3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン滋賀トップ   >
  5. ホトリジム 守山店(HOTORI GYM)   >

HOTORI GYM 守山店

ホトリジム モリヤマテン

• 滋賀県守山市勝部4丁目1088 Bu-Bu-Bu 201
  • JR守山駅より徒歩10分・JR草津駅よりお車で9分(無料大型駐車場あり)

たむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 10:11:16.0

ダイエットと体力をつけ、なにより出産でたるんだ身体と脳を変えたいと、迷いに迷い見学に申し込みました。その際、トレーナーさんが『数ヶ月先の体型より、この先の人生健康で過ごせる身体作りを目標に』とおっしゃったことが通う決め手となりました。
    通って約1ヶ月、少し身体が変わってきたように思います。自己流ダイエットではまったく結果の出せなかった私ですが、トレーナーさんと共にトレーニングすると、こんなにも早く変化を実感できるとは本当にびっくりです。まだまだ目標体重まで先は長いですが、頑張っていきたいと思っています。

たむ 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

新しいことに挑戦するために足を一歩踏み出すことは決して簡単なことではありません。迷いのある状態でお越しいただき、当店でボディメイクをする決断をしていただいたことをとても嬉しく思います。そして今も尚、無理のないペースでしっかり継続できており、本当に素晴らしいです♪

トレーニングの成果も目に見えて分かりますし、毎回しっかりと効果を実感していただき、こちらも嬉しく思っております!我々はサポートしているだけであり、その成果は紛れもなくたむ様の御力の成果です。自分自身を褒めてあげてくださいね♪

ハードな内容を追求することが目的ではなく、少しずつ自身のペースで成長してほしいと考えております♪その延長線上に身体や心の変化があります。

お客様の目標を共に目指す、二人三脚のパートナーとして、こちらも誠心誠意お付き合い致します♪

(オーナー 月村)

• な 。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 22:04:04.0

初めてのジムでパーソナルを選びました 。
    まだ初回体験なので、結果は出てませんが
    1人1人に合ったメニューを組んでもらえるところがとても良いです !
    褒め方も上手で、モチベーションが凄く上がります(笑)
    見返すために痩せるぞ ~ !
    サポートよろしくお願いいたします !

【下半身集中♪美脚&美尻作り専門!】下半身トレーニング初回体験

• おかゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 19:34:48.0

なるほどパーソナルトレーニング!自分で動画を見てトレーニングするのとは違って、きっちり筋肉に効いたトレーニングができて、毎回筋肉痛半端ない感じです

トレーナーの方もどの方も接しやすく、夫婦で楽しく通わせていただきました!ありがとうございました

おかゆ 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルトレーニングの魅力と効果を時間していただき、とても嬉しいです♪
    ご夫婦で仲良く通い、しっかりと習慣化できたことが一番の成果です!素晴らしいです♪

またいつでもご来店お待ちしております♪引き続き宜しくお願いいたします!

(オーナー 月村)

• みさきんぎょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:42:09.0

通い始めてから、体の不調がなくなりバランス良くなってきたり、筋肉がついてきたのかなと実感しています。子連れでも通うことが出来るので、通いやすく続けられています。
    がっつり通わなくても効果感じるので、日常をアクティブに過ごすために、体のメンテナンスとして今後も続けていこうと思います。

みさきんぎょ 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

トレーニングの成果とパーソナルの魅力を実感していただき、とても嬉しいです♪お子様連れの際も賑やかでこちらも楽しませていただいております!

人にはそれぞれの歩幅とペースあるので、無理せずご自身のペースで楽しんでいきましょうね!♪引き続き宜しくお願いいたします!

(トレーナー 高橋)

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 22:32:43.0

通い始めて1年弱ですが、体型も変化がありましたが、何よりも体を動かすのが好きになりました!
    これからも理想を目指して頑張ります。

aya 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

1年間、無理なくご自身のペースで継続していただき、しっかりと運動を習慣化できていることが本当に素晴らしいです♪当店でボディメイクをする決断をしていただいたことをとても光栄に思います。

トレーニングの成果も目に見えて分かりますし、毎回しっかりと効果を実感していただき、こちらも嬉しく思っております!コツコツ楽しみながら頑張っていきましょう♪引き続き宜しくお願いいたします!

(オーナー 月村)

• しいとんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 07:44:17.0

体験でわずか30分のトレでしたが、自分の筋力のなさに気づきました。
    週に一回でも自分の弱点を知り改善していきたいです。
    家でも間違えない使い方でトレーニングしていきます。

【プロに習う安心のボディメイク】パーソナルトレーニング初回体験 3,300円

しいとん 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

短い時間の中でも、効果と学びを実感していただけたようで嬉しいです♪

運動への意識が高く、ご自身でも様々なフィットネスを取り入れルコとができそうなので、パーソナルの日は弱点の克服や自宅でも活かせるメニューを主体にメニューを構成できればと思います。

自分のペースで少しずつステップアップ出来るよう精一杯サポートいたしますので、楽しみながらやっていきましょう!今後とも宜しくお願いいたします♪

(オーナー 月村)

• りのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 08:18:04.0

ペアトレーニングをお願いしましたが、運動量や筋肉量の違う男女が2人とも満足できる内容でとても良かったです!
    スクワットひとつでも効果的なフォームがあり、プロの方に教えてもらいながら正しいフォームでできることが魅力的でした。
    スタッフの皆様もとても気さく方々で楽しく運動できました!これから通うのが楽しみです。

【口コミ投稿者限定!】ペアトレーニング 2人で4,400円

りの 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

ペアで終始笑顔で楽しく体験していただくことができ、またパーソナルジムならではの魅力を実感していただき、こちらも嬉しいです♪

当店はご利用者様の9割以上が運動初心者様です♪

[投稿日] 2023-01-28 22:55:19.0

今回は1人で嫌いな筋トレの体験に行きました。
    雪が降るなかありがとうございました。

トレーナさんは話しやすいし
    ちゃんと体を見てくれてるんだなと
    安心感があります。

ちなみにしんどいけど
    めちゃくちゃ褒めてもらえます(笑)
    私は褒められるとモチベがあがるので
    そこもよかったなと思うポイントです。

あとはジムの雰囲気が好きです。
    他のとこのTHE筋トレのための空間!!
    ってとこが私はあんまり好きじゃなかったので。

またよろしくお願いしますo(*≧∀≦)ノ

[投稿日] 2023-01-07 18:58:03.0

彼氏を連れて伺いました!

それぞれの弱いとことか苦手なとこ、
    また得意なとことかできてるとこを
    ちゃんと把握して指摘してくれます。

筋トレ嫌い!!と思ってる私でも
    しんどいけど楽しい!と思えるので
    おすすめです( ・∀・)

また伺うのでよろしくお願いします♪

【音に合わせて仲間と楽しく♪】ヒート・ザ・ビート初回体験 2人で4,400円

• わーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 06:34:15.0

キックボクシングでお世話になりました。
    運動に対する苦手意識がありましたが、体を動かす心地よさに気づくことができました。
    定期的に通いたいと思いました。

わー 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

当店の人気メニュー「キックボクシング」を楽しく継続していただき、こちらも非常に嬉しく思います♪
    成果も目に見えて分かりますし、毎回しっかりと効果を実感していただき、素晴らしい向上です!

ハードな内容を追求することが目的ではなく、「今どこの筋肉を使っているのか」「何故このフォームで行うと上手く実行できるのか」を理解しながら、少しずつ自身のペースで成長してほしいと考えております♪その延長線上に身体や心の変化があります。

(オーナー 月村)

• しまみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 21:32:07.0

コース契約後、4回目のトレーニングになります。
    おかげさまで毎回限界まで自分を追い込むことができています!
    体力だけでなく気持ちが向上していることを
    早くも実感できていて、本当にトレーニングをはじめて良かったと思っています。
    こちらでスタートを切れて良かったです。

しまみ 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

当店でボディメイクをする決断をしていただき、無理のないペースで継続できており、本当に素晴らしいです♪

トレーニングは「何」をするかよりも「どう」するかが大切です。
    そして「誰と」と共に過程を楽しむかです。

そして、しまみ様がおっしゃる通り、運動が身体を変える為だけのツールではなく、心をも前向きにしてくれます。

人は同じ喜びや目標を共有できる人がいる方が頑張れます。その喜びと成功体験の連続が、やがて健康な身体へと繋がります。

ハードな内容を追求することが目的ではなく、「今どこの筋肉を使っているのか」「何故この種目を取り入れているのか」を理解しながら、少しずつ自身のペースで成長してほしいと考えております♪その延長線上に身体や心の変化があります。

(オーナー 月村)

• まみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 20:08:01.0

いつもは近江八幡の店舗を利用させて頂いているのですが、今回初めて守山の方にトレーニングを受けに来させて頂きました。店内はとてもお洒落でトレーニング中も気分が上がります!
    筋トレはきついかもしれないですけど、トレーナーが楽しい方ばかりなので1時間があっという間に過ぎてしまうほどです。何よりお尻がキュッと上がってきていてトレーニングの効果が出ているのが目で見て分かりますー!
    これからも頑張っていくので、トレーニング指導よろしくお願いします!!

まみちゃん 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

自分のペースで、無理なく継続できていますね!素晴らしいです♪
    トレーニングの成果が目に見えて分かりますし、毎回しっかりと効果を実感していただき、こちらも嬉しく思っております!

そして「誰と」と共に過程を楽しむかです。

僕たちはそのような喜びややりがいを一緒に共感できる、パートナー像を目指しております♪

[投稿日] 2022-11-26 04:14:32.0

2回目で彼氏を連れて筋トレ行ってみたけどやっぱりここがいいなー!と再認識しました( ・∀・)

そんなにハードにしてるわけじゃないけど、息はあがるし何より雰囲気が好き!

とりあえず的なこじんまりしたとこでやるより、気分もあがるしトレーナーさんの教え方とかめっちゃ的確で褒めてもらえるので達成感もあります♪

ようやく、継続して通おうと思えるところを見つけられて嬉しい限りです( ・∀・)

【仲間と楽しくフィットネス♪】ペアトレーニング初回体験 2人で4,400円

[投稿日] 2022-11-12 06:37:49.0

楽しく体を動かせました。
    他のパーソナルで行ってたけど、運動嫌いの私にはただただ苦痛で結構な地獄だったけどこれなら動き覚えてやってみたい!と思えるし、動いてる時間はそこまで多くないし、なにより都度でもお財布に優しい金額でしばらく通ってみようかなと思います!

リズム感がないから大丈夫かな~と思ったけど、なかったら笑いに変えてくれたし最初はなれてないからしかたない!やってたらできるようになる!って言われて少し安心しました(笑)

また音楽に合わせてやるのを初回でいったけどほかのキックボクシングとか通常のパーソナル、ペアトレの初回も一通り行けるみたいです!

【音に合わせて楽しく!話題沸騰♪】ヒート・ザ・ビート初回体験 3,300円

MEW 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

他店様との違いに価値を感じてくださりそしてサービスにご満足いただけたことを嬉しく光栄に思います♪
    終始笑顔で楽しく体験していただくことができ、こちらも嬉しかったです♪

ただ痩せるや筋肉をつけるだけでなく、継続した先にある喜びを伝えています。
    自転車に乗ることも、お箸を使うことも、ボールを投げることも、初めは難しく感じたように、トレーニングやエクササイズも初めはできなくて当然なのです。

動けない自分を嫌うのではなく、できるようになっていく自分を好きになってほしいです!

(オーナー 月村)

• Naokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-11 18:22:58.0

運動不足で久しぶりにジムに行こうと、検索して体験に行かせていただきました。以前にもパーソナルの経験がありましたが、最初はフォームを教えてくれても、その後は重さをかえたり数を数えてくれるだけな感じでした。こちらでは回数が進んで崩れてくるフォームも丁寧に修正するように声かけしてくださり、効率よくトレーニングできていると感じます。古傷がありますが体調に合わせてその日のメニューを考えてくださいますので安心です。ジムは綺麗でグリーンが多く癒される空間です。駐車スペースが広いのも助かります。

Naoko 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

ジムの雰囲気からトレーニング内容をお褒めいただき非常に光栄ですし、何より毎回しっかりと効果を実感していただき、こちらも嬉しく思っております!

そして「誰と」と共に過程を楽しむかです。

人は同じ喜びや目標を共感できる人と共にする方がもちろん楽しいですし、継続できます。
    僕たちは、そんなパートナーシップを大切にしております♪

(オーナー 月村)

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-12 16:17:25.0

先日は、有難うございました!
    初めてのパーソナルジムでとても緊張しましたが、面白いトレーナーさんで楽しくトレーニングが出来ました!!
    少ない時間でしたか、身体も細かく見て下さり的確に指示をして下さるのでとても分かりやすかったです!
    ボディーメイクをもっと頑張って身体を変えたいとおもえました!!質問も色々細かく教えて下さり、とても嬉しかったです!!これからもコツコツ全力で頑張りたいです!!よろしくお願いします♪

【美脚!美尻!下半身集中♪】パーソナルトレーニング初回体験 3,300円

あやか 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのこと、初めての場所。やはり緊張しますよね。。。
    その中で勇気を出してご来店いただいたこと、そしてサービスにご満足いただけたことをを嬉しく光栄に思います♪

(オーナー 月村)

• まぁちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:45:56.0

はじめてパーソナルジムのカウンセリングに行きました。
    ジム内も清潔感があり広々としています。

話聞きたいだけやけど大丈夫かなと心配でしたが、楽しくお話させていただきました。
    ちょっとしたことでも応えて頂き嬉しかったです。

今回はとりあえず話だけと思ってましたが話を聞いていたら体験もしてみたいなと思い、枠も空いていたので
    そのまま体験もさせていただきました。急なお願いだったのにありがとうございます。

体験中も都度アドバイスしてもらえるので運動初心者でもかなり安心出来ました。

運動能力も人それぞれだと思いますが
    ちゃんと見てもらえてるのが伝わってくるので、その人に合ったメニューをしてもらえるのがパーソナルの良さなんだなって感じました。

価格については、相場がわからないのでなんとも言えませんが守山、近江八幡の2店舗どちらも利用可能とか色々合わせて考えたらいいのかなって感じです。
    価格分頑張らなきゃって気分にもなりそう。

運動はじめたい、何していいか分からない人は1度カウンセリング行かれるの本当にオススメです。
    あとプロテイン美味しかったので、飲んで欲しいです笑

【見学・カウンセリング】0円

まぁちゃん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!

自信を持って創り上げた新しい空間をお褒めいただき、非常に嬉しく思います♪
    また、マンツーマン指導であるパーソナルトレーニングの本質にご満足いただけたようでたいへん光栄です!そのような一つ一つの有難い声が、我々の励みにもなり、サービスの向上につながっています♪

価格に関しましては、様々な価値観があるかと思いますが、当店は比較的リーズナブルな設定かと思います。そして、長年付き合い続ける資本である身体を変えるには、ある程度の資金と頑張りが必要なことも事実です。それらを踏まえて、全力でサポート致します♪

またのご来店を、心よりお待ちしております!

(オーナー 月村)

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:05:48.0

ダイエット、ボディメイクしたくてジムに通ってはいますが、1人ではトレーニング内容やフォームが不安で、パーソナルジムを探していて家からも近かったので体験に行きました。
    オシャレなジムでトレーニングスペースも明るくて広々としていて素敵なジムです!これから理想の身体になれるようにお世話になります♪

【理想を目指してボディメイク♪】パーソナルトレーニング初回体験 3,300円

あき 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

数あるパーソナルジムの中から当店を選んでいただき、光栄です♪
    当店の内装もお褒めいただきありがとうございます!

ダイエット、ボディメイクの基本から応用まで個人のライフスタイルに合わせたパーソナルトレーニングを提供いたしますので、楽しみながら頑張っていきましょう!
    今後とも宜しくお願いいたします♪

(トレーナー 澤田)

• tsuruteiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 03:02:23.0

パーソナルジムは他にも通っていた経験があり、ジム設備も以前のジムと大きく差異はなかったため、いわゆるBIG3を毎回実施していくのかなと想像しておりましたが、実際は違っていました。 毎回決まった筋トレーメニューをこなすというわけではなく、その日の体調、身体の癖等を考慮したメニューであり、トレーニング時も細かく指導していただけるため、自分が使用できていない筋肉も意識することもできたと思います。またどのトレーナーさんも同様に細やかな指導ができる知識量にも感心するばかりでした。
    今後も引き続きサポートしていただき、自分の身体と向き合い元気で動ける身体づくりに励めればと思ってます。

tsurutei 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    そして、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

当ジムの、特徴を分かりやすく表現していただきありがとうございます♪

トレーニングも、tsurutei 様のペースで楽しみながら継続することができていて素晴らしいです♪

これからも、誠心誠意サポートさせていただきます!今後とも宜しくお願いいたします!

(トレーナー 高橋)

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-16 15:02:22.0

当初、通えるかなあと思ってたけど、想定以上に定期的に通えてることにビックリです。それも、行くたびに適切なメニューでしっかりトレーニングしてくださるので、パーソナルならではの効果を感じられるからだと思います。教えてもらったことを家でも復習できたらと思ってます。次回もよろしくお願いします!

あっこ 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルのメリットを感じていただいているようで、嬉しく思います♪

ご自宅でも、復習する向上心が素晴らしいです!

これからも、あっこ様のペースで楽しく頑張っていきましょう!今後とも宜しくお願いいたします♪

(トレーナー 高橋)

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 18:25:27.0

結婚式に向けてパーソナルジムに通い初めました。
    初めは緊張もしましたが、回数を重ねるごと、きついメニューの時もありましたが、明るく楽しい前向きなトレーナーのおかげで頑張ることができました。
    その日の体調をみて、ギリギリできる限度のトレーニングで刺激たっぷりの内容で行うことができました。
    毎回筋肉痛になりましたが、運動すると体がスッキリ良い汗をかくことができました。

筋力がついただけでなく、食事面も意識するようになり姿勢改善もできたかなと思います。プラスになることばかりでした。
    パーソナルジムに通って本当に良かったと思います。お世話になりました。
    結婚式全力で楽しみたいです!

R 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

女性としての大切な人生の節目を前に、当店をご利用いただくことを決意していただいた日を鮮明に覚えています。トレーナーというお仕事をさせていただいて、このようなめでたい時期に携わることができたことが非常に光栄で嬉しいです♪

3ヶ月という期間での見違えるような変化はR様の努力の賜物でしかありません。
    痩せたことはもちろんですが、心の変化も大きく、この過程を頑張れた自分のことを以前よりも好きになれたのではないでしょうか?

沢山の学びと感動をありがとうございました!そして改めて、心からおめでとうございます♪
    またいつでもお待ちしております♪

(オーナー 月村)

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 21:48:11.0

パーソナルなんて敷居が高くて無縁だと思ってましたが、トレーナーさんがとても分かりやすく丁寧にご指導くださっているおかげで楽しく通えています。一人では矯正できない細かいフォームを指摘してもらったり、サボれない環境に置かれるのは初心者で三日坊主常習犯にはピッタリだと思いました。ただ筋トレをするだけでなくて、筋肉や栄養のことも分かりやすく教えてくださってタメになります!しっかり効果が得られるように、これからも通おうと思います!

ゆみ 様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

敷居が高いと感じられた中で、初めの一歩を踏み出していただいたことを光栄に思います!

運動を習慣に変えられるよう、精一杯サポートさせていただきますので、楽しみながら頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします♪

(トレーナー 高橋)

ホトリジム 守山店(HOTORI GYM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー