4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. さわやか鍼灸整骨院南5条   >

コツバンキョウセイセイタイビヨウハリコガオフェイシャルサワヤカシンキュウセイコツインミナミゴジョウ

• 北海道札幌市中央区南5条西14丁目4ー20 ひふみビル1階
  • 札幌市電「西線条駅」より徒歩1分

4.0
  • ookaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-12 01:10:28.0

仕事の疲れがいつも楽になります、ありがとうございます。

口コミ約束【身体の歪み 産後の骨盤調整】整体+全身骨格調整(40分) ¥3500

骨盤矯正・整体・美容鍼・小顔フェイシャル さわやか鍼灸整骨院南5条からの返信コメント

当院をご利用、口コミのご投稿いただきありがとうございます!

お仕事での身体の使い方、繰り返し動作等で凝りやすいので少しでも辛さを感じましたらお早めにいらしてください!
    またのご利用お待ちしております!

• 凜さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 19:46:22.0

終始、やる気の無さそうな適当な施術でした。整骨院に来たのにちょっと押されて終わり。しかも片手で押してるよね…と感じる瞬間もありました。口コミで5点付けてる方にはどんな施術をされたのでしょうか…。残念でしたが勉強になりました。

この度は当院のスタッフが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点について指導させていただきました。今後、同じようなことを繰り返さぬよう、再度指導を徹底いたします。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

• かずさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-06 16:22:59.0

腰痛や姿勢が気になり来店しました。
    施術もしっかりやっていただけて、家でできるストレッチも教えていただき体も楽になりました。
    お店やスタッフさんも雰囲気が良いです。何よりリーズナブルな料金だったので機会があればまたお伺いします。

【平日9時から16時ご予約の方限定】整体+骨格調整(30分) ¥2000

当院をご利用、口コミの投稿いただきありがとうございます!
    ストレッチは習慣化させると身体がどんどん楽になっていきますのでこれからも頑張って継続してください!
    また、疲れなどで痛みが戻ってくることもありますので、辛さを感じましたらいつでもいらしてください!

• きんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 19:22:23.0

背中首頭が張って辛かったのですが、とても楽になりました。
    丁寧に施術していただきありがとうございます。
    また伺います!

【当日ご予約の方限定】整体+骨格調整(30分) ¥2000

口コミのご投稿、当院をご利用いただきありがとうございます!
    お仕事の疲労、日常生活での姿勢などでまた辛さが戻ってくることもあると思います。
    少しでも違和感や辛さを感じるようでしたら我慢せずお早めにいらしてください!
    またいつでもお待ちしております!

• ノラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 10:40:34.0

他の方のコメントにも書いてますがいつも親切丁寧な施術、体も楽にしてもらいありがとうございます!これからも利用させていただきます、よろしくお願いします^ ^

当院をご利用、口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事柄どうしても背中に疲労が溜まりやすく、痛みも戻りやすいので、お辛くなりましたらいつでもいらしてください!
    今後ともよろしくお願いします!

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:19:26.0

爆睡してしまうほど心地よかったです

当院をご利用、口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事柄、前傾姿勢になることが多いため、背中がつらくなりやすいかとおもいます。
    もし少しでも違和感を感じましたら是非お早めにいらしてください!

• みさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 23:22:14.0

慢性的な肩凝りが辛く、施術をお願いしました。
    施術後はとても身体が楽になり効果を感じました。
    清潔で居心地も良く、穏やかな接客にも、とても安心感があります。ありがとうございました!

口コミ約束 女性限定【肩こり 頭痛】整体 (30分) ¥2500

みさと様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    昨年から体調不良もあったようで、少しでもリフレッシュしていただけてよかったです◎
    数回の来院を重ねていただきますと、より効果も感じられますし維持ができるお身体になります。

みさと様のお身体を第一優先して、お仕事も無理せず頑張って下さいね☆
    またお話しできる日を楽しみにお待ちしております(^^♪ありがとうございました♪

• ゆめのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 19:22:29.0

本日は慢性的な上半身の痛みでお伺いしました。整体は初めてだったのですが、丁寧な施術や対応でとても安心してお任せできました!施術後も体が軽くなり、効果を実感できたので大変満足です。またよろしくお願いいたします。

ゆめの様

口コミの投稿ありがとうございます!
    少しでもお身体の辛さや悩みを和らげることができて良かったです!
    お仕事の関係上、負担をかけることが多い為、どうしても痛みや辛さが出てきやすいので
    少しでも違和感を感じましたらお早めにいらしてください!

またいつでもお待ちしております!

• MKさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-07 17:24:25.0

以前から肩凝りと頭痛がひどく、家の近くの整骨院に通っていました。そこが閉院してしまい、代わりの整骨院を何軒か試したのですが、納得できるところが見つからす困っていました。今回初めてだったのですが、丁寧に施術していただき、他では感じなかった効果を感じ満足しています。また次回もお願いしたいと思います。

MK様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪励みになります。

施術を気に入ってくださりありがとうございます。
    皆さまひとりひとりに合った施術を心掛けておりますので、
    お身体の事でなにか困ったことがありましたら何でもお話しください◎

首の可動域がでると頭痛、浅い睡眠は改善していくことが多いです。

またのご来院楽しみにお待ちしております◎

• きんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 21:09:21.0

初めて利用しました。
    肩こり、めまいと辛かったですが、施術後はスッキリ重い荷物を下ろした様に楽になりました。

女性限定【肩こり 頭痛】整体(30分) ¥2500

きんちゃん様

数多くある整骨院の中から選び、ご来院していただきありがとうございます♪
    また嬉しい口コミありがとうございます◎

肩こりは慢性化してしますと、その辛さが当たり前のようになり、
    いつの間にか頭痛や吐き気、めまい、、、と悪化していきます。

改善する方法はいくつかありますので、
    次は辛くなる前にご来院いただくことをおすすめします◎

またのご利用楽しみにお待ちしております♪

• あたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:47:20.0

今回は仕事終りに30分施術させてもらいましたが、肩周りや腰がとてもスッキリして気持ちよかったです。
    自宅でストレッチを行っているつもりでしたが、
    正しい身体の使い方など教えて頂けて助かりました!!
    また利用させて頂きますね。ありがとうございます。

女性限定【肩こり 腰痛】整体(30分) ¥3000

あたん様

再来ありがとうございます♪
    お仕事上どうしてもお身体に負担がかかってしまう為、
    セルフケアは大切です◎
    ご理解していただき、ありがとうございます♪

肩こりや腰痛がなくなると生活の仕方が変わって、
    お仕事に集中出来るようになると思います!
    活気ある生活を送るためにも、健康でいたいですね◎
    また何かありましたら、ご相談ください。

• あたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 20:30:12.0

初めて整体を利用をしたのですが、担当してくれたスタッフさんの優しい雰囲気で緊張もほぐれて、施術中も仕事の話から、めまいで悩んでいた身体の事を分かりやすくアドバイスしていただきました。
    すごく身体がガチガチに固かったのが、施術後は驚くほど身体が柔らかくなっていて本当にびっくりしました!!!施術後はめまいの薬を飲まずに寝たら、ぐっすりと快眠も出来ました。
    下手すると病院に行って薬をもらって副作用で悩むより、しっかりとここで身体を正しく整えて自律神経を改善したほうが自分には合っているのかと思っているので、自宅から近いので通える日は、お世話になって身体を整えていただこうと思います。

女性限定【慢性疲労 メンテナンス】整体(60分) ¥5500

あたん様

ご来院、素敵な口コミありがとうございます♪
    ご自身ではどうにもできない自律神経のお悩みだったり、女性ならではの悩みだったりと
    たくさんお話しすることができ、お力になれてよかったです◎

ご自宅で簡単にできるセルフケアまずは頑張って続けてみてください♪
    お身体の事いつでもサポートいたしますので、ご相談お待ちしております。

• エリザベスシズホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 07:43:48.0

とても綺麗で居心地がよく、ホッとできる空間です。
    手術後は揉み返しもなく、バキバキだった体がほぐれてとても楽になりました。
    また通いたいです。

当院をご利用いただきありがとうございます!
    口コミの投稿ありがとうございます!

立ち仕事ということもあり、どうしても腰に負担がかかりやすいです。
    身体が疲れてくると痛みも出やすくなりますので少しでも違和感を感じましたら
    是非またいらしてください!お待ちしております!

• しようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:36:22.0

初めてでしたけど、しっかりマッサージして頂けてよかったです。自己処理出来なくなったらレスキューで利用したいと思います。

しようこ様

口コミのご協力ありがとうございます♪
    それぞれお客様にあった施術とメニューを提案させていただきます。
    尚且つ、施術後はご自宅でのセルフケアが鍵となります◎
    しようこ様が健康で過ごせるよう、お手伝いいたしますので何でもご相談下さい。

次回はお辛くなる前にいらしてください♪お待ちしております。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 11:09:28.0

とても暖かく素敵なご対応で、安心しながら施術を受ける事ができました。肌ツヤも一瞬で良くなり、とても感動しましたので今後とも定期的に通わせて頂きたいとおもいました!肌のトラブルや悩みも親身にわかりやすく説明して頂けるので、とても有難く思いました。初めてこんなに素敵な整体のお店に出会えてとても嬉しいです!!今後ともよろしくお願い致します!

【小顔 美肌】フェイシャル 首肩オイルマッサージ付♪(30分) ¥3000

りな様

この度はご来院いただき、ありがとうございました♪

マスクによる肌荒れ、乾燥気になりますよね、、、。
    こちらのフェイシャルのメニューは乾燥肌の方にはもってこいです。
    たくさん通わなくてもすぐに効果もみられますし、つるつるのお肌も手に入ります!
    また機会がありましたら、フェイシャルエステのみでも十分効果がみられると思いますので、
    ご来院お待ちしております。

• Takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 21:37:48.0

右頬が痩せて、左頬が弛み、顔の輪郭がなんか変?右の瞼が下がっているからパッチリしたい!と悩みを丁寧に聞いてくれました。施術後は、顔の輪郭が整いました!首肩のオイルマッサージが、とても気持ちが良くて、首の凝りが良くなりました。

口コミ約束【小顔 美肌 】フェイシャル 首肩オイルマッサージ付(30分) ¥3000

Taka様

この度はお忙しい中日程調節をしていただきながら、
    ご来院してくださりありがとうございます。

左右の歪みは皆さまありますが、このフェイシャルのコースでは
    それを目立たなくさせ、お客様のお悩みを解決していく内容になっております◎
    体感していただけてとても嬉しいです♪
    また小さなお悩みでも気になることがありましたら何でもご相談ください♪

またのご来院お待ちしております。

• ゆぅちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 08:11:09.0

男性スタッフの方が施術をしてくれました。
    別のスタッフさんと共通の友達からの紹介だったので、施術してくれるのかと思い込んでいました。
    担当スタッフが違う方なのは出来れば先に教えて頂きたかったです。
    事前に教えてもらっていたら、恐らく気になりませんでした。

施術はすごく気持ちよかったです!
    目周りの疲れが気になっていましたが、施術後はスッキリしました!
    リフトアップ効果も期待できると伺っていたので楽しみにしていたところ、本当にフェイスラインがスッキリ!
    肩こりも酷かったですが、丁寧に揉みほぐして下さったおかげでかなり軽くなりました!
    ぜひまた利用させて頂きたいです!

ゆぅちゃん様

この度はしっかりと担当者をお伝えしておらず、
    施術の前に不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
    お客様へのご配慮再度見直していきます。

フェイシャルの嬉しい口コミありがとうございます。
    目元の疲れ、肩こりもスッキリしていただけて良かったです◎
    お顔周りのむくみも取れ、フェイスラインもとてもお綺麗になりました♪
    また気になることがありましたら、ご相談いただけると幸いです。
    またのご来院お待ちしております。

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 22:31:55.0

フェイシャルと合わせて首、肩の凝りもほぐしていただきました!
    施術後は顔の色、目の開き具合、唇の色味、身体の軽さを実感できました!
    次回は是非骨盤矯正などもお願いしたいです!

あゆ様

この度はフェイシャルのメニューをお選びいただき、ありがとうございます◎
    また嬉しい口コミにも感謝いたします♪
    お顔の血色も良くなり、施術後は重たかったまぶたもすっきりされておりました!
    そして、お顔はもちろんですが、フェイシャルの効果は身体にも良く現れます!

産後また骨盤矯正のメニューもございますので、是非お待ちしております。

• m.mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-28 19:11:24.0

初めてで緊張していましたが痛みも少なく
    丁寧に施術してくださって時間があっという間でした!
    施術後は、肩が軽くなった感じやリフトアップ、
    肌のトーンアップがすぐに実感できて
    姿勢も自然と良くなった気がします^ ^
    また定期的にお願いしたいと思いました。

m.m様
    嬉しい口コミありがとうございます♪

お顔のお悩みだけではなく、姿勢や肩こりも改善できます。
    効果をしっかり体感していただけてとても嬉しいです!
    お顔の幅や、頬の位置が変わり、スッキリとした印象でした。
    またお身体や美容等でのお悩みがありましたら、
    ご相談くださいませ◎お待ちしております♪

• ちいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 18:58:07.0

顔のくすみ、クマ、むくみ、乾燥が主な悩みでしたが見事に改善して驚きました。こんなに自分色白だったんだ、二重ぱっちりだったんだと今までの自分の顔なんだったんだ?て疑問に思うほどでした。当日でさえかなり効果に驚いたのにもかかわらず、次の日寝て起きたら、お肌のハリ、クマのなさ、顔が元気でこんな顔、お肌の状況は10代前半の時のようでした。10歳以上若返った気分にしていただいて本当に感謝しています。施術も全く痛くなく、施術前には体の悩み、気になるところを丁寧にカウンセリングしていただき不安なく施術していただきました。お店の雰囲気も綺麗で、置いてあるスキンケアがジョンマスターでとてもよかったです。自分の肌、体調管理等これからはこちらにお任せしよう!と安心して任せられるようなお店でした。また来月行きます。

口コミ約束【小顔 美肌 】フェイシャル 首肩オイルマッサージ付♪30分 ¥3000

ちい様

この度はとても嬉しい口コミと評価ありがとうございます♪励みになります。
    10代や20代の頃ののお肌をキープするには、ケアがとても重要になってきます。
    毎日見ているお顔に慣れてしまい、本来の持っている美しい肌を忘れてしまっていたようです!

今回のフェイシャルで左右差があった二重幅も目立ちにくくなり、透き通る白いお肌になりました。
    くまの原因のほとんどは血行不良ですので、初めは何度か施術を受けていただきますと、
    長持ちするようになり、自宅でのケアだけで美しさが維持できるようになります♪
    また美容の事はもちろんですが、お身体でのお悩みがありましたら是非ご相談ください◎

• ゆにさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-27 18:31:57.0

マスク生活で乾燥がひどくほうれい線が気になっていましたが、フェイシャルエステでほうれい線が薄くなり顔もワントーン明るくなりました。くすみも気になっていたので嬉しいです!先生も丁寧に説明してくれたので初めてでしたが安心しました。また行きたいです!

ゆに様

この度嬉しい口コミありがとうございます♪
    ほうれい線やシワの原因は乾燥からも考えられます。
    今回の施術を受けたり、ご自宅でもしっかりと保湿していただくことで、肌質改善ができます。

またご来院なさった際には、再度カウンセリングを行い、
    その時に合った施術をおこなっていきますのでご相談ください♪お待ちしております。

• ひょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-22 10:14:09.0

人生で初めて、フェイシャルエステをしました(^^)
    顔の色やたるみがここ数年気になっていましたが1回の施術でびっくりする程変わった事と、目の開きも良くなるので若返った気分になりました!
    唇に色がなくなってましたが、施術後はピンク色になっていたのでとても嬉しかったです(o^^o)

ひょん様
    素敵な口コミ、ご協力ありがとうございます♪
    初めてのフェイシャルエステご体感していただき光栄です!

お顔のトーンも明るくなり、唇の血色も明らかに良くなりました◎
    お顔の本来の色味を取り戻すだけで、印象も変わり若返ります!

またいつでもご相談、ご来院お待ちしております♪

• まちそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:05:01.0

お店に入ると明るく和やかな雰囲気でした。
    始めにカウンセリングを丁寧にしていただきました。
    安心して施術が受けられました。
    気になるところに効くように考えてくださり、
    施術が終わって顔を見てみると
    一回り小さくなっていてびっくりしました(*^^*)
    こんなに!!!と、とっても嬉しかったです。
    次の日も肌がトゥルンとしていてテンションがあがりました!
    この度はありがとうございました!

まちそ様
    この度は嬉しい口コミ、評価ありがとうございます♪
    フェイスラインがものすごくスッキリされて、あごの位置がハッキリ見えました。
    元々お肌は綺麗でしたが、よりハリ艶を感じていただけたかと思います。

お悩みはそのお客様によって、様々です。
    また何かお肌のトラブルや身体の不調等気になることがありましたらすぐに、ご相談ください♪
    またのご来院お待ちしております♪

• しらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-18 18:20:20.0

とっても癒されました!お顔もどよーんとしていたのが、終わると、目も開けやすいし、顔も動かしやすくなってました。
    マスク生活でほうれい線ができてきたのが、薄くなって嬉しかったです!

しら様
    口コミのご協力ありがとうございます♪
    マスクが欠かせないこのご時世ではありますが、マスクを外すことにも抵抗が出てきましたね…
    その分、ケアがとても大切になってきます。
    身体は食べ物からつくられますが、シワは乾燥からつくられることもあります!

施術後は、ハリが出てほうれい線も薄くなり、お肌もつやつやになって私たちも満足です♪
    またお肌のトラブル等ありましたら、いつでもご相談ください♪

• さ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-18 11:42:40.0

初めてのフェイシャルエステでした。
    施術中はとにかく気持ちが良く、リラックスして受けることができました。終わって鏡を見せてもらったら、顔がスッキリして目もパッチリしていて感動!次の日の朝に顔を洗って化粧水をつけた時に自分の顔を触ると、顔のきめが細やかであることにも気付き、さらに感動しました!
    ありがとうございました(^^)

さ。様
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    初めとても緊張されていらっしゃいましたが、施術が終了するころには表情がパッと明るくなられており安心いたしました。
    血色も良くなり、お顔の印象が変わりました♪
    お伝えした通り、翌日の感動も味わっていただけてとっても嬉しいです!

またお身体や美容で気になることがありましたらいつでもお待ちしております。

• マルコさん(男性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 21:34:00.0

ヘタクソ人にあたったので損した感じで2度と行きたいと思わないです。

この度は、ご来院頂きありがとうございます。

施術について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後同じことがない様に、ご来院頂くすべての患者様にご満足いただけるよう、今後も院全体の技術とサービスの向上を目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております。

• とっしーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-17 20:56:18.0

首から背中に掛けて凝り固まりやすい私にとってこちらの整骨院は緊急時の駆け込み寺・・。
    先生の包み込むようなお人柄とプロフェッショナルな施術に毎回癒され、大変ほぐされています。
    力加減や指圧して欲しい場所等、まさにドンピシャ…。
    施術が終わると背筋が伸び、さらに翌日朝起きた時の身体が違います。
    『・・あ、再生されている!』
    今回もお世話になりました。そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ約束【巻き肩 猫背 スマホ首】整体+骨格調整(30分) ¥2500

とっしー様。

いつもご来院頂きありがとうございます。

施術、雰囲気を気に入っていただき大変うれしく思います。

これからも努力していきますのでまたのご来院お待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• きみさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-09 16:33:02.0

想像以上に良かったです。
    院内の雰囲気も店名の通り、ほんとに爽やかでゆったりとした優しい空気感に包まれていて、まず癒やされました。
    クラシックの程良い音量の音楽が流れる中、先生のお声かけもリラックスできる雰囲気でやりとり下さり初対面でしたが、とても安心感を感じました。
    施術に入ると、またまたビックリ
    私が痛みやコリを訴えた箇所のほぐし加減の上手なこと。
    そのあとも流れるように、全身をくまなく的確に整えて頂きました。
    こんなに身体が軽く感じられたのは、何時ぶりぐらいだろう~と、心までほぐされた感覚でした。
    また明日からお仕事頑張ろう、と。
    心身が整うと、前向きな言葉も自然と出てくるものなんですね。
    ホットペッパーからの予約特典で、筋肉に働きかける電器も体験させて頂きました。
    暫く遠ざかっていた筋トレも再開しようかな(笑)
    身体と心は、連動してるんですね。
    それに気づかせて下さった、先生の質の高い施術力、今度はいつ行こうか、と考えてる私がいます(笑)良い所見つけました
    予約時にはまたよろしくお願いします。

当院をご利用いただき、素敵な口コミの投稿ありがとうございます!
    少しでも楽になっていただき、癒しとなることができて良かったです!
    健康な体を維持するためにも筋トレは大事になってきますので
    無理ない程度に筋トレ頑張ってみてください!
    お仕事や日常生活での疲れからまた凝ってくるかと思いますので、是非また疲れを癒しに来てください!
    いつでもお待ちしております!

• まっきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 21:43:46.0

いつも辛くなってから行ってしまっているのですがピンポイントで体の凝りや状態を分かって下さいます。今までこんなに的確に施術して頂いたことはありません。次回は痛くなる前に予約させて頂きます!

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    いつもありがとうございます。まっき様のお役に立てて良かったです!
    お仕事の関係でどうしても同じ姿勢が長くなってしまい、身体が硬くなってしまいます。
    ぜひ次回は痛くなる前にお待ちしております。

• くろたるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 17:21:11.0

接客対応も技術も最高でした。
    また何かあればお願いしたいと思います。

【人気NO.1☆】首・肩・腰 辛い方必見! 4000円→3500円

くろたる様
    先日は初めてのご来院、誠にありがとうございました。
    施術にご満足いただけたようで良かったです。
    また何か気になることがございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!

さわやか鍼灸整骨院南5条の口コミ一覧/ホットペッパービューティー