2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  6. Dr.ぐっすり   >

睡眠専門ヘッドスパ Dr.ぐっすり~ 藤が丘店

スイミンセンモンヘッドスパ ドクターグッスリ フジガオカテン

• リフレッシュ
  • 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目1-7
  • 藤が丘駅より徒歩4分

もももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 07:13:05.0

ヘッドスパは他のサロンや温泉施設などで受けたことはありましたが、以前からカッサに興味があったので申し込みました。

場所によって痛いと感じる事もあるそうですが、私はどの部分も心地よい痛みであり、あっという間の時間でした。
    それと、耳のマッサージ中に腰痛を言い当てられたときは驚きました

施術前と施術後の写真をお願いしたところ、家族や友人からもあごのラインがスッキリしている、ほうれい線が薄くなっている等々言ってもらえました。

担当してくださったスタッフさんはもちろんですが、サロンの雰囲気もとても落ち着ける空間でした。

自宅から2時間近く掛けて行ってよかったです。

【New★ 脳疲労コース】ヘッドスパ40分 ¥5800→¥4500

睡眠専門ヘッドスパ Dr.ぐっすり~ 藤が丘店からの返信コメント

ももも 様

興味を持っていただき、遠方からのご来店、本当にありがとうございます!

心地よい痛みを感じていただけたというのは、

身体が一番、喜んでいると思います!

痛いだけの施術ではないので、身体が施術に慣れてくると

さらに緩むのも早くなってきます!

この感覚も体感していただけると嬉しいです!

リフトアップもしますので、フェイスラインやほうれい線も
    薄くなりますね!

是非、身体がいい状態を忘れる前に、ご来店いただけると

さらに効果的ですので、次回もお会いできること楽しみにしています!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• しぶさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 14:25:23.0

初めて施術していただきました。
    痛気持ちよく、スッキリしました。
    当日の夜熟睡できました。

【眼精疲労スッキリしたい人はコレ♪】ヘッドスパ40分 ¥5800→¥4500

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 08:39:05.0

念願のDr.ぐっすりさんへ足を運ぶことができて嬉しいです。施術も丁寧で楽しいお話もできてあっという間に時間が過ぎました。ありがとうございました。自分でできる方法も教えてもらいましたので、実践してみます。
    横浜に行く時は絶対に行かせてもらいます!!

• ゆんすさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 11:31:24.0

インスタでずっと見ていて、少し遠いですが、伺いました。
    期待通りで数回定期的に通っています。
    日によって痛みも違うのにもびっくり!!
    痛気持ち良いのも気に入ってます。よく眠れるのはもちろん、
    何故か足取りまで軽くなるのが不思議です。昨日は少し腰が痛かったのですが、帰りに痛みも楽になっていました。
    スタッフの方々もとても気持ちよく接して下さいます。これからも通いますね。宜しくお願いします。

【購入者限定★】40分×3回分チケット13500円

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 23:40:09.0

今回2回目です。朝から頭痛がひどく、施術後首肩が楽になり頭痛も治りました。
    かっさの痛気持ちいいがとても良いです!
    リフトアップには側頭筋をマッサージと教えて頂いたので、お家でもやってみます。
    2週間後またお願い致します。

【確かめてみたいあなたへ!】2週間以内ご予約限定+5分延長¥5800→¥4700

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 12:19:06.0

睡眠リズムが崩れている息子が利用させて頂きました。久しぶりに良く眠る事が出来たそうです。ありがとうございました。
    しばらく通わせたいと思ってます。

【明日も頑張れる体になるコース】4回分チケット登場♪

• はろはろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 14:01:31.0

すごくよかったです!
    痛気持ち良いのがたまりません。スッキリして目がぱっちりで帰れました。またいきたいです

【肩こり・首こりで辛い人はコレ!】ヘッドスパ40分 ¥5800→¥4500

• conaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-14 19:39:11.0

月に2~3回程、いつもお世話になっています!!
    頭痛持ちの私にとっては、メンテナンスのためDr.ぐっすり~は欠かせない存在です。施術後効果がすぐに出る点、体が楽になる点がすごいです!また施術後の頭の筋肉痛も今となっては当たり前になっています。行くと心も体も元気になるサロンです!!唯一の欠点は、なかなか予約が取りづらいことでしょうか…大好きなサロンです。これからもどうぞよろしくお願いします^ ^

cona 様

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます!

メンテナンスとして施術を受けていただくことが一番理想的です!!

また、施術の効果も実感していただき、

「心も身体も軽くなる!」と言っていただけることが本当に嬉しいです!!

予約が取りづらいとういう点は、本当に申し訳ございません!

しかし、いつも笑顔でお帰りいただく際に、

長く続けて行けるよう頑張ろう!と思います。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:43:21.0

2ヶ月以上ぶりの来店にらなってしまい頭ガチガチでした…
    目の奥から涙が滲み出てるくらいの痛みがありましたが
    目元スッキリ!夜は眠くて21時には寝てしまい朝までぐっすりです。
    やはり定期的にお世話にならないと!って実感しました。

あー 様

2ヶ月ぶりのご来店とのことですが、しっかり効果を感じて

いただけたようで、本当に嬉しいです!

視神経がしっかり緩んでくると、奥からじわ~と涙が滲んできます。

とてもいい反応だと思います!

そして、夜もしっかり眠気が来て、

朝までぐっすり眠れたとのこと!とても嬉しいです。

お客様の中には、

「こんなにぐっすり眠ったのは久しぶりです1」

と言われる方もいらっしゃいます。

是非、2~3週間のペースで
    受けていただくことがおすすめです!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• つーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 10:33:46.0

目がスッキリしました!

【購入者限定★】4回分チケット

つー 様

いつもご来店くださいまして、

本当にありがとうございます!

そして、高い評価もいただき、とても嬉しいです!

目がいつもお疲れのようですので、

Dr.ぐっすり~で癒されてくださいね!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• 匿名さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 11:28:52.0

スッキリしました!

【購入者限定★】4回分チケット

匿名 様

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます!

また、とても高い評価をいただき嬉しいです!

毎日、忙しく大変だと思いますが、

Dr.ぐっすり~でスッキリしていただきたいと思います。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• けいたろうさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 00:20:19.0

触らなくてもわかるぐらい、頭の凝り、強張りが緩みました。あと、ものがはっきり見えるようになりました。そして当日の夜は、近年ないぐらいぐっすり寝れました。ぜひまたお邪魔したいと思っています。

けいたろう 様

ご来店くださいましてありがとうございます!

頭の凝りや強張りが緩んだとのこと、本当に嬉しく思います。

また、視界もクリアに明るく、はっきり見えるようになり、

カッサの施術を堪能していただけて嬉しいです。

続けていただくことで、頭の緩みも早くなります。

そうすると、効果の体感も長続きするようになります。

是非、次回のご来店も心よりお待ちしております!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• クロネコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 11:21:55.0

また施術をお願いしたいです。
    とても気持ちよく幸せな時間を過ごさせて頂きました。

クロネコ 様

とても嬉しい感想をいただき、スタッフ一同

本当に嬉しいです!

施術は痛気持ちいいというところを目指しております。

そのように感じていただけるように、

定期的にお越しいただけると、もっともっと毎日が

楽になってくると思います。

次回のご来店も心よりお待ちしています!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• なつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 23:04:12.0

こちらが予約時に事前に何時に伺うか記載して、さらに伺う25分前に電話連絡を入れ確認したにもかかわらず、28分待たされた。時間は有限で貴重なので、わかった時点で電話をいれてほしかった。こちらが首のコリが特にひどく、いろんな店舗にいってそれを伝えても首に触れる時間が短すぎてコリが解消しないので、きちんと首のつけ根や胸鎖乳突筋あたりをしっかりほぐしてほしいと予約時に記入したにもかかわらず、他店舗と同じでした。コリは全く解消されず、頭痛が残ったまま。カウンセリングもほぼなかったし、記入したことを施術前に伝えたにも関わらず、きっとマニュアル通りの手技。柔軟に対応してほしかったです。途中で何度も帰りたかったです。

なつみ さま

この度は、貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、

長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

さらに直前にご連絡いただいていたにも関わらず、

こちらの不手際でスムーズにご案内できなかったこと、

深くお詫び申し上げます。

また、施術内容に関しましても、

事前に詳細なご要望をいただいていたにも関わらず、

ご満足いただける結果にならなかったこと、

重ねてお詫び申し上げます。

カウンセリング不足の点におきましても、

真摯に受け止めております。

ただ、首の施術はもともとスタッフに教えていませんので、

施術することができないのです。

首は身体の中でも、繊細な場所になりますので、

安易に施術することで揉み返しが来て日常に支障をきたすこともあります。

当店は、ヘッドを中心に施術することで、首の筋肉もゆるむことが

期待できる施術を提供しておりますので、ご理解いただけますと

嬉しいです。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• かもしかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 11:41:40.0

優しい強さカッサする方でした。
    通常は裸眼で目がいいのですが、ここのところライブに行ったり仕事でもパソコン、くつろぐ時もネットフリックス、YouTubeで目が疲れていたようで、夜、光を見ると視点が合わなくて昼間も眉間を押さえたくなることがありましたが、マッサージし終わった後からかなりなくなりました!
    どの方と当たっても効果を感じられるのですが、今回の方もとても良かったです!

かもしか 様

視点が合うようになったとのこと、とても嬉しいです!

特に、眼精疲労には有効で終わった後がスッキリ、明るくクリアに見える!

と、いうお声をいただいています。

また、どのスタッフが担当しても効果を感じていただけるように

技術を均一化するよう研修し、務めております。

安心して受けていただけるように頑張っていきますので、

今後ともよろしくお願いします。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 20:46:50.0

インスタを見て初めてお伺いしました。
    動画で見たような痛さは全くなく、ところどころちょっと痛いかな?位の感じでした。
    ただ凝りはあるにはあるようです。
    仕事柄、接客の仕方、言葉遣いや接遇などはとても気になってしまうタイプですが、フランクな対応が好きな方にはいいのではないかな?という感じでした。
    終わった後はなんとなく頭が軽くなった感じがあり、頭が暖かい感じはありました。
    また何回か通って変化を見てみたいと思います。

K 様

この度は、ご来店くださいましてありがとうございます。

痛みは多少個人差があるとは思いますが、

終わった後、頭が軽くなったような感覚になっていただけて

よかったです。

頭を緩めてあげることで、身体も軽くなっていきます。

是非、もう少し受けてみて変化を感じていただけると嬉しいです。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• まめまめまめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 09:19:22.0

ヘッドマッサージは色々行きましたが、
    こんなにほぐされるのは衝撃的です!
    やみつきになります。ほぐされて、ビーンと顔が上がります!その日の夜!ぐっすり眠れます。(施術中は眠れません。自分の頭のコリに反省します)ともかく、一度お試しあれ!

まめまめまめちゃん

いつもご来店くださいましてありがとうございます!

お話しが楽しくて、
    いつもあっという間に時間が経ってしまいます!!

また、とても嬉しい感想もいただき本当に嬉しいです!

様々な施術を受けて来られているので、いつも緊張します!!

夜もぐっすり!!眠れるとのこと、嬉しいです!

私たちも、たくさんの方に試していただきたいと思っています!

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• つーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 21:42:44.0

重たかった頭や目が軽くなりました。

つー 様

いつもご来店くださいまして

ありがとうございます!!

重たかった頭が軽くなった!とのこと、

こちらも嬉しくなります!!

いつでも、お越しくださいね!

スタッフ共々、心よりお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• 匿名さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-25 09:06:03.0

施術はとても効果があり、続けていきたいと思ってましたが、家庭の事情で予約を入れることが出来なくなりました。
    とても残念ですが、また通えるようになればよろしくお願いします^^
    桜木町ぐっすり2号店おめでとうございます!

匿名 さま

ご丁寧にご連絡くださいまして、ありがとうございます。

いつでもお待ちしておりますので、

ご都合がよくなられましたらお越しくださいね!!

桜木町店オープンの件、ありがとうございます!

頑張っていきますので、

応援のほどよろしくお願いいたします!!

では、スタッフ一同、再度通っていただけるようになる日を、

心よりお待ちしております!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• ちこりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 20:30:32.0

最高でした!
    かっさは初体験でしたが、丁寧に説明いただき、安心でした!痛かったですが、効いてるなと感じる我慢できる痛さで、最後はもっとやってほしい!となりました!

【待望の60分コース誕生★】ヘッドスパ60分8400円→7300円

ちこり 様

ご来店ありがとうございます!

そして、嬉しい感想もありがとうございます!

効いているなと感じる痛みを目指しております。

その感覚を感じていただけただけでもすごいです!

終わる頃には、「もっとしてもらいたい」と思っていただき、

本当に嬉しいです!

定期的に受けていただけると、もっと毎日が楽に

楽しく過ごしていただけると思います。

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• めめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-29 23:10:26.0

いつも頭痛がひどい時にお願いしてます。30分のコースで気持ち良くして頂いて、その後頭痛が良くなります、施術後のだいたい一か月くらい頭がすごく楽になります。

めめ 様

いつもご来店くださいましてありがとうございます!

施術を受けていただいた後は、

痛みがやわらいで良くなられるとのこと、本当に嬉しいです!

その後も、1ヶ月は頭が軽く過ごせると伺って、

またまた嬉しい限りです!!

頭痛は辛いと思います。是非、定期的にご来店いただくと

頭痛の回数も少なくなる可能性があります。

痛くなる前、辛くなる前にお越しくださいね!!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• Keikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-27 20:03:11.0

ご担当の方のお名前失念してすみません!
    とても優しくて一生懸命で、最初慣れずに痛かったのですが、根気強い施術のおかげで気持ち良いと感じました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

Keiko 様

ご来店くださいまして、ありがとうございます!

初めての方は、やはり痛く感じる方がほとんどです。

途中から痛みが変化したことを感じていただけたようで、嬉しいです。

というのも、初回は痛い感覚のまま終了されることが

ほとんどですので、反応が良いと思います!!

また、施術を受けていただいた夜は、

深く眠れると思いますので、次回、意識してみてくださいね。

スタッフ一同、次回のご来店もお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• yさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-22 00:26:14.0

やっと予約が取れたので久しぶりにお伺いしました。
    肩も首も凝りすぎて具合が悪くなるほどでしたが、施術後はスッキリしぐっすり眠ることが出来ました。
    ありがとうございました。またお伺いします!

y 様

さらに、高評価もありがとうございます!

凝りすぎて具合が悪くなってしまうほどだったとのこと、

とても辛かったと思います。

そんな中、当店を選んでいただきまして本当に嬉しいです!

施術後は、スッキリしてぐっすり眠っていただけたようで、

さら安心しました!

次回は、具合が悪くなる前にお越しくださいね!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-15 15:55:09.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。頭がガチガチでかなり痛かったですが、終わったあとは身体もぽかぽか、頭がスッキリしました。家に帰ったら夫に顔がスッキリしたと言われました。肩こりコースでしたが、やはり顔のリフトアップにも効果があるみたいです。また利用してみたいと思います。

ようちゃん 様

初めてのご来店、ありがとうございます!

頭がガチガチだと、やはり痛みはかなりあったと思いますが、

終わった後にスッキされて安心しました!

スッキリするだけでなく、体感していただいた通り、

お顔も引き上がります。

頭皮の緊張がほぐれると、お顔の皮膚も元の位置に戻ってくれます。

できれば、ガチガチになられる前にお越しくださいね!

2回目は、頭皮の緩みも早くなりますし、持ちもよくなりますよ!

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-15 07:24:05.0

時々、時間ができた時に利用しています。
    担当のスタッフさんの施術は、安心してお任せできるので、毎回行くのが楽しみです。
    でも、痛いです。
    ただ、痛みの後のスッキリ感がヤミツキになります。
    また次回行くのが楽しみです。

【明日も頑張れる体になるコース】3回分チケット登場♪

はる 様

いつこご来店くださいまして、本当にありがとうございます!

「担当のスタッフさんの施術は、安心してお任せできるので、毎回行くのが楽しみです」

という、お言葉がとても嬉しいです!

このように、言っていただけるお客様がたくさん増える社会になると、

「もっと元気に過ごせる方が増えるのではないかな?」

と常に思っています。

痛いけどスッキリした!というお声も嬉しいのですが、

「次回行くのが楽しみです!」

というお声が一番嬉しいかもしれません!!

今後ともスタッフ共々、よろしくお願いいたします。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-14 23:10:02.0

今回も気持ち良かったです

【続けてみたいあなたに!】3週間以内ご予約限定 ¥5800→¥4700!!

あい 様

いつもご来店くださいまして、

ありがとうございます!!

今回も気持ちよかったです!というお言葉、

とても嬉しくなります!

今後も、疲れすぎる前にお越しくださいね!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• Chikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 20:16:01.0

インスタなどの動画を拝見し伺いました。
    しばらく不眠が続いていたのでゴリゴリにカッサでほぐしていただきたいと思っていたのですが、動画にあるような『痛い!』という感覚は全くなく…むしろリラックスしてうとうとするような施術でした。
    それを求めていたならば良かったのですが、今回は施術前にも動画を見て遠方から来た旨を伝えていたり、それとなく求めていたゴリゴリの痛みがないことをお伝えもしたので正直肩透かしでした…

Chika 様

インスタを見て、遠方からお越しいただきましたのに、

残念な気持ちになるような結果になってしまい、申し訳ありません。

不眠でお悩みとのことですが、施術を受けられた夜の

睡眠の深さはいかがだったでしょうか?

同じ長さの睡眠を摂られたとしても深さが違うと思います。

とはいえ、

期待と違った施術になってしまい、心からお詫び申し上げます。

施術中、うとうとと眠くなられたことは、

自律神経のバランスが整って服交換神経が優位になっているので、

とてもいい反応だと思います。

また機会があれば、不眠解消おお手伝いができれば嬉しいです。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• ゆーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-08 01:49:54.0

初めて頭皮を剥がす体験でした。痛気持ちいい感じです。頭がスッキリし目がよく開き睡眠の質も良くなった感じがしてグッスリ眠れています。次回も続いていきたいと思います。

ゆーみん 様

初めてのご来店、ありがとうございます!

施術も「痛気持ちいい」と、感じていただけてよかったです。

感じ方には個人差がありますが、痛気持ちい!と

感じていただけることが私たちも嬉しいです。

また、グッスリ!眠れているとのこと、嬉しい限りです。

睡眠の質が向上すると、生活の質、人生の質も上がります。

続けていただくことで、もっと変化も感じていただけると思います。

是非、次回のご来店も心よりお待ちしております。

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• conaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-04 18:45:34.0

仕事が忙しい時期で、睡眠もままならず頭痛も出ていましたが、施術を受けると毎回スッキリして爽快です!
    今の私にはぐっすり~はなくてはならない存在です。
    2週間というペースも私にはベストで、これからも通いたいサロンです。いつもありがとうございます!!

cona 様

いつもご来店くださいまして、ありがとうございます!

お仕事をとても頑張っておられるので、頭痛が出てしまうと

お聞きしてしますが、少しでも楽になるお手伝いができればと

思っています。

また、
    「今の私にはぐっすり~はなくてはならない存在です」

というお言葉は、本当に嬉しいです!!

いつも、「皆様の生活になくてはならない存在になりたい!」

と思い、施術をさせていただいています。

2週間に一度というペースも見つけることができてよかったです。

その方に合ったペースがあるので!

今後ともよろしくお願いいたします。

次回もお会いできること楽しみにしています!!

【Dr.ぐっすり~代表】 大村かすみ

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-04 10:18:28.0

翌日起きてスッキリでした。

あい 様

ご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

翌朝、スッキリ起きることができたとのこと、

とても嬉しいです!

身体にもいい反応が出たようで、今後の変化が

楽しみだな~と思いました!

少し続けて変化を感じていただけると

より嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております。

Dr.ぐっすりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー