5. ルネイル(LuNail)   >

LuNail 【ルネイル】

ルネイル

• 東京都杉並区荻窪4-21-12 開成キャニオン405
  • JR荻窪駅3分◇パラジェル認定サロン◇tel03-5335-7382
  • このみちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 10:07:52.0

リピート3回目です。希望した見本デザインに合わせて、爪や指の色、似合うように色を混ぜながら作っていただいて、そのテクニックにいつも感動&感激しています。
    シンプルなお色でも一本一本丁寧にグラデーション付けていただいて、春らしいネイルに仕上がって大満足です。

• チョビ吉さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 14:13:17.0

ベースの塗り方がとても丁寧でびっくりしました。
    カラーも試し塗りしてくれるので、選びやすかったです。

• まあぷるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 12:54:35.0

今回は久しぶりにアートをしていただきました。全体の色合わせのバランスも本当に良く、アートもとりあえずやってみて、違うなと思ったら変えてみましょうと優しく言って下さるので、心強いです。いつもありがとうございます。

• このみちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 17:35:20.0

数年ぶりにネイルをしたくなって、近くのサロンを探しました。ネイルの流行りやデザインも進化していて、わからないことだらけでしたが、丁寧に説明してくださいました。色を混ぜるテクニックは素晴らしく、とても丁寧で妥協しないテクニックをお持ちのプロ意識が高いネイリストさんで安心してお任せできました。
    1か月後にリピートしました。次のネイルデザインを考えるとワクワクしてきます。

残念ながら満点にしなかったのは、技術には関係ないことかもしれませんが、初回伺った時に自己紹介がなかったことです。初対面なので、お名前を先に言っていただくか、ネームプレートがあるとより安心して施術できると感じました。

[投稿日] 2024-02-05 18:09:00.0

たまたま土曜の朝イチ空席があり予約しました。
    今回は、渡韓間近でLIVEのテーマカラーのグリーンか、推し色のブルーか、グルカラのパープルか悩み、実際に色を置いて仕事などあれやこれや鑑みてピンクに近いパープルラメにしました。いつも一緒に考えて下さり助かります。そしてその助言はいつもピッタリくるのでほぼお任せに近いです。
    友達と話すとやはりこちらはとても持ちがいい、と羨ましがられます。

[投稿日] 2023-12-03 21:14:09.0

今回は予約をしたつもりになっていたのにしていなかったので、結構長いインターバルでしたが、剥がれることもなく綺麗なままでした。
    慌てて予約をして今回もラメを薄く全体に塗り、爪先を濃いめにして頂きました。本当に綺麗!
    小指の爪が割れていましたが、保護して頂き痛みもなく綺麗になりました!
    年末は既に予約しました。去年全く取れずに大変だったので。安心して年末やって頂けます。

• まあぷるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 23:28:44.0

こちらに出会ってからはずっとリピートさせて貰ってます。色の調合が本当に上手で、自分の好みの色味にして貰えるのがとても嬉しいです。元々爪が弱いのですが、パラジェル+フィルインのお陰か、割れる事もなく、もちもとても良いです。手先が素敵な秋色になり満足です。

[投稿日] 2023-10-20 23:16:06.0

今回も全く剥がれることもなく何も問題なく過ごしていたせいか、気がつくと1ヶ月と13日も過ぎていて慌てて予約しました。運良く一日だけ空いていたのですぐ予約入れました。今回はラメを一回めは全体を薄く塗り、2回目は爪先だけ濃いめにグラデーションにしていただきました。本当に綺麗に仕上がり今回も大満足です。昨年末、予約が取れず焦ったので、今回年末の予約を先にお願いしました。来月もまたよろしくお願いします。

• まさ緒さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 13:05:26.0

初めておうかがいしました。予約時はオフとワンカラーも合わせてお願いしたかったのですが、予約が取れず、オフだけ予約しましたが、当日、空きが出たようでワンカラーまでできる旨連絡いただけてありがたかったです。オフは初めて、ジェルネイルは2回目でしたので、いろいろ質問してしまったのですが、一つ一つわかりやすくていねいに答えてくれて、安心して施術を受けられました。色やデザインもじっくり相談に乗ってくれたので、イメージどおりの仕上がりになり、キレイで美しくとても気に入っています。また、爪の先がよく割れると話しましたら、最後にしっかり爪の先までていねいにコーティングしてくれたので、おかげさまで、時間が経ってもしっかり整っています。今後、定期的におうかがいしようと思っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-12 09:56:31.0

月一お世話になっています。いつも行こうかな?と思うと予約がいっぱいで焦ります。
    そして、イメージだけで相談する私に提案して頂くネイルが、私のイメージとピタリとあいます。そしてそれは外に出た後、尚のことその色合いが思った以上にステキで気に入ります。友達が私のネイルを見て同じようなのにしていたくらいです。
    また来月よろしくお願いしまーす!

• メルクルディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 18:24:49.0

丁寧な施術ながら、仕上がりも早く助かりました。

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 00:35:16.0

初訪問です。
    デザインは可愛く、丁寧にやってくださるので満足です。

• まあぷるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 19:41:36.0

今回で3回目の訪問。丁寧に色合わせをして下さり、毎回大満足です。もちが良いのも有り難いです。また訪問します。

[投稿日] 2023-08-06 22:01:10.0

お世話になってます。今回は親を連れて旅行をするので少し地味にしようと思いました。茶系のラメを派手になるかな?と悩みましたが、指先だけに色を置いてグラデーションにすると派手ではないと提案して頂きました。その通り、派手でも地味でもなく想像より落ち着いてみえます。またまた気に入りました。

• かなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 23:31:48.0

初めて伺いました
    パラジェル認定サロンということで予約。予約項目でパラジェルの場合は料金を追加するように記載があったので、そこにも合わせて予約しました。パラジェル認定サロンの場合今まで行ったことのある店舗ではパラジェルとして追加料金というところはなかったので少し不安に思いながら行きました。始める前にカラーネイルはパラジェルではないということと、下地とトップはパラジェルを使うので問題ないという説明を受けましたが、パラジェル認定サロンというならすべてパラジェルでお願いしたかったです。
    今までワンカラーしかやっていなかったので、今回初めておすすめされたこともありグラデーションに挑戦しました。色やデザインは希望に近いものに仕上がっていますが、帰宅してからよく見ると下地が見えてしまっている部分もあり、ちょっと残念に思いました。
    今のところ浮き上がりやはがれてくることはありません。
    色々相談にも乗っていただいて居心地もよかったので、パラジェルの件と仕上がりが少し残念です。

• みえこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-14 20:21:30.0

ジェルオフ、爪整形、opiジェル共にとても丁寧、綺麗にしていただきました
    今回、opiジェルは初めてでしたが、他との違いや自宅でのオフの仕方などわかりやすく教えていただきました。仕事であまり派手には出来ないのですが、時々、楽しみたいと思います。またよろしくお願いします

• Hareさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-11 20:56:26.0

とっても形が綺麗で、色もいい色に調合していただきました☆
    また利用させていただきます!

【初回】HANDジェル*シンプルアート定額¥5500 (オフ無料)

• アルムさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 11:53:30.0

今まで肌と爪の色に合うネイルをとお願いしても、イメージに合うことが無かったのですが、こちらでお願いして初めて、ピッタリの色を見つけました!何色か色を混ぜて試し塗りしてしっかり一緒に探していってくれました。また他のお店では4,5日で浮いてくることが多かったのに1週間以上経った今も順調です。プライベートで居心地もいいです。またお願いします。

【初回】HANDジェル*ワンカラーorラメグラ¥5000 (オフ無料)

[投稿日] 2023-06-30 23:12:37.0

前回ブルーの評判がとても良くて、今回ブルーを多めにしたいなと思い2色の組み合わせに迷いじっくり一緒に考えてくれました。旅行もするし、少し先取りの夏らしい色合いになりました。持ちもいいのでつい間隔を開けてしまいます。今回もとても気に入ってます。

• まあぷるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 21:45:00.0

色の調合からデザインまで細かく希望を聞いてくれました。仕上がりにも、もちにも満足です。

【新規】ハンドジェル◆デザイン自由☆シンプルアートコース

[投稿日] 2023-05-14 06:48:10.0

今回もいくつかのカラーを試し塗りをして可愛いパープル系に決めました。初めに爪の形などについて伝え忘れたため、手際が良いので親指のカットが切りすぎてそれだけちょっと残念。長さ足しま提案されましたがそれほど気にならなかったのでそのままにしました。
    いつも通りきれいにやっていただきました。次回もまたよろしくお願いします。

• Big Yoshさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:18:38.0

気さくな優しい店員さんで、私の希望をよく聞いてくださいました!素敵なネイルにしてくださって大満足です!また行きたいと思います。

• さーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 16:38:37.0

とても丁寧にジェルの付け替えをしてくださり、ありがとうございました。
    爪の長さと形の調整もばっちりでした。
    一部爪に亀裂が入っていたのですが、その場で修復いただき感謝しかありません。
    また、色の試し塗りも可能で、大変満足いく仕上がりでした。
    再度お伺いさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-04-08 21:44:53.0

あまりにネイルが持つので、前回から2ヶ月近く経っていました。
    爪がまた少し割れたので修復も完璧にして頂きました。一番短い爪に合わせて爪を揃え、カラーは推しカラーのイエローで三色から吟味してきれいな少しラメの入ったイエローに決めました。
    ありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:11:08.0

これまでのところがすぐ浮いてきてしまうのが悩みで、こちらのサロンにうかがいました。
    詳しく説明してくださりわかりやすかったです!
    今回のベースでどのくらいネイルが持つか様子をみてみようと思います。ありがとうこざいました(*^^*)

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 08:43:54.0

とっても素敵なネイルにしていただけました!
    お気に入りのネイルサロン探しに困っていたので、やっと見つけられて嬉しいです!
    ぜひ通わせていただきたいと思います!

ただ私の指の使い方が悪いせいかネイルしていただいた翌日に爪先のネイルが2-3本とれてしまいました。。。
    お気に入りだった分、とっても悲しかったです。
    指の使い方を気にしていこうと思いました。

• あっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:33:55.0

お店の場所は分かりにくいけど、入ってみると可愛い空間でした。初めてのネイルでしたが、丁寧な仕上がりに大満足です!

[投稿日] 2023-02-21 09:01:01.0

爪が伸びすぎて痛く今回はオフのみで予約したが、見ていただいて爪が横に割れていることが分かり、逆にネイルをして補強した方が良いかもと提案していただき、今回も結局ネイルをした。本当におっしゃる通り、二日目くらいに全く痛みがなくなり安心した。
    こちらのネイルは長持ちするし爪の知識も豊富で安心できる。同僚が翌日私の薦めで予約を取りとても満足してくれた。

• いけみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-14 13:40:52.0

マンションの一室にあるので最初お店に入るまでちょっと怖かったですが、中は完全個人サロンでびっくりしました。
    すごく施術してくださる方が優しくてとても話しやすくて、色々な知識も教え頂けたので施術時間があっという間でした。
    ネイルだけの予定だったけど、色々お話してるうちに甘皮のケアを追加して頂きました。急なお願いにもかかわらずすごく丁寧に施術して頂きありがとうございました!!
    色を決める時も色混ぜたり色々提案してくださって嬉しかったです!
    また次回も良させて頂こうと思っています。

口コミ遅くなってしまいすみません!!

• さよっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-16 14:36:36.0

お世話になって1年が経ちました。ルネイルさんの毎回 超丁寧な甘皮処理&自爪を大切にするやり方で、美しい自爪に育ちました!
    弱い爪で50年悩んでいたのに、こんなに美しくなるなんて!!!
    もうびっくりで、感謝しかありません。
    2枚爪で剥がれたり、他店さんのネイルでぼこぼこになっていた自爪が、この1年こちらのお店に通って健康で美しい爪になりました。おかげでシンプルなデザインにしてもらっても、うっとりするくらい綺麗な仕上がりになります。
    やっぱり何でも基礎が大切ですね。これからもよろしくです!

ルネイル(LuNail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー