3. エステサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 大阪府堺市西区鳳中町2-23-88
  • JR鳳駅西出口から徒歩5分
    3.9

しのうらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:05:35.0

妊娠してお腹が大きくなり始めてから、
    左のお尻の付け根が痛みに悩んでいました。
    立って歩くのも辛くて、藁にもすがる思いで来院しました。
    診てもらった結果、坐骨神経痛とのことでした。
    先生の説明がとても丁寧で、妊娠中でも安心して受けることが分かり、安心しました。
    最初は、妊婦が整体に行ってもいいのかな?
    お腹に赤ちゃんがいる間は、体が痛くなるのは当たり前で我慢しなきゃいけないのかな?と躊躇っていましたが、実際に行ってみて本当に良かったと思いました。
    1回の施術で、痛みがやわらいだので驚きました!
    週一で通わせていただくようになってからは
    普通に歩けるようになってお出かけするのが楽しいです。
    これからどんどんお腹も大きくなって
    痛む場所も変わってくるそうなのですが、
    整骨院 匠があるおかげで、出産するまで安心して過ごせそうです。

〈妊娠中OK!☆肩こり・腰痛に〉 マタニティ整体 60分 ¥5500→¥3500

しのうらさん

暑い中ご来院くださりありがとうございます!
    痛みが楽になって良かったです。

初めての出産は不安が大きいですよね。
    毎日の体調の変化に戸惑いもあると思います。

これから出産まで少しでも楽な状態を維持できるようにしっかり
    お身体のケアをさせていただきますね!

体調がすぐれない日もでてくると思うので無理のないペースで通院してくださいね。

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:05:36.0

辛かった腰痛や肩こりが凄く楽になりました。
    これからも身体のメンテナンス宜しくお願い致します。

〈猫背・姿勢が気になる方に!〉姿勢・猫背矯正 60分 ¥5500→¥3980

• あんじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 20:45:18.0

腰痛で行きましたが、全く変わりませんでした。技術もあまりあるのか不安でした。

☆頻繁に腰が痛くなる方☆ 骨盤矯正+全身整体 60分¥5500→¥3980

あんじ様

この度はご来院くださりありがとうございました。

交通事故にあわれた直後ということで施術前のカウンセリングと徒手検査の段階で炎症が強いと判断しましたので、本来の矯正や整体メニューではなく、こちらとしてはできる施術は限られることはご説明いたしました。

痛みが取れなかったのは大変申し訳ございませんでした。

今後も技術を向上していけるように努力していきたいと思います。

• むらやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 15:05:08.0

妊娠中に肩こり、頭痛がひどくなったので、マタニティ整体のあるこちらに伺いました。整体が初めてでしたが、色々聞いていただき丁寧に施術していただぎした。
    痛みも改善傾向にあります。子供も預かってもらえるのでとてもありがたいです。

妊娠中OK!☆肩こり・腰痛に☆ マタニティ整体 60分 ¥5500→¥3980

整骨院 匠からの返信コメント

この度はご来院くださりありがとうございます!

少しでも改善されて安心しました。

妊娠中はお腹が大きくなるにつれて
    色んな辛い症状がでてきますのでまたコリ感や痛みが強くでるようであれば
    おっしゃってくださいね。

これから出産されるまでしっかりお体のケアをさせていただきますね!

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 20:39:27.0

とても丁寧に施術していただき、スタッフさん雰囲気もとても良かったです!駅からも近いのでアクセスもよく、また行きたいと思います。

☆お子様連れOK☆ 産後骨盤矯正+全身整体 60分 ¥5500→¥3980

整骨院 匠からの返信コメント

ご来院くださりありがとうございます!

患者様がリラックスできる雰囲気作りをしているので良い評価をしていただけて嬉しく思います。

これからもお身体のケアは当院にお任せください!

またのご来院お待ちしております!

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:07:19.0

腰痛にならないために、産後の骨盤矯正をお願いしたくて伺いました。
    自分ではわからない、身体の左右差などを指摘してもらえ、肩こりもマシになり非常に助かりました。
    施術中は赤ちゃんを女性のスタッフさんに2階で見ていてもらえ、気兼ねなく施術してもらえました。
    子どもも泣くことなく、機嫌良く過ごしていたようです。
    またお願いしたいと思います。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 13:46:23.0

ギックリ腰で来院させていただきました。
    適切な処置で、3回ほどでかなりよくなりました。
    丁寧・親切なスタッフの方ばかりで、先生もとても信頼できる方です。
    元々腰が悪く毎日不安でしたが、何かあってもこちらでみてもらえるとゆう安心感があり、普段の不安もなくなりました。

〈起床時の首肩の痛み・腰痛に!〉首肩・腰痛施術 ¥5500→¥3980

• えみこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 12:36:45.0

マッサージというより矯正をしてもらっている感覚なので術後の座る時の姿勢や普段の姿勢をより意識するようになれました。
    だいぶ体も楽になったように感じます。

〈首・肩こりでつらい方〉 肩甲骨はがし+全身整体 60分 ¥5500→¥3980

えみこ様

この度はご来院くださりありがとうございました!

姿勢の意識が変わって良かったです。
    回数はある程度必要ですが正しい姿勢を定着させることで
    体はもっと良い方向に変化していきます!

またのご来院お待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:50:04.0

今まで姿勢矯正など施術をした事なく自分の不調にも
    日が経てば治るだろうと思っていました。
    細やかなアドバイス等も頂きそうではない事も
    理解できました。
    スタッフ様の人柄も物腰柔らかな方ばかりで施術も丁寧にしていただけることも含めて信頼して通わせて頂いております。

ゆき様

いつもご来院くださりありがとうございます!
    姿勢の大切さを理解していただき嬉しく思います!
    これからもゆき様の健康維持のお手伝いができれば幸いです。

スタッフも褒めていただきありがとうございます。
    すごく励みになります!

またのご来院お待ちしております!

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 15:27:14.0

とても丁寧に時間をかけて施術してくださいました。
    落ち着いた方で安心しました。

☆頭痛・眼精疲労でお困りの方☆ ヘッドマッサージ+全身整体¥5500

かおり様

この度は当院にご来院くださりありがとうございます!

当院では患者様のお体の状態を把握する為に初回はしっかりと時間をかけてカウンセリングを行い
    施術させていただいております。継続して施術を受けてもらえれば嬉しいです。

またのご来院お待ちしております!

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 11:41:56.0

肩凝りや首周りの不調がきっかけで通い始めました。
    託児付きのため子連れでも安心して通うことができます。
    今まで整体に通ったことがなく、客観的に自分の体について診てもらうことがなかったため、体全体のバランスや歪み、日常の不調などもきいてもらいながら施術してくれます。
    スタッフさんも全員気さくで気持ちの良い接客をしてくれます。
    お客さんも多く常に入れ替わりで入ってこられていますが、テキパキ施術してくれるため待ち時間も少なく安心出来ます!
    LINEで気軽に問い合わせや予約変更かど出来るのも良いポイントです!(子どもがいると電話連絡のハードルが高い)
    あとはお値段だけもう少し安くなればずっと通えるのになぁという感じです。

あやや様

この度は当院へご来院いただきありがとうございます!

当院ではお子様がいて普段整骨院に来れない方のために
    キッズルームでお預かりをさせていただいております!

一緒に頑張っていきましょう!!

次回のご来院お待ちしております!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 22:14:15.0

腰痛が酷く初めてお世話になりました。説明や施術は丁寧で、痛みなどはほとんどありません。
    股関節が柔らかくなったりその場では痛みも軽減したので即効性があると感じましたが、帰宅してから、また翌日には痛みが増してしまい、私には合わず残念でした。
    担当者の方より12回コースを強く勧められ、また次回の予約はほぼ強制で取ることに…その点も残念でした。もちろん後ほどキャンセルはできるとのこと。

paypay、クレジットカード決済は手数料がかかります。
    paypay決済で手数料が必要なケースは初めてだったのでビックリしました。

あやか様

この度はご来院くださりありがとうございました。

一回で痛みがとれなかったのは力不足で申し訳ありません。

当院の施術は痛みに関しては2回~5回で改善される方がほとんどなので、もう一度来院していただきたかったです。

コースに関しては料金と回数を最初にお伝えすることで、ゴールを設定し無駄に長引かせる通院をしてもらわないために提案させていただいております。

クレジットカードとPayPayの手数料に関してはこちらの説明不足で大変申し訳ありませんでした。

ご意見を参考に今後改善してまいります。

• ぐっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 10:47:46.0

施術を受けると、痛かったところや辛かったところがなくなります。原因も施術中丁寧に教えてくださいます。
    また、これから日々取り組めば良いことも教えてくださります。おかげで日々の生活が楽になってます。
    先生のおかげです。ありがとございます。

ぐっち様

この度は当院へご来院いただきありがとうございます!

体の変化と楽さに気付いていただいてよかったです。

当院では一人一人お身体の状態や生活習慣を把握することで、痛みの原因を追究し施術をさせていただいております!

今後も良い状態をキープできるようにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!

• りーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 10:05:29.0

骨盤の緩みを感じたので、骨盤矯正へ。託児付きなのでありがたいです!託児ありが決め手でした。金額は安くもないし高くもないという印象でした。施術は痛くないのでありがたいです。まだ1回目なので、数回通った後の身体の変化に期待します

りー様

この度はご来院いただき、ありがとうございました!
    産後ママが通いやすいよう託児サービスをさせていただいていますので、ご安心してお子様と一緒に通っていただけたらと思います。

また金額に関しては、施術に満足していただけるように最大限努力させていただきます!
    皆様から変化を実感し、喜びの声をいただいていますので、りーさんと一緒に頑張っていけたらと思います。
    次回もお子様と一緒にお待ちしております!

• カナコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:05:56.0

施術前に、丁寧に話を聞いてくれたので、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

☆女性人気No.1☆スタイル改善に!猫背・巻肩・姿勢矯正60分¥5500

カナコ様

この度は当院にご来院くださりありがとうございます!
    安心して施術を受けていただいて良かったです。

当院では患者様に合った施術をさせていただくために
    しっかりとカウンセリングをさせていただきました。

次回来院された時に骨盤矯正をできればと
    思っていますのでまたのご来院をお待ちしています!

• 絢香さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:01:43.0

肩こりや腰痛があり行かせていただきました。丁寧に説明してもらったのも良かったのですが、一回で効果がわかったのですごく満足しました。しばらく通ってみることにします。

絢香様

この度は当院にご来院くださりありがとうございます!

一回目で効果を実感していただけて良かったです!

肩こり腰痛は長年の姿勢からゆがみからなってしまっている
    ことがほとんどなのでこの機会にしっかり良くしていきましょう!

些細なことでも気になることがあれば何でもおっしゃってください!
    これから全力でサポートさせていただきますね。

• きんちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 20:50:02.0

症状を言ったり体の状態をみて、適切に矯正してくれます。

明らかに姿勢が良くなってきた気がします。
    以前は前傾姿勢かつ右肩が極端に下がっていて、夕方になるとよく背中から首にかけて重くなっていたのですがそれも無くなりました。

〈当院人気No.1姿勢が気になる方に!〉姿勢・猫背矯正 60分 ¥5500→¥3500

きんちゃん様

この度は当院へご来院いただきありがとうございます!

当院では、パソコンや携帯電話の長時間使用による首・肩こり、頭痛などの症状でお悩みの方がたくさん来院されます。

姿勢は、生活環境の違いもあることから人により違いますので一人一人お身体の状態をお話して把握し、施術をさせていただいております!

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 14:12:12.0

産後の骨盤と猫背の矯正がしたくて、ネット検索で通院しはじめました。
    骨盤・背骨だけでなく、全身の状態をチェックしながら施術してくださり、日常生活のちょっとした動作も前よりラクになってきました。
    また子どもは専用のお部屋で預かってくださるので、施術中も安心してリラックスできます。

〈産後ママ人気No.1 ☆お子様連れOK〉 産後骨盤整体 60分 ¥5500→¥3500

すー様

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます!

矯正をして変化に気づいていただけてよかったです。
    これからもいい状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!

また当院は二階で子どもさんの預かりもしていて、リラックスして施術を受けていただける環境作りをしています。

次回も子どもさんとのご来院お待ちしております!

• ミルキーにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 12:00:16.0

分かりやすい説明と丁寧な施術で翌日の揉み返しもなく、翌日もスッキリとしていました。
    是非またお願いしたいです。
    2回目以降の料金がもう少し安くなれば通いやすいですね…

〈デスクワーク方にオススメ!〉 肩甲骨はがし+整体 60分 ¥5500→¥3500

ミルキーにゃん様

この度は当院にご来院くださり誠にありがとうございます!

整体やマッサージに行った翌日によくしんどくなると言われていたので
    揉み返しがなく安心しました。

当院はスタッフ全員が向上心を持って日々施術の勉強をしてますので
    これからも料金に納得して頂ける施術を提供できるように努力していきます!

また疲れや痛みが」でた際には是非ご連絡してくださいね。

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 15:49:42.0

身体の状態を写真などを撮って丁寧に診断していただき、説明も詳しくて安心感が持てます。また、こちらの質問にも丁寧に答えていただき、家でできるストレッチなども教えてもらいました。予約制で待ち時間も短いので助かります。

さっちゃんさん

いつも遠いところからご来院くださりありがとうございます。

お身体の状態は日々変化しますので当院ではその都度検査し施術内容を提案させていただいております。

これからも痛みの出にくい身体作りと自宅でできるセルフケアををしっかりやっていきましょう!

お身体の気になるところやどんな些細な変化でも言っていただければ嬉しいのでまた聞かせてくださいね。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-29 10:38:04.0

産後の骨盤矯正をメインに行きましたが、その他の不調なところも丁寧に施術していただいています。
    通う前は身体がガチガチで辛かったのが、施術のおかげでだいぶ楽になり、育児に専念できるようになりました。最近は膝に痛みが出てきていたのすが、膝に原因があるのではなく足首や骨盤のズレなど、違うところから膝にくるとのことで、施術してもらうと本当に痛みがなくなりビックリです!
    1番気になっていた骨盤も治しつつ、身体の不調も取り除いてもらって、楽しく育児ができるように通っていこうと思います。

ゆうさん

暑い中ご来院くださりありがとうございます!

お身体の状態が良くなってきて安心しました!

小さい子どもさんがいると、どうしてもご自身の身体を後回しにしてしまい
    育児中ついつい無理をしがちになりますよね。

これからも楽しくゆうさんが育児に専念できるように全力でサポートさせてもらいますね!

骨盤回りもまずは-5センチ目指して頑張りましょうね。

• ばびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 00:59:29.0

お世話になっております。
    長年肩こり、猫背に悩んでいました。
    自分なりにストレッチしたり改善を試みていたのですが良くならず。
    口コミを見てこちらでの施術を決めました。
    プロの方にお願いすることで、自分では気付かなかった骨盤の歪みや肩の柔軟性の左右差など、、肩こり、猫背の原因が分かりました。
    また、良い姿勢を保つためにはインナーマッスルが必要であると教えていただき、
    自身での筋トレ方法も指導していただきました。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます。

〈当院人気No.1姿勢が気になる方に!〉姿勢・猫背矯正 初回お試し60分¥3500

ばびさん

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます!

痛みの根本的な原因を把握してそこから改善をしていき、
    日常生活の楽さを感じてもらうために患者様それぞれに合わせた施術をさせていただいております。

良い状態をキープ出来るように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

• レインさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:30:17.0

現状を細かく教えていただけて、今後どうしていくのかの計画まで教えてもらえたので参考になりました。
    施術自体も一回目から良い姿勢を保つことが苦でなくなったので、効果があると思いました。

〈デスクワーク方にオススメ!〉肩甲骨はがし+整体 初回お試し60分 ¥3500

レインさん

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます!

身体の状態を整えるために現状をご自身でどうなっているのかを分かっていただくことによって直す意識を持ってもらいやすくしております!

また家でもストレッチやトレーニングなどのケアも出来る方が体の状態をキープできるので一緒に頑張っていきましょう!!

• めいたーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 13:00:47.0

説明も丁寧で施術も気持ちよかったです。これから姿勢改善で通っていこうと思いました。

めいたーさん

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます!

この良い状態が維持できるようにセルフケア、トレーニングなども指導させていただきますので
    また何かあればご相談ください!

ご来院お待ちしております!

• みーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 00:59:35.0

産後の骨盤矯正のために通いだしました。骨盤だけでなく、肩こりや腰痛、膝の痛みなど、日々の育児の疲れも取って下さるので、来院する日が楽しみになっています。
    毎回託児を利用させてもらい、0.1歳の年子姉妹を見てもらっています。育児経験のある託児の方が居てくださり、子どもがいつも楽しそうに行ってくれるので、何より安心して通うことができます。

〈産後ママ人気No.1 ☆お子様連れOK〉産後骨盤整体 初回お試し60分 ¥3500

みーさん

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます!

当院はなかなかお子様との兼ね合いで来れない方でも来ていただきやすい院を目指してます!

またセルフケアやトレーニングなどのサポートもしっかりさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

次回のご来院お待ちしております!

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 17:49:54.0

デスクワークの為、肩こり首こり頭痛がひどく姿勢も気になっていたので来院しました。姿勢が歪んでいる原因などを丁寧に教えて頂き、施術も安心して受ける事ができました。数回通いましたが、身体が楽になり頭痛も軽減してきたので、これからも続けて通いたいと思います。

あっちゃんさん

この度は当院へご来院いただきありがとうございます!

当院では、デスクワークによる首・肩こり、頭痛などの症状でお悩みの方がたくさん来院されます。

最初の問診だけでなく、施術の前は現在の症状や来院されるまでのお身体の状態をお話して把握し、施術をさせていただいております!

• めさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 22:10:05.0

首肩腰の痛みやだるさを取りたいと思い通い始めました。体の現状を伝えて下さったり、施術前の説明もしっかりあってわかりやすいです。施術後は体が軽くなり効果を感じています。自宅でできるトレーニングなどをLINEで教えてくれるのでとてもありがたいです。

めさん

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます!

日常生活での姿勢や体勢が悪いと痛みやダルさが出る身体になってしまいます。

当院では酷くなる前に身体を整えていき楽な状態を作って予防し悪くならないよう全力で
    サポートさせていただきます!

また何かわからない事、気になる事があればぜひご相談ください!

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:43:39.0

ぎっくり腰になった時に丁寧に対応してくださいました。
    ゆっくり優しいアプローチで徐々に良くなり元に戻ったので感謝しています。
    こちらに寄り添って施術してくださっていて、安心して体を預けることができます。
    今後ともよろしくお願いします。

〈骨盤矯正が初めてで不安な方〉骨盤矯正 初回お試し60分 ¥3500

ようちゃんさん

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます!

腰の症状の楽さを感じていただけて嬉しく思います。
    ご自身で出来るストレッチやトレーニングなどでしっかりとケアをする事によって良い体づくりをすることが出来るので、また来院された際はしっかり指導させていただきますね!

• むつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 08:22:40.0

友人が通っており、お勧めしてもらい来院しました。
    産後1ヶ月半で骨盤矯正の施術と、肩こり・腰痛にも悩んでいました。事前のカウンセリングでは丁寧に説明して頂き、スタッフの方の優しい雰囲気が印象的です。
    施術は、短時間でもこんなに効果が出る!?と言うくらい身体が軽くなり、姿勢も改善されました。(骨盤や姿勢が整うと、体幹がしっかりしました。)
    産後の身体のメンテナンスをしっかり行いたいので、継続して通いたいと思います。

むつみさん

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます!

体の軽さを感じていただき大変うれしく思います。

産後の状態をそのままにしてしまうと、色んなところに不調や不具合など引き起こしてしまいます。
    なのでそういった症状を出さないように産後ケアをしっかりして楽な体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

(オーナー)

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 11:10:54.0

肩甲骨がこっている気がしたのと姿勢の悪さが気になっていたので来院しました。遅い時間にも関わらず一から丁寧に症状や姿勢のこと、これから使う器具のことなどを説明していただき、安心して施術を受けられました。施術直後自分でも姿勢が良くなったのがわかり、肩甲骨もほぐしてもらい満足です!また次回もよろしくお願いいたします。

yukiさん

この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございます!

姿勢の評価をして痛みの根本的な原因を把握してそこから改善をしていき、日常生活の楽さを感じてもらうためにその都度体のしんどさ、痛みの状態に合わせた施術をさせていただいてます!!

これからも良い体を作れるように一緒に頑張りましょう!

また分からないことがあればぜひご相談ください!

整骨院 匠の口コミ一覧/ホットペッパービューティー