5. オルカ たまプラーザ駅前店(ORCA)   >

鍼灸マッサージサロンORCA たまプラーザ駅前店

シンキュウマッサージサロンオルカ タマプラーザエキマエテン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5丁目2-14 たまセンター第2ビル201号
  • 東急田園都市線 たまプラーザ駅/徒歩4分 あざみの駅/徒歩14分 [はり/整体/美容鍼]
  • AOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:35:22.0

長時間デスクワークによる。慢性的な肩こり、首、腰の痛みで整形外科にも通っていますが、鍼灸で改善するかと初めて利用させて頂きました。とても丁寧な接客と鍼灸、マッサージも良くて、施術後首の痛みがかなり軽減され、体も軽くなりました。翌朝目覚めた時もスッキリしており、また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【鍼灸|全身】マッサージ+鍼灸60分6600円☆

鍼灸マッサージサロンORCA たまプラーザ駅前店からの返信コメント

AO様

鍼灸マッサージサロンORCAたまプラーザ駅前店にご来店頂き誠にありがとうございました。

AO様のお身体の調子が楽になり、お役に立てたことが大変嬉しく思います。
    今後ともご期待に沿えることが出来ますよう、益々努力致します。
    デスクワークはどうしても首や肩、腰に負担が掛かりがちですので何卒ご自愛下さい。

またお疲れの時にはいつでもご来院お待ち致しております。
    ご多忙の所嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。

担当:星野

• ビビアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:28:24.0

確実に効果を感じトリートメントを求めるならばこちらで間違いありません。

ビビアン 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    心強いお言葉を預かり嬉しい限りです。

今回は食いしばりに対してのアプローチも入れさせていただきましたが、
    施術後は首筋の硬い張りがフワフワになったと、とても無邪気に笑って喜ばれているお姿が印象的でした。

次回以降もお身体の状態を診ながら対応させていただきますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

(担当 大川内)

• @minさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 15:53:00.0

今回もありがとうございました。
    最近頻繁に吊ってた肩もここ数日は吊らずに動かせています!
    また調子が悪くなったらよろしくお願いします。

【学割U24】30分以上のコース1000円引き♪

@min 様

先日は、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

寒い季節は冷えと血行不良が合わさると筋肉が攣りやすくなりますので、冷え対策やストレッチなどを行いながらお過ごしくださいね☆

次回は、ピークを迎える前にお立ち寄りください♪

口コミ投稿ありがとうござました。

(担当 大川内)

• ひーちゅんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-06 18:56:25.0

今回で2回目でしたがとても楽になりました。
    私の体はかなり酷い方だと思いますがしっかりと効果を感じられます。
    アフターケアも教えていただいたので試してみます。
    丁寧なご対応に感謝します。

新年感謝クーポン ボディケア60分 6600円→6000円

ひーちゅん様

先日もご利用いただきありがとうございます。

初めてお会いした時も全身とてもお疲れでいらっしゃいました。
    お忙しい中でも毎日歩いたりと身体のことを気にかけていて素晴らしいです。
    体を動かして筋肉を作る事も大切なことです。
    ORCAでのケアも続けてくださってありがとうございます!
    カチカチになってからだとほぐれるまで時間もかかりますし、疲れた状態でお過ごしになるのも憂鬱だと思います。
    お忙しい方こそ定期的にほぐしにいらしてくださいませ。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

担当:井上

• hidexさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-02 16:20:36.0

初めて伺いましたが、施術だけではなくアフターケアやサービスの説明等非常に丁寧に接客して頂きました。あざみ野店含めてリピートしたいと思うます。
    (あざみ野店が検索で引っかからなかったのは、「男性におすすめ」で絞り込みしたのが原因のようです。絞り込み解除したら検索できました。)

【マッサージ|全身】芯までほぐれる本格マッサージ90分7700円

hidex様

先日はご来院ありがとうございました♪
    嬉しいご投稿もありがとうございます!

お身体のお疲れが少しでも楽になってよかったです!
    慢性的な腰痛とのことでしたので、マッサージでのケアの他にご自宅でストレッチなどもしていただけるといい状態が維持しやすくなると思います。
    今後も引き続き、ご自宅でのケア方法などもアドバイスさせていただきますね。

たまプラーザ、あざみ野店スタッフ一同お待ちしております☆

担当:村田

• maa☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 21:48:32.0

行くと体が楽になり、助かります。

maa☆様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

体が楽になられて良かったです。限界が来る前にこまめに受けていただけてるおかげです。
    限界までお疲れやコリを我慢されると筋肉も硬くなりほぐれにくいですし、一番触って欲しい場所なのに痛くて触れないこともございます。
    なによりご本人が一番お辛いと思います。

まだ大丈夫かも? 少ししか凝ってないな...の時点でマッサージを受けていただくのがおすすめです。
    お疲れによって個人差はありますが、気持ちよくマッサージを受けていただけると思います。

またお身体のケアさせてくださいませ。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました

担当:井上

• たかやまんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:36:56.0

本当に楽になります。

【12月限定】年末スペシャルセットコース90分 10,450円→10,000円

たかやまん様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

年末の追い込みで全身お疲れでいらっしゃいました。
    年明けからお忙しいと思いますが、座っている時の姿勢に気を付けてみてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当:井上

• twinkleさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 22:01:23.0

担当だった方が退職され、今回、先生に初めて施術して頂きました。
    来店した時点から、丁寧なご対応、そして、施術時も詳しい知識で、身体に関するいろいろな情報を教えて下さいました。
    お陰様で、首や肩の凝りもすっきりしました。
    力加減もその都度、大丈夫かどうか聞いてくださり、安心して、施術をお願いすることができました。
    また、近いうちに来店します。
    どうも有難うございました。

【かみしめ・歯ぎしりによる頭痛・首肩こり】かみしめ筋+本格マッサージ40分

twinkle様

前担当者が退職後も変わらずご愛顧いただきありがとうございます
    お疲れが少しでもすっきりされてよかったです。
    力加減はその日のお疲れ具合でも変わってきますので、合わない時にはご遠慮なく仰ってください。
    こちらからも確認するようにいたしますね。

これからも気持ちよく安心して受けていただけるよう努めて参ります。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました

担当:井上

• ビビアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:25:34.0

たまプラーザで唯一信頼出来ます。

【カッピング|全身】スッキリ爽快!オイルカッピング60分6,600円

ビビアン 様

先日は、ご来院いただき誠に有難うございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

カッピングは症状を目に見ることができるため、施術後の答え合わせを行う時間が一番その方に寄り添うことができる唯一無二の施術だと思っています。

今回、ビビアン様の悩んでおられた症状の原因となるものが少し紐解けたようで、お役にたてたことが嬉しい限りです。

今後も安心して身体をお任せいただけるように精一杯努めさせていただきます。

口コミ投稿有難うございました。

(担当 大川内

• おこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:30:10.0

手術をして、傷を庇いながらの生活。寒さも上乗せされ体がガチガチに。まだうつ伏せができないところ、うまく施術ができるように工夫してくださいました。帰りの足取りがいつも以上に軽くて自分でも驚きました。間を空けずに少し通えたらと思います。また伺います。

おこ様

術後のおつらさの残る中、ご来店いただきありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    体調やお身体の状態により、苦手な体勢がある方もいらっしゃいます。
    その場合は横向き,仰向けになったり 浮いてしまう箇所にタオル挟んだりと
    お身体の調子に合わせて対応いたしますので安心してご来店ください。

またお疲れが気になった際にはいつでもお立ち寄りください。
    ご多忙の中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    寒い日がまだまだ続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

担当:井上

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 16:29:12.0

ほぐれて、楽になりました!

【セット】マッサージ30分+ドライヘッドスパ(フェイスもOK)10分4400円☆

やま様

投稿いただきましてありがとうございます☆

お久しぶりの施術ではありましたが、効果を感じていただけたようでよかったです!
    施術部位の時間配分なども含め、ご希望がありましたら臨機応変に対応させていただきますので、お気兼ねなくご相談ください!
    頑固な凝りには鍼灸もおススメですので、是非一度お試しいただければと思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 加藤

• なみしべさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 15:22:57.0

とても良かったです。
    身体が楽になりました。

【マッサージ|人気No1★】芯までほぐれる本格マッサージコース60分4400円☆

なみしべ様

ご投稿ありがとうございます☆
    全体的に背中まわりの緊張が強く見受けられましたので、背中まわりを中心にしながら全体的にマッサージさせていただきました。特に首(乳突筋)の緊張があったのでお口の中のメニューもおススメです!
    お身体を定期的にケアしてあげるといい状態が維持しやすくなると思います。

この度はご投稿ありがとうございました!

担当:村田

• Lynnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:41:20.0

鍼灸師さんもいるとのこと。また、お願いします。

【マッサージ|足】足の疲れむくみにフットマッサージコース30分2200円

Lynn様

この度はご投稿ありがとうございます☆
    全体的にお疲れが溜まっていたので、全身をほぐせるメニューをご提案させていただきました。
    お仕事が多忙のご様子でしたので、休息日はリラックスしてお過ごしくださいね。
    次回の時もお身体の状態に合わせたメニューをご提案させていただくので、お気兼ねなくご相談ください。
    また、鍼との相性がいいとのことなので、次回是非鍼灸のコースも体験してみてください!

この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております♪

担当:村田

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 06:46:39.0

初めて伺いました。最初は緊張しましたが、明るく優しい先生で安心してお任せすることができました。
    施術はとても的確で、すぐに身体がほぐれていくのがわかりました。口の中のマッサージも優しくポイントを押さえているという感じでひとつひとつ確認しながらやってくださるので抵抗は全くありませんでした。知識も豊富で家でもできるストレッチやトレーニングなども教えていただきました。またお願いしたいと思います。

【マッサージ|食いしばり改善】噛みしめ筋マッサージコース30分3300円

ユミコ様

初めていらっしゃるお店は緊張しますよね。そのような中、ご来店いただきありがとうございました。

お身体のほぐれを感じていただけて良かったです!
    以前に強く押されて 痛みが出たことがあると仰っていたので、確認しながら押させていただきました。
    またお会いした時には、その時の状態に合わせていたしますので、ご安心くださいませ。
    施術を受けたその日限りでなく、毎日お身体が楽に過ごせるようにアドバイスさせていただければと思っております。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにいたしております。

担当:井上

• さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:15:25.0

今回もありがとうございました。
    腰や肩、首が全体的に凝っていたのが解されて、終わった後真っ直ぐ立ててる気がしました。
    また時間を見つけて予約させていただきます。

【12月限定】疲れ目に!ホットアイピロー付き☆ボディケア×ヘッドスパ60分

さとう様

お身体が解れて、真っ直ぐ立てている感覚が出て良かったです。
    凝っている部分をいくら解しても、不良姿勢のままだとまたすぐにコリや疲れを感じるようになります。
    一例ですが肩が辛い時は肩を引っ張ってしまう関連の筋肉をほぐすことで辛い個所が楽になる事もあります。
    またさとう様のお疲れに合わせてマッサージさせてくださいね。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

担当:井上

• ぱぽちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 22:26:55.0

いつもお世話になっています。今回も体が軽くなりました。教えていただいた脇のストレッチ毎日しています。またよろしくお願いします。

ぱぽちゃん様

嬉しいご投稿ありがとうございます。
    前回は全体的な疲労感が強かったので、リラックスしていただけるように施術をさせていただきました。
    外ももの張りが強く見受けられましたので、ストレッチポールなどでほぐしてあげるのがおススメです☆
    脇のストレッチも続けてくださっていて嬉しいです!
    無理のない感じでストレッチ続けてあげてくださいね。

今年一年のお疲れを癒しにまた是非いらしてくださいね。
    この度はご投稿ありがとうございました。

担当:村田

• miemieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 20:24:32.0

一度の施術でガチガチだった身体がだいぶ軽くなりました。
    担当して下さった先生もとても丁寧だったので、定期的に通いたいと思います。
    足は組まず、教えて頂いた首のストレッチを続けるようにします。

miemie様

久しぶりのマッサージでいらっしゃいましたが、お身体が軽くなられてよかったです!
    お疲れを感じていた首や肩だけでなく、全身がお疲れでした。
    足を組まない時間は増えていますでしょうか?
    お伝えした首のストレッチも覚えていただき、嬉しいです。
    筋肉のコリは日ごろの姿勢が大きく関わっています。
    またお疲れに合わせたセルフケアをいれていただくことで楽な状態が長持ちします。

寒さも相まってコリやすい時期でもあります。
    定期的にぜひケアさせてくださいね。

この度はご多忙の中 嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。
    miemie様にまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

担当:井上

• 68AHXMGTさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 15:18:28.0

【11月限定】疲れ目に!ホットアイピロー付き☆ボディケア×ヘッドスパ60分

68AHXMGT様

投稿いただきましてありがとうございます☆
    また、いつも当サロンをご利用いただきましてありがとうございます♪

今回もかなり上半身の疲労が強かったようでしたので、上半身を中心に全身ほぐさせていただきました。
    お仕事で腿酷使されているようですので、次回も今回のようにアイピローをつけていただくと、施術後に目がかなりスッキリするのでお勧めです!

またお疲れがひどくならないうちにメンテナンスで来ていただけると嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 加藤

• mashさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 14:44:27.0

前の日に他のところでかなり強めのマッサージを受けて、がちがちになっていた身体をゆっくりほぐしていただきました><
    次の日の朝には肩と首の痛みがすごく和らいでいました!
    ストレッチやいつもの過ごし方のアドバイスなどもいただけて、とってもよかったです!
    またいきます!

mash様

先日はご来院いただきありがとうございました。

前日に受けたマッサージで揉み返しにより筋肉に熱っぽさまで出ていらっしゃったので、
    とてもお辛かったと思います。
    熱感があるところは筋肉に炎症が起きている可能性があり 触ることができませんでしたが、周りの関連する筋肉をほぐすことで楽になられたようでよかったです。

強さだけでなく、押し方やその日の体調によっても揉み返しがでることもあります。
    施術を受けていて 「あれ...?」と思ったときには、その感覚が合っていると思います。
    その際はすぐにご相談くださいませ。

この度はご多忙の中、嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。
    mash様にまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

担当:井上

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-28 12:37:52.0

前回は他サロンでしたが、2回目の美容鍼でした。
    カウンセリングしていただいたのですが、スタッフの方との話が合わず、何度も同じことを聞かれたり、自分の嫌なところを言わされたりしてあまり気分は良くなかったです。
    美容鍼の前後にマッサージがあるのが嬉しかったです。
    また、鍼を刺し終わったあと退出してくれていたのは居心地よかったです。

【鍼灸|美容鍼】サロンおすすめ☆美容鍼トータルケアコース30分3300円

る様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

この度は、る様のお気持ちを十分に考慮せず不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    今回、ご指摘受けたことを真摯に受け止めてお気持ちに寄り添えるよう精進してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

担当:梶野

• gumiflさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 13:25:38.0

前回に引き続き、鍼でお世話になりました。
    頭痛と肩凝りが酷かったのですが、首のつけ根、肩、腰に施術していただき、身体がすっきりと軽くなりました。

gumifl様

先日はご来院ありがとうございました。
    お悩みのところが解消されて良かったです!

gumifl様の場合、首の硬さが強くなることで呼吸が浅くなっている傾向がありました。
    ご自宅でリラックスして呼吸を整えたり、首周りを温めてあげると筋肉のこわばりも抜けやすくなりますので試してみてください。

次回もお身体の状態を診てgumifl様の気になるポイントを緩めつつお身体の状態を整えさせていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

担当:梶野

• おこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:29:17.0

手術前、最後のリフレッシュにと駆け込みました。
    力尽くでやるのではなく、ほぐしてからアプローチしてくださるので心地よいです。駆け込み的に他に行くことがないわけではないですが、やはりここだな!と思います。
    また退院して元気になったら伺います。

おこ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    強さのお好みはありますが、力づくで押してしまうと筋肉の感覚が麻痺しやすくほぐれているのか
    痛いのかわからなくなってしまいます。
    凝っている箇所や気持ちいいポイントをはずさないよう、お身体しっかりほぐさせていただきたいです。
    手術が無事終わって、お身体が落ち着いた頃にでもゆっくりほぐしにいらしてくださいね。

この度はご多忙の中口コミの投稿をありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにいたしております

担当:井上

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 09:01:49.0

とても丁寧に施術していただきました!
    疲れが取れました!!ありがとうございます!

ミー様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    お身体がスッキリされてよかったです!
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

ミー様の場合、日ごろの疲れが溜まっているお身体でした。
    骨盤の歪みから疲れが溜まりやすくなることがありますのでお身体が辛くなる前にお越しください。

口コミのご投稿ありがとうございました。

担当:梶野

• maa☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 13:26:26.0

かなり頭痛が酷くてカチカチだったのですが、
    施術してもらったら、痛みがなくなりポカポカして改善しました。行って良かったです。

maa☆様

先日はご来院いただき ありがとうございました。
    首や肩にもお疲れが出ており、頭痛もされていたので心配です。
    まずは痛みがなくなられてよかったです。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

また疲れが出てくる前にほぐさせていただければと思います。
    この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    これからも来てよかったと思っていただけるよう さらに向上して参ります。

担当:井上

• たんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 11:52:04.0

産後の肩こりや全身の疲労感を解消するために利用しました。肩こりが酷かったのは想定していましたが、ふくらはぎやその他の部位まで疲労が溜まっていたようで驚きました。また、オイルマッサージは今までにうけた事があるのですが、ふわふわした感じははじめてでした。しばらく通い続けようと思います。ありがとうございました。

【オイルマッサージ|全身】リンパオイルトリートメント60分6600円

たんみ 様

先日は、ご来院頂きありがとうございました。

妊娠から産後まで長い時間をかけてお身体が変化していく中で、かかった負担を芯からほぐすように深層部に働きかける方法でオイルマッサージをさせていただきました☆
    滞っていたものが循環しはじめるとふわふわとした浮遊感が起こることがありますが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

オイルマッサージは比較的持続性が良いものとされていますが、お辛い症状が起こる前にまたいらしてくださいね♪

(担当 大川内)

• あきあきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 07:34:33.0

全身疲れていた体が、嘘のように軽くなり、生き返りました。マッサージの後こんなに体が軽く感じられたのは、初めてかもしれません。施術中に、具体的に体のどの部分にどんな形で不調が出ているかも教えていただき、対策も考えることができました。疲れすぎると、自分の体のことに頭が回らなくなりがちですが、もっと体をいたわろうと、思いました。ありがとうございました。

【マッサージ|全身】芯までほぐれる本格マッサージ30分2200円

あきあき様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    お身体が軽くなられて良かったです!ご多忙でとてもお疲れでしたのでより その差を感じていただけたのだと思います

こちらでケアするだけでなく、凝りや痛みの原因となっている日ごろの姿勢や動作を気を付けていただけると 楽な時間が長くなると思います。ぜひ対策をお続けください。

この度はご多忙の中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    あきあき様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当:井上

• つれづれさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 22:47:15.0

顎矯正、初めて行きました。
    フェイスライン、本当に変わりました!
    食いしばりでガチガチな顎と頬をしっかりほぐしていただき、確かに効果を感じる仕上がりでした。
    自力で揉んだりしていたけど変化なし、やっぱりちゃんとやってもらうと全然違いますね。

【骨格矯正|小顔】 小顔(顎関節)矯正コース30分3300円☆

つれづれ様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    フェイスラインや筋肉の柔らかさなど、効果を感じていただけて嬉しいです。
    その後寝起きの顎周りの痛みはいかがでしょうか?
    かみしめることで顎周りの筋肉が硬くなり、エラが張ったように見えてしまいます。
    それがフェイスラインに影響を与える1つにもなります。
    また硬くなる前にほぐし、筋肉の柔らかい習慣をつけていければと思います。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    つれづれ様にまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

担当:井上

• ぱぽちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:33:08.0

いつもお世話になっています。全身ほぐれました!ホットピローも良かったです。またお伺いします。

【10月限定】疲れ目に!ホットアイピロー付き☆ボディケア×ヘッドスパ60分

ぱぽちゃん様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

全身お疲れでしたので、お役に立ててよかったです。
    ホットピロー喜んでいただけて嬉しいです。
    ご好評につきホットピロー付きコースを延長しておりますので、ぜひ再度お試しいただければと思います。

これからもどのスタッフが担当してもご満足いただけるよう努力して参ります。
    またお疲れが溜まる前にぜひお越しください。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    ぱぽちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当:井上

• YUMIKOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 14:06:33.0

リラックスした雰囲気の中、丁寧に施術をして頂き体が楽になりました。長年、肩凝りに悩んでいましたが、肩や背中の辛い痛みが取れて感謝しております。また、優しいオルゴールが流れる中マッサージして頂き、とても癒されます。
    これからも、定期的に通いたいと思います。

YUMIKO 様

先日は、ご来院頂きありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

首肩こりの症状が少しでも和らいだのであれば、こちらも嬉しい限りです。
    YUMIKO様の場合は、首の捻じれによる自律神経の乱れの影響で上手くお身体が休めていないことも要因の一つですので、ふとした時に深呼吸を行ったり、温かいお茶でリラックスしたりと、意識的にお身体をオフにすることを取り入れてみてくださいね♪

(担当 大川内)

• さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 09:22:57.0

2回目の利用です。肩甲骨あたりと腰が痛くて来店しました。施術してもらってから痛みも軽減したので行って良かったと思っています。施術も気持ちよくてリラクゼーション効果もあるのでまた定期的に伺いたいと思います。

【9月限定】疲れ目に!ホットアイピロー付き☆ボディケア×ヘッドスパ60分

さとう 様

先日はご来院いただきまして誠に有難うございました。

今回は初回から2週間程でご来院いただいたこともあり、お身体が解れやすい状態でとても良い傾向でしたね☆

『良い状態=正常』
    とお身体が覚えるまではある程度定着期間が必要となりますので、3回目のご来院も2~3週間を目安にご来院いただくことをおすすめしてます♪

口コミ投稿有難うございました。

(担当 大川内)

オルカ たまプラーザ駅前店(ORCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー