4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

美容整体院元 光の森店

ビヨウセイタイインゲン ヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19ー2
  • 光の森駅徒歩7分

まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:16:30.0

いつも親身になってお話を聞いてくださるので、楽しく通うことが出来ています。
    自分のリスクも分かり、どのような食事を摂ったらいいかなど、わかりやすく教えてくださるので、無理なく続けることが出来ています!
    教えていただいたことをこれからも続けて頑張りたいと思います!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

まゆさん口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身での食事管理、リスクに対しての筋トレ、毎日の積み重ねが体重に表れていますね。
    いつも前向きな姿勢でダイエットに励まれていてとても嬉しいです(^▽^)/
    毎回来店されるたびに綺麗になられていく、まゆさんを見るのが楽しみです。

あと少しですが一緒にダイエット頑張っていきましょう。

• ひまわりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 21:19:20.0

お世話になってます。ダイエットをきちんとしたことがなくて、運動より食事について知りたいと思い通い始めました。遺伝子検査でリスクを知ることができ、食事のアドバイスを受け、気付いたらウエストが-5cmでした。無理することなくこの結果だったので嬉しかったです。もうすぐ終わりに近づいてますが、今後も続けていきたいと思います。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ひまわりさん口コミ投稿ありがとうございます。
    夜勤があるお仕事ですが、日々のお食事管理上手に出来てますね(^▽^)/
    その成果が体重とウエストに出てきてますね。
    いつも明るくダイエットに向き合われている姿が素晴らしいです。
    今後の変化、私たちも楽しみにしております。
    次回のご来院お待ちしております(*^^*)

• くれあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:10:50.0

毎回、楽しく施術ができています。
    私に寄り添った提案をしてくださり、ストレスなく頑張れています。残りの時間も目標のために頑張りたいと思います。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

クレアさん口コミ投稿ありがとうございます。
    いつも楽しい会話でこちらも癒されてます。
    これからもクレアさんの体質を考え食事提案していきますね。
    まだまだここから体重を落とせるので一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 10:31:36.0

いつもお世話になっています。様々なダイエットに挑戦してきましたが、食事制限や運動などなかなか続かず……。こちらでは最初にしっかりとカウンセリングもしていただけたうえ、遺伝子検査で太る原因を把握することができました。おかげで無理な運動は一切必要なく、脂質を徹底的に抑えることで少しずつではありますが、確実に体重は減少しています。もうすぐカリキュラムも終わりですが、自分に合うダイエット法が理解できただけでも大収穫です。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ゆか様、口コミ投稿ありがとうございます。
    遺伝子検査にて自身に合わせてのダイエットいつも頑張られていますね。毎日の食事改善お見事です。
    ゆか様のダイエットに対しての前向きな姿勢、いつも感心しています。
    そして楽しい会話に私たちも癒されています。
    これからも一緒にダイエット頑張っていきましょう(⌒∇⌒)

• パルコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 20:55:28.0

3ヶ月コースでお願いする事に決めました。
    食生活の管理、プロテイン等不安要素はありますが、たった3ヶ月だ!と自分に言い聞かせて、しっかり結果残したいと思います!

【9月 あの人を痩せて見返す女性限定】痩身相談+脂肪撃退機+体組成計。2980円

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

パルコ様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    3ヶ月パルコ様のダイエットをしっかりサポートさせて頂きますね!!
    パルコ様はお一人じゃありません。私たちがついていますよ(*'▽')
    不安な時、モチベーションが上がらない時もぜひ頼ってくださいね♪

• まちゃごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:46:53.0

いろんなダイエットを試してみましたが、なかなか思うように体重も落ちなくて諦めていましたが、たまたま美容整体院元のチラシを見て入会しました。
    半年で約15kg減量し、現在は17~18kg減量中です。
    運動嫌いな私でも、食事の内容を意識するだけでここまで減量できるとは思いもしませんでした。
    先生方もとても話しやすく、毎回楽しく通わせていただきました。
    こんな大幅減量にもかかわらず、本当に無理なく楽しくダイエットができるとは思いませんでした!
    先生方には感謝しかありません!
    本気で痩せたい人には、絶対にオススメです!!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

まちゃごん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    まちゃごん様はとても素直で、私共のアドバイスをしっかり守られましたね。
    大好きなアルコールを一切断って頑張られる姿は、本当に今回のダイエットへの真剣さが伝わってきました。
    冬からのダイエットスタートで春には相当スッキリするはず!!と、私共もワクワクするようなダイエットサポートでした。
    何よりとても明るくて、施術中のおしゃべりも楽しいものでした。
    これからもますます綺麗になられるのをカウンセラー一同応援しています。

• ちーーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 12:02:31.0

先生方がとても優しく毎週通うのが楽しかったです。
    自分に合った食事内容も詳しく教えてくださり以前より見た目が引き締まった体になりました。
    子供同伴でいつもかわいがってもらって感謝してます。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ちーー様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

お食事の指導を素直に聞かれ、実践されて、とても引き締まった綺麗なスタイルになってこられましたね。
    筋肉量をキープしつつ、脂肪だけがスッキリ落ちました!!結果、体脂肪率10%マイナス!!
    子育てもしながら、本当に頑張りましたね♪

もうご自身の身体のコントロールは出来ると思いますが、分からない事があればいつでもご相談下さい。
    これからも応援しています(*^^*)

• ユウキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:23:05.0

いつも丁寧な施術、優しくお話して下さり大変有難いです。中々痩せれませんでしたが、先生方のお陰で痩せる事が出来ました。本当に嬉しいです。これからもよろしくお願い致します。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ユウキ様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    ユウキ様はとても素直で、こちらのアドバイスもしっかり聞かれて、本当に最後まで頑張って下さいました。
    私たちを信頼して頼ってきてくださるのも嬉しかったです。
    痩せる前は考えたことなかったという職業にも就かれ、どんどん綺麗になられました。
    これからもますます魅力的な女性になられると思います。
    応援しています(*^^*)
    また来院された際はたくさんお話しましょうね♪

• さよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 18:51:27.0

説明と施術を受けて契約を決めました!
    話を聞いて今後の自分の体がどこまで変化していくのか
    とても楽しみです。

【背中ハミ肉・二の腕撃退】痩せ相談+ハイフ+引締め機+体組成。1回2980円

さよ様。

先日は美容整体院元に来院して頂きましてありがとうございました!
    早速、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

施術後、しっかり水分摂取することで、
    身体の中の老廃物が出ていき、少しずつ身体が軽くなってきます。結果も見えてくると思います(*^^*)

まだまだ寒い日が続きますので 風邪など気をつけてお過ごしください。

次回、ご来院楽しみにお待ちしております。

• みるくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 23:33:00.0

はじめてでしたが丁寧で親身になって対応して下さりました。私がこれからの施術の仕方やコースを悩んでいると一緒になって考えてくださり嬉しかったです。
    決して強制的な態度でも勧誘でもなくアドバイスをしっかりしてくださり、ここなら任せていいなと思いました。
    整骨院の方とも話し合ってまたその時はお願いしたいと思います。

【太ももお尻が気になる方へ】美脚相談+ハイフ+引締め機+体組成計。4980円

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

みるく様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

みるく様がこれからお体と向き合って、体質改善しよう!!と思われた時は、精一杯お手伝い致します。
    いつでもご相談ください(#^^#)

• タラコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 13:13:42.0

初めは勇気が要りましたが、実際にコースに通い、優しいスタッフさんの励ましで頑張っているうちに効果も少しずつ見え初めました。途中、クリスマスやお正月もあり心配でしたが、お陰で最後まで頑張り続けることが出来て本当に感謝しています!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

タラコさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    大好きな食事の節制凄く頑張ってくれたおかげで本当に綺麗に痩せれましたね♪
    服のサイズがダウンしたと聞いた時本当にうれしかったです。
    これからもお酒を飲みながらでも痩せた体重を維持できると思いますので、楽しんで新しい生活をスタートされてください♪
    またいつかどこかでお会い出来る事を楽しみにしています(#^^#)
    当院でダイエットをする事を選んで下さってありがとうございました。

• さおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 15:52:35.0

自分なりのダイエットに行き詰まっていて、前を通る度に気になっていたこちらでお世話になる事に。
    今まで色々なダイエットをして来ましたが、リバウンドを繰り返すと共に体重も落ちなくなっていました。
    でも、こちらに通いだして少しずつ体重が落ちるようになり楽しくダイエットを続ける事が出来ました。
    目標体重まで後少しありますが、こちらで身につけた事を活かして卒業した後も継続してダイエットを続けようと思います。ありがとうございました。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

さおりん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    そして、勇気を出して当院に来ていただきありがとうございました。
    さおりん様持ち前の前向きな姿勢と明るさで、私たちもいつも元気をもらっていました。
    今後のリバウンドを心配されていましたが、当院はリバウンドしない事に力を入れております(^^)
    ご卒業されましたが、今後もしっかりとサポートしていきますのでご安心くださいね!
    必ず目標達成しましょう!(^^)!

• よーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 11:40:17.0

たまたまネットを見ていたら、広告で出てきたのが美容整体院元でした。
    ホームページを見るととても綺麗に痩せられている方が多く、マイナス10kg以上目指す方が多いというのも魅力に感じました。
    本当にそんな大幅減量が出来るのか不安な気持ちもありつつ、コロナ禍とストレスによる暴飲暴食から過去のマックス体重を更に上回ってしまい、藁にもすがる思いで体験予約をし入会を決めました。
    先生方の指導もとても優しく丁寧で無理なく3ヶ月で10kgの減量に成功し、現在16~17kg減量中です。最後のダイエット!と思い、思い切って入会して良かったと本当に思います。
    これからも運動と食事内容を意識してダイエット継続していきます!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

よっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    初めは自分にダイエットができるのか…と不安がられていましたが、自分にあった食事の仕方や、生活習慣の改善をしていくうちにどんどん結果が出てきましたね!
    そこからは、よっちゃん様のやる気も倍増したように感じていました(^^)
    そして今では、当初の目標を大幅に上回る減量成功本当におめでとうございます!
    よっちゃん様なら、今後も無理なく体型維持していけると思います。
    今後も何かありましたらいつでもおっしゃって下さいね!(^^)!

• 沖さんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 16:28:44.0

先生方が一緒に目標を叶えてあげよう!とゆうのが伝わるぐらいポジティブで優しいです。
    途中、何度も心が折れそうになり、諦めようとしましたがその度に励ましのお言葉を頂き
    とても嬉しかったです。
    そのおかげで、目標マイナス 10kg を達成出来ました!ホントにありがとうございまし
    た!!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

沖様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    そして、マイナス10キロのダイエット成功おめでとうございます!
    この結果は沖様の頑張りの成果です!
    停滞期は気持ちが落ち込む事もありましたが、そこを乗り越えてからは気持ちも一段と強くなられたように感じていました(^^)/
    今では食事選びも上手になられたので、今後も今の体質、体型をキープしていけると思います!
    これからもなにかありましたらいつでもおっしゃって下さいね!(^^)!

• きょんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 12:13:05.0

半年で約14キロ体重が減りました。
    今までいろいろ試して全然変わらなかったので、こんなに成果が出てびっくりしてます。
    体脂肪率も23%まで落ちて、悩みだった下半身が細くなり履けないと思っていたスキニーパンツが履けるようになりました(^ ^)
    楽しく痩せられて勇気を出して予約して良かったです。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

きょんちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    マイナス14キロのダイエット、本当に頑張りましたね。体験に来られた時に痩せたら履きたいと
    おしゃっていたスキニーパンツ姿のきょんちゃん様を私共も見ることが出来て嬉しかったです。
    これから年末に向けてイベント事が増えると思いますが、痩せる体質を手に入れられたので、
    大丈夫ですね♪
    これからも応援しています(*^^*)

• はるかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 14:29:12.0

何をしても中々落ちなかった体重が、半年で16キロのダイエットに成功しました!
    先生方もすごく良い方ばかりで、毎週通うのが楽しかったです。通う中で健康的な食生活などを身につけることができました。わからないことは丁寧に教えていただき無理なく楽しくダイエットができました。ありがとうございました!!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

はるか様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    はるか様は勉強熱心で、毎回色々質問されて、知識を付けていかれましたね♪
    ダイエットを始めてから、逆にしっかり食べるようになったので、別に苦しくはないと言われた言葉が
    印象に残っています。
    何を食べたら良いのか分られたから、これからも無理なく楽しく維持していけますね♪
    これからも応援しています(*^^*)

• 優香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 16:07:59.0

エステに行ってもその時だけで、すぐ体重が戻って痩せませんでした。
    美容整体院元に通うようになってからは太らない身体になり、筋肉がついて体重も16キロ落ちました。今ではSサイズの服がゆっくり着れます。
    今では運動することも楽しくなりました。
    体重は1年経った今も増えていませんし、筋肉もしっかりついて体質が変わりました。
    本気で痩せたい方は行くべきです。
    そして、先生方がすごく親切で、丁寧な施術、指導をしてくれます。
    本当に出会えてよかったお店です。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

優香様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    マイナス16キロのダイエット成功おめでとうございます!
    そしてリバウンドなしでキープされているとの事、大変嬉しく思います。
    ダイエット期間中、体重を落とすだけではなく、しっかりと体質も変わったので、今後もこのまま綺麗な身体をキープしていけると思います(^^)/
    体重を落とせたら着たい洋服がある。と目標にされていたことを最近のように感じ、あっという間に目標達成したように思います(*^^*)
    これからもオシャレを沢山楽しんでくださいね!
    そして、今後も何かありましたらいつでもおっしゃって下さい!(^^)!

• エリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 16:13:56.0

スタッフの皆さんが、いつも元気に迎えてくれたので楽しく通って痩せる事ができました。納得できる説明で理解しながら取り組めました。優しい声かけで頑張れました!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

エリン様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    エリン様の可愛い笑顔に私たちも毎回元気をもらっていました!
    ダイエットにも真剣に取り組んで頂き、食事や生活習慣のアドバイス後はしっかりと改善され、今では習慣化されてきたように思いますので、今後もリバウンドせず今の体質をキープしていけると思います。
    今後もまた何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね(^_^)

• のぞみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 12:25:20.0

半年で18キロ体重が減りました。
    痩せたい人は、試すべきだと思います。
    楽しく痩せられますよ。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

のぞみん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    そして、半年でマイナス18キロのダイエット成功おめでとうございます!
    のぞみん様持ち前のプラス思考もあり、期間中ダイエットを楽しまれているようにみえていました!
    お会いする度に楽しいお話をきかせてもらい、私たちもとても楽しかったです!(^^)!
    今では食事管理も上手になられ、美味しいお店を探してランチにいく事が楽しみ!と言われていましたね(^_^)
    のぞみん様なら、今後も楽しみを見つけつつ、今の体質をキープしていけると思います。
    また何かありましたらいつでもおっしゃって下さいね(*^^*)

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 16:11:41.0

産後太りの体をどうにかしたくて、人見知りなので通うかどうか悩みながらも勇気を出して電話をすると、とっても気さくにお話してくださって、それが決め手となり駆け込みました。
    施術中も楽しいお話をしながら食事や運動などのアドバイスもしっかりとしてくださってあっという間の楽しい時間でした!
    体重もしっかりと減り効果を実感できました。
    卒業してからも教えてもらった方法で今の所体重キープができています。
    本当に本当に優しいスタッフさんに感謝感謝です(泣)
    本当にありがとうございました!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

みなみ様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    みなみ様との施術の時間は私たちもすごく楽しい時間で毎回あっという間でした!
    毎回疑問に思う事や不安な事もお話して頂け、みなみ様の真剣さが本当に伝わってきました。
    しっかりと自分と向き合い頑張られた結果が数字としてあらわれましたね!(^^)!
    ダイエット成功おめでとうございます!
    今後もしっかりサポートさせて頂きますので、また何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね!
    このまま今の体質、体重をキープしていきましょうね(^_^)

• せりせりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 11:39:44.0

通い始めて3ヶ月になりますが、現在マイナス5キロ。自分一人で色々試してきましたが、一年かけても3キロが精一杯だったのに!
    やっぱりプロは違います。自分では良かれと思ってやったことが、タイミングを間違っているとか、本当に勉強になります。ここで教わっていることは、今後もずっと私の財産になると思います。ありがとうございます。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

せりせり様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    ダイエットは過度な食事制限や運動に目が行きがちですが、毎日の生活習慣の改善が本当に大切です!
    そしてそれを習慣化させていくことです(^^)!
    些細な事ですが、せりせり様と同じ様に知らない方が大半です。
    しかし、せりせり様はしっかりと学んで頂けたので今後もリバウンドせず体重をキープしていけると思います!
    今後も何かありましたらいつでもおっしゃって下さいね(*^^*)

• わちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 17:07:06.0

40代になってから、今までと何も食事の内容は変わっていないのに、お腹周りが気になり始めました。自分なりに食事を調整してみたりしましたが、体重はピクリとも動かず、これはもうプロに頼るしかないと飛び込みました。金額的には最初は悩みましたが、現在すでに5キロの減量に成功していることを思えば、全然妥当かもしれないと思い始めています。しかもこちらはリバウンドしないダイエット。これから先の未来が楽しみです。あと半分残っているので、更にマイナス5キロ目指してがんばります。これかもご指導よろしくお願いします。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

わちゃ様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    ご自分での食事制限では変化がなかったといわれていましたが、遺伝子検査後の食事指導ですぐに数字に変化が出始めましたね!
    今では既に食材選びが上手になられ、マイナス5キロ!素晴らしいです!(^^)!
    目標達成目指し、リバウンドしないダイエットをサポートしていきますので、今後も一緒に頑張りましょうね(^^)!
    何か疑問に思う事があれば、いつでもおっしゃって下さい!

• ノリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 11:05:05.0

コロナ禍で外出する機会も減り、気がつけば体重が人生最大になっていました…。このままではダメだと自分で運動をはじめましたが、飽き性の私はすぐに挫折。
    自分ではどうすることも出来ず、こちらにお世話になることにしました。すると運動せずに体重の変化があらわれビックリ!
    食事や普段の生活で気をつけるべきことをしっかり教えていただき、それを実践しただけです!今は体重計に乗るのも楽しみになってます!目標体重まであと少しなので、必ず目標達成してみせます!!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ノリ様、口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
    ダイエットを決意される時、飽き性だから大丈夫かな?と心配されていましたが、そんな心配全くなかったですね!
    飽きて挫折なんて考えられないくらい、結果があらわれると共にやる気も増してきたように感じます!
    ノリ様は特に食事のレパートリーが凄く多く、こちらも勉強になりました(^^)
    目標達成まであと少し!!今後も一緒に頑張りましょうね(*^^*)
    今後も何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

• ゆりゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 11:10:40.0

食事指導を受けて、最初は慣れず難しく感じることもありましたが、より簡単に取り入れる事が出来る方法を教えて貰えたり、常に先生方は寄り添ってくれたので、料理嫌いの私でも続ける事が出来ました。だいたいのパターンが決まったので、ちょっとアレンジすれば、今後もずっと使える知識を手に入れました。それに何より、自分の体質に合ってるからか、体重がスルスル落ちていきます。これからも楽しく続けられそうです。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ゆりゆり様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    慣れるまでは食事管理など難しい事もあったと思いますが、ゆりゆり様は自分のペースをつかむのも早くビックリしています。
    そして、お会いする度に凄く熱心に質問して頂け、本当にやる気が伝わってきます!(^^)!その気持ちを私たちもしっかりと受け止め、一生懸命サポートさせて頂きますので、今後も何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

• リカリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 15:11:49.0

通い出して、買い物をする時に、成分表をしっかり確認する様になりました。
    小腹が空いて何か食べたくても、食べても大丈夫なものが分かるようになったのはとても助かります。
    おかげで我慢しすぎたりすることもなく楽しくダイエット出来ています。体重も順調に落ちてます。目標体重までラストスパート、頑張ります。

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

リカリン様、口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
    成分表を確認する様になったとの事。素晴らしいです!!
    ダイエットに於いて、我慢のしすぎはストレスとなり、逆に体重が落ちにくくなります。
    リカリン様はストレスとの向き合い方も上手ですもんね(^-^)
    これからも楽しくダイエットを続けられて下さい。
    最後まで精一杯お手伝い致します!!

• さけさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 10:05:53.0

狭いお部屋での1時間半の説明は少し圧迫的でした。施術を15分され、金額説明。目標体重まで12キロ減に必要なのは、半年コース50万、3ヶ月コース40万。私には高額すぎました。
    ホットペッパーのスタッフは女性のみの掲載だったのですが、実際はほとんど男性だったのが最初の戸惑いで、細かいところまで聞かれるのは分かっていたので女性スタッフであることをお電話で確認したのですが…。
    施術後再び説明の際には、私の気持ちが見えてこない、と責めれている気持ちになりきつかったです。

【7月は30.40代限定】ダイエット相談+痩身機+脂肪撃退+体組成。1回2980円

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

さけ様、当院のカウンセリングや対応に関して辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回の厳しい評価から当院と致しまして、以下の対応を取らせて頂きました。
    1.担当したカウンセラーの部署移動(二度とダイエットの部署には戻らないようにしました。*現在は退職。)
    2.無理に契約を進めない。押し売りした場合は、減給処分。最悪の場合解雇。また契約による歩合給の撤廃。これによりスタッフは高額メニューを強く押し売りするメリットがなくなるので、お客様に寄り添った最適なプランを提案できる仕組みに変更しました。(強引な高額本格ダイエットコースの勧誘、つまり押し売りになる事はありません。)
    3.男性スタッフは、ダイエットコースには一切かかわらない。女性のみで対応する。
    以上の改善により、さけ様と同じ想いをする方は今後出ないのではないか?とスタッフ全員で話し合い導き出しました。
    さらに「美容整体院元を選んで良かった」と言って頂ける院づくりの為に、サービス、技術等の向上を目的に月2回の社内研修を行っています。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

• 幸さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 15:07:21.0

勇気を出して来てみて本当に良かったと思います!!
    今までは面倒くさがりで長続きしなかったダイエットも、先生方の優しいサポートのおかげで毎回楽しく通うことが出来ました(≧▽≦)
    無事にダイエットにも成功して文句なしです!
    ダイエットをすることに悩んで、考えている人には絶対にオススメしたいお店です!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

幸様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    この度は、勇気をだして来ていただきありがとうございました。
    幸様はご自分で面倒くさがりとおっしゃっていましたが、ダイエット期間中は全く面倒くさがりと感じさせないくらいよく頑張られていたと思います(^^)
    特に体質改善について詳しくなられ、私達も驚くほどでした!
    体重も目標達成し、本当におめでとうございます!
    今年の夏は、念願だった海へ行って思いっきり楽しんで下さいね!(^^)!
    今後も何かありましたらいつでもおっしゃってください。

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 14:40:30.0

産後太りで自分に自信も持てなくなっていた時に、ブログや口コミの内容が気になり体験を申込みました。
    先生方の明るい対応で頑張ってみようとダイエットを決意しました。
    始めてみたら本当にこんなに楽で痩せれるのかなって思ってしまう程で、終わってみたら-10キロ!昔の体重を取り戻す事に成功しました♪
    あの時勇気を出して体験を申込んで良かったと思います。
    これからは着れる服じゃなくて着たい服を着て楽しみたいと思います♪
    ありがとうございました^_^

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

ゆっきー様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    子育てで大変な中、生活習慣の改善は大変なことも多かったと思います。
    そんな中、出来る事をしっかりと継続し、食事管理もよく頑張られましたね(^^)
    その結果として数字にしっかりとあらわれたと思います。
    マイナス10キロのダイエット成功おめでとうございます!
    これからは、サイズではなく着たい洋服を着て、沢山お洒落を楽しんで下さいね!
    また、今後も何かありましたらいつでもおっしゃって下さい(^_^)

• みゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-17 13:52:09.0

健康診断で脂肪肝がわかり、病院の先生に減量を強く勧められたものの
    やり方がわからず、ご相談に行ったのが最初でした。
    週1~2回のハイフとEMSの施術、食事の調整も無理せず自分のペースで頑張ることができました。
    先生方も一生懸命にご指導頂いただき感謝気持ちでいっぱいです。
    毎回通うのが楽しみになっていき、気づいたら6ヶ月で体重が23kg落とすことがきました。
    ここまで大きな変化があったのは先生方のおかげです。
    本当に感謝しています!ありがとうございました!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

みゆっきー様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    健康診断後、とても不安なおもいをされていたと思います。
    そんな中、みゆっきー様は自分の身体と向き合い食事管理や生活習慣の見直しをよく頑張られましたね!
    その成果が出始めてからは、みゆっきー様のやる気が倍増したように見えました(^^)
    そして、楽しみながらダイエットをしているようで、私達も元気をもらっていました!
    その結果、マイナス23キロのダイエット成功おめでとうございます!
    次回の健康診断では、きっと不安な気持ちが解消されていると思います(^_^)!楽しみですね!
    今後も何かありましたらいつでもおっしゃってください!

• みやぞんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 21:58:27.0

最初は、私でもブログで紹介されている方達の様に劇的に美しく痩せることが出来るのかと正直不安でしたが、毎週通いながら勉強をしていくうちにこれなら痩せれる!と安心に変わりました(^-^)/いつも明るくて綺麗な先生が多くて、美容の面でも良い刺激を受けました!!本当にありがとうございました!!

美容整体院元 光の森店からの返信コメント

みやぞん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
    みやぞん様の頑張っている姿、そして変わっていく姿は私達にも刺激になっていました!
    なにより毎回笑顔で来店されるので、私達が元気をもらっていました(^^)
    勉強熱心でダイエットの知識もすごく身に付いてこられたので、これからも今の体型をキープしていけると思います。
    今後も何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね!(^^)!

美容整体院元 光の森店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー