5. ふみくら   >

ほぐし処 ふみくら

ホグシドコロ フミクラ

• 神奈川県横浜市金沢区柴町46
  • 駐輪、駐車場有。金沢文庫駅から徒歩17分。金沢八景駅→海の公園柴口駅下車徒歩5分。

みさてぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-29 21:16:45.0

もっと早く知りたかったなー!と思いました。
    お庭が見える開放感のあるお部屋で
    男性セラピストさんですが、とても柔らかく優しい雰囲気で距離感もちょうど良かったので、もし少し心配されている方がいらっしゃいましたら安心されてください♪
    足ツボはしっかり強めの圧で効かせてくださりスッキリ!
    体もほどよくストレッチを組み合わせてくださりながら
    ポイントポイントに入り満足です!!
    その日の体の状態に合わせて、足と体、頭の時間配分も決めれるのが嬉しい!
    こちらのセラピストさんの技術でこちらの金額は絶対に安い。と思います!

≪ほぐし、足つぼ、ドライヘッド◎≫セットで☆100分 ¥7980

みさてぃー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

私はお客様との距離感は、大変注意しているところです。特に女性のお客様の時には。
    遠いと仕事にならないですが、近すぎるのも問題があるような…。
    人によっても違いますし…。正直…?なのです。…が多くて読みづらいですね、すいません。
    みさてぃー様には上手く出来た!くらいに思っております。
    ですが、とても嬉しいお言葉でした。
    口コミ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

施術やサロンも気に入っていただけたようですね!
    お疲れの折には、是非またご来店ください。
    心より。お待ちしております。

松田

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:45:09.0

終始、和やかな雰囲気で、癒やされました。
    施術後はとても体が軽くなりとても助かりました。

あやちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お話をしながらの施術でしたので、和やかな雰囲気で癒されたとの口コミを拝見し安心しました。
    愁訴は言うまでもなく、全体的にお疲れでしたね。
    お時間をつくり、ぜひまたお身体のケアにご利用ください。

松田

• あやさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 17:26:16.0

初めて伺いました。頭痛がするほどの肩凝り・背中のはりがつらく近くを探して予約しました。
    バスで毎日通っているのに存じ上げませんでした。
    落ち着いた雰囲気の中、丁寧にこちらの要望に答えて頂きました。
    揉み返しのなくスッキリしています。
    また、よろしくお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

辛い愁訴が改善したようで、嬉しいです!
    口コミご投稿いただきまして、ありがとうございました。

当サロンは確かに目立たないですね。3年目になった今でも、ここでしていたのは知らなかった!と言われます。隠れ家を売りにする気はないのですが…。アピール不足ですね。
    今回、良いご縁をいただきました。
    是非また、ご利用ください。

ご来店を心より、お待ちしております。

松田

• まりまりさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-17 12:34:53.0

とても親切にご説明頂き、初めての施術でしたが安心してお願いできました。身体がほぐれて、終わってから
    背中が気持ちよくポカポカしてました。また都合がつきましたら是非お願いしたいと思います。ハーブティーも美味しかったです。有難うございました。

まりまり様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

身体の感覚が繊細な方なのだと思いました。
    施術中からほぐれてくるのが、分かるようでしたね。手が合うようで良かったです!
    またお疲れの時には、是非ご予約ください。

これからの季節、お庭がとてもきれいです。今は紅梅が咲いてきました。白梅、桜と楽しめます。
    ハーブティーを飲みながら、寛ぎにお越しください。

松田

• chrisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:51:16.0

雰囲気の良い和風のお部屋で、説明も含めてとても丁寧に施術していただき、
    身体がとても楽になりました。ぜひまた利用したいと思います。

chris様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

高評価いただきまして、大変嬉しく励みになります!
    口コミのご投稿、ありがとうございました。

お話しをしながらの施術になりましたが、楽しい時間でした。
    遠方からお越しとの事でしたが金沢に来られたら折には、
    気軽に身体のメンテに、気分転換にご利用ください。

松田

• WESTERNさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:56:01.0

要望に沿った丁寧な施術と、リラックス出来るノスタルジックな空間で、心も体も気持ちよかったです。
    色々なお話もしていただき、大変有意義な時間でした。

WESTERN様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    有意義な時間だったとのお言葉。身に余るお言葉とは思いますが、大変嬉しいです。
    口コミご投稿いただきまして、ありがとうございました。

これから忙しい時期を迎えるようでしたが、お身体ご自愛しつつ乗り越えてください!

またお身体のケアや気分転嫁に、お気軽にご利用ください。

松田

• trizolさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 06:51:27.0

技術力がかなり高いと思いました。研究熱心というのか勤勉家というのか、施術に表れています。事前のヒアリングや希望もこまやかに聞いてくださり、こちらからの質問もとても丁寧に説明していただけます。まずは全体的に診てもらってから自分の気になる箇所を途中途中話しながら施術してもらうのがよいかと。ヘッドマッサージも気持ちよくて視界が良好になります。

trizol様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

高評価をいただきまして大変嬉しく、励みになります。
    今後もご期待に応えられるように努めます。

日頃の疲れが痛みとして現れていましたね。医療施設ではないので、痛みに対しては対応には限りはございますが、疲れからくる辛い愁訴は、おまかせください!

時間をつくり、お身体のメンテナンスに是非またお越しください。

松田

• ちゃーさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 13:15:03.0

いつも大変高い技術レベルのもみほぐしは大変助かります。
    また大手の煩雑なものと違い、時間をせかされること無く余裕を持った対応を
    いつもしてくださいますので助かります。

ちゃー様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

古民家という環境での、ゆっくりした時間を楽しんでもらえているようですね。
    大変嬉しいです!

久しぶりという事もあり、今回はだいぶ固まっていたように感じました。
    あまりコリを溜めずに、ぜひお越しください。

松田

• 茶柱さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 12:51:30.0

筋肉、筋膜にアプローチするのが得意とのこと。
    季節の変わり目で重だるさがあったのですが、改善しました。

茶柱様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

重だるさが改善したとの口コミ大変嬉しいです!
    当店の施術は揉みほぐしをベースにストレッチを加えた、筋肉や筋膜へのアプローチを多くいたします。
    お客様のお身体やご希望にもよりますので、いろいろな印象を持たれるかと思いますが、マッサージや整体とも違うと言われることは確かにあります。

これからもより一人一人に合わせた施術が出来るように、精進してまいります。
    お疲れの折には、是非またご来店ください。

最後になりましたが口コミご投稿いただきまして、ありがとうございました。

心より、ご予約をお待ちしております。

松田

• Leimomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 10:03:39.0

いつもお世話になっています。ここしばらく時間が取れずに間があいてしまい、今回はさすがに一回の施術では凝りがほぐしきれないかと思う程ガチガチに凝り固まってしまっていましたが、巡りが良くなったせいか施術直後から時間が経って更に体が軽くなったように感じました。お陰様で翌日からのハードなスケジュールも疲れを感じずにこなすことができました。夏の疲れをほぐすのに本当におすすめです。

≪マッサージ好きな方にオススメ♪≫揉みほぐし☆80分¥8800⇒¥7500

Leimomi様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

翌日のお話しを伺っていたので、どうだったかな?と気になってましたので、口コミを拝見して安心しました。

日常でのお身体のケアは出来てる方だと思いますが、今回は凄くお疲れでしたね。
    夏の暑さ疲れと日常での疲れも合わさった疲労感だったのでしょう。
    またお疲れの時には、是非ご利用ください。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

松田

• MarkunHirokunさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-14 11:57:26.0

初めての利用となります。施術前の要望のヒアリング、説明をしっかりとして頂き安心感がグッと上がります。施術中も効能や目的の説明もあり、こちらの要望も大変伝え易いです。明るく軽快に会話もされ、楽しい時間も経験できました。場所も由緒ある建物内のお部屋で素敵です。新しく開所される場所も近くとのことですので、そちらも利用したいと思います。
    (追伸)カフェもお薦めのメニューにて楽しむことができました。

ボディケア100分☆ヘビーユーザー向けお試しコース¥7900

MarkunHirokun様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

嬉しい口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

施術や雰囲気。カフェオススメメニューも堪能いただけたようですね!
    良い時間をお過ごしいただけて嬉しいです。

2号店のお近くとの事。今後はそちらも是非、ご利用ください。

松田

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 06:51:50.0

この度も、丁寧な施術をありがとうございました(*^^*)
    施術について伺いたい事があったので、事前にお尋ねしておりましたが、分かりやすく説明をしながら進めて下さったのでとても良かったです★
    そして、沢山学ばれていて知識が豊富でいらっしゃる事を再認識出来て、より安心して身を委ねられるなと感じました♪
    また伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します☆
    立秋になっても暑い日が続いていますが、ご体調を崩されないよう頑張って下さい…!

≪ちょっとゆっくりしたい方に♪≫整体ほぐし☆80分¥8800⇒¥7500

ありさ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    分かりやすい説明が出来たようで良かったです。口コミご投稿いただきまして、ありがとうございました。

施術を受けていると、何故ここを押してる?とか、何故ここを伸ばしてる?などなどあると思います。
    これからも遠慮なく聞いてください。

私の体調へのお気遣い、嬉しいです!

是非また、お越しください。
    ご来店、心よりお待ちしております。

松田

• S.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:08:31.0

急遽仕事が休みになった為、
    当日予約のできるところを探して辿り着きました。
    いつも通る道から1本外れただけでこんなにも雰囲気の違うところがあるのかと驚きました。
    なんだかとっても贅沢な時間でした。

揉みほぐしとドライヘッド、足つぼも選べる☆お得なコース☆100分 ¥8300

S.様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

贅沢な時間が過ごせたとの口コミ、大変嬉しいです。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

私は街歩きが好きなのですが、一本道が違うだけで雰囲気も変わり、こんな素敵なお店があったんだ!と発見もあり楽しいものですね。サロンの周りは歴史のあるエリアのため、散策しながらゆっくりした時間を楽しめるかと思います。暑さが和らいだ頃にでもオススメします!

お忙しい日々をお過ごしと思いますが、お時間をつくり是非またお越しください。
    お来店を、心よりお待ちしております。

松田

• うみんちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 11:39:24.0

急な予約にもかかわらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。

力加減やほぐし方など逐一気にかけてくださり、より自分に合った施術を受けることができました。

どこか懐かしいようなお店も、優しいスタッフの方も、とても雰囲気が良かったです。

全体を通してリラックスできました。
    またお願いしたいです。

☆人気ナンバー1☆揉みほぐし+ドライヘッドスパ80分 ¥6500

うみんちゅ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

施術、サロン共に気に入っていただけたようですね!とても嬉しいです。

多くのお客様から、おばあちゃん家に来たみたい。と言われます。
    うみんちゅ様のように、どこか懐かしさを感じられているのでしょうね。

ちょっと駅からは離れますが、自然を感じられる当サロンに是非またお越しください。

口コミご投稿くださり、ありがとうございました。

松田

• みつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:10:09.0

最近肩コリが気になって来ていたのでしっかりほぐして貰えてとても良かったです!
    施術の前に強さの希望も聞いてもらえて気持ちいい刺激の中にしっかりと効いているなっていう感じもあり、終わったあとスッキリとしました
    古民家の一室で雰囲気も良くリラックス出来る空間でいい時間を過ごせました(^^)

みつこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

気持ちよく効かす。のは私が理想とする施術です。今回は上手くいったようで、何より嬉しいです!
    口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

以前から気になっていたサロンだったけど距離が遠いいなと思われていたようでしたね。
    お近くではないようですが。またお時間の都合をつけて、是非いらしてください。

松田

• まる子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 11:20:52.0

とても丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    体も軽くなって楽になりました!

まる子様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

高評価の口コミ大変うれしく励みになります。ご投稿、ありがとうございました。

体調を崩されていたと伺いましたので、いつもの状態とはだいぶ違う状態だったのだと思いますが、
    全体的にお身体が緊張されてました。特に背中のコリは凄かったです。
    回復するのはもう少し時間がかかるかもしれないですね。
    あと少しの辛抱かと思いますが、耐えきれなかったら、またお越しください。

ハードワークとの事、仕事の疲れも、ふみくらに是非お任せください!

松田

• ちゃーさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 18:20:17.0

大変丁寧な施行をされます。
    初回は当方の意向を聞き取り出来るだけ沿う様十分時間を取って下さりお話し頂けます。また、施術についての説明や後のアドバイスなどよく説明してくださいますので、定期的に通う専門医的な方をお探しの方にお勧めいたします。施術以外についてですが場所が古民家を利用しており趣が大変素晴らしいのでそれだけでも大変満足できるものです。重ねてじっくりマッサージを受けたい方にお勧めで時間は100分あたりがよろしいかと思います。

ちゃー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

口コミにて当サロンをオススメいただきまして、大変嬉しく感謝申し上げます。

確かに当店は定期的に通われる方が多いサロンだと思います。
    お客様の多くが30代から60代と現役世代が中心で、いろいろなお店で施術を受けて来られた方々にご利用いただいております。ちょっと疲れたからほぐしてもらうという方より、日常生活の質を高めるため、お身体のメンテナンスをされにご来店くださる方々が多いと思います。そのためか、オススメいただいた100分コースをはじめ長めのコースが人気があるように感じます。

施術と共に是非また、忙しさをしばし忘れる時間を楽しみにお越しください。

松田

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 22:28:36.0

初めての来店ですが、とてもお話ししやすい雰囲気で癒されました。身体の気になる所を伝えると、施術によりだんだんとほぐれていくのが実感出来ました。目の疲れからの、首、肩がとても楽になりました。ヘッドマッサージもとても良かったです。
    家でのストレッチも教えて頂きました。また機会があれば伺いたいです。

≪肩こりや腰痛の方にオススメ!≫揉みほぐし60分 ¥5500

まゆ 様

先日はお忙しい中ふみくらへお越しいただき、また嬉しいお言葉も有難うございます!!
    当日はとてもお疲れのご様子でしたが、施術後はスッキリ☆素敵な笑顔が印象的でした(*^^*)

ほぐしてもすぐに辛さが戻ってしまう・・とのお悩みでしたが、その後お身体の調子は如何でしょうか?
    「疲れにくいお身体づくり」は定期的なボディケアとセルフケア(簡単なストレッチでもOK♪)がおススメです。
    先日お伝えしたストレッチやご自身が楽しんで続けられるケア方法を無理ないペースで実践して頂き、疲れがたまりきる前に是非メンテナンスにいらしてくださいね☆
    まゆさんが笑顔で毎日を過ごせますよう、応援しています♪

鹿野

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 23:20:59.0

初めてのお店で少し不安でしたが、とても素敵な人柄で緊張せずに済みました。
    疲れが溜まって、身体がガチガチでしたが丁寧にほぐしていただけました。
    自宅から近いのでまたお願いします。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

確かにガチガチになってましたね。コリと日常の緊張もあったのだと思いました。

ご来店いただいた日は、お話をし過ぎたと少し反省してましたが、高評価の口コミを読ませてもらい安心しました。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

次回からは楽しい語らいとゆっくりした時間も提供出来るように努めます。
    お近くとのことですね。是非また、ご来店ください。
    心よりお待ちしております。

松田

• おなつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 17:53:49.0

ずっと気になっていたものの、なかなか行くタイミングがなくこの度ようやく伺えました。
    穏やかな雰囲気の中、とても気配りのある対応をしてくださりリラックスできました。
    定期的に伺いたいなと思います。

おなつ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お忙しい日々で、なかなかお越しになれなかったようですね。
    これからは是非、空いた少しの時間を当サロンでお身体のケアやリラックスに充ててください。

松田

• かんだたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 10:53:35.0

デスクワークで肩首が凝っていたので、リラクゼーションサロンを探していたところ、とても雰囲気が良さそうだったので予約させていただきました。
    来店後も施術前にしっかりヒアリングしていただきました。
    背中のマッサージがくすぐったく、苦手なのですが、工夫して施術して下さり、全く不快感なく、とても感動しました!
    施術後はもちろん、翌日もこりがほぐれていることを実感できました。
    先生のお人柄もよく、マッサージの腕も確かなので、またぜひお伺いさせてください!

かんだた様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

施術を受けなれている方でしたので、初回からしっかりほぐさせていただきました。
    揉み返しもなく、コリ疲れがほぐれたようで嬉しいです!

ベースとなる辛い箇所は変わらなくても、日によって愁訴は変わるかと思います。
    今後も遠慮なく、その日の体調やご希望をお伝えください。
    出来る限りの対応をさせていただきます。

現在GWもあり、口コミの反映に時間を要しております。
    先日は再来いただきましたが、お礼が伝えられず残念でした。
    嬉しい口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

是非また、お越しください。

松田

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 11:18:40.0

前回伺ってから間が空いてしまいましたが、担当して下さった整体師さんの朗らかなお人柄と、日本ならではの“和”を大切にした店内がとてもマッチしていて、ホッと落ち着く時間を満喫する事が出来ました(*^^*)

駅からも近く海の見える公園もあるので、日頃の疲れをリフレッシュするのに凄くお勧め★またお邪魔致しますので、どうぞ宜しくお願い致します!

≪ちょっとゆっくりしたい方に♪≫整体ほぐし☆80分¥8600⇒¥7000

ありさ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

当店でお過ごしになられた時間が満喫出来たとの口コミ、大変嬉しく読ませていただきました。
    遠方の方がこちらに来られると、小旅行をした気分!とよく話されます。
    口コミにお書きいただいた海の公園や称名寺など散策を楽しみながらお越しになられる方も多くいらしゃいますね。
    金沢は自然を感じながらゆったりしたい方にはいい場所だと思います。
    是非またリフレッシュに!ゆったりした半日を過ごしにお越しください。
    心よりご来店を、お待ちしております。

松田

• cocchiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:40:36.0

先日、初めてお伺いしました。
    金澤園という国登録有形文化財指定の建物の中にあり、とても趣がある素敵な所でした。
    施術も好みに合わせてやって頂き、私は強めの力加減でしっかりとやって頂きました。
    背中や肩周りが重くてしんどかったのが、施術後は軽くなっていて、とてもスッキリしました。

オイルなどを使用する癒しメニューもあったり、メニューも豊富だったので色々とやってみたくなりました。
    家からも近いので、定期的に通いたいと思います。

cocchi様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

施術、建物ともに気に入っていただけたようですね。とても嬉しいです!
    口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

確かに当店のメニューは豊富だと思います。
    クーポンにつきましては、時間内にどのような事が出来るかを分かりやすく伝えたいと思い作っておりますので、
    あまり字面にとらわれずお気軽にご希望をお伝えください。

次回以降、是非いろいろなコースをお試しください。

松田

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 14:24:02.0

先日、初めて伺いました。
    本格的なマッサージを受けること自体が初めてでドキドキしていたのですが、担当の方もお店もとても雰囲気が良く、リラックスすることができました^^
    また、素敵な外観・内装で、プチ旅行に来た気分を味わえました!

首、肩周りが凝っていたのですが、終わった後にスッキリしているのを感じることができました。
    またぜひお願いしたいです!

ゆみ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

高評価の口コミをいただきまして、大変嬉しく励みになります!
    ご投稿くださり、ありがとうございました。

施術を受けられる事自体が初めての方は緊張しますよね。
    思い切って当店を選んで来店くださり、とても嬉しかったです。

肩首のコリ、疲れもスッキリしたようで何よりでした。
    これからも疲れやお身体のケア、気分転換にもお気軽にご利用ください。

松田

• takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 22:59:48.0

雰囲気も良く、施術後もゆっくりできてリラックス出来ると思います。

tak様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回は桜が満開の時にご来店いただきましたね。
    桜の力もあり、よりゆっくり出来たかと思います。

松田

• takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 07:43:59.0

リラックスすることが出来ました。ありがとうございました。

tak様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

当日は全身かなりお疲れのご様子でしたので、リラックスして頂けたとのこと安心しました^^

ほぐしに行かれるときは基本的に「もみほぐし」が中心とのことでしたが、足腰の疲れがかなりあるようにお見受けしましたので、まとまったお時間がとれるようでしたら次回はオイルフットと合わせて受けていただけるとより全身のすっきり感が期待できますのでおススメです!

お忙しい毎日と思いますが、是非またお時間みつけてほぐしにいらしてくださいね♪
    tak様にお目にかかれますことを楽しみにしております(*^^*)

鹿野

• ぽっぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-03 19:02:33.0

初めて担当していただいた女性の方でしたが、実力も接客も素晴らしく、施術後心身ともに気持ち良く帰りました。
    施術の翌日は体がすっきりして効果を実感しました。
    細やかな気遣いが自然にできる方で、また癒されに行きたいです。次の機会を楽しみにしています。

ぽっぷ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    またお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しく励みになります☆

当日は久しぶりのケアだったこともあり肩首を中心に全身とってもお疲れでしたね。
    ご家庭やお仕事など日々のお忙しさもあり、ご自分のケアはついつい後回しになってしまうとのことでしたが、施術後~翌日は心身ともすっきりいただけたようで安心しました!
    また私自身、ぽっぷ様の素敵な笑顔&お忙しい中でもご自分の趣味も精力的に楽しまれているご様子に幸せパワーをいただきました☆
    今後は是非お伝えしたセルフケア・ストレッチを試していただき、次回は疲れがたまりきる前にまたほぐしにいらしてください♪

ぽっぷ様にお目にかかれますことを楽しみにしております(*^^*)

鹿野

• ハタローさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 17:44:22.0

口コミ評価が高かったので施術を受けました。あまり自分からはどの部分が痛むのかは言いませんでしたが、腰のある部分をじっくり押され、良くない箇所が手にとるようによく分かるようで経験値の高い施術師さんと思えた。また右足が左足よりも短くなってると指摘され、だいぶ前に他のマッサージ師さんにも言われた事を思い出し、説得力ある対策を教えて頂き、施術もまた受けたいと思いました。

ハタロー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

脚の長さは、ほとんどの人は多少は違ってますので、
    あまり気に病む事はないと思いますが、疲労や歪みからの腰痛の方は、
    腰やお尻を無理なくいろんな方向へ動かしたり、ストレッチをする習慣を持つと改善されるケースは多くあります。
    それに伴い脚長差も小さくなってきますので空き時間にでも是非行ってみてください。
    ポイントは無理なく気持ちいいくらいでゆっくり行ってください。

高評価の口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。
    お疲れの折には、是非またお越しください。

松田

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:54:32.0

まさに私が求めていた施術でした。しっかりポイントを押さえてくださり、ガチガチの体が楽になりました。サロンの雰囲気も心地よく、リラックスできます。着替えがあるのもいいですね。定期的に通ってベストな状態をキープしたいと思います。よろしくお願いします。

m様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ご希望に沿った施術が出来たようですね。何より嬉しいです!
    高評価の口コミをいただきまして、大変励みになります。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

今後はお身体がベストな状態をキープ出来るように、全力でサポートさせてもらいます!
    お時間をつくり是非またお越しください。
    ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

松田

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 08:20:51.0

担当スタッフさんお任せコースでお願いしました!
    同じ金沢区に住んでいてもなかなか行く機会がなかった金澤園ですが、小旅行でもしているような落ち着く雰囲気と担当スタッフさんの丁寧な施術にとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
    お陰様で仕事へのモチベーションアップにも繋がります。
    また近況含めてお邪魔しますね!
    駐車場も数台停められるので、車で仕事前や隙間時間に立ち寄りやすいのも◎です!

☆鹿野限定☆オイルフットと組み合わせもOK!ボディケア90分 ¥7900

masa様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミも有り難うございます☆

当日は全身とってもお疲れのご様子でしたが、施術後はお身体も大分楽になられたようで私も嬉しかったです!

次回もお仕事へのモチベーションアップ☆のお手伝いをさせていただきますので是非楽しくボディケアしていきましょう^^

masa様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております♪

☆駐車場について☆
    只今、金澤園では駐車場周りを工事中の為お車を停める場所が分かり辛くでご迷惑をおかけしております。
    工事完了後には新たに専用駐車場ができる予定ですので、また追ってブログ等でご案内させて頂きます^^

ふみくらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー