5. コンディショニングルーム ブリッジ(Bridge)   >

ハリキュウ コンディショニングルームブリッジ

• 東京都新宿区河田町4-10 大柿ビル1F
  • 都営新宿線【曙橋駅】徒歩7分/都営大江戸線【若松河田駅】徒歩7分

• とらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:42:01.0

先週、初めて施術してもらいました。親切丁寧なカウンセリングの後、今の私に最適な施術を提案してもらえました。4月より激務の仕事になり、心身ともに耐えれるか不安で一杯でしたが、これから定期的に身体のメンテナンスをしていただくことにし、不安が少し解消できたような気がします。これからもよろしくお願いします。

鍼灸 Conditioning Room Bridge【コンディショニングルームブリッジ】からの返信コメント

とら様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    お話伺ったところ全力でリラックスするための施術が必要と判断しました。
    すでに運動などにも取り組まれているので、当院をしっかり体を休める場としてご利用いただけたらと思います。
    心身の支えになれる場・時間にできるよう責任を持ってケアさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    鍼灸 Conditioning Room Bridge
    橋本

• tomogotoさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 23:37:47.0

とても優しい先生です。
    自分の身体に自信がなかったのですが、できていること、できていないことを伝えてくれるので、スッキリします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後の人生で使える健康情報を持ち帰っていただけるように、体の使い方や、仕組みなどもお話しさせて頂いております。現状や、これだけはできて欲しい、少し挑戦になる体操など、その方に合わせて提供していまして、その点を評価していただきありがとうございます。自信を持てたということ、私も嬉しく思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

• tomogotoさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 09:25:18.0

技術はもちろん、知識が豊富で自分自身がわからなかったことを数多く教えていただきました。そんなに広くはない空間でしたが、先生のお人柄で、とても和やかで心地よい時間を過ごせました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    心地よい時間を過ごすことができたとのこと、嬉しく思います。
    当院は、たった5坪のお店となっております。普段のお家のお部屋よりも狭いかもしれません。。
    しかし、そんな狭い施設でも体操を行うことができるので、当院で覚えた体操は今後どこでもできるはずです。
    これかも自分の体に目を向ける機会として当院をご利用いただけたらと思います!
    どうぞよろしくお願いいたします。

• wanpuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 16:37:03.0

丁寧なカウンセリングをしてくださったので話しやすく、疑問に思ったことも聞きやすくてよかったです。また、丁寧に体の状態を教えてくださったので、自分の体の状態をよく知ることが出来ました。その上で無理なく出来るセルフトレーニングを教えてもらえたので、頑張ろうと思いました。
    治療後は体が軽くなり、すっきりしました!今後もお世話になろうと思っています。

wanpu様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    当院は初回のカウンセリングと体の評価に時間がかかります。
    それは体の状態をしっかりと把握するためのものです。今まで相談できなかったような些細な質問もしっかりお答えし、不安なく施術をするための準備となります。
    その点を評価していただき、ありがとうございます。
    また、当院の強みは体のケアと合わせて自宅でもできるトレーニングを提供することです。今後、定期的な運動をすることで自分史上最高の身体を目指しましょう!

• ユウトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 14:54:22.0

筋力トレーニングで肩を痛めてしまったため、今回利用させて頂きました。
    施術内容は、細かなカウンセリングから始まり、治療をしながら痛む箇所を見つける作業と、全身のマッサージという内容でした。痛みに合わせた施術をしていただきました。
    痛んでいる箇所がどういった筋肉なのか、今後はどういった動きでトレーニングをするべきか、身体の仕組みなど細かく教えていただきとても勉強になりました。
    今後も利用させていただきたく思います。

ユウトさん、口コミの投稿ありがとうございます。
    運動をされていて、お身体の動かし方が上手でしたのでより良い運動の仕方をお伝えさせていただきました。
    ストレッチや筋膜リリースで動かしやすい体づくりのお手伝いをさせていただきましたので、運動をしてみて、また状態の確認でいらしていただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    鍼灸 Conditioning Room Bridge
    橋本

• ぽんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 17:28:27.0

時間をかけて非常に丁寧に体の状態を確認してくれました。話もわかりやすく、セルフコンディショニングもやる気になります。まだ初回なので、はっきりした効果はこれからですが、期待が持てそうです。広くはないですが、スタッフも1名で完全個室なので、まわりを気にする必要がまるでなく、落ち着いて受けられます。

ぽんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
    体のチェックの時にもお伺いしましたが、しっかりとした筋肉の柔軟性チェックや関節の動きの評価など他の施設ではやっていない事が多く、ただ揉みほぐすという施術が行われていることもあります。
    当院の強みとしては1人のスタッフがしっかりと状態把握をして、体に必要な提案をする、説明をする、施すという点です。一見当たり前のように思えますが流れ作業のような施設もあるので、当院はその点をしっかりやり続けたいと考えています。
    2回目ご予約もありがとうございます。
    引き続き早期卒業を目指して頑張りましょう。

• はちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-08 17:33:10.0

いつも丁寧に適切な施術をしていただけるので安心して通わせていただいています。首肩こり歴40年以上ですが、いつも施術後は確実に体調が回復します。受験生の子供も全身カチカチになっている為お願いしていますが、急な予約にも可能な限り対応していただき本当に助かっています!コレからもお世話になります。

はちさん、いつも嬉しい口コミありがとうございます。一家に1人、橋本が欲しい言われることも増えてきてそろそろ2つ目の体が欲しいと感じ始めました。今後も誠心誠意、体のケアを提供させて頂きます。引き続きよろしくお願いいたします。

• susieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 21:07:05.0

現状悩んでいる症状をこれ以上どう改善していけるか悩んでおりましたが、現状の把握と今後の方針をわかりやすく教えていただき、また、自分ですぐにできるケアも教えていただき、希望が持てました。
    またお世話になりたいと思っています。

susieさま、口コミの投稿ありがとうございます。
    病院に行ったらスッキリ改善といかないお悩み、実は大勢の方が抱えています。
    病院に行っても様子を見ましょうと言われた、他の鍼灸院やサロンに行ったけど何も出来ないと言われた…などなど。
    当院は時間をかけてお悩みをお聞きし、お身体を拝見させていただく事によって、少しでもアプローチできること、アドバイスできることを探し出します。
    一瞬でお悩みを解消します、絶対に良くなりますと断言できないのは心苦しいのですが、少しでもお役に立てることがあるならば、じっくりケアをしていきたいと考えております。
    これからもやれることから少しずつでも、コツコツと取り組み、より良い体づくりを共に頑張っていきましょう!

• カンナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 12:55:48.0

どんな姿勢、タイミングで痛みが強くなるのかなど丁寧にヒアリングしてくれて、現時点での最適な治療法をロジカルに提案してくれます。
    また、知識はもちろん、治療のアプローチもマッサージ、ハリ、自宅でのストレッチ法等と非常に豊富で、とても信頼できる先生だなという印象を受けたので、今後も定期的に通って今度こそ長年の不調を解消できたらいいなと思っています。

カンナ様、口コミの投稿ありがとうございます。
    当院では初回のカウンセリングと検査に時間をかけています。痛い場所をただ揉みほぐすだけのケアでは改善できないことも多く、その説明をするのにも時間をいただいています。その結果、ご自宅でのセルフケアのやり方なども理解しやすくなるので、皆さんにはお時間に余裕を持ってきていただいています。
    カンナ様も、セルフケアにしっかり取り組んで頂き2回目のご来院時にはかなり体の変化を感じていらっしゃいましたね。この調子で体への理解を深めつつ体力をつけていきましょう!

• はちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-25 19:11:14.0

多忙につきタイミングよく予約できず前回から1カ月ほど間が空きましたが、首周辺の関節の固まりも前ほどではなかったそうで、いつも変わらず丁寧に施術していただいている効果だと思います。季節の変わり目のせいか、なんとなく体の力が抜けずダルく感じるので、また間があかないうちにメンテナンスに行きたいと思います。

口コミの投稿いつもありがとうございます。
    予約取るタイミングの話は、生活のリズムやお勤めの関係上、ドンピシャでいらっしゃるのが難しいですよね。お体の調子を絶好調にし比較的、来院が少なくてもいい体力をつけるのも一つの手、何曜日のこの時間はメンテナンスの日と決めるのもまた一つの作戦となります。
    とは言っても色々理由があってご来院が難しくなることもありますのでそんな時はLINEにてご相談ください♪

コンディショニングルーム ブリッジ(Bridge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー