3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

Silhouette【シルエット】

シルエット

• 愛知県豊橋市新本町80番地三河ビルディング1F
  • 豊橋駅東口から徒歩10分/札木駅から徒歩5分

みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 21:32:45.0

こちらに通い始めて4ヶ月位です
    腰痛、肩こり、運動不足が気になっていました

整体で今の悪い所をほぐしてもらい生活習慣で改善する事を的確にアドバイスして頂き日々の意識が変わりました
    お陰でひどい腰痛や肩こりも今は改善されています

トレーニングでは鍛えなくてはいけない箇所を教えて頂き日々の簡単なトレーニングもアドバイスしてもらい少しづつでも体が変化していくのが嬉しい毎日です

先生もジムの先生もとても親切で優しくどんな事でもアドバイスしてくれるので頼もしいです

少し前からよもぎ蒸しにも通っています
    心身共にリラックスできて快眠できるし美肌効果もあるという事でお気に入りです

【整体+パーソナル】 美ボディープログラム◆通常9,120円→4,980円/90分

クチコミ投稿ありがとうございます。

お身体の不調は全体を診る事でたくさんの原因が見えてきます。

肩こりや頭痛、腰痛、足の痛みや膝の痛みなど全てに共通してきますが、歪みには原因があり、日常生活の動きや無意識に行っているクセによって起こるもの、同じ動作や姿勢を続けることによって起こるものもあります。

歪みを整えながら、筋肉のバランスを良くすることが根本治療に繋がります。

腰痛、肩こりの改善、そしてお身体の変化も実感されていること、大変嬉しく思います。

施術、トレーニングの指導に加えて、日々実践できるストレッチやトレーニングをお伝えさせて頂いておりますが、みー様の日々の意識の変化や自宅での運動を継続した賜物ですね♪

これからも一緒に頑張っていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします。

• ふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:06:45.0

施術だけでなく、自宅でできる改善法のアドバイスやどこが悪いなどを丁寧に教えてくれたのでとても助かりました!!

【リラク+ヘッド】首肩背もみほぐし&ヘッドスパで極上の癒し◆3,480円/45分

• chikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:27:36.0

的確に施術して下さり、運転で疲れた腰 肩 首が楽になりました^_^
    ストレッチや運動も教えて頂きとても良かったです。
    また近くに来た際には寄りたいと思います。

【リラク+ストレッチ】足腰中心に全身もみほぐし&ストレッチ◆3,480円/45分

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

長時間の運転で同じ姿勢が続き、硬くなっていた腰、首、肩周りを中心に、筋肉の硬さがとれるよう施術させていただきました。
    施術後はお身体が楽になったとのお声をいただき、大変うれしく思います。

翌日にはまた長時間運転とのことでしたので、硬くなりやすい部位がほぐれるように、休憩時に出来るストレッチと簡単な運動をお伝えさせていただきました。

ぜひまたお近くに来られた際はご来院お待ちしております!
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。

• みっちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:55:12.0

このところ、肩こりなどがひどくなってきたり、体力が落ちてきたような気がして、なんとなく続く不調がなんとかならないかなぁと思い伺いました。
    カウンセリングや説明がわかりやすくて
    施術もしっかりしていただき、体が軽くなりました。
    定期的に通ってみようと思います。

【整体】身体全体にお悩みが多い方へ施術 ¥4,980/105分

クチコミ投稿ありがとうございます。

身体の不調が強く出ていない方でも、5年前と比べると疲れやすくなり疲れがなかなか抜けない方、

首や肩の張りが年々強くなっている気がする方、身体が硬くなってきて身体が重く感じる方など、

症状は様々な形で現れますが、少しずつ変化していくためご自身では気づきにくい事が多くあります。

シルエットではそんな方でも現状のお身体がどのようになっていて、今後どうなっていくのかをカウンセリ

ングを含めて説明させて頂いております。

なんとなく不調が続いている方でも一度お身体を見直すには良い機会だと思います。

続けることで身体も変わっていきますので頑張っていきましょう♪

今後も宜しくお願い致します!

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 01:01:38.0

いつもお世話になってます!ウエイト中心なのでそこが気に入っています(*^^*)

【パーソナル】トレーニング初心者の方にもおすすめ!2,980円/60分

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

いつもシルエット 整体院 パーソナルジムをご利用いただきありがとうございます!

高評価・口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ウェイトトレーニングを正しいフォームで行うことで、よりはやく効果を実感できます。

ダンベルを初めて持つといった初心者の方もSilhouetteには多く通われています。

姿勢に合わせて最適なウェイトトレーニングを行っておりますが、気に入っていただけて嬉しく思います♪

引き続き頑張っていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• あっかーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 20:26:22.0

初めてのパーソナルジムでした。
    自分の姿勢をチェックして、どこを鍛えるべきなのか分かりやすく教えていただきました。
    今まで自分なりに筋トレをしてもきちんと効かせれてなかったので、とてもいい機会になりました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

今はとても多くのトレーニングジムがありますが、同じトレーニングマシンを使っていても

効果が出やすい方とあまり効果を感じない方がいます。

それは身体の使い方の違いや身体の歪み、筋力バランスなど1人1人違うためです。

シルエットではご自身の身体の状態を知って頂ける事で、

なぜ筋肉がつきにくいのか?

なぜ硬くなりやすいのか?

なで痛みが出やすいのか?

などの疑問が解決して自分に合ったトレーニングがわかり、結果が出やすくなることで

楽しくトレーニングを継続する事が出来るようになります。

まずはご自分のうまく使えてなかったところを頑張ってトレーニングしていきましょう!

• ミントさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:12:52.0

2月にぎっくり腰になってから整体・トレーニングを継続してます。
    とても親切な対応をしてくれる整体院です!

整体で身体のメンテナンスをしながら
    筋トレで良い姿勢をキープするための筋肉を鍛えることができる。
    調子の悪い箇所に合わせてトレーニングメニューを変えてくれるし、色んな質問をしても、的確に返してくれます!

ここに通ってから良い姿勢を保つための意識が高くなりました!
    少しずつ筋力も付いてきて身体の柔軟性も上がってきて腰の調子も良くなり効果を実感してます!!

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

高評価・口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
    スタッフについても嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です!
    当店ではお身体の状態をしっかりと把握した上で、施術を行っております。
    整体とトレーニングを継続して頂いた結果、身体の柔軟性や筋力の向上も実感され私達も嬉しく思います♪見た目も筋肉がついて引き締まった印象になってきましたね!引き続き頑張っていきましょう♪
    またのご来店をお待ちしております!

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 05:43:17.0

ジャンルがリラクゼーションとなっていますが、整体という言葉が合っているかと思います。今まで整体、接骨院、整骨院、マッサージといったところを見てきましたが、一番良かったです。電気を使ったマシンとスタッフの手による解しの組み合わせで身体が楽になりました。身体の痛み、変化について親身になって話を聞いて頂きました。担当スタッフの人の良さが見られて、隠家的な施設でしたし、来て良かったと思いました。施術の時間を守ること、入会や次の予約を強く勧めてこないところも安心できます。施設はジムとの組み合わせで他にはない変わったところだと思いました。

【整体】首・肩こりや頭痛を根本から撃退!!◆施術8,000円→3,980円/90分

クチコミ投稿ありがとうございます。

当院で行う整体は手技療法を中心に、ハイボルト(ES-5000)という医療機器の電気治療を組み合わせ

て行う事で、より早く筋肉の硬さを取り除く事ができます。

慢性的な身体のお悩みである肩こりや腰痛はもちろんですが、急性的な寝違えやぎっくり腰などにも

使用する事で、炎症を抑える効果や負傷部位の早期回復をする事が出来ます。

整体とパーソナルトレーニングを組み合わせて行う事で相乗効果を生み身体が劇的に良くなて行きます

どこに行ってもなんとなく良くならない方は是非おすすめです。

またご来院お待ちしております。

• はせがわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 13:05:11.0

姿勢を改善したくトレーニングに通いました。綺麗な姿勢を保つための必要な筋肉を時間内でピンポイントで鍛えれるので、効果を早く実感できました。またトレーニング後は疲労感はなく身体が軽くなります。

【パーソナル】トレーニング初心者の方にも おすすめ!60分/1,980円夏季限定

クチコミ投稿ありがとうございます。

姿勢を改善したいという目的でシルエットで運動を始めるという方が多くいらっしゃいます。

お1人お1人の姿勢の特徴は違いますので、それぞれに合ったトレーニング、適切な負荷で

行っていきますので、運動初心者の方でも安全にスタートできます。

効果を早く実感できていること、私も大変嬉しく思います♪筋肉痛や疲労感も心配されていましたが、

適度な運動は実感されている通り身体が軽くなったり疲労感の軽減にもなります!

姿勢の変化も実感していただけるよう全力でサポートさせて頂きます♪

一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします!

• たつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:34:24.0

普段の姿勢の悪さや歪みがあるため、施術は痛みがありましたが、終わった後かなりすっきりしました。
    個別のアドバイスもいただけて良かったです。

【整体】首・肩こりや頭痛を根本から撃退!!◆施術8,000円→3980円/90分

クチコミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢が悪い方は、身体に歪みが出る事で筋肉に負担がかかり、硬くなって痛みが発生します。

硬さやコリをほぐすだけではなかなか良くはなりません!

硬さを作っている原因を探る事で肩こりや腰痛、足の痛みなどの根本が見えてきます。

お身体にはそれぞれ違いがありますので自分にあったストレッチやトレーニングを行う事で効率的に効果

を出すことが出来ます。

少しずつ頑張って行きましょう!

• みさごんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 09:40:53.0

整体後は体が本当に軽くなり、メンタルまで前向きになりました。トレーニングで姿勢や体型を良くしていきたいので、これからもよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。

関節や筋肉が硬くなることで血流が悪くなり、身体の疲労が溜まっている方や寝ても疲れが取れない方

はとても多くいらっしゃいます。

姿勢が悪くなることで身体が硬くなることはもちろんですが、精神的に疲れている方は自律神経の

交感神経が優位な状態が続く事で緊張状態となっているため、筋肉は硬くなりやすくなります。

なかなか自分自身では気づけないところになりますのでそのような方にも整体はおススメです。

これから少しずつ身体の変化も感じられるかと思います。

頑張って行きましょう!宜しくお願い致します。

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:51:01.0

こちらの整体・トレーニングに1年ほど通い、10年近く悩んでいた頑固な肩こりが解消しました。長時間の運転やデスクワーク時の疲労感も軽減したように思います。身体の状態に合わせてトレーニングメニューを提案してくれるので安心です。トレーナーの方々は、知識があり、とても親切なので、ジム初心者には特におすすめだと思います。

口コミ専用クーポン

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

いつもシルエット 整体院 パーソナルジムをご利用いただきありがとうございます。
    高評価、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
    ご多用の中でも継続して通っていただき、長年の肩こりのお悩みが解消出来たというお声も聞けて大変嬉しく思います!
    シルエットのパーソナルトレーニングは、猫背や反り腰といった姿勢の悩みを解決したい、トレーニングやダイエットに挑戦したいけど、何から始めたら良いかわからないといった初心者の方にも多くご利用いただいております。
    長時間の運転や、デスクワークなど日常生活の姿勢が及ぼす影響は非常に大きいです。これからも継続して良い姿勢をキープできるよう、y様に合わせたメニューを提供させていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 23:12:38.0

姿勢よく快適に過ごすために、ストレッチや整体を続けて行こうという気持ちになりました。ありがとうございました。

整体【身体全体にお悩みが多い方へ】 施術 ¥4980/105分

クチコミ投稿ありがとうございます。

姿勢を良くする事で見た目が良くなる事はみなさまご存じですが、首肩コリ・背中の張り・腰の悩み・

膝への不安など、とても関係しております。

姿勢不良になる事で骨盤や肩甲骨など正しい位置からはずれ、動きが悪くなるためその周囲の

筋肉に硬さが出てしまい、身体のさまざまな部位にトラブルを引き起こしてしまいます。

続ける事で身体は改善していきますので頑張って行きましょう。

• みつほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:53:49.0

肩がカヂガチで手に痺れが出るようになりお願いしました。どこの筋肉がどのように作用して手の痺れになってるか丁寧に説明してもらい安心しました。マッサージは本当的確に凝り固まってる筋肉にアプローチしてくれて効果は抜群でした♪

整体【首・肩こりや頭痛を根本から撃退!!】 施術8,000円→3980円/90分

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます♪

痛みや痺れなどのお悩みで来ていただける方が最近とても増えております。どこに行って良いかわからないという声も多くお聞きします。
    初めてのところは誰でも不安になるかと思います。
    そういう方でも出来る限りわかりやすく説明させて頂き、少しでも不安を取り除き、今の状態を知っていただく事で安心して頂けます。
    いつでもご相談頂ければと思います☆

• マコモさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 20:26:11.0

駆け込みでみてもらいましたが、しっかり的確なマッサージと電気治療がとても効いたので連日通いました。長年の腰痛と股関節の痛みがかなりよくなり、翌朝のコンディションが全然違いました。
    強いマッサージに抵抗があったのですが、もみかえしや怠さが出ることは全くなく、深部まで届く施術がとても良かったです。
    体に必要なストレッチなども教えて頂き、有難うございます。
    豊橋来るときは又来たいと思います。

整体【腰の悩みを根本から撃退!!】施術8,000円→3,980円/90分

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございました。

お身体が動かせるようになり、無事に公演が終わる事が出来て本当に良かったです。
    身体に痛みがある際は自然とそこの筋肉を使わないようにする事で周りの筋肉まで悪影響が出ます。
    時間が経てば身体の使い方が変化していき、歪みやズレ、筋肉の張りにつながって行きますので戻すまでに時間がかかってしまいます。
    身体が動かせる様になったら準備運動やストレッチはとても重要になって行きますのでぜひ続けてくださいね。
    また豊橋に来られた際はご連絡お待ちしております♪

• ポさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 12:41:25.0

リバウンドした体重を少しでも元に戻したいという思いで伺いました。
    自分でも気が付かないくらい体の歪みやコリがあり根本から治していくことの大切さに気付かされました。
    整体施術後とても体が軽くなり肩の上げやすさ動きやすさに感動しました。
    トレーニングも普段運動を全くしない私でも出来そうなメニューで頑張れそうです。

【美ボディープログラム】整体+トレーニング通常9,120円→4,980円/90分

クチコミ投稿ありがとうございます。

シルエットでは整体とパーソナルトレーニングを組み合わせたメニューをおすすめしております。

身体に歪みや硬さがあると可動域が狭くなり動きに制限がでてしまします。

トレーニングを行う上で身体が硬く可動域が狭いと、ケガにつながりやすかったり、トレーニング効果が

薄れてしまいます。

トレーニングを自己流で行っていて結果があまり出ていない方はそこに原因があるかもしれません。

トレーニングメニューも身体の状態と目標に合わせて行っております。

続ければ身体は変化して向上していきますので、頑張って行きましょう!

• まなみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 10:39:14.0

カウンセリングをしっかり時間をとってやってくださいました。今の現状や、過去の生活習慣などなど細かく丁寧に聞き取りしてくださりました。

体が左重心になっていて歪みが出ていとようです。右の肩が巻いているようで、肩こりの原因は方が巻いていることの反動で肩甲骨あたりの筋肉が緊張状態にある事で固くなり起こっていました。
    施術前後の写真を見比べれるようにとって頂きビックリしました。内巻きの方が開き、綺麗な姿勢になっていました。
    整体でこんなに変われる事に驚き、スッキリした体に感動しました。昨日から今日までですが、胸が開きやすいです。
    施術もちょうど良い痛みと気持ちよさでした。
    血流が良くなったので、終わった後は汗ばむほどでした。
    終わった後、質問にも答えて頂き、簡単なトレーニングも教えて頂きました。とても丁寧で受けて良かったな~と心から思える整体でした。
    希望としては、定期的に受けて歪みチェックをして頂きたいです。
    本当にありがとうございました!

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます♪

身体の歪みや骨盤の傾き、肩甲骨のずれなどは日常生活での習慣身体の使い方の癖、お仕事による動きや態勢など様々な要因があります。
    お身体の不調は全体を診る事で根本の原因がわかります。
    肩こりや頭痛、腰痛、足の痛みや膝の痛みなど全てに共通してきますのでとても大事になります。
    カウンセリングや姿勢の分析を行う事で、出来る限り早く改善して頂くことでお客様に喜んで頂いております。
    また定期的に歪みのチェック行いましょう!

• ぼんきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 17:51:04.0

身体の固まった問題点にしっかりフィットしてアプローチしてくれ、ちょうどいい力加減で緩めてくれました。
    身体のクセを自覚できるほど軽くなり、私の場合は肩周りがとても楽になりました。続けることできれいな姿勢が保てるようになるんだろうな、と感じます。
    とにかく身体が軽くなりました。ありがとうございました!

口コミ専用クーポン

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

施術後、肩周りが楽になり、身体が軽くなったというご感想をいただき、大変うれしく思います。

ご自身では気づいていない身体の歪みや負担がかかっている部位、身体のクセを知り、整体やトレーニングを続けていくことで根本的な改善を目指していく点が当院の特徴です。

今後ともお客様に身体の変化を実感していただけるよう努力をしていきます。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。
    ぜひまた宜しくお願い致します。

(トレーナー 小林)

• だいきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 08:18:30.0

写真を使いながら現状の体の歪みなどを確認し、丁寧な説明のもと筋肉の緊張を緩めていただきました。とても気持ちよく、すぐに効果も実感できました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

初回のカウンセリングで姿勢の写真を使いながら説明させて頂くことで今のお身体がどうなっているかがとても分かりやすくなり、同時にどうすれば今後良くなっていくかもお客様にわかりやすくなります。

ご自身では気づいていない身体の歪みや負担がかかっている部位、身体の使い方(クセ)などたくさんの事がカウンセリングをすることでわかっていきます。

原因がわかれば効果も出やすくなります。

身体が変われば軽やかに使いやすくなりますので頑張って行きましょう!!

宜しくお願い致します。

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 22:18:41.0

カウンセリング・運動・食事指導含め、トータルで体を整える整体院×パーソナルジムのようです。私の場合は新幹線まで時間があったのと、肩こりがつらかったので整体目的で伺いましたが、丁寧に対応していただけました。全体のバランス不整や筋肉の固まっているところをみてくださり、今後のトレーニング法も教えていただけました。

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の肩こりや腰痛などでお悩みの原因は、身体の傾きや自分では気がつかない使い方(クセ)で症状が出ている方がとても多いです。

硬い部位や痛みのある場所の施術でだけではなく、原因を探ることで根本から良くなっていきます。

お身体の状態を見て体に合ったストレッチや簡単な運動をお伝えしておりますので是非実践して頂ければと思います。

• Cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 10:25:50.0

とても真面目な先生で、カウンセリングから施術まで非常に丁寧でした。なぜ今この状態なのか、ここからどう治していくのか、分かり易かったです。
    一時的なリラクゼーションのマッサージに行くより、技術が素晴らしい先生の元に行く事をお勧めします。

【整体】首・肩メイン+ヘッドスパ 4980円/105分 しっかりほぐしたい方に!

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体のお悩みは様々ですのでお一人、お一人お身体の状態や使い方を診させて頂く事で原因がわかってきます。まずはお身体を見直す事から始めて行くことで正常な状態が出来ます。
    今、出来る事からスタートしていきましょう。

シルエット(Silhouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー