3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ   >
  6. ヘッドミント 水戸店   >

ドライヘッドスパ専門店 ヘッドミント水戸店

ドライヘッドスパセンモンテン ヘッドミント ミトテン

• 整体・カイロ
  • 茨城県水戸市吉沢町216ー6 南コーポA棟101
  • 【口コミ評価4.98◎/ドライヘッドスパ専門店】県庁から車で6分!水戸駅から車で12分!
  • みっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 23:02:09.0

たまたま出先で見つけたお店ですが、最高の施術をして頂きました!
    頭から肩甲骨まで丁寧にもみほぐして頂けたので、その気持ち良さに思わず爆睡。
    日頃の疲れが取れて、体が軽くなり頭もスッキリしました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、中に居るだけでリラックス出来ます。
    ハーブティーを飲みながら長々と身体の不調を相談してしまいましたが、私の話しを丁寧に聞いて下さり、たくさんの良いアドバイスをして頂けました。
    そのおかげで、デスクワークの疲れもたまらなくなって来てます。
    近くにあったら定期で通いたいお店です。
    お世話になり、ありがとうございました。

【頭痛・首、肩のコリ】極上ドライヘッドスパ(施術60分)¥7,700→¥6,500

ドライヘッドスパ専門店 ヘッドミント水戸店からの返信コメント

みっち様

そして、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

楽になったみたいで嬉しく思います!!
    だいぶお仕事でのお疲れが溜まっていましたので、
    ご自分の身体の状態を知りながら、疲れが溜まる前に短い時間のコースでも良いので、
    ケアをしてあげると楽な状態をキープしていけると思います!!

少しのアドバイスでしたが、参考になれば幸いです♪
    お仕事中の姿勢など、少し気を付けてみるのも疲れにくいお身体づくりになると思います!

またこちら方面にお越しの際にお時間があればケアしにいらしてください♪
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^○^)!!

• さとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 05:40:01.0

しっかりカウンセリングをし、丁寧にほぐしてもらい、すごく楽になりました!凝っていた為、若干の痛みはあったが心地いい痛みで気持ちよく寝てしまいました(笑)終わったあとは凄く体が楽になりスッキリしました!また利用したいと思っています

極上&快眠ドライヘッドスパ(施術90分)¥11,550→¥10,500

さとみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

だいぶお疲れが溜まっていおりました!!
    こりがほぐれてくると段々痛みがなくなり、筋肉もほぐれやすくなります!
    疲れる前にケアする事で姿勢の改善や疲れの感じ方が変わってきます!
    お忙しいとは思いますが、ご自分のお身体を知りながらケアをしてみて下さい♪

またお時間ある際などにご利用お待ちしております!

• こりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 15:24:20.0

ヘッドスパ初体験でした。
    あたまの他に首から肩、肩甲骨までほぐしていただいてスッキリしました。
    目のまわりもグリグリしてくれて、ホントに気持ちよかったです。
    最近、眠りが浅く熟睡できてなかったのですが、施術した日は質のいい睡眠ができて幸せでした。
    ふかーい眠りから覚めた感じで目もシャキーンとした感じでした。
    またつかれた時は利用したいと思います。

お試しコース!お気軽に!極上ドライヘッドスパ(施術45分)¥5,500→¥4,500

こりん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨もしっかりほぐすことで、
    肩、首、頭皮から引っ張られている筋肉を緩めることが期待できます!
    筋肉をほぐすと血流が良くなり、代謝が上がるなど良い事づくしです!!
    代謝が上がり体温が上がると寝つきや睡眠の質も上がるので、
    その日の晩は施術の効果が出てくれたのかなと思います!
    できるだけ疲れを溜めないよう、疲れを感じる前にケアすることが一番大切です!

お家では寝る前に耳を大きく回したりなど、気がついたときに血流を良くしてみて下さい♪

また、お時間合う際にはご利用お待ちしております!

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:54:20.0

親切で丁寧なカウンセリング、施術をして頂き、頭だけでなく身体もスッキリしました!
    頭が凝りより浮腫のが気になりますと教えて頂き、冷えには気をつけたいと思います。
    雰囲気も素敵でとても癒されました(^_^)
    また行きたいです!

ひーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました♪

女性は冷えることが1番良くないので冷え対策を1番に心がけてほしいです!
    冷えで血流の流れが悪くなり、だるさやコリに影響してくるため、
    夏はぬるめのお湯に10分強浸かり、芯から温めてあげてください!
    プラスで軽くリンパマッサージなどをしてあげると老廃物が流れ、むくみ改善につながります!

お疲れを溜めてしまうと改善しにくくなってしまうので、
    お疲れが溜まる前ににケアすることが改善の近道です!
    またお時間が合えばケアしにいらしてください♪

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 08:43:11.0

初めて利用させていただきました!
    ヘッドスパは強めが好きで自分に合うサロンをさがしていたところ、出会いました!
    私好みの強さでとっても大満足!担当スタッフさんも気さくでお話ししやすかったです♪また宜しくお願い致します!

A様

そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

数あるサロンの中、月夜の癒しを気に入っていただき光栄です♪!
    楽しくお話ができて私が楽しませていただきました(´∀`)

全体的に左側にお疲れが見られました。
    お身体もだいぶお疲れが溜まっていましたので、
    お忙しいとは思いますが、またお時間ある際にはお待ちしております♪

• まんまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 11:07:12.0

家族に紹介しました
    頭がスッキリ軽くなったととても喜んでいました
    普段の姿勢も少し意識するようになったようです
    居心地の良いお部屋での素敵な時間になったとのことでした、ありがとうございました

まんまる様

先日はご家族様へのご紹介、ありがとうございました!
    姿勢が気になりましたので、姿勢についてのアドバイスをさせて頂きました!
    その後も意識していただいているようで嬉しいです!
    多少お時間はかかりますが、少しの意識でお身体が変わっていくのを感じて頂けたら幸いです!

また、お疲れを感じる前にケアをしてあげると改善しやすくなりますので、
    お疲れが溜まる前にお待ちしております♪

• うさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:34:33.0

お世話になりました。
    口コミを見て、こちらを選びました。
    ほんと口コミ通りです。
    首、肩、デコルテ、ハンド、わたしの辛いところよくご存知でって思うくらいマッサージしてくださり、めちゃくちゃダル重かった首、肩、デコルテ軽くなりました。
    ハンドマッサージも自分では気づいてなかったのですが、浮腫んでいたらしく痛気持ちよかった。
    ヘッド、顔マッサージも丁寧にしてくださり、家帰って鏡見たら顔が上がってました。
    ここ最近目の下のたるみ気になってて色んな化粧品系で対策してましたが効果上がらなかったのですが、疲労や血流対策することが大切なんだと、しみじみ思いました。
    また時間あったらお世話になりたいです。
    ほんとありがとうございました。

うさちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます♪!!

だいぶお疲れが溜まっていました。
    睡眠が浅いと余計に疲れやすくなったり、
    自律神経が乱れ、頭痛にもコリにも影響してきますので、
    お忙しいとは思いますが、月に一度はお身体にもお時間を使ってあげてください。
    お疲れに左右差があると疲れも感じやすくなるため、次回は辛い方から施術していきたいと
    考えております!!

血行不良で浮腫んでしまったり、目のお疲れ、首のお疲れから
    筋肉が引っ張られ、たるみの原因になりますので、
    お家で気が向いた時には頭の付け根を軽くほぐしてあげてください♪

疲れが溜まると姿勢も悪くなり、巻き肩や猫背にもなりやすいので、
    お疲れを溜めないよう、疲れる前のケアがおすすめです!

またお時間が合う際にはお会いできることを、
    楽しみにお待ちしております!!

• まーみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 19:37:25.0

別の用事で取った年休を利用して、自分へのご褒美に
    また、予約しました。やっぱり、イイですね。
    力の入れ具合が丁度よく、ウトウトしながらアッという間に終わってしまった感じです。
    自分で気づいていない凝っていた部分の説明やアドバイス、共感した話など有意義な時間でした。ハーブティーも美味しかったです。
    お仕事頑張り過ぎず、ご自愛くださいませ。
    また、よろしくお願いします。

極上ドライヘッドスパ(施術60分)¥7,700→¥7,000

まーみ様

先日もご来店ありがとうございます!
    そしてまたまた嬉しいお言葉をありがとうございます!

また次回もまーみ様のお身体が改善されるよう、
    お疲れについてのアドバイスなど、お伝えできればと思います♪
    お身体の歪みや感覚は姿勢を意識していくと段々と改善されると思います!
    私ももっと姿勢を意識しようと気付けたお話ができてよかったです!!

そして、気にかけて頂きありがとうございます♪
    まーみ様もお忙しい中、月夜の癒しに足を運んでくださいまして
    心から感謝申し上げます。
    また、お時間作れた際やお疲れが気になり始めた際には是非お待ちしております♪
    お身体にお気をつけてお仕事頑張って下さい♪

• まんまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 17:39:36.0

とにかくスッキリします
    途中寝てしまう気持ちよさです
    家族にもすすめました
    自分へのご褒美に最適です

まんまる様

そして口コミ投稿ありがとうございます♪

今回もだいぶお疲れが溜まっていましたが、
    姿勢を気をつけて頂いているのか、肩甲骨の動きと姿勢が前回より改善されていて
    私もびっくりしました!!

慣れるまでは辛かったり、全体を改善するまではもう少し時間がかかると思いますが、
    今の調子で姿勢やお時間がある時にケアして頂くとだんだん改善されていきますので
    この調子で頑張ってみて下さい!!

そして、ご家族様へのご紹介ありがとうございます♪
    当日楽しみにお待ちしております!!

• Aさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 09:04:17.0

ヘッド専門店は今まで物足りないイメージでしたが、ここのサロンさんの雰囲気と施術はとても満足できました♪頭だけでなく肩甲骨周りもやって頂けて、圧もしっかりでとても気持ちよかったです。

時間がなかったのでショートコースをお願いしましたが、今度はもう少し長いメニューをやってみたいなと思いました☆

お話もしやすいスタッフさんで楽しかったです。

また宜しくお願いします☆

【月刊ぷらざ読者様限定】ドライヘッドスパ(施術45分)¥5,500→¥3,800

A様

先日はご来店頂きありがとうございました1
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

施術等に満足して頂けて光栄です!!
    次回はその日のお疲れに応じて長いコースにしたり短いコースにしたりなど、
    お身体とご相談してみて下さい♪

お仕事のお疲れがだいぶ溜まっていましたので次回は長いコースでも良いかと思います!
    お時間がありましたらまたお待ちしております!!♪

• おっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 19:11:26.0

控えめに言ってめちゃくちゃ良かったですー!開始数分でウトウトしちゃいました!
    私の体調や状態に合わせて力加減なども提案してくれて、終わった後も気が向いた時にやってみてーって感じでアドバイスしてくれたり。とにかく話しやすくて、お客さん思いの素敵な方でした◎
    技術にもスタッフさんの人柄にも大満足でした!

おっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!

仕事やストレスでお疲れが出やすいと思いますが、
    たまにのご褒美などでお時間を作りケアしてあげるとだんだんお身体の状態も
    よくなっていきます!!
    お身体に力が入ってしまうと緊張状態が続き、食いしばりから頭痛が発症したり、
    むくみや疲れが溜まってしまいますので、
    たまにケアをして程よくご自分を甘やかしてみて下さい♪
    ストレッチなどは毎日やらないと!と思うと義務感になってしまい続かないことが多いので、
    ゆる~く気が向いた時に取り入れてみて下さい!!

また沢山お話しできたら嬉しいです~!
    お時間がありましたらまたお待ちしております( ´ ▽ ` )!!

• クマゴロウさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 22:14:41.0

初めて行きましたが行って良かったです。雰囲気も良いし、マッサージ後に頂いたハーブティーも美味しかったです。癒されました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【月刊ぷらざ読者様限定】ドライヘッドスパ(施術60分)¥7,700→¥5,500

クマゴロウ様

そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

よく夢を見る方は睡眠の質が悪かったり、自律神経が崩れていることが多いので、
    寝る前に耳を回したり、呼吸を整えたりなど、
    リラックス状態にしてから睡眠をとってみて下さい!
    目の周りを温めるだけでも血流が良くなり、体温を上げてくれるので、
    ご自身のお身体を理解しながらケアしてあげて下さい♪

疲れる前にケアすることで疲れにくいお身体を作ることができるので、
    無理をする前にまたケアしにいらして下さい♪

• ユキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 19:14:14.0

はぁ~気持ち~と何時言ったことか。
    目の疲れや朝までぐっすり寝れず助けて欲しくて伺いました。頭や目の周りだけでなく首も肩も肩甲骨も。
    肩甲骨を調整して頂いた後は姿勢が良くなり感動。
    又是非伺おうと思うサロンでした。
    そして希望通り朝までぐっすり寝れました。

ユキ様

そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

朝までぐっすり寝れたみたいで安心しました( ´ ▽ ` )
    お仕事のお疲れや、ストレスが溜まりやすいのかリラックス状態を作りにくそうだったので、
    寝る前や休憩中に少しお時間がある時には深呼吸やストレッチで身体を温めたり、
    お身体をお大事にしてあげて下さい。
    ストレスや時間に余裕が無かったりするとお身体もどんどん辛くなり、
    自律神経を乱してしまいがちです。
    自律神経が乱れ、呼吸が浅くなると脳まで酸素が行き渡らなくなり、脳の酸欠状態で
    頭痛などを引き起こす方もいらっしゃいますので、疲れた時や、
    寝つきが悪い時、などは呼吸を整えてみてください♪

またお身体のお疲れをリセットさせたい時などにはお待ちしております♪

• ハシモトさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 18:59:55.0

5回目の利用です。
    文句なし、100点です!
    今回は開始早々、速攻で微睡んでしまいました。笑
    話が盛り上がりすぎて会計するまでに時間がかかってしまい申し訳ありません( ; ; )

【月刊ぷらざ読者様限定】ドライヘッドスパ(施術90分)¥11,550→¥8,500

ハシモト様

5回目のご利用ありがとうございました♪
    そして毎度、嬉しいお言葉をありがとうございます!!!
    微睡でもらえたようで良かったです!!!

まだまだ沢山お話しすることが…(笑)
    また次回お会いできることがとても楽しみです!!( ´ ▽ ` )

首を長くしてお待ちしております♪♪

• 両津柑橘さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 14:54:15.0

久々の来店になってしまいましたが、安定の技術力で
    とてもスッキリしました!
    またよろしくお願い致します!

両津柑橘さま

先日はご来店いただき有難うございました!
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

お久しぶりに元気な姿が見れて安心しました♪
    お疲れがだいぶ溜まっておりました。
    お忙しいと思いますので空き時間などに、最後にお伝えした肩甲骨のストレッチや
    耳回しなどでケアしてみてください♪

お時間できればまたお待ちしております!

• yukkaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 20:46:12.0

がっつりしっかり施術してくださいました。
    初めての訪問だったので心配でしたが、大満足です。
    またうかがいたいと思います。

【月刊ぷらざ限定】ヘッドスパ+デンキバリブラシ¥11700→¥7500(施術80分)

yukka様

先日はご来店ありがとうございまいた!
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

眼精疲労がとてもすごく、頭皮や首肩周りまでとてもお疲れでした。
    目のお疲れは肩や首、肩甲骨や姿勢まで崩してしまうため、
    寝る前にはホットアイマスクなどでケアをし、日中は目薬や眉毛と目の間の
    ツボを押したりなど簡単なケアで構いませんので少し続けて見てください♪

目を温めることで寝つきが良くなったりリラックスのスイッチをオンにしてくれます!
    また、お疲れがひどくなる前にケアをする事で疲れにくいお身体を作ることができますので
    ご自分へのご褒美としてお時間を作りお身体を大切にしてあげてください!

またお待ちしております( ´ ▽ ` )!

• 雨さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 18:59:53.0

初めて伺いました!
    マッサージをしていただいた日の夜、基本寝つきが悪いのに爆睡でしたw
    次の日も体が軽かったです(^-^)
    また伺ます♪

雨様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

仕事上の姿勢からか肩、肩甲骨がお疲れでした。
    前傾姿勢が多くなると巻き肩や猫背になりやすく肩こりを起こしてしまいます。
    ちょっとした空き時間や気付いた時など続けられる範囲で胸を張り肩甲骨を寄せるイメージで
    姿勢を正してみてください♪
    ちょっとした意識で良い姿勢が癖になり疲れにくいお身体を作る事ができます!

姿勢改善が出来ると疲れから起こる頭痛の対策にもなるので続けてみてください!

また、無理をし過ぎてしまうと緊張状態になり筋肉が強張る為、
    疲れる前にケアをするのがおすすめです!!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

• ハシモトさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-22 18:15:09.0

今回も最高でした。喋ってたらいつの間にか、半分寝落ちしていました...笑
    指圧のポイントも的確でとても楽になりました。
    またよろしくお願いします。楽しみにしています♪

極上&快眠 ドライヘッドスパ(施術90分)¥11,550→¥11,000

ハシモト様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    そして、またまた口コミ投稿ありがとうございます♪
    今回も楽しませて頂きました!!

毎回お疲れの箇所は違いますが、今回は右肩と肩甲骨がお疲れでした!
    寝る時などの体勢やお仕事中の姿勢などを少し意識すると改善されていくと思います!
    時間がある時などには肩甲骨を意識して肩を回したり簡単なケアをしてみてください!

だんだん落ちていくようなドライヘッドスパの醍醐味を感じて頂けてよかったです!!
    また次回も沢山お話しできる事を楽しみにお待ちしております♪♪

• momokaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 18:18:48.0

2度目の来店です
    頭や目の周り、首、肩甲骨しっかりとほぐしていただきました。力加減もちょうど良くあっという間の60分でした。お店の雰囲気も最高でとても癒されました。

momoka様

そして2度目の口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は頭の付け根、首がとてもお疲れでした。
    肩甲骨はだいぶ柔らかくなっていましたので姿勢を気を付けていくと
    だんだん疲れにくいお身体を育てていくことが出来ます♪

これから梅雨がやってきますので、定期的にケアをしたり、
    お家で簡単な頭のマッサージなどをして気圧による頭痛の予防をしてみてください!!
    目を温めるだけでも頭痛の改善をすることが出来ます♪

またお疲れが溜まる前にお待ちしております♪

• はなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 01:04:15.0

紹介で訪問しました。
    車の運転やパソコンの操作などであらゆるところが凝っていましたが、施術後からかなり軽くなったと思います、普段の姿勢を改善した方が良いとのアドバイスもいただき、気がついたら実践しています。
    ぜひ、今後もお世話になりたいと思いました!

デンキバリブラシ体験メニュー (施術20分) ¥4,000→¥2,000

はな様

先日は遠方からご来店頂き、ありがとうございました♪
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!!

目のお疲れから頭皮がとても硬くなっておりました。
    PCやスマホ、コンタクト、目を使いすぎると目が霞んでくることもあるので
    ホットアイマスクや目薬などでケアをしてあげてください♪

巻き肩や猫背は今やっていただいているストレッチでだいぶ改善されますので
    是非、続けてみてください♪
    車の運転中にでも姿勢を気をつけるだけで疲れ方が変わってきます!!

また水戸方面にお越しになった際などにお待ちしております♪

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 10:53:20.0

母の日のプレゼントとして母親に施術していただきました
    強くもなく弱くもなくちょうどいい力、眠る前のふわーんとした感じで、たぶん数分間は落ちていた、肩と首と目元こっている箇所を重点的にほぐしていただいた、終始気持ちよくリラックスできたとのことです
    ありがとうございました^ - ^!!!

みかん様

先日はプレゼントとして月夜の癒しを選んで頂きあがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

寝る前のふわーんとした感じがドライヘッドスパの醍醐味です!!
    お母様がリラックスできたこととても嬉しく思います(´∀`)
    目から首肩にかけてだいぶお疲れの様子でしたので
    お家でも目の周りを温めたり、負担なくできるようなストレッチを試してみてください♪

また何かの機会にご利用お待ちしております♪

ヘッドミント 水戸店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー