4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県茅ヶ崎市幸町24-12
  • JR茅ヶ崎駅南口 徒歩3分

チリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:54:19.0

腰痛に悩んでマッサージ、針、整体と色々な所に行きましたが、改善を実感できなく悩んでいました。先生に見てもらって1回目から笑顔になる程改善して頂き、ありがとうございます。プロ中のプロ。かなりハイレベルな治療院だと思います。

【平日夕方限定!】オーダーメイド整体 40分 ¥5000→¥3500

チリ様
    先日はご来院、そして貴重な口コミをありがとうございます☆
    お知り合い様からのご紹介でのご縁、大変うれしく思います(#^^#)

多くの院を回ってもなかなか改善されず、かなりお辛い時間を過ごされていたと思います。
    一度の通院で笑顔が出た瞬間、私もほっとしました。

ここから更に快方へ向かわせられるよう、今後も務めてまいりますのでよろしくお願い致します(^^)♪

• harukaliさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:08:54.0

今日初めて施術を受けました。
    私の質問にも的確に答えていただき、身体も疑問点もスッキリしました。

【人気No.1/肩コリ・頭痛・肩甲骨】症状の根本改善整体◎ 40分¥5000→¥4000

• のぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 08:58:43.0

仕事で傷めた両腕の施術をお願いしました。痛みで何度も夜中起きてましたが伺った夜はよく眠れスッキリ起きられました!お店の雰囲気も鍼灸師さんの対応もとても丁寧でよかったです。またお願いします。

New☆【疲労解消・鍼灸】疲れが溜まっている箇所集中! 50分 ¥6000→¥5000

のぶ 様
    先日はご来院ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    夜中起きてしまうほどの痛み、お辛い時間だったかと思いますが、
    施術後ゆっくりお休みができたようで良かったです!
    またいつでもお問い合わせくださいね(^^)

• つちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:43:22.0

顔のたるみが気になり、初めて美容鍼を施術していただきました。行くまではドキドキして怖かったですが、丁寧なカウンセリング、分かりやすい説明、ユーモアのある会話、その全ての雰囲気に魅了され、痛みなど全く感じず気がつけば施術が終わってました。
    施術後はリフトアップされ、顔周りもスッキリした感じで大満足です。
    経過をみながら、定期的に通いたいです。

【美容鍼コース】肌質改善、リフトアップ、むくみに!45分 ¥5500→¥4800-

つち様
    先日はご来院、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    このような高評価、コメントをいただき、大変嬉しく思います!
    美容鍼の効果を実感していただけて良かったです!
    定期的にお顔のケアをすることで肌質やリフトアップなどよりお顔の変化を感じていただけると思います☆
    またいつでもお越しくださいね(^^)

• ゆっきんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 14:21:01.0

肩こりがひどくこちらで施術して頂きました。
    2年ぐらい前に階段から転倒して痛めていた首もずっと放りっぱなしでしたが一緒に見て頂いて首から肩まわりがとてもすっきりとしました。

説明もとても分かりやすく話して下さるので安心出来ました。
    休みが不定期でなかなか通えないかもしれませんがまた行きたいです。

【腰痛・迷ったらコレ】全身を整え負担の少ない体へ◎40分¥5000→¥4000

GIG整骨院からの返信コメント

ゆっきんさん、この度は多くの院からGIG整骨院をお選びいただき誠にありがとうございます!
    外傷性の首の痛みの違和感も一度で消失したのも何よりです♪
    またお身体の調子が気になった際にはいつでもお越しください^^

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 22:14:00.0

とにかく上半身の凝りが酷く、頭痛までしてきたので予約をしました。最初は一回の施術じゃそんなに変わらないだろうなぁ…と思っていたのですが(すみません! )、終わったらとても楽になっていて、久しぶりに身体の軽さを感じることが出来ました!施術中も分かりやすく身体のことを説明してくださり、安心です。

【疲労解消コース】疲れが溜まっている箇所集中! 40分 ¥5000→¥4000

なつみ様
    先日はご来院、ありがとうございました。
    当院の施術は筋肉へのアプローチのみではないので、
    一度で効果を実感される方が多いです(^^♪
    またいらしてくださいね(*^^)v
    いつでもお待ちしております♪

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 11:39:48.0

重い荷物を肩から下げてから、首、肩、背中の痛みが2週続き、左腕に痺れも出て、針治療を2回もしてみましたがなんの改善しなかったので、整体の方がいいのかなと来店しました。
    ビンゴでした!
    首の骨がずれているのと、肩甲骨の可動域が悪く筋肉がガチガチに固まっていて、骨盤も左右ずれているとの事でした。
    ズレてる骨をカイロでバキバキっとはめて頂いてから、腕の痺れが取れました!
    機械を使って筋肉をほぐし、肩甲骨をかなりしっかり動かして頂いてから、肩が軽くなりました。
    吐きそうな痛みから解放されたのは驚きです。

きなこ様
    先日はご来院誠にありがとうございました。
    痺れも吐き気もかなりお辛そうでした・・・
    一度で改善されて何よりです♪
    またいつでもお越しください(^^ゞ

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:56:16.0

背中のコリが取れました。
    お値段も通いやすくていいと思います。

【産前産後のケア】体への負担を軽減◎ 40分 ¥5000→¥4000

GIG整骨院からの返信コメント

この度は数ある院の中からGIG整骨院をお選びいただきありがとうございました。
    またお身体の具合が著しくないときにはいつでもお問い合わせくださいませ(*^-^*)

• かれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 21:59:22.0

慢性的な痛みの原因などを分かり易く説明して頂き、今までの悩みが少し軽くなりました!
    施術が終わってその晩は今までにないくらいぐっすり眠れました!

かれん様
    先日はご来院、そして貴重な口コミ投稿をありがとうございます。
    長期間お困りだった慢性的な重だるさも一度で少し改善されていたようで、私もうれしい限りです♪
    この施術を定期的に行うことでまだまだ快方に向かっていきます。
    諦めず、これから一緒に頑張っていきましょう☆

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 22:52:04.0

腰が痛く、別の整骨院ではよくならなかったので今回初めて行かせていただきました。
    今、体がこうなっているからこうしていく、などど素人でも分かりやすいように説明しながらケアしてもらいました。
    終わったあとは体も軽く、とても楽になりました!
    店内もすごく綺麗で、落ち着く感じでした。

【学割U24/平日限定】 根本改善整体40分\3000

ひなこ様
    この度はご来院&貴重な口コミ投稿ありがとうございます!
    他院で改善されず諦めかけていた中、勇気を出して当院を予約お取りいただいたこと感謝しております。
    一度の施術でかなり効果が出ましたね☆
    まだ歪みの癖は残っておりましたので続けて経過を診させてください(^o^)丿

[投稿日] 2023-09-28 10:10:15.0

ジムで痛めた背中を診てもらいました。
    施術者もスポーツをされており、スポーツトレーナー経験もあるそうです。
    知識も豊富で施術もしっかりしています。

ぶっさん様
    貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます!
    運動中に起こりうる痛みにもきちんと対応いたします!(^^)!
    また何かございましたらいつでもご相談くださいませ!

• とらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-25 16:17:01.0

2回目の来院、頭痛が酷くまたまた助けを求めるように予約を取りました。頭痛の原因の場所や関連する肩周辺のストレッチもして頂き、帰る頃にはとても楽になっていました。
    前回は腰の矯正をやって頂きましたが今回は首の矯正もやって頂き、音の驚きの反面、視界がスッキリしました!
    また身体の不調があったら頼りたいです!

とら様
    再度のご来院、そして貴重な口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!
    実は、頭痛はお薬に頼ることなく快方に向かわせる方法は多くあります。
    当院では一度で大分楽になる方も多いですが、再発させないためにもまた経過を診させていただければと思います♪

• あーーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-07 12:12:43.0

身体の不調を感じながらもなかなか自分に合う整骨院が見つからずでしたが、ここに通い出してからは、やって頂いた後はすっきり身体が軽くなります。
    揉み返しみたいなのもないので嬉しいです。

GIG整骨院からの返信コメント

あーーちゃん様!
    毎度ご来院、そして貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます☆
    最初は体の節々に不調が出ておりましたね。
    定期的な施術で変化も出てきました。
    お仕事柄負担がかかりやすいですがこの調子で引き続き経過を診させてください!
    今後ともよろしくお願い致します(#^^#)

• かばおさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 17:48:13.0

この度はありがとうございました。

ずっと行きたかったけど、予約がとれず、いけて良かったです。

仕上がりもスッキリし、カイロの要素もあるので、自分の体のゆがみも教えてもらえるので、とても安心してお任せできました。

また予約とれたら、よろしくお願いします。

かばお様
    こちらこそご来院、そして貴重な口コミ誠にありがとうございます。
    このようなご評価を頂けて大変嬉しく思います。
    まだまだ精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
    ご職業柄お体に負担はかかりやすいので、またひどくなる前にいつでも診させてください!!

[投稿日] 2023-08-25 18:52:13.0

運動した翌日に急に朝から背中に痛みが出始めた為施術をお願いしました。
    前回同様、嘘のように一発で痛みが消えたので驚きです。

翌日にはいつも通りジムに行けました。

GIG整骨院からの返信コメント

この度は貴重な口コミありがとうございます。
    無事に運動再開できて何よりです♪
    お怪我に気を付けて運動に励んでください!!
    そしてまた何かアクシデントが起きた際にはすぐにご連絡ください(^o^)丿

• れっつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:22:53.0

寝る時肩甲骨のこりから呼吸しにくいなと思いお世話になりました。
    電気やストレッチ等の施術で肩甲骨まわりだいぶ軽くなりました
    普段通いには遠い距離ですが、また用事がある際は通いたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

れっつん様
    先日はご来院、そして貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます♪
    肩回りの硬さ、背中の硬さによる呼吸のし辛さ、不眠、首肩コリ、頭痛などなど様々な症状が出ておられましたね。
    一度で効果を実感していただけて何よりです。

遠方からのご来院ありがとうございました。
    また症状が酷くなる前に必ずお越しください!

• ベニさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:27:04.0

首の凝りが辛くて施術してもらいました。施術後楽になったので助かりました。

GIG整骨院からの返信コメント

べにさんこの度は貴重な口コミ誠にありがとうございます!
    デスクワークの慢性的な首のこわばりも筋肉、関節のアプローチで快方に向かいます☆
    また症状がひどくなる前に来てくださいね♪

• かにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 19:27:54.0

妊娠9ヶ月だったのでマタニティ系のコースをお願いしました。お腹が大きくなってから、足のむくみや腰の痛みがずっとありました。
    腰は、一度寝転がると起き上がれないくらい激痛が走る状態でしたが、施術していただいたら全然痛くなくなりました。施術自体は時々イタタタ、となりましたが、我慢できる範囲でした。腰痛がひどくならない体操なども教えていただいたので、家でもやっていこうと思います。
    施術中にも常連さん?からちょこちょこ電話で予約が入ってきていて、人気店なのだなぁと思いました。

かにさん
    この度はご来院、貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます!!
    妊娠9ヶ月でなかなか受診できる場所も少なく、辛い思いをされていたかと思います・・・
    施術後はかなり軽くなっておられましたね☆
    出産目前の方でも当院はいつでも受け付けております。
    少々遠方からのご来院でしたが、また出産後に何かございましたらいつでもお待ちしております(^^♪

• なとさんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-12 22:07:17.0

三度目の来院、腰の調子は二度の施術で気にならないくらい良くなりましたが、それとは別に肩を前回から痛めてしまってさらに治療して頂きました。
    次の日には気にならないくらい痛みも引き、全身軽くなり調子も良くなりましたが今後も月一メンテナンスは通いたいと思います!!
    店内に販売してるアイテムもお洒落でサングラスもつい購入してしまいました。
    また通わせて頂きます。

GIG整骨院からの返信コメント

なとさん、貴重なお時間に再度口コミ投稿誠にありがとうございます!
    腰の次は肩に痛みが出たという事で施術させていただきました☆

肩甲骨、背骨、鎖骨などなどの動きが連鎖して肩に症状が出ます( ;∀;)
    また様子を見て痛みや違和感が出るようでしたらいつでもご連絡ください!!

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:29:32.0

2回目の施術でした。
    初回の際に、頭痛に悩まされてこちらを発見。
    前日でしたが予約を取ることができ、施術してもらうことに。

お店は清潔感があって雰囲気も良く、担当してくれたスタッフさんもとても気さくで話しやすく、的確な施術を施してくださいました。

施術後は頭痛が収まり身体が軽くとても快適に。

体調の改善が目に見えてわかったため、リピすることに。
    2回目の施術でしたが、担当スタッフさんは本当に話しやすく体の不調を整えてくれることはもちろん、楽しい時間を過ごすことができました。

定期的に通いたいと思います。

おもち様
    先日はご来院、そして貴重な口コミをありがとうございます♪
    頭痛に対して即座に効果が出て何よりです♪
    筋肉のこわばりだけではなく、頸椎【首の骨】の歪み、引っ掛かりも重要になります(^^

最近は気圧の変化も激しく、体調も崩しやすい時期となっておりますので
    また不調が出た際にはすぐにでもご連絡くださいませ♪

• もえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 07:51:29.0

腰痛に関してはなんどか普通の整体にも行ったことがありますが、何回も何回も通わないと効果が出ないのに、ここは一発でよくなります!正直施術中は悶絶しますが、終わったあとのスッキリ感!と通ってるうちに施術の痛みもだんだんなくなりよくなっていく実感があります。
    産後の骨盤の歪みなどからくる腰痛に悩まされていましたが、一度通ったら1年くらいはほぼ痛みなしで過ごせました^ ^

もえこ様

この度は貴重な口コミありがとうございます♪
    一度で施術の効果を体感していただけて私も大変うれしく思います(^^
    確かに強張った箇所へのアプローチは痛いんですよね・・・(´;ω;`)
    また違和感や気になる点がございましたらいつでもご相談くださいね。
    いつでもお待ちしております☆

• みえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 11:40:55.0

毎回丁寧に説明してくれながら施術していただけるのでとても安心できます。

腰痛がひどかったのですが、施術が終わる頃には痛みが軽減され椅子から立つ時も痛くなくなりました。

肩甲骨周りの不調もありましたがストレッチで身体全体を調整してくれてすごく快適です!

また宜しくお願いします!

みえ様
    毎週、都内から約1時間かけてのご来院、誠ににありがとうございます。
    在宅ワークから起きやすい腰痛と、スポーツによるケガ両方とも当院で対応できているのは何よりです。
    どんなこともいつでもご相談ください。

今後は以前活動していたトレーナー経験を活かし、トレーニング指導なども行っていこうと考えております(^^ゞ

• なとさんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-17 19:52:16.0

二度目の来店です。
    初回は寝違えからの首の痛みもあり施術をお願いしたのですが、すぐ良くなりました!
    お店の雰囲気も良く的確に説明、施術して頂けるので
    安心して任せられました。
    これからも定期的にメンテナンスとして通いたいと思います。

なとさんさん
    先日はご来院、そして貴重な口コミを誠にありがとうございます♪
    寝違えの痛みも一週間ほど続いていたと仰っておりましたね。
    一度の施術で快方に向かったこと、私も大変うれししく思います^^

お仕事柄、首肩回りの負担も多いかと思いますので痛みが出ないように引き続き診させてくださいね♪
    またのご来院心よりお待ちしております(#^^#)

• とらさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 07:38:57.0

ぎっくり腰になってしまい、評価が高かったので助けを求めるようかのように予約しました。
    先生はとても気さくな方で話しやすく、症状もすぐに理解してくれました。
    院内はとても綺麗でオシャレなカフェのようでした。
    見たことない治療器があり怖くなったけれどしっかり説明してくれてとても安心できました。
    即効性があり、最後の矯正の手技では一気に痛みが消え、帰りはスムーズに帰れました!
    体が痛くなったらまた頼りたいと思いました!

【姿勢矯正で身体スッキリ】歪みの原因を的確に! 40分 ¥5000→¥4000

とらさん
    先日はご来院、そして貴重な口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
    アプローチ次第で急性の腰痛も緩和されます。
    関節、筋肉両方の状態を見極めて行う施術が今回見事にハマった感じでした。

様々な症状に対応するべく、物療機器も妥協することなく用意しております。
    痛みの出ない状態を維持する為にも定期の受診をお勧めいたします(^^ゞ

またのご来院お待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-13 12:46:14.0

帰る頃には腰の痛み、背中周りの重だるさがすっかりなくなってビックリしました。
    施術前に原因をしっかり説明してくださり、なぜ痛みが出ているのかよくわかりました。

施術時間も40分かからない程度でしたが、機器や手技で効率的だと感じました。

何かあった時にはまたこちらにお願いしようと思います!

ぶっさんさん
    先日は数ある院から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    慢性症状にも必ず原因があると言っても過言ではありません。
    根本から改善していくためにも、続けて頑張っていきましょうね!
    またのご来院お待ちしております!

• きゃろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 19:25:00.0

ものすごく体が楽になります!アレコレと伝えなくても分かって痛みの箇所を分かって頂き驚きと感謝です。一回の施術で鎮痛剤を飲まなくて済むようになりました。熱心な方だと思います。

きゃろん様
    先日はご来院ありがとうございました。
    体の曲がりから様々な症状が出ていましたね。
    今まで本当にお辛かったと思います(´;ω;`)

施術の効果を一度で体感していただけて何よりです('◇')ゞ
    全身に出ていた症状を根本的に改善していきましょうね!

• まりりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 16:00:11.0

肩凝りが酷くて整体には何回か行きましたが
    改善されず
    整骨院は初めてでしたが機械も使うので
    体も温かくなり代謝が
    良くなっている感じがしました
    店内は、とても清潔感がありオシャレです
    また、お願いします。

まりり様
    先日はご来院ありがとうございました。
    長年の積み重ねで起きている症状なので、繰り返しの施術が必要になると思います。
    様々なアプローチ法で対応しますのでまたお辛くなりましたらご連絡ください。

• ぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:36:25.0

話を聞いて丁寧に対応してくださいます。施術が終わるたびに、体がとても軽くなり心地いいと感じます。不調だったものが取り除かれて自分で驚きもあるのですが、(笑)心も晴れます。的確な判断と施術をしてくださり、これからもお世話になりたいです。気さくな先生で娘も信頼しています。

ぷりん様
    先日はホットペッパーからのご予約、そして貴重な口コミをありがとうございます♪
    驚くほどの症状改善ができて私もうれしい限りでございます!(^^)!
    定期的なメンテナンスも大切と思いますので、是非またのご来院をお待ちしております~!

• Tomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 12:05:25.0

当初マッサージの予約でしたが、当日に足を捻挫で痛めてしまい急遽診て頂きました。
    診察前は歩くのも痛く辛かったのですが、診察後は歩くのも楽になりとても助かりました。
    先生は今の状況をしっかり説明をして下さり安心し緊張せずいれました。受付の方もとても丁寧でした。
    また別の機会に利用させて頂きたいです。
    ありがとうございました(^^)

GIG整骨院からの返信コメント

Tom様先日はご来院誠にありがとうございました!
    全身の施術予定でしたが足首の腫脹、痛みが強く外傷対応も一緒にさせていただきました。

また全身のこわばりや不調があった際にはいつでもご相談くださいませ☆

• Mさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 09:08:07.0

2回目の施術です。
    初回後、仕事で忙しくしていたのですが慢性的な腰の痛みが和らいだ印象があり再訪しました。
    初回の印象が良くても、2回目は「こんな感じだったっけ?」と思うこともありますが…
    こちらのサロンはおすすめです。
    私自身は「圧強め」が好きなのですが満足出来ます!
    強目が好きな方はぜひ!
    私よりも高齢の方も通っておられて、力加減はそれぞれに合わせていただけているようですので強いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
    スタッフさんの明るさがとても心地よいですよ。

Mさん
    再びご来院、口コミ投稿、誠にありがとうございます☆
    圧のかけ方や力強さは患者様の筋肉や関節の状態、ご希望に沿って調整致します!

引き続き施術者側も明るくやってまいります♪

またいつでもお越しくださいませ☆

GIG整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー