3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ひとラボ 下山手整体(ひとLABO.)   >

ひとLABO.下山手整体

ヒトラボシモヤマテセイタイ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目 9-10
  • ■阪急花隈駅東口を東北方向へ徒歩5分■JR元町駅西口を北西方向に徒歩5分

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 07:25:39.0

知識が豊富で、それでいて気さくなお人柄のスタッフさんです。

こんなことで困っている、このあたりがちょっと痛い、など、こちらのグダグダな説明でも、汲み取って下さり、少しさわっただけで、痛いところ、ほぐして欲しいところをすぐに見つけて下さいます。
    痛い施術や不快な施術は一切なく、ソフトな施術で効果抜群です。
    またメンテナンスに行きたいと思います。

ぽん様

先日はお越しいただきありがとうございました。

肩こりや腰痛の原因が他の箇所からくることも多々ありますので、いつも多面的に考えるようにしています。
    心と体は影響し合いますので、できるだけ心地よい手技を使ってリラックスしながら受けていただけるよう心がけています。
    施術効果を感じていただいたことをお知らせいただき、誠にありがとうございます。

ソフトな手技で体が変わるのを不思議がられるぽん様のご様子で、私も楽しく施術させていただきました。

今後もより効果を出せるよう研鑽してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

• なほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 07:33:25.0

先日も無理な予約を受け入れてくださり、ほんと色々とありがとうございました。
    おかげさまで体調も回復し、仕事も行けるまでになりました。

なほ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    ご体調が少し改善されたとのことで、何よりです。お知らせくださって、ありがとうございます。

今回はイレギュラーになりましたが、なほ様のお役に立てたようで良かったです。

陰ながら応援していますので、ご無理のないよう頑張ってくださいね。

またいつでもお待ちしております。

• なほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 00:52:34.0

初めての来店で緊張してましたが、先生の雰囲気、親近感のある対応ですぐに緊張もほぐれました。

身体の状態を細かく診察してくださり、親身になってアドバイスと施術してくださりました。

その日の夜~翌日はやはり少し全身がしんどく感じましたが、その後大変楽に身体が軽くなり動きやすくなりました。
    ありがとうございました。感謝です。

又スケジュールみて次回を考えたいと思います。

なほ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    口コミと施術後のご様子を教えていただき、誠にありがとうございます。

お体の状態が良くない方やしばらく施術を受けられてない方などはソフトな施術でもしんどくなる場合がございます。
    体のバランスが整って使われていなかった筋肉などが動いたことによる疲れや、急に体液の流れが良くなったことの疲れなどが理由です。
    通常は数日で解消しますので、なほ様も軽快になられて何よりです。

ご自身の日常のケアはとても大事ですので、アドバイスの中でできることをやっていただければと思います。

今は寒い時期で体も硬くなりやすいですし、数回続けると変化が分かってきます。
    ご無理のないペースで続けていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-27 12:38:08.0

4回目の施術です。
    プライベートでかなりストレスが溜まっていたので背中がカチカチになっていたんですが、すっかり柔らかくなりました。
    毎晩ストレッチしているので、明らかに体が柔らかくなったのがわかります。
    とにかくすごくソフトな施術なのにめっちゃ効きます!
    また次回お世話になります。

のり様

いつもお越しいただきありがとうございます。
    心身が少し楽になられたようで良かったです!

ストレスで自律神経のバランスが崩れると、様々な不調が体に現われてきます。
    当院のソフトな施術や体幹コンディショニングで、鈍っていた体に刺激が入り、自らの力で活性化していきます。人間の体が一番素晴らしいです!

これからも、のり様がより健やかな生活を送ることができるよう、サポートさせていただきますね!

[投稿日] 2023-05-23 09:05:05.0

2回目の施術です。
    最初に、前回からの変化、今回気になる所をお茶をいただきながらじっくりヒアリング。
    (体の仕組みのお話がとても面白かったです。)
    前回の施術で背中がすごく楽になったのですが、その他に肩こりと頭がガチガチで苦しいのが気になることをお伝えすると、施術しながら
    「ここですよね」と的確にポイントを指摘してもらえ、肩や首から遠くを施術しているのに楽になる不思議。
    施術前と後に写真を撮ってもらったんですが、姿勢が良くなってました!
    また次回よろしくお願いします。

のり様

再びお越しいただき、ありがとうございます。
    初回では時間が限られていましたので、今回はじっくり評価や施術をさせていただきました。

ご自身の体が変わるのを体感すると、なんだか希望が持てますよね!
    良くなる力は特別なものではなくて、皆が持っている当たり前の力です。
    その力を引き出せていければと思います。

のり様の嬉しい変化を楽しみにしています。
    状態を見ながらコンディショニングをやってみましょうね!
    とっても楽しいですよ(^^)/

[投稿日] 2023-05-14 08:12:07.0

元々自律神経の調子が良くなく、背中の凝りが限界でお世話になりました。
    最初に温かいお茶を飲みながら、じっくり今の状態をヒアリングして、骨格模型を見ながら詳しく説明していただきました。
    施術はとてもソフトで、症状の出ているところから遠いところを触っているのに楽になるのがとても不思議。
    終わった後は背中がホワホワで、家に帰ってとてもよく眠れました!目の疲れも取れました。

のり様

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
    症状が軽くなったようで何よりです!

少し説明が長く難しくなってしまいましたが、熱心に聞いてくださったので良かったです。
    ご自身の体の状態がなんとなくでも分かっていただけますと意識が高まりますので、
    より早く良い状態に変わっていきます。

体の不調は症状が出ているところだけでなく、全身の繋がりや心の状態からも影響を受けます。

更にご体調が良くなられるように、今後も様々な方法を考えていきますね。
    のり様の笑顔を楽しみにしています。

• みやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 18:42:25.0

とても丁寧にアドバイスしてくださり
    お話も楽しくリラックスしてうけることが出来、施術した夜はぐっすり眠れました。
    近いうちにまた行きたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

みやちゃん様

先日はお越しいただきありがとうございます。
    よく眠れたそうで何よりです。

みやちゃん様の体調UPを考えながら施術いたしました。
    施術をさせていただけばいただくほど、様々な気づきと個々に向いたよりよい施術がわかってきます。
    今後もよりよい施術をめざします。

またお会いできるのをお待ちしております。

ひとラボ 下山手整体(ひとLABO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー