3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

こう接骨院

コウセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 岡山県倉敷市茶屋町392-6 華ビル2F
  • 茶屋町駅徒歩5分/早島駅車6分/倉敷駅車20分/中庄駅車15分/宇野駅車32分(玉野方面)
    4.1

ひかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 22:56:03.0

妊娠10ヶ月になり腰の痛みと重だるさが増してきて困っていたため予約しました。
    妊娠中なのもあり最初は不安もありましたが、丁寧に問診や検査をしていただき、悩みや疑問にもわかりやすく説明してもらえました。
    無理のない体勢で痛みもない施術だったので安心しました。
    施術後は、ついさっきまであった痛みや重だるさもなくなり身体が軽くなってました。
    数日たった今でも腰の痛みや重だるさもなく過ごせています。
    産後の骨盤矯正もしているみたいなので、産後も通いたいと思います。
    院内の雰囲気も良く、先生方も明るく話やすいのでぜひ痛みに困ってる方や妊婦さんにもぜひオススメです。

【圧倒的技術】辛い慢性腰痛/股関節の悩み/腰痛コース ¥8800→¥3980

口コミありがとうございます。
    妊娠されている時にお身体痛いのは、不安も大きいことだったと思います。
    施術もどこで受けたらいいか不安ですよね。
    僕達の施術はボキボキしない施術で安心して受けていただけます。
    これからも不安のある方を助けられるよう精進します。

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:12:39.0

圧倒的技術と書いてあったので、どういうものだろうと疑問に思いながら行ってみると、強く施術するのではなくて、本当に軽く触るくらいの施術でしたが、身体の動きは今までで一番変わったのでビックリしました。

【人気NO.1】辛い腰痛/急な腰痛にも/骨盤矯正+整体コース ¥2980

口コミありがとうございます。
    整体の施術は各院でそれぞれやり方が大きく違います。
    当院では独自の骨盤評価と、独自のボキボキしない骨盤の矯正方法で身体のバランスや重心を整え痛みを根本から改善していける施術になります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• えんちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:45:39.0

初めて行った際は腰の痛みに耐えきれず、急な予約でしたが対応していただきました。施術室は、個室でリラックスして受ける事が出来ました。゛一緒に治しましょう゛と言う言葉をかけて下さり凄く元氣が出て嬉しかったです。整体後は、痛みが嘘のように楽になっていました。ありがとうございました。
    走れる夢に向かって、継続して治療お願いします。

こう接骨院からの返信コメント

倉敷市のこう接骨院です。
    口コミありがとうございます。
    腰痛がひどいと本当にしんどいですよね。元氣が出るような言葉がけができてよかったです。
    走ることができるように一緒にお身体よくしていきましょう!

• ヒデさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 19:52:05.0

首や肩が痛くて眠れないという理由で予約をしました。初めてでしたが、首や肩の痛みが軽減するだけでなく、慢性的な腰の痛みも治してくださり大変満足しています。ただ身体のメンテナンスをするだけでなく、なぜ痛みが出るのかという具体的な理由もわかりやすく教えていただき、納得することもできました。今後も通いたい接骨院です!

【2番人気】辛い首/肩の痛み/本気のコリに肩こり整体コース ¥2980

こう接骨院からの返信コメント

倉敷茶屋町で接骨院で整体をしているこう接骨院です。
    この度は口コミありがとうございます。
    首や肩が痛くて寝れないほどということで、大変お辛かったと思います。
    慢性的な腰痛もかなりひどい状態でしたので、骨盤矯正、筋膜へのマッサージもさせていただき変化が出せてよかったです。
    普通のマッサージや自宅でのストレッチでは限界な症状だと思います。これからも丁寧な施術を心掛けてまいりますので、よろしくお願いします。

• sasaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 08:59:50.0

顔・肩周りが気になっていたのでお願いしたらとてもスッキリ。首の可動域が広がって楽になりました。
    色々アドバイスも頂きましたので意識して生活したいと思います。またお願いします!

有資格者の徹底小顔矯正コース ¥2980

口コミありがとうございます。
    美容整体はお話したように整体の上に美容があるので、体を良くしていきながら、
    きれいになれるようにしていきましょう。
    また、お待ちしています。

• ヒロシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 10:38:18.0

とても楽になりました。
    継続して通いたいと思います。

【産後矯正】骨盤ゆがみ/腰痛/肩こり/股関節痛/手首の痛み/背中の痛み ¥3980

口コミありがとうございます。
    初回でとても楽になったとの感想をいただけて、とても嬉しいです。
    身体が変わるのには時間がかかるものですが、できるだけ変化を早く感じていただけるよう、
    毎月関西、関東での勉強会への参加を開業してもう6年が経とうとしていますが、今だに欠かすことなく技術への探究、鍛錬をしています。
    継続して通いたいとこれからも思っていただけるよう、精進していきます。
    またのご来院お待ちしています。

• ココアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 15:40:47.0

肩凝りと腰痛が酷く、施術していただきました。
    今まで行ったことのある整体は主に指圧や揉みほぐしでしたが、こちらは軽い施術で不思議な感覚でした。
    食べ物が身体の痛みに影響しているとは初耳でした。
    施術後、食べ物も意識したからか2~3日で痛みがなくなっていました。
    またよろしくお願い致します。

【圧倒的技術】辛い首/肩の痛み/本気のコリに肩こりコース ¥3980

口コミありがとうございます。
    身体の痛みも炎症が出る食べ物を食べていると改善しにくい症状がありますので、頭痛など肩こりと一緒に出ている場合は食事指導もさせていただくことが多いです。
    ぜひ根本的に治し健康になりましょう。

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 13:26:54.0

長い間、腰痛や股関節痛に悩まされており、今回こちらを利用させて頂きました。初めての利用で緊張もあったのですが、スタッフの方がとても話しやすく、リラックスして施術を受けることができました。話も丁寧に聞いてくださり、アドバイスもたくさんしていただけたので、気持ちも前向きになれました。痛みはまだあるものの、施術後は身体が軽くなり、良くなる兆しが見えてきました。しばらく頑張って通いたいと思います。ありがとうございました。

【圧倒的技術】辛い慢性腰痛/股関節の悩み/腰痛コース ¥3980

口コミありがとうございます。

原因の分からない長年の痛みでとても不安だったと思います。

意識が高くお伝えしたことも実践されているので
    施術との相乗効果でしっかり良くなっていくと思います!^_^

今後もよろしくお願いいたします!!

• トシミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:41:33.0

今回、初めてだったので、少し心配しながら来院したのですが、施術の前に、しっかり説明をしてもらい、施術も丁寧に対応してもらいました。これからも、メンテナンスをよろしくお願いします。

【圧倒的技術】辛い膝の痛み/X脚O脚整体コース ¥8800→¥3980

口コミありがとうございます。
    患者様がなぜ痛みが出ているのかをできるだけ分かりやすく、説明できるよう心がけています。
    またこれからも辛い時にご相談ください。

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:08:28.0

過去一の身体の限界を感じて、普段通っている矯正整体の次の予約まで待てずに急遽どこかないか?と探して見つけたここ。
    以前近くに住んでいたけど全く知らなくて...
    ちゃんと分かって施術してくださる方だな!という印象。
    ちょっとお値段が気持ち高いのでそんなにしょっちゅうは通えないですが、今の最悪の状況を少し脱するためには馴染みのところ以外にもお世話になる必要があるかなと思いました(いつも行ってる所は人気すぎて予約がとれない)
    少し通ってみたいな と思いました。

【圧倒的技術】辛い首/肩の痛み/本気のコリに肩こりコース ¥8800→¥3980

口コミありがとうございます。

辛い状態から脱せれるように
    今後も精一杯施術いたします。

お力になれるように、
    もっと良い施術が出来るよう日々精進しておきます!!

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 08:10:03.0

お世話になりました
    お話も楽しく進めて頂き大変楽しい時間を過ごさせて頂くことができました
    背中が暖かくなり姿勢も楽になり、気をつける点をアドバイス頂き少し楽になりました
    またお伺いしたいと思います

口コミありがとうございます。

初めての整体で緊張もあったと思いますが
    私も楽しい時間をすごすことができました!(^^)!

身体が整うと自然治癒力が増し
    楽になっていきます。

なかなかご来院できないかもしれませんが、
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• こーめいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:11:30.0

首のこりからによる頭痛があり、お伺いさせていただきました。施術が普通のところとは違い痛み等も感じずに頭痛等も楽になりました。機会がありましたら妻と共に予約させていただきます。

こう接骨院からの返信コメント

口コミ、高評価ありがとうございます。

当院は根本原因に対して痛みのない施術でアプローチするので、
    安心して受けて頂けたと思います。

いつもと違う頭痛で不安だったと思いますが、
    施術後痛みが無くなられた姿を見て私もとても嬉しかったです(*^^*)

是非1度ご夫婦でご来院ください!(^^)!

• なべっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 17:25:30.0

股関節痛があり、伺いました。床からの立ち上がりが、以前より楽になり施術を受けて良かったです。

口コミありがとうございます。

痛みが和らいで良かったです。

股関節の痛みは勿論、
    今まで感じていた不調も
    回数を重ねるごとに楽になるのを実感して頂けると思います!

今後もよろしくお願いいたします。

• Syo25さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 14:13:54.0

施術前にしっかり説明をしていただきました。背骨を調整していただいて身体が軽くなりました。特に肩周りのコリが気になっていたのですが、1週間経ちましたがほとんど気にならなくなりました。担当のスタッフの方はとても感じの良い方でした。また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!

肩凝り、首凝りは治療+姿勢を意識することでも
    良い状態をキープすることができます。

育児で大変だとは思いますが
    頭が前に出ていないか、悪い姿勢をずっと取っていないか
    などの意識もしてみて下さい。

しんどくなる前にまたご来院ください。

• Kさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 13:36:31.0

腰痛で前屈みも歩行にも支障をきたしており
    整形外科でブロック注射しましたが痛みが取れない
    整体の事が頭をよぎり検索していたところ
    こう整体の口コミを見て即予約しました

after→腰の痛みが軽減しました
    階段の昇降も少し楽になり歩行も少しラクになった
    根気よく通ってみようと思った

口コミありがとうございます。
    何を自分でしても痛みが取れないときはありますよね。
    そんな時は早めにプロに任せる方がいいです。
    これからも頼られる存在であれるよう、精進していきます。

• かとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 17:30:13.0

最近肘と肩の痛みに悩まされていて、いよいよ我慢できなくなったので受診しました。
    最初にカウンセリングの時間があり、どうすると痛いかなど丁寧に聞き取ってくださいました。
    施術も「何やったの?」というぐらい、軽い力でコリがスッとよくなり驚きました。
    今回だけでなく、中長期的な観点でよくなることを目指すと説明を受けたので、即効性はないのかなと思っていたのですが、その日の夜、翌日と確実に施術前より痛みが減っています。
    しばらく通ってみたいと思っています。

口コミありがとうございます!

痛みの原因に直接アプローチしているので
    即効性があり根本的な治療にもなります。

痛みなく、快調な日々が送れるようにお手伝いさせて頂きます。
    今後もよろしくお願いします!

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 13:49:49.0

施術後から身体が軽くなっているのを実感できました。翌日の起床時、久しぶりに頭痛なく起きれてびっくりしています。朝疲れが取れて目覚めたのはいつぶりだろう…と効果を改めて実感しています!呼吸も楽だし不思議な感覚です。来週またお世話になります。

口コミありがとうございます!

お身体楽になられて本当に良かったです!(^^)!

朝起床時に身体の痛みや疲労感が強い状態は、
    身体がSOSを出している状態です。

身体を整えると自然治癒力が上がり
    起床時が全然違うと思います!

これからもよろしくお願いいたします。
    絶好調な体手に入れましょう!^_^

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 09:15:31.0

ここずっと、寝ても体が休まらず、全体的に体が固まっていたのが、呼吸も楽になりました

不思議な手技で、体も柔らかくなって凝りがほぐれました

なかなか時間が合わないのですが
    できるなら体がしんどくなる前にまた行けたらと思います

【自律神経調整】疲れがとれない身体、自律神経整体コース 8800円→3980円

口コミありがとうございます。

お身体をさわらせていただいて、緊張が激しく、強いストレスといつも戦っている身体だとすぐ分かりました。
    寝ること、呼吸すること、当たり前にできていることが、ちゃんとできることは本当に大切なことで、自分の体以外比べることができないので、しんどいことに慣れてしまっている方は多いです。

また、お身体休めに来られること、お待ちしていますね。

• 胡麻ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 19:53:47.0

腰が痛くて施術して頂きました。話しやすくてきちっとカウンセリングしてくださるので、安心できました。
    普段の動作で気をつけることなども教えてもらい少しずつ改善しているように感じます。

口コミありがとうございます。
    腰痛は施術も大切ですが、普段の立ち上がり方、
    座り方、など小さなことが大切になるので
    動作の指導は早くにお伝えさせていただいています。

痛みのない生活がもうすぐですよ、これからもよろしくお願いします。

• momokiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 22:49:23.0

今まで受けた整体の中で、施術中何をされてるか?わからないくらいの微調整で、終了後本当に体が軽くなり、脊椎も固くコリがなくなった。すごく不思議な感じでした。
    毎日 受けたいと思いました。
    が、二回目以降のお値段が主婦には厳しいお値段です。
    ただ、本当にすごい技術だと感じます。

こう接骨院からの返信コメント

高評価、素晴らしい口コミありがとうございます!

施術に強い力は使いませんが、
    調整することで身体の軽さを感じて頂けたと思います。

またお困りの際にはいつでもご来院ください。
    お待ちしております!!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:42:02.0

腰痛のため何度も通っていますが、親身になって体の調子を聞いてくれます。
    通う度に調子が良くなっていて、これからも通いたいと思える場所です。

【次回1000円off】口コミ書いていただけたら次回1000円割引

口コミありがとうございます。

当院では、ゴリゴリ揉んだり、バキバキ鳴らすような施術ではなく
    痛みの少ない施術で身体のお悩みを解決します。

痛みが発生する原因は人それぞれです。
    しっかりと検査を行い、アプローチすることで
    確かな施術効果を感じて頂けると思います。

またのご来院お待ちしています!

• そうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 10:03:48.0

子供を見てもらいました。痛み止めを飲みながら運動をしていましたが、少しずつ痛みが強まっており何とか治してやりたいと思い、こちらにお世話になりました。施術中も何をしているか説明してくださり、今後の治療計画も丁寧に説明があり、治りますよと言葉をかけてもらい、子どもを今の痛みから救ってやれると思い嬉しくなりました。院内もきれいで先生も話しやすいです。

「プロ推薦の施術」予防から改善までお任せのスポーツ整体コース8800→3980

口コミありがとうございます。
    お子さんの場合は必ず保護者の方に説明をしながら施術をしていきます。
    僕も自分の子供がいるので、心配な親御さんの気持ちは本当に理解できます。
    不安なこと料金の説明等、分からないことが、
    お子さん、親御さん、両方同じように施術の内容が伝わるよう努力し、お伝えしています。

これからも元気に楽しく運動ができるようサポートしていきますね。

• ふむふむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 17:17:17.0

酷い肩こり(首こり)で、上が向けない状態でしたが、施術して頂きましたら、痛みもかなり緩和され、上も向けるようになりました。気をつけるべき食べ物の話もして頂き、とても勉強になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    肩や首のコリがひどいく大変辛かったと思います。動きの改善ができてよかったです。
    首・肩がコル原因は肩、首だけが原因ではないので、その場所をただ強くマッサージすればいいわけではないですね。

スマホや、デスクワークなど前傾の姿勢が長いと胸の背骨(胸椎)が硬くなるので、
    そこも緩めていくことが大切です。

食事で体ができていきます。僕は食アドバイザーの講師資格を持っているので、
    気になることはいつでもご相談ください。

• Tさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 14:53:39.0

施術してもらって体が軽くなりました!

口コミありがとうございます。

腰痛はほとんど気にならない状態までなられて良かったです!(^^)!

再発予防や今よりもっとに身体が軽くなるように施術していきますので
    今後もよろしくお願い致します。

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 14:46:21.0

先日はお世話になりました。想像していた以上に頬がリフトアップしたので、びっくりでした!!首回りがとても心地よくて、帰宅後は眠気との戦いでした。色々とお話もしやすく、楽しい時間を過ごせました。またぜひよろしくお願いします!!

有資格者の徹底小顔矯正コース ¥8800→¥3980

こう接骨院からの返信コメント

口コミありがとうございました。
    マスクが外れるようになったので、リフトアップは大切ですね。僕たちのやり方は即効性が高いので、その場で分かりやすく実感していただくことができ幸いです。

小顔矯正は顔だけを矯正しているわけではないので、リラックス効果が出て、眠気と首周りの楽さが同時に出たものですね。

こちらこそ、またよろしくお願いします。

• Jun2さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:42:32.0

症状の原因や今後の流れまで丁寧に説明して頂いてすごく分かりやすかったです。施術も激しく動かすことも無く、痛みも和らいだのでとても満足しています。

こう接骨院からの返信コメント

口コミありがとうございました。
    痛みがあるときになぜ痛みが出たのか分からないままでいるのは、不安の一つですよね。
    身体全体を評価させていただき、原因の特定、生活やお仕事によってセルフケアの指導を一人一人変えて指導させていただいています。
    今後とも専門用語を使わず、分かりやすい説明ができるよう精進していきます。

• ka.さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 10:19:10.0

産後の腰痛がつらく友人からおすすめされ初めて行きました。一番つらかった寝起きの腰痛がかなり和らぎました。担当の方はとても話しやすく親身になって話をきいてくれ、日常生活のアドバイスもくれました。店内は明るく清潔感あり、居心地よかったです。またお願いします。

口コミありがとうございます。

家事や育児で忙しい中、腰痛が強くて大変でしたね。
    今後も身体の状態がもっともっと良くなる為に施術いたしますので
    一緒に頑張っていきましょう。

今後もよろしくお願い致します。

• 8x1ryoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 14:12:38.0

小顔矯正をお願いしました。
    施術後、むくみが取れて顔がすっきり、小さくなって驚きました。
    顎関節症も持っていますが、施術後は口が開けやすくなった気がします。

施術や施術外のことにも丁寧に答えていただき、知識や技術もしっかりあるお店で安心できました!

有資格者の徹底小顔矯正コース ¥8800→¥3980

口コミありがとうございます。
    即効性がある施術で施術する前と後では違いが分かりやすいと思います。
    当院では顔だけでなく腕や骨盤も一緒にみるので、効果の高さ、継続性には自信があります。
    顎関節も変化を感じてもらえてよかったです。
    症状が強くなる前にまたご予約ください。
    しっかりと施術させていただきます。

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 16:50:42.0

丁寧な対応ありがとうございました!
    首から肩にかけての痛みもすっかり無くなりました。
    また行きたいです。

口コミありがとうございます。
    肩だけでなく首にかけて痛みがでているのは症状が強いので、症状が早くなくなって良かったです。
    肩や首は痛みの原因が痛くなっているところにはないことが多いです。
    原因の見極めをちゃんとできれば何度もマッサージに行くことはないです。
    ぜひまた症状が起これば任せてもらえたらと思います。
    お待ちしていますね。

• おっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:27:23.0

初めてこちらの施術を受けました。
    身体のコリなど、しっかりほぐしてくださり、
    施術後には身体が少し軽くなりました。
    場所が交通量がやや多い所なので、平日の昼前が通いやすそうだと感じました。
    かなり長年、肩こりや腕の疲れなど、疲労感に悩まされているので、出来る限り定期的に通っていきたいと思いました。

こう接骨院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

効果を実感して頂けて良かったです!
    より身体の軽さを感じて頂けるように
    施術していきますので、今後もよろしくお願い致します。

こう接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー