5. モッテ(Motte)   >

治療と和 Motte【モッテ】

チリョウトワ モッテ

• 東京都中野区中野5-56-10 村井ビル2F
  • JR/東西線 中野駅北口約3分(半個室プライベート空間)

ayumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 11:55:34.0

日常生活もつらく、夜寝られないほどの片側の背中肩首の痛みに耐えかねて、急遽直前に予約して伺いましたが、快く対応してくださりありがとうございました。
    横向きも仰向けも出来ない状態からすごくほぐしてくださって痛い方をやってもらった後には体も軽く横になれるようになり、当日の夜も痛みはまだあったものの寝ることができて感謝感謝です。
    当日の夜よりも次の日の夜の方が寝られるよと教えてくださり、本当に前日よりも寝やすくて2日目の朝ですが、だいぶ痛みも引いてきました。
    痛みは減りましたし、色んな産前産後の知らない話をしてくださって良い時間でした。
    まだ痛みはあるのでまたお願いしたいです。どのくらい空けて伺えば良いか聞いておけばよかったくらいです。。

【妊娠中の疲労・身体のお悩みに】マタニティ整体60分¥7200→6600

ayumi様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてお忙しい中、ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
    凄く励みになります!

今回は左の首肩~背中にかけての症状がかなり強かったので筋肉と関節に対して細かく施術させていただきました。すこしでも緩和されてとても嬉しいです。

妊娠中期から後期にかけてますます姿勢も変化していき、痛みの出る箇所も変化していきます。
    お仕事もギリギリまであるとのことでしたので、なかなかご自身でのケアも難しくなっていくかと思います。

お時間ございましたら、背中の痛みの改善と併せて当店をご利用していただければと思います!

なるべく最初のうちは7~10日に1回くらいお越しいただけるといいかなと思います、ayumi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-18 21:49:44.0

産後の疲労が溜まりお伺いしました。辛かった下半身を重点的に、そのほかも足裏から肩首まで時間内に丁寧に施術していただき、大分楽になりました!出産後のお気遣いもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【辛い首・肩こりでお悩みの方◎】首肩集中+全身ケア60分¥5000

口コミ投稿ありがとうございます!

足回りのむくみや筋肉の硬さが凄くお辛そうでしたね、、
    少しでも楽になってよかったです!

産後2カ月くらいから施術内容も変化させていけるかと思います。
    またお子様用にバウンサーの用意もございますのでぜひご利用ください!

[投稿日] 2024-04-17 11:30:22.0

首肩の重さが改善されました。ありがとうございます。

【徹底改善☆】筋膜リリース×ケア×姿勢矯正×EMS110分¥11900→¥11400

ケンケン様
    いつも遠方からのご利用ありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回は首肩を中心に施術させていただきましたが
    少しでも症状が緩和されて嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-16 11:15:00.0

いつもやっていただいている首肩はそこまで辛くないと思いながら、今後忙しくなることも踏まえてメンテナンスのためにマッサージをお願いしました。
    自覚していなかった箇所も含めて全身のところどころにかなり痛い箇所があり、終わったあとは体の軽さを実感出来ました。

りん様

いつもご来店および口コミの投稿誠にありがとうございます。

今回は生活環境の変化に備え、全身ケアにて調整致しました。
    疲労を感じやすい首の部分は筋肉と関節のケアもしております。

少し痛みを感じる部分もあったかと思いますが、
    術後の体の軽さを感じて頂けて大変うれしい限りです。

今後お疲れの日々も増えてくるかと思いますが、適度に負担を抜きにお立ち寄りください。

[投稿日] 2024-04-13 21:10:16.0

妊娠中期から出産直前までマタニティマッサージでお世話になりました。行くたびに辛い部分を的確にほぐしていただき、特に身体の不調が多かった後期には大変助かりました。おかげさまで無事出産を終えられましたので、またマッサージ等でお伺いできればと思います。ありがとうございました!

【1カ月以内の再来店限定!】マタニティ整体60分¥7200→¥6700

ちゃこ様

まずはなによりご出産おめでとうございます!
    無事に生まれてこられて大変うれしい限りです!

妊娠中期から後期にかけて体への負担の変化が見られました。

出産に向けて少しでも協力させて頂けて大変光栄でした。

産後も不調は多いかと思いますのでまたお辛くなったらいつでもお気軽にお立ち寄りください!

心よりお待ちしております。

岩川

• こじこじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:33:34.0

体に合わせて施術を変えてくれます。
    良くない箇所も的確に教えてくれます。

【口コミ投稿いただいた方限定☆】お好きなメニュー300円オフ

こじこじ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。

今回は、猫背の改善をメインに施術させて頂いております。

術後はかなり改善していました!反応良いと思います。

また姿勢が気になったり不調がございましたら是非当店までお越しいただければと思います。

心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 14:20:05.0

久々にマッサージのみのコースでじっくりやって頂きました。首を徹底的にほぐしてくださり痛気持ちよかったです。
    また首肩だけでなく全身をしっかり見ていただき、知らず知らずのうちに負担がかかっていたところを解消してもらえて良かったです。

りん様

いつも口コミの投稿までして頂けて誠にありがとうございます。

今回は少しでも疲れを感じにくくなるよう特に緊張が強い側頸部を中心に筋肉だけでなく神経の部分も調節致しました。

今後、生活環境の変化による体への影響もあるかと思うのでまた状況に併せて施術させて頂きます。

お疲れの頃合いを目安にお立ち寄りくださいませ。

[投稿日] 2024-04-02 09:05:26.0

首肩の辛さが楽になりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

首肩のつらさが楽になって良かったです!
    また辛くなる前にケアが出来ればと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております!

相馬

• megumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 12:34:58.0

急な腰の痛みから、思うように身体が動かせなくなり、初めての筋膜リリースをお願いしました。
    以前一度だけ担当スタッフさんにケアいただいた際、的確で丁寧な施術をしていただけたので、何かあればまた担当スタッフさんにお願いしようと思い今回も迷わず予約しましたが、お願いして本当に良かったです。
    こちらの状況や要望を理解いただいた上で、今の身体に必要なケアをしてくださり、具体的に何処に何が起きていそうかも教えていただけるので大変勉強にもなります。
    一度の施術時間で最大限のケアをしていただき、早く治すための自宅ケアも教えていただけて有り難かったです。おかげさまで、当日は勿論、数日経った今では大分楽になりました。
    しっかり治していくためにも、近日、また改めてお願いしようかと思います。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします^^

【筋膜リリースお試しクーポン】ケア×筋膜リリース45分¥5000→¥4600

megumi様
    口コミ投稿、ご来店ありがとうございました!

腰の痛みで前屈、後屈ともに辛そうでしたね、、
    お仕事の関係上、腰などに負担がかかりやすいので
    セルフケアも大事になってくるかと思います。

施術後取りきれなかった痛みや、可動域もあるかと思いますので
    また近日中のご来店心よりお待ちしております!

腰含め最高の状態にできるように
    精一杯施術させて頂ければと思います!

[投稿日] 2024-03-30 15:47:23.0

思わぬ全身の疲労を見つけて改善してくださいました。
    首がどうしても凝りやすいので、定期的にマッサージをお願いしようと思います。

りん様

いつも口コミの投稿して頂きありがとうございます。

今回は一大行事があり、全身の緊張を強く感じました。
    ただ、定期的にケアされていたので、緊張が特に強い首を除いては緊張は抜けやすかったです。

もう少し首の疲れを感じにくくなる技術を提供できるよう準備しております。

[投稿日] 2024-03-30 01:25:10.0

妊娠後期で腰を中心に背面の張りが気になりお伺いしました。自分では気づいていなかった左右差なども丁寧にみてもらい、いつも通り首の矯正も交えてスッキリ全身を整えていただきました。施術後は呼吸や歩行もしやすくなって大変ありがたいです。またお願いします。

ちゃこ様

いつも口コミの投稿にてうれしいお言葉が聞けてとても励みになります。

いよいよ出産間近とのことで背中、腰(特に右側)の緊張が目立ちました。
    出産に向け少しでも体の負担を軽減できるよう緊張をしっかり抜いた上で関節への矯正もしております。

施術後に呼吸や歩行がしやすくなったとのことで術後の経過も聞けて大変うれしいです。

産後もお矯正や深層筋への施術は必要かと思います。
    落ち着いたらまたいつでもお立ち寄りください。

ちゃこ様のご来店心よりお待ちしております。

岩川

• タケちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 20:20:03.0

初めて足裏をオイルマッサージして頂きました。
    丁寧に指一本一本マッサージして頂いて、ぽがぽかになりました。
    張り感のあった首背中も施術後は血流が良くなって楽になりました。
    リラックス出来て自分へのご褒美になりました。
    是非また宜しくお願い致します。

【新人割☆】全身ケア×足つぼ90分¥7900→6600

タケちゃん様

口コミの投稿ありがとうございます。

足裏のオイルマッサージは初めてとのことでしが
    ぽかぽか温まる効果を感じられてとても良かったです。

またオイル後の全身ケアにても楽になって頂けてうれしいです。

先着10名様の限定メニューでやっておりますので、残り僅かとはなっておりますが、ご予定があえばぜひリラックスしにきてください。

青木

[投稿日] 2024-03-26 15:24:20.0

妊娠後期で股関節まわりの痛みが辛くなり、駆け込みました。周辺の部位も含めて丁寧に施術してもらい、翌日には辛さが大分和らぎました。また出産前後にお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

股関節周囲の痛みが緩和されてとても嬉しく思います!

妊娠後期になりお腹もかなり大きくなりお身体の負担も増えてくるかと思います。
    不調が出た際はお気軽にご相談ください!

ちゃこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-21 16:02:06.0

初めて筋膜リリースをやってもらったのですが、首の可動域がめちゃくちゃ広がって感動しました。
    姿勢も含めて負担のかかりにくい体になってきていると思います。

りん様

いつも口コミの投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見頂き大変励みになっております。

今回は姿勢の方が落ち着いてきたので筋膜リリースにて負担になっている筋肉の滑走をあげました。
    負担の少ない姿勢になってきて筋肉も緩みやすく可動域も広がりこれまでの成果が出ているようでとてもうれしい限りです。

首の緊張が強いのでそこをもう少し改善できるよう努めます。

岩川

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:22:32.0

からだがボロボロだったのでまたやって頂きました!
    自分では気づかない凝り等見つかるのでかなり良いです!
    相変わらず上手で帰り自分のからだじゃないみたいに軽いです。
    ここ以外はもう行けないですね・・
    次もまたお願いします!!月1回は確定です!

【自粛/在宅応援!】全身ケア×ドライヘッドマッサージ90分¥7900→¥7600

るる様

先日もご来店頂き、また大変うれしい励みになる口コミの投稿もありがとうございます!

今回は実感されているとおり、前回よりもお体の緊張が強く、お辛さをくみ取りました!
    気になってる部位とは別でも症状を引き起こしている凝りもあるのでそこは重点的に調整しております!

今回も体の軽さを実感して頂けて大変光栄です!
    日常生活において環境の変化もおありなので無理のないようお辛いときはいつでも気軽にお立ち寄りください!

またお伝えしたセルフケア等も実践して頂けるとより効果的です!

体がボロボロになっても一緒に乗り切っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-17 18:51:35.0

腰の痛みが和らぎました

ケンケン様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もして頂けて励みになります!

今回は腰部がお辛いとのことで対象となる筋肉にリリースと矯正にて調整いたしました。
    環境の変化により感じた症状のようでした。
    腰の痛みも和らいで良かったです!

またお身体の変化などございましたらいつでもお立ち寄りください!

ケンケン様のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-11 14:54:50.0

姿勢矯正に数回通ってますが、どんどん理想の姿勢に近づいていて嬉しいです!
    首の可動域が一瞬で広がったのにはびっくりしました。

りん様

いつも口コミの投稿して頂きありがとうございます!嬉しいお声を聞けてとても励みになります!

姿勢矯正にて数回ご来店頂いた結果が伴っており、初めてのご来店の際、中々硬さが抜けなかった部分も最近はほぐれやすくなっております。

首の可動域が広がるのを実感して頂けて何よりです。

姿勢が整ってより良い日々を過ごせるように
    私たちも精一杯施術させていただきますので
    今後もよろしくお願いいたします。

岩川

• タケちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 20:22:48.0

大分間隔があいてしまったにも関わらず、以前の身体の状態を把握していてくれて、安心してお任せ出来ました!
    久しぶりに身体が軽くなり大変満足しました。
    また宜しくお願い致します!

タケちゃん様

お久しぶりのご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    最近の寒暖差などで背中のハリが凄かったですね、、
    施術後に身体が軽くなったとの事で大変うれしく思います!

次回はまた以前のように脚回りに筋膜リリースも良いかもしれませんね!

タケちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-01 23:39:00.0

妊娠後期で身体中が凝り固まり満身創痍でしたが、全身丁寧にほぐしてくださり、すごく楽になりました。カイロの技術が高く、特に首まわりの矯正でしつこい頭痛が和らぎ、助かりました。しっかりめのマッサージですがいつも揉み返しがなく助かっています。またお伺いします。

ちゃこ様

妊娠後期でお腹も大きくなり、全体的に緊張は強いなかでも特に背腰部、脚の緊張が目立ちました。
    出産に影響のない範囲でポイントとなる部位は矯正も含めしっかりと施術しております。

満身創痍の状態だったようですが、すごく楽になったというお声を聴けて大変うれしくもあり励みになります。
    出産に向けてお体への負担は大きくなってきますのでまたお気軽にお立ち寄りください。
    いつでもお待ちしております。

いつもご利用誠にありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-29 18:20:22.0

マッサージも姿勢矯正も、限られた時間の中でできる限りのことをしてくださっている感じがとても良かったです。
    何回か通って全体的に調子が良くなっている思うので、疲れを感じがちな首肩も引き続き根本から治していきたいです。

りん様

いつも貴重な評価、ご意見ありがとうございます。

限られた時間の中で体の状態に併せて根本的に施術しております。
    予定のある中で定期的に時間を取って頂きケアをされている効果は大いに出ております。

全体的な背骨のバランスは理想的な形態に近づいております。
    理想的な形態をキープできるようもう少しご協力させて頂ければ幸いです。

一緒に疲労を感じにくい体を作っていきましょう。

岩川

• ユキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 19:23:15.0

疲れもとれてぐっすり寝ることができました。
    あんなりしっかり1時間やっていただけるところは他にないと思います!
    感動でした!!
    また宜しくお願い致します!

【溜まった疲れに◎】平日限定 全身ケア60分¥5000→¥4600

ユキコ様

先日はご来店ありがとうございます!
    また口コミの投稿までして頂けて光栄です!
    とてもうれしいお声も聴けて励みになります!

首から背中にかけて筋肉の硬さがあり辛さを感じとり、しっかりめに施術させて頂きました。
    疲れもとれてぐっすり寝られて良かったです!

またご来店頂いたときはしっかり疲労を取らせて頂きます!
    改めまして先日のご来店ありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-20 12:26:27.0

初の姿勢改善は新感覚でしたが、数日経った今でも体が軽いのが面白いです。
    根本から体を治して、過ごしやすくなればいいなと思っています。

【姿勢改善お試しクーポン☆】ケア×姿勢&骨盤矯正45分¥5000→¥4600

口コミの投稿ありがとうございます。

今回は姿勢改善にて根本となっている土台の歪みの部分から矯正させて頂きました。
    忙しさも落ち着いてきたようでお身体の状態も前回よりも落ち着いている感じはしました。

ですがやはり特定の負担のかかる部位に関しては可動域の左右差も出ていましたね。
    一度矯正しただけで左右差も整い緊張も抜ける感じがあり、とてもいい反応が出ていました。
    数日たった今でも体の軽さを感じられているようで大変うれしい限りです。

今後過ごしやすい体を作れるようまたご協力させてください。

岩川

• こじこじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:37:24.0

いつも肩凝り 姿勢矯正
    お世話になっています。

こじこじ様

口コミの投稿ありがとうございます。

今回は首から肩、腰まで硬さが目立っておりました。
    可動域も減少しており、筋肉、関節に対して調整させて頂きました、

今後もよりよい技術、サービスを提供できるよう改善して参ります。

[投稿日] 2024-02-19 19:55:44.0

首肩がかなり楽になりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。

仕事柄首肩周辺がつらくなることが多いかと思います。
    またいつでもお気軽にご相談ください!!

[投稿日] 2024-02-14 18:38:08.0

首肩腰が辛くお伺いしましたが、最初にお伝えした箇所以外も含めて全身を丁寧にみて施術してくださり、自分で気づいていなかった部分の凝りも取れてかなり楽になりました。首の歪みも矯正していただきました。またよろしくお願いします。

ちゃこ様

口コミの投稿誠にありがとうございます。

首肩腰がお辛いとのことでお身体をみさせて頂きました。
    出産に向けてお身体の変化もあり、かかる負担は大きくなってきてるのを感じました。

辛い部位に関わる筋緊張が強くポイントとなっている部位を調整致しました。
    楽になって頂けて大変うれしいです。

ちゃこ様のお身体にかかるストレスを少しでも軽減できるよういつでもお待ちしております。

改めまして先日のご来店誠にありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-11 09:19:08.0

首肩が疲れたなと思って伺いました。
    全身の悪いところをほぐしてくださった上で首肩をじっくり重点的に見て下さり、退店時には自分の体じゃないみたいに体が軽かったです。
    根本的な姿勢改善にも取り組んでみたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。

忙しさが続き、全体的に筋緊張はありましたが、特に首肩部周りの緊張は特に使ったです。
    全身の悪いところ、中でも原因となっている筋肉と関節にアプローチをしたところ緊張は抜けてきました。
    退店時には体の軽さもより実感して頂けて大変うれしいです。

日常生活を送る上でどうしても負担のかかりやすい場所は出てくるので根本的な姿勢改善にて症状を発症し辛くなる体作りの手助けとなれればと存じます。

今後より満足して頂けるよう改善して参ります。

岩川

• ヒポポタマスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 10:15:06.0

今まで受けてきた施術のなかでも一番効果があったような気がします。
    肩こりからくる頭痛と不眠気味の症状に悩まされていましたが、施術の翌日から頭痛薬を飲まなくても平気になり、不眠症状も大幅に改善さて寝付きが凄く良くなりました。
    肩こりに悩む夫にもこちらのお店を勧めておいたので、その際にはよろしくお願いします。

ヒポポタマス様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、励みになる口コミ投稿ありがとうございます!

今回は首肩から肩甲骨周辺の症状が強かったので、細かくほぐしながら動きの悪い関節にもアプローチさせて頂いております。少しでも症状が緩和されて嬉しいです。
    ご紹介もして頂きありがとうございます!

お子様の送り迎えの合間など、お時間のある際はメンテナンスさせて頂ければと思います。
    ヒポポタマス様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-01 18:26:56.0

体が軽くなりました。

【1月限定☆】筋膜リリース×ケア×姿勢矯正×EMS110分¥11900→¥11000

ケンケン 様

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

今回は首肩、腰が気になるとの事でまずは脚の状態が落ち着いてて何よりです。
    脚は触った感じも多少ハリはあるものの状態としては悪くなかったです。

お体全体を通して気になったのは首肩部周囲の硬さは気になりました。
    首と背中の付け根部分は特に負担が大きくかかっていたので原因となる筋肉、関連のある筋肉を
    中心に調整したところ緊張も抜け体の軽さも感じられ良かったです。

日常生活の環境の変化も含め、症状が強くなる前に定期的にメンテナンスできればと存じます。

岩川

• こんすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 12:50:36.0

良かったのでまた行こうと思います

こんす 様

当店のご利用および口コミの投稿誠にありがとうございます。

問診票をご記入頂き、施術をさせて頂きましたが特に頸肩への負担を大きく感じました。
    圧加減を調整しながら原因となっている筋肉を重点的に緩めさせて頂きましたが、根本となる姿勢、関節の調整が有効かとも感じました。

今後、予後をお聞きしつつ辛いお身体の不調を発症しづらくなるよう対策を考えておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

改めましてご来店誠にありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-31 00:17:39.0

妊娠後期に入り身体のあちこちに痛みがでていたのですが、足裏から首肩までしっかりほぐしていただき、とても楽になりました!引き続きよろしくお願いします。

ちゃこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠後期に入り前回痛みが出ていた股関節とは逆の股関節に痛みが出ていましたね、、
    時期的に様々な症状が出てくると思いますが精一杯のサポートできればと思います。
    また身体のお悩みに関してもお気軽にご相談くださいね!!

またのご来院心よりお待ちしております!

相馬

モッテ(Motte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー