3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. レア(Lea)   >

パーソナルジム Lea【レア】

パーソナルジム レア

• 愛知県名古屋市東区泉1丁目19-10FONTANA601号
  • 地下鉄桜通線 高岳駅から徒歩3分/地下鉄桜通線・名城線 久屋大通駅から徒歩7分

yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 20:32:22.0

こちらのジムにはオープン当初からお世話になっています。
    トレーナーさんはいつも明るく接してくださり、トレーニングを通して健康な身体を維持し
    充実した毎日を送って欲しい。という思いが伝わってきます。
    トレーニング前には身体の調子を確認してくださり、マシンを使ったトレーニングの他、自重トレーニングではとても自分では思いつかないような豊富なメニューを用意してくださるので 飽きることなく楽しく継続できています。翌日の筋肉痛も毎回楽しみです。

立地条件もよく、地下鉄桜通線「高岳駅」から近いのでお天気の悪い日でも気にせず通えます。

高評価有難うございます!
    オープン時から通っていただき、
    ダイエットからゆがみの改善まで多くの量と時間を共有してきました!

今も週に2回のトレーニングと調整も休むことなく続けていただき
    嬉しい限りです!

筋肉痛=ご褒美の言葉通り、トレーニングで行った成果を日々感じ、
    それが積み重なることで、驚きの変化になりましたね!

これからも、姿勢などのゆがみの改善!
    そして、今まで以上の細部に対してのトレーニングを
    二人三脚で作り上げていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

• かぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 10:40:07.0

以前はダイエット目的で通ってましたが
    今はストレッチメインで通ってます。

ヒアリングも毎回念入りにしてくださって
    安心して任せられます!
    いろんなパーソナルに行きましたが
    こちらが一番親切でなにより
    楽しく苦も無く通えるのが嬉しいです。

立地の割にお値段も優しいです。

パーソナルジム Lea【レア】からの返信コメント

高評価有難うございます。
    数あるパーソナルジムから当ジムを選んで頂き嬉しいです!

また、遠方に行かれてからも通っていただけていることに感謝致します!

ダイエットから機能改善のストレッチと運動にも変化が大切になります!

筋トレだけがトレーニングではなく、柔軟性を上げたり、
    関節の安定感を高めることもトレーニングにおいてとても大切になります!

これからも細く長く、お体と丁寧に付き合っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:18:46.0

パーソナルジムをいくつか比較検討していましたが、
    体験に行って即決でした(^^)
    入念にヒーリングしてくださり、その後の説明や
    メニュー自体もとても丁寧で、効果の出るものです。
    しっかり筋肉痛になります!
    長く通うにあたり、パーソナルはトレーナーさんのお人柄も大事だと思いますが、優しく相談しやすい雰囲気があります。
    迷われている方は一度体験に行かれることをおすすめします!

名古屋市東区には、多くのパーソナルジムがある中で、
    当ジムに決めて頂き、嬉しく思います!

体験時の動作解析で、初めての事だらけの良いリアクションを頂いたことを
    覚えています!

トレーニングの環境は、二人で作っていくもので、
    体験・契約後関係なく、都度カウンセリング・フィードバックなどを行い、
    コミュニケーションも図って参ります!

また、目標はお体の成長に合わせて変化していく為、
    貪欲になりたいお体に向かって進んでいきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:42:56.0

いつも初めに身体の状態を聞いてくださり、その時の身体の状態に合わせてトレーニング内容を組んでくださいます。
    とても人当たりも良く気さくに色々とお話をしてくださるので、トレーナーさんとお話をするのが5割方目的として通ってしまっているのですが(笑)、いつもお話もしながらトレーニングもしっかりしていただけます!
    月1だったとしても運動しようと思う気持ちが大事ですと以前言われてから月1で通っていますが、トレーナーさんの手前みっともない身体にもあまりなれないのでそういう意識を持つことも大事なんだなと思いました。日々のフォローもしっかりしてくださいますし、他のパーソナルジムより密にトレーナーさんとコミュニケーション取れるところが気に入っています!これからも少しずつ運動頑張りたいと思います。

高評価有難うございます!
    一度、満足のいくところまでお身体を作った後は、
    月に1回のトレーニングでコンディションの確認と、
    現状の運動頻度などを伺います。
    この一度のメンテナンスがトレーニングスイッチを入れ直すのに大切になります!

勿論、週に1回でもご来店頂けたら、細かい結果は変わります!

当ジムでは、ジムに通うだけがトレーニング・運動では無いと初めに説明します!
    ですので、ジムに来ないと自制できない方以外は、
    2週間に一度か、月に1度のメンテナンスを設けています!

来れないタイミングでは、公式ラインなどで、オリジナルの動画を提供したり、
    文面などでもコンディションを確認しております!

人それぞれ、ライフスケジュールは異なるため、
    お客様にあったプラン・メニュー構成となっております!

お気軽にこれからもご来店くださいませ!

• Ellyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 14:25:18.0

こちらのジムに通ってもうすぐ2年になります。
    肩こり解消が当初の目的でしたが、トレーニングを通して毎日の食事や姿勢への意識が変わり、体の変化を感じ取れるようになりました。
    この1年で趣味のランニングにも出会いましたが、それもトレーニングを始めたからです。長距離ランの後も体のケアをお任せできるので、怪我をしない安心感があります。
    姿勢改善・美容健康が目的の方にも、スポーツをされている方にもオススメのジムですよ。

高評価有難うございます!
    お身体へのアプローチが当初より大きく変化してきて嬉しいです!

体は一度作ったら終わりではなく、
    生涯向き合っていくものです!
    そこに気付けたことは何物にも変えられない財産となります!

また、ダイエットのみのトレーニングや
    トレーニングのためのトレーニングだと、
    どうしても目標がブレてしまったり、
    途中で何のために動かしているか分からなくなります!

当ジムでは、お客様一人一人の適正に合わせたスポーツ・娯楽を提供することもあります!

運動・トレーニング・スポーツがより身近になり、
    健康で明るい未来となうように今後も最大限サポートしていきます!

これからも二人三脚で取り組んでいきましょう!

• よしきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 03:37:58.0

最初は日々の運動不足の解消のためと、がっしりとした身体になりたくてお世話になりました。何度もトレーニングをして頂くうちに身体もひとまわり大きくなり、日々成長を感じられるようになりました。トレーナーさんがとにかく丁寧に教えてくださり、自分の身体の悩みに合わせた柔軟なメニューを指導して頂けました。

パーソナルジム Lea【レア】からの返信コメント

高評価有難うございます♪
    学生時代も運動・トレーニングの経験がある中で、当ジムにご来店いただき、
    初めは、ベンチプレスやデッドリフトなどの大きな種目を希望でカウンセリングをしていきましたが、次第に自身には、肩周りの柔軟性・腰周りの安定性が無いことに気づいたことで、機能的動作でゆがみを取り除く事からスタートになりました!
    機能的な動作で動きの無駄を省いた方が、重いおもりを扱え、怪我のリスクも少ない中で、トレーニングが継続できていますね!
    今では、新しい目標もでき嬉しい限りです!
    パーソナルジムLeaでは、トレーニングのトレーニングで終わらず、トレーニングをスポーツや娯楽に繋げることもしております!
    あなたの適性をトレーナーが見抜き、そういった側面からもお体の成長を加速していきます!
    楽しく・丁寧にトレーニングができる方がこれからも増えることを願っております!

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 11:39:25.0

久屋大通にたくさんパーソナルジムがあったので、googleや、いろんなHP、ホットペッパーで探して、来店させていただきました。写真から、優しそうな方だな、初心者でも大丈夫そうかな、と、勝手に思いながら予約をしました。実際初回から私のなりたい身体や、やれることなどをかなり細かく聞いてくださったので、私でも続けられると思い、今4ヶ月を過ぎました!こんなに続いたのは初めてです☆周りからは痩せたねってすごく言われることと、なによりも綺麗って言われることが増えたので本当に嬉しいです!!まっすぐきれいな足にしたい、二の腕引き締めたい、という見た目だけでなく、肩こりも解消や、腰痛の改善、そして一番ダイエットで過酷な、食事面も、私ができる範囲でやってもらえたので、全く辛いと思うことが一度もなく、とにかく楽しく通っております♪はじめから、金額がわかりやすかったのもありがたかったです!周りのパーソナルジムを見ていても、値段がかなりお値打ちだったので、即決でした。笑 しかも、友達も連れてペアもしてもらえて、楽しかったです♪まだまだ自分の理想像に向けて頑張るので、よろしくお願いします!

パーソナルジム Lea【レア】からの返信コメント

嬉しいコメント、そして高評価有難うございます!
    初めてお会いした時からお体のお悩みについて細かく話し合ってきました。
    スタート時は、ダイエットがメインで時折、股関節に力が入りにくいということでした。
    このお悩みもお尻周りの動作改善を行い、股関節の安定感を高めることで改善され、今ではほとんどお体のゆがみのお悩みはなく、ダイエットに専念できていますね♪
    今後は、ダイエットをメインとしたゆがみが起こりにくく、更に強化!に特化したメニューでご対応致します!
    コンディションが良くない時は引き続き筋膜リリースやストレッチを行い調整をかけていきます!
    お仕事が大変な時は、足のむくみも出やすいので、カッピングをしていきます!

今後も、常にコミュニケーションを取り合い、目標を細かく設定し大きな目標を達成できるように二人三脚で共に成長していきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

• じゅんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 18:28:45.0

産後からお世話になっています。
    子供と一緒の時は母が運動中子供を見てくれて遊んでくれて助かっています。
    赤ちゃんの時も寝るからと赤ちゃんの寝れる場所用意してくれたり、子供に泣かれても嫌な顔せず頑張ってあやしてくれました(笑)
    子供がいても行きやすい為ありがたいです!

パーソナルジム Lea【レア】からの返信コメント

いつも、パーソナルジムLeaをご愛顧頂き誠に有難うございます。
    トレーニングは初心者と聞き、ご来店時は緊張されていたのを今でも覚えています。
    最近では、産後の骨盤に対してのアプローチや足の歪みに良い刺激が入ってきましたね!
    高岳駅の長い階段も膝の痛みなく上がれるようになり嬉しい限りです!
    今後は、骨盤の安定感を上げていき、同じ歪みが出ないようにバランスよく筋肉をつけていきましょう!
    また、骨盤が安定してくると上半身の力も入りやすくなるので
    合わせて生活レベルの向上にも繋げていきましょう!
    ゆがみなどの機能が改善されていくと今後のダイエットがとてもスムーズになります!
    これからも、細かく目標を設定していき、健康的な楽しい生活を送れるようにサポートさせて頂きます。

レア(Lea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー