5. みなもと整体院   >

みなもと整体院

ミナモトセイタイイン

• 千葉県柏市大井1834-21
  • 柏駅から車で15分 柏市沼南庁舎・アリオ柏近く

えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 13:58:32.0

産後3か月半からお世話になりました。赤ちゃん預かりサービスと駐車場がある事から始めは選びましたが、来店するととても雰囲気もよく居心地のよい空間でした。
    施術してくださる先生もとても私にも娘にもとても感じが良く優しくて、整体の事はもちろん色々な知識が豊富な方で、
    お話も毎回楽しく身体の事から育児の事など色々な事を教えて下さいました。

骨盤矯正に関しましては産後調整する事で元の身体に戻りやすかったと感じます。もともとO脚や猫背が産前から悩みでしたが親身にその悩みも聞いて下さり、家でのストレッチやエクササイズも
    教えて下さいました。なかなか家では出来たり出来なかったりでしたが、やるとすっきりしたので有難かったです。

先生のママだけが頑張りすぎない、人に頼る育児。のお考えも素敵でマッサージに行ったり、ネイルしたり、美容院に行ったり。お友達とランチに行ったり。
    たまには息抜きをして自分の時間を楽しむ事を忘れずに。

どうしても育児の日々は余裕がなくなってしまいがちですが、気持ちの面でも身体の面でも最高にリラックス、メンテナンスが
    できた3か月間でした。ありがとうございました^_^

えみさん

いつもご来院いただきありがとうございます。
    産後の骨盤は調整できますが、ママの気持ちはその人ごとで違うのでいつも勉強させてもらっています。
    えみさんは気持ちに余裕もおありで、上手に子育てもされていると感じてます♪

またイベントなど企画しますのでお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆーかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 05:40:56.0

1歳5ヶ月の娘を連れて初めてお伺いしました。人見知り、場所見知りがあり、最初は不安そうだった娘も可愛い可愛いと言いながらスタッフの方が見てくださり、途中から院内を歩き回るほど安心して楽しんでいたのが嬉しかったです。子どもがこんなにママを見ながら安心して遊びながら待てる整体院はなかなかないと思うし、無料で貸し切りでスタッフがついて...こんなに手厚く見てもらえるなんて驚きでした!

娘を何度も褒めてくれて、本当に子どもが好きな方なんだなぁと感じました。身体の不調だけでなく子育ての悩みも詳しく聞いてくださり、分かりやすく親身になって聞いてもらえるのもとてもいいなと思いました。施術も悪いことを伝えて通ってもらおう、などは一切なく、身体のありのままの状態(歪んでいないよ)などはきちんと教えて下さるのが信頼できました!予定日近くなるとお産がスムーズに進むよう緩める?施術をしていただけるのも魅力的です!

笑顔が溢れて綺麗で雰囲気がとても温かく、たくさん調べた中少し遠いですが、みなもと整骨院さんに行ってみて本当に良かったです!産後まで長くお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします!

【マタニティー整体】16週~臨月まで◎妊婦さんの整体【お子様同伴可】

ゆーかさん

ご来院ありがとうございます。
    痛みがひどくないのに出産に向けて整えたいとの理由で来ていただけるのは大変嬉しいです。
    大切な時期ですので、一緒に歩ませていただきますね☆

小さいお子様大好きなので、これからもお子様一緒にご来院ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 15:40:30.0

出産で骨盤が開いたためか妊娠前に履いていたズボンが腰まで上がらず持っているズボンのほとんどが履けなくなったこと、妊娠前から肩凝りや腰の痛み、歩くときの姿勢が悪いと自分で感じていたので、これを機に良くなればと思い産後3ヶ月から通い始めました。
    肩凝りや腰の痛みは初回の施術で和らぎ、ズボンも3回目の施術後にはスムーズに履けるようになり、姿勢も良くなったと感じています。
    痛みのない施術でこんなに良くなるんだと驚き満足しています。
    穏やかな先生で、育児についても色々と教えてくださいます。落ち着いた雰囲気の空間で安心して施術を受けられました。

なおさん

いつもご来院ありがとうございます。
    身体の変化に実感していただきこちらとしても嬉しい限りです!
    赤ちゃんの話もいつも楽しく聞かせてもらっています♪
    なおさんが楽しく子育てされているので身体もどんどん良くなっていく印象がありますよ!

大変嬉しい口コミありがとうございました♪

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 02:11:51.0

妊娠後期から骨盤付近の痛みが気になり来店させていただきました!
    妊娠中からの歪みだけではなく、もともとの反り腰も酷い自覚はありましたが、うつ伏せにもなれない状態の施術1回で改善を実感出来ました。骨盤付近の痛みも通ううちになくなり、臨月の歩行運動も苦にならなかったです。
    また予定日前には赤ちゃんが通りやすいよう骨盤を緩める施術をしてくれるのもマタニティ専門のいい点かなと思います。
    出産後も託児スタッフの方がいて、通い続けられることも選んだ理由のひとつです。開いた骨盤を閉じるだけではなく、普段の育児で負担のかかる肩や腰も整えてくれるので産前産後通して大変お世話になっています。

みぃさん

妊娠中からご来院いただきありがとうございます。
    始めは痛みも強かったことを覚えていますが、すぐに改善できたのはたくさん歩いていて基礎ができていたからですよ!
    産前に良くなったことで、産後もスムーズにいきましたね♪
    今後も育児にプライベートに楽しんでくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 00:41:38.0

産後4ヶ月半から通い始めました。探しに探してみなもと整体院さんにたどり着きました!最初は妊娠中の左脚の痛みから産後の左ヒザの痛み、股関節の痛みが辛かったのですが通うたびに調子が良くなっているのが実感できました。痛いとこありますか?など聞かれるたびに、あれ?痛いとこどこだっけなー?と考えてしまうほど辛かった場所が整っているんだなと思いました。
    昔からたくさんマッサージ行きますが攻めるところが的確で帰る頃には体が楽になってます!
    また、先生とお話していると、そうなんだ、育児ってこんな感じでいいんだー!周りに甘えよー!自分の時間確保しよ!っていう気持ちにさせてくれて育児に対しての考えも凄く楽になりました!
    ストレッチもちゃんと教えていただけるので自分の為にも次の妊娠、出産に備えてしっかりやっていこうと思います!
    3ヶ月間ありがとうございました!
    今後もイベントなど参加できればと思います!

【60分回数券をお持ちの方】

しぃさん

ご来院いただきありがとうございました。
    身体の問題はお任せいただければ良くなりますが、育児についてはしぃさんが楽しそうだったので話を聞いていただけです♪
    次の妊娠・出産もと思えるのは大変素晴らしいことですね★
    またイベントも開催するのでお会いできたらと思います。

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:53:34.0

私は2歳と1歳の年子育児をしています。
    1人目のお産の時に腰痛や腕の腱鞘炎に悩やまされていたので、2人目のお産の後は自分のメンテナンスにも力を入れようと決意し、探していたところ、先生に出会いました。産後2ヶ月頃から2週間に一度のペースでお世話になっています。常に悪い所を見極め身体の調子を整えていだだいているおかげで、体の悩みもなく、毎日楽しく育児ができています。子供を見てくれるスタッフさんも、とっても素敵な方で安心して子供を預ける事ができます。
    身体のメンテナンスをする事で妊娠前の体重に戻ったのは奇跡です!一人一人に合ったアプローチで元気な身体に導いてくれる先生やスタッフさんは素晴らしいです!
    また行きたいと思わせてくれる整体院はここだけです。

あんなさん

いつもご来院いただきありがとうございます。
    産後の身体が整ってきたことで、体重まで変化していらっしゃることにこちらも嬉しく思っています。
    毎日楽しく育児されている様子はわかりますよ!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-28 20:34:16.0

産後3ヶ月から3ヶ月間お世話になりました。
    人生で初めての整体でしたがポキポキするような痛みは全くなく、託児スタッフと遊んでる息子を見ながら施術をしてもらえるのでとても安心して受けられました。
    産後の骨盤の緩み(寝返り時の腰の痛み)が1番気になってましたが8回の回数券内で、痛みも肩や背中などの凝りもすっかりなくなりました。これからも教えていただいた筋トレは実践しつつ、イベントを開催してくださるということなのでそちらにも参加できたらなぁと思います。先生と託児スタッフと皆で色んなお話ができて気分転換にもなり楽しかったです!ありがとうございました。

ともさん

いつもご来院ありがとうございます。
    こちらもお子様にいつも癒されながら施術させてもらっています。

身体の変化はもちろんですが、ともさんもしっかりエクササイズされているのも改善の要因になっていますよ♪
    イベントにも是非参加お待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 15:44:47.0

産後の全身の調整のために通っています。
    託児付きなので、子連れでも通いやすいです。また完全個室のため周囲に気を遣うことなくリラックスして施術を受けられています!先生も託児スタッフの方もとっても子供好きで安心して通えます。とっても雰囲気のいい所です♪

あゆみさん

いつもご来院いただきありがとうございます♪
    可愛い赤ちゃんに癒されながら施術させてもらっています。
    いつも笑顔の赤ちゃんなのでこちらも気を遣わずにいられて安心です!
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 17:38:36.0

マタニティ整体でお世話になっています。
    第一子目出産後、身体を整える機会がないまま第二子を妊娠し、腰痛や恥骨痛に悩まされていました。
    回数券を購入し、継続して整えていただいているお陰で痛みも軽減し、順調に過ごせております。出産後も、お世話になりたいと思っています。

【30分回数券をお持ちの方】

りえさん

いつもご来院ありがとうございます。
    子育て真っ最中の中、痛みでお悩みでしたね。
    出産まで責任を持って対応させていただきます。
    今後もどうぞよろしくお願いしますね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• みいちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 10:10:45.0

産後3ヶ月で友達に勧められてここの整体に行きました。
    子どもも連れて行けるし、少しグズグズし始めた時先生もあやしてくれたらして助かりました
    体のことも思ったことあったらどんどん言ってって~って感じで出てくること、思い当たることを言って改善に繋げてくれて、説明もわかりやすかったです
    1週間に1度通って体が良くなるのが楽しみです

【産後骨盤矯正】この先不安な産後の悩みもスッキリ!初回60分 10,800⇒4,900

みいちゃんさん

ご来院ありがとうございます。可愛い赤ちゃんと一緒でこちらも癒されました♪

産後の悩みどんどんおっしゃってください。子育ての悩みもお聞かせくださいね。
    次回のご来院もお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• いくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 00:53:02.0

産後1年経過してからでしたが、先生のお陰で骨盤も整いました。長年悩んでいた肩凝りからの頭痛もなくなりました。最初は週に1回でしたが、2週に1回になり、もっと間が空いても不調がでにくい身体になりました。
    自分の身体と向き合うことができて、生活の中で姿勢やストレッチを意識できるようになっていったからだと思います。
    1歳児を連れて通っていましたが、他の方と時間帯が被ることがないので、周りを気にしなくていいのも助かりました。子供は施術の間、YouTubeをみたり、自由に動き回って過ごしていました。先生が子供好きで、とても優しく接してくださるので安心していました。
    産後に関わらず、周りの人にもお勧めしたいです。ありがとうございました。

いくさん

長らく通院ありがとうございました!
    いくさんの身体が良くなっていくにつれ、ご自身で取り組まれているからと実感させてもらっていました。
    いつも可愛いお子さんと一緒でこちらも癒されていました♪

嬉しい口コミありがとうございました。
    今後もずっといい調子で過ごしていってくださいね!

• まいちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 22:37:18.0

出産後から7ヶ月が経ち、子育てをする中で腰痛が出てきたので整体を探しました。そして、ここを選んだ1番の理由は、子どもと一緒に行けることでしたが、本心息子がぐずったり大泣きしたら迷惑をかけるのではないか‥と不安もありました。
     初回、1対1で痛みの原因やこれまであった身体の不調についてなどホワイトボードに書きながらじっくりと問診してから施術が始まりました。その間息子は横のマットの上で好きな動画を流してくれたり、持っていったおもちゃで遊んでいたりと自由に過ごせる環境がありました。そして、施術しながらも終始優しく息子に話してくれました。後半ぐずってしまった時もあったのですが、息子も一緒にベッドに座ってみたり、マットでのストレッチに変更したりと臨機応変に対応してくれました。そのおかげで安心して最後まで通うことが出来ました。
     子どもがいるから整体に行けないと諦めている方がいましたら、ここはオススメですよ!!

まいちさん

いつもお子様と一緒のご来院ありがとうございます。
    可愛い息子さんでこちらも癒されています♪

誰にも迷惑をかけないので、ぐすっても大丈夫ですよ!
    痛みが出ないようにご自分でもケアを続けてくださいね。

大変嬉しい口コミありがとうございました!

• あかみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 00:01:55.0

はじめての行ったんですが、丁寧に優しく痛みのある場所を確認して、治療をしてくださいました。ありがとうございました。

【腰痛】ずっと痛かった腰もスッキリ!初回60分 10,800⇒4,900

あかみさん

ご来院ありがとうございます。
    急な痛みでお困りでしたね。
    なんとかお役に立てるよう努めさせていただきます。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-17 14:48:23.0

産後1ヶ月目からお世話になってます。
    産後~来院当初は恥骨腰痛が特に酷く歩くのが辛かったのですが、だんだん症状が軽くなって今現在はしっかり動いても痛くならず快適に過ごせるようになってきました^_^

初回時しっかり症状を聞いてくれ、特に辛いところにアプローチをかけてしっかり施術をしてくれるので終わった後は毎回スッキリします。
    また旦那の仕事の休みが合わないと一緒に赤ちゃんを連れて行く事も多々あるのですが、子供向けの映像を流してくれたり、ぐずってしまったらあやしてくれたりするので助かります。

駐車場もあり、子連れでも快適な場所で毎回の会話も楽しく通って良かったなあと、もし2人目ができた時もお世話になりたいなあと思います。
    これからも宜しくお願いします。

もさん

産後1カ月でのご来院ありがとうございました!
    当初は辛そうでしたが、早くに来ていただいので良くなってきましたね。

いつもお子様と一緒でこちらも癒されています♪
    成長が楽しみですね。

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 20:26:37.0

これまで他店に何度か行っていましたが、
    その時は改善してもまた直ぐに戻ってしまう、
    の繰り返しでした。

それが1回目の体験から、じっくりカウンセリングを
    して頂き、まず驚きと満足につながりました。

また、メニュー内容もその人その人に合ったものを毎回提案してくださるので、たんに“お店に来て改善する”のではなく、自分の体の痛みはもちろん根本改善まで考えてくださるのが、他店とは全く違う魅力的な場所でした!

また、「その時は改善しても日常生活が変わらなければ根本改善に繋がらない」と思っており、先生もその思いに共感してくださり、日常でできるケアを毎回細かく丁寧に教えてくれます。なので、これまで使えていなかった足指や股関節が以前よりスムーズに動くようになりました。そうすると、生活スタイルも変わっていき、痛みが起きても自分で対処するやり方が分かるようになりました。これは大変大きな収穫となっています!

先生のお人柄も安心感があり、いつもリラックスして受けられています。
    これからも宜しくお願い致します。

ゆうこさん

いつもご来院ありがとうございます!

「日常生活が変わらなければ根本改善に繋がらない」おっしゃる通りだと思います。ゆうこさんはいつもご自身の身体の変化に敏感なので、こちらもやりがいがあります!
    また、いろいろ質問もされるので、有難く思っています。これからも精一杯務めさせていただきますね♪

とても丁寧な口コミで適格に書いてくださりありがとうございました!

• あるごん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 22:12:22.0

産後の背中の痛みが酷く、仰向けで寝れない事がきっかけで通い始めました。痩せたいと必死にYouTubeの筋トレ動画を真似していたことが余計に身体を悪化させていること、正しい腹筋の使い方、鍛え方を教えていただいたこともあり、通院1回目で辛かった背中の痛みの他にも全身の調子がかなり良くなりました。これからも教えていただいたトレーニングを育児や仕事をしながら続けて行きたいと思います。
    また生後3ヶ月の子供も一緒に連れて行くことも出来る上、グズってしまっても優しく接して下さるのでとても助かりました。
    今回は4回で終了となりましたが、また身体が辛くなったらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

あるごん。さん

ご来院ありがとうございます。
    初回はかなり痛みがあったことを覚えていますが、見直した筋トレをしっかりできたことが改善につながったと思います。
    今回はかなり早く改善できたので終了とさせていただきましたが、何か不調など出てきましたらまたご連絡ください!
    その時また成長されたお子様と一緒にお越しくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-15 09:02:55.0

股関節が悪く、悪化しないようにと股関節に負担がかからないように生活をしていたら股関節が硬くなってしまい足を開くことができなくなってしまいました。妊活中だった為、このままでは妊娠中や出産時大変だと思い予約させて頂きました。通わせて頂いて数回ですが、全く開かなかった足が少しずつ開けるようになってきました(^^)
    また、先生がとても親身になって話しを聞いて下さり原因や今後の施術の流れを詳しく説明して下さいました。他の部位の不調も繋がっていると教えて下さり、現在、その部位も少しずつ良くなってきています。先生のお人柄もとても優しく、患者さんに寄り添って下さるので信頼できます(*^^*)

ゆさん

いつもご来院ありがとうございます!

身体の不調は少しずつ良くなってきているのは、こちらも実感させていただいています。
    また、施術中もゆさんのやりたいことなど楽しく会話させていただき、こちらが励みになっているほどです!

これからもどうぞよろしくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

みなもと整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー