々に身体が楽になっているとの事、僕も凄く嬉しいです。
    moruman様同様、施術後は皆さん姿勢の変化にビックリされています。
    正しい姿勢になっているからこそ、正常に機能すると考えていますので、姿勢がまた崩れてきたなと思ったら早めにメンテナンスに来られる事をお勧め致します。
    また今後とも宜しくお願い致します。

• りんごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 16:24:31.0

わたしの腰痛がひどすぎるのか、1回の施術では効果を感じられませんでした。
    転居するため、継続して通えず残念です。

ひなたオステオパシー整体院からの返信コメント

りんご様、先日は数ある治療院の中、当院にお越し頂き有難うございます。
    初回の施術だけでは充分改善しなかったとの事、とても残念です。
    しかし実際、人によって病歴や状態、生活スタイルの違いがあり、改善の仕方も人それぞれなのが現状ですので今回の様な事は特別な話ではありません。
    りんご様の状態は初回の施術では症状改善に届かなかっただけで、施術の効果が無かった訳ではありませんので、引越し先でも引き続き身体のメンテナンスを続けられる事をお勧めいたします。
    個人的にはオステオパシー専門院をお勧め致します。

ひなたオステオパシー整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー