5. 大山整体院   >

大山整体院

オオヤマセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 千葉県流山市おおたかの森西1-6-6ヴェルジールおおたかの森103号室
  • おおたかの森駅西口徒歩3分

4.0

なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 18:21:19.0

今回は肩こり首こりが酷く受診させて頂きました。
    初めに身体の中の状態や姿勢の確認などして頂き、身体の歪みや足りない栄養素などを、画像やデータで科学的に客観的に知ることができたことがとても良かったです。
    悩んでいる症状から栄養素についてのアドバイスを下さったり、自宅でできるストレッチなどをたくさん教えて頂けて、お値段以上の価値がありました。
    たった一回の施術でとても効果があり、すごく身体が軽くなりました。身体の重たさがスッと抜けて、肩も楽になったおかげで気持ちが明るくとても元気になりました。
    引っ越す為に長く通えないことがとても悔しく思いますが、できる限りお願いしたいと思います。

【肩こりや頭痛の改善に◎】猫背整体+初回検査等 ¥9,150→¥5,500

大山整体院 からの返信コメント

なつみ様 口コミ投稿ありがとうございます。

酷い肩こりに長くお悩みで、お辛かったですね。
    おっしゃる通り当院の初回では姿勢のみではなくお身体の中の状態も検査し、栄養面や生活でのアドバイスなど様々な角度からお悩みにアプローチさせていただいております。
    気持ちも明るくなったこと、大変うれしく思います。
    期限があるとの事ですので少し駆け足にはなりますが、セルフメンテナンスも動画でお送りしておりますのでお引越し後もぜひご活用くださいませ。
    よろしくお願いいたします。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 00:55:30.0

何年も何十年も前からの肩こり首こり、そしてそれらが一因であろう頭痛で悩んでいました。
    最近体の歪みも気になり口コミが良いこちらの院に伺いました。
    よくあるマッサージ屋さんの辛いところを揉んでおしまいではなくて、生活習慣や食べ物なども話の中から探ってくれて本気で悩みを改善してくれようとしてるなと感じました。
    家でもした方がいい体操や対策をLINEで送ってくださり忘れっぽい私にはとても助かりました。
    宿題がたくさん出ましたが頑張ります^_^

【肩こりや頭痛の改善に◎】猫背整体+初回検査等 ¥9,350→¥6,600

大山整体院 からの返信コメント

はなちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    長年の首肩凝りや頭痛でのお悩み、とてもお辛かったですね。

当院の初回では施術のみではなく、お聞かせいただく普段の生活習慣やお身体の内面状態からもアプローチさせていただいております。
    また、当院ではお時間的になかなかいらっしゃれない方のためにも文章や動画をお送りさせていただいておりますので是非ご活用ください。

慣れないうちは大変かと思いますが、お伝えしたストレッチや運動を習慣化していくことが健康な身体作りの第一歩となります。
    精一杯サポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 16:58:09.0

整体は初めてで、痛いのかなと心配でしたが、痛過ぎず心地よい程度で気持ちよかったです。
    カウンセリングから丁寧に説明して頂き、身体の不調の原因を知ることが出来て良かったです。
    セルフケアの方法も教えて頂いたので、お水をたくさん飲むことと、セルフケアを頑張りたいと思います!

【全身トータルケアご希望の方◎】全身整体+初回検査等 ¥13,200→¥11,000

大山整体院 からの返信コメント

みほ様 口コミ投稿ありがとうございます。

先日はご来院いただきありがとうございました。
    初めての整体で不安だったかと思いますが、当院を選んでいただきありがとうございます。

慣れないうちは少し大変かと思いますが、普段からお水をこまめに飲むことを意識してセルフケアに取り組んでいただけたら嬉しいです!
    負担にならない範囲で一緒に頑張っていきましょう!

• かんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:26:38.0

頻繁にぎっくり腰になる癖を治したくてうかがいました。
    慢性的に張っている腰やお尻のマッサージが強くも弱くもなくちょうどいいだけでなく、今の状態の説明やセルフメンテナンスについてといった知識もたくさん教えていただき、根本治療目指して頑張ろうと思いました!

【慢性腰痛の改善に◎】腰痛整体+初回検査等 ¥9,350→¥6,600

大山整体院 からの返信コメント

かんち様 口コミ投稿ありがとうございます。

頻繁な腰の痛みとなると、お仕事や家事もお辛いですよね。
    当院ではまず初めに内面の検査を行い、カウンセリング後その方に合わせた施術を行っております。
    その施術の相性が良かったようで、当院も嬉しく思います。

お伝えしたセルフケアなども無理のない範囲で行っていただけたら幸いです。
    今後も一緒にサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 02:39:11.0

背中の痛みが1ヶ月弱続き辛くて伺いました。
    こちらに伺う前に別の整骨院に間を空けず2回続けて行きましたが、全く改善されませんでした。
    こちらの評判が良いのは知っていましたが、なかなか予約が取れないだろうと諦めていたところに空きがあり、仕事でしたが有休を使って伺いました。
    1回で解消できるとは思っていませんし、なくなった訳ではないですが、かなり楽になり光が見えた感じです。
    ずっとこのままなのでは…と不安な気持ちの日々でしたので少し救われました。
    別の整骨院では100,000円以上のコースを勧められて予約だけはしていたのですが、そちらをお断りしてよかったです。治ればいいですが、改善が全くなかったので不安・不信が募っておりました。
    今回は有難うございました、また次回宜しくお願い致します。

大山整体院 からの返信コメント

まる様 口コミ投稿ありがとうございます。

原因不明の背中の痛みは、不安もありますしお辛かったですよね。
    当院ではしっかりとお話を伺わせていただき、検査等を加味し仮説を立てさせていただいております。
    光が見えた感じとのことで、当院も大変うれしく思います。
    今後もまる様の健康のお手伝いをさせていただければ幸いです。

• ワッサーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 23:08:11.0

生活の中で、少しずつでも良いので、改善すると良いことを教えていただきました。今度は全身施術の方でお世話になりたいと思います。お水、たくさん飲みますね!

大山整体院 からの返信コメント

ワッサー様 口コミ投稿ありがとうございます。

ご理解いただきありがとうございます。
    身体は生活のクセの積み重ねや、食べた物で作られています。
    当院の施術やお話が少しでもワッサー様のお力になればと思います。
    これから生活の質を上げていくためにも、様々な方面からアプローチさせていただければ幸いです。

• トゥー子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 15:30:31.0

全身の整体初めてですが、とてもスッキリしました。いろいろアドバイスもくれて、また通いたいと思います。

大山整体院 からの返信コメント

トゥー子様 口コミ投稿ありがとうございます。

施術の前後でのお身体の変化が自分でも分かると、嬉しいですよね。
    全身の施術は初めてとの事でしたが、お疲れが和らいだようで良かったです。

当院の初回では施術のみではなく、お食事や運動のアドバイスもお伝えさせていただいております。
    お送りしたセルフメンテナンス動画も是非ご活用いただき、今後の健康な身体作りにお役立ていただけましたらr幸いです。

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:31:29.0

日頃からの倦怠感や猫背改善を目当てに伺いました。施術により可動域の広がりや心地よい伸び感を感じられたのですが、何より施術前の検査とカウンセリングがとても丁寧で、なぜ体が不調に陥っているのかを理解することができ、効果を実感しやすかったです。
    術後のアフターケアもやはり丁寧で、本気で体質改善させようという心意気(!)が感じられます!

大山整体院 からの返信コメント

しょうた様 口コミ投稿ありがとうございます。

日頃から倦怠感があっては、生活の質が下がりますよね。
    当院ではカウンセリングや検査にお時間を頂戴しております。
    その為、前置きが長くなってしまい申し訳ございません。
    これからは二人三脚にはなりますが、しょうた様の健康増進のお手伝いをさせていただければと思います。

• とくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:29:36.0

痛くないのに気付いたら身体が柔らかく楽になっていました。

大山整体院 からの返信コメント

とくちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます。

施術の前後でお身体の変化にご自身でも気づけると、嬉しいですよね。
    整体というと”バキバキ”鳴らしたり、痛いイメージがある方も多いと思いますが、お痛みなかったようで良かったです。

施術後のお身体の楽さや柔らかさが、とくちゃん様の本来のお身体のポテンシャルですので、今後維持できるようまずはお伝えしたセルフケアをコツコツとやっていただけると嬉しいです。

• てるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 13:54:31.0

初めて整体を体験しました。
    動画で自分の後ろ姿を見て、唖然としました。
    何と姿勢の悪いこと! 猫背を改善しなければと!
    早速webで検索、お世話になる事になりました。
    初回は不安がいっぱいでしたが、優しく接して頂き感謝しています。
    施術も丁寧で気持ちよくリラックスでき、猫背改善の為に頑張ろうと思います。

大山整体院 からの返信コメント

てるちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます。

この度は初めての整体院との事で、ご不安の多い中でのご来院ありがとうございました。
    ご安心いただけたようで非常に嬉しく思います。

ご自身の後ろ姿というのはなかなかじっくり見る機会も少ないですので、想像と違う姿だとショックですよね。
    猫背は見た目の美しさももちろんですが、肩こりやその他の身体の可動にも大きく影響いたします。
    今後、より機能的で美しい身体を作っていくお手伝いをさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

• チーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 00:27:57.0

身体を維持できるように 内面のアドバイスから 普段のケアの仕方まで教えて頂き とても勉強にもなり よかったです。

大山整体院 からの返信コメント

チーさん様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院にいらしゃる方は、お一人お一人異なるお身体のお悩みをお持ちです。
    その為当院の初回では色々とお話を聞かせていただき、その方のお身体の状態やお悩みに合わせた食生活や生活習慣のアドバイスをお伝えさせていただいております。
    ご自宅でできるセルフメンテナンスも動画や文章でお送りしておりますので、是非ご活用ください。
    今後はチーさん様の健やかな身体作りをサポートさせていただければと思いますので、二人三脚でアプローチしていきましょう。

• こさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 20:12:25.0

今回初めて整体に行きました。
    初めてということもあり緊張していましたが、検査からセルフメンテナンスまで色々と教えていただきました。
    しばらく通ってみようと思いました。

【学割U24】学割整体+初回検査等 ¥9,350→¥3,300

大山整体院 からの返信コメント

こ様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体でご不安も多い中、ご来院ありがとうございました。
    初回ではまず姿勢や歪み、体組成分析による内面状態のチェックを行い、お身体の状態についてお伝えさせていただいております。
    また、ご自宅で続けていただけるセルフメンテナンスも動画でお伝えしておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
    よろしくお願いいたします。

• りのぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 12:58:21.0

他の整体に行ってもなかなか背中の痛みが取れなかった為こちらの整体にお伺いしました。
    色々な角度から原因を探っていただき、産後で体力がない状態でも出来るストレッチなど難しい内容ではなく簡単にできるアドバイスをいただき大変参考になりました。
    肝心の整体も気持ち良かったです。またお願いします。

【慢性腰痛の改善に◎】腰痛整体+初回検査等 ¥9,150→¥5,500

大山整体院 からの返信コメント

りのぴー様 口コミ投稿ありがとうございます。

今まで色々な整体に行かれ長くお痛みに悩まされたとの事で、大変お辛かったことと思います。
    なかなかお時間作りにくい時ですので、無理ない範囲でお伝えしたセルフケアもご活用いただけますと幸いです。
    また今後は栄養についてなどもお伝えさせていただきますので、しっかりと回復する健康な身体作りをサポートさせていただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

• hale noaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 13:37:45.0

初めて来店しました。
    カウンセリングからInBodyで筋肉量、体脂肪、水分量を調べてもらい丁寧に説明してもらえて分かりやすかったです!
    腰に違和感があったので、帰る頃には前傾姿勢もでき、張りが取れて動かしやすかったです。
    セルフケアや食事のアドバイスもありがとうございます!
    LINEで詳しくセルフケアの動画も送ってもらえたので、頑張ってみようと思います。また、お願いします。

【全身トータルケアをご希望の方◎】全身整体+初回検査等 ¥13,000→¥7,700

大山整体院 からの返信コメント

hale noa様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の初回では現在のお身体の状態を、様々な検査やお聞かせいただいたお話をもとになるべく分かり易くお伝えさせていただいております。
    また普段の生活で意識できると良い生活習慣についてのアドバイスもさせていただいておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
    施術の前後でお身体の変化がご自身でも分かると嬉しいですよね。
    お伝えしたセルフケアも、負担にならない範囲で実践していただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

• wataさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:52:57.0

先日、急な腰の痛みのため初めて来店いたしました。
    まずは身体の状態について調べて、色々と詳しく説明いただいた後、丁寧にマッサージしていただきました。大変気持ちも良く、マッサージ前に比べて腰の痛みも緩和されました。

食事や水分補給の事、自宅でのマッサージ方法などアドバイスをしていただき、助かりました。早速実践してみようと思います。

大山整体院 からの返信コメント

wata様 口コミ投稿ありがとうございます。

この度は急な腰痛との事で、ご不安も多かったことと思います。
    おっしゃる通り当院では初めに検査をしお話を聞かせていただいた上で、一人一人に合わせたアプローチを行っております。
    お伝えしたセルフケアも無理しない範囲で実践していただければと思います。
    お食事や水分量なども、初めは難しいかもしれませんが少しずつ変えていただければ幸いです。
    今後も本当の意味での健康なお身体を手に入れるためのサポートをさせていただきます。

• まみおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:12:58.0

色々なアドバイスをいただきありがとうございました!
    早速出来ることからコツコツやろうと思います。
    また、腕が帰りには上がるようになっていてびっくりしました!
    定期的に通わせていただきます!

大山整体院 からの返信コメント

まみお様 口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身でも、施術前後でのお身体の違いが分かると嬉しいですよね。
    腕が上がるようになったとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

お忙しい中でご自身のケアもしていくのは大変かと思いますが、お伝えしたセルフメンテナンスは無理のない範囲でコツコツと行っていただければと思います。
    今後は二人三脚でアプローチしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 14:47:08.0

娘が猫背解消のために通っています。
    いつも、首が痛いと言っていて、しかし、あまり真剣に考えていませんでした。でもいつも痛がるので、整形外科に連れて行ったりもしました。そこで言われたのが、ストレートネックでした。しかし、治療をしてもらうわけでもなく、リハビリのやり方の紙をもらって帰るだけでした。
    そのまま月日は過ぎて、初めて整体院の施術を受けてみようとなったのです。
    担当スタッフの方もとても優しく、気さくに接して頂いて、気持ちよく施術が出来ているようです。
    まだまだ半信半疑なところもありますが、もうしばらく通ってみたいと思っています。

【学割U24】学割整体+初回検査等 ¥9,150→¥3,300

大山整体院 からの返信コメント

ひろ様 口コミ投稿ありがとうございます。

今回整体院は初めてとの事で娘さんも緊張されたかと思いますが、リラックスしていただけたようで嬉しく思います。
    お子さんの姿勢や体のお痛みでご来院される親御さんは、当院にも多くいらっしゃいます。
    猫背やストレートネックをはじめとした体の歪みは痛みの原因にもなりますが、身体の発達や運動能力、学業への集中力など様々な影響があります。

なるべくお子さんにも無理なく楽しんで取り組んでいただけるようなセルフメンテナンスやケア方法をお伝えしていきますので、ご不明な点やご不安なことががございましたらお気軽にご相談ください。

• つばささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 18:25:57.0

この度、初めて来店させて頂きました。
    全身整体。
    まず先に診察をして自分の身体について詳しく調べてから、丁寧に頭から足までマッサージされました。
    ほぐされて伸ばされて大変良かったです。
    食事や身体のケア等細かく相談やアドバイスをして下さり助かりました。
    しっかり根本から改善する為にこれから頑張ります。

大山整体院 からの返信コメント

つばさ様 口コミ投稿ありがとうございます。

今回の施術で、ほぐされて伸ばされた感覚がすぐに体感していただき大変嬉しく思います。
    当院では、初めに検査を行い、検査結果をもとにその方に合わせたアドバイスを行っています。
    今後、ご不明な点などがございましたら遠慮なくご質問していただければ幸いです。
    今後も本当の意味での健康についてお伝えしてまいりますので、二人三脚でアプローチしていきましょうね。

• スマイルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 13:58:00.0

痙性斜頸により体がガチガチで歪みも気になり施術をお願いしました。
    今現在の姿勢や体内の水分量、筋肉量を調べて頂きアドバイスをして頂きました。マッサージも痛気持ちいい感じでした。
    とても優しく話しやすかったです。
    家でも出来るストレッチの動画を送ってくださり、とてもわかりやすく親切だなと思いました。
    自分でも水分補給やストレッチを頑張って続けて、今よりもガチガチの体を緩和したいと思いました。

大山整体院 からの返信コメント

スマイル様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術の考え方をご理解いただきありがとうございます。
    お身体に不調があると、生活の様々なシーンで憂鬱になりますよね。
    まずはお伝えしたセルフメンテナンスから、コツコツと継続していただけると嬉しいです。
    本当の意味での健康とは何かをお伝えしておりますので、今後とも二人三脚でアプローチさせていただけたら幸いです。

• ちょこアイスさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 21:09:20.0

身体の不調の原因や対策をわかりやすく説明して頂き、とても勉強になりました。施術も痛過ぎず心地よい程度で気持ちよかったです。
    今後は、セルフケアという名の宿題を頑張れるか自信がないですが、体質改善のためできる限り行なってみたいと思います。また、次回よろしくお願いします。

大山整体院 からの返信コメント

ちょこアイス様 口コミ投稿ありがとうございます。

また、当院の治療コンセプトに賛同いただきありがとうございます。
    健康は一朝一夕で取り戻すことはできませんが、コツコツと続けていただけますと幸いです。
    今後も二人三脚でアプローチさせていただければと思います。

• おおにしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 09:53:56.0

腰が痛すぎて腰痛整体で予約したのですが、眼精疲労も発覚しコース外の施術もしていただいたと思います。腰も頭も軽くなり楽になりました。ありがとうございました。
    また、筋肉量などの測定をして自分の体のデータをみることができたのでおもしろかったです。ジムのような整体院でとても新鮮でした。

大山整体院 からの返信コメント

おおにし様 口コミ投稿ありがとうございます。

腰が痛いとお仕事はもちろん、家のことをするにもつらくなりますよね。
    大山整体院では様々な角度から、チェックをし、施術させていただいております。
    アドバイスさせていただいたことを有効活用していただけると幸いです。
    今後も健康のサポートさせてくださいね。

• あおいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 13:55:12.0

腰痛で伺いました。
    今のからだの状態を詳しく教えていただき、中々こういった機会がないので興味深かったです。
    自宅で出来るストレッチも教えていただきました。
    腰痛で悩むことが減るように教えていただいたことを毎日続けていきたいと思います。

大山整体院 からの返信コメント

あおい様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院は現在のお悩みを解決する為に、様々な徒手検査やカウンセリングを行っております。
    今後はさらにアップデートしながらセルフメンテナンスをお教えいたしますので、有効活用してみてください。
    二人三脚でアプローチできるように、当院もサポートさせてくださいね。

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 13:04:49.0

デスクワークの為、肩から腰にかけての全身疲労が酷く、このままではダメだと思い、思いきって行って良かったです。施術は勿論、ちょうど良い距離感で接してくださり大満足でした。暫く続けて通ってみたいと思える整体院です。ありがとうございました。

大山整体院 からの返信コメント

あき様 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体院は緊張もしますよね。
    それほどお辛かったのかと思います。
    今後は段階を経て様々な角度からアプローチしてまいりますので、二人三脚でおこなっていきましょう。

• ふみきゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-23 13:35:03.0

これまで行った整体では改善されなかった、ずっと悩んできた痛みの考えられる原因を内面から分析してくださり、骨盤の歪みなど以外にも生活習慣などの内面の原因も知ることができ、セルフケアのアドバイスを頂けたことで治せるんだ!と安心できました。
    1回の施術で直後の10時間の車旅でも腰の調子が以前よりもずっと楽です!感動です!この状態がキープできるようにセルフケアを頑張りたいと思います。
    痛みの原因の一つに、水分不足が原因だとは思ってもいなかったので、難しいストレッチやきつい運動などではなく、まず水を飲むことからという課題をいただき、水を飲むことなら、めんどくさがり屋な私でも頑張れそうだと思いました!
    担当してくださったスタッフさんは、とても綺麗で優しくてスタイルも良いのに、結構しっかりと力強く施術して下さるので、とてもとても良かったです!!!

大山整体院 からの返信コメント

ふみきゅん様 口コミ投稿ありがとうございます。

長い間辛い腰痛にお悩みで、お辛かったですね。
    お痛みの原因は人によって様々ですので、初回の検査では構造の歪みのみではなく内面状態や日常生活での癖など色々お話を聞かせていただきながら、アドバイスをさせていただいております。
    お伝えしたセルフケアや栄養知識などは、ご自宅に帰った後でも振り返れるよう動画や文章でもお送りさせていただいておりますので、是非ご活用くださいませ。
    今後は趣味やお仕事等、様々なシーンでお痛みを気にせず生活出来る健やかな身体作りをサポートさせていただければと思いますので、二人三脚でアプローチしていきましょう。

• よしばいさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-28 12:17:52.0

腰痛に効果のある、家でできるストレッチ教えて頂いたので良かったです。

大山整体院 からの返信コメント

よしばい様 口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛にお悩みとの事で、生活の様々なシーンでご不便でしたしお辛かったですね。
    お伝えしたセルフメンテナンスは、義倍様のお身体の状態に合わせたものをお送りさせていただいております。
    今後少しづつステップアップし、本当の意味での健康な身体作りをサポートさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

• cananyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 13:28:52.0

丁寧に施術いただきセルフメンテナンスなどのアドバイスもいただいてとても良かったです。定期的に通わせて頂きたいです。

大山整体院 からの返信コメント

canany様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院にいらっしゃる方は様々なお身体のお悩みでご来院されますので、人によってその原因も異なります。
    その為施術前に検査をした上でお話聞かせていただいておりますが、少し長くお時間頂戴してしまい申し訳ございません。

お送りしたセルフメンテナンスも今後お体の状態に合わせて更新していきますので、二人三脚で健康な身体作りにアプローチしていきましょう。

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 13:48:56.0

全体的に満足です。

1点だけ唯一あげるとすれば、隣の方とはカーテンが仕切られているので見えませんが、そこまで距離が離れているわけではありませんでした。
    なので、隣の男性の担当者の声が大きかったため、施術中の自身の担当者との会話が聞こえなくなってしまい、そこだけなんとかならんかなと、感じました。

大山整体院 からの返信コメント

ゆうや様 口コミ投稿ありがとうございます。

院長の声が大きいとのことで大変失礼いたしました。
    またスペースの関係上、カーテン越しになってしまい申し訳ございません。

当院はリラクゼーションサロンではありませんので、お身体のことについてご説明させていただきながらの施術になります。
    さらに交感神経が優位になってしまっている患者様だけでなく、副交感神経が優位になってしまっている患者様もご来院されております。
    その為、あえて声のトーンを上げている場合がございます。
    大手さんとは異なり小さい院になりますので、ご了承ください。

この度は不愉快な気分にさせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 18:40:53.0

ひどい肩こりと頭痛で伺いました。初めのカウンセリングで症状を詳しく聞いていただき、体の水分量、筋肉量などの測定もしていただきました。私の場合、どちらもが全く足りていないことや骨盤の歪みが原因で様々な不調を起こしていたようです。施術でだいぶ楽になりましたが、あとは、まず水分1日1.8リットル摂ることと、家でのセルフメンテナンスの宿題をいただいたので改善に向けて頑張りたいと思います。

大山整体院 からの返信コメント

のりちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりからくる頭痛はお辛いですよね。
    お悩みの中でもとても多いので、当院でも様々な角度からアプローチさせていただいております。
    水分補給を含めたセルフメンテナンスは最初負担になることも多いので、無理せずゆっくりとすすめてまいりましょう。

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-21 07:54:20.0

体の歪みが気になり施術して頂きました。
    カウンセリングから丁寧にしていただいて
    家でもできるトレーニングや内側から変えるアドバイスなども教えてもらいとても親切で満足です!
    定期的に通いたいと思います。

大山整体院 からの返信コメント

まゆ様 口コミ投稿ありがとうございます。

皆さん体の歪みはとても気になるようで、当院でもまず最初にチェックさせていただいております。
    また、カウンセリングにお時間をいただきましてありがとうございます。
    これからお体の内側と外側からアプローチしていきますので、二人三脚で作っていきましょう。

• まみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 08:33:08.0

慢性的な肩凝りに悩み、今まで時々マッサージなどは受けてきましたが、初めて整体に行ってみようと評判の良さそうな所を探して予約しました。
    肩凝り以外にも腰痛や足の浮腫等気になる部分がたくさんあったため、全身整体をお願いしました。
    まず丁寧なカウンセリング、検査をしてから体の状態を確認していただきました。その後施術をしていただき、セルフケアについても教えていただきました。施術前と施術後では可動域もかなり違って効果を感じました。体が楽になりました!

大山整体院 からの返信コメント

まみこ様 口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりや腰痛は当院にも多くの方がお悩みでご来院されますが、なかなかご自身ではほぐしづらく辛いお痛みは気分も憂鬱になりますよね。
    当院の初回での検査では体組成分析や姿勢分析などのデータを見ながら、お身体の状態についてお伝えさせていただいております。
    施術後もお身体楽になったとおっしゃっていただけて嬉しく思います。
    今後少しづつ本当の意味での健康なお身体を作っていければと思いますので、二人三脚でアプローチしていきましょう。

大山整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー