3人目の産後1ヶ月から通っています。
1人目、2人目の産後も骨盤矯正に興味はあったけど、なかなか行けず過ごしてました。でも、腰痛も股関節痛も肩こりもひどくなる一方だし、体型もぜんぜん戻りませんでした。だから、3人目産んだら絶対骨盤矯正に行く!と決めたときにたまたま広告で見たのがniconaさんでした。アットホームな雰囲気を見て、出産前からここに通う!と決めていました。
本当に体の不調は無くなるのか、痩せれるのか半信半疑でしたが、1回目の施術で驚くほど体が軽くなりました!ここでならがんばれるかも?と通うことを決めました。
通ううちにどんどん体の不調がなくなり、体が軽くなりました!
また、自分の姿を見るのが嫌になるくらい太っていた体型も約2ヶ月で-10キロも痩せることができました!
こんなに自分が変われるなんてびっくりです。
施術も痛くないし、無理なく自宅でできるセルフケアや食事の取り方などもすごくていねいに教えてくださりました。
施術中、すぐそばに子どもがいるし、泣いてもすぐ抱っこしてもらえるので安心して施術を受けることができます!
まだまだ変わりたいと思っているので、引き続きよろしくお願いします!
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンnicona 阿倍野 天王寺からの返信コメント
この度はとても嬉しい素敵な口コミをありがとうございます!
3人目のご出産後という大変な時期に、数ある治療院の中からniconaを見つけてくださったこと、本当に嬉しく思っております!
「3人目を産んだら絶対に骨盤矯正へ」と決めてくださっていたこと、そして初回から効果を感じていただけたこと、私たちもとても励みになりました!
育児やご自身のケアの両立は本当に大変な中で、体の不調が改善し、さらに-10kgという大きな変化まで感じていただけたこと、本当に素晴らしいです♪
施術やセルフケア・食事面なども前向きに取り組んでいただき、目に見える結果に繋がっているのだと思います。
お子さまと一緒に安心して通っていただけていることも、私たちにとって何より嬉しいことです♪
これからは更なる目標に向けて「もっと変わりたい」を一緒に叶えていけるよう、しっかりサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!
これまで何箇所か骨盤矯正サロンに伺い、中々続かず体の慢性的な歪みがあるまま過ごしてきていました。
こちらのサロンがインスタで出てきて、自宅から近いことと初回限定価格で体験が出来るということで産後1ヶ月のタイミングで伺いました!
産後の骨盤矯正、ダイエットの利用だけでなく、最初のカウンセリングでこれまでの経緯の聞き取りや自身の体のこと病歴などこと細かく確認があり、その上で体をチェックすることで現状の把握もスムーズに出来ました。
1回のみの施術ですが、その日の夜は体が軽かったです!
また機会があれば、伺いたいサロンでした!
【産後骨盤矯正】産後1~3ヶ月 子連れOK★限定 5名 ¥2980
2人目の産後1ヶ月から通っています。
元々姿勢が悪く、産後は授乳や抱っこでの肩周りの痛みや骨盤周りのグラグラ感で上の子の抱っこや育児が辛く整体を探していた所、通いやすい場所で子連れOK、口コミも良かったので通い始めました。
現在、半分程通ったところですが、痛みを感じる回数が減って辛かった上の子の抱っこもためらわずに出来るようになりました!体重も産前に戻りましたが、数字よりも見た目の姿勢が綺麗になって夫にもスッキリしたねと言ってもらえて嬉しかったです!
自宅でのセルフケアの他、授乳中や子どもと遊んでいる時の姿勢等、日々の生活の中での改善点を教えてもらえるので毎日意識するとができています。今後の変化も楽しみです!
数ある治療院の中から、マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンniconaをお選びいただき、そして嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご来院当初は、お身体の痛みや骨盤周りの不安定さがあり、上のお子様の抱っこも思うようにできないことをお悩みでしたね。
その後、回を重ねるごとに痛みが軽減し、姿勢や体型もどんどん整っていかれる様子を拝見し、私たちもとても嬉しく思っています。
ご主人様にも変化に気づいていただけたとのこと、励みになりますよね。
これも、勇気を持って当サロンにお越しいただき、日々のセルフケアや育児中の姿勢を実践してくださっている成果ですね!
ここからは、今の良い状態をキープしつつ、さらに目標に向けてサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。
今回来店したきっかけは、背中を痛めてしまったことでした。
旅行先で感じた腰の痛みをカバーしていたことで、背中全体の張りも気になっていたため、少しでも軽減できたらと思い予約しました。
先生の方はInstagramで知っていました。
施術では、痛みのある部分だけでなく、普段の姿勢から丁寧にアプローチしてくださり、ふくらはぎの張りや産後から気になっていた尿漏れの悩みまで相談に乗っていただけました。
施術後は、重心の位置が変わり、姿勢が整って見た目にもスッキリ。
腰の痛みも軽減し、前屈ではこれまで全く届かなかった手が膝まで届くようになり、体の変化をしっかり実感できました。
お部屋やお手洗いもとても清潔で、空間からも癒されました。
今回は1人で伺いましたが、赤ちゃん用のおもちゃなども用意されていた。
場所もJR御堂筋線、昭和町駅徒歩1分ほどでしたので、産後ママにもとてもおすすめです。
この度はご来院いただき、また大変丁寧で嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
数日前に背中を痛められ、その後旅行先での腰のお痛みから背中全体の張りまでつらい状態が続いていたとのことでしたが、少しでも楽になっていただけてその後のご旅行も楽しめたとご報告もいただき、本当に良かったです!
痛みのある部分だけが原因でない事も多い為、サロンではその場しのぎの治療だけだはなく、普段の姿勢や身体の使い方から整えていく根本的なところを良くしてい
<施術を行っております。
サロンの清潔さや空間についてもおめいただきありがとうございます。
お子様連れの方でも安心してお越しいただけるよう、境づくりにも力を入れておりますので、その点も感しいただけて嬉しいです♪
また何かありましたらいつでもご連絡くださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
産後4ヶ月のときの腰痛をきっかけに通い出しました。
毎回全身チェックしてもらえるので、身体のどこを使い過ぎていて腰痛につながっているのか教えていただけてとてもためになりました。また、全身チェックによって腰より首肩の方がダメージを受けているという自分では今まで気づかなかったことも知りました。
次の予約までに自宅で行うセルフケアは、これでいいの?と思うぐらい手軽に実践できるものから教えていただけました。
簡単なセルフケアですら日々の子育てで手いっぱいであまり出来ていない私ですが、責めたりすることなくむしろ心配してくださるとても優しい先生方です。
私は子ども二人連れて行かせていただくこともありますが、施術中は安心してお任せできます。2歳の息子は先生と脳トレ遊びやヨガの遊びをしてとても楽しんでいました。
今9/11回まで通いましたが、当初の腰痛はほとんどなく、もし日々の育児で再発したとしても対処法を教えてもらっているので安心です。
産後カラダに不調を感じ、初めて産後骨盤矯正をしてもらいました。いまの不調の原因を細かく分析してくださり、不調箇所を触らずとも最後にはとても軽く動きやすい爽快な気分になりました。1回でも効果を感じることができて嬉しかったです。
このたびは数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、
また嬉しいお言葉もいただけて、本当にありがとうございます。
初めての産後骨盤矯正でお身体の軽さや動きやすさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
産後は妊娠・出産による骨盤や姿勢の変化に加え、抱っこや授乳などの育児姿勢が続くことで、どうしても筋肉や骨格のバランスが崩れやすくなります。
1回の施術でも効果を実感していただけて良かったです♪
ただ、日常生活の中で少しずつ元の状態に戻ってしまうこともあるため、定期的に整えていくことで安定した姿勢や動きやすさが持続しやすくなります。
今後もより快適に育児や日常生活を送れるよう、目標に向かってしっかりサポートさせていただきますね!
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンniconaオーナー
産後2ヶ月で腰痛、肩こり
妊娠前の服が入らないなどの悩みで
来店させていただきました。
今回1回通って体をみてもらい、触ってもらい
痛みなどの体の変化を感じることができました。
また子供の手が疲れない
抱っこの仕方なども教えてもらい
実践していきたいと思います。
そして、今後しっかり体型を戻せるよう
頑張っていきたいと思います。
【10月限定5名】残3名 産後ダイエット整体 子連れ◎¥10000→¥2980
出産後、腰痛に悩んでおり色々さがしていたところこちらを見つけ、産後3ヶ月半で伺いしました。施術も痛すぎず気持ちよかったです。サロンも個室で対応してくださり通いやすい雰囲気でした。これからもよろしくお願いします。
この度はSNSで当サロンを見つけてお越しくださり、また嬉しいご感想をありがとうございます!
出産後のお身体は、ホルモンバランスの変化や育児での姿勢によって、特に腰への負担が大きくなりやすい時期です。
痛みやこりが出ている部分を揉みほぐすと一時的に楽になると感じる方も多いですが、原因が腰そのものではない場合も多く、すぐに痛みが戻ったり、悪化してしまうこともあります。
当サロンでは、骨盤から全身を整えることで姿勢のバランスを改善し、支える筋肉の緊張を和らげながら、痛みの根本改善を目指しております。
施術の心地よさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
産後特有の骨盤の歪みや筋肉のこわばりを丁寧に整え、リラックスしながらも確かな変化を実感していただけるよう心がけております。
また、周りを気にせず安心してお過ごしいただけるよう、完全予約制で赤ちゃんと一緒でも安心してお越しいただける空間作りにもこだわっております♪
これからもお身体の回復に合わせて、無理のないペースでしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
産後1ヶ月検診が終わった後から通い出しました。
2人目出産後、歩く時の骨盤の違和感と腰の痛みも少しあり、何より太っている自分が嫌でした。
産後1ヶ月経ったらダイエットをしようと決めていたので、事前にインスタで子連れで行けて本格的に産後ダイエットをしているところが良くてここを選びました!通い始めてから1ヶ月経つぐらいで、キツかったズボンにゆとりができたり、指輪が入りやすくなりました!実際に施術を受けてセルフケアもやりながら、通い始める前の身体の悩みはなくなり、1日出かけた次の日でもしんどくなることはほとんどありません!先生たちに出会っていなかったら今ごろ身体の不調に悩まされて、太ったままだったと思います。自分の身体のことだけじゃなく、子育てのことも相談にのってくださり頼りになります!子連れで行って子どもが途中か泣いてしまっても先生のどちらか1人が見てくださるので気持ち的にも楽で通いやすいです!後3回行けば終わってしまうので終わりたくないです!終わるまでに目標体重に到達できるよう頑張ります!
産後、腰痛がひどく、お腹のたるみも戻らず、ホットペッパーの口コミが良かった為、通い始めました。
通い始めて1ヶ月で腰痛がマシになり、産前のズボンが履けるようになりました!
体のことだけでなく、赤ちゃんの相談などにも乗ってくださり楽しく通うことができています!
産後の腰痛やお腹のたるみのお悩みから当サロンを見つけてお選びいただき、本当にありがとうございます。
通い始めて1ヶ月で腰痛が楽になり、産前のズボンが履けるようになったとのこと、私たちもとても嬉しいです!
その後お会いした際にも、なかなか取れなかった腰痛(仙骨痛)が5回目のご来院で一気に改善され、お腹まわりもより引き締まってきたと!
嬉しいご報告をありがとうございます。
妊娠中から産後は、骨盤や姿勢のバランスが崩れやすく、腰痛や体型の戻りにも影響しやすい時期です。
施術とを通して少しずつ整い、セルフケアを行っていただく事で良い状態をキープ、体型の変化!日常が楽になっておられるとのこと、本当に嬉しく思います。
赤ちゃんのお話をしながら笑顔で通ってくださる時間が、私たちにとってもとても楽しいひとときです。
これからも快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
次回は赤ちゃんも一緒にお越しいただけるとのことで、お会いできるのを楽しみにしております。
赤ちゃんの反り返り対策のベビーマッサージも、一緒に行いましょうね♪
2人目を出産して産後2ヶ月から通っています。2人目の出産前にインスタの広告で見てから産後絶対に通いたいと思ってました。子連れで通えるところはなかなかないのでありがたいです。正直身体に変化があるのか半信半疑でしたが施術後は身体が軽くなるのが感じられました。自宅でできるセルフケアや食事のとり方などのアドバイスもしっかりしてくれます。家事などのすきま時間にセルフケアを取り入れるので私にはストレスなく続けられてます。体重も妊娠前に戻りました。これからも減っていくのが楽しみです。頑張って通いたいと思います。
臨月間際に滑り込みで、マタニティの施術を受けました。
お腹が大きくなり、常に張り気味で前に突き出たお腹、身体の歪みや酷い浮腫になどに悩み、産後の骨盤矯正のことも視野に入れ、整体で良いところが無いかインスタで見ていたところ、辿り着きました。
問診からじっくりと身体の状態を聞いてくださり、施術も力を入れたがっつりしたものではなく、本当にソフトな施術で前に突き出ていたカチカチ気味のお腹もふわふわになりました。
施術前後に写真も撮っていただき、明らかに分かるくらい差がありました。
セルフケアの仕方も丁寧に動画も撮影させていただきながら教えていただいたのでありがたかったです。
好転反応が少し出ていますが、施術直後の身体は軽かったです。
マタニティ整体【妊娠後期28週~36週の方】¥5,000
この度は、とても丁寧で嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
お越しいただく前日にインスタのメッセージでお身体の状態やしんどさをお伺いし、少しでも楽になっていただけたらと思い、急遽翌日にお越しいただきありがとうございました。
背中はかなり張りつめていて、お腹まわりも硬く、前に突き出たお腹や足のむくみも強く出ておられたので、本当にお辛かったと思います。
まずは骨盤やお身体の歪みを検査させていただきましたが、全体的に歪みが出ておられましたので、根本から整えていくために姿勢を意識した施術を行いました。
施術を進めるうちにお身体が少しずつふわっと緩み、施術前後のお写真でもしっかり変化が見られましたね。
お身体の軽さを感じていただけて本当によかったです。
お身体が急に良い状態に変化すると、その反動で一時的にしんどく感じることもありますので、どうぞ無理をせずゆっくりお休みください。
体調が落ち着いたら、ぜひお伝えした骨盤安産体操も少しずつ取り入れてみてくださいね。
ご出産を心より応援しています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
施術していただき、尾てい骨の圧迫感が緩和されました!
施術時間もちょうど良くとてもリラックスできました!
マタニティ整体【妊娠中期16週~27週までの方】¥5,000
ご妊娠中のお身体の不調でお辛い中、当サロンを見つけてお越しくださり、さらに嬉しいご感想までいただきまして、本当にありがとうございます!
尾てい骨の圧迫感が緩和されたとのこと、安心いたしました。
妊娠中は姿勢も崩れやすく骨盤まわりにも負担がかかり、
尾てい骨の不快感や出やすい時期です。
定期的に整えていただくことで、妊娠中でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからもしっかりサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
お伝えさせていただいたセルフケアも
無理のない範囲で是非続けてみてくださいね!
お身体の状態と時期をみて、出産時に必要な呼吸法や骨盤周りの安産を目指す体操も一緒にやっていきましょうね(^^)
産後体重の増加や腰痛、骨盤の歪み、肩こりなどの体調不良がありました。
駅から近く、子ども連れ可ということもあり、また横の部屋で子どもの様子も見れるので安心です。
施術は1回目から腰痛が楽になった感覚がありました。セルフケアのアドバイスもあり腰痛はほぼ気にならなくなりました。
セルフケアは子どもの状態によりなかなかできないこともありましたがすきま時間にできることもアドバイスしていただき続けることができました。
途中経過で体のラインが目に見えて変わっていることが分かりモチベーションもあがりました。
嬉しいご感想をいただきありがとうございます(^^)
産後は体重増加や腰痛、骨盤の歪み、肩こりなどさまざまなお悩みが重なりやすく、心身ともに負担が大きくなりがちです。そんな中、当サロンに足を運んでいただき本当にありがとうございます!
お子さまの人見知りや場所見知りの時期には泣いてしまうこともありますが、無理に母子分離はせず、ママのそばで寄り添いながら施術を受けていただくこともあります。赤ちゃんにも「安心できる場所」と思ってもらえることを大切にしています♪
初回から腰痛が楽になったとのこと、さらにセルフケアを続けることで不調が気にならなくなったと伺い、とても嬉しく思います。子育て中はなかなか自分の時間がとれませんが、当サロンではお子さまと一緒にできるセルフケアもお伝えしており、親子で楽しく取り組んでいただけたのではないでしょうか(^^)
体のラインの変化を実感され、モチベーションアップにもつながったことも本当に素晴らしいです。今後も無理なく続けられる方法で、理想的で快適なお身体づくりをサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!
産後すぐに職場復帰したので、忙しいし整体なんて通うほどでも…と思っていましたが、母が背中を押してくれて、10回ほどお世話になりました。
身体の気になるところを楽にするだけでなく、日常生活のアドバイスをしていただけたり、たわいもない話を聞いていただけたりして、心身ともにリラックスできる時間でした。
この度はお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただき
本当にありがとうございます!
初めてお越しいただいた際には
「自分に時間やお金をかけられない」とお話しされていましたが、つらい肩こりや体の痛みをきっかけに通ってくださるご決断をいただき、本当に嬉しく思います。
回数を重ねるごとに、吐き気を伴うほどのお辛い肩こりや痛みがほとんど感じられなくなられたとのこと、私も安心いたしました。
また、セルフケアもお仕事の合間やお子さんとの時間に取り入れてくださりありがとうございます。
お身体だけでなく、心もリラックスしていただけたと伺い、とても嬉しく感じております!
これからもお忙しい日々が続くかと思いますが、
セルフケアを続けながらお身体をリセットしてくださいね♪
またいつでもお気軽にご相談くださいね!
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロン nicona 阿倍野 天王寺店 南
妊娠11週で頭、首、肩凝りが酷く、近くで妊娠初期でも受けられるところがないか調べて、産後もお世話になれそうで思い切って予約してみました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、何故上半身に辛さがあるのかをしっかりと説明してくださいました。
上半身が辛くなっている原因の背中や下半身を触っていただきbefore、afterの写真を撮ってもらうと、姿勢や腕の上がり方が全然違って驚きました!
また、家でできるセルフケアについても教えていただき、頻繁に伺えなくても自分でストレッチできるようにしていただいたのも嬉しかったポイントの1つです。
時間いっぱい施術や説明をしていただいて、担当の方の熱意が大変伝わってきました。
長期的にお世話になりたいと思い、帰宅後夫にもbefore.afterの写真を見せて熱弁し、回数券の購入を決めました!
次回は約1ヶ月後に予約しましたが、今から楽しみです。
マタニティ整体【妊娠初期8週目~15週目までの方】60分¥5,000
この度はご来店、そしてとても温かいご感想をありがとうございます。妊娠初期のお身体の不調に不安を抱えながらも、当サロンを選んでご予約いただけたこと、本当に嬉しく思います。上半身のつらさの原因が背中や骨盤、下半身にあることを実感いただけたようで、before/afterのお写真もご夫婦で共有していただけたとのこと、とても励みになります!セルフケアもぜひ日々の生活の中で無理なく続けてみてくださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからのマタニティ期、そして産後も安心して通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロン nicona阿倍野 天王寺
1人目出産後、肩こり・腱鞘炎・腰痛・ひざを痛めるなど不調が多かったり、体重も増えっぱなしだったので、マタニティヨガもこちらでお世話になり、スムーズに出産もでき、思い切って2人目出産後の骨盤矯正もお願いしました。
施術中も赤ちゃんの顔が見えるようにしてくれたり、月齢に応じた遊びをしてくださるし、泣いたら抱っこしてもらえて本当に頼もしかったです。
また、骨盤矯正だけでなく、不調が出ている部分もみてくださり、セルフケアの方法も教えてもらえて、すごく役立ちました。
パーソナルでは、普段の姿勢や食事の気をつけ方などを教わり、気になる部位に効くトレーニングやストレッチも一緒に動いて教えてくださるので、すぐサボる私にも頑張れる内容でした。
定期的に写真を撮ってもらい、体の変化を確認し、モチベーションもめちゃくちゃあげてくださいます。
2人産後は40歳になったのに体の大きな不調がなく、めちゃくちゃアクティブで、少し不調はストレッチなどですぐに回復出来る状態で育児を楽しめていることや、
服のサイズもダウンし、好きな服を着れることが本当に嬉しくて、こちらのサロンに通って良かったと感じています。
この度はとても嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!
お1人目の産後から当サロンをご利用いただき、マタニティ期でのサポート、そしてお2人目の産後骨盤矯正まで長くお任せいただけたこと、とても嬉しく感じております♪
ご出産時の入院中にご連絡をいただきアドバイスさせていただけたこと、また赤ちゃん誕生の際にすぐご報告いただけたことは、私たちも忘れられない出来事です!
当サロンはでは、赤ちゃんもママも安心してもらえる様にと心がけております♪いつも可愛い〇〇ちゃんにも癒されていました!
骨盤矯正と言いましても、骨盤周辺をケアするだけではなく、身体は全部繋がっているので、もちろん全身整えて根本改善を目指していきます!
サロンでの骨盤矯正、施術に、プラスアルファで、ご自宅や日常生活でのセルフケアを取り入れていただく事は、施術の効果の持続、少しでも早く結果を出す為には必要不可欠です!
ですが誰でも一人では継続が難しくなるので、お客様に合わせたモチベアップ方法でしっかりサポートさせていただいているので、その点でも喜んでいただけて良かったです♪
またお会いできる日を楽しみにしております♪
産後体型の崩れが気になっていたのと、長年反り腰、巻き肩、体の歪みがあり肩こりや足の浮腫や張りなどの不調がありました。
自宅から近く、子ども連れ可ということで子どもと自分自身の良い気分転換にもなりそうと思いこちらに通うことにしました。
先生もお話しやすく、施術中子どももみてもらえるのでゆっくり安心して過ごすことがきました。
施術は1回目から体が楽になった感覚がはっきりとありました。
毎回こちらの悩みや目標を聞いて下さった上で、セルフケアや日常気をつけることなど色々とアドバイスして下さるので、苦痛なく続けられます。
セルフケアはやると良くなることが自分でもよくわかるので、すっかり習慣になりました!
おかげ様で毎日体調もよく、キツかったパンツもスムーズに履けるようになりました。
妊娠前ジムや宅トレなどがむしゃらにやっていた時期もあったのですが、しんどい割には体のラインがあまり変わらなかったりしたのでびっくりです。
今後も定期的にお世話になりたいなと思える場所です。
嬉しいご感想ありがとうございます!
産後の体型や長年の・反り腰・巻き肩・肩こり・体の歪み・足のむくみや張りなどの不調でお悩みだった中、当サロンを選んでいただきお子さまと一緒に通ってくださり、本当にありがとうございます!
お子さま連れでも安心して施術を受けていただけるよう努めておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです♪1ヶ月振りにお会いした時のお子さまの成長振りにもびっくり感動でした^_^
施術やセルフケアで体の変化を実感いただき、毎日の体調も良くなったと聞けて嬉しい限りです♪
サロンにお越しくださり、お伝えしたセルフケアも取り入れてくださる事で、体のラインが整い、パンツもスムーズに履けるようになったとのこと、努力が形になりましたね!
お子さまと居ながらでもできる難しくないセルフケアですが、
しっかりと効果も実感できると、苦なく続けられそれが習慣になられた様で本当に良かったです!
今後もしっかりサポートさせていただきますので、引き続き一緒に健康で美しい体づくりを続けていきましょうね♪
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンnicona阿倍野/天王寺
産後3か月からお世話になりました!
「母乳をあげていたら自然と痩せるよ~」という言葉を信じて3か月経過しましたが一向に痩せず、
マタニティウェアしか着ることができない状況に危機感を覚えて通い始めました。
毎回施術前に身体の状態をチェックしていただくのですが、
1回目と今とでは身体の重心や足の開き具合(骨盤のゆがみ)が全く違っていて効果を実感しています。
体重も妊娠前より減り、マタニティウェアも卒業することができて嬉しいです!
今まで運動をしたことがなかったので、教えていただくストレッチやトレーニングを続けられるか最初は不安でしたが、
毎日娘が朝寝をしている時にやると決めてルーティンにすることでストレス無く続けることができました!
むしろ毎朝続けることで、「今日も1日頑張ろう!」と子育てや家事等のやる気が出て心身共に元気になったと思います。
卒業後も毎朝のストレッチ、トレーニングは続けていこうと思っています。
niconaさんに通うことが子育て中の良いリフレッシュになっていたので、
もうすぐ卒業で寂しいですがもし二人目を妊娠することがあればまた通いたいです ^^
素敵なご感想をありがとうございます♪
産後3ヶ月というお忙しい時期から、当サロンにお越しくださり本当にありがとうございました!
「母乳で痩せると思っていたのに…」というお悩みから始まり、マタニティウェアしか着られない状況に危機感を持ってご来店された日が懐かしいですね。
今では妊娠前よりも体重が減り、マタニティウェア卒業とのご報告にスタッフ一同とても感動しています!
娘ちゃんと一緒に通ってくださり、施術中も可愛い笑顔に私たちが癒されました♪
ご自宅でのストレッチやトレーニングもコツコツ継続され、前向きな習慣として心の元気にも繋がったとのこと、本当に素晴らしいです。
niconaでの時間が、子育て中のリフレッシュになっていたと感じていただけたこと、私たちの何よりの喜びです。
ご卒業は寂しいですが、またお会いできる日を心より楽しみにしております。
はい!また次のご妊娠時にもぜひお力になれたら嬉しいです♪
マタニティ産後ケアダイエット専門サロン 阿倍野・天王寺 nicona
骨盤の歪みと体重が気になり通い始めました。産後期間が空いていたので戻るのか不安でしたが、先生方も親身になってくれて
ホームケアのアドバイスなど的確に教えて下さるのですごく助かっています。通い始めて3ヶ月ほどですが、骨盤の歪みも少しマシになり体重も目標まで落とすことができ、以前キツかったスキニーもゆとりができるぐらいにまでなりました!
また子どもの体調不良などで急な変更も快く変更してくださるのも助かりますし、
子どもを連れて行けるので急な休みでも安心して通えてます。
今後どのような体型になるのか楽しみです!
この度は嬉しいお声をお寄せいただき、ありがとうございます!
産後からお時間が経っていると「今からでも変われるかな?」と不安なお気持ちを持たれる方も多いですが、
実は産後どれだけ経過していてもきちんとケアを行う事で
十分に変わる事ができます!
ご来店してくださり、ホームケアにも取り組んでくださった結果、骨盤の歪みの改善や体重減少、そしてスキニーにゆとりができるまでの変化につながり、喜んでいただけて、私たちもとても嬉しく思っております♪
お子さまの急な体調不良はどうしても予測できないことですので、その点はどうぞご心配なさらずに
当サロンでは安心して通っていただけるよう、できる限り柔軟に対応させていただいております♪
お子さまと一緒に安心して通える環境づくりをこれからも大切にしてまいります!
今後さらなる理想のお身体を目指して、私たちも精一杯サポートさせていただきます!
引き続きよろしくお願いいたします(^^)
2人目を出産してから1年半、食べなければ痩せてた1人目産後とは違いどんどん体重が増えあっという間に妊娠後期の体重に、そしてお腹や背中に肉がつき始めました。肩、肩甲骨、腰の痛みが出てきてマッサージしても解消されるのは2日だけ。すぐ元通りになっていたところ、こちらの整体を見つけ、予約しました。
骨盤の歪みがあるんだろうなーくらいの軽い気持ちでお伺いしました。カウンセリングをしっかりしてくださって、どのような体になりたいかを明確に示した方が効果が出やすいと教えてくださって、そこで初めてこうなりたいんだ!と自分の気持ちに気付きました!
こどもとなるべく長く遊べる体を作りつつ、痩せたい!と思い、通うことに決めました。最初費用を見た時は、結構高いかも…と怯みましたが、わたしの人生で最後のダイエットにしたいと決意しました笑
こどもの体調不良などでまだ2回しか通えていないのですが、確実に立ち方、足のXO脚が改善されています!先生の普段できるストレッチも分かりやすく続けやすく教えてくださるのもいいです!目標体重まで楽しみながら通いたいと思います。
この度は嬉しいお声をお聞かせいただき、本当にありがとうございます!
産後はお1人目とお2人目でも体のダメージや症状も違いますし、妊娠中、産後の不調や体型の変化、体重増加に悩まれる方も少なくありません。そんな中で「最後のダイエットにしたい」と当サロンを選んでくださったお気持ちに、心から感謝いたします。
まだご来店は2回とのことですが、立ち方やXO脚の改善をご実感いただけて本当に嬉しいです!
現在は5回目のご来店時に全身写真のBefore、Afterで比較させていただきましたが、見た目の変化もかなり現れていて、本当に素晴らしいです!赤ちゃん、子どもがいても取り組めるストレッチやケアも、無理なく続けていただけるよう工夫しておりますので、少しずつ積み重ねていきましょうね♪
これからも「こどもと長く遊べる体づくり」と「理想の自分」を両立できるよう、全力でサポートさせていただきます!体質や骨盤の状態に合わせたケアで、根本から整えていけるよう一緒に進んでまいりましょう♪楽しみながら目標達成していきましょう!
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンnicona阿倍野 天王寺
もともと別のサロンに通っていましたがあまり効果を感じず、悩んでいたところ、こちらのサロンを見つけ通い始めました。みていただいて、通い始めた時に比べて身体のラインが少しずつ変わっていっているのを実感してすごく楽しいです。少しずつ変化を感じ好きな服を着れるようになり、自分自身をより好きになれた気がします。まだ通っている途中ですがこのサロンに来て良かったなと思っています。
とても嬉しいご感想をありがとうございます!
他のサロンで思うような変化を感じられず悩まれていた中で、数ある中から当サロンを見つけてご来店くださったこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
通い始めた頃のお身体の状態を思い返すと、今では姿勢やラインの変化がはっきり見えてきて、私たちも毎回お会いするのがとても楽しみです♪
「好きな服が着られるようになった」「自分自身を好きになれた気がする」というお言葉に、私たちの方こそ感動しております。見た目の変化はもちろん、気持ちの部分で前向きになっていただけているのが何より嬉しいです。
まだ途中段階ではありますが、これからもその前向きな気持ちをさらに後押しできるよう、全力でサポートさせていただきますね!一緒にもっと理想の姿を目指して、楽しみながら続けていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
子連れで行ける産後骨盤矯正を探していました。子供が2ヶ月の頃から一緒に通っていますが、毎回快く迎えてくださり助かっています。産後腰と恥骨に痛みがありましたが何度か通わせて頂きかなり改善しました。家でのセルフケア、子育てに関しても相談に乗ってくださりとても参考になります。
嬉しいご感想をありがとうございます。2ヶ月の赤ちゃんを連れてのご来院、大変だったかと思いますが、当サロンを選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。毎回快く迎えられているとのお言葉も励みになります。腰や恥骨の痛みも改善されたとのことで本当に良かったです。セルフケアや育児のご相談も参考になっているとのこと、今後も安心して通っていただけるようしっかりサポートさせていただきますので、いつでもご相談くださいね♪
マタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンnicona
妊娠18週の頃、初めての妊娠で、腰痛や恥骨の痛み、お腹の大きさや張り出しが強く、不安な気持ちでいっぱいでした。
友人に教えてもらったniconaさんでマタニティ整体の予約をしました!
1回目の施術から驚くほど身体が楽になり、気持ちまで軽くなったのを覚えています。
整体だけでなく、出産に向けたセルフケアも丁寧に教えてくださり、骨盤の動きがスムーズになったことで、初産にもかかわらず会陰切開なしの安産で、病院の先生にも褒めていただけました!
妊娠中にできるケアって、こんなにあるんだ!!と本当に通ってよかったと思っています。
今は産後ダイエットで引き続きお世話になっていますが、毎回身体の変化を実感できていて、これからも通うのがとても楽しみです。
妊娠中・産後の身体と心に寄り添ってくれる、安心して通える場所です。
この度はとても嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
初めてのご妊娠で不安の多い時期に、当サロンを選んでいただき、施術を通してお身体やお気持ちが楽になったとのこと、とても嬉しく読ませていただきました!
セルフケアも日々コツコツ取り組んでくださったからこそ、スムーズなお産につながったのだと思います!本当によく頑張られましたね!そしてご出産、おめでとうございます!
現在は産後ケアとしても継続してご来店くださり、ありがとうございます。お身体の変化をご自身でも実感されているとのこと、私たちも励みになります。
妊娠中も産後も、心と身体に向き合いながら安心して通っていただける場所であり続けられるよう、これからも目標に向かって精一杯サポートさせていただきますね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
本当に出会えてよかった、心からおすすめできる産後ケアサロンです!
産後の腰痛、恥骨痛、肩こり、腱鞘炎、尿もれなど、我慢するしかないと思っていましたが、niconaさんに通って本当に変わりました。産後3ヶ月から通い始め、約4ヶ月で10kgの減量に成功!妊娠前の服も入るようになり、身体だけでなく心も軽くなりました。
他のサロンでは高額なプランをすすめられることが多かったですが、niconaさんは効果を実感できるうえに、料金も良心的。スタッフさん自身も産後ダイエットを経験されており、温かく迎えてくれる雰囲気や、ご夫婦での丁寧な対応に毎回癒されました。
妊娠初期から通えるのも安心で、今後も長く通いたいと思えるサロンです。産後の不調や体型変化に悩んでいる方、ぜひ一度体験してみてください!
【産後ダイエット骨盤矯正×痩身機器×トレ】5月 子連れ有 特別価格¥1,000
この度はマタニティヨ産後ケア・ダイエット専門サロンniconaをお選びいただき、通ってくださり、本当にありがとうございます!
こんなにも温かく丁寧なご感想をいただき、心より感激しております!
産後の不調や体型の変化は、目に見えにくくても心身に大きな負担となるものです。。。
そんな中で「我慢するしかない」と感じていたお悩みが少しずつ和らぎ、体重の変化だけでなく、
心も軽くなられたとのこと…本当に嬉しく思います!
私たち自身も妊娠、産後、育児経験があり、その大変さがわかるからこそ、お一人おひとりに寄り添ったケアを大切にしています。妊娠初期から安心して通っていただけるよう、
環境や対応にも日々心を込めております!
今後も、身体も、心も辛い時に頼られる場所、存在でありたいと思っておりますので、どんな些細なことでも気軽にご相談くださいね(^^)
ご縁に心から感謝いたします!
【産後骨盤矯正×EMS×トレーニング】を1人目出産の1年後、2人め出産の3ヶ月後にそれぞれ10回コースで受けました。
2人目の産後は週に2回は整骨院に行かないと日常生活もおくれない程の腰痛に悩まされてました。
しかし、通う程に体の持ちが長くなっていくのを感じました。
子ども連れでも安心して施術も受ける事ができ、その場で痛みの改善、自宅でのセルフケアの指導があり、非常に助かりました。
この度は嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます!
お一人目のお子様の産後から、今回お二人目のお子様の産後にも頼ってくださり、出産後という大切な時期に、当サロンの【産後骨盤矯正×インナーマッスルトレーニング×セルフケア指導】を継続してご利用いただき、大変嬉しく思います!
腰痛で日常生活もままならなかったとのことですが、通院を重ねる中で少しずつ身体の安定感を感じていただけたとのこと、痛みも軽減されて本当に良かったです!
姿勢写真での変化も凄く出ていましたね(^^)
そして、いつもお子様の笑顔が私達スタッフにとっても癒しの時間でした♪
ご自宅でも無理なく続けられるセルフケアは
これからも、お身体の変化に寄り添いながらしっかりサポートさせていただきますね(^^)
産後、骨盤矯正に通いたいと思っていましたが子どもを預ける場所が無く通うのは無理かなと思っていた時に知ったのがniconaさんでした!
産後の骨盤矯正10回コースを利用しています。
産後、体重は戻ったもののお腹がぽっこりしたままで、日々の抱っこで肩こりも辛い状態でした。
通い始めてからは肩こりもなくなり、5回ほど通った時点でお腹の肉もすっきりしてきました!きつい食事制限や他の運動等せず骨盤矯正に通い教えて頂ける自宅で行うセルフケアのストレッチだけで体も軽くなりました。
セルフケアもきついものでは無いので隙間時間に続けることができるのもとても良かったです!
そして1歳の子どもを連れて通っているのですが、子どもに合わせてたくさん遊んでくださり子どもも毎回楽しそうにしていて安心して通えます。育児についての相談も乗っていただけたりと、本当にniconaさんを選んで良かったなと思います。
産後のダイエットに悩んでいる友人にもオススメしたいです!
お子様連れでのご来店に不安を感じていらっしゃった中で
当サロンマタニティ産後ケア・ダイエット専門サロンniconaを見つけて通っていただけたこと、本当に嬉しく思います!
また、骨盤矯正やセルフケアの効果をしっかり感じていただけて、お子様の抱っこ頻度が多くなるこの時期にも関わらず、辛い肩こりが解消されていて、お体が楽になってきているとのお声に私たちも励まされます!
体型の面ではお悩みであったお腹周りもしっかりと引き締まり、
益々お綺麗になられていく姿に、私達も感動しております!
お子様も楽しそうに過ごしてくれていて、私たちもお会いできる事が毎回楽しみでした♪
育児の合間でも続けやすいセルフケア、ぜひこれからもご自身のペースで取り入れてみてくださいね。
ご友人にもオススメしたい!とまでおっしゃっていただけて
本当に嬉しいです!
また困った時はいつでもお待ちしておりますね(^^)
30代後半での初出産後に体重と体型が全く戻らず、写真でのサロンの雰囲気や他の方の口コミを見て体験に申し込みました。
心身の不調も丁寧に聞き取りして頂き、首肩凝りの辛さが体験だけで軽減して頭痛も軽くなり驚きました。
肝心のダイエットについてもしっかり相談に乗って下さり、現実的な目標数値と見た目がどれぐらい変わるか等を分かりやすく説明して頂けました。
私にとっては大きい金額だったので迷いましたが、先生方のお人柄と安心できる託児環境に惹かれ契約しました。
10回コースの中盤で最初の目標(-5キロ)は達成し、以降も丁度良いペースで体重が減り体型も変わって来ています。
骨盤が整ったことと教えて頂いた日々のちょっとした習慣で肩こりや肌の調子も改善してきて、目標以上の結果で通って良かったと思います。
素敵なご感想をありがとうございます!
ご出産後の不安やお悩みを抱えながらも、
勇気を持って一歩踏み出していただき、こうして嬉しいご報告をいただけたこと、本当に嬉しく思います。
体験時の1回の施術だけでも首肩こりや頭痛の軽減を実感していただけたこと、そして初めに掲げた目標をしっかり達成され喜んでいただけた事は私たちもすごく嬉しいです!
ご自身でも日々の習慣を丁寧に取り入れてくださったことが、体型の変化だけでなく、肩こりやお肌の調子といった心身のバランスの改善にも繋がったのだと思います!
お会いする度にお子様も成長されていく姿にも、いつも感動させていただいております(^^)
数あるサロンの中からマタニティ産後ケアダイエット専門サロンniconaを選び、大切な時間とご予算を託してくださったこと、心より感謝しております。これからもご自身のペースで、無理なくキレイと健康を楽しんでくださいね。更なる目標に向かって!引き続き、宜しくお願いいたします♪
ご夫婦でされているアットホームな骨盤矯正。
産後の骨盤矯正の10回の回数券を利用しました。
産後の肩腰の痛みと骨盤の歪み、巻き型、姿勢、体重を仕事復帰までに変えたいと思い通わせてもらいました。
施術の良さはもちろん、日々の生活の中で取り入れやすいストレッチ方法の提案を下さりカラダにも、気持ちにも負担なく楽しく行う事ができました。
骨盤の開きは通う事に解消され、歪みからの痛みは日々の中で気にならなくなりました。
カラダの変化の楽しみと、お2人との会話も楽しみでした。親身に話しを聞いて下さり、育児のアドバイスをくださったり、気持ちも前向きにリフレッシュ出来て通う事が楽しみになっていました。
子供も楽しそうに過ごしているので安心してお任せできました。ミルク、離乳食、寝かしつけまでして頂きほんとに感謝です!
目標体重もクリアでき、健康に楽しめてできた事が本当に良かったです。
ヒロ様
この度はマタニティ産後ケアダイエット専門整体niconaをお選びいただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
産後という大切な時期に、当院を信頼して通っていただけたことを心より嬉しく思います。
お伝えさせていただいた日々のストレッチや姿勢意識、なども楽しんで取り組んでくださった成果が、しっかりと現れましたね!
体重も目標達成され!見た目の変化も凄く出ていましたね!
お身体の変化と、niconaで過ごす時間、私たちとお話しする時間も楽しんでいただけたという事で身体だけではなく、心の面でもリフレッシュしていただけて、またお子様も安心して過ごしてもらえたご様子で、沢山笑顔を見ることが出来て私たちにとっても幸せな時間でした。
これからはお仕事が始まり、生活リズムに慣れるまで大変だと思いますが、ご自身のペースで少しでも身体が喜ぶ選択を意識してお過ごしくださいね♪
また困った時はいつでもお待ちしておりますね♪
産後2ヶ月から骨盤矯正とダイエットを目的に通い始めました。ダイエット10回プランを購入しました。ちょうど通い終わった頃に目標体重を達成することができました。
無理なダイエットではなく、持続可能なダイエット方法を教えていただけるので、無理なく続けることができました。自宅でのセルフケアの方法も教えていただけるので、これからも続けていこうと思います。
施術は全く痛くなく、産後の自分のご褒美として通うことができました。ありがとうございました!
Smith様
この度は数ある治療院の中からマタニティ産後ケア・ダイエット専門整体院niconaをお選びいただき、また嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます。
産後という大変な時期にもかかわらず、目標体重の達成までしっかり通っていただけたこと、心から嬉しく思います。目標達成され事は私たちのご提案する“無理のない、続けられるダイエット”を前向きに取り組んでくださった証です!
産後のケアはご自身への大切な贈り物だと思いますので、これからもご自分を大事に、ご自宅でのセルフケアで心と身体を整えていってくださいね。何かお困りごとがあれば、いつでもご相談ください♪またお会いできる日を楽しみにしております♪
整体ニコナ(nicona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー