3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

健康工房たいよう整骨院

ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 広島県福山市南手城町3-6-1
  • 【初検料無料クーポン】頑固な肩こり、腰痛、頭痛の方おススメクーポンあり♪
    3.9

おがちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 23:56:16.0

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
    小さな子供を連れて行くことが可能(施術中は子供を預かってくれます)なのでとても助かってます。
    小さなことだけど、受付前に赤ちゃんが寝転がれるバウンサーがあったり、移動で荷物をサッと持ってくださったり、気配りが赤ちゃん連れのママにはありがたいです(;▽;)
    施術は、丁寧なヒアリングがあり、わかりやすい言葉で説明しながら施術してもらえます。
    また、日常生活でできるストレッチやトレーニングのアドバイスもしてもらえるので無理なく継続できそうです。
    連絡は電話の他にLINEでも気軽にやりとりできるし(お返事も早い!)、お店やスタッフさんの雰囲気も良くて、子供も楽しそうに過ごしてくれるので嬉しい♪
    辛い産後の身体をゆっくり治していきたいです(^^)

健康工房たいよう整骨院からの返信コメント

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    そして2人目のお子さんに続いて3人目でも産後の骨盤矯正に通って頂きありがとうございます!
    スタッフ一同精いっぱい対応させて頂きますね♪
    当院では産後ママに出来るだけ安心して通って頂ける環境を整えております。
    引き続き産後のお身体のケアを続けて行きましょう♪
    次回のご来院もお待ちしております(^^♪

• かなへいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 07:31:47.0

産後の骨盤矯正の為に通院した。痛みや違和感が改善されてよかった。体のこりにもアプローチしてもらえたのもよかった。
    普段の食生活も見直すきっかけになりよかったと思う。

★口コミ専用クーポン★

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:47:53.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。託児所もあり保育士さんも優しくて安心して通うことができました。
    骨盤の歪みだけではなく、腰や肩の矯正もして頂けたので満足しています。また矯正後は体の痛みなく過ごせています。
    悩みに応じた家でできるトレーニングも教えてもらえて助かりました。
    スタッフの方も優しい方ばかりで良かったです。

★口コミ専用クーポン★

• xxxxさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 23:23:54.0

口コミもよく、自宅からも近いので産後の骨盤矯正で利用しています。
    託児所もあるので施術中は安心して預けられます。
    通院して8回目くらいになりますが、身体の不調が良くなりつつあります!
    日常生活で取り入れることができるストレッチも教えてくれるので、無理なく続けることができます。
    ダイエットの方は卒業までに目標目指して頑張りたいです。笑

★口コミ専用クーポン★

• きのぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:53:02.0

産後骨盤矯正で通っています。
    託児所がありとても助かります。
    産後しばらくは腰痛があり身体が辛かったですが
    今では腰の痛みもなく生活できています。
    家で簡単にできるストレッチや
    日常生活でのアドバイスなどもくださるので
    とてもありがたいです。

★口コミ専用クーポン★

• ヤッシーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 10:12:15.0

産後整体で通わせていただいてます。
    産後1ヶ月過ぎたころ、腰をいためてしまい託児が出来る整骨院を探していて、口コミも良かったので、予約させていただきました。
    すぐみていただきありがとうございました。
    今では腰を痛める事なく日頃の家で出来るアドバイスもいただけるので助かってます。
    子供も安心して預けれるので、産後ママにオススメです。

★口コミ専用クーポン★

• おなつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:32:01.0

産後、体の不調を感じこちらへ行きました。
    最初カウンセリングでとても細かく体の不調を聞いて頂いて、私に合うプランを強要することなく丁寧に説明してもらい、こちらにお願いしたいと思い通っています。
    施術も初日から体が軽くなって動きやすくなったと感じていて、日に日に良くなっていくのを感じています。
    また施術の中で反り腰になっていることが分かり、日常生活で気をつけるべき事柄等も詳細に教えてもらいました。
    スタッフさんも親切です!

★口コミ専用クーポン★

• たなんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 20:19:09.0

産後の骨盤矯正とダイエットコースでお世話になりました。骨盤矯正は受けて良かったと思います!歩きやすくなったり、痛みが改善されました。ダイエットコースは私は結果が出ませんでした。

★口コミ専用クーポン★

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:15:05.0

産後の骨盤矯正で行ったのですが、腰痛だけでなく、膝の痛みも改善されました^ ^
    キッズスペースで保育士さんが子供を見てくれるので安心して通えました^ ^
    家で出来るストレッチも教えてもらったので今後もやっていこうと思います。

★口コミ専用クーポン★

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 14:29:24.0

産後の腰痛改善、引き締めのため通いました。
    腰痛はかなり改善され、体重も産前の体重まで戻りました。
    毎回丁寧に対応して頂き、満足しています。

★口コミ専用クーポン★

• あっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 17:33:18.0

産後矯正に行きたいと思っていましたが、子供を預けて行ける所は無いだろうと思い探すのを諦めていました。

時間が経てば治るかなと軽い気持ちで、忙しさを理由に数ヶ月放置しましたが、身体に限界を感じ、産後矯正の出来る所を探していたらこちらを見つけました。

産後矯正をしてくれるのはもちろん、子供と一緒に来院ができ保育士さんが預かって下さるので安心して施術してもらえるのはママさんにとって嬉しいポイントです。

必ず施術前に腰や肩など痛みがある所を相談し、丁寧に施術して下さるので通院する度に身体が軽くなっています。
    毎回施術の際は担当の方なので、身体の状態も把握した上で、アドバイスや家でのトレーニング、健康面の指導もして下さるので気兼ねなく通えます。

正直、産後矯正コースは安くはありません。
    ですが、骨盤の歪みを矯正でき、施術中は保育士さんが側で子供たちを預かってくれるので、子供だけ他所に預けるなら託児サービスを含むのであれば通って良かったと思います。
    施術後は保育士さんから子供達の様子もちゃんと教えて下さるので安心できます。
    産後矯正に迷われている方がいれば是非オススメしたい整骨院です。

★口コミ専用クーポン★

• よっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 19:52:57.0

産後の骨盤矯正で探していた所、子どもも預かってもらえるということで、通い始めました。
    産後のダイエットコースに決め、食事の改善適度な運動など色々な事をわかりやすく教えてくださってありがたいです。
    また、施術中も身体の事を教えて下さったり楽しい話もしながらなのであっという間におわってしまいます♪
    また保育士の方も赤ちゃんをしっかり見て下さって帰りには様子も教えて下さるのでいつも安心して預けて気にせず施術できています^_^

★口コミ専用クーポン★

• うさじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:21:18.0

反り腰がひどいのですが施術してもらうとすぐに改善していることを実感することができました。
    自宅でできる簡単なストレッチ等も教えてくれるしなぜ必要か説明してくれるので続けようって頑張れます。笑
    ダイエットコースなのですが本当に無理なく痩せれています。

★口コミ専用クーポン★

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 00:32:32.0

そちらで施術してもらってから痛みがなかったのが痛みが出るようになりました。
    最初は良かったのですが2回目以来とても痛みが出るようになりました。数日経てば直るかなと思いましたが直ることも無く今も痛いです。悪化するなら行かなければよかったです。その他はよかったです。

【首・肩こり限定】しつこい症状をとにかく改善したい方/5500円⇒3300円

• uc.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 06:13:42.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    体の痛みはありませんでしたが、1人目出産後から体型の崩れや体重の減りが悪いことが気になっていたので、3人目出産を機に通うことにしました。
    産後の骨盤矯正に合わせて、食事指導や家でのトレーニングの仕方などを丁寧に教えていただき、産前の体型に戻ってきました。
    子どもも一緒に通うことができ、キッズルームでしっかりと見ていただけるので、安心して通院させてもらっています。

★口コミ専用クーポン★

• かなぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 10:07:16.0

2人目を産んではじめて骨盤矯正に行きました。子供を預かって貰えるという所も魅力的で通うのを決めました。だんだんと体重も減っていきもっと頑張ろうとやる気が出ました。続けて頑張っていこうと思います。

★口コミ専用クーポン★

• にーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:38:26.0

妊娠期間中に通っていた際、産後の骨盤矯正もおすすめしていただき、産後2ヶ月から通い始めました。
    産後すぐは手首、腰、足の裏など様々なところが不調だったので、毎回症状を確認していただいてからの施術でとても心強かったです。1度突然の腰痛におそわれた際も予約を早めて施術していただき、おかげさまで翌日には痛みが引きました。(百日祝いの日だったので本当にありがたかったです。)
    出産で歪んだ骨盤を矯正していただくのはもちろん、産前から気になっていた反り腰や猫背の改善方法も教えていただきました。
    施術中は、明るくて愉快な保育士さんたちが息子を預かって遊んで下さいました。最初の頃は院内に泣き声が響き渡っていて気が気じゃありませんでしたが、今ではもうすっかり慣れて、施術が終わって迎えに行くと余裕の面持ちで母を迎えてくれます。笑

もちろん料金は安くはないですが、出産を頑張った自分へのご褒美として奮発し、しっかりケアしていただけて本当に良かったです!

★口コミ専用クーポン★

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 11:12:24.0

妊娠後期で行ったので施術的には2回ほどしか
    受けれませんでしたが、妊婦専用のクッションを
    使っての施術だったので楽でした!!
    後は肩や背中の痛みも楽になり家事も楽に出来たり
    姿勢が良くなったりしたので、また産後に伺おうと思います。ありがとうございました。

☆【マタニティ・妊婦】お腹が大きくてもOK☆妊婦専用クッション有り◎

• あんこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:11:28.0

産後の骨盤ケアで通院させていただきました。通い始めて、腰痛や肩こりが軽減し、身体がとても楽になりました。自宅でのケアも指導して下さり、スタッフの方の接客もとても丁寧でした。保育士さんも常駐されているので、安心して子供と一緒に通院することができました。

あんこ様

口コミありがとうございます!

腰痛や肩こりが軽減してよかったです。
    これでお子様の授乳での辛さも軽減されますね!

当院ではみなさまに自宅でできる簡単なストレッチやエクササイズの動画も配信させていただくサービスも行っております。

ぜひご自宅でも続けてセルフケアもしてみて下さい☆

• A.Oさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 17:54:10.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。矯正は痛みはなく徐々に腰の痛み等も軽減していき、身体の歪みも良くなっていきました!
    治療の間、子供もみてもらえたので助かりました。

A.O様

口コミありがとうございます。
    お困りの症状が改善されてよかったです!

当院はお子様連れの方でも通いやすいよう平日の午前中に保育士が在中しておりますので安心してお子様を連れてきて下さい☆
    次回のご来院もお待ちしております!

• ゆーみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 11:05:14.0

産後骨盤矯正がしたくて検索をしていたら、こちらがすぐに上がってきて、当時6ヶ月の子と一緒に来ました!施術中、保育士さんが子どもを預かって下さるので、安心して施術を受けることができました。腰の痛みや肩の凝りがひどかったのですが、回数重ねるごとに楽になり産後の体型も引き締まってきて嬉しいこと沢山です!また、スタッフさんがとても話しやすく院内の雰囲気も明るいので、居心地がとてもいいです!子どもと一緒に行きやすいので、身体の痛みや産後の悩みを抱えているお母さん方にオススメしたいです!

《回数券をお持ちの方》根本改善コース

健康工房たいよう整骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます(^^)/
    当院では、平日の午前中に保育士が在中しているので、お子様連れの方でも安心して利用して頂けます!!骨盤矯正を行う中で、肩や腰の辛い症状に対しても施術をさせて頂きました。体型に関しましては、食事やエクササイズのアドバイスをさせて頂いております。この度良いペースで通院して頂く中で、素直に自宅ケアを取り組んで下さり、減量・引き締めの成果が出た要因だと思います!!ありがとうございました。これからも健康工房たいよう整骨院をよろしくお願い致します☆

• ゆーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 19:09:15.0

6ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが、キッズルームで預かって下さり、ゆっくり説明など聞けたのでよかったです。
    また、スタッフさんの雰囲気が良く話しやすかったです!
    続けて通いたい!って思えたところでした!

【産後人気NO1】産後ダイエット相談+引き締めマシン+体組織10000円⇒3980円

ゆーみん様
    嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
    当院では産後のママに安心して通って頂ける環境と整えておりますので、他にも『これあったらいいな』といったご意見がございましたら、教えて頂けると幸いです♪^^
    引き続きよろしくお願いいたします(^^♪

• ぴぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-11 23:21:44.0

産後の骨盤の歪みが気になりネットで検索していた所、こちらの口コミがよかったのでお伺いしました。
    施術中子供を預かってもらえるので安心して通えます!
    骨盤の歪みだけでなく腰や肩など痛みがある所も見ていただけるので、産後の疲れが癒されます。
    ストレッチの仕方や産後ダイエットのアドバイスなどもあるので体重が戻しやすいかなと思いました(^-^)

ぴぴ様

素敵な口コミありがとうございます☆

しっかりと産後の骨盤矯正をさせて頂きました。
    また、骨盤だけでなく全体的に歪みもありましたので、根本から矯正させて頂きました!

当院では、ストレッチや栄養面でもサポートさせて頂いておりますので、またいつでもご相談ください♪

平日の午前中は、キッズルームに保育士さんがいますので
    安心してお越しください!

これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します。
    またのご来院お待ちしてます(^^)

• うたまる。さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 15:49:41.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    骨盤矯正をする前は腰が痛くて起き上がる時や立ちっぱなしの時がしんどかったのですが、こちらで骨盤矯正をしてもらってから腰の痛みが無くなりました!
    また、スタッフの方々も優しい人ばかりで良かったです。

うたまる。様

口コミありがとうございます!

腰の症状が早い段階で落ち着いて良かったです。

しっかり産後の骨盤矯正をさせて頂きました!
    ストレッチや体操は、施術をして動きが良くなった状態を維持してあげる為の予防になりますので、お家でも無理のない程度で頑張ってみて下さい(^^)

患者様が快適に通院して頂けるように、スタッフ一同努力していきます!これからもたいよう整骨院をよろしくお願い致します。

• まめすけさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 13:38:58.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    産後1ヶ月半ぐらいから通っています。
    整骨に行くのが初めてだったので施術も不安があったのですが痛みなどはなく、腰痛などの悩みも通うごとに楽になりました。
    手首や肩の痛みなどそのつど相談に乗ってもらって、食事法など栄養のことも教えてもらえるので勉強になります。

施術中も保育士さんに子供を預かってみてもらえるので通いやすく、とても助かりました。

まめすけ様

口コミありがとうございます!
    お困りの症状が改善されてよかったです!
    しっかり産後の骨盤を整えさせていただきました♪
    骨盤以外にも全体的に見させていただきました!

健康と予防の為に、引き続き自宅でのストレッチや食事のバランスを意識して見て下さいね。

当院はお子様連れの方でも通いやすいよう平日の午前中に保育士さんもいますので、またご来院される際もご安心してお越しくださいませ♪
    またのご来院をお待ちしてます♪

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-12 18:45:46.0

産後の骨盤矯正で伺ってます。
    骨盤矯正なんてどんな事をするのか最初は不安でしたが歪みが少しずつ良くなってきてる感じがして今は行くのが楽しみです♪
    保育士さんが居て子どもを預かってくれるので助かります。
    まだまだこれからもよろしくお願いします!

みさと様

素敵な口コミありがとうございます!

骨盤の歪みが取れてきて本当によかったです(^v^
    しっかりと産後の骨盤矯正と、全体的な歪みも
    矯正させて頂きました。

保育士さんは平日の午前中におりますので、
    いつでもご連絡下さい(^^)

これからも、通い続けたいと思って頂けるよう
    スタッフ一同、努力していきます!
    よろしくお願いいたします!

またのご来院をお待ちしております。

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 15:10:43.0

産後2ヶ月から通わせて頂いてます。
    先生に矯正、身体を整えていただいた後に
    EMSをしています。
    先生の矯正施術では痛みを伴うことはありませんでした。
    またおうちでできるトレーニングやストレッチを
    丁寧に教えて頂けました。
    託児所では子供2人を預かって頂き
    スタッフの方も優しく明るい方で
    子供も通うのが楽しいようです。

素敵な口コミありがとうございます☆
    しっかり産後の骨盤矯正をさせて頂きました。
    骨盤だけでなく全体的に根本から矯正させて頂きました!

お伝えしたストレッチや体操は、施術をして動きが良くなった状態を維持してあげる為の予防になりますので、お家でも無理のない程度で頑張ってみて下さい♪

当院では、平日の午前中に保育士さんがいますので安心してまたご来院下さいませ☆
    またのご来院お待ちしています♪

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-18 11:37:25.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    毎回丁寧に聞き取りをして施術してもらえるので、痛みの強かった手首の調子も良くなりました。
    家でできるストレッチなども教えていただきとても参考になりました。

素敵な口コミありがとうございます☆

手首の調子が落ち着いてよかったです^ ^
    しっかり産後の骨盤矯正をさせて頂きました♪
    骨盤だけでなく全体的に根本から矯正させて頂きました。

お伝えしたストレッチや体操は、施術をして動きが良くなった状態を維持してあげる為の予防になりますので、お家でも無理のない程度で頑張ってみて下さい!

またのご来院お待ちしております♪

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-09 16:27:19.0

産後の骨盤矯正で通院しています。私は産後2ヶ月から通い始めて腰の痛みが凄く楽になっていきました。施術中は子供を預かってもらえるのでとても助かりました。
    施術だけではなく食生活のアドバイスや自宅でできるストレッチや筋トレの方法を教えて頂きました。
    またスタッフさん、保育士さんも優しく接して頂き子供も毎回楽しみにしています!

素敵な口コミありがとうございます☆

しっかり産後の骨盤矯正をさせて頂きました。骨盤だけでなく全体的に根本から矯正させて頂きました。
    健康と予防の為に、引き続き自宅でのストレッチや食事のバランスを意識して見て下さいね^ ^

平日の午前中は、キッズルームに保育士さんがいますので安心してご来院下さいませ♪

またのご来院お待ちしてます♪

• うーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 17:09:33.0

腰痛と座った時に刺さるような痛みが続き来院しました。
    猫背でもあり肉体労働の仕事をしているので痛みの元から取り除きいつまでも健康でいたいと相談しました。
    骨格の歪みを矯正し、筋肉の疲労をほぐしてくださるので回数を重ねるたびに体が楽になっています。仕事や家事に追われ、なかなか自分の時間が作れず運動も苦手な私ですが、数分で個人に合わせてストレッチや筋トレを教えてくださるので、これからも健康で頑張れそうな気がしています。

健康工房たいよう整骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    お身体の全体的な歪みをしっかりと整えさせていただきました♪

お伝えしたストレッチや体操は、施術をして動きが良くなった状態を維持してあげる為の予防になりますので、お家でも無理のない程度で頑張ってみて下さい。

またのご来院お待ちしてます♪

健康工房たいよう整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー