5. ココチ 下北沢(COCOCHI)   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都世田谷区北沢2―14-18本間ビル4F
  • 下北沢駅から徒歩3分

たなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 12:00:36.0

首~腰にかけて慢性的に痛みがあり、こちらに初めてお伺いしました。

2時間コースにしたのですが、施術はとても丁寧で、片方の肩だけで30分も割いてゆっくり優しく揉みほぐしていただきました。

終わったあとは今までの首肩腰の痛みが嘘のように無くなっていて、ここ数年感じたことがないほど体が楽になっていました。
    翌日の揉み返しも全くなく、施術していただいてから4日ほど経ちますが未だに体は楽なまま、痛みもほぼ出ていません。

今まで色々なマッサージを受けてきましたが、ここまで効果を実感できたのは初めてで本当に感動しています!
    これからも定期的にお伺いしたいと思っています。

【慢性疲労/肩こり/腰痛】全身指圧マッサージ120分/12000→9000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

たなか様口コミ投稿ありがとうございます。

揉み返しもなく、施術しても翌日には痛みが出ることも多いと聞いていたので楽になって嬉しく思います。

今回は疼痛の原因を見つける事が出来なかったので、今後は慢性的な疼痛の原因究明と日常生活で気を付ける事などを見つけながら施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• mmmmmmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:45:52.0

以前行った時と同じように、身体が本当にスッキリしました!技術はもちろん知識も広く深く、楽しくお話しながら今回も施術いただきありがとうございます!また行きます...!!

【★口コミ投稿★】一度限り初回と同じ割引します!90分/9000→7000円。

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:21:58.0

首肩がとても辛くて施術してもらいました。
    とても上手くて最後首を引っ張ってくれる所はなかなかないので良かったです。
    遅くまで空いてるのもありがたい。
    体がとても軽くなりました!

【★慢性疲労/反り腰】全身指圧マッサージ60分/6000→5000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

まめ様口コミ投稿ありがとうございます。

体が軽くなり嬉しく思います。
    首肩の症状が酷くその影響でリンパ液の流れも悪くなり顔の浮腫みがありました。浮腫みの解消と筋肉のストレッチも必要と思い首の牽引をさせていただきました。
    今後もその時の症状に合わせて施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• テルテルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:22:48.0

とても上手で翌日スッキリです。
    また伺います。

【★口コミ投稿★】一度限り初回と同じ割引します!60分/6000→5000円。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

テルテル口コミ投稿ありがとうございます。

翌日スッキリしていて嬉しく思います。
    いつも肩首腰、股関節と疲れがあります快適に運動などができるように引き続き丁寧にほぐしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• ちゃいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 22:02:24.0

初めて行きましたがここ一年痛かった腰痛の原因を見つけてくれ帰る時には体の姿勢がだいぶ楽になりました。
    その他の隠れ不調の部分も見つけてくれたので
    定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ちゃい様口コミ投稿ありがとうございます。
    体の姿勢がだいぶ楽になり嬉しく思います。
    姿勢は良くなりましたが腰周辺の筋肉はほぐしきれませんでした、次回は施術を熟考して筋肉をほぐしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• Meeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 06:41:09.0

コリがほぐれました。

森田先生指名限定整体ピンポイント60分コース

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ご来店、ご投稿ありがとうございます。

お辛いコリがほぐれて、日々の生活が楽になられた様で嬉しく思います。
    これからもコリを感じてこられたら、ご来店を心よりお待ちしております。

森田

• katzさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:58:25.0

こじんまりしたお店は「普通」な感じですが、接客、施術の満足度は高い。
    親子ともどもお世話になっています。
    今回のスタッフさんは随分前に通っていたお店にいらした方ですが、僕の担当ではありませんでした。それであるにも関わらず、僕のことを覚えていてくれました。そういう接客マインドが施術にも現れているお店です。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

katz様口コミ投稿ありがとうございます。

親子で来店していただいて嬉しく思っております。
    お客様の顔色や歩き方などは施術内容に大切なので出来る限り忘れないようにしています。

施術させて頂いて筋肉の質の若さに驚きましたが若さ故に動かせてしまうので腹部側の腰の筋肉のギックリ腰になっと思います。
    しばらくは筋トレ、ストレッチも慎重にお願いします。
    今後も慎重に施術していきます。

[投稿日] 2024-02-28 18:21:38.0

昨日はありがとうございました!
    思ったより体が硬かったのですが、おかげさまでスッキリすることができました。
    しばらくの間は体の調子を見て、また来月にお伺いするかもしれませんがよろしくお願いいたします。

ウェイウェイ様口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事内容の影響で以前よりも浮腫みが酷かったのでスッキリして嬉しく思います。
    今後も症状に合わせて施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• ながゴルフさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 18:10:09.0

いわゆる「触っただけで分かってしまう先生」だと思われる。
    按摩や推拿を掛けわせたような高い技術。
    激務とゴルフ練習のしすぎで右の広背筋が痛くなって駆け込み的にお願いしたが、
    伝えてもない左の慢性腰痛(大殿筋/中殿筋)の方に反応して丁寧にほぐされた。
    圧力、コリの場所、タイミングなど的確。もちろん、ほぼ回復した。
    他の方も書いていたが下北沢にこんな凄腕の先生がいたとは驚きである。
    筋トレと併用すれば根治までいきそう。近所にこんな店があるのは僥倖である。
    また、よろしくお願いいたします。

【慢性疲労/肩こり/腰痛】骨盤調整30分+全身指圧マッサージ60分9000→7000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ながゴルフ様口コミ投稿ありがとうございます。
    慢性的と急性的な症状がありましたのでほぼ回復されて嬉しく思います。

凄腕と言って頂き喜んでいますが、20年以上の経験があるのに施術中はこの押し方で良いか、もっと良い施術があるのではと毎回悩んでいて改善の余地があると思います。
    今後も良い施術ができるように考慮していくことの必要性を気付かせて頂きました。

疲労のある中でのトレーニングは大変だと思いますが筋トレも頑張ってください!

店長吉田浩之

• ちゃかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 22:08:45.0

口コミが良かったので、伺いました。
    今まで色々なマッサージを伺いましたが、今までで1番信頼できます。体の不調もすぐに当てて、ほぐしてくれます。

【慢性疲労】全身指圧マッサージ60分/6000円

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ちゃかちん様口コミ投稿ありがとうございます。
    信頼して頂いて嬉しく思います。
    特に肩首背中が硬く浮腫みコリ共に酷かったので改善できたか心配していました。
    今後も信頼できる施術をしていきたいと思います。

店長吉田浩之

• ぴんりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 11:06:57.0

前回とても良かったので体が辛くなったらまたお世話になろうと思っており2ヶ月ぶりにリピートしました。
    夜遅くに営業されてるので仕事終わりでも余裕を持って行けて大変助かります。

【★口コミ投稿にご協力いただいた方へ★】初回クーポンをもう一度!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ぴんりこ様口コミ投稿ありがとうございます。
    とても良かったと思って頂き嬉しく思います。
    首痛、頭痛と症状が辛く改善しているか心配でしたので安心しました。
    次回も辛い部位が軽減できるように施術していきたいと思います。

[投稿日] 2024-01-01 17:49:36.0

この度はありがとうございました!
    主人より、「肩が軽くなった!上がりにくかったけど腕が上がるようになった。ありがとうございます!」とのことでした。
    また来年も宜しくお願いいたします。

ウェイウェイ様口コミ投稿ありがとうございます。
    肩が軽くなって良かったです!ご主人も肩、首とかなり凝っていました。

今年もご来店お待ちしております。

店長吉田浩之

• ぴんりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:24:35.0

遅くまで営業していてすがる思いでお世話になりました。的確な施術で楽になりました。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

ぴんりこ様口コミ投稿ありがとうございます。
    首全体のコリと頭痛も酷かったので楽になって嬉しく思います。
    遅くまでの営業は続けて行きますのでまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-02 12:36:02.0

揉み返しもなく、全身をしっかりほぐしてもらえます。そのための施術を受けた後は、全身の力が抜けて眠たくなります。今後も継続して通いたいと思います。

t.k様口コミ投稿ありがとうございます。
    揉み返し無く眠気もおきて嬉しく思います。
    忙しく筋トレをする暇もなさそうでしたが筋肉の衰えもなく安心しました。
    引き続き痛めているところなど慎重に観察しながら施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• みーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:38:59.0

近所に、あまりしっくりくるマッサージがなく、
    探し回って辿り着きました。

また、時間も夜遅くまでしているため仕事終わりに向かうのもとても助かりました。また利用したいです。

【★慢性疲労/反り腰】全身整体60分/6000→5000

COCOCHI下北沢からの返信コメント

みー様口コミ投稿ありがとうございます。
    今後も肩首腰のコリの解消、肉体改造の手助けをしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-11-04 10:05:09.0

今回も大変お世話になりました。
    仕事で疲れがたまっていましたが、とてもリラックスできました。
    ありがとうございました!また来年もよろしくお願いいたします。

ウェイウェイ様口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスできて嬉しく思います。
    股関節周辺は以前より良くなっていて安心しました。
    今後も仕事、ストレッチと頑張ってください!

店長吉田浩之

• いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:51:40.0

身体が疲れきっていた時に施術していただいたのですが、首肩の疲れや腰の痛みがだいぶ軽減されました!

とてもリラックスして受けられました。また是非お願いしたいです!

【慢性疲労/肩こり/腰痛】骨盤調整30分+全身整体60分/9000→7000

COCOCHI下北沢からの返信コメント

いずみ様口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みが軽減して嬉しく思います。
    特に腰が硬かったですが全身疲労もあったので、揉み返しや疲労が残っていないか心配でしていました。
    次回もリラックスできて痛みが軽減できるように施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:10:04.0

身体が辛くて駆け込ませていただきました。丁寧に診察していただき、楽になりました。ありがとうございます!また伺わせていただきたいとおもってます。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

マイ様口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になり嬉しく思います。
    これからの季節は冷えに注意なので、温めながら長時間労働を頑張ってください!
    下北沢の話も知らなかった事が多く勉強になりました。

店長吉田浩之

• りりぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-02 00:08:06.0

下北沢に昔住んでいた頃、いくつかの整体のお店で受けてきましたが、ここが1番的確なツボを押してくださり気持ちよかったので覚えていました。久しぶりに来店しましたが、お店の人も変わらず上手で、悩みなどにも的確にアドバイス頂けました。また機会がありましたらよらしくお願いします。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

りりぃ様口コミ投稿ありがとうございます。
    的確なツボを押せていて嬉しく思います。
    アドバイス的確と言っていただけましたが症状に気が付くのが最後の方でもう少し早めに気が付けばと反省です。
    次回は色々な大変な所を理解して、前回よりも的確なマッサージ、アドバイスをできるように努力します!

[投稿日] 2023-08-17 22:30:07.0

慢性的に背中の痛みを感じていたため、背中を重点的にほぐして頂きました。施術後から体も軽く、翌日の揉み返しもなく、しばらくは痛みもなく仕事に集中できそうです。来月もお願いする予定です。

t.k様口コミ投稿ありがとうございます。
    揉み返しもなく、痛みもなくなり嬉しく思います。
    鍛えてほしい筋肉を伝えていましたが、想像以上に筋肉がついていたので驚きました!
    鍛えるのが難しい筋肉なので素晴らしいです。大変だと思いますが引き続き筋トレ頑張ってください。

店長吉田浩之

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:44:21.0

欲しいところに、欲しい刺激がくる、とても心地いい施術で
    90分があっという間でした。
    確かな技術力はもちろん、会話のテンポも個人的に心地よく終始リラックスできましたし、
    ほぼ同業の私にも、惜しみなく身体の状態を説明していただけて先生のお人柄の良さも感じました。
    自分ではどうしようもないコリが取れて体が軽く感じます。
    また伺いたいと思います。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

みさ様口コミ投稿ありがとうございます。
    体が軽く感じるようになり嬉しく思います。
    ほぼ同業の方に様々なお褒めの言葉も感謝しております。
    ほぼ同業なので身体の悪くなる所が分かり固くなっていたので心配なのと、固くなっている所から若くして仕事を真剣に取り組んでいて技術がある事が分かり尊敬できる所と会話も分かりやすく説明もうまくてこの業界の未来も明るいと思いました!
    また疲れた時は来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-07 23:41:49.0

今回もご丁寧に対応してくださってありがとうございます。
    施術後は体が本当に楽に軽くなりました。
    また仕事頑張れそうです。

ウェイウェイ様口コミ投稿ありがとうございます。
    全体的に固く股関節周辺も悪かったので体が楽に軽くなり嬉しく思います。
    仕事中の姿勢などに気を付けて余裕のある時にストレッチ頑張ってください!

店長吉田浩之

• なおこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 03:41:51.0

とにかく施術がピンポイントかつ的確で本当に良かったです!筋肉の発達具合で職業など言い当てられたのにびっくりしましたし、終わってからとにかく体が軽く、呼吸もしやすい。

下北沢でこんな凄腕の方がいるのがびっくりです、また是非お願いします!

COCOCHI下北沢からの返信コメント

なおこ様口コミ投稿ありがとうございます。
    体が軽く呼吸もしやすくなり嬉しく思います。
    職業を当てられたのは同業の方が来店して頂いているので分かりました!
    同業の方々も辛くなる所、固くなる所が少しづつ違いますので悪くなる所を見つけて前回以上に的確にほぐせる様に努力していきます。

[投稿日] 2023-07-03 13:14:45.0

施術前後で体調が全く異なり、自身が感じているよりも肉体が疲労していることを実感できるかと思います。継続的に通いたいと思います。
    本当におすすめできます。

t.k様口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後体調が良くなり嬉しく思います。
    後遺症の事、神経、筋肉、血管など勉強不足のところがあります。
    様々な職種の方からもアドバイスをして頂いて最善の施術を考慮していきます。

店長吉田浩之

• うなぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 10:37:01.0

疲れた主人のために、強制的に予約させて頂きました。
    いつも安くすぐに予約の取れる所へ行っては、揉み返しがー、とか効かないー、とか文句を言っているので、信頼できる先生へ…
    あちこちのリラクゼーションへ行き、主人ですが、心が決まったようです。
    ここほど丁寧に施術して下さる所はない、と申しております。
    財布の紐の硬い主人ですが、こちらならお金を出せる…!と喜んでいます。
    身体のあちこちがバランスが悪く、沢山ガタがきており、難しいお客だと思うのですが、今回は1回で主訴の痛みを取って下さいました。
    こんなのどうだろう…と思っても、何でも対応して下さる先生に感謝です。

うなぎ様口コミ投稿ありがとうございます。
    ご主人の主訴の痛みが取れて嬉しく思います。
    今後も怪我の後遺症の様子を見ながら体のバランス、筋トレの必要な個所など様々な方法を考慮しながら施術していきたいと思います。

店長吉田浩之

• うなぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 10:27:22.0

今回は交通事故に遭ってしまい、保険のきく整形と整骨院だけでは辛さが取れなかったので、今回90分でお願い致しました。
    ヘルニアや打ち身の混合技なのですが、とても丁寧にほぐして下さり、医療系だけでは整えて貰えないような所まで緩めて頂いた感じです。
    まだ時間がかかるとのことでしたが、色々相談もできて心強かったです。

うなぎ様口コミ投稿ありがとうございます。
    交通事故の話を聞きとても心配になりました、今後はリハビリの施設がある整形外科に行くなども必要になると思います。
    うちのお店でもできる限りの治療をしていきます。

店長吉田浩之

• うなぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 14:51:54.0

今回は子供が肩の痛みを訴えたため、お伺いしました。
    連日の塾通いに、重いiPadを持った通学に、疲労していたようです。
    施術後は、ずっと痛がっていた肩が、全く痛くなくなったそうです。
    本当に助かっています。

うなぎ様口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みがなくなり嬉しく思います。
    受験に向けてこれからが大変だと思います。
    小さい頃から夢を持たれていて目標に向かっている事は素晴らしいです!
    また痛みが出た時は頑張らさせて頂きます。

店長吉田浩之

• まぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:26:42.0

知り合いの紹介で来店しました。
    肩と首と背中が痛くて予約しました。色々と確認しながら進めていただき、頭や顔もむくんでいたらしく、施術してもらいました。被ってきた帽子やマスクがブカブカになり、直後でもすで効果を実感しました。
    初めて整体を受けたので、他との比較は分かりませんが、とにかく体が軽くなり次の日は違う体みたいでした。
    また辛くなった時に受けに行きます。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

まぁ様口コミ投稿ありがとうございます。
    身体が軽くなり嬉しく思います。
    仕事も遊びも全力でできるように今後も施術していきます!

前回は色々な話をしていただき勉強になりました。
    旅行気を付けて楽しんで下さい!

店長吉田浩之

• かわさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 14:31:37.0

身体が凝ってとてもしんどかったのですかほぐしていただきかなりラクになりました。また定期的にお伺いしたいと思います。

【★慢性疲労/反り腰】全身整体60分/6000→5000

COCOCHI下北沢からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    身体が楽になり嬉しく思います。PMSや仙骨付近の事など施術後は大丈夫だったか心配していました。
    何故右よりも左の肩首が凝るのか、仙骨が関係しているのかなど色々と考えながら施術していきます。

店長吉田浩之

• キュアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 15:50:03.0

初回数日調子良い日が続きました。
    元々かなりの疲労で固まっているため再度2週間後に訪れました。身体の部位のよって細かく加減を変えているそうで、変な強さも弱さもなく、芯からほぐれる心地よさがあります。その瞬間だけじゃなく、心地よさも持続するのが良いです。

COCOCHI下北沢からの返信コメント

キュア様口コミ投稿ありがとうございます。
    数日調子良い日が続き嬉しく思います。
    今よりも更に心地良さが続くように施術内容を考えていきたいと思います。

店長吉田浩之

ココチ 下北沢(COCOCHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー