4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >
  5. アマビリス(amabilis)   >

マツゲパーマ・マツゲエクステサロンアマビリス

• 神奈川県鎌倉市常盤175-7
  • 湘南モノレール・湘南深沢駅から徒歩4分 ☆まつ毛パーマ☆パリジェンヌ
  • みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 10:19:00.0

いつもお世話になっております!
    今回はまつげエクステをお願いしました。

短いうえ、癖のあるまつ毛なのに、
    それを感じさせない、
    美しくキレイな仕上がりに大変満足しています!

内装もかわいくて、とてもおしゃれな空間です。
    枕にアロマを含ませてくださっており、
    施術中とてもリラックスして過ごせました!

施術後のお茶とお菓子も美味しくて、
    それも楽しみの一つです!笑

またリピートさせてください♪

まつ毛パーマ・まつ毛エクステサロン~amabilis~【アマビリス】からの返信コメント

み様
    いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

み様は以前のサロンからご来店頂いているのでもう10年ほどまつ毛を担当させて頂いておりますね!

エクステやまつ毛パーマの施術を使い分けてくださっておりますがエクステの、み様もまつ毛パーマの、み様も両方可愛くて好きです♪

エクステだと最近はカラーエクステをつけさせて頂いているので主張しすぎずでも、どこか抜け感のある今どきまつ毛!とってもお似合いです!

まつ毛パーマもご自宅のケアでエグータムも使って頂いてますのでグングン伸びてしっかりかけることができるようになりましたね!

み様の努力のおかげです♪

いつもケアなさってくださりありがとうございます( ; ; )♪

サロンの雰囲気やお茶やお菓子も楽しみにしてくださりとても嬉しいです♪

またいつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします^ - ^♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^ ^

小林

• Yumikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 17:57:42.0

3回目の利用です。アイリストさんがとても話しやすい方でしっかりカウンセリングしてくださるので安心してお任せしています。
    まつげパーマの仕上がりが本当にきれいでモチも良いです。もう他店にはいけません!!
    お話も楽しいので行くのが毎回楽しみです!
    これからも宜しくお願いします!

yumiko様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません(><)

yumikoさんとは同じ美容業ということもあり初回ご来店時からお話が弾んでしまいましたね♪

以前はまつ毛パーマにあまりポジティブなイメージを持てなかったとお話されてましたが、いざ当店でまつ毛パーマをかけてみると、、

とっってもお似合いで素敵でしたね!!

頑張ってエクステ中もホームケアの美容液を欠かさず使用していただいていたおかげでとっても自まつ毛も綺麗でまつ毛パーマもしっかりとかかりました♪

エクステの時もお似合いでしたがまつ毛パーマの根本からしっかり上がってカールする感じがエクステの時よりもパチッとした印象で目力も更にUPしたかと思います!

同じ美容業でyumikoさんのお客さまに対する思いなどもお聞きできてとても勉強になりました!

私も今後はもっとお客さまにおもてなしや当サロンに来ていただきどうリラックスしてお過ごし頂くかを考えてパワーUPしていきたいと思います^ ^

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました♪

小林

• 琥珀さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 11:05:11.0

春にまつ毛美容液エグータムを買わせていただき、週に数回使用しています。使い始めてから、まつ毛が長くなってきたので、まつ毛パーマで伺ったついでに、2本目を購入しました。意外に長く使えるのでコスパが良いと思います。
    アマビリスさんは、綺麗にパーマをかけて下さるので、エグータム効果で、まつ毛がしっかりしているのが、よく分かります。
    今回も楽しい会話、施術後に出されたお茶とお菓子でリフレッシュしました。これからもよろしくお願いします。

琥珀様

いつも遠方からご来店いただきありがとうございます。

エグータムの効果が目に見えて分かってきましたね!

これも琥珀様のホームケアの努力のおかげです(><)!

ケアしてくださりありがとうございます!

まつ毛パーマが落ちかけてきた頃は中々まつ毛の成長具合を確かめるのが難しいですがまつ毛パーマをかけ直すとやはり「伸びたな!」「太くしっかりしてきたな!」と実感できますよね♪

琥珀様のおっしゃる通りエグータムは1日1回の少量で済むので長いスパンでお使いいただけるのも魅力的ですよね^ - ^

個人差はありますが3~4ヶ月は持ちます♪

2本目もご購入いただいたのでまた次回まつ毛を拝見させていただくのが今から楽しみです!

そして私の方こそ毎度楽しい時間を過ごさせていただき感謝しております(><)!

サロンが変わってもこうして琥珀様にお会いしお顔を見てお話させていただけることが嬉しくてたまりません!!

本当にありがとうございます♪

感謝の気持ちは施術やおもてなしでお客様に還元していきたいと思ってますので今後も精進してまいります!

今回の嬉しい口コミありがとうございました♪

小林

• かおりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 06:44:18.0

コーティング剤
    商品名の通り!私が求めていた仕上がりです。
    簡単に束感出せますし、使い心地大満足。
    液がたっぷりつくので、つけて直ぐは毛に馴染まず水玉になる時もありますが、知らないうちに馴染んでますので、さほど気になりません。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【2ヶ月以内】うるつや続く魔法の一滴☆エッセンス付きまつ毛パーマ ¥6480

かおりんこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

オープンしてすぐから通っていただいてますのでもうすぐ一年もいらしていただいていることになりますね( ; ; )♪

毎回毎回、かおりんこ様との時間を楽しみにしてます(><)!

お優しくてユーモアのあるかおりんこ様!もうお話していると笑いが止まらないです笑

コーティング剤に関するご感想もいただけて嬉しいです♪

私も実際に使って本当に良いものしかサロンに置かないのですがこのコーティング剤は大のお気に入りです!

皆さんよく「束感まつ毛にするのが難しい、、」というお悩みが多いのですが、それは使うコーティング剤とちょっとしたコツで解決するんです!

かおりんこ様もコーティング剤を変えて束感がやりやすいとのご感想がいただけて私も嬉しいです♪

エグータムでホームケアもなさってくださっているので自まつ毛もいつも綺麗で長さがあるのでパーマもしっかりかかります☆

いつもお忙しい中ご自宅でケアしてくださりありがとうございます!

また12月お会いできるのを今からお待ちしております♪

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました☆

小林

• みっちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 11:38:33.0

当日予約でも、暖かく迎えていただいて、嬉しかったです。スッピンでもまつ毛がキレイに上がってると気分も上がります~!
    幸せな時間と丁寧な施術、ありがとうございました。

《2ヶ月以内》次世代まつ毛パーマ(上)¥6000

みっちょ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^ - ^

いつも大変嬉しい口コミ投稿もしていただき感謝しております(><)!

みっちょ様にまたお会い出来て嬉しかったです♪

本当にまつ毛が綺麗に上がっているだけでノーメイクでも目元に存在感があって印象的ですよね!

いつ鏡を見ても可愛いくて気分も上がりますよね♪

「幸せな時間」とおっしゃっていただけて涙が出るほど嬉しいです(><)

私の方こそ楽しい時間をありがとうございます( ; ; )♪

お会いしたのが2回とは思えないほどお話も盛り上がり止まらなくなってしまいました!笑

みっちょ様の優しいお人柄とお話しやすい雰囲気がとても素敵です!!!

娘様も当店でしたらお受けできますのでぜひぜひよろしければまつ毛パーマしにいらしてくださいね♪

パーマの上がり具合などもその都度変更できますので色々試して楽しんでいきましょうね☆

冷え込む日が増えてきましたので体調崩さないようご家族皆様お気をつけくださいね(><)

また次回みっちょ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

小林

• にゃんたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 12:03:07.0

とても丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。近いうちに、傘返しに行きます。

エッセンストリートメント付きまつ毛パーマ(上) ¥5980

にゃんた様

そして初めてのまつ毛パーマいかがでしたか??

ずっとエクステをしていたとお伺いしましたがまつ毛の状態はとっても良く美まつ毛でした♪

今回はカールと立ち上げの間のデザインでかけていきましたのでこのお仕上がりを基準にしていただいて次回またメンテナンスする際にもっとしっかりめ、もう少し緩く自然になどの調整はできますので遠慮なくお申し付けくださいね(><)!

コーティング剤も気になっていたようなのでぜひまたお声かけ下さいませ☆

毎日のホームケアでコーティング剤を塗っていただくとバラツキも抑えられ長くまつ毛パーマを綺麗に楽しむ事ができますよ^ ^

傘の件もありがとうございます(><)

ご来店いただいた日は本当に雨が強く無事にお帰りいただけたかな?と心配しておりました、、

お足元悪い中のご来店大変だったかと思います(><)
    感謝しております(><)

傘はいつでもかまいませんのでお気になさらないてくださいね!

またにゃんた様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

小林 七菜子

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 13:05:24.0

初めてのまつげパーマでしたが、一重でもしっかりまつ毛をあげていただきました! 居心地もよくまた次回もお願いしたいです(^^)

【初回オフ無料】フラットラッシュ140本 ¥7500

なお様

先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございました^ ^♪

お忙しい中とっても嬉しい口コミの投稿もしていただき感謝しております( ; ; )!

カウンセリング時にまつ毛を拝見させて頂いた時に長さもあり綺麗なまつ毛でしたのでまつ毛エクステのご予定でしたがまつ毛パーマをおすすめさせていただきました(><)!

なおさんもずっとまつ毛パーマが気になっていたという事でしたのでこのような嬉しいご感想が聞けて良かったです♪

一重さんはまつ毛が長くでもまぶたに隠れてしまっている方が多いです(><)

なのでまぶたを避けてグッと上に出してあげるデザインでかけていきました!

とてもパチッと上がってお似合いでした^ ^♪

他にもストレートに上げて自まつ毛の長さを最大限に活かすデザインなどもご用意がありますので色々なものを楽しんでいきましょうね!

とてもお洒落な雰囲気のなおさん!

ぜひぜひカラーマスカラなどで気分によってカラーチェンジしてイメチェンしていきましょう♪♪

まつ毛パーマは約1.5ヶ月に一度メンテナンスすると綺麗に保ちやすいので参考になさってみてくださいね♪

小林

• くににゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 11:05:40.0

マツエク派だったので数年ぶりのまつ毛パーマでした。一重なので自まつ毛では長さが出なくてパーマは諦めていましたが、目の形に合わせてバッチリ仕上げてもらえました!パーマ派になりそうです♪

エッセンストリートメント付きまつ毛パーマ(上)※パリジェンヌも可 ¥5980

くににゃん様

ずっとエクステをされていて久しぶりのパーマということでドキドキでしたよね??

そんな中私にお任せいただき感謝しております!

そしてお忙しい中このような嬉しい口コミもしていただき感謝しております^ - ^

そしてくににゃん様が書かれているように一重さんや奥二重さんはまつ毛パーマを諦めてしまうことが多いです、、

そんなお言葉を当店のお客様からもよく伺っておりました(><)

でも一重さんや奥二重さんは実は長くて綺麗なまつ毛な方が多くまぶたの内側に隠れてしまっている事がほとんどなんです!

なのでそこを計算してロッドを選びかけ方も工夫すると長いまつ毛がしっかり上にでてぱっちりなお目元に♪

エクステよりかまつ毛パーマの方がカールも強く出来るので「こっちの方が良いかも!」と喜んでくださる方が多いんですよー(><)♪

デザインも他に沢山ありますので季節や行事、気分によって色々なデザイン、チャレンジしていきましょうね^ - ^

次回もよろしくお願いいたします!

小林

• みっちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 07:12:55.0

久しぶりのまつ毛パーマ、初めてのお店でドキドキでしたが、丁寧な対応と施術、望んでた仕上がりにとても嬉しくなりました。お茶もごちそうさまでした!また機会がありましたら宜しくお願いします。
    ありがとうございました☆

みっちょ様

先日は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございました^ ^

お忙しい中大変嬉しい口コミの投稿も感謝しております!(><)

みっちょ様のまつ毛がとても綺麗だったのでバッチリ上がって目力アップしましたね!

やっぱりまつ毛パーマをするとリフトアップやアイキャッチ効果で白目に光が入り綺麗に見えたりとメリットが沢山あります♪

1.5ヶ月~2ヶ月ほどでメンテナンスをしてあげると比較的綺麗に保てますのでぜひ参考になさっていただけたら幸いでございますm(__)m

施術中も美容師あるあるなお話がお聞きできてとっても楽しかったです♪

そして美容の先輩であるみっちょ様のお話がとても勉強になりました!

ありがとうございました^ - ^

アフターティーも気に入っていただけて嬉しいです♪

毎月お菓子も変わりますのでぜひまた召し上がりにいらしてくださいね☆

今後とも、初めてご来店頂くお客様にもリラックスしてお悩み等相談しやすい雰囲気のサロンを目指して精進して参りますのでよろしくお願いいたします^ - ^

小林

• 琥珀さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-20 19:23:01.0

エグータムには、目元に使うものなので、信頼出来る店で買いたいと思っていました。
    アマビリスさんでもお取り扱いがあるとの事で2ヶ月前に買わせていただき、使い方も説明していただきました。
    体調によって目元の肌が弱くなる時期もあるのですが、何の問題もなく、週に数回使用しています。
    エグータムを使い始めて2か月、今回のまつ毛パーマでは、まつ毛の存在感におどろきました。一本一本がしっかりして少し伸びていました。まつ毛パーマで、綺麗に整うと、効果がよく分かりました。今回も丁寧な施術で大満足です。

《2ヶ月以内》次世代まつ毛パーマ(上)※パリジェンヌも可 ¥6000

琥珀様

いつも遠方からいらして頂き大変感謝しております(><)

そしてお忙しい中いつも嬉しい口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

エグータム効果でてましたね^ ^♪

同じデザインでまつ毛パーマをかけていますが長さも伸びていましたし何より本当一本一本のハリコシがでて目元の存在感もUPでしたね♪

この結果も琥珀様がお家でケアをしっかりしていただいたおかげです♪
    ありがとうございます^ - ^

そして琥珀様のおっしゃる通り、目元やお肌の様な繊細な部位に使う物は信頼できるサロンさんから購入するのが1番です!

今やネットでなんでも手に入ってしまう便利な時代ですが悲しいことに偽物なども出回ってしまっているのが現実、、

当店ではお客様に新鮮な新しい状態でご使用いただきたいので大量発注せずこまめに取り寄せておりますのでご安心ください(><)

来ていただく度に効果が実感いただけて私もとても嬉しいです!

また次回琥珀様にお会いするのもまつ毛を拝見させていただくのも楽しみにしております♪

毎回楽しいお話もありがとうございます!

暑い日が続きますのでご自愛くださいね。

小林

• marinaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 17:36:49.0

雰囲気が良く、仕上がりもとても満足です。
    施術中も会話をしながらだったので、いつも憂鬱に感じていた時間もあっという間に過ぎました。
    ゆったりと落ち着ける空間で、またぜひお願いしたいと思います。

marina様

先日は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきありがとうございました!

そしてお忙しい中大変嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございます♪

施術中は目も閉じているので美容室のように雑誌も読めず退屈しがちですよね、、

憂鬱なお気持ちとってもよくわかります(><)

お客様には少しの不快も感じていただきたくないのでひとつひとつ優しく丁寧な施術、心地よい空間づくりを心がけております!

施術中のお話も先輩ママさんからお聴きする事はとても勉強になるので日々学んでおります!

もちろんお疲れの時はゆったりとお休みになっていただけますのでお好きなようにお過ごしいただけたら幸いです(^-^)

marina様のまつげばとっても長く綺麗でしたのでお仕上がりもすごく素敵でした♪

根本を避けつつ丸みを強く出して上に上げております♪

デザイン等も毎回変更できますので沢山試していきましょう!^ - ^

次はストレートデザインや目尻流しデザインもお似合いになりそうです☆

小林

アマビリス(amabilis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー