5. はなみらん   >

【マタニティ専門】アロマケアサロンはなみらん

マタニティセンモン アロマケアサロンハナミラン

• 東京都港区赤坂8丁目8-1パレステュディオ赤坂弐番館
  • 乃木坂駅7分・赤坂駅9分/青山一丁目駅10分≪マタニティマッサージ・妊婦マッサージ≫

ノンタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 10:06:25.0

妊婦メニューがあるサロンは沢山あるけど、こちらはマタニティ専門店だったので予約しました。
    結論、こちらに行って良かったです。

優しい力のマッサージなのに腰の痛みや背中の張りが消えたのに感動しました。
    が、それ以上に、いま気にかかっている事とか、不安に思っていることとか、産後の心配事など、妊娠出産にまつわる悩みも全部聞いてくれて、適切なアドバイスをくれました。
    妊娠や出産に関する知識が豊富で「さすがマタニティ専門!」と感じました。
    聞きたいことがたくさんあって時間いっぱい滞在してしまったのですが「大丈夫ですよ、ここはそういうサロンですから」と笑顔で答えてくれて安心しました。

アフターフォローも親切丁寧で妊婦に対する気遣いを感じられました。
    多分、ただの「妊婦メニューもあるお店」ではここまではしてくれないと思います。

助産師としても、全ての妊婦さんにおすすめしたいサロンです。

【妊娠16~41週】腰痛が辛い妊婦さん向けマタニティアロマ90分¥21,000→19000

【マタニティ専門】アロマケアサロンはなみらんからの返信コメント

ノンタンさん

そして口コミ投稿もありがとうございます!嬉しいです!

マタニティ専門なので、ただ妊婦マッサージをするだけでなく、妊娠出産に関するお悩みや疑問などがあれは当店にできる範囲内で相談にも乗らせていただいています。
    ノンタンさんの心配事が少しでも軽くなったのであれば、私もとても嬉しいです。

今後も「マタニティ専門」として精進して参りますので、よろしくお願いいたします!
    良いご出産になりますように!

オーナーセラピスト花香

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 14:20:54.0

妊娠後期から回数券を購入して利用させていただきました。妊娠後期の不眠や肩こりに悩んでいたのですが、毎回あたたかく迎えてくださり、丁寧な施術でゆっくり休むことが出来ました。また、いつも清潔で素敵な室内でとてもリラックスできました。

【90分回数券をお持ちの方】90分マタニティマッサージ¥0

なおこさん

そして口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。

眠れないって辛いですよね。
    また睡眠不足でお疲れになったり肩や首がしんどくなったらいつでもいらしてください。
    なおこさんが少しでも快適に生活できるように、心を込めてお手伝いさせていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしていますね!

花香

• まさるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 08:22:11.0

妊娠前から肩こり 腰痛に悩まされてましたが、妊娠してからはマッサージにいけず体が凝り固まった状態で行きました。16週を過ぎてお腹が出てきて、腰痛もひどい状態でした。優しい施術にも関わらず、凝りが解消され骨盤の位置 姿勢の改善もあり帰り道は軽やかに歩けました。その日の夜は熟睡することもできました!
    妊娠してからマイナートラブルも多く、相談できませんでしたがいろいろと相談にも乗ってくださり助かりました。定期的にメンテナンスで伺います!

【16~27週】マタニティ120分全身ケア/腰痛むくみ肩こり息苦しさ等の不調改善

まさるさん

また口コミもありがとうございます。とても嬉しいです!

まさるさんがゆっくり眠ることができて良かったです。
    お腹が大きくなるにつれ眠りが浅くなったり、産後は睡眠時間も削られてしまうので、今は余計にしっかり睡眠を取りたいですよね。

なにか困っていることやお悩みがあったら「妊娠と関係ないかも…」と思わずに何でもお話してくださいね。
    不安な気持ちは全部サロンにおいて行っちゃってください!

また次回のご来店をお待ちしていますね!

花香

• まむぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 17:40:32.0

初めて利用させて頂きました。
    マッサージは初めてでしたが、終わった後は、動きやすさ・便秘など、すぐに効果があり、プロの施術はさすが違うなぁと驚いています。
    現在のマイナートラブルから産後の過ごし方など、当日の施術だけではなく、今後に活かせる知識を沢山頂き、充実した時間でした。
    臨月(37w正期産)に入っており、迷いましたが来て良かったです。またお世話になります。

【妊娠後期32~35週】マタニティ90分部分集中ケア/腰痛や背中が辛い妊婦さん

まむぅさん

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです!

妊娠後期になるほどお腹が大きくなって生活がしんどくなりますよね。まむぅさんも37週もの間とても頑張られていたことと思います。ご出産間近ですがお体が楽になって良かったです。

産後のために妊娠中にできること、しておきたい準備、心構えなどもまむぅさんのお役に立てて良かったです。なにかご不安なことがあったらまたいつでもLINEくださいね。

お腹に赤ちゃんがいる限り、妊娠何週でも受け付けておりますのでいつでもご予約ください。
    残り僅かな妊娠生活、まむぅさんと赤ちゃんが快適に過ごせますように!

花香

• hanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 16:20:20.0

週数によってはマッサージをおこなってもらえないサロンも多い中、こちらのサロンは出産予定日ギリギリまでOKという点も嬉しく、とても丁寧なカウンセリングと施術をしていただき最高の時間を過ごせました。体が楽になり本当に行ってよかったです!またお願いします。

【妊娠12~31週】マタニティ120分全身ケア/フルタイムで働く妊婦さん向け

hanさん

また、口コミもありがとうございます!とても嬉しいです。

お体が楽になったようで安心いたしました!

妊娠は週数が進むほど赤ちゃんも大きくなるので体への負担も感じやすくなりますもんね…!
    なので、妊娠経過が良好であれば出産予定日が近くてもケアをさせて頂いております。
    (ただ長時間の施術は難しい場合もあるので、随時ご相談させていただいております)

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:53:54.0

初めての妊娠でつわりによる偏頭痛と、肩こり、肩こりからくる頭痛に悩んでおりヘッドマッサージもあるマタニティマッサージを探していて来店しました。マタニティのメニューではなく専門というのが安心しました。
    反面、普段マッサージはしないので、決して安くない値段に贅沢かなと思いながら伺いました。
    説明やボディチェックオイルマッサージを受け、3時間のプライベート時間。女性が安心できる雰囲気で、気持ち良すぎて一瞬で眠ってしまいました。
    終わると特に気にしていなかった腰が軽くなっており、首の痛みも軽減していました。終わってみるとお値段は決して高くはなく、とても良心的だと大満足で帰りました。またお伺いするのが楽しみです。

かれんさん

また口コミに投稿もありがとうございます!

普段マッサージを受けないかれんさんが当店を選んでくださりご来店いただけたこと、とても嬉しかったです!そしてそんなかれんさんに「終わってみると値段は決して高くはなく、とても良心的」と言っていただけたことは本当に励みになります。今後も妊婦さんが快適に過ごせるもっと良いケアができるように努めて参ります!

また、お辛いとおっしゃっていた首肩周りが楽になったことも安心いたしました。
    もし次回ご来店前になにかまた辛さが出ることがあったら、いつでもご連絡くださいね。ご自宅でできるようなケアを何か提案させていただきます。

かれんさんが出産まで快適に過ごせるよう、伴走させていただきます。
    次回もお待ちしております!

オーナーセラピスト花香

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:42:10.0

腰痛とむくみがひどかったですが、背術後はびっくりするくらいよくなりました!
    行って本当によかったです!!通うのが楽しみです!

【妊娠16~30週】働く妊婦さんの為のマタニティマッサージ120分¥23800→20000

のりちゃんさん

そして口コミの投稿もありがとうございます。
    嬉しいです!

腰痛とむくみが楽になって良かったです。
    お仕事しながらの妊娠生活は、気分転換になる一方、体に負担を感じることも多いと思います。
    無理のない範囲で快適な妊娠生活が送れるよう、今後もサポートさせていただきますね。

次回のご来店、お待ちしております。
    お腹の赤ちゃんと一緒に、快適な生活を送りましょう。

花香

• はやっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:19:04.0

以前、妊活をしていた時からお世話になっていたサロンで、とても好きな場所です。
    今回は、妊婦として初来訪。マタニティハーブティーから始まって、至福の足湯、アロマオイルマッサージと全てが心満たされる時間でした。
    施術で初めて体験したのが、妊婦でもうつ伏せになれるクッション。久しぶりのうつぶせが嬉しかったです。
    マッサージも好みの香りで最高ですが、身体の歪みも矯正してもらい、詳しく今の状態と施術を終えての変化を伝えてもらったり、こうやって歩くといいよーとアドバイスを頂いたり、他にも心配なことあれば何でもと、こんなのしょーもないかな?と思うことでも親身になって答えてくれて、いろいろな心配事が解消されていきました。
    施術から数日経ちましたが、腰の痛みが以前よりも和らいで、肩や背中の張りもほとんど感じません。赤ちゃんもお腹周りが少しスッキリしたので、居心地が良いのではと思います。
    ネット情報が溢れていて、妊婦でアロマって大丈夫?!と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、専門でやってきた担当スタッフさんですので、安心して施術を受けることができます。おススメですよ。

はやっちさん

また口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。

妊婦さんになったはやっちさんをケアできて感無量でした!
    表情も柔らかくなり、とてもやさしい雰囲気になりましたね。

マタニティマッサージをすることだけではなく、その他気になっていることのご相談や、少しでも楽に妊娠生活を送れるようになるためのアドバイス、アフターフォローや、産後の相談も含めてひとつの「マタニティメニュー」とさせて頂いています。
    それが「マタニティ専門店」と名乗っている所以でもあるので、そこに喜びを感じて頂けてとても嬉しいです。

これからお仕事が繁忙期に入るとのことなので、くれぐれもご無理のないように、はやっちさんの許容量に合わせて頑張ってくださいね!

• れもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 21:15:28.0

大きな悩みはなかったのですが、安定期を迎えリフレッシュしたい気持ちになり伺いました。
    とってもよかったです!!
    とにかく力を抜かせてくれ、リラックスさせてくれます。体勢を変えるとき重い脚を動かしてもらうのが申し訳なく自分で変えると、「力抜いててくださいねー!」と言われるくらいです笑
    家では家族にゆっくりしていていいと言われリラックスしているつもりでしたが、プロの力を借りるとここまでリラックスできるのか、とびっくりしました。
    爆睡なのは言うまでもなく、施術後は心身ともにふわふわ、いい意味で力が抜けて体が軽くなりました。しゃがもうとするとお腹がつっぱるようで苦しかったのも全く感じず靴下も楽々はけました。

あまりにも気持ちよくて、お腹で一人の人間を育てるご褒美で今後も通うべく回数券を買いました!
    お土産と、翌日以降のアドバイスもありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

【妊娠16~30週】お腹張りが楽になるマタニティマッサージ120分¥23800→20000

れもさん

また口コミも寄せてくださりありがとうございます。とても嬉しいです!

優しいご家族に囲まれていてとっても素敵ですね!
    そんなご家族だからこそれもさんも「できることはやろう」と頑張っていらっしゃるのかもしれません。当店に滞在されている時間は家来に足を動かしてもらっているお姫様気分でぜひ過ごしてくださいね(笑)

お腹が大きくなればなるほど、突っ張る感じやお着換えの不便さ、お靴を履くときの大変さが顕著になると思います。それを少しでも楽にやり過ごせるよう、一緒にケアしていきましょう。

次回のご来店も楽しみの待ちしておりますね!
    何かございましたらいつでもご連絡ください!

オーナーセラピスト花香

• いがぷるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 09:49:03.0

マタニティ専門ということで、ぜひこちらに伺いたいとずっと思っておりました。丁寧なカウンセリングと施術で心も身体もすーっと軽くなっていくような感覚でした。
    素人からすると、そっと触れてもらっただけなように感じたのですが、さすがプロの技で、お腹がふわっと横に広がって帰る頃にはとても歩きやすくなりました。
    副交感神経が優位になって、いい意味で脱力状態に!
    思いきりリラックスタイムに浸らせていただきました。
    この度はありがとうございました。

いがぷるさん

また、口コミもありがとうございます。とっても嬉しいです!

>マタニティ専門ということで、ぜひこちらに伺いたいとずっと思っておりました。
    そんな風に思っていただけていたいがぷるさんに妊婦マッサージをさせていただけて、私もとても嬉しいです!身に余るお言葉、ありがとうございます。

お帰りが歩きやすかったとのことで、良かったです。
    体は重くなるし、お腹は大きくなるしで、妊婦さんは歩きづらいですもんね。

お母さんがリラックス状態でいられることは、体が繋がっている赤ちゃんにも良いことだらけです。
    どうぞ無理せず、リラックスしたマタニティライフを送ってくださいね!

お手伝いが必要な場合はいつでも協力させていただきます。いつでもご連絡ください。

花香

• もりちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 06:08:09.0

結婚式を直前に控えていました事と、つわりを抜け仕事を本格的に再開した事で身体にむくみなどを感じていましたので、スッキリするためにと今回初めてマタニティ専門のケアサロンに行かせていただきました。
    一番に感じた結果は骨盤を整えて頂いた事で、張っていたお腹がぐっと凹んだ事です。数日経つ今でも凹んでいて効果を実感しています。
    体もだいぶ楽になりました。
    また是非お願いしたいと思います。

【妊娠16~30週】腰痛・むくみ解消マタニティマッサージ120分¥23,800→20000

もりちゃんさん

そして口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです!

もりちゃんさんの大切な門出を前に、お体のケアをさせて頂けてとても嬉しく思っています。
    挙式の最中はくれぐれもご無理のないようにしてくださいね。
    おなか、式当日までもちますように!

次回ご来店の際にはぜひ式のお写真も見せてください。
    もりちゃんさんと赤ちゃんのウェディングドレス姿、楽しみにしております!

花香

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 16:16:53.0

腰、膝など関節の痛みが酷く、駆け込みました。
    他の口コミの方の通り本当に素晴らしいサロンさんでした。最初、カウンセリング、ボディーチェックを細かくしていただきました。フットバスもとっても気持ちよかったです。自分に合ったアロマを調合していただき、気持ちまで癒されました。眠れないくらい痛かった腰と関節の痛みの原因が分かり、ホームケアまで教えていただきました。
    (後日、ラインでフォローまでいただきました。)
    施術中は気持ちよくて寝てしましたが、施術直後から痛みが緩和されました。力で押し込むような施術でなくて、先生の気持ちの籠った温かい施術に本当に涙出ました。
    数日寝れない日が続いたので、精神的に参ってました。
    先生の施術はもちろん、メンタルまで回復しました。前向きになれました。妊婦がこんなに大変だと思ってなくて、相談する相手も少ない私には先生の寄り添いが本当に嬉しかったです。一発で完全に治るというものではないですが、身体の不調を感じて悩んでいる方は是非行ってほしいです。
    またお世話になる際にはお願い致します。

あきさん

先日はお体に痛みがある中お越しいただきありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。とても嬉しいです!

最初にご連絡いただいたときは満席でご希望に沿えず申し訳ありませんでした。
    あきさんのお気持ちが前向きになれたとのこと、本当によかったです!
    大切なパートナーとのかわいい赤ちゃんを授かって幸せいっぱいな妊娠生活なのに辛く苦しいなんてとても残念です。だからお体ら額になったのももちろん喜ばしいことですが、あきさんのお気持ちが楽になって前向きになれたこと、これが何より本当によかった!
    私もとっても嬉しいです!

今後も無理はせず、ゆっくり大切に過ごしてくださいね。
    何かあったらいつでもご連絡ください!

花香

• このこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 23:09:18.0

≪専門店のホスピタリティに感動!≫
    マタニティマッサージ専門のサロンだったので予約しました。
    結果、妊娠中の大事な体だからこそ少し高くても(回数券にしたら全然高くなかったので絶対回数券買った方がいいです!)専門店で妊婦マッサージを受けて良かったと思いました。

一番最初にメニューやお会計の確認など今日の流れを説明してくれるので安心できます。
    自分が辛い場所以外にも不調はないか確認してくれて「こんな風にマッサージしようと思いますがどうですか?」と提案してくれます。
    マッサージ後の着替えの時点で「あれ?着替えが楽…!」と感じてビックリ!!どうすれば今の状態をキープできるかとか食事のアドバイスとかもくれて、専門店すごい!!と思いました。

その日、新幹線で静岡まで移動だったのですが、座っているのが驚くほど楽!こんなに楽に移動できたのは妊娠後初めてで、妊娠前に戻ったみたいでした!

お店を出る直前まで細かく気遣ってくれて、専門店ならではのホスピタリティを感じました!出産まで宜しくお願いします!

【妊娠16~30週】マタニティアロマケア120分¥23,800→20000

このこさん

口コミの投稿をありがとうございます!とっても嬉しいです!

お顔が一人一人違うように、妊娠もひとりひとり違うので、その方に必要なケアができるように毎回お体のチェックと妊婦マッサージ内容のご提案をしているのですが、今のこのこさんに必要な妊婦マッサージをご提供できたようで私もとても嬉しいです。

静岡へも快適に移動ができたようで安心いたしました。
    このこさんはかなり姿勢をしっかり保つことができるようになっていらっしゃったので、長時間同じ姿勢になりやすい新幹線でも楽に過ごせたのだと思います。

また来月お会いできるのを楽しみにしております!

花香

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 10:41:42.0

妊娠39週のときに伺いました。38週頃から浮腫が特に気になりはじめましたが、ここ数日は足背がパンパンになり、足首にも線が入るほどに浮腫みが加速しており、自分でボールやマッサージでケアしても全く改善せずにいました。
    「マタニティマッサージ」で検索すると、高評価のはなみらんさんにヒットし、藁をもすがる思いで当日に予約させていただきました。
    本当に、行ってよかったです!!!
    ハーブを使用したフットバス(本当に気持ちよかったです)を行いながら丁寧にカウンセリングしてくださり、好みのアロマをいっしょに選びながら効用も教えていただきました。ゆったりとした気持ちで、これでもか!という位に丁寧に丹念にマッサージしてくださり、非常に心地よく過ごしました。(妊婦でもうつ伏せでマッサージが受けられるように、専用のクッションがあることも初めて知りました)
    私自身、助産師ですが、どのようにセルフケアしたら良いかまでご教授いただいたので、育休復帰後にはママ達に還元できるようにしたいなと思っています!本当に本当にありがとうございました!!

【新規/36週以降限定ショートコース】マタニティアロマケア60分¥15,000

ちーさん

そして口コミの投稿もありがとうございます!本当にとっても嬉しいです!

仕事だから理解できていても、いざ自分がその立場になると参ってしまう事ってありますよね。
    たくさんの妊婦さんに接する機会が多いちーさんならではの葛藤もあったかと思います。
    助産師さんは私が世界一尊敬している職業なのですが、その助産師であるちーさんの妊娠中のケアをできたこと、とても光栄に思っています。

これからも、ひとりでも多くの妊婦さんが快適な妊娠生活を送り、健やかな出産を迎えられるよう、サポートしていきましょう!
    でもまずはちーさんご自身のご出産&産後が滞りなく健やかなものになるよう、頑張ってください!
    どうぞ良いお産を迎えられますように!

オーナーセラピスト花香

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 13:15:31.0

腰の痛みと足のむくみが気になって行きました。
    結論から言うと、お値段以上、想像以上の内容でした。

優しいマッサージなのに、直後から腰の痛みが消え、姿勢が良くなっているのがわかります。座っていても疲れない。着替えがスムーズ。脚が軽く歩くのも楽。

その場で具体的なセルフケアも教えてれて、LINEでもその内容をまとめて送ってくれれます。なので忘れてもいつでも見返して実践できるのが嬉しい。お土産にオイルのプレゼントもくれます。次はいつ頃行くのかベストかも教えてくれます。

初めはちょっと高いかな?と思ったけど、よく考えたら一般店より専門店の方が高いのは普通だし、きちんと実感できる変化があるし、アフターケアもしてくれるし、1回だけだと高いかもしれないけど、通うと5,000円以上安くなるし、トータルして考えると決して高くなかったです。

妊婦専門という安心感もあるし、
    利用するなら1回きりではなく、通うことを前提に利用した方がお得なお店です。

【妊娠16~30週】腰痛が辛い妊婦さんのマタニティケア120分¥23,800→20000

トモさん

先日は、ご来店くださりありがとうございます。
    また、口コミもとても嬉しいです!ありがとうございます!

トモさんが少しでも楽に過ごせるようにお手伝いできたようで、とても安心いたしました。
    オイルはバスオイルとしても使えます。お風呂タイムも優雅に楽しんでください。

そして“専門店”のスタンスまでご理解いただけていて…感激しております!
    トモさんに当店の宣伝部長になっていただきたい…!(笑)

おっしゃる通り、当店は通っていただいた方がより手厚いサービスを提供することができるようになっております。
    1回限りですと特に価格面においてはどうしても限度がありますが、リピートして頂ければ価格面も含め、専門店ならではのサポートをしっかりご提供できます。

なので、トモさんが継続利用を選択してくださったこと、そして当店がトモさんの大切な時期を継続サポートできること、大変嬉しく思っております。

次回もまたしっかりケアさせていただきますね!

オーナーセラピスト花香

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:42:49.0

妊娠19週で初めてお伺いしました。
    悪阻がやっとおさまったと思ったら、常に胃がパンパン、ゲップが止まらないという症状が出始め、マッサージはあまり関係ないかもと思いつつ相談させていただきました。
    とても丁寧なカウンセリングで、上記の原因も丁寧に教えてくださいました。
    とても優しいマッサージでしたが物足りないということはなく、リラックス出来ました!随所で細やかな気遣いを感じました。
    お腹の子にも声かけしてもらえて嬉しかったです。

★妊娠20週までの方限定★ アロマ120分+医師監修マタニティスーププレゼント

さわさん

この度は、ご来店ありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです!

悪阻が治まったのに圧迫感があるのはお辛いですよね。
    お話を伺うことができないと、一緒に改善策を考えることさえできないので「関係ないかも…」と思いつつもお話ししてくださってとても嬉しかったです。
    今後も気になることがあったら関係なくてもいいので世間話のつもりでお話ししてください。もしかしたら解決策がみつかるかもしれません♪

赤ちゃんもとても良い子にしていましたね。可愛かった!

オーナーセラピスト花香

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 22:07:27.0

【妊娠中、必ず一度は行くべきサロン】間違いなしです。
    初回の私がこのように断然するのは図々しいですが、とにかく結果が出たのでさせていただきました。
    家から少し遠いのと、お値段も決して安いわけではないのでなかなか来られずにいましたが、せっかく平日時間ができたので自分へのご褒美に行きました。
    妊娠後期で気付かぬうちに腰に負担がかかり、姿勢が悪くなり体が歪むことでさらに痛みが悪化する...という悪循環に陥ってたところ、しっかりと状態を見ながら施術していただいた結果、なんと驚くほど体軽くなり、2.3ヶ月前の自分の体に戻ったようでした。
    最近はすぐ息切れしていたのに、その日は3.4時間ショッピングに歩き回り、普段は旦那に頼んでいたスーパーも自分で行き、重い荷物を持ちながらルンルンで帰宅しました。
    子宮の圧迫感がなくなり容積が広がったことで、お腹の出っ張りも柔らかい丸みへと変わり、赤ちゃんも気持ちがいいのかバタバタ動きました。見た目もこんなに変わるものかと驚きです。

少し遠くても、いつもより少しお高くても、必ずこのサロンに行く価値ありです♪

【妊娠16~41週】むくみ辛い妊婦さんマタニティアロマケア90分¥21,000→19000

まりこさん

そして口コミもありがとうございます!とても嬉しいです!

3~4時間ショッピング!!
    それはとても楽しいお時間だったでしょうね!妊娠してからできなくなっていたことができると嬉しいですよね!まりこさんがルンルン気分になれたこと、私もとっても嬉しいです!でも、くれぐれもご無理はし過ぎないでくださいね~!

そしてご推薦のお言葉もありがとうございます。
    確かに当店は決してリーズナブルではありませんが「妊婦さんでもOK」ではなく「妊婦さん専門店」として価格相応のケアやアドバイス、ご相談に乗らせていただいている自負がございます。
    それをまりこさんに実感して頂けたことがなにより嬉しいです!

まりこさんが以降の妊娠生活を快適に過ごせるよう、今後もお手伝いさせていただきますね。
    次回のご来店(何をお買い物したのか教えてください♪)も、お待ちしております。

オーナーセラピスト 花香

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 13:17:02.0

妊娠後期に入ってから腰痛がかなりひどくなり、寝るのが辛い状況になっていたので、産休に入った自分へのごほうびにと伺いました。
    丁寧にヒアリング、施術していただき、明らかにからだが軽く歩きやすくなってびっくりしました。歩くとすぐにお腹が張ってしまっていたのですが、不思議と張りにくくなり、足取り軽やかです笑
    腰痛はひどかったので流石に無痛にはなりませんでしだが、2週間たった今でも以前より痛みがない状態を維持できています。
    腰痛がつらすぎて逆子体操ができず悩んでいたのですが、お世話になってからは逆子体操を続けられています。出産までお世話になります!

みみみさん

そして口コミもありがとうございます!とても嬉しいです!

逆子体操ができるようになったの、本当に良かったです…!
    自分でできることがあって、自分もそれをしたいと思っているのに、することができないのって辛いですもんね…。

産休に入ったとはいえ、出産まで時間はありますし、赤ちゃんがくるんと回ってくれる可能性がまだまだ十分にある週数です。私も、みみみさんの腰痛を少しでも和らげるという形で逆子対策のお手伝いをさせていただきますので、よい出産を迎えられるように一緒に頑張りましょう!

何か気になることがあったらいつでもご相談くださいね!
    次のご来店もお待ちしております!

• ゆ~りさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 18:03:41.0

妊活中からお世話になっています。

妊娠後期に入り歩くと肩甲骨の下が痛くて辛かったのですがしっかり身体の状態を見てマッサージしてくださり、すっかり痛みもなくなりました。

サロンに伺うまでは、身体は痛いし、お腹も大きいし、サロンも駅から少し遠いし、、と電車に乗ってサロンに行くこと自体にも不安があったのですが、身体だけでなく、これから出産、産後までの不安や悩みについても寄り添って相談に乗っていただけ、心身ともにリフレッシュして帰ることができました。

サロンに行ってから体も心も軽くなったせいか行動範囲が少し広がりました。笑

また次回伺うのが楽しみです。ありがとうございました!

【妊娠16~41週】マタニティアロマケア90分¥21,000→19000

ゆ~りさん

ご来店、ありがとうございました。
    そして口コミの投稿もありがとうございます!とても嬉しいです。

お腹が大きくなってくると、動くこと自体大変だし「何かあったら…」と不安も募りますよね。
    そんな中、当店まで来てくださって本当にありがとうございます。
    そしてそのお気持ちをカバーできるだけのケアができたようで安心しております。
    行動範囲が広がると気分転換にもなるし、良いことづくめですね♪

ゆ~りさんは頑張り屋さんなので、きっと良いお産になると思います。
    健やかな産後を迎えられるよう、お祈りしております!

• えべちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 23:31:27.0

初めてアロマトリートメントを体験しましたが、はなみらんさんにお願いして本当によかったと思いました。妊娠25週ですが、仕事はかなりやっている方でも特に体に不調は感じていませんでした。
    ですが、施術後自分では感じていない体の傾き、こりなどをご指摘いただき日々自分の体の変化、心の変化に気づくことの大切さを教えていただきました。
    日々の生活での留意点も教えていただき参考になりました。
    出していただいたノンカフェインの紅茶もおいしかったです。
    また1ヶ月後お願いする予定です。

【働く妊婦さん向け】120分マタニティアロマケア¥23,800→20000

えべちゃんさん

返信が遅くなってしまって申し訳ありません!
    この度はご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます。とても嬉しいです!

それに慣れてしまうと感じなくなってしまう事ってありますよね。きっとえべちゃんさんは頑張ってお仕事をされていて、それが「普通」になっていたのだと思います。ご立派だと思います!

カウンセリングの時にお出ししたのは妊婦さん専用ハーブティーになります。
    当店オリジナルで作ったものなので、お気に召していただけたようでとても嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました!

花香

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 13:07:58.0

初めての妊娠で、18週になりそれまで感じていなかった腰痛と手のむくみが気になり、伺わせていただきました。カウンセリングから始まり、身体の状態に合わせた施術を提案してくださり、施術中も細かく声がけしてくださったので安心して身を任せることができました。頭のマッサージに入ったころにはうとうと気持ちよく夢の中へ。柔らかいタッチでまったく痛みなどはないのに終わった後はスッキリ、次の日も身体が軽く感じました。
    マッサージだけでなく、寝る時にどのような姿勢が楽なのか、赤ちゃんに悪くないか相談させていただいたら、細かくレクチャーまでしていただきました。この後も続くマタニティライフ、身体がどんどん変わっていくのが不安だったのですが、心強い味方を得た気持ちです。また次回も楽しみです!

【腰痛】妊婦90分マタニティアロマケア¥21,000→19000

りかさん

そして口コミの投稿もありがとうございます!とても嬉しいです!

初めての妊娠だと赤ちゃんを授かった喜びと同時に、不安も感じてしまいますよね。
    少しでも不安が和らげばと思い、施術中前半は小まめにお声掛けさせていただきましたが、リラックスしていただくことができたようで安心いたしました。

サロンに滞在される時間よりご自宅で過ごす時間の方がずっと長いので、ご自宅でもお楽に過ごせるとより快適なマタニティライフを送れるようになります。ぜひ、寝方を実践してみてくださいね。実践してみて解らないことや疑問に感じることがあったらいつでもまたご相談ください!
    りかさんと赤ちゃんの味方として、出産までサポートさせていただきます。

次回またお会いできるのを楽しみにしています!

すだ花香

• rieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 22:50:20.0

妊娠28週ごろから腰痛等、身体に不調が出てきて辛くなり、こちらに伺いました。他の方の口コミの通り、施術も接客も丁寧ですばらしく、安心して過ごすことができました。施術は妊婦さん専用のクッションを使ってうつ伏せになることができました。施術中は何度もウトウトして心地が良かったです。施術後は呼吸がしやすくなり、身体が軽くなり、お腹の位置も高くなり驚きました。また、腰痛の負担和らげる座り方も教えて頂きありがたかったです。最寄りの乃木坂駅から少しだけ歩きますが、平坦な道のりなので腰痛がある私でも全く問題ありませんでした。

rieさん

また口コミをお寄せくださりありがとうございます!

お体が軽くなってとても良かったです。お腹の位置が上がるとお体か楽に感じますよね。
    出産までまだお時間がありますので、腰痛が悪化しないようにお伝えした座り方を試してみてくださいね。

最寄り駅から6~7分程度あるのでご不便をおかけしておりますが、ご負担にならなかったとのことで安心いたしました。

出産まで無理せず過ごしてくださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 09:05:09.0

平均評価★5.0に惹かれて予約したのですが、、、大満足でした!!

一人目妊娠時にはリラクゼーションを全く受けなかったのですが、かなり疲労感を感じていたので、二人目の時はリラクゼーションを受けてご自愛しながらマタニティライフを過ごす!と決めていました。

実際、一人目を育てながらの妊娠は思った以上に体力的にしんどく(自分自身の年齢が上がったのもありますが)、効果の高そうなところを探していたら、はなみらんさんを見つけました。

ヒアリングがすごく丁寧で安心して施術を受けられる雰囲気でしたし、実際とっても気持ち良かったです。
    他の方もおっしゃるとおり、優しい力でほぐしてくれるので痛い系のマッサージが好きな方はあれ?と思うかもしれませんが、施術が終わったらしっかりほぐれていて、身体軽すぎてびっくりすると思います!

出産まで通いたいな、と思います^_^

みっちゃんさん

そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

おひとりめの妊娠時とは違う不安や疲労感がありますよね。お気持ちお察しいたします…!
    「ご自身を大切にする」と決められて、実際その通りに行動されたことは健やかな妊娠生活を送るに当たって間違っていないと思います。
    そのサポートとして、はなみらんを選んでくださったこと、とても嬉しく思っています。ありがとうございます。

みっちゃんさんにご満足いただけるケアができて私もとても嬉しいです。
    みっちゃんさんが快適なふたりめ妊娠生活を送って、健やかな出産を迎えられるよう、全力で伴走させていただきます!

また来月お会いできるのを楽しみにしております。

すだ花香

• 豆しばりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 11:31:18.0

妊娠してからむくみと肩こりが酷くてお店を探していました。マタニティ対象でマッサージを受け付けてるところは少なく、その上妊娠16週未満でも施術を受け付けていたので14週目に訪問しました。
    カウンセリングは、私に合ったアロマの香りを調合してくれたり悩み解消のために出来ることや身体の状態を詳しく教えてくれます。
    マッサージは程よい力加減で気持ちいいです。
    居心地の良い雰囲気作りをしてくださってとても癒されました。
    施術を受けた日は熟睡でき、朝目覚めると頭がスッキリして目が冴えていて施術を受けてよかったと思いました(^^)

豆しばりん さん

また口コミの投稿をありがとうございます。

当サロンは原則妊娠16週以降の妊婦さんのみ受け付けております。
    ただし、主治医の許可を得ている上で事前にご相談いただき、同意書にサインをしていただければ特別にお受けしております。

妊娠週数が進んでいくと、また今とは異なるお辛さが出てくるかと思います。
    どうぞご無理のないようにお過ごしください。

またのお越しをお待ちしております。

オーナーセラピスト すだ

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 23:15:33.0

妊娠28週で、肩背中腰が張って辛くて耐えられず、また足の浮腫も気になり伺いました。
    丁寧なカウンセリングと身体の状態チェックを通じて、今の身体に合った施術プランをその場でご提案いただき早速施術へ。

お腹と胸が空いた大きなクッションにうつ伏せになりました。全く苦しいなどはなく、寧ろとっても心地よくて私はうとうと、赤ちゃんもリラックスしていたのかゴニョゴニョ元気に動いていました!

施術の効果はテキメンでした。骨盤が正しい位置に整ったことにより姿勢が良くなり歩きやすくなりました。またそれだけでなく、深く呼吸が出来るようになったことが本当に感動しました。お腹が大きくなってきてから胃と肺が圧迫されて上手く機能していないのを感じながら生活していましたが、子宮が適切な位置に動いたためか驚くほど改善され、帰り道はルンルンでした。

最後にフィードバックと今後の対策をレクチャーいただき、個別最適された素晴らしいホスピタリティに感激いたしました。全妊婦さんにオススメしたいです。
    里帰り前にまた伺います!

【妊娠16~29週向け】120分マタニティアロマケア¥23,800→20000

ちかさん

また口コミの投稿もありがとうございます。とても嬉しいです。

妊娠も出産もおひとりおひとり異なりますので、カウンセリングにはお時間を頂いてしまっているのですが、ちかさんに合った施術をご提供できたようでとても安心いたしました。
    妊婦さんがハッピーになってお帰り頂くのが当サロンの一番の喜びなので、ちかさんがルンルンでご帰宅いただけたこと、とても嬉しいです!

お伝えしたこと全てをこなすのは大変かもしれませんが、できることだけでもいいのでセルフケアしてみてくださいね。

快適なお体の状態でご実家へお帰りになれるよう、全力でサポートさせていただきます!
    次回のご来店もお待ちしております。

オーナーセラピスト すだ

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 19:25:16.0

16週目になってすぐ伺いました。特にどこか痛いわけではなかったのですが、疲れやストレスがたまっていたのでリラックスしたいと思い、妊婦さんも安心して施術可能なところを探し、こちらにたどり着きました。評判通りとても心地よくマッサージを受けられました。とても説明を丁寧にしてくださったのも安心でした。来月またお願いする予定で、今から楽しみです。

えりなさん

また口コミの投稿もありがとうございます!とても嬉しいです。

安心してケアを受けられる場所として当店を選んでいただけてとても嬉しいです。
    16週で来ていただけることで、今後出てくるかもしれない妊娠中のマイナートラブルををある程度事前に抑えて快適な妊娠生活を送れるようになると思います。

一緒にHappyなマタニティライフを送れるように頑張っていきましょうね!
    来月もお会いできるのを楽しみにしております!

オーナーセラピスト すだ花香

• ほさなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 20:23:24.0

妊娠16週目からできるマタニティマッサージ120分のコースを施術しました。
    妊娠前は肩こりがひどく強めのマッサージが好きで良くマッサージ店に通っていたので、ソフトタッチと聞いて物足りなさを感じるのではないかと不安もありましたが事前のカウンセリングで丁寧に細かい部分まで説明して下さり不安も取り除かれ、安心して気持ちもリラックスした状態で始める事ができました。施術が始まってすぐソフトタッチでもしっかりツボに入りとても気持ち良くて、うつ伏せのまま爆睡してしまいました。
    最初に身体の状態をしっかり見てから状態を説明して頂き、施術後の身体の変化もしっかりと実感できました。もともと姿勢もよくなかったので16週という初期段階から肩や骨盤の位置を正しく楽にしてもらって良かったです。もっとお腹も大きくなったら大変になると思うので身体がSOSをあげる前に毎月通って正してもらおうと思います。

ほさなさん

肩凝り、お辛いですよね。
    慢性的に肩凝りがあって定期的にマッサージを受けていらっしゃる方は、強い力がお好みの方も多いのですが、妊娠中の大切なお身体に余計な負担をかけてしまっては本末転倒なので、マタニティ専門店として、辛さが和らいだと実感していただける最低限の力加減でケアをさせていただいています。
    マッサージがお好きなほさなさんにも満足していただけて嬉しいです!

妊娠の早い段階でケアすることで、妊娠中のしんどさを最低限に抑えてご出産まで過ごすこともできるので、16週で来ていただけてよかったです。
    ほさなさんと一緒に健やかでHappyなマタニティライフを作り上げていけたら嬉しいです。

来月のご来店もお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト花香

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:30:46.0

体だけではなく、心まで癒してもらえました!
    お腹が大きすぎるような気がして不安だったのですが、終わった時には少し上に上がって、コンパクトになってたので感動しました。

ご褒美のつもりで今回伺いましたが、結局また来たい!って思い、回数券買ったので、次回が楽しみです!

なおこさん

そして口コミもありがとうございます!とても嬉しいです。

初めての妊娠だと不安になってしまうことも多いですよね。お気持ち、とてもよくわかります。
    でもそれだけなおこさんが妊娠とお腹の赤ちゃんに向き合っている証です。もう立派なママですね!

また来たいと思っていただけてとても嬉しいです。
    幸せをいっぱい感じられる妊娠生活になるよう、全力でお手伝いさせていただきます!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

オーナーセラピスト花香

• tomoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-04 19:39:53.0

25週でまだ後期に入っていないのに肩背中が張ったり足のむくみなどが辛くて駆け込みました。
    丁寧なカウンセリングと想像以上にすごく優しい施術でした!
    終わった後は骨盤の位置が戻って姿勢が変わりました。
    あんなに優しい施術でこんなに変わるんだと驚きました!
    また、体だけでなく精神面でも気が張ってる状態だったのですが心も軽くなりました。
    またお世話になります。

【妊娠16~29週向け】妊婦さん向け120分マタニティアロマケア¥23,800→20000

tomoさん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです。

お体の変化を感じていただけて良かったです。
    想像以上に優しいタッチで驚かれる方が多いのですが、妊娠中の大切なお身体に余計な負担をかけない最低限の力で、でもしっかりと変化を実感していただける範囲でケアをさせていただいております。tomoさんにもそれを実感していただけてとても嬉しいです。

妊娠中はつい頑張ってしまいがちなので(tomoさんはもともと頑張り屋さんなので尚更)、お体だけでなく精神面もまた緩めにいらしてくださいね。

次回のご来店をお待ちしております!

すだ花香

• yumibuuu25さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 17:22:28.0

妊娠9ヶ月に入り辛い腰痛を感じたことと、里帰り出産で九州への飛行機移動もあるため、予約しました。
    カウンセリングで悩みや改善したい点を聞いてくださり、好きなアロマを選ぶ時間もワクワクしました。その間フレッシュハーブ入りのフットバスに浸かって既に心地よい時間でした。

施術中は本当に心地よく、妊娠してからこんなにリラックスした時間は初めてでしたので本当に受けてよかったと思っています。気になっていた腰痛も緩和され、何より赤ちゃんの居心地の良いお腹になったことが一番嬉しかったです。
    帰宅後お腹を触った夫が「こんなにふわふわになるんだね、今まで相当お腹の張りがあったんだね」とびっくりしていました。

注意事項に記載してあった外壁工事の音はそこまで気にならなかったです。そんなことも気にならないほど素晴らしい施術です。
    ご用意くださった妊娠中向けのハーブティーがすごく美味しくて最後に購入しました。
    LINEでアフターフォローもしっかりしてくださって信頼できるセラピストさんです。
    お陰様で里帰りの長距離移動も快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました!

【腰痛・お腹の張り&ストレス緩和】妊婦120分マタニティアロマ¥23,800→20000

yumibuuu25さん

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

無事にご実家へお帰りになることができたようで安心いたしました!
    ご家族のいる地元でご出産できるのは心強いですが、大きなおなかを抱えての長距離移動はお身体に負担がかかりますよね。少しでも楽な状態で移動ができて本当に良かったです。

ご主人様もyumibuuu25さんのふわふわお腹を実感していただけたんですね!
    普段のお腹を良くご存じだからこそかと思います。それだけご主人様が普段からyumibuuu25さんのお腹を意識されているということですね…素敵なご主人様ですね!

何かご不安なことなどございましたらいつでもご連絡ください。
    安産になることをお祈りしております。

はなみらんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー