3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン大分トップ   >
  5. カラリアン(colien)   >

カラリアン パーソナルスタイリングサロン カオタイプ コッカク パーソナルカラーシンダン

• 大分県大分市府内町2丁目2-18第2ロキシービル4F
  • 大分駅から徒歩5分*府内5番街内

ほなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:20:56.0

今回、「ウェディングドレスプラン」を受けさせていただきました!

結婚式に向けてのドレス選びをしていたのですが、ドレス迷子になってしまい…
    本当に悩んでいたところ、ぴったりのプランを見つけ、すぐさま予約させていただきました。

2日間に分け、
    1日目:診断(パーソナルカラー/骨格/顔タイプ)
    2日目:診断結果共有&似合わせメイク&質問タイム
    をご説明いただいております。
    ※個人の希望に合わせて柔軟にご対応いただき大変有り難かったです!

今回メインとしては、ウェディングに向けて
    ・似合うドレスの形や生地
    ・似合うアクセサリーや各小物
    ・似合うメイク
    など、ありとあらゆるアドバイスをしていただき、悩んでいたドレス選びを本当に楽しく効率良く終わらせることができました。

また、ウェディング用だけでなく、普段のコーディネートやメイクにも活かせる基本的なアドバイスもしていただけたので、本当に満足過ぎるほどのプランです!
    今回はウェディングがメインのプランであるため、普段の洋服選びなどのアドバイスについては、また別の機会にさらに詳しく伺えればと思っています!

ぜひおすすめしたいプランです!!

NEW☆ウェディングドレスプラン(¥33,000→¥31,500)

colien パーソナルスタイリングサロン 顔タイプ 骨格 パーソナルカラー診断からの返信コメント

また口コミ投稿もありがとうございます^^

着る機会がほとんどないウェディングドレスは
    お洋服と違って経験を元に選ぶことが難しい上、
    診断タイプによってスタイルアップの方法なども違うので
    こちらのプランを受けて頂いて、似合うドレスや小物に辿り着いて本当によかったです!!
    後日送って頂いた、アクセサリーやヘアスタイルを含めたトータルの写真も
    ヘッドとネックのサイズバランスだったり、ウェディングとカラードレスのバランスもよく
    本当に素敵でした!!

また当日の写真も送ってくださるとのことで、
    楽しみにお待ちしております♪
    人生の大切なイベントの準備を、お手伝いでき嬉しい限りです。
    またお洋服も気になったら、ぜひ遊びに来てくださいませ!

• 奈央子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:56:45.0

ネットでの自己診断ではいまいち自分のタイプに確信が持てなかったので今回の診断ではっきりタイプがわかり本当に助かりました!特に骨格は自己診断では全然わからなかったので受けられてよかったです。 おすすめのコスメまで教えて頂いたのでこれからのコスメ選びの参考にします!

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 17:45:15.0

とても落ち着く場所で対応も丁寧でした!
    自分に似合う色や柄などがわかってよかったです!
    とても相談なども親身に親切に聞いてくださってうれしかったです!

また口コミ投稿もありがとうございます^^

こちらこそお話しできて楽しかったです!
    まだまだこれからなので、似合うに囚われすぎず色々試してみてくださいね。
    また何かご不明点等ございましたら、遠慮なくご連絡ください!

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 18:21:14.0

初めてパーソナル診断を受けました。
    とてもドキドキしましたが、とても話しやすく丁寧に教えてくださって助かりました。
    これからのオシャレが楽しみです。

人気No.1 ☆トータルプラン(¥30,000→¥28,500)

また口コミ投稿もありがとうございます^^
    今まで着てこなかったお洋服や、アクセサリーなど、
    試着できる環境になったら少しずつ試してみられてください♪
    またご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• rinrinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 12:27:50.0

先日は診断ありがとうございました。丁寧かつ素早い診断でした。それ以上に、診断後のレクチャー(メイクや洋服などを一緒に検索したり、実物を使わせていただいたり)に感動しました。帰り道のお買い物がすごく楽しかったですし、アイテム選びの参考になる一生物の視点をいただけて嬉しいです。ベストカラー診断や骨格診断もいつかお願いしたいです。ありがとうございました!

口コミ投稿でノベルティプレゼント!

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます^^

お買い物の参考になったようで嬉しいです。
    診断後につけたコスメの色もとってもお似合いでしたので
    その他におすすめさせて頂いた色もぜひ試してみてください^^

ベストカラーまで診断するともっとご自身の傾向が見えてきますし、
    顔タイプや骨格診断まですると関連性がわかってくるので
    ぜひまたお待ちしております♪

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:39:26.0

はじめてパーソナルカラー診断を受けましたが、予想以上に大満足です。 診断結果をデータで頂けるので、買い物中などにスマホから確認出来、とても助かります。 また、サロンの雰囲気も良く、綺麗で落ち着いた空間の中でリラックスしてお話をする事が出来ました。説明やアドバイスも的確でわかりやすく、とても丁寧な対応をして頂きました。診断して頂いて良かったです!ありがとうございました。

口コミもありがとうございます^^

満足して頂けてとっても嬉しいです!
    例のお洋服は見つかりましたでしょうか?
    今まで着てなかったけど、似合うとわかったコーディネートもぜひ楽しまれてください♪
    追々メイクの方もぜひ^^

• メイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 18:04:59.0

とてもわかりやすく説明して頂きました。
    長年私が勘違いしていた事がわかり
    驚きでした。
    これからのメイク、ファッションに役立てたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

ご自身の顔や骨格をまじまじ確認する場面はそうそうないと思いますので
    今回の診断をきっかけに今まで避けてたスタイリングにもぜひ挑戦してみてください!

また色々お話し聞かせてください♪

• ぴぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 21:28:12.0

初めてのサロンでしたがとってもわかりやすく
    スタッフの方も気さくでとても話しやすかったです!!
    自分自身のパーソナル診断をしていただき
    似合うが分かって次の買い物やスタイルを
    選ぶのがとても楽しみです!!!

アフターフォローもありとっても満足でした!
    ありがとございます!

口コミ投稿でノベルティプレゼント!

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

トータルで結果がわかることによって見えてきた、スタイリングの違いなども頭に入れつつ
    診断結果に合わせたメイクや、カラーをぜひ取り入れてみてください!

似合うももちろんですが、好きも大切にしながらどちらも楽しまれてください♪

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:57:15.0

顔タイプ・骨格診断・パーソナルカラーを受けました。

ネットやインスタなどで骨格診断、パーソナルカラー、顔診断とすごく気になってて、今回初めて受けてみました。最初の説明もわかりやすく説明してくださって、すごくわかりやすかったです。スタッフさんも優しくて、気さくで話しやすくて、わからないことも沢山教えてくださいました。ウェーブだと自己判断してましたが、まさかのストレートで、今まで選ばなかった服装やメイクカラーを知ることができて、これからの服選びやメイクなど、自分に似合うものを探せるいい機会になりました。
    これから診断結果を参考に楽しく、服選びやメイクをしていきたいと思います。

そして、口コミもありがとうございます^^

自己診断だと、他者との比較ができない上に
    どうしても希望が入ってくるので、難しかったと思います。
    今回診断した結果を踏まえ、ご自身に合うお洋服をぜひ試してみてください!
    似合う姿が想像できます♪

またお困りのことがありましたら、ご連絡くださいませ^^

• yasukoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 15:32:12.0

自分に似合う色を、実際に鏡で見ながら教えて頂けるので、自分でも実感できて、すごく参考になりました。

色も一色ではなく数色厳選して頂き、色味のトーンも教えて頂けたので、これからの洋服選びがとても楽しみです。

洋服だけでなくメイクやヘアカラーの色もアドバイスしてくださるので、おしゃれに自信が持てるようになりました。また、頂いたアドバイスシートは充実していて「こんなことまで教えて頂けるのか」と感激しました。

似合うと言われた色は、正直これまで自分では選ばなかった色でしたが、顔写りが確かに変わって自分でも実感できたので、これからは好きな色になりそうです。

サロンの雰囲気も居心地が良かった上に、説明やアドバイスが的確でわかりやすく、大変丁寧な対応をして頂きまして感謝しています。
    診断して頂いて良かったです!ありがとうございました。

この次はぜひ、娘もお願いいたします。

そして、口コミもありがとうございます^^

実際にドレープを当てながら顔写りをチェックすると、
    こんなにも違うのか!とびっくりしますよね。
    顔写りが良かった色は、本当に肌のトーンが明るく元気よく透明感がありましたので
    今まで着てこなかった分、これからは少しずつ挑戦してみてください^^

娘さまもぜひぜひお待ちしております!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:55:26.0

自己診断で顔タイプがよく分からず、気になっていたのですが、今回診断していただいて、やっとスッキリしました。
    疑問だったことも全て解決!パーソナルカラーや顔タイプは診断してしまうとメイクやファッションの幅が狭まると言う人もいるけれど、自分に似合うタイプを理解していれば逆にメイクなどの工夫でいろんなタイプにチャレンジできて楽しくなるなと感じました。対応も丁寧でとても詳しく教えて下さいました。次は骨格診断をしてみようかなと思っています。またよろしくお願いします♪

そして口コミもありがとうございます^^

疑問が解消されてよかったです!
    そうなんです!知ることで、なりたい顔に近づけるメイクや表現したいタイプを
    楽しむことができるのでよりオシャレの幅が広がりますよね♪

骨格診断も楽しいので、ぜひまたお待ちしております!

• hoshiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 13:45:02.0

大幅の遅刻にも大らかに対応していただき、また、普段の悩みにも寄り添っていただきました!公式ラインも頂いたので、これからもし悩みができたら相談させていただきたいです!

そして口コミもありがとうございます^^

診断結果が、普段の悩みの解消にも繋がってよかったです!
    今までちょっと敬遠していたようなファッションもぜひ挑戦されてみてください♪

また何かありましたら、遠慮なくご連絡ください^^

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:31:36.0

パーソナルカラー診断のため、お店を利用しました。お店全体の雰囲気も落ち着いており、スタッフさんの対応も優しく丁寧で、大満足でした。
    パーソナルカラーについても、とても分かりやすく教えてくださり、服や化粧品を選ぶ時の知識も増えました。

この度はご来店ありがとうございました!
    そして口コミ投稿もありがとうございます^^

楽しんでいただけて、こちらも嬉しいです!
    今まであまり手にしてこなかったカラーもお洋服やコスメに取り入れて
    楽しまれてください♪

またお時間できましたら、
    顔タイプや骨格診断もぜひお待ちしております!

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:06:36.0

ずっと気になっていた3つの診断ですが、受けてみて良かったなと思いました!自分の予想とは違う結果を知れたり、実はこんなのも似合うんだ、と思えたり今後のメイクやファッションの幅が広がっていく気がします。ひとつひとつの項目を丁寧にお話ししてくださり、好印象でした。アフターフォローなどのサービスもありがたいなと思いました。

そして口コミもありがとうございます^^

3つ診断することで、ちょっとした違和感や疑問が解消されるので
    今後のお洋服やコスメ選びが楽しみになりますよね♪
    また疑問等がありましたら、遠慮なくご連絡いただければと思います。

• るーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 14:51:11.0

これまで自己判断で服やメイクを選んできたのですが、しっくりこないことも多く、その理由を知るためにもプロの方に診断してもらおうと、思いきってトータル診断を受けました!
    トータルで受けたことで、一つの診断ではわからない自分自身に寄り添った結果を教えていただいて、すごく納得できました!!お店の雰囲気もいいし、わかりやすい説明と疑問に対してもしっかり答えて頂けたので、もっと早く行けばよかったなーと。
    アドバイスシートもデータで頂けるので買い物のときすごく便利だし、今度試着同行もお願いしたいと思います♪

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミのご登録もありがとうございます^^

トータルで受けると、今まで見えてこなかったちょっとした違和感が解消されるので、より一層自分に似合うものがわかりますよね!
    アドバイスシートを見ながら、今後もお買い物楽しまれてください♪

• ジェリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 12:31:36.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    とても親切で、質問にも丁寧に答えてくださり、楽しい時間を過ごせました。
    また診断結果から似合うメイクなども教えていただけて、違いを感じて更に納得しました。
    やっぱり色の力は凄いですね。
    次は骨格診断してもらいたいなーと思っています。

口コミもありがとうございます^^

好きな色と似合う色は違っても、似合う色のメイクをすると顔色もよく華やかになるので
    バランスを取りつつ楽しまれてください!
    またご不明点がありましたら遠慮なくご連絡ください。
    骨格診断も楽しいので、ぜひお待ちしております♪

• あのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 18:54:30.0

姉妹でパーソナルカラーをお願いしました!
    わかりやすく説明してくださりとても良かったです!また自分の似合う化粧品も購入もできるのでありがたいです!
    また今度は顔診断お願いしたいです!(゚∀゚)

■パーソナルカラー診断(ベストカラー)

そして口コミもありがとうございます^^

その後コスメの使い心地はいかがでしょうか。
    とってもお似合いでしたのでじゃんじゃん使ってください♪

顔タイプ診断もぜひお待ちしております!

• マイカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:08:33.0

自己診断とは違う結果がでて、客観的に見ることで納得して自分に似合うものを知ることができました(*^^*)
    これから自分に似合うメイクや髪色にするのがとっても楽しみです♪
    またぜひいろいろと相談させて頂きたいです!

■パーソナルカラー診断(シーズンカラー)

口コミもありがとうございます^^

当日は混雑しており、早口になってしまい申し訳ございませんでした;;
    聞きそびれたことや、コスメの試供など、
    またお時間ある時にぜひご来店いただければと思います!
    ヘアカラー楽しみですね!!

わからないことなどありましたら、LINEでご連絡ください♪

• やまぐちさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 20:38:25.0

前から気になっていたパーソナルカラー診断をしました。
    最初は緊張しましたが、気さくな感じで説明も分かりやすいと思いました。
    今回はベストカラーを選択しましたが、想像と違う色だったので新しい発見ができて
    診断を受けてよかったと思いました。

口コミもありがとうございます^^

今まであまり見てこなかった色かと思いますが、
    せっかくのベストカラーですので、少しずつ取り入れて
    楽しまれてください♪

またご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います!

• カモハラさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-16 01:32:28.0

初めてのパーソナルカラー診断でした。
    お店の中はとてもオシャレで日当たりも良く落ち着いた気分になれます。
    近くにコインパーキングがたくさんあるので車でも大丈夫です。

感想としては診断して良かったと思います!
    こんな服や色が似合うなど詳しく説明していただき帰りに洋服を買ったのですが、その色見たことなかったけど似合ってると友人に言われ嬉しかったです!!
    また気遣いも嬉しく、時間オーバーしても質問に答えていただけました。

迷ってる方はぜひ行ってみてください!

■パーソナルカラー診断(シーズンカラー)

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

あの後、お洋服購入されたんですね!!
    私も見たかったです^^
    自分に似合う色を着用すると自分より周りが気づいてくれるので、
    客観的な意見を聞くことで自分でも納得できますよね!

これからの季節、セットアップやアウターで更にかっこよくなってください♪

• ふるくるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 00:05:17.0

話しやすい雰囲気の方で人見知りの私も安心してお話できました!
    LINEでのアフターフォローまでしっかりしていて質問にもすぐにお返事頂けるしとってもいいサロン&スタッフさんだと思います!!

〈人気No. 1〉5%OFF☆トータルプラン

この度はご来店ありがとうございました!
    そして口コミも、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    たくさんお話しできて、私もすごく楽しかったです^^

送って頂いたアイテム、本当に素敵でしたので
    これからヘビロテ間違いなしですね♪
    またご質問ありましたら、遠慮なくご連絡頂ければと思います。

• ミサさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 12:37:02.0

わかりやすく説明してもらい、楽しい時間を過ごす事ができました。

【イベント参加者限定】顔タイプ診断/10%off

また口コミ投稿もありがとうございます^^
    イベントへの参加から、サロンまでお越し頂きありがとうございます。
    落ち着いたら、また顔タイプ以外の診断もお待ちしております!

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 20:41:57.0

以前より興味があって伺いました。
    カラーによって 顔写りの違いがあるんだとビックリしました。
    年齢的なものもあり 少し悩んでいたのですが
    今後の洋服選びが楽しみです。
    自分カラーのメイクも知ることができてとても
    いい時間でした。(^o^)v

この度はご来店ありがとうございました!
    今後のお洋服選びに少しでも役立つと嬉しいです。
    コスメもとってもお似合いでしたので、ぜひ使い倒してください!
    また不明点ございましたら、公式ラインよりご質問等いただければと思います^^

• あいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 20:13:15.0

以前から興味のあった、骨格診断と顔診断を受けました。サロンは、インテリアに統一感がありとても居心地のよい空間でした。
    セルフ診断では難しく、よくわからなかった骨格診断を、プロに判断してもらえてよかったです。
    ただ、受ける側にもある程度の予備知識が必要な感じがしたのと、値段に見合った情報量ではないかなと思いました。

NEW〈セット割〉▲骨格+●顔タイプ診断

この度はご来店ありがとうございました!
    診断でタイプがわかったことによって、お洋服やアクセサリーなど少しでも選びやすくなればと思います。もろもろ行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。情報量については、診断の際にご説明しましたとおり公式ラインの方でボリュームアップバージョンお送りさせていただきます。またアフターフォローでご質問等にもお答えいたしますので、遠慮なくラインへご連絡いただければと思います!

• mariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-22 20:33:35.0

パーソナルカラー診断、骨格診断は、既に経験があったので今回は顔タイプ診断をしてもらいました。
    イマイチよくわからなかった顔タイプ診断と骨格診断の違いや、似合う系統の服装、アクセサリー、メガネ等、わかりやすく丁寧に教えて頂けました。
    資料も頂けて、これからの買い物がより楽しくなりそうです♪

【イベント参加者限定】顔タイプ診断/10%off

口コミもありがとうございます^^

パーソナルカラーや骨格診断とは違う、顔タイプ診断の取り入れるポイントをきちんとお伝えできましたでしょうか。診断結果をトータルで考えるとまたちょっと変わってくるので、トータルで楽しまれてください^^
    お時間がギリギリだったので、もしご不安や質問などありましたらお気軽にご連絡いただければと思います!

次回メガネを買われる際は、ぜひご参考にされてください♪

• 加藤さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-22 19:37:37.0

顔タイプ診断・パーソナルカラー ベストカラー診断・骨格診断をして頂きました。
    1対1で緊張していたのですが、とてもお話しやすい方でお店の雰囲気も良く、リラックスした状態で受けることが出来ました。
    予定時間よりオーバー気味だったにも関わらず私の質問に対して丁寧に説明をして下さったり、帰りに頂いた資料も大変参考になり、とても良かっです!
    早速知り合いにも勧めました。
    自分のことをより知ることが出来てすごく楽しかったです!本日はありがとうございました(*^^*)

NEW〈セット割〉▲骨格+●顔タイプ+■パーソナルカラー(ベストカラー)診断

この度はご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます^^

リラックスしていただけたようで安心しました;
    同時に顔・骨格・カラーの診断だったので、内容盛りだくさんで落とし込むのにお時間かかると思います。迷ったり忘れてしまったら遠慮せずお気軽にご連絡くださいね^^♪
    特に骨格は実際着てみて調整するのが一番なので、苦手アイテムがいくつか溜まったら「アイテム検証」にお越しいただければと思います。

本当にありがとうございました!

カラリアン(colien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー