5. ココチ 下北沢(COCOCHI)   >

• 鍼灸
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都世田谷区北沢2―14-18本間ビル4F
  • 下北沢駅から徒歩3分

たなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 12:00:36.0

首~腰にかけて慢性的に痛みがあり、こちらに初めてお伺いしました。

2時間コースにしたのですが、施術はとても丁寧で、片方の肩だけで30分も割いてゆっくり優しく揉みほぐしていただきました。

終わったあとは今までの首肩腰の痛みが嘘のように無くなっていて、ここ数年感じたことがないほど体が楽になっていました。
    翌日の揉み返しも全くなく、施術していただいてから4日ほど経ちますが未だに体は楽なまま、痛みもほぼ出ていません。

今まで色々なマッサージを受けてきましたが、ここまで効果を実感できたのは初めてで本当に感動しています!
    これからも定期的にお伺いしたいと思っています。

【慢性疲労/肩こり/腰痛】全身指圧マッサージ120分/12000→9000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

たなか様口コミ投稿ありがとうございます。

揉み返しもなく、施術しても翌日には痛みが出ることも多いと聞いていたので楽になって嬉しく思います。

今回は疼痛の原因を見つける事が出来なかったので、今後は慢性的な疼痛の原因究明と日常生活で気を付ける事などを見つけながら施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• しましまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 19:52:40.0

1時間でこんなにラクになるとは思いませんでした。
    家が近ければ定期的に通いたい!
    東京へ行く際は毎回お願いしたいです。

【★慢性疲労/反り腰】全身指圧マッサージ60分/6000→5000円

• mmmmmmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 09:55:22.0

いつも通り的確に悪いところを直してくださり、本当に毎回身体が軽くなります...! 最近ずっとだる重い感じが続いていたので、大変すっきりしました!また行きます!

【慢性疲労】全身指圧マッサージ60分/6000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

mmmmmmm様口コミ投稿ありがとうございます。

全体的に凝り固まっていたのでスッキリして嬉しく思います。
    今回も色々な話をして頂き勉強になりました!
    次回からも症状に合わせた施術をしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• pino*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-05 07:43:58.0

普段からマッサージや整体などよく行きますが、こちらは身体の状態を本当によく見てきちんと施術してくれます!
    1番辛いところばかり気になって自分では気づけなかった悪い箇所も見つけてしっかりほぐして良くしてくれました!施術は痛いですが、それだけ終わった後はとってもスッキリです!おすすめです!!

【鍼灸/整体/ストレッチを組合せ♪】森田先生の90分コース15000円→12000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

pino*様口コミ投稿ありがとうございます。

悪いところを見つけて施術する事が出来てスッキリして頂く事が出来て嬉しいです。
    悪いところはマッサージすると痛いですが、良くなると気持ち良くなるので
    気持ち良い箇所が多くなると良いですね。
    悪いところが多くならないよう時間を空けず、ご来店お待ちしております。

森田雄一

• かんなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 17:40:46.0

今まではマッサージにいっても、力の具合や居心地の良さでなかなかまた行きたいと思える場所がなかったのですが

気になるところなど細かく教えて頂き、
    次の日から凝り固まっていた体が治っていきとても感動しました!
    またお願いしたいです!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

かんな様口コミ投稿ありがとうございます。

肩首の凝り頭痛と辛い症状でしたので楽になっていき嬉しく思います。
    しかし、腰が抜けるような状態を見逃してしまったので、次回は首肩、腰周辺も施術させて頂きたいと思います。

店長吉田浩之

• Sarabambooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 12:55:34.0

マッサージしていただきたい場所を的確におしてくれて大変ありがたかったです。サービスも親切で心地よかったので引き続き通おうと思います。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

Sarabamboo様口コミ投稿ありがとうございます。

的確におせて心地よく思えて嬉しく思います。
    少し強めに施術したので揉み返し等心配していました。
    引き続きその時の症状に合わせて施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• あんにんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 15:52:06.0

肩こりと足のむくみが気になっていきました。
    他のお店と違い「そこだよな」をピンポイントに施術してくれるので私の需要にかなっていました。また機会があれば行きたいです。

美顔鍼+全身マッサージ 70分 11000円→8000円 ブログ参照

COCOCHI下北沢からの返信コメント

あんにん様、ご来店口コミ投稿を頂きありがとうございます。

あんにん様の押して欲しい場所にアプローチする事が出来て嬉しいです。
    また肩こりや足のむくみが気になるようになりましたら、ご来店心よりお待ちしております。

森田雄一

• ヒナタさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 09:22:16.0

私はマッサージが好きで、いろいろなお店で100人以上の先生に施術して頂いたのですが、先生が私的に1番上手く思います。身体の悪い箇所は施術されると痛いのですが、終わるとスッキリ軽く動きやすくなっています。料金以上にパフォーマンスが高いのでコスパ良いです。

【★口コミ投稿にご協力いただいた方へ★】初回クーポンをもう一度!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ヒナタ様、2度目のご来店や高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

私の施術の特徴として、悪くない部位は気持ち良いのですが、
    悪い部位はなるべく早く、より良くなる様に施術を心掛けているいるので
    どうしても痛みを感じてしまいます。良くなると気持ち良く感じる様になります。

これからもヒナタ様の1番をキープする事が出来る様にパフォーマンスを高めていきたいと思います。

森田雄一

• 高海さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 16:33:07.0

遅い時間にも対応していただき、ありがとうございました。長年首こりをこじらせた体で本当に施術が大変だったと思うのですが、おかげさまでかなり楽になりました。
    日常生活の中での首こり改善アプローチも親身に考えていただき、本当に助かりました。教えていただいたことを実践しつつ、また何かあればご相談させていただければ幸いです。ありがとうございました!

【眼精疲労/肩こり/頭痛】指圧マッサージ90分/9000円→7000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

高海様口コミ投稿ありがとうございます。

首全体、特に後頭部周辺がかなり凝り固まっていたので楽になって嬉しく思います。
    今後も仕事、趣味などで首に負担がかかると思います、ストレッチなどをしても改善しない時はいつでも相談してください。

店長吉田浩之

• よっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-26 19:59:31.0

凝っている部分をピンポイントでほぐしていただき、とても身体が軽くなりました!
    もっと早く出会いたかったです!
    これから定期的にお世話になりたいと思います!

【慢性疲労/肩こり/腰痛】骨盤調整30分+全身指圧マッサージ60分9000→7000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

よっぴ様口コミ投稿ありがとうございます。

肩首がかなり硬くなっていて腕の冷えもあったので軽くなり嬉しく思います。
    今後は軽めの運動とマッサージで凝っている部分を改善していけたらと思います。

店長吉田浩之

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-16 11:00:17.0

仕事終わりに伺わせていただいたのですが、
    へとへとの体が帰る時には
    仕事にいく前くらいのすっきりさに戻っていました!

遅い時間まで営業されてるようなので
    これから通わせていただきます!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

あみ様口コミ投稿ありがとうございます。

施術後すっきりして嬉しく思います。
    マッサージの後に揉み返しが多いと伺いましたが大丈夫でしたか?
    今後も仕事の忙しさ症状に合わせて施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• ヒナタさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-10 20:05:08.0

担当スタッフ様

一人の患者として施術をしていただき感謝しています。今回は眼病に悩まされており伺いました。
    毎日の目ヤニがひどく眼科にも通っておりますがこの1ヶ月間なかなか治りませんでした。

施術台に寝て、目のことを伝えると首から肩にかけてを念入りにしていただきました。目の周りもしていただきましたが、首や肩からだったので驚きました。
    しかし驚いたのは次の日です。
    目ヤニが一晩で劇的に改善されておりました。

整体師の方々は丁寧なカウンセリングと施術を通じて、体の状態を的確に把握し、最適な治療を提供してくださいまして感謝いたします。
    施術中の説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができました。

技術と心のこもったケアに心から感謝しています。これからも多くの人々が健康を取り戻し、笑顔になることを願っています。本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

【鍼灸/整体/ストレッチを組合せ♪】森田先生の60分コース10000円→8000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ヒナタ様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

症状改善のお役に立てて、とても嬉しいです。
    施術に比べてインフォームドコンセントは不得手なので努力しなければなりませんね。

森田雄一

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:23:02.0

いつもお世話になってます!何が原因で体調不良なのか、をきちんと教えてくれるので助かってます。施術はいうまでもなく素晴らしいので、他の院に通っているけど体の不調に悩んでるという方に特におすすめします。

【慢性疲労】全身指圧マッサージ60分/6000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

yuka様口コミ投稿ありがとうございます。

3週間前は座る時間が長いことによる骨盤股関節周辺の筋肉疲労が原因の腰痛でしたが、今回はストレスからくる筋緊張と体調不良の原因が判明して安心しました。
    次回からも症状に合わせた施術をしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• スさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 15:46:13.0

かなり強めで効いてる感じがするのに揉み返しゼロでした!
    職業に合わせた痛みの分析など素晴らしい技術です!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ス様口コミ投稿ありがとうございます。

強めで施術したので揉み返しが無くて安心しました。
    痛みの分析能力は更に上達できるように研究していきたいと思います。

店長吉田浩之

• はさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 22:44:36.0

初めて伺いましたが、丁寧な施術に大満足です。
    またお願いしたいです!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

は様口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂いて嬉しく思います。
    仕事の疲れが様々な所に出ていたので心配していました。
    今後も職人で活躍し続けるお手伝いができたらと思います。

店長吉田浩之

• のるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 21:22:48.0

先生には前の治療院時代から家族、親戚みんなでお世話になっています。
    どこに行っても治らず長年悩んでいた腰痛も治して頂いた、とても信頼出来る先生です。
    お店が変わられて、今回久しぶりに施術して頂きましたが全身とても軽くなり、痛みが出ていた股関節も楽になりました。
    ついでに顔までスッキリしました。
    施術だけでなく姿勢等も親切にアドバイス頂きありがとうございました。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

のる様口コミ投稿ありがとうございます。

信頼して頂いて、遠方からお越しいただきありがとうございます
    久しぶりに施術させて頂き、お身体とても疲れていらっしゃいましたね。
    身体が軽くなり痛みが取れて、こちらも嬉しく思います。
    また身体の不調がありましたらお越し頂けると幸いです。

森田雄一

• まりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 18:46:22.0

ピンポイントでほぐしてくれるので、今回も身体が楽になりました
    リピーターしたくなるサロンです

COCOCHI下北沢からの返信コメント

まりな様口コミ投稿ありがとうございます。

まりな様の施術して欲しい場所へのアプローチが出来ているようなので安心しました。
    何度もリピートして頂ける様、精進してまいります。

森田

• 瀬川さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-10 12:52:06.0

先日、初めて受けましたが、大変満足しました。担当スタッフさんがとても親切で、技術も素晴らしかったです。長時間のデスクワークで首、肩、腕が凝ってましたがリフレッシュできました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

瀬川様口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂き嬉しく思います。
    特に左の首、肩、腕と硬く大胸筋なども硬くなっていたので今後もほぐせるように努力していきます。

店長吉田浩之

• おおえさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 18:22:24.0

十年以上前から利用させていただいてます
    施術師の方はみなさん国家資格をお持ちの方で、技術が高く安心してお任せできます
    特に、凝りがひどく、優し目な指圧では効かないという方、強い指圧を好まれる方は、相性が良いと思います
    店内も清潔で、女性でも安心して利用出来ると思います
    また、値段もリーズナブルで、60分6000円でお願いできるのも魅力です
    またお願いします

【★口コミ投稿★】一度限り初回と同じ割引します!60分/6000→5000円。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

おおえ様口コミ投稿ありがとうございます。

長い間利用して頂き従業員も褒めて頂き嬉しく思います。
    今後も強い指圧をできるように努力してまいります。

店長吉田浩之

• まりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-28 13:27:29.0

大満足です
    しっかりほぐしていただきとてもスッキリしました
    また宜しくお願い致します!

まりな様

大変お疲れのご様子でした。満足して頂き高評価頂きありがとうございます。
    またご来店の際も一生懸命、施術させて頂きます。
    お疲れの際ご来店お待ちしております。

森田雄一

• マキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 20:04:17.0

右側の肩甲骨に違和感があり予約しました。
    120分たっぷりやっていただきましたが
    施術が終わった後、体がかなり楽になりました!
    また通いたいと思います。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

マキ様口コミ投稿ありがとうございます。

右側肩甲骨周辺の筋肉が凝り固まっていて全体的にも疲労感が強く出ていたので楽になって嬉しく思います。
    今後は日常生活で右側肩甲骨周辺の違和感が起きないように施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 23:50:57.0

コメント参考に伺いましたが間違いなかったです。
    下北沢の凄腕です。

mi様
    2度目もご来店して頂き誠にありがとうございます。
    お肌の調子良いとか、お友達にもリフトアップしたかと思った。と褒めていただいたり。
    首肩も楽になったり、深く睡眠が取れる様になった。便秘が解消した等。
    たくさんの嬉しいお言葉を賜りましてありがとうございます。
    次のご来店の際にもお役に立てる様、一生懸命に施術させて頂きます。

森田雄一

• mmmmmmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:45:52.0

以前行った時と同じように、身体が本当にスッキリしました!技術はもちろん知識も広く深く、楽しくお話しながら今回も施術いただきありがとうございます!また行きます...!!

【★口コミ投稿★】一度限り初回と同じ割引します!90分/9000→7000円。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

mmmmmmm様口コミ投稿ありがとうございます。

今回も肩、首、肩甲骨周辺の筋肉が凝り固まっていたのでスッキリして嬉しく思います。
    こちらも色々な話をして頂いて知らなかった事も多く勉強になりました!
    これからの目標に向かって体調面で少しでも役に立てればと思います。

店長吉田浩之

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:21:58.0

首肩がとても辛くて施術してもらいました。
    とても上手くて最後首を引っ張ってくれる所はなかなかないので良かったです。
    遅くまで空いてるのもありがたい。
    体がとても軽くなりました!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

まめ様口コミ投稿ありがとうございます。

体が軽くなり嬉しく思います。
    首肩の症状が酷くその影響でリンパ液の流れも悪くなり顔の浮腫みがありました。浮腫みの解消と筋肉のストレッチも必要と思い首の牽引をさせていただきました。
    今後もその時の症状に合わせて施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• テルテルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:22:48.0

とても上手で翌日スッキリです。
    また伺います。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

テルテル口コミ投稿ありがとうございます。

翌日スッキリしていて嬉しく思います。
    いつも肩首腰、股関節と疲れがあります快適に運動などができるように引き続き丁寧にほぐしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• ちゃいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 22:02:24.0

初めて行きましたがここ一年痛かった腰痛の原因を見つけてくれ帰る時には体の姿勢がだいぶ楽になりました。
    その他の隠れ不調の部分も見つけてくれたので
    定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ちゃい様口コミ投稿ありがとうございます。
    体の姿勢がだいぶ楽になり嬉しく思います。
    姿勢は良くなりましたが腰周辺の筋肉はほぐしきれませんでした、次回は施術を熟考して筋肉をほぐしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• Meeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 06:41:09.0

コリがほぐれました。

森田先生指名限定整体ピンポイント60分コース

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ご来店、ご投稿ありがとうございます。

お辛いコリがほぐれて、日々の生活が楽になられた様で嬉しく思います。
    これからもコリを感じてこられたら、ご来店を心よりお待ちしております。

森田

• katzさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:58:25.0

こじんまりしたお店は「普通」な感じですが、接客、施術の満足度は高い。
    親子ともどもお世話になっています。
    今回のスタッフさんは随分前に通っていたお店にいらした方ですが、僕の担当ではありませんでした。それであるにも関わらず、僕のことを覚えていてくれました。そういう接客マインドが施術にも現れているお店です。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

katz様口コミ投稿ありがとうございます。

親子で来店していただいて嬉しく思っております。
    お客様の顔色や歩き方などは施術内容に大切なので出来る限り忘れないようにしています。

施術させて頂いて筋肉の質の若さに驚きましたが若さ故に動かせてしまうので腹部側の腰の筋肉のギックリ腰になっと思います。
    しばらくは筋トレ、ストレッチも慎重にお願いします。
    今後も慎重に施術していきます。

店長吉田浩之

• ウェイウェイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:21:38.0

昨日はありがとうございました!
    思ったより体が硬かったのですが、おかげさまでスッキリすることができました。
    しばらくの間は体の調子を見て、また来月にお伺いするかもしれませんがよろしくお願いいたします。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ウェイウェイ様口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事内容の影響で以前よりも浮腫みが酷かったのでスッキリして嬉しく思います。
    今後も症状に合わせて施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• ながゴルフさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 18:10:09.0

いわゆる「触っただけで分かってしまう先生」だと思われる。
    按摩や推拿を掛けわせたような高い技術。
    激務とゴルフ練習のしすぎで右の広背筋が痛くなって駆け込み的にお願いしたが、
    伝えてもない左の慢性腰痛(大殿筋/中殿筋)の方に反応して丁寧にほぐされた。
    圧力、コリの場所、タイミングなど的確。もちろん、ほぼ回復した。
    他の方も書いていたが下北沢にこんな凄腕の先生がいたとは驚きである。
    筋トレと併用すれば根治までいきそう。近所にこんな店があるのは僥倖である。
    また、よろしくお願いいたします。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ながゴルフ様口コミ投稿ありがとうございます。
    慢性的と急性的な症状がありましたのでほぼ回復されて嬉しく思います。

凄腕と言って頂き喜んでいますが、20年以上の経験があるのに施術中はこの押し方で良いか、もっと良い施術があるのではと毎回悩んでいて改善の余地があると思います。
    今後も良い施術ができるように考慮していくことの必要性を気付かせて頂きました。

疲労のある中でのトレーニングは大変だと思いますが筋トレも頑張ってください!

店長吉田浩之

ココチ 下北沢(COCOCHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー