5. ゆくる   >

整体 ゆくる

セイタイ ユクル

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都江東区牡丹1-14-5 湯本ビル202号室
  • 門前仲町駅より徒歩3分、越中島駅より徒歩4分、月島駅より徒歩15分
  • かゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:16:37.0

既に2回ほどお世話になりました。マッサージに普段通っていたものの、その場限りの心地よさで終わってしまっていたので、こちらに切り替えをしました。自宅でできるストレッチや自分自身の身体について、よく相談ができて勉強になります。改善できるように頑張ります!またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

新規★不眠や全身疲労に◎筋膜ヘッドマッサージ/全身整体90分¥13200→¥10000

かゆ 様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    口コミと高評価もいただきありがとうございます!

かゆ様の場合はご自身で『このままの体では健康に問題が出てしまう』と気づかれてご来店され、自分でもどうにか身体を変えたいという意欲が強かったのでいろいろストレッチや運動のアドバイスをさせていただきました!

人の体はなかなか良い方向に変化しにくいです。だからこそ少しでも変化できるようにコツコツできることを継続していきましょう!
    また、ご都合の良い時にご予約お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• pupuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 11:22:28.0

頭から足指まで全身バキバキで、後頭部に枕をつけるのも痛くて熟睡なんて最後いつしたんだろう、、、ってほど、自分でなんとかしよう試みても悪い状態では改善できずお先真っ暗。

そんな切羽詰まった状態で探してたら評判の良いこちらを発見し、早速お世話になりました。

先生はしっかり全身をみてくださるので、肝腎要の各ポイントの蛇口を見事に開けて全身を繋げてくださった感じで、90分でカラダを緩めて定位置に戻してくださいました。
    おかげ様で夜は爆睡、翌朝は目覚めスッキリ。
    姿勢も良くなり、なんとサイズダウンしてました。

心身ともに健康になれる確信ありです。
    これから通わせていただき、身体戻していきたいと思います。

先生、これからよろしくお願いします。

新規★不眠や頭痛、全身疲労に◎筋膜ヘッドスパ/全身整体90分¥13200→¥10000

pupu 様

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました!
    また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

まずpupu様がその日に熟睡でき、目覚めがスッキリして起きられたことが嬉しく思います!
    本当に全身の緊張が強く、身体が休まっていない感じでしたのでしっかり頭から足の先までゆるめて血流や神経の流れが整った結果だと思います!

今まで悪い姿勢で過ごしていることが長かったと思うので、施術の持続時間はまだ短いかもしれませんが、継続することで体全体を根本的に良い状態にしていけると思いますので頑張りましょう!

これから一緒に健康な体を作っていきましょう!
    こちらこそ何卒よろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• Masaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 18:46:53.0

既に通っている彼女からの推薦と、口コミの評判の良さで体験してみようと思い、
    結果、予想以上の効果にびっくりしています。

40年間ストレッチをする習慣がなく、去年始めたジョギングでストレッチの重要さは実感していたのですが、何から始めたらいいか分からない状態でした。

ヒアリング後、90分後の施術後に全身のリラックスした状態を即座に体感し、他の口コミ投稿者の皆様と同様にその日は熟睡出来ました。8時間程の睡眠時間でしたが、普段は頻尿で2~3回夜中に起きるのですが、一度もトイレには行きませんでした。全身の筋肉がリラックスして、血流がとても良い状態だったので、それが主な理由だと思います。

全身の筋肉が弛緩している状態なので、次の日のストレッチも普段より効いている気がします。これから定期的に通うことを決心しました。

体が硬い方、不眠、ストレスを抱えている方は一度お試し下さい。

新規★変わらない慢性的な肩こり/腰痛/疲労に◎整体60分コース ¥8800→¥6000

Masa 様

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

予想以上の反応が出て良かったです!
    体の緊張が取れ、夜もぐっすり眠れたようで何よりです!

ご自身では気になっていない筋肉の硬さや力みが取れて、血流が改善されたことで夜中にトイレで起きずに熟睡できたのだと思います。
    ふくらはぎ、足首周りがうまく使えていないので、そこが使えてこれば夜中でトイレに起きる回数は軽減してぐっすり眠れる頻度も上がると思います。

Masa様もそうですが、まずはご自身の身体に気づくこと。どこが硬くて、どのぐらい動いて、力が抜けなくて。。。のように自分の体の変化に気づけるといろいろ対策が取れるようになると思います。

まずは正常な硬さに持っていけるように施術を続けさせていただければと思います。
    また感覚を忘れないうちにお待ちしております。

では、今後ともよろしくお願いいたします!
    彼女様にもよろしくお伝えください!

整体ゆくる 大城

• はなちょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 07:08:02.0

バキバキの身体がその日の内に、軽くなりました。この経験初めてです。
    今までの整体通いは何だったのでしょうか。笑

おっしゃる通り、その日はぐっすり眠れたのか目覚めがスッキリ
    またお世話になります。

新規★腰痛改善/体の不調に◎筋膜ヘッドマッサ+下半身整体70分¥11000→¥8000

はなちょん 様

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

バキバキな体が軽くなり、ぐっすり眠れたようで良かったです!
    はなちょん様の場合は仕事のストレスと、身体のしっかり休めていないストレスからの緊張が強く、筋肉の緊張に繋がっているなと感じました。
    筋肉の緊張が慢性化してしまうと痛みやさらなる不調の原因になってしまうのでしっかり休める体に整えていきましょう!

またご都合いい時にご予約お待ちしております!

[投稿日] 2023-06-11 22:24:32.0

移転後初めての施術でした。完全個室になって以前よりもとてもリラックスして施術が受けられるようになった気がする。
    ここ最近、ずっと睡眠が浅かったが施術した日は久しぶりに朝までグッスリ眠れたので、ちゃんと通おうと心に誓いました!

全員【10%OFF】首肩こりに◎筋膜ドライヘッドスパ50分コース¥7700→¥7000

あきき 様

口コミの高評価もいただきありがとうございます!

あきき様が感じているよりも頭と身体の緊張は強かったです。
    日頃から考え事などであまり休めていないような体になっているという印象でした。

まずはしっかり睡眠が取れるように生活習慣を整えていきましょう!
    可能であれば1か月以内で様子をみさせていただけたらなと思います。

またご都合の良い時にご予約お待ちしております!
    では、よろしくお願いいたします!

整体ゆくる 大城

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:52:16.0

部屋は清潔感があり、流れている音楽や担当スタッフさんの落ち着いた声のトーンで、カウンセリングの時からだいぶリラックスできます。
    まずカウンセリングで姿勢チェックや体をどうしたいのか丁寧に聞いて下さいます。施術も優しく私は肩周りが硬かったのですが、施術後だいぶ柔らかくなりました。家で出来るストレッチも教えて頂きました。悪化しないよう家でやりながらも、また伺いたいと思います。

くみ 様

さらに口コミの高評価ももいただきありがとうございます!

くみ様の場合は日ごろからトレーニングをされているので、動かす関節をしっかり動かして、安定させる関節にしっかり力が入るような状態が作れれば、腰痛や肩周りの痛みを防ぐことができ、さらにトレーニングにも磨きがかかるのではないかと思います。
    お伝えしたストレッチなどを日ごろのトレーニングに組み込んで取り組んでいただけると幸いです。

東京に来られる際はまたご連絡お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• kuppさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 21:40:28.0

いつも体の不調を治してくださり、ありがとうございます。
    先生は何気ない会話の中から、体のクセや不調を見つけ出してくださいます。昨日施術してもらい、今朝はまだ眠りたい!と思うほど眠かったので、二度寝をしました。いまは体も頭もスッキリしています。体がつらくなる前にまた伺いますので、よろしくお願いします。

再来30日以内の方★不眠/肩こり/腰痛に効果◎快眠ボディケア60分¥8800→¥7500

kupp 様

いつもご利用ありがとうございます!
    さらに口コミと高評価もいただきありがとうございます!

kupp様の場合は背中が硬くなってしまい、腕や首に負担が掛かる動きをして何とかごまかしながら生活をされているような体になっていました。お話を聴く中で、さらにそのイメージでき、その硬さを緩めて元の可動域が出るように施術を行いました。

これまで緊張して硬くなっていた部分の緊張がほぐれ、体が本来持っている「休ませてくれ」という反応が眠気という形で出たのだと思います!

kupp様はいろいろと溜め込みやすいので無理せず辛くなる前にお待ちしております。
    心と身体は表裏一体です。しっかり休んで整えましょう!

またご予約お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 15:55:10.0

2週間おきに90分のコースをお願いするようになって4回目。
    毎日のストレッチでだいぶ身体が柔らかくなってきているのが分かります。
    前屈ではただ手が前に行くようになっただけでなく、股関節?からしっかり曲げることができるようになりました。
    また、肩甲骨を引き寄せやすくなったように感じます。
    まだまだ疲れてくると悪い姿勢の癖が出てきてしまうので、肩首凝りの完治とまではいきませんが、次第に身体の調子が良くなってきているのを実感しています。

再来30日以内★全身疲労を改善◎筋膜ヘッドスパ+全身整体90分¥13200→¥11500

momo様

継続してのご利用ありがとうございます!
    更に口コミと高評価もありがとうございます!

momo様は毎日ご自身でストレッチされているとのことで、ご自身の身体の変化をとても感じやすいので、毎回その反応を聞くのが楽しみです!
    身体の中では股関節や肩甲骨(背中)の動きは重要ポイントになります。
    その動きが徐々に変わってきているので、今後はそれを安定させていくことが必要になると思います。
    次回はその辺りもご提案させていただきます。

育児などでいろいろ大変かと思いますが、またご都合をみてご予約いただけますと幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

整体ゆくる 大城

• HRNさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 22:33:59.0

3月の初旬に初めて伺ってから3度通わせていただきました。

私はもともと睡眠時間が極端に少ないのですが、特に眠りたいとは思わず寝る時間が勿体ないとすら感じる毎日です。

10代後半から腰痛、20代から肩凝りもあり、出産後からは慢性的に、今ではガチガチに凝り固まっており指圧はかなり強めが好きでした。
    が、こちらは施術者のお人柄もほんわかしており施術もソフトです。

ソフトな施術にも関わらず何故かどんどん手足が冷たくなり(もともと冷え性ではないです)いつの間にか元に戻っていて、あっとゆう間に90分が過ぎます。

初めての感覚でした。

私の場合身体の何処が如何というよりは、とにかくあくびが止まらず、気を抜くと一日中眠い程です。

寝たいけど寝れない人には完全にオススメします。

唯一、日中眠くなる(私の場合)のは困るのですが、それ以外に生活に支障は無く絶好調なので、今週も伺う予定です。

私生活へのアドバイスも下さり、本質的な心身の健康を取り戻せそうですので引き続きお世話になります。
    期待を込めまして。

HRN 様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

初回施術の際にHRN様が「元々ショートスリーパーかもしれない」とおっしゃっていたのですが、そうではなくて常に交感神経が優位のままで自律神経が乱れっぱなしだったのではないかと感じました。なので強い刺激じゃないと物足りなかったのだと思います。

当店は強刺激ではないですが、悪いポイントをしっかり抑えて施術していくので、それによって筋肉の緊張がゆるみやすく、そのゆるんだ反応で自律神経の興奮状態が抑えられて一気に眠気が出たのだと思います。なので慢性的に睡眠不足だったのかもしれません。

あと、腰痛や肩こりなども自律神経を興奮させる方に働いてしまうので、ずっとその症状を抱えていたことも興奮状態が続いていた要因ではないかと考えられます。

症状的には慢性化しているので少しずつの変化ですが、確実に身体の感覚は変化していると思いますので、今後も継続して体を健康に持っていけるようにしていきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 22:34:19.0

首凝りに悩み、2週間おきに同じメニューで2回伺いました。
    施術後は、ひどい首の詰まりが完全に取れ、首だけでなく全身があるべき状態に戻ったように感じます!
    また家で毎晩全身のストレッチをしているのですが、1回の施術で、驚くほど可動域が広がったのが分かりました。
    今まで様々な整体に行きましたが、初めての感覚にびっくりしています。

ボディの施術はただ表面を押したり流すものではなく、普段使えていない筋肉などをがっつり刺激していきますので痛気持ちいい感じ、ヘッドについてはあまりの心地良さに毎回ぐっすり眠ってしまいます。。
    それが癖になりそうで、今後もボディだけでなくヘッドスパも
    毎回お願いしたいです。

またヘッドスパ後に不思議と髪型(ボブ)が崩れていないのも気に入っています!
    今のところ、安心してそのままお出かけできています(^^)

momo 様

先日は2度目のご来店ありがとうございます!
    さらに口コミと高評価もいただきありがとうございます!

毎日ストレッチをされているmomo様に「股関節の可動域がすごく変わってびっくり!」と嬉しそうに言っていただき私も嬉しくなりました!まだまだ体は変化すると思いますので一緒に頑張りましょう!

ゆくるでは身体の使えていない筋肉にしっかり刺激を入れてちゃんと使える感覚に変えること、さらに頭の施術を行うことで余計な情報をシャットアウトして体をしっかり回復させるために施術を行っています!
    なので今後も頭と体両方の施術をオススメいたします!

髪型が乱れていないのは偶然の産物だと思いますが、頭は繊細な場所なので丁寧にやるよう心がけているので一安心です(^^)

育児との兼ね合いが大変かと思いますが、またご都合のいい時にご予約お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• lauleaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 12:02:00.0

治療院の頃よりお世話になっています。
    丁寧なカウンセリングで、不具合の根幹を見つけてくれます。
    ヘッドマッサージは頭の緊張を取り除くような施術でリラックスして眠ってしまいます。
    またボディマッサージも確かな技術に基づくもので鎖骨から上腕、肩甲骨にかけてのハリが柔らぎました。

laulea様

先日はが来店ありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます。

前回は頭の施術、今回は身体の方の施術ありがとうございます。
    laulea様は背中の硬さから肩の痛みや頭の重さにつながりやすいと感じました。
    背中をゆるめて、正しい使い方ができるようになれば症状は軽減していくと思います。

またご都合の良い時にお待ちしております。

整体ゆくる 大城

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-21 19:14:04.0

腰の痛みで伺いました。前回に引き続き初めにとても丁寧にカウンセリングしていただき、施術中も適宜説明をしてくださったので安心かつ納得して施術を受けることができました。
    筋トレとストレッチのやり方も指導いただき、おかげさまでかなり痛みが良くなりました、ありがとうございます。

なお 様

先日に引き続きご来店ありがとうございます!
    新たに口コミもいただきありがとうございます!

前回の施術で頭から首に出ていた症状が軽減したことで元々あった腰の症状が出てきたのかなと感じました。
    なお様の身体の検査をした際に反り腰が強く、腰を支えるためのお腹の力が発揮しづらい悪い姿勢で硬くなっていました。なので施術では良い姿勢になるために邪魔をしている筋肉をゆるめて、しっかりお腹の力が発揮しやすくなるようにしました。あとはお伝えした簡単なトレーニングをご自宅でも意識してもらえると悪化は防げると思います!
    その経過を次回確認させていただけたらと思っています。

次回もよろしくお願いいたします。

ゆくる 大城

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-07 10:48:13.0

丁寧にカウンセリングと説明をしてくださり安心して施術を受けることができました。
    施術後は肩や首の可動域が広がり、体が楽になり驚きました!
    施術を経て体がとてもリラックスした状態になり、その日良く眠れたのも嬉しかったです。

【平日限定】頭の浮腫み/寝つき改善に◎筋膜ドライヘッドスパ50分¥7700→5000

なお 様

さらに口コミと高評価もいただきありがとうございます!

なおさんの場合はお仕事1年目の不慣れな環境に対応するためにいろいろなストレスから頭も身体も緊張状態が続いていて全身が固くなっているように感じました。
    当店の筋膜ドライヘッドスパはそんな緊張状態を解いて、一気にリラックスモードに入りやすくスイッチを入れるような施術になるので、施術後すぐにあくびと眠気が出ていたようだったので効果が出たのかと思います。それだけご自身で感じているよりもお疲れだったのかなと感じました。

お仕事が忙しいかと思いますが、しっかり休息を取ることでお仕事もより楽しくできると思います!
    またご都合の良い時にご予約お待ちしております!

[投稿日] 2022-12-04 18:27:33.0

今回は全身施術してもらったんだけど、とにかく施術後の身体の軽さが嘘のよう!
    今朝、いつもの寝起きにとても辛い感じが無かったのも凄い!
    また行きますね~、よろしくお願いします。

再来30日以内★肩こり改善◎筋膜ヘッドスパ+上半身整体70分¥11000→¥9500

あきき 様

前回に引き続き2度目のご来店ありがとうございます。
    また口コミまでいただき感謝いたします。

今回は身体の施術(とくに上半身)の後の筋膜ヘッドスパだったので、前回よりも身体の変化を感じていただけたかなと思います!
    久しぶりの全身への整体とのことで身体の緊張も強かったので、その影響で睡眠が浅くなっていたのかもしれません。

継続すると身体の変化や睡眠の変化をより感じやすいと思いますので、また年末ごろを目安にお待ちしております。
    では、よろしくお願いいたします。

ゆくる 大城

• ニコリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 22:19:45.0

オーバーワークで心身共に疲れMAXの状態で施術をお願いしました。
    施術後は驚くほどに上半身の可動が広がり
    鼻の詰まりも解消して 呼吸が楽にしやすくなりました。
    今では頭のだる重さも無くなり
    寝つきが早くなり朝スッキリと目覚める事ができています。
    定期的に通い、教えていただいたストレッチと腹式呼吸を続けて体質改善に努めたいと思います。

新規★肩こり改善/不眠の解消◎筋膜ヘッドスパ+上半身整体70分¥11000→¥8000

ニコリ 様

口コミと高評価もありがとうございます!

二コリさんのおっしゃる通り、最初は心にも余裕がなく、身体もガチガチで呼吸が浅くなっているという状態でした。ただ施術後の反応がとてもよく、「今まで感じたことがないぐらいの頭の重さ」が取れていて、2回目に来られた時にもそれが持続していたので一安心しました!

まだ症状には波があると思いますので経過を追わせていただき、体質からしっかり改善していきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-19 19:37:35.0

ヘッドマッサージで睡眠の質が変わるような事を聞いて、試してみましたが、背術後すぐにめちゃくちゃ眠くなってきて、家に帰るのが困難なくらいになった。即効性があってそれがとても良い!実際いつもより良く眠れました。
    次回はボディとヘッドマッサージを受けたいです。リピ決定!

【平日限定】頭の浮腫み/寝つき改善に◎筋膜ドライヘッドスパ50分¥7700→4500

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

施術後にすでに眠そうな反応が出ていたので、普段から睡眠が浅く身体と頭の疲れが取れていないのかなと感じました。施術後もいつもよりよく眠れたようで良かったです!
    普段休めていない方ほど施術後に一気にリラックスのスイッチが入って眠気が出やすくなります!
    なので良い反応だと思います。

お身体の整体と組み合わせるとより効果が出ると思いますますので、
    またご都合をみて次回のご予約お待ちしております。

ゆくる 大城

• kuuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 15:30:19.0

首や肩の痛みが酷く、動きも悪くなってしまったため急遽お願いしました。一回施術してもらうだけで、首の動きが良くなり、痛みも和らぎます。マッサージより治療という感じです。次の日に、揉み返しは出たことはありません。日頃から眠りが浅いのですが、今朝の目覚めはスッキリしていました。次は辛くなる前に伺います。またよろしくお願いします。

全員【10%OFF】全身の緊張/肩こり/腰痛に◎快眠整体60分 ¥8800→¥8000

kuu 様

先日はご来店ありがとうございます。
    さらに口コミと高評価もありがとうございます!

少しお久しぶりのご来店でしたが、やはり背中の硬さと腕の使い過ぎによって肩甲骨の動きが硬くなり首や肩の痛みに繋がっているなと感じました。
    1回の施術でも効果を感じていただけて良かったです!最初は施術効果が長続きしないので不安感は出ると思いますが、施術を継続すると痛みの出にくい身体に変わっていくと思います。
    kuuさんの状態では最初は2週間に1度ぐらいの施術を目安にしていただけると身体も変化しやすいかと思います。

お子さんのお世話の様子次第になるかと思いますが、またご都合の良い日にご予約お待ちしております!

ゆくるの口コミ一覧/ホットペッパービューティー