5. 整体院 樹(ITSUKI)   >

セイタイイン イツキ

• 東京都武蔵野市中町1-19-11 アーバン武蔵野1F
  • 三鷹駅北口 徒歩4分

ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 18:09:39.0

デスクワークによる首や肩の辛さ・痛みとそこからくる頭痛で悩んでいて、長年沢山の整体院を渡り歩きましたがこちらは特におすすめです。

頭痛に関しては今まで専門のところにも数カ所かかりましたが中々改善せず、諦めて付き合っていくしかないかと思っていたのですが、先生にみてもらってからはかなり頻度が減りました。
    酷い頃はつらくて仕事を休むこともありましたが今は全くありません。
    とても感謝しています!

先生の施術は揉んだり叩いたりするわけではないのに体が変わるのが実感できてとても不思議な感覚です。
    これは言葉では表現できないので是非一度受けてみてください!

私と同じようなお悩みの方の参考になれば幸いです。

迷った方はこれ!【総合整体・矯正コース】通常¥6900→¥4900

この度は、口コミ投稿頂きありがとうございます。

整体で整えることで、お身体が変化することを体感して頂けて良かったです!

当院の施術は強く揉んだり、ボキボキしたりしませんがお身体が変わるので、ゆう様と同じようにと驚かれる方が多いです!
    確かにこれは体感してみないと分からないかもしれませんね!笑

お仕事に支障の出ていた頭痛が改善し、良かったです!

院長 中村 大樹 (三鷹駅/吉祥寺駅)

• fukanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 23:53:59.0

以前にも口コミを書きましたが、通院する中でまた新たな症状をご相談させて頂き、改善したので再投稿します!

元々は自律神経の乱れからくる不調で通院し始めました。そちらはとても楽になり安定しています。

今回は足の痛みが出たので先生にご相談しました!
    自律神経に特化した先生だと思っていたのでダメ元で聞いてみましたが
    「自律神経以外も得意ですよ」
    と頼もしい一言!笑
    言葉通り数回の施術でだいぶ改善。
    原因やセルフケア、テーピングなど色々わかりやすく説明してくださりました!

体のことなら何でも相談して出来る先生なのでかかりつけにおすすめです!

最近は娘も紹介して、家族でお世話になっています。

先生引き続きよろしくお願いいたします!

二回目以降はLINEかお電話にてご予約をお願いいたします!

• じんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:16:36.0

五十肩でお世話になってます。もともと通っている整骨院の施術だけでは不安を感じて相談させていただきました。
    気持ちぃリラクゼーションというより治療してもらってる!といった感じで、その場での相談にも的確に対応してもらってると感じます。施術中も自分の筋肉のつながりを感じながら、筋肉の反射等興味深く感じる事も多いです。
    こちらに通えば良くなりそう!と感じ、これからもお世話になろうと思います。

【肩こり専門整体・矯正コース】通常¥7900→ ¥5900

整体院 樹【ITSUKI】からの返信コメント

じんた様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

五十肩のご相談頂きありがとうございました。

この症状はお時間かかるものではありますが、適切なアプローチをすれば着実に改善していきます。
    良くなるイメージを持って頂けて良かったです。
    これからしっかり良くしていきましょう!
    精一杯施術させて頂きます。

東京都武蔵野市中町1-19-11アーバン武蔵野1階
    院長 中村大樹

• りくみずさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 22:49:04.0

お陰様で「頭痛」も「股関節」もどちらも絶好調です!

頭痛でお世話になってからはかれこれ二年近く経ちますが、月一で身体を整えてもらっているのでほとんど出なくなっています!

仕事が忙しすぎると時々怪しい時もありますが、以前と比べたら雲泥の差です!
    特に天気が悪い日に体調を崩しがちでしたが、今はほとんど問題を感じません!

股関節も引き続き良好です!
    トレーニング頑張れてます!

整体院 樹【ITSUKI】からの返信コメント

りくみず様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

季節の変わり目や気温・気圧の変化で体調を崩される方が多いですが、最近は不調にならず生活されているようで何よりです!

股関節も気にすることなくトレーニングが出来ているとのことでとても良かったです。

これからもしっかりサポートさせて頂きます!
    引き続きよろしくお願いいたします。

東京都武蔵野市中町1-19-11アーバン武蔵野1階
    院長 中村大樹

• のんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 21:00:25.0

私は一年ほど続いた自律神経の乱れによる頭痛や息苦しさ・胸の違和感を診ていただき、とても良くなりました!

先生のご指示の通りに通院しているうちに徐々に症状が軽くなっていき、1ヶ月~2ヶ月程でかなりの部分が改善しました。

特に首のコリと頭痛は早い段階から楽になり、日々が快適になりました!

今は通院し始めてから二年ほど経ちますが、月に一回のペースで体を整えてもらい、大きな問題なく過ごせています!

毎回その時の体の状態をチェックしてくれて、必要な施術をしてくださいます。

先生に体を整えてもらっているお陰で、日々を快適に過ごせているので大変感謝しています!

非常に良い先生です!

のんた様
    この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

問題のある時はもちろんですが、不調を起こさないためにもお身体を整えることは非常に大切です。
    当院はメンテナンスにも非常に重きを置いています。
    特に自律神経に関しては、いかにコントロールするかが重要となります。
    今後もしっかりお身体整えて許容度の高い状態を維持していきましょうね!

整体院樹【ITSUKI】
    院長 中村大樹

• ほなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 07:53:12.0

肩凝りとは違う肩の違和感を感じ、1ヶ月経っても治らなかったのでこちらのへ通い始めました。整体で治るのか不安でしたが、手厚いケアで、4回目の施術を受ける際にはほとんど肩は治りました。また、先生は身体の知識が豊富で身体の仕組みを知るのも毎回面白いです。全身つながっているんだなと感じます。些細なことでもしっかりヒアリングして改善してくださるのでとても安心です。自分が知らない間に体は歪んでいるので、自分で意識するのも大事ですが、定期的に整えてもらうのは大事だなと感じています。

迷った方はこれ!【一般整体・矯正コース】通常¥7900→¥5900

ほな様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

早い段階からお悩みであった肩の症状が改善され大変よかったです!
    ご家族の方のご紹介ありがとうございました。
    今後もお二人ともしっかりお身体のケアさせて頂きます。

院長 中村大樹

• こうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-27 13:42:22.0

上京するにあたって新しい整体院を探していたところ、こちらの整体院を見つけました。

これまで長いこと不眠と自律神経系の不調に苦しんでおり、東京に来てからは悪化していたのですが、こちらに通うようになってからとても改善され、安定するようになりました。さらに去年から悩まされていた背中と腰の痛みも、施術のおかげでさっぱり無くなりました。

先生は私の悩みや相談に丁寧に応えてくださり、的確なアドバイスもいただけるので、安心して施術を受けることができています。

自律神経系の不調に悩んでいる方にはもちろん、不調の原因がなかなか特定できずにいる方にもお勧めの整体院です。

また整体院は良い意味で緊張せずに先生とやり取りできるかも大事だと思うのですが、とても穏やかでお優しい方なので、そういった面でもお勧めできます。

新天地で慣れない生活を送る中で、こちらを見つけることができたのは本当に幸運でした。

【自律神経専門整体コース】通常¥7900→¥5900

こう様
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

東京での生活を快適に送る手助けが出来大変嬉しく思います。

これからも私の出来る最大のサポートをさせて頂きます!
    お身体のお悩みは遠慮なく度相談くださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

院長 中村大樹

• ひろCさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 17:14:30.0

長年、偏頭痛持ちで悩んでいました。
    偏頭痛は病院に行っても根本的な解決にはならなず、半ば諦めていたのですが、ネットで調べていたところ、評判の良い先生にお世話になることにいたしました。
    整体を本格的に受けたのは初めてでしたが、先生はまずしっかりと問診してくださり、事細かく説明をしてくださいますので非常に安心できます。
    もちろん的確にご対応してくださいますので、体がみるみる変化していく事に大変驚いています。
    当初は、頭痛改善の目的で来院しましたが、頭痛の改善以上に効果があったのが、夜の寝つきや朝の目覚めのスッキリ感です。以前とは全く違い、しっかりと活動できるようになりました。
    朝が辛いのも悩みだったのでとても嬉しいです。
    今では夫婦ともども、先生にお世話になっております。
    原因が分からない慢性的な不調がある方は先生の下を訪れてみるのがおすすめです。

【頭痛改善整体コース】通常¥7900→¥5900

ひろC様
    この度は、口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご来院の目的であった頭痛改善に加え、他のお悩みにも早い段階から改善傾向がみられ大変良かったです。
    当院の整体は様々なお悩みに対応可能ですのでご相談頂けて良かったです。
    奥様のご紹介もありがとうございました。
    引き続きお二人の健康のサポートをしっかりさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

院長 中村大樹

• やさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-05-02 17:12:27.0

頭痛や慢性的な肩凝りが数年続いており、ホームページを見て来院しました。
    痛みのない施術ですが、体の良い状態が長く持続していて、すごく生活が楽になってきています。
    先生は体の知識も幅広く、状態も丁寧に聞いてくださるので、不調があるときはなんでも相談でき、安心して通っています。
    これからも定期的に通わせていただき、よりよい体にしていきたいと思っています!

や様
    この度は、口コミ投稿頂きありがとうございます。

長年のお悩みが楽になりよかったです!
    更にお身体状態を良くしていきましょう。
    これからもしっかりサポートさせていただきます!

院長 中村大樹

• ティーオーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 05:14:17.0

三鷹で整体を探していて、たまたま見つけた整体院!
    もう通い始めてだいぶ経ちますが、毎回毎回その時の体に合わせて的確に施術してくれるので助かってます。
    今回は首こり肩こりがひどく、頭痛も出ていたためお願いしました。
    終わった後はかなりすっきりし、良くなりました!
    勉強熱心で信頼できる先生です。
    三鷹で整体をお探しの方にオススメです!

整体院 樹【ITSUKI】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来院頂いてからだいぶ経ちましたね。
    いつもお身体のことに関して信頼してご相談してくださり嬉しく思います。
    これからも引き続き、ティーオー様の健康のサポートをさせた頂けたら幸いです。

東京都武蔵野市中町6-15-2アーバン武蔵野1F
    整体院樹【ITSUKI】
    院長 中村大輝

• ぽぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 11:37:34.0

自律神経の問題で通い始めました。
    カウンセリングもしっかりと聞いてくださるので自分に合った悩みを解消できます。

自律神経失調症が原因なのか腹痛があったのが、緩和され、今ではほぼなくなりました。また、寝つきが悪かったのが、すぐに寝れるようになるなど効果を感じています。
    初めはストレッチの様な施術で変わるのかと思っていましたが、毎回体が軽くなり驚いています。

自律神経などの問題で悩んでいる人や病院で薬で効かない人におすすめしたいです。

迷った方はこれ!【全身整体・矯正コース】通常¥7900→¥5900

ぽぽ様
    この度は、口コミ投稿ありがとうございます!

自律神経由来のお悩みでしたが、早期から改善がみられ大変良かったです。

当院の施術はソフトなものが多いので「なんで変わるの?」と驚かれることも多いです!
    ぽぽ様もお身体の状態がしっかり変化しお悩みの解消に繋がり良かったです。

これからまた色々大変な時期になると思いますので、しっかりメンテナンスしていきましょう!

東京都武蔵野市中町1-19-11
    院長 中村大樹

• なあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 01:12:09.0

先生にメンテナンスしていただいているお陰で毎日元気に過ごせています!

頭痛と肩こりがありお世話になりましたが、
    だいぶ良くなりしばらく通院をサボっていました、、、
    最初は良かったのですがまた段々と不調が出るようになり再度お世話に!!

メンテナンスの重要性を認識しました!
    今は2週間~3週間に一回で体を整えてもらっています。施術してもらうと呼吸がしやすくなったり、睡眠の質があがり朝が快適になったり、体が軽くなったりと体に様々良いことが起こります!
    これからも真面目にメンテナンスに通わせて頂きます!

よろしくお願いいたします。

【自律神経専門整体コース】通常¥7900→¥5900

なあや様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

整体で身体を整えることは不調の予防はもちろん、日々の生活の質を上げ快適に過ごすことにも繋がります!

当院ではメンテナンスにも力を入れています!
    効果を感じて頂けて良かったです。

今後もしっかりケアさせて頂きます。

院長 中村大樹

• よしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:25:12.0

腰痛であまり動けない状態でしたが今はとっても楽です!普通の整骨院とは違い揉んだりせず全体を調整?するようなもので、不思議な感覚ですが、日々よくなるのが実感できます。頭痛や不眠もありましたがそれもかなり改善され、感謝です。これからもよろしくお願いします。

よし様
    この度は、口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご来院のきっかけであった腰痛も良くなり、長年お悩みであった頭痛や不眠を着実に良い経過をたどっていますのでとても良かったです!

よし様に体感していただいたように、お身体は適切なアプローチをすれば、強く揉んだりしなくても変化し良くなります!
    これからもお身体が快調でいられるようケアしていきましょう!

院長 中村 大樹 (三鷹駅/吉祥寺駅)

• Yさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 20:53:20.0

先生

私は肩こりと腰痛で悩んでいて、他の整体院にも行ったことはありましたが、どこも同じような感じでした。

しかし、先生の施術は回数を重ねるごとに効果が増していくのを実感できました。
    施術内容は揉んだりマッサージみたいなことを全然しないのに体が変わっていくのが驚きです。
    値段はマッサージより高いですが、その場の楽ではなく、日が経っても施術効果の持続時間が長いので、3週間に1回でも体の調子がいいです。

同じような悩みを抱えている方には是非オススメです。

今後も宜しくお願い致します!

整体院 樹【ITSUKI】からの返信コメント

Y様、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

他との違いを感じて頂けて良かったです!

これからもしっかりお身体のケアさせていただきますね!

院長 中村 大樹 (三鷹駅/吉祥寺駅)

• ちーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 00:23:26.0

今回、産後の身体を調整していただきました!

出産直後からしばらく恥骨の痛みや股関節の違和感があり、相談したところ
    骨盤矯正や全身の調整で体を整えていただきました。
    そして身体の状態に合わせて、自宅でもできるトレーニングも指導してくださいました。
    おかげさまでかなり症状が改善し、子育てが快適におこなえています!

先生も二人のお子さんのお父さんということで、様々な面でご相談でき、とても助かっています。

元々は妊娠前に頭痛と首こりが酷くご相談し、
    そちらは良くなり、メンテナンスで通っていましたが産前産後もケアをお願いして良かったです。

今後もよろしくお願いいたします。

ちーさん様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

産後の恥骨や股関節の問題を訴える方は非常に多いです。

ご出産の負担はもちろん、その後育児の負担が続くわけですからお身体のケアはとても大切ですね!
    今回産後ケアのご相談頂けてとても嬉しかったです。

元々の肩こりや頭痛同様に症状が改善され良かったです!
    今後もお身体サポートさせて頂きます。

院長 中村 大樹

• りくみずさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-17 00:17:58.0

もうかれこれ一年くらいお世話になっております。
    2回目の口コミです!

最初にお世話になった際は、首の痛みと頭痛でした。
    この症状に関しては以前口コミにも書きましたが、早い段階から改善の傾向がみられ、とても楽になりました!

メンテナンスで通院している中で、今度は股関節の痛みがありご相談したところ、そちらもとても良くなったのでまた口コミを書かせていただきます!

今回はジムでトレーニングを始めてしばらくしてから出始めたり股関節と膝の痛みで、ある動きをすると股関節の前側が詰まるような痛みを起こすようになりました。

以前の頭痛の時もそうでしたが、しっかり体をチェックしてくださり、原因と考えられることを丁寧に教えてくださいました!
    3回か4回くらい詰めて通院して施術してもらい、ほぼ痛みはなくなりました!
    トレーニングについても指導してくださりとても助かりました!

全身どんな悩みにも適切に対処してくれるので心強い限りです!
    改めて先生の整体院樹をかかりつけにして良かったと思いました!

今後もよろしくお願いいたします!

りくみず様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

今回は股関節の問題ということでしたが、ご相談いただきありがとうございました!

りくみず様の場合、股関節の可動域を制限していた原因が神経的なものにあったためご自身のケアでは中々改善しなかった可能性が高いですね!
    今回も早期に改善が見られとても良かったです!

これからも問題なくトレーニングを続けていけるよう引き続きサポートさせて頂きます。

院長 中村 大樹 (三鷹駅/吉祥寺駅)

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 20:13:24.0

運動による体の痛みにも、なんとなくの体の不調にも
    アプローチして下さる施術です。
    静かに大切に体を動かして、反応を確認して進んでいくので安心できました。

迷った方はこれ!【総合整体コース】通常¥6900→¥4900

はな様
    この度は整骨院 樹への口コミ投稿頂きありがとうございます。

元々の自律神経由来の症状に関して、最近は調子が良い状態を保たれているようで良かったです!

今回は運動によるお身体の問題でしたが、また頼りにしてくださりありがとうございます。
    今後目標に向かって運動を継続していかれると思いますので引き続きサポートさせて頂けたら幸いです!

院長 中村 大樹 (三鷹駅/吉祥寺駅)

整体院 樹(ITSUKI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー