3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

りらく庵

リラクアン

• 山形県酒田市富士見町2丁目13-1
  • JR酒田駅から車で10分

3児のママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:08:12.0

首の凝りと肩凝りが辛く、利用させていただきました。マッサージは痛気持ち良く、しっかりリンパが流れている感じがしました。冷えている部分にはホットストーンを使用していただきました。心地良くて気付いたら寝ていました。身体がだるく重かったのですが、とても身体が軽くなりました。また利用したいです。ありがとうございました。

全員【アロマでゆったり】アロマリンパ全身+頭皮ほぐし 90分¥8100→¥7500

3児のママ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

コっている部分は固く冷たくなっていることが多いので、できるだけホットタオルやホットストーンで温めながらほぐすように心掛けております。
    だんだん巡りよくなってくると、全身も軽く感じられますね。

りらく庵 本間

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:18:39.0

一度行ってから何度も通ってます!毎回辛い場所が嘘のように楽になります。最近は定休日と自分の休みが被ってて行けずいましたが、2月ぶりに行けて良かったです。また近いうちにお願いします

全員【コリ冷えやわらぐ】もみほぐし+足つぼ 60分¥5200→¥4900

ゆう 様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

気になるところが楽になっていましたら良かったです。安心いたしました。
    いつもお客様のご要望に応える施術ができるよう努力してまいります。

りらく庵 本間

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:07:43.0

心地よい空間で丁寧な施術をしていただきありがとうございました。教えていただいたことを毎日続けてやってみようと思います。またお願いします。

全員【ほぐして流してスッキリ】フェイシャルリンパ 40分¥3800→¥3000

まゆゆ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

お顔のケアは日々の積み重ねが大事ですね。
    つい手を抜きそうになる自分に、私も言い聞かせています…

りらく庵 本間

• かもちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:39:00.0

初めてでドキドキしていましたが、スタッフの方の対応が温かく、お店の中もアロマのいい香りで安心できました。
    施術が始まると段々と体がポカポカしてきてとても心地よく、気付いたら寝ていました(笑)
    日々の疲れが癒やされました。足ツボマッサージは是非おすすめしたいです。
    良心的な価格で、無理な勧誘などないため、初めての方も安心して行けるお店だと思います。
    帰り道の案内もしていただき、お心遣いに感謝します。

新規【冷え・むくみ】リンパ脚まわり 40分¥3800→3500

かもちゃん 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

安心してお過ごしいただけたようで良かったです。
    まだまだ末端などは冷える時期ですので、足つぼマッサージで温まっていただけたらと思います。

りらく庵 本間

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:43:14.0

リンパマッサージ、初体験でした。
    お店に入ってすぐ、いい香りと暖かさで癒されました。足の裏に置かれたホットストーンがとても気持ち良く、冷えたからだがぽかぽかしてくるのが分かりました。
    マッサージは、痛気持ちいい!で解れていく様子を感じることができました。肩から首にかけて、ゴリゴリ感が凄かったですが、マッサージ後の帰り道に首回りを触ってみたら、フワフワ柔らかくなっていてびっくりです!
    自分へのご褒美に、また伺いたいなぁと思います。美味しいルイボスティーもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【新規人気No.1】リンパ全身75分+頭皮ほぐし15分 90分¥7600→¥7000

ゆうこ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

寒い時期は、施術内容にもよりますが体を温めながらリンパマッサージをしております。
    良い印象を持っていただけて安心しました。

りらく庵 本間

• chameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:50:24.0

今回もとても気持ちよかったです。

全員No.2【肩こり頭痛】リンパ肩まわり+頭皮ほぐし 55分¥5100→4700

いつもご利用いただきありがとうございます。

気持ちよく施術を受けていただけたようで安心しました。
    日中は温かい日もありますが、朝夕はまだ冷えます。
    首まわりが冷えないようにどうぞお過ごしください。

りらく庵 本間

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 11:47:27.0

スタッフの方の雰囲気よく、ゆったりとした時間を過ごせました。気遣いが素晴らしかったです。
    施術も凝りに的確で、気持ち良かったです。
    ありがとうございました。また、お願いします。

新規【アロマでリラックス】アロマリンパ全身 60分¥5200→¥4800

ちょこ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

居心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    施術のほうでも、お体が楽になっていたなら嬉しく思います。

りらく庵 本間

• ミカゴジラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 19:41:07.0

いつもはリンパマッサージやアロマオイル全身などでお世話になっていますが、ブログを見て、フェイシャルのEMSを初めてお願いしました。ピリピリとした刺激で場所によって痛さも感じましたが、最近表情が乏しいので、たるみやシワが気になってきたのでかなり効果がありそうです! 頬や顎あたり上がってる気がします!
    前日予約でしたが、快く迎えていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

ミカゴジラ 様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

EMS施術はハンドでは届きにくい深層の筋肉にもアプローチできるので、ほぐして引き上げる体感があると思います。

肌の薄い部分は痛みを感じやすいようですので、全体的に痛すぎるときや部分的に痛みを強く感じるとき、強弱の変更を遠慮なくお申し付けください。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• chameさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 21:01:55.0

リピートです!今回もとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

chame 様

再びのご利用をありがとうございます。
    良い印象を持っていただけて嬉しいです。

りらく庵 本間

• りーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 18:01:03.0

今回も全てが大満足で、癒やされる技術でした。こころ使い、ありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

全員No.1【ご褒美時間】アロマリンパ全身+フェイシャル 90分¥7900→¥7500

りーちゃん 様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

こちらのクーポンはお体が楽になり、さらにゆっくりリラックスしていただける内容のクーポンになっております。
    お疲れのとき、リフレッシュしたいときにもお勧めです。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

りらく庵 本間

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:01:08.0

2回目の利用をさせていただきました!
    入った瞬間に暖かく落ち着く空間に癒されましたし、施術も凝っているツボを1発でグッと押してくれるので(わ~そこそこ!)と終始なってました笑 とっても気持ちよく、体が楽になりました!
    どこがいいか迷ってる方はぜひ、りらく庵さんを体験してもらいたいです!
    施術後に温かいお茶もごちそうになり、何から何までありがとうございました。またお願いします!

あや 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

お体が楽になったとお聞きし、安心いたしました。
    お客様のどこがお辛いのか、ピンポイントで施術するのは難しいと思っています。
    時間内にできるだけいろいろなアプローチをして、より満足度を上げていけるよう努力してまいります。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

りらく庵 本間

• chameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 18:13:14.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。凝りに的確なマッサージをしてくださり、とても気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

このたびはご利用いただきありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    施術では、コリにちゃんとアプローチできたようで安心いたしました。

りらく庵 本間

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 02:27:13.0

お店の雰囲気も良く、リラックスしてマッサージしていただき、ありがとうございました。腰の痛みも軽減して身体もポカポカになり、気持ち良かったです。ありがとうございました。

ナオ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    お体も楽になられたとお聞きし、少しでもお役にたてたなら嬉しく思います。

りらく庵 本間

• りーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 17:52:04.0

先日は、ありがとうございました。全てが大満足で癒やしの時間でした。終了後も外に出て来てくださり、車の雪はらき迄、ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

りーちゃん 様
    たいへん天気の悪い中ご来店いただき、ご利用いただきありがとうございました。

アロマ+フェイシャルは癒し効果が高いメニューだと思います。
    日々お顔もこりますので、ゆっくりお手入れするとスッキリ感があります。

りらく庵 本間

• パディントンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 19:35:30.0

お店に入った時からいい匂いがします!
    アロマを4種類くらい選べて組み合わせができ、今回はおすすめを選びましたが、香りで効果も違うので選ぶ楽しみもあるなと思いました!
    施術はもちろん気持ちよく、集中して受けることが出来ました!
    ホットストーンを初めて使用しての施術でしたが、体が温まりとても良かったです!
    ぜひ一度お試しください

新規【アロマで爽やか】アロマリンパ脚まわり 40分¥3900→¥3500

パディントン 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

アロマのメニューでは、内容に合わせて選んだお勧めのエッセンシャルオイルをベースに、お客様の好みや体調などをお聞きして当日のブレンドを決めさせていただいております。

寒くなり体も冷えていますので、オイルマッサージではホットストーンを使って温めながらの施術が心地よく感じますね。

りらく庵 本間

• ぽむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 20:16:22.0

心身共に疲れていたので、体全体がほぐれてポカポカしました。とっても気持ちよかったです!!ありがとうございました。

再来【オイルマッサージで軽やかに】リンパ全身 60分¥5000→¥4900

ぽむ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

お疲れが解消されたと感想をうかがい安心いたしました。
    お体の疲労回復に、気持ちのリフレッシュに…
    また思い出すタイミングがありましたらご利用くださいませ。

口コミ投稿をありがとうございました。
    機会がありましたら、よろしくお願いします。

りらく庵 本間

• ももこゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:47:34.0

お店に入った途端アロマの香りに癒されました。
    施術も香りに癒されながらほぐしてもらい、幸せな時間でした。
    また行きたいと思います。ありがとうございました♪

新規No.2【アロマでリラックス】アロマリンパ全身 60分¥5200→¥4800

ももこゆ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

いろいろあるメニューの中でもアロマを使ったメニューは人気があります。
    体だけでなく心のコリもほぐれるのではないでしょうか?

りらく庵 本間

• みうみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:01:00.0

とても丁寧にフェイシャルエステしてもらいました!

みうみ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

お肌の水分補給や疲れ目の解消に…
    シンプルにリラックスに…
    フェイシャルメニューはお勧めです!

りらく庵 本間

• ゆなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 17:40:43.0

慢性的に肩こりに悩まされており、これまで多くのお店でマッサージを受けてきましたが、その中でもここのマッサージはとても気持ち良く、ちょうど押してほしいつぼを押し、しっかりほぐしてくださります。施術後は肩こりも軽くなりすっきりし、持ちもいいです。強さも調整してくれ、ほぐしてほしい箇所を重点的に効率良く施術してくださります。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆな 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

全身の施術では気になる部分に時間をかけ、
    それ以外の部分は流す程度にしできるだけメリハリのある内容にするよう心掛けております。
    肩こりがスッキリされたようで良かったです。

りらく庵 本間

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-06 00:18:52.0

初めての場所ですが、とても丁寧でリラックスして受けることができました!日々の疲れが癒やされました!!またよろしくお願いします!!

な 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとお聞きし、ひとまずは安心いたしました。
    もっとご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。

りらく庵 本間

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:26:42.0

初めてお願いしましたが、店内のゆったりとした雰囲気とあたたかく優しい雰囲気の店員さんに、一気に緊張がほぐれました。人見知りで、何も考えずリラックスしたい気分だったので、ゆったりとした音楽の中、ひたすら幸せな現実逃避が出来ました!笑
    肩周りも首も頭も、凝っている所のどツボをピンポイントで施術して下さって、とても気持ちよかったです!またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

新規【肩こり集中ケア】リンパ肩まわり 40分¥3800→¥3500

あや 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

たまには何も考えずボーっと過ごす時間があっていいと思うのですが、マッサージはそのようなときにもお勧めです。
    体のコリがほぐれて軽くなると、心のリフレッシュ効果も高まるような気がします。

りらく庵 本間

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 09:09:45.0

初めてでしたが身体も気持ちもほぐしてもらえてリラックスできました。
    私が腰痛持ちとお話したところ、しばらく同じ体制で施術してもらってたので最後に腰少しほぐしましょうか?とか合間で腰つらくないように、足の下にクッションいれましょうか?と声をかけてくださり、そういう気遣いにも癒されました。ありがとうございます!また、よろしくお願いします。

全員【姿勢整う】アロマリンパ全身75分+頭皮ほぐし15分 90分¥7900→¥7500

なつ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

上向きが長くなるときや体制を変える際に腰がつらそうなとき、ふくらはぎの下にクッションを入れると少し腰が楽なようですのでそのように提案させていただいております。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

りらく庵 本間

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:57:26.0

二回目の来店です。
    長時間のドライブで身体がガタガタでしたが、丁寧に施術してもらったおかげで元気いっぱいです!
    また行きます。ありがとうございました!

もえ 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

体のケアが早めにできると疲れが長引かず、
    その後の日常生活への影響も軽く済みますね。

ほぐしてみると、意外なところがコっていたんだな…
    と気付くきっかけになったりもするかと思います。

りらく庵 本間

• ヒョウタンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 02:49:07.0

2度目の訪問。フェイシャルマッサージもすごく気持ちいいし、ハーブピーリングの効果も満足!安すぎ!と思うくらい技術も効果もいいです!!小鼻も綺麗になってましたー!
    もっと近くにあれば月に数回は通えるのに…

ヒョウタン 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

ハーブピーリングの感想をいただきとても嬉しいです。
    小鼻まわりのケアも喜んでいただいけて良かったです。
    ハーブピーリングは、定期的に受けることでお肌の良い状態をキープできると思います。

りらく庵 本間

• momoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 22:39:10.0

全身コースでしたが、時々声をかけていただたいて、辛いところに重点を置いて施術していただきました。
    柔軟な対応に感謝です!
    苦しかった凝りが軽くなり、深呼吸がしやすくなりビックリでした。
    終始、丁寧にほぐしてもらってるのが伝わる施術で、他のメニューも受けてみたくなりました。

新規No.3【全身しっかり】もみほぐし全身 60分¥4700→¥4400

momo 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

お体が楽になったとの感想をいただきありがとうございます。
    リンパマッサージ(オイルマッサージ)は今回のもみほぐしと少し違って、
    ほぐして流すゆったりとした施術ですのでそちらもお勧めです。

りらく庵 本間

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 01:06:48.0

お店の雰囲気、マッサージの質、共に最高でした。他の口コミにもあるように、不要な会話はなくマッサージに集中する事ができました。またお願いしたいです。

y 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。
    いろいろと評価してくださりありがとうございます。

話しかけがないのがよかった…との感想をよくいただきます。

お客様のリラックスの邪魔にならないように
    自分が手のほうに集中するために
    基本的に必要のない話しかけはあまりしないようにしております。

お客様からご質問などありましたらお応えいたしますので、
    そのときはお気軽にお話しいただけたらと考えております。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 17:58:18.0

小顔となっていましたが小顔効果はあまり感じられなかったです。
    必要以上に話すこともなく落ち着いた雰囲気で良かったです。

新規【スッキリ小顔】フェイシャルリンパマッサージ 40分¥3800→¥3000

あ 様
    このたびはご利用いただき、ありがとうございました。
    むくみがとれることで小顔効果が得られるようリンパマッサージしておりますが、ご期待に添えずたいへん申し訳ありませんでした。

この機会に施術内容やクーポン表示を見直すことにいたします。
    ご指摘ありがとうございました。

りらく庵 本間

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 14:58:34.0

初めて利用しました。浮腫んで苦しく痛かった足が施術直後から軽くなって本当に嬉しかったです

新規【アロマですっきり】アロマリンパ脚まわり 40分¥3900→¥3500

のん 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

足のむくみが解消されると全身の血液やリンパ巡りもだんだんよくなり、お体が軽くまた温かく感じていただけるようになるのではないかと思います。

りらく庵 本間

• しーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:16:51.0

ゆったりした雰囲気でとても居心地良くリラックス出来ました(*^^*)余計なおしゃべりもなくマッサージに集中出来るのが有難いです。またお願いしたいです!

新規【肩こり集中ケア】リンパ肩まわり 40分¥3800→¥3400

しーか 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    たまにはいろいろ考えず「無」になる時間も大事ですね。

りらく庵 本間

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 14:57:40.0

初めて利用させていただきました。時間を変更していただいたのですが、柔軟に対応いただきました。リンパマッサージはとても気持ち良くて、いつのまにか途中寝ていました。お声がけから説明、全てが丁寧で、施術されてる時は心地良すぎます。絶対通います、よろしくお願い致します!

全員【炭酸で血色UP】フェイシャルリンパマッサージ 40分¥3800→¥3500

あすか 様
    このたびはご利用いただきありがとうございます。

気持ち良く施術を受けていただけたようで安心いたしました。
    最近は寝苦しい日も多いので、
    こういったリラクゼーションでの軽い睡眠も体に元気をチャージするよい時間かと思います。

りらく庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー