5. だいち接骨院   >

だいち接骨院

ダイチセッコツイン

• 石川県小松市長崎町2丁目124番地
  • 小松インターより車で1分

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 09:04:41.0

初めて伺いましたが丁寧に問診、施術の説明をしてくださりとても安心してわかりやすかったです。
    頭と顔の施術であまりにも気持ちよくウトウトしてしまいました。当日の夜は久々に体が休まった感じがあり翌日も体が軽かったです。肩と首が張って辛かったですが、楽になりました。

【先着10名様&口コミ限定】頭蓋骨・顔調整&全身施術 90分 ¥15000→7500

しずかさん

この度は当院にご来院いただきありがとうございます

頭と顔の施術はほんと気持ちいいですよね!
    WINBACKも使用して調整していくので温熱感があり
    かつ代謝も上がっていくため
    体の中も外も整えることができるので
    翌日にもしっかり体の変化が継続してくれましたね( ^∀^)

来月には石川を離れるとのことでしたが
    県外に行かれた後も体の変化が持続してくれればと思います
    石川県にまた来ることがあれば
    ぜひお待ちしておりますね(^∇^)

嬉しい口コミもしていただきありがとうございました。

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 20:04:43.0

初めての来院でしたが、清潔感があり、先生も話しやすくてとてもリラックスできました。
    首から肩にかけての凝りがひどく、左肩も下がり自分ではどうしようもなかったくらいでしたが、施術後は肩の下がり凝りがかなり楽になりました。また、肩こりは骨盤の歪みにより体が捩れたことが原因とわかったので、その矯正もしてもらえて、本当に体がスッキリしました。
    慢性の肩こりなので、まだまだお世話になると思いますが、教えてもらった凝りやすいところのマッサージやストレッチを続けて、次回の来院までもたせたいと思います。

【頭痛・首肩コリに】痛みと原因をトータルケア!肩こり専門コース 60分

ちびさん

この度は当院にご来院いただきありがとうございます

リラックスして施術受けていただけてよかったです。
    話が合い色んな話をしてしまいましたね( ・∇・)

慢性的な肩こりでもあり、かなり蓄積もしていたので姿勢も崩れてしまってましたね。
    でも姿勢が崩れる原因をしっかり取り除いてあげれば改善されますし
    そうなれば悩んでいた肩こりも解消されていきますので
    体もスッキリで万々歳ですね( ^∀^)

一度の施術ですと完全に解消されることは難しいですが、
    続けていくとより肩こりは解消されていきますので
    それまでマッサージとストレッチをできるだけお願いしますね(^∇^)

またの来院を心よりお待ちしております

嬉しい口コミもしていただきありがとうございました

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 16:06:45.0

顔の歪みが気になっていたので施術して頂きました。
    お顔の施術はイタ気持ちいい感じでした。
    頭蓋骨とお顔の調整をしただけなのに、翌日から首肩まで調子が良いです。

【NEW★早割&口コミ限定価格】~頭蓋骨調整&お顔の歪み矯正~ ¥10000→¥5000

ようさん

いつもご家族みなさん当院に来院していただきありがとうございます

肩・首コリのお悩みで来院されていましたが
    今回頭蓋骨&顔の歪み矯正を受けていただきありがとうございます( ^∀^)

改めてしっかり顔を診させていただくと
    やはり歪みがあり、頭もガチガチでしたね。。

頭や顔も体と共に少しずつ歪んでいくのですが
    歪みが強かったり固くなっていたりすると、施術が少し痛い感覚もあったりします
    イタ気持ちいい感じで受けていただけたならよかったです( ´ ▽ ` )

通院中である首・肩こりも調子が良くなり最高ですね!!
    頭と顔を整えた後に、肩こりケアをするとより軽くもなりやすいので
    さらにお悩み解消できるように頑張っていきましょう

また次回のご来院も心よりお待ちしておりますね

嬉しい口コミもしていただきありがとうございました

• 9nmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 09:33:10.0

全身と頭、顔のメニューが気になり予約しました。
    現状の不調箇所と、施術の内容での変化を説明してくださりとてもワクワクしながら施術を受けました。
    終わった後は聞いていたとおり、身体が軽くふわっと!立つ姿勢も体感として違いがわかるくらい大満足でした。
    また行きたいと思います。

9nmさん
    いつも当院に来院していただきありがとうございます

今回新メニューが気になって来院していただいたとのことでありがとうございます。
    毎日の育児と仕事で体も疲れて大変ですもんね。。。
    たまには自分の体のケアをして全体を整えることはとても大事ですね( ^∀^)

ワクワクしながら受けられると若干プレッシャーですが
    終わった後は「施術前と全然違う!!」って言われてたので
    よっしゃ!!って感じでしたね(^∇^)

頭蓋骨&顔矯正・全身施術をすると
    多くの方が施術後に立ったとき、体がフワッとするような不思議な感覚を感じます
    そしてしっかり立ってみると、今までの足のついている感じや腰や背中など
    あまり普段は意識してなかった箇所まで軽く、楽になったりなどの変化を感じます

9nmさんも体に変化を感じていただけたので、ワクワクに応えられてよかったです( ´ ▽ ` )
    まだまだもっと頭・顔・体がいい方向に変えられるように腕を磨いていきますね

ぜひまたお体の調整をお待ちしてます
    またお互いの育児話ししましょー
    嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございました

• かっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:32:30.0

はじめて伺いましたが、予約した時のコメントもちゃんと見てくださっていて、問診もきちんとしてくださり、施術の方も頭蓋骨から顔全体、足のつま先まできちんと説明しながらしていただき本当に気持ちよく、身体が楽になり凝りも和らいだようにおもいました。
    本当にありがとうございました。
    次は肩こり、首凝りの方も予約したのでよろしくお願いします。

かっちゃんさん
    この度は当院にご来院いただきありがとうございます

仕事の影響もあり、長く肩と首コリでお悩みでしたね。
    予約時のコメントはとても大事なので、当たり前ですが来院前にしっかり見させていただいてますよ。それを元に問診を始めていきますので、詳しく書いてあったりすると大変ありがたいです。

肩や首のコリ症状は姿勢からくることも多いですが、
    ストレスや内臓の疲れ、自律神経、ホルモンバランスの乱れなど
    不定愁訴と言ったりしますが、様々な原因で起きることがあります

そういった様々な原因に対して、頭と顔を整えて、日々の脳の疲れをとるように
    してあげれば自然と体全体が変わっていきます。
    施術後は身体が楽になり、コリも和らいだとのことで
    しっかり結果が出て本当によかったです( ^∀^)

次回も肩こり・首こりを解消できるように
    施術をさせていただきますね( ・∇・)

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 21:19:34.0

身体の歪みや巻き肩、反り腰、太腿の張りなど気になる箇所がたくさんあり相談したところ、とても分かりやすく丁寧な説明と施術を行なって頂きました。施術はとても気持ちよく癒されます。施術後は、身体が軽くなりとてもスッキリしました!本当におすすめです!

sさん
    この度は当院にご来院いただきありがとうございます

sさんはお仕事が大変なためか
    体のお悩みも複数あり、姿勢を見た瞬間からいくつかご指摘させていただきましたね

なぜ片足ばかり疲れるのか?
    なぜ肩こりが続くのか?
    なぜ太ももの前だけ突っ張るのか?

お体の状態をできるだけわかりやすく説明しているのですが
    よくわからんかったな~って思ったところがあれば何でも聞いてくださいね( ^∀^)

今回受けていただいた頭蓋骨・顔調整&全身施術は
    ヘッドスパやフェイシャルを受けている感覚かなぁって思ってます
    「気持ちいい」と言ってくれる方もたくさんいるので
    sさんも癒すことができて本当によかったです( ´ ▽ ` )

お体の悩みを解消しつつ、心の癒しももっとできるように
    さらに腕を磨いていきます!!

次の来院もしっかり体を整えさせていただきますので
    楽しみに待ってますね(^∇^)

この度は嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございました

• ヤスヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 20:44:03.0

頭蓋骨、顔調整&全身施術して頂きました~。
    初めての体験なので色々興味津々だったので、色々質問しても快く教えてくださって~とても面白かったです。施術前、全身鏡で自分の姿を見ますと、右肩がやや下がってまして、右肩が確かに凝ってました。お顔も手鏡で見てみると、右額、右まぶた、右頬が下がってて、おお!体はやはり繋がってるのね!と心に思いながら、頭の骨を優しく調整してくださって、とても眠くなる感じに心地好かったです。お顔の額、目尻、頬なども優しく調整してくださり~最後に体全身を調整。あれれ?足の付け根の可動域が広がっててビックリ!
    そうそう!!
    だいち接骨院さんにおいてありますラジオ波WINBACKの機械を背中やお腹につけて施術して頂いたのですが、身体中ポカポカで、代謝が上がると聞きまして、これはこれはとても嬉しいな~と思いました。
    終わった後は、身体全体がリセット出来た感じで、
    毎日とても忙しく動きまわってる身体のメンテナンスが出来てとてもありがたいです。リラックス出来ました~ありがとうございます。

ヤスヨさん
    いつも当院にご来院いただきありがとうございます

頭・顔調整&全身施術喜んでいただいてよかったです~
    沢山質問してくれるのとても好きです( ^∀^)
    何でも聞いてくれる人は逆に熱が入ってしまうことありますが、気になることは何でも聞いてください

そしてそうなんです!
    頭・顔・体
    全て繋がっております!!
    なので頭と顔を調整するだけでも体は整いますが、全身施術もすることでさらに体は良い状態になります
    結果、可動域は広がり、姿勢も良くなり、顔の歪みはとれフェイスラインもスッキリ(^∇^)
    美容と健康どちらにも効果的です!

施術にも使っているWINBACKは細胞の働きを活性化させる効果があるので
    基礎代謝や深部体温を上げることができます!
    年齢を重ねるとどんどん代謝は落ちていきますので、アンチエイジングにも最適なマシンです!
    もちろん治療にも効果大です!!

ヤスヨさんは毎日本当に忙しそうでやりたいことも沢山あるとのことなので
    体を大事にしていきましょう!!
    またメンテナンスに来る日を楽しみにお待ちしてます

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました

• りょこたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 15:31:48.0

日常的な食いしばりを改善したくて訪れました。最初のカウンセリングがとても丁寧で体がどのように歪んでいるかを的確に見極め、その説明がとてもわかりやすかったです。
    頭蓋骨の施術は初めて受けましたが、とても気持ちよかったです!食いしばりの改善は何度か通院が必要らしく術後に効果は実感できませんでしたが、顔の歪み改善やほうれい線が消える等思わぬ美容効果があって大満足です!帰宅してから、あまり外見の変化に気づかない夫も「なんか目がパッチリして顔も小さくなってる」と言ってくれました!これからも通いたいと思います!

りょこたんさん

この度は当院のご利用ありがとうございます

長年の食いしばりでホホの強張りや肩こりなどの症状もあり
    お顔の左右の歪みやストレスがあるな~っていう状態が体にも出てましたね。。。

お仕事が変わってからより食いしばりも酷くなったとのことですのでストレスも大きく関係して
    いるかと思いますが、頭と顔を整えて体も脳もスッキリできたかと思います!
    施術にも大満足していただき本当に僕も嬉しいです( ^∀^)

ヘッドスパを探して当院に来院してきたと言われてましたが、ほうれい線まで消しちゃって余計なことしちゃいました?( ´ ▽ ` )笑

ご主人が変化にも気づいてくれるなんて最高に嬉しいですね!!!顔のこわばりが強かったのでこわばりがもっと取れるとより顔もスッキリしてくると思います

長年の食いしばりを解消させるのはしばらく通院は必要にはなってきますが、一緒に治していけたらと思いますので、またのご来院を心よりお待ちしてますね
    嬉しい口コミもしていただきありがとうございました

• ナツミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 22:20:21.0

いつもお世話になっています。
    今回新メニューの頭蓋骨・顔調整&全身施術をしていただきましたが、施術中からどんどん身体が解れていくのが分かるくらいコリが解消されていき、気持ち良くて眠りそうになるくらいでした(笑)
    ビフォーアフターの写真を撮っていただき比較をすると、はっきりと分かるくらい顔の歪みが取れており、前身の立ち姿も巻き肩や反り腰が改善して理想の姿勢に近付いていました。
    気になる股関節の引っかかりも減り、可動域が広がっていました。
    今後も通い続けたいと思います。

ナツミさん
    いつも当院をご利用いただきありがとうございます

今回は新メニューも受けていただきありがとうございます。

頭蓋骨や顔には足つぼのような反射区と言われるところが多数あり、体は全て繋がっているので
    頭と顔を整えると体も一緒に良くなっていきます。
    気持ちよく体が楽になっていただいて
    本当によかったです( ^∀^)

顔の歪みが取れるとフェイスラインもすっきりしますし、目もパチっと開きやすくなりますよね
    美容的な変化としてもとてもいいですね!
    頭と顔だけである程度、体は整いますが全身施術も受けていただけたのでより姿勢も改善され関節の動きも広がりましたね( ´ ▽ ` )
    1回の施術で大きな変化が出て僕も嬉しいですね~

次回は1ヶ月~2ヶ月以内にまた受けていただくと体もより良くなっていきますので
    またご来院心よりお待ちしております

• ひろひろわーるどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 12:55:11.0

疲労もたまり寝違えて首肩酷かったのですが頭蓋骨調整から始まり首も触ってもらったら一気に緩まり痛みもなくなりました。最近は姿勢も前屈みで呼吸も浅く熟睡できない事が多かったですがその日は朝まで熟睡でした。圧強めで即効性もあるので酷くなったらお願いしてます。次は酷くなる前にお伺いしますね。

ひろひろわーるどさん
    いつも当院のご利用ありがとうございます☆

お仕事も大変そうなので、いつも来院される際はガチガチで辛そうですよね。。。
    今回も肩から背中周りが酷かったですが、痛みもなくなりよかったですー( ´∀`)

姿勢が前屈みになると深い呼吸ができなくなるので、どうしても呼吸が浅く常に体が興奮した状態になってしまいます。そうなると睡眠の質も悪くなりますし、リラックスできない体になってしまいますが、施術後は熟睡できてよかったです
    睡眠は生きる上でとても大事なので、睡眠の質は常に良い状態を保っていきたいですね!

指圧は弱めが言い方にはソフトにしていますが、施術箇所によっては弱いと効果が出ないこともあるのでそのときはお伝えするようにしています。
    指圧が優しい方が言いという方は気軽にお声かけくださいね☆☆☆

ひろひろわーるどさん
    また酷い痛みや痺れが出る前に来院してきてくださいね( ・∇・)
    この度は嬉しい口コミをしていただきありがとうございました

• チャーリーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-29 14:50:51.0

頭蓋骨調整&お顔の歪み矯正をお願いしました。
    頭蓋骨調整は初めてで、痛い施術ではないか?と思っておりましたが、指先を使い優しく頭蓋骨のズレを整えていくので、施術中の痛みは無く癒される感じでした。
    施術直後は、ふわふわと宙に浮いたような感覚でした。

顔の歪みはどうかと鏡を見て思ったのは、穏やかな顔つきになった事です。
    普段の生活で顔に緊張があったの、目じりが上がっていたのですが、少し垂れ目の優しい顔つきになりました。
    高校生の時こんな感じの顔だったなぁと思ました。

数日経っての効果としては、当方は睡眠が浅く普段は2~3時間ほどしか睡眠が出来ませんが、施術後から良く寝れ、8時間睡眠出来ており日が現在に至り数日続いております。
    これだけ長い期間寝れるのは、本当に久しぶりです。

このプランは、痛気持ちい施術を希望する方や、肩こりや腰痛改善の即効性があるような施術では無く、日頃の生活習慣が改善されるように思いました。

先生は体の筋肉や骨の構造を理解し、痛みの原因を見つけ利にかなった施術を行い改善がみら、今まで色々な接骨院やマッサージを受けてきましたが一番信頼が出来ます。

チャーリーさん
    この度は当院にご来院、そして初めて頭蓋骨調整を受けていただきありがとうございました

頭蓋骨調整って何されるのかな?って初めは思ってしまいますよね
    怖そうに思えるかもしれないですが、ヘッドスパをしている感覚かと思うので気持ちいいですよね

お顔の歪みも姿勢や呼吸など日々の日常で少しずつ崩れていきますが、矯正されて高校生の頃のような顔つきになるなんて最高に若返りましたねーー☆☆☆

そして普段は3時間程度の睡眠が、施術後から8時間寝れるようになった!
    まさに頭蓋骨とお顔を整えた効果を実感してもらえたなと思い、僕も嬉しいですねー( ^∀^)
    頭蓋骨とお顔を整えると脳の疲労が取れたり、血流量が増大したり、脳の調子が良くなってホルモンバランスや自律神経が整いやすくなります!

仕事や運動など日常によるストレスで脳は疲れが溜まっていろんな体の不調を起こしやすくなるので定期的に頭もケアしていい体を保っていけるといいですね!

これからもチャーリーさんの信頼を裏切らないように勉強して腕も磨いていきますので
    今後ともよろしくお願いしますね
    嬉しい口コミもありがとうございました

• そのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 10:18:15.0

足の不調で来院しました。とても丁寧な問診した上での施術でした。施術後は全身スッキリしました。

そのちゃんさん
    この度は当院のご来院ありがとうございます

股関節周りの不調が長く続いていたそうですが、何度かの通院で痛みも軽減されてきてましたので
    ほんとによかったです(^∇^)

いつも施術終わりに「軽くなった~~」っと言ってくれるので
    このまま不調改善していきましょう!!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 12:12:38.0

初めての接骨院でのエステ体験で不安もありましたが、なるほど!男の人ならではの力強さとしっかりとした指圧で、顔の状態をちゃんと診てもらえている気がして良かったです。ラジオ波を丁寧に当てていただいただけではなく、顔の歪みをなおしていただいたこともありがたかったです。次は2ヶ月後と言われたのですが、都合で行けないことを伝えると、家でできるマッサージを教えていただきました。至れり尽くせりです!

☆大人気☆小顔矯正×ラジオ波◇WINBACKフェイシャル ¥8500→¥5800

ゆかさん
    この度は当院にご来院いただきありがとうございました

ゆかさんの言う通り、女性の施術と比べると指圧感とか指のタッチに違いがあると思いますが、気に入っていただいてよかったです( ^∀^)

施術前に顔の歪みや問題箇所をチェックしましたが
    おでこ・眉周り・あごに歪みがあり、右のリンパが詰まりやすくなっており、目の開きが悪く目の周りのシワができやすい状態になっていましたね。

ただリンパや筋肉をだけを施術しても、時間が経つとまた悪くなってしまいます。「肩こりあるしマッサージしたけど、翌日からまたコリが戻ってる」ってのと一緒ですね。

なので当院では顔の歪みを調整することで、リンパや筋肉が元通りになり難いようにしております!

ゆかさんは都合により、今は来院が難しいとのことでしたので、自宅ケアでいい状態を保つようにお願いします(^∇^)

嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました!

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 10:38:17.0

半年ほど左肩の痛みに悩まされていたのですが、施術を受け、少しずつ痛みが軽減してきているのを実感しています。何より、先生も気さくで話しやすく、施術中もリラックスできるので、終わった頃には身体がスーッと楽なります!これからも教えて頂いたトレーニングを続け、一緒に治していけたらと思っています。

ゆかさん
    いつもご来院いただきありがとうございます(*^▽^*)

肩の痛みは長く悩まれている方は多いですが
    ゆかさんも痛みに苦しみながらお仕事をしていたそうなので大変だったかと思います(T_T)

少しずつ痛みも消え、今は仕事中はほとんど気にならなくなったそうなので
    本当よかったです!!
    痛みのない生活はすばらしいって改めてわかりますよね(^_^)

そして前回はフェイシャルも受けていただいてありがとうございました!!!
    フェイシャルが終わったあと、お顔の変化も感じてもらえましたが
    体の変化にもびっくりしてましたね(^∇^)
    『お顔を整えると体も一緒に変わっちゃうんですよね☆』

肩と一緒にお顔+体全体のケアもまたできることを楽しみにお待ちしてますね

またリラックスしながら何気ない話で盛り上がりましょーー

• あきひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:31:42.0

はじめて利用させていただきましたが、施術はもちろんのこと説明がとても丁寧で大変満足でした。これからも通いたいと思います。

【疲れた体、ガチガチな体】ピュアゴールド×全身整体 60分¥7,000→¥3980

あきひろさん
    この度は当院にご来院いただきありがとうございました

当院では施術前にお体の状態をご説明しております
    少しでも自分の体がどういった状態にあるのかを知っておくと
    自分の体の変化にも気づきやすいですし
    自分で「こういったケアもすればいいのかな」と思いついたりもし易く
    いいことばかりです(^∇^)

ついついお体の説明が長くなってしまうこともありますが、
    しっかり聞いていただき、満足していただけてとてもよかったです!!

あきひろさんも治さなければならない幾つかの課題がありましたので
    そこをしっかりと改善させて、
    ストレスフリーな日常生活を取り戻しましょう( ^∀^)

嬉しい口コミもしていただきありがとうございました!
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• 9nmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 19:46:00.0

肩、首こりが気になり予約をし、施術中から辛いところが改善していき身体が楽になったのがすぐに実感出来ました。凝り具合からどれくらいの回数が必要かなどの目安も教えていただき、通いやすいと感じました。小顔メニューもその場で変化に気づけてひさしぶりに鏡を見てニヤニヤしてしまいました!自宅で出来るケア方法も教えていただき、維持できるように頑張ります。

9nmさん
    当院のご来院、誠にありがとうございます(*^▽^*)

育児で大変な中、隙間をみつけて来てくださってとても嬉しくおもいます!
    そして身体が楽になり、お顔の変化も感じていただき、喜んでいただけて本当に良かったです!!!

9nmさんの肩こりは仕事の影響もありますが、体の重心の問題や肋骨や鎖骨周りの問題もあったので、それらに対する施術は必須でしたね!
    体の重心なども修正すると肩こりの戻りも少なくなるので頻繁に来院しなくてもいいですし、みなさんができるだけ通院しやすいようにこれからも心がけて施術していきますね

鏡でニヤニヤ最高ですね(*'▽')!
    ぼくも自分の顔をケアしながらニヤニヤしてしまうこともあります(やばい奴ですね笑)
    でもお顔も体も変わってくるとついつい嬉しくなってしまいますよね!!

あとはケアを方法を隙間時間にしていただいて、いい状態を保てるように頑張ってくださいね!

またのご来院を心よりお待ちしております

嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました!

だいち接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー