4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. そう   >

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そう

コガオトウキンヘッドスパセンモンテンソウ

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目8-1 エテルノビル6F
  • 札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩5分

2.6
    3.2
    2.6
    2.4

あやあおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-09 18:57:48.0

70分のヘッドスパを受けました。
    以前に別のお店で受けたことがありましたが、全然違う!
    と思いました。
    力加減もちょうど良く、PCをよく使用するため眼精疲労や首肩のコリがひどく悩まされ、睡眠もしっかり取れないことが日常でした。
    施術して頂いた後もですが、翌日のスッキリ感がすごいです。
    アロマに癒され、頭皮のクレンジングからシャンプーなど、くしを通された時の引っかかりが全くない!
    ぜひ、通いたいとおもいます。

女性限定 炭酸泉頭筋ヘッドspa+首肩ほぐし(悩み別アロマ付)70分 ¥5800

• たみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 00:44:42.0

ヘッドスパ専門店と書いてあったのに実際行くと普通の美容室で施術もシャンプー台でした。専門店じゃないのに専門店と表記するのは良くないと思います。癒されにきたのにちょっと騒がしくてなんだか落ち着けませんでした。
    ブロー等込みで70分とは書いてありましたがまさか実際の施術時間が25分程度だとは思いませんでした。
    クーポンやメニューにも実際の施術時間を書いておくべきだと思います。70分のうちヘッドスパ施術時間が半分未満だとは誰も思わないのではないでしょうか。
    5800円のヘッドスパのコースに1500円の頭浸浴を付けたいと申し出たところ8300円のコースに変更されました。5800円に1500円のオプションを付けたら7300円なのになぜ1000円高くなったのか疑問です。
    ヘッドスパ自体も強く髪を引っ張られる感じがして終始痛かったです。マッサージ自体は気持ちよかったのに残念です。
    カウンセリングやブローなどはとても優しく丁寧でよかったです。
    もう行くことはないですがこちらの美容室のシステムや技術面における改善を求めます。
    これからこちらのお店の利用を検討する方の参考になれば幸いです。

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 08:24:00.0

先日初めてこちらのサロンを利用しました。
    ヘッドスパの施術を受けたのですが、丁寧な説明で力加減もとても気持ち良く、来店して良かったなと思いました。

オージュアを使用していただいたので、オージュアの何を使ったか最後にまとめて何かで伝えていただけたらのちの参考になり、尚良かったなと思いました。

【学割U24】痛気持ちイイ!頭筋ヘッドspa+首肩ほぐし50分 ¥5800→¥3980

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

ご説明が至らない部分があってしまい申し訳ございません。
    今後はその様な事がないようにしていきます!ご貴重な意見ありがとうございます!

また宜しかったらお待ちしております。

• yamanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 22:13:37.0

店内はゆったりするような雰囲気ではなかったが、気持ちよくヘッドスパができたと思う。シャンプーやトリートメントも頭皮に合わせて行うのでよかった。

男性限定 炭酸泉頭筋ヘッドspa+首肩ほぐし(悩み別アロマ付)50分 ¥5800

• あゆみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 12:08:37.0

カウンセリングでは、痛気持ち良いというより、リラクゼーションを希望しますとお伝えしました。
    美容室のシャンプー台を使いますがその点はわたしは気にならなかったです。
    担当してくれた方も優しく、カウンセリングも丁寧でした。ただ、施術中の対応はわたしとしては満足できませんでした。
    ・指圧もですが、髪を引っ張られる痛みが更に強い。が…これはわたしの髪がパーマ毛で絡みやすかったので、利用される際は先に伝えるといいかもしれません。
    ・横になる前にブラシの硬さを問われ、「かたい」にしてもらいました。横になって施術をしばらくしてから、急にブラシ工程が始まりました。思った数倍痛く、直前や最中の声掛けが無かったので、痛みを言いにくかったです。
    ・カウンセリングで、施術時間は45分と言われました。施術時間が気になる方は先に問い合わせをお勧めします。また、わたしは3.4分遅れてしまったので、その分短縮になるのは自己責任と思っていますが、カウンセリングが始まったのは18:10、会計直前の時間は19:16で、短いな…と感じました。

スタッフの方は優しいので、表記の仕方やマニュアルの見直しが必要なのでは‥と感じてしまいました。

女性限定【イタリアICEA認証】最高級オーガニックspa+首肩ほぐし90分 ¥6800

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

この度ご来店ありがとうございます。

お声がけや、髪の毛を引っ張ってしまい誠に申し訳ございません。
    本来癒されにご来店いただいてるにも関わらず、私の指導不足により接客技術共々至らぬところがありご付従をおかけしてしまいました。

担当したスタッフにはもう一度指導の方させて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

表記につきましては、備考欄でも説明はさせて頂いておりますが髪の長さによりドライ時間が変わる為ロングのお客様も考慮して設定させて頂いております。
    メンズのお客様なども時間設定は短いですがお値段は変わっておりません。

お時間の設定を短いお客様で表記してしまうと、その後ご予定を入れているお客様が時間に間に合わなくなり何度かご迷惑おかけしたこともありますのでこのような設定にしております。
    ご了承頂ければ光栄です。

重ね重ねでは有りますがせっかくのお時間を不快なものとしてしまい申し訳ございませんでした。

• つばささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 19:57:21.0

クーポンにて初回70分5800円のコースを予約しましたが、実際に施術を受けてみるとブロー込みで40分で終わりました。
    クーポンにはブロー込みで70分と書いていたのに実際は40分程度。クーポンの記載ミスなのかは分かりませんが、施術時間は短いのに料金は5800円を払いました。
    こちらの解釈のミスなのでしょうか。とても楽しみにしていたので非常に残念です。

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

この度ご来店いただきありがとうございました。

記載に不信感を感じさせてしまい大変申し訳ございません。

お時間枠を頂いてるのは、ドライスパでは無いので髪の長いお客様はドライに時間がかかり、ご予定の時間に終わらなく何度かご迷惑をおかけしてしまったので時間をお取りさせて頂いております。

備考欄には下記のようにはご説明を記載させて頂いてはおります。

頭筋ヘッドスパは業界最高級のオージュアで全て施術、オーガニックスパは全ての商材がイタリアの認証機関ICEAを取得した最高級品を使用しております。施術自体は頭筋ヘッドスパは30分フルフラットシャンプー台で施術、オーガニックスパは45分のスパになります。どちらも簡単な肩のリンパ周りのマッサージが込みのお時間になっております。施術時間は都度担当スタッフがタイムを入れながら施術しております。シャンプー台のお水も、最高級炭酸泉トルケアという機械につながっておりモード調整しながら炭酸泉による見えない角質や汚れも全てリセットできます。ドライスパとは異なりますので、施術時間はあくまでもカウンセリングとドライセット全て込みのお時間でご案内させて頂いております。

• めいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 18:32:29.0

このお店で初めてヘッドスパを体験しました。
    施術前のカウンセリングも丁寧で自分の頭皮に合ったシャンプーを選んでくださり、首から頭までほぐしてくだり、目の疲れや首の凝りがなくなりました。仕上げは軽く巻いて可愛くしてくれました!お姉さんの指、私も欲しいです。次回もよろしくお願いいたします。

• sayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 15:50:06.0

初めて美容室の本格ヘッドスパを受けさせて頂きました!

当方、猫っ毛、毛量多めで髪の広がりやブリーチのダメージを気にしてました。

来店後、最初は実際の施術時間説明、カウンセリングシートの記入で頭皮の悩みや髪の悩み、その後、頭皮の状態確認し商材のご提案をして頂きました!
    カウンセリングは頭皮の状態を写真を使って説明して頂けたので、自分の頭皮がどんな状態になっているのか分かりやすかったです(*^^*)

初めてAujuaの説明もして頂き自分にぴったり合うシャプーも教えていただけ嬉しかったです。

施術後も髪の広がりが収まり、猫っ毛特有のボリュームやブリーチのダメージも改善されとても満足でした!定期的に通いやすい価格でもあるので、これからも行きたいと思います!

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 22:41:59.0

美容室併設とは書いてありましたが、ヘッドスパ専門店なので店舗の一角に美容室とは別のスペースがあるのかと思っていましたが、普通に美容室のシャンプー台での施術でした。他のお客さんの話し声なども聞こえ、あまりリラックスできませんでした。またクーポンにはセット含め70分と書いてありましたが、事前に施術は30分との説明がありました。正直なところ所要時間の半分にも満たない施術時間には驚きました。お店を決める上で施術時間は大事なポイントの一つなので明記していただけるとありがたかったです。
    スタッフさんは皆さん感じがよく、施術も強めの好みのマッサージでよかったのですが、施術時間と雰囲気、料金のバランスを考えると他の選択肢もあったかなと思えてしまいます。

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

りか様この度は当店でヘッドスパをご利用頂きありがとうございます。

当店スパが、個室では無いご提供でご不便をおかけして申し訳ございません。

施術時間に置きましても(シャンプーブロー込みと)明記はさせて頂いておりますが、ご期待にお答えできなく申し訳ございません。

クーポン内容と致しましては
    シャンプー台での最高級炭酸泉トルケアで目に見えない角質までの除去、さらに最高級ナノミストにより、施術中も頭を温めながらナノレベルスチーム処理による汚れを浮かせる施術。
    また業界最高峰オージュでのヘッドスパ商材をフルフラットシャンプー台で施術させて頂いておりますので、他店ではご提供出来ない施術内容をシャンプーブロー付きでお得にご提供させて頂いてるクーポンでした。

りか様のご指摘の通りご不便をおかけした事申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の店舗拡大の際、個室でのご提供出来るよう設計致しますのでその際はもう一度ご利用いただければ幸いです。

• ふーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 23:13:18.0

ずっとやてみたかった頭浸浴が出来て大変満足しております。
    頭筋リリースマッサージもすごく気持ちよくて、終わった後のスッキリ感を感じて、ぜひまた伺いたいと心底思いました。
    仕上がりもパサつき、ひっかかりが酷い髪もサラサラになり驚きました。
    また次回宜しくお願い致します。

《女性限定》最新頭浸浴スパ+Aujua頭筋ヘッドスパ

• mwさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:39:52.0

今回はギフトクーポンを利用させていただきました。切れ毛に対するアドバイスをたくさんしていただき、新しいトリートメントオイルを知ったので、購入させていただきました!

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

担当しました佐藤あいらです!
    口コミありがとうございます(^^)

ヘッドスパ来ていただきしっかり頭皮のコリを解した後
    切れ毛がお悩みとのことだったので
    ドライヤーで乾かす前にこちらで取り扱いしているaujuaを使って
    乾かせていただきました!一緒に良くなったのを実感していただき
    使えば使うほど良くなるオイルなので信じて買ってくださって嬉しいです!
    髪のお悩みはもちろんのこと、体や頭が疲れてほぐされたい時には
    またぜひお待ちしております(^^)

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-06 14:07:48.0

頭浸浴を受けてみたくて予約しました。
    時間通りに行きましたがシャンプー台が空いていないとのことで雑誌を渡されることもなくただ待たされ、前の人のシャンプーが終わり次第すぐ案内されましたが、シャンプー台に泡がついたまま、全く掃除することなく案内されました。
    せめてすすいだり拭いたりしてから次の人を案内するべきでは?
    頭浸浴自体は良かったですが、マッサージもなんとなく指圧されてる感じで、気持ち良くなかったです。
    首や肩のマッサージ付きとクーポンに記載があったので期待してましたが完全にはずれでした。
    マッサージの上手い下手は置いといたとしても、リラクゼーション目的で利用しているのに不衛生なのは論外です。その場で言うべきだったのかもしれませんが
    ここにコメントすることにしました。
    美容に興味はあるのでカウンセリングシートの興味項目にチェックは付けましたが、施術に満足していないのにトリートメントなどのサロン専売品の営業トークを長々されたのも嫌な気持ちでした。

《女性限定》最新頭浸浴スパ+Aujua頭筋ヘッドスパ

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

あ様この度はご来店頂き大変ありがとうございました。

先ずは、当店の不手際大変申し訳ございませんでした。
    衛生面に関してあってはならない事ですので、2度と起こらないようスタッフ全員で改善確認させて頂きました。
    マッサージに関してももう一度スタッフ全員で見直しお客様にご満足頂けるよう指導いたします。

癒しにこられたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

• みかんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:57:30.0

久しぶりのヘッドスパでした。
    終わった後はスッキリしてとても良かったです!!
    力加減も丁度よくて気持ちよかったです。

(2回目以降のご予約)頭筋オーガニックヘッドspa+首肩ほぐし90分 ¥7800

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

ご返信遅くなりすみません。

ヘッドスパをすると、目の疲れや肩の疲れが取れますよね!

癒されたい際は、またぜひお待ちしております^ ^

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:15:36.0

とても丁寧に施術してくれたのはもちろんのこと、カウンセリングがとても丁寧で私個人に合ったものを提案してくれて普段はあまり自分の意見を上手く伝えられないですが、髪の毛のこういう状態が気になってるというのを伝えることが出来ました!担当スタッフさんの優しい雰囲気に安心して任せられました!個人的にはカウンセリング時の資料がとても見やすくてわかりやすかったです!
    終わった後もしばらく髪の毛がサラサラで気分も上がりました!

【オーガニック♪】頭筋ヘッドspa+美髪トリートメント(首肩付)90分 ¥9800

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    うれしい口コミありがとうございます♪
    ヘッドスパで疲れのほうは緩和されましたでしょうか?
    またぜひ疲れた際にはお待ちしておりますね!(^^)

佐藤あいら

• Sari♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 16:58:55.0

初めて行きましたがベッドスパはとても快適でスッキリできました(^^♪
    トリートメントも仕上がり良く気に入りました★

• ひらめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 16:30:19.0

初めてだったのですが、丁寧に説明してくれて、仕上がりもとても良くてまた来店したいと思いました。

• みかんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 18:12:08.0

久しぶりのヘッドスパとても気持ちよかったです。
    頭皮の痒みに悩んでいたけど親身に聞いてくださり
    頭皮の痒みに対してのケアをしてくれました。
    またよろしくお願いします!!

小顔頭筋ヘッドスパ専門店 そうからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

気持ちよかったと言っていただけて
    とても嬉しいです◎

当店はお悩みをしっかりと解決して
    良くしていきますので、またお悩みが出た際はお気軽にご相談ください(^_^)!

嬉しい口コミありがとうございます*

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 07:18:57.0

こんなに頭が軽くて、頭皮がふわふわなのはいつぶりか分からないくらいです…
    特に頭皮の柔らかさにはびっくりで、自分でシャンプーしてても頭皮が動いてるの分かるほどで、初めての感覚です!そして持続力もすごい!ずっと頭皮ふわふわ頭軽いです!

• 南さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-02 11:03:49.0

頭痛があっていいところがないか探して見つけていきました。
    指が痛くならないか心配になるくらい指力があって、痛気持ち良くてよかったです。
    終わったあとは目もぱっちり開いて、
    髪もサラサラになってよかったです。
    また行きたいですが、担当の方の名前を忘れてしまいました。

そうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー