5. リファクト カイロプラクティック新横浜整体院(LIFACT)   >

LIFACT カイロプラクティック新横浜整体院

リファクト カイロプラクティックシンヨコハマセイタイイン

• 神奈川県横浜市港北区新横浜3-17-20 ヒューマンハイム新横浜302
  • JR新横浜駅徒歩5分/横浜市営地下鉄新横浜駅7番出口から徒歩5分

ひさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:12:17.0

気さくにお話させていただきながら、施術していただきました。日頃の体勢の改善点を教えていただきたり、自分が気になっている所を重点的にほぐしていたので、とてもスッキリしました。また身体が辛くなる前にお伺いしたいと思います。

【2回目以降の方向け】カイロプラクティック45分 ¥5,800

LIFACT カイロプラクティック新横浜整体院からの返信コメント

ひさこ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

仕事で体がきつい状態で、なかなか大変だと思いますが、無理せずセルフケアもしてみて下さい。

今後も少しでもお体を楽にするためにサポートさせていただきます。

池島

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 18:17:26.0

クーポンがあったので伺おう…と特に期待して行ったわけではなかったのですが、結果とってもよかったです!カウンセリングなどが面倒なタイプなので、なかったのがありがたかったです、でも的確にほぐしてくださりました!!私は足ツボ得意、強めガッツリなマッサージが好き!なので過去、優し過ぎてあまり満足なマッサージだった事がないのですが、こちらはしっかり力強くで私にはとても良かったです!!

【肩こりの方必見!肩甲骨はがし】30分¥2,980

なな 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!
    全身のほぐしでお褒めいただき、嬉しく思います。

またメニューによって、カウンセリング等はありますが、力加減などお気軽にご相談ください。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

池島

• すてふぁんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:52:24.0

いつもとてもリラックスさせていただいています。
    また、終わったあとは、とてもスッキリしていて、動きが悪かったところもスムーズに動けています。
    いつもありがとうございます

すてふぁん 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!
    リラックスして受けて頂けて、嬉しく思います。

また体がスムーズに動ける様サポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

池島

• わすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 12:23:59.0

説明も丁寧でわかりやすかったです。
    足の痛みで施術をいらいしましたが、全体のバランスは、首など痛みに関係する部分から調整してもらい効果を実感しました。

【ご新規様限定☆】全身ほぐし&骨格矯正コース60分¥5,800→¥4,500

わすけ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

非常に酷使されたお体でしたので、色々な点からのアプローチをさせて頂きました。
    お体が楽になれるようサポートさせていただければと思います。

池島

• まりもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 10:27:21.0

前回のパーソナルトレーニングが楽しかったので、ちゃんとやります!宣言をして2回目。
    前回、お試し&筋肉痛もほぼなかった事もお伝えしたら、今回は足に加圧の負荷をつけたトレーニング。なかなかのしんどさ…ただ終わった時に血流がわーっと流れている感触はとてもわかりやすかったです。
    今回、バーベルを震えながら上げたので2、3日は鎖骨のした辺りが筋肉痛でした。が、やはり楽しかったので、また予約します!

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

加圧でのトレーニングは血流の改善にもつながります。

こちらこそ、楽しくトレーニングできて良かったです!

また怪我なく頑張りましょう!

ありがとうござました。

池島

• まりもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 10:20:34.0

いつもは調子が悪いな。と思うタイミングで伺うっていたのですが、今回は加圧マシンが気になり追加依頼をしたところ承諾いただき初トレーニング。
    普段は全く運動しないので、筋肉の話しからひとつひとつ丁寧にどこを意識して行えばよいかを教わりながらお試し体験1時間。
    初心者の方でも正しくトレーニングできると思います。
    なので、次回もよろしくお願いします。

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

トレーニングの最初は筋肉の位置や動かし方など、慣れるまで難しいとは思いますが、少しずつ頑張っていきましょう!

また分からない点などありましたらお気軽にご相談下さい。

池島

• ぴよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 17:53:59.0

いつも、お世話になります。またお願い致します

ぴよ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

こちらこそ、いつもありがとうございます。

宜しくお願いいたします。

池島

• きのこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 10:41:16.0

とても親切で話しやすい先生です。
    今回も施術もとても丁寧で矯正も全く痛く無く、終わった後に身体が凄く楽になり驚きました。

きのこ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

初めは不安な点がたくさんあると思いますので、痛みなく施術が行えてよかったです。

体が楽にできるようサポートしていきますので宜しくお願いいたします。

池島

• noboさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:25:35.0

腰痛改善目的で訪問しました。単なるほぐしや骨盤矯正だけでなく立ち姿勢や歩き姿勢での改善点を分かりやすく説明していただき納得の施術でした。施術効果はすぐに実感できました。また先生がスポーツにも明るく私の運動スタイルに合わせた改善点もアドバイスいたたきました。さっそく日々の生活に取り入れていきます。定期的なボディメンテナンスが必要だと自覚しましたのでまた伺います。

nobo 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

日々の意識でも体は変化していきますので、無理ない程度に頑張ってみて下さい!

今後、快適に体が動かせるようサポートしていきますので、またよろしくお願い致します。

池島

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 19:45:50.0

肩の痛み、腰痛、背中の痛み、股関節の違和感があり行きました。
    【雰囲気】
    ワンルームマンションにトレーニング器具、施術ベッド?がありましたが、圧迫感は感じられず、清潔感もあり良い雰囲気でした。

【接客】
    気さくに話していただき、悩みを聞いていただいたり、今後どうしたら良いか相談しました。
    嫌な顔せず色々お話いただけました。
    自分でも筋肉をほぐせるやり方を教えてもらえたので、今後はその方法を取り入れて様子を見ていきたいと思います。

【技術、仕上がり】
    今までいくつか整体やボディケアを受けてきましたが、個人的にかなり身体が楽になりました。
    特に野球で痛めた肩が、施術前は動かすだけで痛かったのですが、施術後はかなり楽になっていました。
    股関節も詰まったような感じがあり、足が上げにくい状態だったのですが、それもスムーズに動かせるようになりました。
    確かな技術と知識があるからこそのものだと思いました。

【メニュー】
    もともと安いと思うのですが、初回なのでとても安かったです。
    にも関わらず丁寧に対応いただき、身体の状態も非常に良くなったのでコスパは高いです。

【満足度】
    星5です!

【体のトータルケア♪】骨盤・骨格矯正+パーソナル/加圧トレーニング¥6,800

なお 様

丁寧にたくさん記載して頂きましてありがとうございます!

肩や股関節も可動域があがったとのことで良かったです。

また気になる点がありましたらお気軽にお問合せください。

またの来院お待ちしております!

池島

• たかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:49:45.0

坐骨神経痛と首の痛みに悩まされていましたが、一回の施術でかなり楽になりました。とても助かりました。

たかさん 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

お体が楽になったとのことで良かったです!

またセルフケアも頑張ってみて下さい。

よろしくお願い致します。

• yamada21さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:30:23.0

いつも楽しく利用させていただいています。これまで新横浜ではこちらも含めて3つの整体院の施術を受けましたが、私の身体にはこちらの施術が合っていると感じています。今後もよろしくお願いします!

yamada21 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

たくさんの整体院のある中で選んで頂き嬉しく思います。

今後とも、お体のサポートできるよう努力していきますのでよろしくお願い致します。

池島

• Jさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 14:33:06.0

異様に肩、首、背中が凝っていて、マッサージに行っても一時的にしか良くならずこちらに伺いました。
    1度の施術で肩の高さの左右差がなくなり驚きました。痛みはなくリラックスしながらも、ただのマッサージとは違って歪みを補正されている感覚もわかり、凝りがちな理由の解説も納得いくものでした。
    頻度高く通った方が良いのか聞いたところ自分でできることを教えてくれ、商売っ気がないなと思いましたが笑、せっかく良くなったので日常生活気をつけて維持しよう、と自然に思えるコスパの良い施術でした。

J 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

普段の姿勢などで、凝りや痛みも変わってきますので、ぜひセルフケアも頑張ってみて下さい。

また、お体について疑問等ありましたらお気軽にお問合せください。

池島

• ぱむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 22:11:47.0

カイロと小顔矯正で伺いました。
    どこが痛いか、気になるかを丁寧にヒアリングいただき、拙い説明でもきちんと聞いてくださるので、安心してお任せできます。
    施術時間+着替えやお会計にかかる時間も
    メニューに記載の通りできっちりされていますので、
    前後の予定も組みやすいです。

ぱむ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
    小顔矯正は、はじめてですと不安もあると思います。
    不安な点や疑問点などまたありましたらお気軽にご質問ください。

こちらこそ、またよろしくお願い致します。

池島

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 13:10:52.0

男性が一人だけでいるマンションの一室に女性が一人で行くリスクがあり、行く前は不安がありましたが、行ってみると、きちんとしている人でした。
    私が言葉で伝えていない体の不調も気づき、体の状態を見極め、整体を行ってくれました。プロフェッショナルな方でした。普段の生活で出来るアドバイスもいただけました。また行きたいと思える対応でした。

もち 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

お褒め頂きまして大変うれしく思います。
    また、不安点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。

またお体のサポートをさせて頂ければと思います。
    セルフケアも試してみて下さい。

池島

• ユウタさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-07 18:37:34.0

首に詳しい方で、自分でならしてしまい
    痛めました際に相談しました。
    肩が内側にまいてるとの事でそれに対する
    施術、腰、股間まわり。
    基本身体を左右対称に戻す、
    頭から股間迄の直線?重心?をする
    カイロプラクティックが好きです。
    今は横浜を離れ、地方に住んでいますが
    大型連休の帰省の際に
    なるべく予約して行きたいです。
    行きたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

ユウタ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

首が辛い状態でしたね…。
    なかなか、お体のメンテナンスができない環境ですのでセルフストレッチ等もやってみてください。
    また帰省の際はよろしくお願い致します。

池島

• ちえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 11:10:16.0

丁寧なカウンセリングで痛い所、気になる所など相談に乗っていただきました。
    店内はとても清潔で居心地がよかったです。

気さくに話しかけてくれてリラックス出来ました
    (   ´∀`)

調整・メンテナンスでまた通いたいと思います

ちえ 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
    はじめては不安等もあると思いますので、気軽になんでもご相談下さい。
    今後とも、施術や店内も良いものを提供できるよう努力していきますでのよろしくお願い致します。

池島

• こごろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 14:22:12.0

久しぶりに行きました。
    衰えてきている背筋、胸筋を鍛えるべく セルフトレーニングもしているのですが、やっぱりリファクトに来て正解でした! 優しく厳しいトレーニングで、自分に甘い私にはぴったりです!

アプローチしたい部分をみっちりやってくれるので、次の日は筋肉痛がキツイですが、その痛みは効いてる証拠!と、自分で効果が感じられて大満足です♪
    また 近いうちお願いします!

こごろー 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
    トレーニングは大変ですが、少しでも頑張れるようサポートさせて頂きます!
    一緒に頑張っていきましょう。

池島

• ひっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 07:20:44.0

施術、とても良かったです。大満足です!
    腰痛で悩んでおりましたが、
    姿勢や骨格の特徴から的確にアドバイスをいただけ、施術でかなり楽になりました。

【ご新規様☆人気No1!】骨格・骨盤矯正+ヘッドスパ計80分¥8,000→¥6,000

ひっちゃん 様

来院いただきまして、ありがとうございました。

腰も改善したとのことで嬉しく思います。
    また辛くなりましたら、ご相談下さい!

口コミいただきまして、ありがとうございました。

池島

• こまさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 12:20:23.0

以前の職場から何年もお世話になっています。

周りに人がいるとリラックスできない自分は、完全プライベート空間の為、毎回リラックスした施術が受けられます。

今回も、原因不明な腰痛を感じた為にすぐに予約をして診てもらいました。
    体の状態などを詳しく伝えてくれたり、力加減など適度に確認調整をしてくださる為、安心して自分の体を任せられます。

矯正は音がなりますが特に痛みはなく、むしろ施術後は体がスッキリし、とても動かしやすくなります。

これからも定期的に体のメンテナンスを行なっていきたいです。

こま 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

腰の緊張が強く、関節もかたくなっていましたね。
    また、セルフストレッチで予防を頑張ってみて下さい。

今後ともお体のサポートに努力させていただきます。

池島

• あずきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 18:56:32.0

身体の痛みがある時に、伺って施術してい頂いています。
    先日は、突然の謎の腰痛で困惑していた時に施術をして頂きました。
    次の日には、ほぼ改善して大変助かりました。
    有難うございました!
    今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

あずき 様

口コミを頂きまして、ありがとうございます。

腰も改善されて嬉しく思います。
    日頃から辛い姿勢もあると思いますので、お気をつけ下さい。

また、お体の不調がありましたら来院下さい。

池島

• さめかなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-09 01:11:38.0

丁寧で聞いたらきちんと答えて下さり、親しみやすい会話が出来て、1人で利用できるので、とても安心しました。

施術に関しては、全身のカイロ+ドライヘッドはとても満足でしたが、時間が倍かかり、次の予定をキャンセルする事になりました。

小顔矯正はとても顔まわりがスッキリしましたが、化粧を落とす内容であった事やゴム手袋を使用する点については事前に伝える必要があるかと思いました。
    また、小顔矯正後、頭痛が治りませんでした。
    かなり顔面を押込む感じで痛みが伴いましたので、覚悟が必要だなと思いました。
    小さくなるかもしれないとは言え、頭痛が辛いので、それなりのリスクが伴うのかなと思います。
    その後のマッサージなどは痛気持ち良かったです。

頭痛については、無料で診ると仰ってくださり、とても誠実な方だと思いました。

【ご新規様限定☆】小顔矯正+フェイシャルケア30分¥4,500→¥3,980

さめかな 様

口コミ頂きまして、ありがとうございます。
    施術時間について、ご迷惑をおかけしまて申し訳ありませんでした。
    また、小顔を矯正につきましては施術前に確認し、みなさまが安心して施術をうけれるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    またより良い施術、環境を提供できるよう努力していきます。

池島

• tmymさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 08:57:14.0

カイロで長年お世話になっており、独立されてから初めてお伺いしました。
    自身の健康なども考え身体を鍛えたい、だったら信頼できるトレーナーさんがいいな、と思いパーソナルトレーニングをお願いしました。筋トレが非常に苦手なので若干の不安がありましたが、合間に楽しいお話を挟んでくださったり、今ここを意識したらいいというポイントを教えてくださるので、集中してトレーニング出来ました。今後ともよろしくお願いします!

【ご新規様限定☆】パーソナル/加圧トレーニング60分¥2980

tmym 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

慣れないトレーニングで不安等もあると思いますが、少しでも楽しく、動かしている筋肉を意識できるようサポートしていきたいと思っております。

また、疑問な点などありましたら、お気軽にお聞かせください。
    トレーニングは継続することがまず大変ですが、一緒に頑張っていけたらと思っております。

池島

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 18:04:15.0

先日は有難うございました。
    急な予約にも関わらず、対応頂きまして助かりました。
    また定期的に通いたいと思いました。

ゆうき 様

こちらこそ来院いただきまして、ありがとうございます!

またお体の不調等ありましたら、ぜひ来院ください。

お待ちしております。

口コミを投稿ありがとうございました。

池島

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 19:33:24.0

小顔矯正に興味があり、初めて伺わせていただきました。
    カウンセリングから施術まで、とても丁寧に接客していただき大変満足です。施術直後よりも、次の日の変化におどろきました。顔のバランスもよくなり、首まわりがスッキリとしていました。そして目も大きくなったような気がします。
    また伺わせていただきます。

【ご新規様限定☆】小顔矯正+フェイシャル+ドライヘッドスパ計50分4,980円

じゅん 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!

お顔がスッキリしたとのことで大変うれしく思います。
    フェイシャルでお顔のむくみの解消やヘッドマッサージで引きあげていきますので、目の疲れ解消や目が開けやすくなると思います。

また何か気になる点がありましたらお気軽にお問合せ下さい。

池島

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 12:11:38.0

自分でもここら辺が痛いくらいしかわからない時でも、的確にここですね、と痛いところを指摘し、施術してくれるので、凄いと思います。施術後も身体がすごく楽になりますし、体の癖から、日常で出来るストレッチも教えてくれます。
    お話も楽しいですし、またお願いしたいと思います。

ちー 様

口コミを投稿頂きましてありがとうございます!
    お体の調子が良くなったとのことで良かったです。

また体が辛くなる前にお体のメンテナンスができるといいですね。

池島

• たかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 23:36:26.0

肩、首、背中、股関節等、ゴリゴリしているところを、スムーズ動くようにしてもらいました。足が張りすぎて正座できなかったのが、できるようになりました。
    とても体が楽になりました。

たかさん 様

この度は口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

関節の可動域や動きを良くすることでお体の普段の状態も良くなってくると思います。
    また膝の方も経過を見させて頂ければと思います。

池島

• あやひさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-21 12:47:00.0

以前、駆け込みでカイロを受けて以来、何回かお世話になっています。全身の方もいつ必ず楽になるので、次は小顔矯正をしてみたい!と予約しました。
    中学生くらいから、顎関節症などでゆがみを感じていましたが、顔の施術は今まで受けたことがなかったので、とても楽しみでした。
    施術はしっかりと骨を押しているという感覚があり、痛みは全くないのですが、しっかり目の施術が好きな私にはとても良かったです。そして、施術前は口角を上げると左右差があったのですが、それがなくなっていました!顔もフェイシャルですっきり♪
    1回の施術でこの効果はびっくりしました。その後のセルフケアも教えていただき、大満足でした。体のケアと合わせて、また伺いたいと思っています。

あやひ 様

口コミを頂きましてありがとうございます!

今回はお顔のメニューを体験して頂き、お褒めの言葉をありがとうございます。
    顎関節等の不調や生活習慣からお顔のバランスも違ってきます。
    また気になる点等ありましたらお気軽にお問合せ下さい。

池島

• まめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 14:57:17.0

全身整えてもらい、身体スッキリします。
    また、お願いします!

まめ 様

先日は来院いただきまして、ありがとうございます。

こちらも色々と勉強になりました。
    今後ともまめ様のお体を快適な状態にできるよう努力してまいります。

口コミありがとうございました。

池島

• まりもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 23:12:22.0

外観が普通のマンションだったので少し分かりにくかったですが、室内は衛生的でちょっとした小物等は女性も好みそうな感じでした。
    先生はとても話しやすくカウンセリングにしっかり時間をとってくださるので、安心して施術を受けられました。
    調子が悪くなる原因や普段にできるストレッチなども教えてくれるので、いつも通う整骨院とはまた違い予防で通いたくなるお店です。
    ここですねー。と肩甲骨下辺りを押したときに、あまりにズバリの場所だったので、この人凄い!と思いましたw
    ずっとなんとなく違和感ある首筋もスッキリ。向きにくい方向もスムーズに向けるようになり呼吸もしやすくなりました。
    また、時間があるときに伺います。

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
    はじめての方にはわかりずらい場所でして、申し訳ありませんでした。

室内や施術をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
    普段の姿勢などで首、肩の凝りもまた不調になってくると思いますが、今後ともサポートしていきますので宜しくお願いいたします。

池島

リファクト カイロプラクティック新横浜整体院(LIFACT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー