5. プルヌス(PRUNUS)   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプシンダン コッカクシンダン プルヌス

• 東京都渋谷区代々木2-19-7 ツワイザ代々木405
  • JR各線「新宿駅」南口より徒歩5分/JR各線「代々木駅」より徒歩10分

肋間さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 18:03:09.0

9月6日に友人と2人で診断自体初めて受けに行きました!
    はじめにサロン選びをしている際に、16タイプカラー診断と12タイプ骨格診断が出来るアナリストさんが中々見つからないのと。両方いっぺんに診断出来るアナリストさんが見つからない中、たどり着いたのが先生でした!
     2人で合計約8時間に渡るご丁寧で濃密な診断をして頂き、とても満足で初めて受けたのが先生で良かった!と心の底から感じました。料金は少しお高いですが先生を1日拘束しているので妥当だと思いました、友人と有意義な3万円の使い方、3万円分の価値以上と診断後話していましたw
     診断中とても話し易く、いつ質問してもご丁寧に答えて頂き笑いの絶えない楽しい診断でした。随時メモを取っていましたが、最後に纏めて書き込みの出来る用紙を頂き、用紙に書き込む形式が講義みたいで楽しかったです。メイクもやり方からご丁寧に教えて頂きました。
     最後に撮って良い写真は沢山撮り、化粧品の品番は忘れずに撮れ!です!後日、先生が纏めたレポートが郵送又はPDFで受け取れます、メモを取り逃がしても安心です。改めて先生ありがとうございました!充実した1日でした!

【ペア割★3名迄】16カラー診断+12分類骨格診断+顔タイプ診断1人¥32000

パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断 PRUNUS 【プルヌス】からの返信コメント

肋間様

このたびはPRUNUSにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    3万円分の価値以上。と思っていただけて感動しております☆

お帰りになられてから、不明点などが出ないように心がけておりましたので
    満足していただけて心より嬉しく思います!

コスメの質問など、なんでもお受けしますのでお気軽にお気軽にお問合せください☆

PRUNUS渡辺京

• はんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:07:28.0

数年前に4タイプのパーソナルカラー診断を受けたことがありますが、服選び・コスメ選びで迷子になっている感があり、改めて顔タイプ・骨格タイプ含めてトータルで診断してもらいたいと思って伺いました。
    顔タイプ・骨格タイプ診断は、WEBの自己診断だとサイトによって結果が違って判断できなかったのですが、複数の要素が入っていたり、自己認識が違っていたのが原因だったようです。これはプロの目じゃないとわからないところだなぁと感じました。
    特に服の素材や柄の得意なもの・苦手なもの・注意が必要なものはとても参考になりました。
    注意するポイントをキーワードもいただいたので、普段の買い物にも生かせそうです。

【満足度No1★トータル】16カラー診断+12分類骨格診断+顔タイプ診断¥35000

• ほりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 02:16:26.0

気になっていたすべての診断と、色々なアドバイスもいただきました。
    4時間で本当に色んなことを知れました。
    色見本や見本コーデを持って、買い物行きます!
    似合うと好きをうまく自分に落としこんでいいきたいです。

• るーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:20:47.0

先生お1人で3人のカラー診断、メイクレッスンを通しで8時間かけて、丁寧に分かりやすくしてくださいました。
    時間は3人でワイワイしながらだったのであっという間でした。マンションの一室でした。
    カラー診断前に肌に優しいコスメでのメイク落とし、自宅でも取り入れやすい小顔マッサージをして下さいました。気持ちよかったです。
    カラー診断は顔の下に多様な色の布を鏡の前で当てていって、テンポよく似合う色を選別していただきました。
    16シーズンコースでは1回目で4シーズン、2回目でさらに似合う色を選んでもらいました。私はFIRSTがビビットウィンター、SECONDがストロングオータムでした。ずっと気になっていたので、どれに該当するかがわかって嬉しかったです。
    メイクレッスンではデパコスからプチプラまで揃っていて、自分で好きなものを選んで半分先生がやって、その後に自分でやる流れを選びました(全て先生にしていただくことも選べます)。コスメの細やかな使い分け大変勉強になりました。
    今まで未経験のメイクも知ることが出来て、世界が広がりました。先生の所に伺ってよかったです。
    本当にありがとうございました。

【ペア割★3名迄】16タイプパーソナルカラー+フルメイクレッスン付1人¥25000

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 08:07:26.0

顔タイプ診断と骨格診断をペアでお願いしました。
    2人ともたくさん質問してしまいましたが、とても丁寧に対応してくださったので、お買い物がより楽しくなりました!本当に診断していただいて良かったです。ありがとうございました。

【ペア割★3名迄】パーソナルスタイルコース12分類骨格+顔タイプ診断¥15000

• みにゃさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 18:35:03.0

担当スタッフさん、本日はありがとうございました!
    最初から最後まで時間をかけて丁寧に接客してくださり、担当スタッフさんのお人柄もとても素敵で、悩みを全て打ち明けられました!

これまでのファッションの違和感などが解消でき、ひとつひとつ似合うアイテムや素材などを見極めていただけて、とても参考になりました!
    今後の洋服選びなどが、とても楽になりそうです!

疑問点も丁寧に解消していただいたり、それぞれの項目にもしっかり説明があって、これまでなんとな~くしか知らなかった知識が明確になりました!

他のサロンだと骨格3タイプで同じぐらいの値段でしたが、こちらでは12タイプで見ていただけで. この金額では安くて申し訳ないと思うほどです(>_<)
    資料もたくさんいただけて有り難かったです!!

終始笑顔で対応してくださり、有意義でとても楽しい時間でした!
    本当にありがとうございました!!

【パーソナルスタイルコース】12分類骨格診断+顔タイプ診断¥18000

みにゃ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    違和感が解消できてとても嬉しいです☆

これからのお洋服選びの参考になれれば幸いです!

PRUNUS渡辺京

• こひなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 01:29:27.0

長時間本当にありがとうございました。大まかな自分のタイプは把握していたのですが、深堀して更に詳しく知ることが出来て本当に良かったです。
    二人で来店したのですが、違うタイプを見るのは面白くまた別の発見にも繋がりました。
    診断時はすごく親しみやすく要所要所面白い言葉選びをしてくださり、大変楽しい時間でした。
    また何かお聞きすることもあるかとは思いますが、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

【ペア割★3名迄】16カラー+12骨格+顔タイプ+フルメイクレッスン付1人¥37000

こひな様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    楽しい時間を過ごしていただけて心より嬉しく思います!

お友達の診断を見るのも発見があってとても楽しいですよね☆

PRUNUS渡辺京

• だるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:05:55.0

様々な素材の布地や、イヤリングなどの小物を顔周りに当てて似合うかどうかを見ることができ、何が自分に似合うのかを知ることができました。今後のコーディネートが楽に、楽しくなりそうです。
    丁寧な説明で、明るく笑顔でお話くださり、楽しい時間を過ごすことができました。ヒアリングの情報に沿ってアドバイスくださり感謝しております。
    PRUNUSさんにお願いしてよかったです。ありがとうございました!

12分類骨格診断+顔タイプ診断+フルメイクレッスン付¥23000

だるま様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    楽しい時間を過ごしていただけて心より嬉しく思います!

アドバイスになかった柄や素材も、論理的に考えるとわかってきますので
    試してみてください☆
    ですが分からないものなど、質問はなんでもお受けしますのでお気軽にお気軽にお問合せください☆

PRUNUS渡辺京

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:12:26.0

骨格タイプ、パーソナルカラーを別サロンにて診断済の状態で伺いました。
    似合うはずなのになんか微妙だな?とか、逆に、似合わないはずだけどそんな悪くないよな?
    と不思議に思っていたことが解消できました。
    私は骨格は王道の骨ストで質感がちょっとナチュラル入っているとの事で、
    この視点を知れただけでかなりの疑問が解消できました。
    骨格と顔タイプを合わせて見てもらえたおかげで、何を一番重視すれば似合わせやすいのかがよく分かりました。

なる様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    諸々解消できてこちらもとても嬉しいです☆

お身体の特徴なども考えて洋服を選ぶと失敗が無くなってきますので
    試してみてくださいね!
    その他、質問など、なんでもお受けしますのでお気軽にお気軽にお問合せください☆

PRUNUS渡辺京

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:23:21.0

色々とアドバイスをいただいたおかげで、服やコスメ選びがより楽しくなりました。
    元々ブルベ寄りの色味が好きだったのですが、知人にイエベっぽいと言われてから好みの色は避けていました。
    ですが今回診断いただいて、自信を持って好きな色を身につけられるようになって嬉しいです。
    顔タイプと骨格については、自分で予想していた傾向のタイプでしたが、改めてプロの方に見ていただけて安心できました。
    また何かありましたら、どうぞよろしくお願いします。

16パーソナルカラー診断+12骨格診断+顔タイプ診断+フルメイクレッスン¥40000

s様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    好きな色味を自信を持っていただけるようになって、とても嬉しいです☆

お似合いになる幅は広いので、今後もいろんなアイテムをどんどん試していってくださいね!

PRUNUS渡辺京

• マツコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 12:46:23.0

骨格診断、顔診断ともに自己診断で合っているか分からなかったので、お願いしました。自分はずっと骨格ストレートかなと思っていたのですが、診断結果はナチュラル。確かに、ナチュラルの素材が似合っていました。また、柄物や大ぶりなアクセサリーは似合わないと思い込んでいたのですが、意外と似合っていて、新しい発見がありました。担当していただいた方も、気さくなお人柄でありつつ、大事なポイントを一つ一つ丁寧に説明してくださり、とても楽しい時間になりました。いただいたアドバイスをもとにおしゃれを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

マツコ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    雰囲気をはじめアドバイスの点など、褒めていただけて大変うれしいです☆

実際に柄や素材を当ててお似合いになるものを実感していただき嬉しいです!
    今後もいろんなアイテムをどんどん試していってくださいね!

PRUNUS渡辺京

• Aさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-03 18:28:27.0

初めて骨格診断と顔タイプをしていただきました。
    自己診断が本当に合ってるのかわからないところがあったので今回お願いしましたが、大変勉強になりました。
    自己診断とは全然違う結果となり、実際に生地からシルエットなど細かく見て頂き、だから好きなのか、だから似合わなかったのかという納得行くことが多く、今後のおしゃれや自分磨きが楽しみになりました。自己診断は当てにならないですね(・・;)絶対プロにお願いすべきです!また接客も大変丁寧で飲み物もかかさずついでくださったり、メモ書き終わるまで待ってくれたり、些細なホスピタリティがありがたかったです。また何かあれば相談させてください!本当にありがとうございました

A様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    対応の点など、褒めていただけて大変うれしいです☆

お似合いになるお洋服の幅はだいぶ広いタイプでいらっしゃるので、
    色々なお洋服をお身体の特徴を踏まえて試していってくださいね!
    だんだん落とし込まれていくと、もっと洋服選びが楽しくなりますよ☆

A様とはお話がとても合い、有意義な時間でした!

PRUNUS渡辺京

• 宇音まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 22:42:30.0

別のサロンで受けた診断がしっくりこなかったため、今回再診断をお願いしました。こちらで受け直して本当に良かったです。私と同じような診断迷子の方にもぜひおすすめしたいです。診断結果の型に沿っただけの内容ではなく、きっちり個人に寄り添った診断をしていただけました。色々な要素を持っている人でも自分の得意・不得意がはっきりするので、なぜ骨格〇〇なのに〇〇が似合わないんだろう?などという疑問もなくなると思います。選び方を学べたので診断迷子から脱出できました!一生ものの学びを得ました。資料も充実していて、あとから個別のPC診断レポートも頂けるので復習もしやすいです。何より担当スタッフさんが明るく楽しい方でこちらのサロンを選んでよかったです!長い時間本当にありがとうございました!

【満足度No1★トータルコース】16カラー診断+骨格診断+顔タイプ診断¥35000

宇音まい様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    アドバイスの点など、褒めていただけて大変うれしいです☆

診断迷子さんから抜け出せた瞬間は私も何とも言えない喜びを感じました☆、
    アドバイスさせていただいたお身体の特徴を踏まえて理論的に考えると、他の洋服も
    似合う似合わないがハッキリし、お買い物がもっと楽になりますよ!
    ぜひ今後もどんどん試していってくださいね!

PRUNUS渡辺京

• kanakkoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 23:47:49.0

ずっと気になっていた診断だったので、本当に行ってよかったです!

16タイプで1st2ndを診てくださるので4タイプよりも細かく似合う色がわかりました。似合う柄も水玉ならこれぐらいの大きさがいい、ピアスはこれぐらいの長さが合うなど、かなり具体的で買い物がしやすくなるアドバイスでした。
    パーソナルカラーと骨格は様々な自己診断ツールが出ていたので色々試したのですが、毎回違う結果で買い物の際に本当にこれでいいのかな…と心配になる時があったのですが、解決しました!また顔タイプは自己診断の結果にあまり納得できていなかったのですが、正面・横顔の写真を定規で測って診断されているのを見て、これはスマホで写真撮ったぐらいじゃ結果出ないなと思いました。診断してもらってよかったです!

どれかひとつの診断ではなく3つ全部診ていただいたので、服からメイクまで総合的にマッチするものをおすすめしてもらった印象です。全部診てもらえて大満足です!

初めはどきどきでしたが、後半は友達の家で美容トークしてるような楽しさでした!診断後もメールで質問にご回答いただき大変助かりました!周りにもおすすめしてます!ありがとうございました!

【ペア割★3名迄】16カラー診断+骨格診断+顔タイプ診断1人¥32000

kanakkori様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    周りの方に薦めていただけて大変うれしいです☆

kanakkori様の心配を解決できてとても嬉しいです。
    トータルでお似合いになるものをどんどん試してください!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    これからも不明点などございましたら、お気軽にお問合せください!

PRUNUS渡辺京

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 17:05:22.0

パーソナルカラーは診断済みのため、骨格・顔タイプ診断を受けてきました!

道に迷ってしまい到着が遅れたにも関わらず、連絡を入れた際に道案内を丁寧にしてくださって、とても優しい方でした!遅刻してしまい申し訳ございませんでした(><)

診断の方は顔タイプ診断→骨格診断という流れでおこなっていただきました。
    自分の似合う、似合わないを客観的に見て判断していただけたので今後の洋服選びにとても役立ちそうです!
    ありがとうございました(^^)

【パーソナルスタイルコース】骨格診断(12タイプ)+顔タイプ診断¥18000

ちひろ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    ちひろ様のお役に立てて大変うれしいです☆

初めての場所はだれでも迷いますのでお気になさらないでください☆

PRUNUS渡辺京

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 12:40:59.0

とても貴重で素晴らしい経験になりました。
    まず、初対面の人とマンツーマンかつ長丁場であることに少し不安がありましたが、体感時間がとても短く、充実した楽しい時間を過ごすことができたので、心配は無用でした。

パーソナルカラーの2ndは以前やってもらった結果と異なる結果で驚きましたが、今までなんとなく感じていた違和感が解消されて本当に似合う色が分かったので良かったです。

また、自分の顔タイプを診断していただいたあと、似合うと好みの最大公約数的なものを一緒に探っていただけて、アクティブキュートだけど、アクセントやインパクトがあればクールカジュアルもイケると分かったのがとても嬉しかったです!
    また、好きだけど似合わないと思っていた柄やお洋服も、素材や配色のせいだったと分かり、ファッションの幅も広がりました。

メイクに関してもプチプラからデパコスまで、試してみたいものを選んで、コツも教えてもらったのでとても楽しかったです!ありがとうございました!

16パーソナルカラー診断+骨格診断+顔タイプ診断+フルメイクレッスン付¥40000

さおり様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    充実した時間を過ごしていただけて大変うれしいです☆
    違和感を解消できてこちらも充実感がいっぱいです!

似合わないと感じるものは、何が原因が考えてみると対処法はいくらでもありますので、
    ぜひ今後もどんどん試していってくださいね!

PRUNUS渡辺京

• はらひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 23:33:18.0

すごく丁寧で大満足でした!
    若く見られたいという私の無理な要望にも出来る限り寄せた提案をしていただき、苦手なカジュアルなお洋服の着こなし方や選び方も教えてもらえました。
    最後のメイクも本当に楽しい時間でもう一回おかわりしたいです!
    顔面が強くならないテクニックは早速試したところ、良いことあった?とお客さんに聞かれるので雰囲気が柔らかくなったのだと思います。
    都内で安い値段で診断してもらえるという理由での来店でしたが、これ以上無いサービス内容じゃないでしょうか?
    後日送って頂いたレポートもありがたい、、、
    すぐに物事を忘れてしまう私でも繰り返し確認できるので嬉しい限りです。
    思わず口コミ書いてお礼を伝えたくなるほど感動でした!
    また機会とお小遣いがあればお化粧を教えて頂きたいと思っています!

はらひろ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    診断内容やアドバイスについてお褒めいただけて、大変うれしいです☆

周りの人から褒められたとゆう言葉は何よりも嬉しい気持ちになります!
    強くならないメイクはとってもお似合いでしたので、これからも
    強めにしたり優しくしたりと気分で変えてみたりチャレンジしてみてください。
    ぜひ今後も悩み事や困りごとがありましたらなんでもお問合せくださいね!

PRUNUS渡辺京

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 22:02:01.0

長い間、自分に似合うメイクやファッションが分からず前々からパーソナル診断が気になっていたので受けました。顔、骨格、カラー診断ではその人に合った素材や柄、色など実際に布や小物を当て沢山の事を教えてもらいました。また資料があることで後から見返すこともできてよかったです。メイクも時間をかけながら自分でやることで自分の中に落とし込んででき不器用な私はとても参考になりました。診断後もメールにて質問したら丁寧にお答えいただきました。その後、買い物に行った際に教えてもらった事や資料を参考に今まで手に取らなかったようなものも選ぶようになり楽しく買い物ができました。悩みに沿ったアドバイスなど、こうしたいという気持ちにこうしたら似合うよと提案をしてくださりとても感謝してます。この値段で自分の一生ものの情報を知ることができ大満足です。これから色んな服装や髪色などに挑戦して楽しみたいと思います。一緒に診断を受けた友達もとても診断を楽しんでいて、また喜んでました。本当にありがとうございました。

ゆき様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

慣れてくるとお買い物はもっともっと楽しくなっていきますので、
    これからもどんどんチャレンジしてください。

PRUNUS渡辺京

• ウイングさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 19:36:34.0

このお値段でここまで見て下さる所は他にない気がします。とても貴重な体験でした。本当に有難うございました。

ウイング様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    嬉しいお言葉をいただけて、大変うれしいです☆

メイクはとってもお似合いだったので、これからもどんどんチャレンジしてください。

PRUNUS渡辺京

• ユウキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-18 11:34:49.0

親身になって相談に乗ってくれた。話しやすい雰囲気で、色々質問できたのも良かった。担当してくれた方も気さくで気配り上手であっという間の5時間だった。

ユウキ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!

これからも新しいメイクをどんどん試して楽しんでくださいね!

PRUNUS渡辺京

• えびみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 15:58:24.0

きっかけは、自分に似合う服が分からず、いつも暗めの色や無難なスタイルを選んで着ていました。洋服センスに自信を持てず、似合わない物を買っては捨ててを繰り返し、そんな自分を変えたくて、別のサロンで顔タイプ診断をしました。診断結果はソフトエレガントタイプで、自分がいつも着ていた暗めの色は、逆に似合わないことが判明し、ハッキリした明るい色を着るようになりました。すると、鏡に映る自分にしっくり来るようになり、次第に自分に自信が持てるようになりました。でも、だからと言って、どんな色やどんなスタイルでも似合う訳ではなく、何かが違う…ネット上にある無料のパーソナルカラー診断や骨格診断を行いましたが、結果が毎回違い…また迷子になりかけた時、こちらに出会いました。確かに、診断料は安くはないと思いますが、実際に何十枚もの色生地を顔に当てて、肌や身体にに触れて、私だけの総合診断結果は納得のいくものでした。時間をかけて丁寧に診断してくれて、結果も資料などを使って分かりやすく説明してくれました。生まれ持った顔や骨格は一生変わらないので、丁寧に診断してもらえて良かったです。洋服選びやメイクの参考になりました。

えびみ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    総合診断を納得していただけて、大変うれしいです☆

決まりきった診断結果ではなく、えびみ様の特徴を入れたアドバイスになりますので納得していただけて、こちらも本当に嬉しいです。

PRUNUS渡辺京

• くりぃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 23:58:51.0

客観的に見て、自分に似合う物が何かをトータルでとても丁寧にわかりやすく教えていただけます。もっと早く知っていれば良かったと思います。素敵な優しい先生と、楽しく心地よい時間が過ごせました。

くりぃむ様

そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    良い時間を過ごしていただけて大変うれしいです☆

洋服選びは自身の好みを取入れつつ、お似合いになるものを入れて楽しんでくださいね☆
    どんどんチャレンジしていってください!

PRUNUS渡辺京

プルヌス(PRUNUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー