3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 整体ニコナ(nicona)   >

産後ケア・ダイエット専門 整体nicona

サンゴケア・ダイエットセンモン セイタイニコナ

• 大阪府大阪市阿倍野区三明町2-11-20
  • JR阪和線美章園駅から徒歩3分/地下鉄御堂筋線文の里駅から徒歩7分/阿倍野駅徒歩8分

4.1
  • ちろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 20:15:00.0

産後2ヶ月からお世話になりました!
    産後始めは娘を連れて外出するのが億劫でしたが、毎週担当スタッフさんとお話しながら施術、トレーニング、さらに育児相談に乗って頂きいつの間にか毎日外に散歩に出たり電車に乗って出かけたりと今になって身体はもちろん、心まで変化したのだなと驚きました。
    引越しの関係で約3ヶ月間でしたが、ウエスト周りや立ち方が変わりました!友達に会う度、産後じゃないみたいと褒められるのは担当スタッフさんのおかげです!ありがとうございました!!
    ベビトレヨガも一度参加しましたが、とても楽しくお家でもやっています^ ^

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• いちごみるくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 00:35:28.0

産前、骨盤矯正は産後6ヶ月間が勝負と見聞きしていましたが、バタバタしているであろう時期に取り組めるのかなと思っていました。
    産後2ヶ月頃、がむしゃらに育児をする中で首・肩凝りが激しくなり、ふと鏡で見た自分の姿勢の悪さに驚き、今が取り組む時だと思い、近くのサロンを探す中でこちらのサロンに出会いました。
    妊娠以前から首・肩凝りには悩まされ、整体等に通っていましたが一時的に解消するのみで姿勢が改善しない限りエンドレスだなと感じていましたが、こちらのサロンでは施術だけでなく悩みに合わせたストレッチも分かりやすく教えていただけるので改善が期待できると思い継続して10回通いました。
    結果、凝りはだいぶ楽になりましたし、姿勢も改善が見られました。また、EMSも取り入れられているため、腹筋周りの見た目も変化が感じられました。
    通い始めた頃は赤ちゃんを連れての外出も不慣れで悩み事も色々で不安だらけの時期でしたが、施術中にミルクをあげてくださったり赤ちゃんに関する知識も教えていただけるのがとても心強く、通うのが楽しみになるサロンです。
    料金も他のサロンと比べるとリーズナブルだと感じました。

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

• こちゃままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 13:02:23.0

昔から姿勢が悪いせいもあり肩コリが酷かったのですが、産後は悪化し、頭痛や腰痛、全身のダルさがあったのですが、子連れで整体などに行くことに中々踏み出せずにいました。
    そんな時に同時期に出産したママ友からベビトレヨガの体験に参加してみないかと誘われて行ったのがniconaさんでした。
    産後トレーニングヨガにも参加させて頂いたことで、お二人の人柄に触れることが出来たので、ここでなら骨盤矯正も受けたいと思い、お願いしました。

楽トレは私にとって安いものでは無かったので、とても悩みましたが変わりたい一心でお願いしようと決めました。結果としては大満足です!
    骨盤矯正で整えてもらうことで体の不調も改善してきたし、EMSのおかげか、くびれも戻ってきてくれました!その場だけでなく家でもできるストレッチ等も指導していただけるのでモチベーションの維持にも繋がりました。
    ずっと続けて通うイメージだった整体でしたが、卒業がある事は不思議でしたが、今は確かに!と思います笑

体の事だけじゃくて、育児についても相談出来るので、産後ママの気分転換にもすごくいいと思います!

【口コミ投稿】叶ったことをお聞かせください♪

産後ケア・ダイエット専門 整体niconaからの返信コメント

こちゃまま様

この度は、口コミを頂きありがとうございます!!
    当院を、私達を信頼して通って頂き、本当にありがとうございます!!

ご来院当初、お悩みであった辛い肩こりが改善され、
    ウエストくびれもでき、服のサイズダウンもされ喜んでいただけて嬉しいです♪
    体重も目票達成おめでとうございます!!

日常生活の姿勢や隙間時間のちょっとした行動(運動)を取り組んでいただくことで
    当院では、ある程度通っていただいた後は、通院を卒業していただいております(^^♪

これからもお伝えした食事法やセルフケアを取り入れ、体を維持していって下さいね(^^♪

• 123さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 12:15:34.0

骨盤の歪みからくる全身の歪みで毎日首や肩こり、腰痛がひどく気持ちも沈みがちだった時に出会いました。通い始めて2.3回すると、あれ、肩こり、腰痛なくなってる!姿勢も断然よくなりました。身体の不調が出ても毎週通っているので、すぐにケアしてもらえて良い状態をキープできることもよかったです。家でできる簡単なトレーニング方法を丁寧に教えてくださり、家族にも痩せたね!と言ってもらえました。姿勢や見た目、EMSによってお腹が全然違います。自分自身の食生活なども見直すきっかけになり、持続して目標に向かえるようにサポートしてくださいます。ご夫婦の人柄が良くて、居心地がとてもいいです。10ヶ月の娘はいつも楽しそうに過ごしています。値段は安くないですが、出産し子育てに奮闘しながら頑張っている自分への投資と思い、この時期を逃すとどんどん痩せにくくなると聞いていたので、思い切って通ってよかったなと感じてます。鏡や写真に映る自分を見るのも嫌でしたが、またおしゃれしてでかけることが楽しくなってきました!

123様

いつも当院をご利用いただき、嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!
    悩まれていたお身体の不調が改善され、体型もどんどんと綺麗になられ、それを喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    当院を見つけ勇気を出して通ってくださり本当にありがとうございます!
    お伝えさせていただいたセルフケアをこれからも日常生活でも取り入れてお身体の状態をキープしてくださいね!これからはオンラインコミュニティでもどうぞよろしくお願いいたします♪
    一緒に健康に美しくを目指しましょう(^^♪

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 18:04:39.0

出産で緩んだ身体を引き締めたい、育児による慢性的な首や肩のこりを楽にしたいと思い、お世話になりました。
    しっかりとした施術で身体をほぐしてもらう他、EMSや自分の生活スタイルに合ったセルフケア指導をしていただいたおかげで、気になっていたお尻やお腹まわりの他、背中周辺も引き締めることができました。
    施術中に赤ちゃんと遊んだり抱っこしたりしてくださり安心して施術が受けられることと、通院回数に終わりを決めて結果を出していくことが貴院を選んだきっかけでしたが、通いだすと充実したセルフケア指導がモチベーション向上にもつながり魅力的と感じました。
    一旦は卒業ですが、よりよい身体づくりを目指して、子どもとママに優しい熱心な先生方には今後もお世話になりたいと思っています。

あーちゃん様

この度は大変嬉しい口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます!

初回体験時に他院と比較していただき、結果当院にお決めいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
    これまでたくさんの産後ママさんのお身体を診させていただいているので、回数や通院頻度等このぐらいでここまでなれるという事をお伝えし、お客様のお悩み、目標に合わせてコースをご提案させて頂いております♪

初めはママと離れると泣いてしまっていたお子様が今では私達の抱っこでも安心して眠ってくれることが凄く嬉しいです(^^♪

いつも真剣にセルフケア指導を受け、それを実践して下さったことも成果に繋がった証です!!
    変化が目で見てもわかると新たな目標に向けて更にやる気が出ますよね♪
    はい!引き続き健康に綺麗になる為のサポートをさせてください(^^♪

• チハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:20:07.0

出産後、骨盤の歪みと腰痛が気になり受診しました。最初問診から始まり、体の歪みも知る事ができました。一つ一つ説明しながら施術してもらい家でできるストレッチやトレーニングも教えてもらいながら通ううちに、当初より腰痛が改善されています。
    定期的に写真で比較して下さり客観的に自分の身体を知ることができました。
    また、子どもと一緒に通っているのですが子どもの扱いも慣れていらっしゃるので安心して施術中お任せすることができます。
    息子も良い刺激になり安心感もあるのか抱っこされると高確率で寝ています。
    これからも宜しくお願いします。

チハル様

出産後、当院にお越しくださり、通ってくださり、そして、
    嬉しい口コミまで書いてくださり本当にありがとうございます!!
    腰痛が改善されつつあり良かったです!
    引き続きインナーマッスルをしっかり鍛えて、腰痛にならない体作りを!ご自身でも改善できるセルフケアも是非これからも続けてくださいね(^^)

お子様も初来院の時は小さかったのに、お会いする度に
    成長されていく姿に感動しています(^^)

これからもよろしくお願いいたします!

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 22:04:31.0

骨盤の歪みや体型が気になり、産後骨盤矯正に通いました。私の体の悩みや痛みを丁寧に聞いておこなってくれるので、毎回スッキリします。家でできるセルフケアも教えてくれるので、モチベーションも保つことができました。おかげで体重が減ったり体型もスッキリしてきて嬉しかったです。
    また、スタッフの方々が子どものことを優しく見てくださるので、安心して通うことができました。

【産後骨盤矯正】を受けられた方

はな様

口コミをいただきありがとうございます!!

体重も減り、お腹、骨盤周りもサイズダウンされ、喜んでいただき私達も嬉しいです!!

初めてご来院された時に履かれていたズボンもブカブカになっていましたね(^^)!!

お伝えさせていただいたセルフケアも取り入れてくださったので、良い状態をキープする事ができどんどんとお悩み改善していただく事ができました!

これからも日常生活での姿勢やながらトレなど取り入れて
    良い常態をキープしてくださいね♪

産後トレーニングヨガでもよろしくお願いします(^^)♪

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 15:27:15.0

産後骨盤矯正、楽トレに、もう何年も前から通っております。今でも不調や、違和感がしたら、すぐ予約入れます。
    前からインスタも見て気になっていた産後ヨガ、ベビトレヨガにも通いました。人気すぎてすぐ満員で、空いてたらラッキーです。子連れでも安心して通えて、自分も健康になっていい事だらけです。スタッフ皆さんは母にも子にも、とても親切で、会話もとても楽しく、勉強になることも。
    子どものおもちゃもたくさんあり、除菌も丁寧にされていて、コロナ禍でも安心に通えました。

【2回目以降の方限定】 産後骨盤矯正整体×EMS×美ボディトレーニング

ゆかり様

この度は大変嬉しい口コミ投稿を書いてくださり
    ありがとうございます!!

お一人目の産後から今回お二人目の産後にも
    お子様と一緒に通ってくださり
    本当にありがとうございます!!

インスタもいつも見てくださっていてとても嬉しいです!!

お話をお聞きする事もお話しする事も大好きな夫婦(スタッフ)でありますが笑
    楽しんでいただけて良かったです♪

復職されるとまたお身体や心もお疲れ出る事もあるかと思いますが、
    お伝えさせていただいたセルフケアを取り入れてリセットしてくださいね♪
    困った時はいつでもご連絡ください!

またお会いできる日を楽しみにしています(^-^)♪

• なっさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:23:33.0

骨盤調整しなきゃと思いつつ、赤ちゃん連れてはちょっと…と思っていましたが、行ってよかったです!ハイハイでするのに十分なスペースもあり、あやしてもくれて、リラックスして通えました。
    もみ返しがなかったのもポイントでした。肩も腰もガチガチなのに、大概もみ返しで施術後数日はダルくなるのですが、それがなかったです。ラクなだけでなく、今までキツかったズボンがブカブカになったので、嬉しい限りです。

【産後骨盤矯正・EMS・トレーニング】を受けられた方

なっ様

いつも電車でベビーカーでお子様と一緒に通ってくださり、口コミを書いてくださり、
    誠にありがとうございます!

ズボンもブカブカになられて喜んでいただけて嬉しいです!!

赤ちゃんと一緒にOK!って書いていても、本当に大丈夫かな!?って不安ですよね('_')

だけど本当に当院は大歓迎だしむしろ一緒に連れて来てほしいのです(^^♪

せめて当院におられる間は少しお子様と距離を置き、ママは心と体を元気にキレイになっていただきたいと思います♪
    その間お子様は乳幼児脳トレ講師スッタフがお子様と楽しく脳トレ遊び等で見守りいたします♪

その後ご卒業後もメンテナンスのご予約もありがとうございます♪

引き続き目標に向けて一緒に頑張りましょう(^^♪

• あさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 15:47:05.0

産後矯正プログラムで産後2ヶ月目からお世話になりました。子供と一緒に安心して通える所が本当に有り難かったです。施術だけでは終わらず、その時その時の症状や体の調子に合わせてセルフトレーニングも指導して頂けるので心強いです。産後ヨガやベビトレにも参加させてもらいました。子供の成長に応じてのベビトレを教えて頂けるので、初めての出産の私にはすごく参考になりました。子供も親も楽しく出来るので習い事として続けてみるのもいいなとも思っています。

楽トレ(EMS)30分 ※回数券お持ちの方はこちら

あさちゃん様

当院に産後2ヶ月からお子様と一緒に通ってくださり、そして口コミを書いてくださり、
    誠にありがとうございます!

産後骨盤矯正EMSをご卒業され先日お会いした時も
    腰痛が全くなくなった!とお聞きし、
    本当に良かったです!これからお仕事復帰されると良くない姿勢時間が多かったり、
    疲労もたまりやすと思いますので、運動指導でお伝えした事をこれからも取り入れて下さいね♪

いつもお子様と一緒にお越しいただけて一
    緒に成長も見させていただけて、私たちも父母のような気持ちで嬉しかったです♪

困った時はまたいつでもご相談くださいね♪

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 09:58:35.0

3年前の1人目産後から、お世話になっています。
    2人目出産後は骨盤矯正だけでなく、トレーニングにも参加しました!定期的に全身写真を撮って、変化を見れるので、モチベーションを維持できます!またお家でできるトレーニングや気をつけることまで教えて頂けました。
    おかげで、体型が戻るだけでなく、産前より体力もつき、良い姿勢になりました!
    息子はniconaさんは遊び場と思ってるくらい、子どもウェルカムなところです。
    体のことだけでなく、先生方もパパママなので子育てのアドバイスやお話を聞けるのも、助かりました。
    復職後も時々はメンテナンスに行きたいと思うので、これからもお願いします!

まみ様

お一人目の産後、お二人目のマタニティ期から産後とたくさん通ってくださり本当に本当にありがとうございます!!
    毎回写真撮影時では姿勢改善され、体型も体重もどんどん変化が見れて、私達もとても嬉しかったです♪これも、まみ様が頑張って通ってくださった事、お伝えしたセルフケアも行ってくださっていたからです♪
    赤ちゃん、子どもさんも本当に本当にウェルカムなので(^ ^)
    またお子さんと一緒にお会い出来る日を楽しみにしています!

• bonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 10:39:14.0

出産後骨盤矯正に特化したところを探していたところ、niconaさんを見つけてお世話になりました。
    ほぐしと骨盤矯正していただいた後に楽トレしてインナーマッスルをつけるメニューでした。成果は7回~10回ぐらいからインナーマッスルが徐々についてきたのか急に実感できるようになり、家族から姿勢を褒めてもらったり、産前に穿いていたズボンも入るようになりました。ご夫婦でされており、施術を受けてる間は、お二人のどちらかが赤ちゃんを上手に見てくださいます。スタッフさんもとても気さくで話しやすく、毎回身体を整えてもらいながらのほっとできる癒しの時間を過ごすことができ大変満足してます。ありがとうございました。

【産後骨盤矯正・EMS・トレーニング】を受けられた方

bon様

この度は口コミを書いてくださりありがとうございます!
    そして、当院を見つけて通ってくださり感謝の気持ちでいっぱいです!!
    姿勢が良くなられ、産前のズボンも履ける様になって良かったです♪

お子さんも施術中ママと離れて泣いちゃう時も、私達が抱っこすると
    寝てくれたりと、私達も癒されていました♪

いつもここに来ると身体も心も癒されると言っていただけて、嬉しいです(^ ^)♪
    今後もご自宅でもセルフケア是非続けてくださいね♪

• Belleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:07:05.0

第二子出産後、骨盤ベルト無しでは足の付け根が痛くてどうにも困っていた中で、子どもを連れて行ける所を探し、こちらを発見。安くはないので継続するか悩みましたが、藁にもすがる思いで通いました。
    結果、回数を重ねるごとに痛みは無くなり、あれ程悩んでいたのが嘘のように体全体が軽くなりました!
    また、施術中は他のスタッフの方が子どもを見てくれていたので安心して通えました。抱っこ大好きな息子は最初私から離れると号泣でしたが、ずっと抱っこしてくれ、だんだんと慣れることができました。他のママさんと赤ちゃんがいる時には子ども同士隣で遊ぶこともあり、その中でも危険が無いように見守ってくれていました。
    コロナ禍で引き篭もりがちでしたが、ここで他の子達との交流もでき、息子にとっても良い刺激となりました。
    施術への信頼はもちろん、毎回全体で笑顔で迎えてくれる優しさと明るさで、行くだけで元気をもらえるような雰囲気がとても好きです。ここを見つけられて本当に良かったです。
    またもし不調を感じたら、ひどくなる前にお願いしたいと思っています。

【産後骨盤矯正×EMS×トレーニング】を受けられた方

Belle様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!
    当初、悩まれていた体の痛みがなくなり、喜んでいただけて私達も嬉しいです(^-^)
    初めは泣いてしまっていたお子さんも今ではいつもニコニコ笑顔を見せてくれて、可愛い笑顔にいつも癒されていました♪
    「身体の事はもちろん、心も元気になってもらいたい!!」そんな想いがありますので、この様に書いていただけてとても嬉しいです!!

当院を見つけ、決断し通っていただき、本当に本当にありがとうございました!!

• ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-11 20:51:45.0

産後矯正プログラムでお世話になりました。
    当時、1歳8ヶ月と生後半年の年子を抱えており、子連れokの場所を探しておりました。今までネイルやマツエク等、子連れokとなっているお店でも、やはり長い時間はぐずったり場慣れして飽きてきたりして、通い続けることは難しいなと感じることが多かったですが、niconaさんでは本当にゆったりと施術を受けることができます。
    術後の効果のほうも、産後崩れた体型、増えた体重は、元に戻り(2月から現時点で)マイナス14キロの減量にも成功しました。

【プレミアム産後骨盤矯正】

ちゃん様

この度は貴重なお時間を使って口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます!!

当院は本当に本当にお子さんと一緒に♪大歓迎なのです(^^)♪
    赤ちゃんや、子ども達の特性や身体や脳の発達についてもしっかり学んだ資格取得者がお子さんを見守っておりますので、安心してお越しいただければと思います♪

体重もマイナス14kg減!体型も物凄く綺麗になられ素晴らしいです!!
    健康と美のお手伝いが出来て私達も嬉しいです(^^)

お客様のお声が私達の励みになります♪
    困った時はまたいつでもお待ちしていますね(^-^)♪

• ぴろりびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-01 19:38:59.0

2人目産後2ヶ月の身体の不調をどうにかしたく、子連れokの骨盤矯正を探してこちらに伺いました。
    院内の雰囲気やスタッフのみなさんの人柄もとても良く、安心して息子をお任せしたまま施術に集中できます。
    肝心の身体の不調も改善されつつあり、体型もビフォーアフターで見ると愕然とするほど変化が現れていました!
    骨盤矯正以外にも産後ヨガやベビトレヨガもされていて、子育てで疲れた私の憩いの場所となっています。
    とてもおススメです♪

産後骨盤矯正プログラム ※回数券をお持ちの方はこちら

ぴろりび様

この度は口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます!!
    生後間もない赤ちゃんを連れて勇気を出してお越しくださり、
    ありがとうございます( ;  ; )
    喜んでいただけて、「憩いの場所」とおっしゃっていただけて、
    私達も凄く嬉しいです♪

姿勢写真のBefore→Afterを見ても体型の変化も凄く変わられていて!
    こらも頑張って通ってくださり、トレーニングも一緒に続けていただけた成果ですね(^^)

まだまだ変われます♪

引き続き健康に美しくなりましょう(^^)♪

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 10:56:22.0

腰痛と産後の骨盤の歪みが気になってお伺いしました。初回の施術で効果を感じられたのと、子連れでも安心して行けるので通う事に決めました。EMS中は先生が抱っこして下さりますし、ヨガの日に伺った時は他の子ども達もいて、4ヶ月の息子にも良い刺激になったと思います。これから定期的に通う事で、私の腰痛改善と息子の成長に繋がれば良いなーと思ってます。

【人気No.1】プレミアム産後骨盤矯正90分¥(10/30まで)9000→¥1980

なな様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!
    初回ご来院時にも効果を感じていただけたとようで良かったです(^^♪

特に産後はお腹のインナーマッスルが衰え骨盤も傾き、下腹ポッコリや
    なな様がお悩みの腰痛を引き起こしたり、
    上半身や下半身にも歪み、不調が出てきます。
    産後骨盤整体後にしっかりと効率よくインナーマッスルを鍛え、良い状態をキープできるようにしていきましょう♪

お子さんの成長も一緒に見守らせてくださいね(^^♪

• yanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 22:33:20.0

今まで「子連れok」とかいてあっても少し気が引ける思いもありましたがこちらはそのような思いも含めて安心させてくれる場所で本当に子連れのママには最高の居場所です。
    その上、産後ヨガやベビトレヨガ等様々なジャンルをおしえてくださり、受講以外の時もアドバイスを下さったり熱心にお話してくださるので自分も頑張らないとと毎回励みになります。
    同じような思いで来られる方々との交流も出きるので居心地のいい居場所の1つになりました。
    6ヶ月の娘も3ヶ月位から通っていますが先生方皆さん人柄もよくて娘のことも可愛がってくださるので人見知りもなくむしろよく笑いすっかり馴染んでいます。
    こんな素敵な場所、他にはないです。
    これからも通い続けたいと思います。

産後骨盤矯正プログラム ※回数券をお持ちの方はこちら

yan様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!

私達自身が父であり、母でもあるので(^^♪
    ただ「子連れOK」ではなく、

ママの美と健康のご提供はも理論、

【ママも、お子さんも安心して来れる♪ママもお子さんも泣いても良い場所♪
    ママとベビー・キッズの拠り所】になってほしい♪

という想いでおります(^^♪

「最高の居場所」
    「こんな場所他にはない」
    「これからも通い続けたいと思います」

とこんなにも嬉しい事をおっしゃていただけ、

嬉しすぎて、ご返信しながら泣いてます( ;∀;)

これからも目標を目指し、美と健康を手に入れましょう♪
    お子さんとお会いできるのもいつも楽しみにしています(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします!!

• まりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 23:01:38.0

2度目の腰痛マッサージしていただきました。
    育児で腰痛が凄かったのが、施術でとても良くなりました。
    お願いしたところ以外もマッサージしていただき、
    とてもスッキリしました。
    お話もタメになるので、また利用させていただきます。

腰痛特化コース【整体・筋肉骨格矯正】 25分

まりちゃん様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!

腰痛、お辛いですのね・・・('_')

妊娠、出産を経験されると、特にお腹周りの筋力が引き延ばされ、
    産後にある程度は戻りますが、産後ケアをしていないと緩んだままになり、
    支える筋力が弱く、腰は動かしやすい箇所になるので、腰に負担がかかり、
    腰痛やぎっくり腰になって酷いと立てなくなることもあります!!

腰をマッサージをするとその時は楽になりますが、
    支える為のお腹のインナーマッスルを鍛えないとまたすぐに腰痛を感じたり、さらに酷くなる事も・・・

産後すぐにはやらない方が体の使い方や、トレーニングもあるので、
    当院で産後ママに特化した、施術やトレーニングを行っていますので♪

公式ラインからでも質問など、気軽になんでも聞いてくださいね(^^♪

• さらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 20:29:22.0

天気が悪くなると、肩こりや頭痛がひどくなりますが、今回施術してもらい体がスッキリしました。

さら様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!

肩こり、頭痛お辛いですよね・・・('_')

天候が悪く気圧や気温、湿度の変化は自律神経や血管、血流に影響し肩こりや頭痛など不調を引き起こす原因になってしまう事もあります。
    特に女性はホルモンバランスの変化が多いので自律神経もたくさん働き
    それに加え天候が悪く気圧の影響でいつもより自律神経の働きが活発になり、肩こりや頭痛など
    体調不良を訴える女性の患者様は多いです。

当院では、凝り固まった筋肉の緊張を取り除き体のバランスを整えて不調の改善へと導きます♪
    またストレスも体の不調を引き起こす要因になるので、
    とにかく気持ち良いと感じていただく事も、ものすごく大事になってきます(^^♪

また困った時はいつでもお待ちしておりますね♪

• どきんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-12 00:51:18.0

朝起きたら急に左の首が痛くて、寝違えたかと思い伺いましたが、寝違えては無いと教えて下さり、原因も教えてくださりました。手厚い施術のお陰様で首の痛みも翌日にはほぼなくなり、2日後には完治しました。足の長さも揃えてくださり、痛くない骨盤矯正です。8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。起きてる時は遊んでくださり、眠くなったタイミングでスタッフさんの奥様が抱っこ紐で抱っこして寝かしつけて下さいました。子連れで行けるだけでもありがたいのに、子供の相手もお上手で、他のお客さんもみなさんお子さん連れで来られてました。ゴリゴリだった身体がほぐれて助かりました。人の手のありがたさが身に染みました。また行きたいです!

【根本改善】産後の歪み不調体型 産後骨盤矯正プログラム60分¥11000→¥3500

どきんちゃん様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!
    お子さんを抱っこや、抱っこしたまま家事など、ママの身体の負担は大きく、
    お子さんが大きくなるのは嬉しい成長と共にママの体への負荷は大きくなってしまいますよね(^^;

ご来院後辛い症状が完治したとおっしゃていただけて良かったです♪
    まだまだ長い子育て期間♪ママの筋力、体力は必要不可欠です(^^♪

少しでも元気に楽しく毎日を過ごしていただける様、
    私たちがお手伝いできれば嬉しいです(^^♪

• tomoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-03 17:51:22.0

とても気持ちよかったですし、お話もとても楽しかったです!ありがとうございました!また行かせてもらいます~

【頭痛特化コース】 整体×顎矯正 25分¥4000→¥3000

tomo様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!
    気持ちよかった!楽しかったとおっしゃっていただき私たちもとても嬉しいです♪
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2022-08-30 20:04:05.0

慣れない作業による首・肩・腕の痛みをとっていただきました。おかげで次の日に筋肉痛や肩こりで痛み続けるようなことはありませんでした。また利用します。

にゃんこ様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとございます!!
    そしていつも当院をご利用くださりありがとうございます♪
    作業中の姿勢意識や、休憩中に少しでも良いのでストレッチを取り入れていただくと
    お身体辛くなりにくいので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

困った時はまたいつでもお待ちしておりますね!!

• やまださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 17:35:58.0

リニューアル一周年おめでとうございます。的確な施術とアドバイス、安心して身体を預けられます。これからもお世話になります。

やまだ様口コミありがとうございます。
    これからも安心してご利用いただける様、スタッフ一同精進してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

• Belleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 21:45:34.0

産後の不調が気になり、どのメニューが良いのかわからずに伺いました。ヒアリングをしてもらいおすすめのものをお願いした所、気になっていた骨の位置が戻りびっくり!もっと早く行けばよかったと思ったほどです。ただ、やはり整体はインナーマッスルを鍛えた上でやらないと何度も繰り返してしまうとのことで、通おうか悩み中です。お安いものではないし、本当に効果がでるのか、、
    4ヶ月の子をもう1人のスタッフの男性がずっと抱っこであやしてくれたので、子どもがいても大丈夫なのはとてもありがたかったです。

【迷っている人はコチラから☆】メニューの相談承ります!0円

Belle様

この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!!
    初めてご来院いただき、通おうかお悩み中のところ、その後何度も通い続けてくださり、
    本当にありがとうございます!!

商品など、物を手に入れるわけではないので、本当に効果が出るのか・・・不安、ありますよね...

産後は特に筋力が低下し、骨盤も姿勢も崩れた状態で、元に戻らず、休まる間もなく、
    ほとんどの方がすぐに育児や家事がスタートしてしまいますよね・・・。

産後ケアをきちんと行う事で、首、肩こり、腰痛、尿漏れ、その他痛みなど、体の不調を改善する事ができます。
    また妊娠中、産後入らなくなったズボン、増えて戻らない体重、崩れてしまった体型を妊娠前より美しくなる事も、体力がついて元気になる事も可能です♪
    産前産後・ベビー・キッズのヨガインストラクターの女性スタッフもおりますので、
    またお子さん脳トレ遊びもお伝えしていけたらなぁと思います♪

またご来院時に、今の体の状況や変化、ご自宅でも出来るトレーニングもお伝えさせていただきますね(^^♪

• Zussyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 20:08:16.0

首、肩メインで久々に施術していただきましたが、全身しっかりマッサージしていただき、凝りに凝った身体が軽くなりました。体のむくみが気になってたのですが、そのアドバイスもいただきました。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

首・肩特化コース【整体・筋肉骨格矯正】 25分

Zussy様

この度は口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます!

身体がこり固まると日々、本当にしんどくなりますよね…
    睡眠の質も悪くなってしまうので、
    隙間時間にストレッチを取り入れてみてくださいね!

困った時は、またいつでもお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-08-02 19:02:23.0

冷房の冷えによる下半身の痛みを和らげていただきました。下半身だけでなく様々なところをカバーしていただいて感謝しております。
    また利用します。よろしくお願いいたします。

にゃんこ様

この度は口コミ投稿をして下さり、ありがとうございます!

夏場は冷房で身体が冷えやすいので・・・
    寝る時は靴下は体温調節の為に
    履かない方が良いので
    足首周りを足首ウォーマー等で温める事がお勧めです!

後は暑い夏の日でもシャワーだけでなく、できるだけお風呂に浸かり、身体を温めると良いですね^_^

いつもありがとうございます!!

• きゃめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-01 23:24:30.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    生後1か月半の子供を連れて行きましたが、ベッドの近くにバウンサーのようなものに寝かしてくれ、泣いたら抱っこしてあやしてくれて本当に助かりました。
    骨盤矯正とEMSによるインナーマッスルの強化で体型を戻したいと思います。引き続きよろしくお願いします。

きゃめ様

この度は口コミ投稿してくださり、ありがとうございます!

お子さんが寝返りが出来るようになったら、ジョイントマットの上にマットを敷いてその上に赤ちゃんを寝かせてあげて、自由に身体を動かしやすい様にしています♪
    当院のスタッフは赤ちゃんや子どもの脳トレの資格を保有しているので、施術中のママだけではなく、お子さんの成長を促せる様に心がけて対応や声がけもらさせていただいております(^^)

安心してお越しいただける様、努めて参りますので、
    もっとこうだったら良いなぁ!等、遠慮なくお伝えくださいね!

これからも、よろしくお願いいたします!!

• やまださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 17:41:37.0

以前から利用していますが、日々変化する身体の状態を確認し、適切な処置を行って頂けます。安心して利用できます。

腰痛特化コース【整体・筋肉骨格矯正】 25分

やまだ様

この度は口コミ投稿をして下さり、そしていつも当院をご利用いただき

安心してお越しいただけて良かったです!
    これからも日々昇進してまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2022-07-16 18:09:04.0

体全体がしんどく、頭痛や眩暈でふらふらだったのですが、施術していただきうんと軽くなりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

にゃんこ様

お辛い状態がお身体軽くなったとおっしゃってください、本当に良かったです!

しんどくなり過ぎる前にお待ちしておりますね(^^♪
    普段の姿勢意識やストレッチも取り入れてみてくださいね(^^)

• ゴンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 09:58:37.0

きちんとした説明しながら施術して頂いたので安心出来ました。

【頭痛・お顔の歪みに!】小顔矯正+ドライヘッドスパ 30分¥5000→¥3000

ゴン様

この度は口コミ投稿をして下さり、ありがとうございます!

体の不調には、これまでの習慣などにも原因が隠れていることもあるので
    まずは問診を行い、お悩みもお伺いしてから
    施術をさせていただいております。
    体の不調には必ず原因があるので、不調の再発を繰り返さないためにも
    きちんとご説明させていただいております(^^)

困った時はいつでもお待ちしておりますね!

整体ニコナ(nicona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー