5. フットケアラボ 奥沢   >

フットケアラボ奥沢

フットケアラボオクサワ

• 東京都世田谷区奥沢3-45-4
  • 奥沢駅より徒歩約2分/自由が丘駅・緑が丘駅より徒歩約10分[奥沢/魚の目/タコ/巻き爪]
    4.2

マコリーヌさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:59:06.0

足の角質を取って頂きました。仕上がり抜群にいいです。足の悩みについて何故このようになるのか、今後のケアなど、納得行くお話ばかり\(^o^)/今度はリラクゼーションに行きます。今後も是非利用したいお店です。足の悩みを持っている方は迷ってないで是非お尋ね下さい。何か解決してくれるはず。
    確かな技術の持ち主です。

足裏・爪・フットトリートメント<お任せケア60分> 初回★¥8,580⇒7,150!!

マコリーヌ様
    嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

お忙しい中当店を選んでいただきお越しくださいありがとうございました。

『仕上がり抜群にいいです。足の悩みについて何故このようになるのか、今後のケアなど、納得行くお話ばかり。今後も是非利用したいお店です。』
    お褒めの言葉ありがとうございます。(≧▽≦)

『足の悩みを持っている方は迷ってないで是非お尋ね下さい。何か解決してくれるはず。確かな技術の持ち主です。』
    マコリーヌ様~、 なんて…なんて…嬉しいお言葉(#^.^#) 感激しております!!

習慣として保湿にクリームを塗っていただけると良いと思います。
    また靴も足のトラブルには大きく関係してきます。靴の選定や履き方も参考にしてみてください。
    ご自身で出来る事はご自宅で頑張っていただき、お疲れにはフットトリートメントでお待ちしています♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    マコリーヌ様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• Ultraskyblueさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 10:01:24.0

長区の、爪の悩み解決お約束サロンです。素晴らしい技術と接客です

• サムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 19:49:55.0

2回目の利用でした。タコの除去と歩きやすい靴を購入させて頂きました。
    スタッフさんはとても話しやすいので、靴の購入に関しても思ったことを全て聞けました。その上で購入できたので大変満足です。
    靴の購入などでまた来店したいです。

足裏・爪・フットトリートメントケアコース<お任せケア60分>

サム様

この度は再来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(#^.^#)

前回お越しいただいた時にご購入していただいたインソールもしっかり履いていただき、
    ご自身でもケアをしていただいているとお聞きして嬉しかったです♪

足のトラブルは靴もとても重要になってきます。
    足に合っていないきつい靴や緩い靴は巻き爪やタコ・ウオノメの原因にもなります。

ケア後に靴のフィッティングにお時間いただきありがとうございました。
    サム様がご満足いただけるご説明が出来て良かったです。(^^♪

今回購入していただいた靴の履き心地はどうでしょうか?
    ぜひ履き慣らしていただき、足のトラブル解消していただきたいと思います。

『靴の購入などでまた来店したいです。』
    ⇒待っております(^o^)/

村本

• マコリーヌさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:04:36.0

足つぼ興味がありましたが、ふくらはぎを中心にもみほぐしてもらいました\(^o^)/勿論で足裏も....足が軽くなりました。自分へのご褒美です。誠実なお仕事ぶりに感謝します。

足裏・爪・フットトリートメントケアコース<お任せケア40分>

マコリーヌ様

この度は再来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(≧▽≦)

今回はフットトリートメントでふくらはぎをメインにさせていただきまして気に入ってくださりありがとうございました。
    お仕事柄お辛い時もございますので、少しでも解消できればとふくらはぎが凝り固まっていたので、重点的にケアさせていただきました。
    次回はふくらはぎもですが、足裏もしっかりさせていただきます。(^^)/

ご自宅で日々のケアと意識が大切です。
    また、爪ケアや足のお疲れの時はフットトリートメントでスッキリ出来るように頑張らせていただきます!(^^)!

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    マコリーヌ様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• ハリカリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:54:04.0

春に向けて角質のメンテナンスで伺いました。おしゃれな美容系サロンというよりは足に関する困り事の相談所、という感じでしょうか?奥沢にこのような専門店がある事を知らなかったのでびっくりしました。おかげで足の裏がツルツルになりました、ありがとうございます。時間の中で丁寧にマッサージまでして頂きました。また季節の変わり目などにお邪魔させていただきます。

【爪ケア40分】初回限定¥5,720⇒¥4,290★カウンセリング&ケア方法付き◎

ハリカリさん様

この度はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪(≧▽≦)

『おしゃれな美容系サロンというよりは足に関する困り事の相談所』という感じでしょうか?

最高のお言葉ありがとうございます!
    【フットケアラボ奥沢】はキレイにするだけではなく、予防も含めてご提案しながらケアをする『メディカルフットケア』
    をコンセプトにケアをさせていただいています。

ハリカリさん様がそう思っていただけて嬉しいです(*^_^*)

ご自身でのセルフケアもとても需要ですので引き続き行っていただき、お困りのことがございましたらいつでもご相談下さい。

村本

• anzuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 18:39:35.0

踵の角質だけでなく、長年気になっていた爪の状態まで、丁寧に診ていただき、原因からケア方法までたくさんのアドバイスありがとうございました。
    教えていただいた方法でケアを毎日のルーティンにするようにやっていきたいです。

【足裏ケア40分】初回限定¥5,720⇒¥4,290★カウンセリング&ケア方法付き◎

anzu様

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

以前から気になっていた爪も多少ですがお話しさせていただいた中でケア方法をお伝えさせていただきました。
    踵の角質もキレイになりこれをキープするには・・・。
    毎日のルーティンが大事になってきます♪

是非とも継続していただきトラブルの無い足になっていただければと思います。(≧▽≦)

村本

• サムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 22:03:52.0

魚の目があり自己流でとるのは痛いし皮膚科も痛そうだしとそのままにしていましたが、急に気になったので伺ったところ、全然痛くなく魚の目もしっかりとれました。それ以外に足のことでいろいろアドバイスを頂き、足の使い方とか生活の中でメンテナンスをしていく気力が湧きました。ウダウダと考えずに早くいけばよかったなと思うぐらい、納得の施術でした。

サム様
    嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

『魚の目の処置は痛い・・・。』『皮膚科でも痛かったらどうしよう・・・。』と不安な思いで過ごされいたのはお辛かったですね(T_T)
    その中でフットケアラボ奥沢を選んでいただき、お越しくださりありがとうございました。

『全然痛くなく魚の目もしっかりとれました。』
    最高の誉め言葉ありがとうございます(≧▽≦)♪痛みなくウオノメが改善され良かったです♪

ケア中に色々とお話させていただき、その話が生活の中でメンテナンスをしていく気力が湧きでる気持ちをもっていただいたのも嬉しいです。
    ぜひ、ご自宅でもケアを行って下さい。

どうしても指の間に魚の目が出来ると痛いです(/ω\)
    痛みを回避する為にバランスが悪くなったり、他の部分に痛みが出てきたりと悪循環の繰り返しになってしまうので、その時は早めのケアをおすすめいたします。
    笑顔でお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    サム様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• でこくんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 17:20:15.0

ガサガサの踵やタコを気にしつつもほったらかし
    のままでした。たまにホームケアでお風呂上がり
    にクリームを塗ったりするくらい。
    そんな時こちらを見つけて伺いました。
    何年振りにツルツルな踵に出会えて
    びっくり!仕上がりは感動ものでした。
    プラス足裏のケアの仕方、靴の履きかたなど
    なるほど~と納得して帰宅しました。
    早速実行しています。

昨日は本当にありがとうございました。

でこくん様

今回ご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

足の悩みが解決されて良かったです(≧▽≦)
    かなり踵角質がひび割れてしまっているとご自身だけでのケアでは難しい場合もあります。
    今回しっかりケアさせていただきましたので、ぜひいま行っているケアを継続していただきたいと思います。
    実践していただいているという事なのでとても嬉しいです♪
    引き続きよろしくお願いいたします。m(__)m

靴の履き方や選び方、立ち方なども大事です。

村本

• みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 18:01:51.0

巻き爪のお手入れで2回目です。
    今回もまた丁寧に詰め周りのお掃除していただき、痛みがなくなりました。
    自分なりに手入れもしていますが、やはりプロの手は違いますね。
    歯の歯石が溜まると歯肉炎の原因になるのと同じで、足爪のお掃除しないと、ゴミが溜まって皮膚を押し痛くなる事に、実感し気が付きました。
    以前より、足指が丸まらないよう意識し歩ける事も増えたので、地道にがんばります。

みちこ様
    この度はお忙しい中、再来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪(≧▽≦)

『今回もまた丁寧につめ周りのお掃除していただき、痛みがなくなりました。』

素敵な最高のお言葉もありがとうございます!
    痛みもなく良かったです(*^_^*)

『今後も自分でお手入れもやってみますが、またお願いしたいです。
    ありがとうございました。』

素晴らしい!!!!(≧▽≦)(≧▽≦)
    ご自身でのセルフケアと意識により足趾の変化は私が皆様にお伝えしている事です。
    それをみちこ様は実行する気持ち!
    大事です!
    ぜひ、セルフケアに意識を日常化してください。

村本

• もてーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:52:54.0

足裏の小指の下に痛みがあり、ウオノメを疑ってこちらに伺いました。
    昔皮膚科で液体窒素で焼かれたとき処置後も痛かったので、皮膚科以外を探しており、巻き爪も気になっていたので、お任せ60分コースにしました。
    実際ウオノメでしたが、キレイにとっていただき、帰りは痛みもなく、足がとてもきれいになりました。
    次回はリフレ?を受けてみたいと思っています。また伺います。

足裏・爪両方ケアコース<お任せケア60分>初回★¥8,580⇒7,150!!

もてー様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

皮膚科以外で多くあるフットケアのお店から当店を選んでいただき、お越しくださりありがとうございました。

『昔皮膚科で液体窒素で焼かれたとき処置後も痛かった』その記憶があるとケアするのも躊躇してしまいますよね(/ω\)
    痛みなくウオノメが改善され良かったです♪

『とてもフレンドリーにご対応いただき、困っていること・聞いてみたかったことも遠慮せず聞ける雰囲気があり、こちらに伺って大正解でした。』
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。(≧▽≦)
    ケア中はフレンドリーすぎる内容のお話し?((笑))もさせていただき私もケア中楽しくケアさせていただきました。
    お仕事などでお疲れの時は是非フットトリートメントにお越し下さい。もてー様の疲れが軽減できるように頑張ります!

これからの季節は乾燥しますので、足裏には保湿のクリームを塗っていただいて保湿を継続していただければと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    もてー様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• ちぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:32:40.0

説明がわかりやすく、プロだなあと感動しました
    施術も丁寧でしっかりケアしてくださり感謝です

ちぴろ様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

また『説明がわかりやすく、プロだなあと感動しました。施術も丁寧でしっかりケアしてくださり感謝です』
    と嬉しいお言葉ありがとうございます(≧▽≦)

ご自身のおみ足で長く悩まれていて、色々と試された事と思います。
    まずは、お持ちのインソールをご使用になっていただき、また靴の履き方もお伝えした様にしてみてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ちぴろ様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• みちこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 15:57:14.0

巻き爪が気になりお伺いしました。
    爪の切り方、足指やふくらはぎのケアの仕方、靴の選び方など丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    以前、足爪専門のところで高い料金払いプレート貼って3ヶ月、爪がまっすぐ戻ったと思ったのも束の間、すぐ戻ってしまったことがありました。
    私の場合、浮指なので、そこから意識していかないと治らないことに納得。
    またお伺いしたいです。

【爪ケア60分】初回限定¥8,580⇒¥7,150★カウンセリング&ケア方法付き◎

みちこ様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。

『とても丁寧で優しくて、何より良心的で誠実な方だなと思いました。』

なんてすばらしいお言葉!! ケアさせていただき嬉しいです(≧▽≦)

高額支払って、巻爪ケアを行ってもまた巻いてしまうのは悲しいですよね(/ω\)
    施術中にも爪の切り方や原因などなど色々とご説明させていただきました。
    原因を知って今後の予防に繋がっていただければと思います。
    巻爪は靴もとても重要になってきます。
    是非、浮指を意識しながらまた足にあった靴を履きトラブルを回避していただきたいと思います。(*^-^*)

足のお疲れの時はフットトリートメントでスッキリ出来るように頑張らせていただきますのでいつでもお越しください。

村本

• りよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:36:20.0

基本的にやすりメインでの施術でした。
    マシンメインの施術しか経験をしていなかったので、満足できなかったです。
    またやすりがひっかかってできたであろう小さな傷が数箇所、足の裏にできており、当日、翌日はピリピリと痛かったです。何度も不安に思う施術でしたし、やすりの施術であれば、家でできるので、リピートしたいと思う内容ではなかったです。
    施術後に靴の履き方をご指導いただいたことは、ありがとうございました。

りよさん様

この度はご来店ありがとうございました。
    普段通っているサロンさんがある中、当店を選びケアを受けていただいたのにご満足いただけなかったのは残念です。
    当店ではハンドとマシンを使用しておりますが。ケア内容はお客様のおみ足の状況に合わせて行わせていただいております。

りよさん様はケア中くすぐったい感じでしたので、マシンですとくすぐったいとおっしゃるお客様が多かったので、
    ご負担の少ないハンドで行い最後マシンで仕上げさせていただこうと思っていました。
    ケア中にしっかりとご説明してから行えばご不安なくご満足いただけたかもしれません。
    ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

角質ケアには保湿が大切です。
    足裏にクリームを夏でも塗っていただいて保湿していただければと思います。
    ご自身でも出来るセルフケアを行って頂き、家で出来るヤスリの施術を行っていただけばと思います。

• L あんど Mさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 17:26:54.0

前の予約がなかったので、早めに始めていただけました。また、多少時間をオーバーしてしまいましたが、追加料金もありませんでした。
    初めての利用だったので、私の足のコンディションや問題点を見ていただき、適切なアドバイスを受けることができました。
    また、このサロンは背術だけではなく、健康な靴やフットケア関連の商品も扱っており、総合的に足のケアを考えることができます

L あんど M様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

滞在期間が少なくお忙しい中、多くあるフットケアのお店から当店を選んでいただきお越しくださいありがとうございました。
    本場ドイツでフットケアをされていたとお聞きしご満足いただけるか緊張しながらさせていただいました(^^;)

お時間もその時の状況に合わせ臨機応変にご対応させていただいています。
    ついついいろんなお話をさせていただいたのでオーバーしてしまいました。すみません(/ω\)
    日本にいらっしゃる際はお時間がございましたらご来店お待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    L あんど M様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• キョンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 11:35:20.0

加齢により厚く堅くなってしまった母(80歳)のために、素人ではやすりでどの程度まで削ってよいものやら不安だったため、爪切りをメインでお伺いしました。硬くなった足裏も削っていただき、とても気持ちが良かったようで、リハビリを兼ねて届きにくい足裏を触っております。ぜひまた連れて参りたいと思います。ありがとうございました。

キョン様
    この度はお母様をご紹介いただき一緒にご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもご記入ありがとうございます♪

お母様の爪のケアはご自身の爪をケアするよりご不安がありますよね。
    また、お母様は外反母趾で足裏にタコが出来てしまっていて、そのケアも難しいですよね。
    今回ケアさせていただきキョン様のご不安が少しでも軽減出来て良かったです(*^。^*)

お母様も喜んでいただき嬉しいです(≧▽≦)

角質は保湿も大事なのでご自宅でリハビリを兼ねて足裏を触りながらクリームを塗ってケアも行っていただければ思います。

また、ご不安がございましたらお任せください!(^^)!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    お母様のご来店もお待ちしております(^^♪

村本

• みっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 16:34:18.0

前から気になっていたのですが、なかなかチャンスがなく、初めて予約しました。とてもわかり易い説明で自分の問題点がよくわかりました!

みっきー様
    以前から気になっていて今回ご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

足の悩みが解決されて良かったです♪
    ケア中にご自身の足の癖や特徴、タコ・ウオノメが出来ないようにするためにはどうするかなどをお話させていただきましたので
    少しでも軽減し、出来にくい足になっていただければと思います。

それには足の環境も大きく影響します。
    靴の履き方や選び方、立ち方なども大事です。

ケア後にお試ししていただいた靴の黒色が入荷いたしましたので、ぜひフィッティングにお越しいただければと思います。

村本

• ちえぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 10:41:09.0

本日は足裏の魚の目のケアでお世話になりました。
    なぜ魚の目ができてしまうのか、自分の足の癖や改善するための対応策まで教えていただき、とても助かりました。
    早速帰りに靴のバンドを買いました!
    施術が終わった後は自分の足の裏とは思えないほど柔らかくなり、痛みもありませんでした。
    繰り返さないよう日頃から歩き方や靴選びにも気をつけて過ごしていこうと思います。
    本日はありがとうございました。

ちえぷー様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。(*^_^*)

またウオノメ・足裏の角質改善により足裏が柔らかく痛みも無くなって良かったです♪

ちえぷー様の足の状況をみて色々お話させていただき、ケアもさせていただきました。
    靴の履き方でパンプスを履く事が多いとの事だったので、せひパンプスバンドをご使用してみてください。

足裏には保湿のクリームを夏でも塗っていただいて保湿を継続していただければと思います。
    靴の履き方などご自身で出来る事はご自宅で頑張っていただき、ご不明な点がございましたらいつでもご相談ください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ちえぷー様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• Junさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 19:22:53.0

こちらに訪問したのは2回目でリピーターです。
    今まで脚の疲れが取れなくて色々なマッサージや整体に行きましたが、こちらは本当に目からウロコ。なぜ脚が痛いのか、自分の脚のどこが悪いのか、原因が解決します。カウンセリングも丁寧で一度来ると他のサロンにはいけないレベルの満足度です。

【爪切りとフットトリートメント☆】セットコース30分 !¥4,290

Jun様

この度はお忙しい中、再来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪(≧▽≦)

『今まで脚の疲れが取れなくて色々なマッサージや整体に行きましたが、~他のサロンにはいけないレベルの満足度です。』
    素敵な最高のお言葉もありがとうございます(*^_^*)

お仕事上足にかかる負担は大きいと思われますので、
    ぜひお疲れの時はフットトリートメントにお越し下さい♪
    痛いからイタ気持ちいになるまではお時間かかるかもしれませんが、
    少しでもJun様の疲れが軽減できるように頑張ります!

村本

• SFOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 08:20:32.0

長年の足の悩みを1度で解決していただきました!

自分でできるケアはきちんと行い、定期的にお伺いしたいと思っています。

SFO様

また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

SFO様の長年の足の悩みが解決されて良かったです♪
    『足の裏をきちんと踏みしめられるっていつぶりだろう??!と考えてしまいました。』
    なんてすばらしいお言葉(≧▽≦) そう感じていただき嬉しいです!

すぐまた出来てしまうのは、足の環境も大きく影響します。
    ケア中にご説明させていただいた足のゆびの使い方や靴の履き方や立ち方なども大事です。
    ご自身の日々のケアと足に対する意識が大切です。

お伝えした事を行っていただきながら、乾燥を防ぐ為にもサンプルでお渡しした保湿のクリームをしっかり塗っていただき
    ご自宅でのセルフケアをしていただけると良いと思います。
    少しずつでも続けていただきたいと思います。

村本

• canbeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 19:41:43.0

初めて伺いましたがお店の方はユーモアがあって感じが良く、安心してお任せすることができました。かかとがツルツルになった上に帰宅後に足首が細くなったと実感しました。ありがとうございます!またトリートメントお願いしたいと思っています。

【足裏ケア40分+フットトリートメント20分】初回限定★¥8,580⇒7,150!!

canbeさん

この度は来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

足裏や踵がつるつるになってよかったです♪
    角質をしっかりケアさせていただきました。

『ユーモアがあって感じが良く、安心してお任せすることができました。』
    素敵な最高のお言葉もありがとうございます(≧▽≦)

ケア中に色々とお話させていただいたと思います。
    お話したケアをしっかり継続していただけたら嬉しいです。

お仕事上足にかかる負担は大きいと思われますので、
    ぜひお疲れの時はフットトリートメントにお越し下さい♪
    少しでもcanbeさんの疲れが軽減できるように頑張ります!

村本

• Sさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 07:20:44.0

角質取りをしていただきました。
    ケアの仕方など丁寧に説明いただき、つるつるになりました!!
    アドバイス通り毎日ケアして保っています。

S様

この度は来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

足裏がつるつるになってよかったです(≧▽≦)
    角質をしっかりケアさせていただきました。

ケア中に色々とお話させていただきそのケアをしっかり継続していただき嬉しです(≧▽≦)

タコとウオノメの原因は摩擦と圧迫です。
    歩き方や立ち方や靴の履き方で多少改善されます。
    保湿のクリームをしっかり継続的に塗っていただきご不明な点がございましたらご相談ください♪

村本

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 17:58:45.0

とんでもない踵の角質を誰の踵かってくらいキレイにして頂き、歩き方や靴の履き方、足の大切さを改めて認識させて貰えました。また、膝下のリラクゼーションマッサージをしていただき、子育てがひと段落した今、自分に時間を使う事も大切だなと思いました。改めて行って良かったです。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

かおり様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。
    気になっていた足裏と踵ヒビ割れや乾燥が改善されて良かったです♪
    かなり頑張らさせていただきました(≧▽≦)

子育てでご自身に事は後回ししてしまいがちですが、ひと段落された今ご自身のケアに少しお時間をかける事も大事です。
    まずはできる事『保湿・ながら運動・靴の履き方・足のゆびの使い方』などお伝えした事を行ってみてください。

まただいぶ凝り固まったふくらはぎもお時間がある時にフットトリートメントにお越しください。
    お待ちしております♪(*^。^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    かおり様のまたのご来店をお待ちしております。

村本

• マリコさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 12:28:58.0

足の裏のタコを施術と爪を整えて頂きました。
    説明も丁寧にして頂き、満足です。次回もお願いしたいと思います。

マリコ様

また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

当日のご予約で足裏・爪両方ケアコース<お任せケア60分>で足裏と爪のケアをさせていただきました。
    外反母趾により足裏に出来てしまった厚くなった角質をしっかりケアさせていただきました。
    ケア後には『足が付いている感覚がある』と言っていただき嬉しかったです(≧▽≦)

タコとウオノメの原因は摩擦と圧迫です。
    歩き方や立ち方や靴の履き方で多少改善されます。
    保湿のクリームをしっかり塗っていただきたいと思います。
    お忙しいく難しいようであればお待ちしておりますのでいつでもご相談ください♪

村本

• うえっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 10:36:30.0

魚の目がたくさんできて歩く度に痛くなり伺いました。今の足の状態や対策をしっかり説明していただいた後に施術。最後はお手入れの仕方までアドバイスいただけました。歩いても痛くなくなり快適です。ありがとうございました。

うえっち様

また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

うえっち様の痛くて歩くのも大変だった魚の目が軽減出来て良かったです♪
    ケア前やケア中に色々とお話させていただいた事を日常生活行っていただければと思います。(≧▽≦)

靴の選び方や靴の履き方なども魚の目が出来にくくなるためには大事です。

村本

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-12 20:53:27.0

軽い巻き爪で自分で爪を切るのが不安でお伺いしました。
    巻き爪や疲れにくい歩き方について色々アドバイスいただき大変参考になりました。
    足裏の魚の目も綺麗にしていただいて足裏もツルツルです。
    またお伺いしたいと思います

ちい様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。

まき爪を切るのは不安ですよね。切り過ぎてしまったり、切り方が合っているかなど・・・。
    施術中に爪の切り方など色々とご説明させていただきました。
    原因を知って今後の予防に繋がっていただければと思います。
    足裏のウオノメもしっかりケアさせていただきました(≧▽≦)

足のトラブルは靴もとても重要になってきます。
    是非、足にあった靴を履きトラブルを回避していただきたいと思います。

村本

• がんがんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 21:46:45.0

何年振りかに足の裏がツルツルになって感激でした!
    またお世話になる時はお願いします!

がんがん様

この度はご来店ありがとうございました。

『何年振りかに足の裏がツルツルになって感激でした!』
    とても嬉しい口コミありがとうございます(≧▽≦)

学生時代からスポーツなどで出来てしまったタコでお悩みが解消されて良かったです♪
    今回ケアさせていただきツルツルを維持されるためにも足裏には保湿のクリームを塗っていただいて保湿をルーティンにしていただき
    また靴の履き方もお伝えしたように履いていただきたいと思います。
    継続が大事です!
    また、タコ以外の気になる部分は専門で診ていただき解決出来ればと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    がんがん様のまたのご来店をお待ちしております。

• miwaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 20:20:40.0

根本改善を提案してくれる専門的なお店でした。
    角質ケアメインで伺いましたが、見事に足のクセを言い当てられ、私の足の状態に合わせてケアとトリートメントを行っていただきました。
    かかとがツルツルになっただけでなく、痛みに耐えながらも凝り固まった足首周りをほぐして頂いて、足首が細くなりました!ありがとうございます。またトリートメントで伺いたいと思います!

miwa様

嬉しい口コミのご記入ありがとうございます。
    また足裏の角質改善・フットトリートメントも気に入ってくださり嬉しいです♪

miwa様の足の状況に合わせてケアをさせていただきました。
    ふくらはぎの張りもむくみも日々の生活で蓄積されかなり凝り固まっていたのでしっかりケアさせていただきました。
    痛みに耐えていただき少しでも改善されていたら嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    miwa様のまたのご来店をお待ちしております。

• ぴょんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 17:55:53.0

素晴らしい施術でした。長年困っていた魚の目など、キレイに施術して頂きました。有難うございました。

ぴょん様

また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

ぴょん様の長年困っていた魚の目など足裏がキレイになり良かったです♪
    日常生活で日々お忙しいようなので、なかなかご自身のケアを後回しにしてしまいがちです(≧▽≦)
    ご家族様のご協力もいただき今回お越しいただきケアが出来て良かったです。

ケア中にご説明させていただいた靴の履き方なども大事です。
    ご提案させていただいた靴など参考していただき、足のトラブルが少しでも解消していただければと思います。

ご不明な点がございましたらいつでもご相談ください♪
    ふくらはぎから下もだいぶ凝り固まっていたようなので、お時間がありましたらぜひフットトリートメントでほぐさせていただければと思います。

村本

• mochimochimochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 19:25:09.0

足裏の角質ケアをお願いしました。また長年固くなってなかなか取れなかった魚の目もなくなり助かりました!
    爪の状態もチェックしてくださり、また普段どのようなことに気を付けて靴選びや足の状態を気にするべきかも細かく教えてくださり勉強になりました。

mochimochimochi様

また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

mochimochimochi様の長年気になっていた魚の目もキレイになり良かったです♪
    これから色々とお忙しくなる前にお越しいただきケアが出来て良かったです。

ケア中にご説明させていただいた靴の履き方や選び方立ち方なども大事です。
    ご提案させていただいた靴を履かれた際には感想を教えてください。(^^♪
    ご自身の日々のケアと足に対する意識が大切です。
    爪切りも足の環境も大きく影響します。

村本

• たんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 02:14:55.0

足の裏の魚の目が痛くなり施術をしていただきました。魚の目やタコなど足全体がきれいになりました。また立ち方や靴の履き方などを丁寧に教えていただき、繰り返さないように、たとえできたとしてもそのスパンが長くなるようにと考えてくれているの熱意がとても有り難かったです。

足裏・爪両方ケアコース<お任せケア60分>

たんたん様

また嬉しい口コミのご記入ありがとうございます♪

たんたん様の魚の目も痛み軽減でき、足裏もキレイになり良かったです♪
    どうしても無意識に指先ではなく、足裏に荷重がかかってしまっているので、
    そこに圧がかかりタコ・魚の目の原因になってしまいます。

また、ご自身の日々のケアと足に対する意識が大切です。

村本

フットケアラボ 奥沢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー