3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. いわた整体院 produced by いわた接骨院   >

いわた整体院 produced  by  いわた接骨院

イワタセイタイイン プロデュースド バイ イワタセッコツイン

• 三重県四日市市久保田2-15-7
  • 近鉄四日市駅より車で5分の整体院

namiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 10:57:49.0

腰が以前からずっと痛く
    色々と整体に行ったりしたんですがあまり良くならず
    行くからにはしっかり治してもらいたかったので
    どこの整体がいいかなぁと探していた所
    口コミがすごくよかったのでいわた整体院を選びました。
    いつも子供を連れて行くのですが、
    どのスタッフの方も笑顔で迎えてくださり
    いつもたくさん遊んでくれて子供達も行くのが楽しみになってるのでとても助かっています。
    私は腰が悪いと思っていたのですが、首からきていると教えて頂いて首を入念に治していただき電気も何回か当ててもらいました。
    そしたら腰の痛みがなくなりびっくりしました!
    頭痛もよくありましたが凄く減りました。
    その後も担当スタッフさんや別のスタッフさんが毎回気になる部分を細かく聞いてくださり、
    全体を整えつつ気になる部分を重点的にやってくださるのですごく体の調子がいいです。
    お家でできるストレッチを教えてくれるんですが、簡単なストレッチを教えてくれるので続けられるのがとても嬉しいです。

【口コミ投稿&掲載者限定】

いわた整体院 produced  by  いわた接骨院からの返信コメント

namiさん
    コメント頂きありがとうございます。

どこに行っても良くならない腰痛は困りますよね。
    お話して頂いた通り、namiさんの腰痛の原因はは腰だけに無く首にもあったという事だと思います。
    当院では患部と全身をみさせて頂いて施術に入ります。
    そして何より良くなられて本当に良かったと思います。
    ストレッチはとても大切なのでぜひぜひ続けてしてみて下さいね。

僕たちも毎回お子さんの笑顔に癒されていました。
    こちらこそ、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 23:53:00.0

首のこりや、そこからくる頭痛に悩まされており、
    口コミのよかったこちらに通わせてもらいました。
    姿勢分析をしてもらい、首が痛くなる原因は何かを丁寧に教えてもらい、施術していただきました。
    数回の施術で、首の痛みも気にならなくなり
    頭痛も軽くなったのを実感しています。
    教えていただいたストレッチや、日々の姿勢に気をつけて、自分の体と向き合っていきたいと思います!

【口コミ投稿&掲載者限定】

• ショウキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:44:15.0

腰痛がありいろんな接骨院に行きましたがどこに行ってもあまり効果がなかったように感じましたが、こちらの院で治療行ってから腰の痛みがかなり軽減されました。

【口コミ投稿&掲載者限定】

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 07:51:20.0

以前から肩こりに悩んでいた為、口コミ評価の高いいわた接骨院さんに通うようになりました
    通うたびに肩が軽くなる感覚を感じられました
    以前に比べ姿勢も良くなりました
    院の雰囲気もとても良く、先生方の説明も分かりやすかったです
    これからも通わせていただこうと思います

【口コミ投稿&掲載者限定】

• arinkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:13:34.0

Google検索でこちらを見つけました。骨盤矯正、特に猫背が気になっておりましたが、現在10回程度でかなり改善したと実感しております。一歳半の子どもがおり歩き回りご迷惑をおかけしておりますが、平日だとスタッフの方に見ていただけるのでありがたいです。ストレッチも教えて下さり毎日ではないですが継続してます。毎日腹筋をしているとお伝えしたら、正しい腹筋の仕方も教えてくださりました。

骨盤矯正、猫背矯正はいわた整体院で人気のメニューです
    姿勢の写真をビフォーアフターで見ると変わったのが分かりやすいですよね
    お子さんの可愛らしさに、スタッフ全員が癒されています。
    ストレッチも苦にならないところで継続して頂ければと思います。
    腹筋したらあまりよくないって知ったら驚きますよね。体幹を鍛えていきましょうね

• さゆまささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:58:42.0

職業で痛めたり、交通事故で痛めたり何年も腰痛や坐骨神経痛で悩み以前に住んでいた鈴鹿近郊では有名な整体、接骨院、整形外科等あらゆるところに通いましたが一時的な痛みの軽減だけで改善はなく今後ずっと付き合っていく痛みなのかと諦めもあったところ四日市へ引っ越す事になり新たに接骨院を探し…。ネット検索や口コミなどでいわた接骨院を見つけました。院内の雰囲気は良く、初めて見る器具には驚きもありましたが今まで同様に半信半疑で通い始め…10回くらい通った頃に痛みが出にくくなってる事に気が付き、今まで車の乗り降りや起き上がりなどでの痛みも出ずとても過ごしやすくなりました。初めて効果を感じられる接骨院です。今では自分のメンテナンスとしての間隔で通い続けて行こうと思っています。口コミであまり患者さんが増えて通いにくくなるのは困ります笑…。

コメントありがとうございます。

なかなか良くならない坐骨神経痛など困りますよね
    色んな所に行かれてから当院に来られる方は多くいらっしゃいます。
    頑張って通って頂いたからこそよくなっていったんだと思います。
    こちらこそ信じて頑張って通って頂いたお陰で姿勢から根本的によくなっていったんだと思います
    こちらこそ、ありがとうございます。

今後はメンテナンスとしてしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:06:02.0

腰痛が酷くホットペッパーの口コミをみて来ました。
    1度で効果がわかり、定期的に通って今では痛みもなくなりました。
    とても雰囲気も良く通いやすいです。

コメントありがとうございます

腰痛が酷いと日常生活から何かと困りますよね
    しっかり通って頂いたお陰でよくなっていったのだと思っております
    こちらこそありがとうございます

雰囲気の所も褒めて頂きありがとうございます

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 13:26:00.0

旦那から紹介してもらい、産後骨盤矯正でお世話になっております。
    妊娠中から腰や肩などが痛く、なかなか治りませんでしたが今ではほとんど感じなくなりました( ^_^ )
    骨盤矯正だけでなく、ほかの箇所も楽にさせて頂けるのでありがたいです。
    お店の雰囲気や、スタッフの方もみなさん優しくて通いやすいです!
    教えていただいたストレッチを毎日続けていこうと思います。

【口コミ投稿&掲載者限定】

コメント頂きありがとうございます!

産後のお身体は腰や肩の痛みがなかなか治りずらく困りますよね
    しっかり来て頂き段々と良くなりよかったです
    これもしっかり通って頂いたからだと思っております
    こちらこそ、いつもありがとうございます

しっかりストレッチなど定着して頂き
    卒業しても良い身体をキープ出来る様にして頂けると嬉しいです!

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:27:09.0

慢性的な肩凝りがひどく、口コミが良かったこちらに通い始めました。最初は月3回から、半年ほど経った現在は月2回のペースでメンテナンスしてもらっています。数年前に交通事故でムチウチになって以来、雨の日や低気圧の日は頭痛になることが多かったのですが、通い始めてからそういったことを感じなくなりました。スタッフの皆さんは明るくて、いつも楽しくお話ししている間に施術が終わっています。気軽な気持ちで通いたい方におすすめです。

コメント頂きありがとうございます。

当院も交通事故治療を行っているのですが、事故をきっかけにお身体の症状が変わる方もたくさんいます。

そして天気痛という言葉がある様に、天候の変化で頭痛がでる方もたくさんいます。

通院して頂き少しずつ症状が軽快して私たちも嬉しいです。

これからも患者様に寄り添う気持ちで、治療時間が有意義な時間になる様に心掛けて参ります。

• ねこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 05:00:19.0

仕事中に肩首腰を痛めて通院を始めました。
    現在、月2回、トータル8回通院しました。
    まだ痛みは多少残っていますが、随分改善されています。
    トムソンベッド?というベッドを使用して体の歪みを矯正する技法なのかな?
    即効性が高いと思います。僕には鍼治療よりも合いました。
    引き続き通院して更に良くしていきたいです。

コメント頂きありがとうございます。

お仕事による動作や姿勢が痛みの原因になる事は本当に多いと感じます。

現在ではたくさんの治療院が存在し、院の特徴や強みもそれぞれ違いますが、ご自身のお身体に合っていたという事で私たちも嬉しく思います。

これからも更にお悩みが少なくなる様に、バッチリ調整していきますね。

• Yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:14:11.0

産後骨盤矯正でお世話になりました!
    慣れない育児で首、肩、背中、下半身と痛みを感じていましたが、今ではほとんど感じなくなりました(^^)
    骨盤矯正だけでなく全身楽に過ごせるようになったので、満足しています!!
    体型はまだ戻り切ってはいませんが、通い始めて1ヶ月半で体重が2キロ落ちました。トレーニングも教えていただいたので、隙間時間に取り組んでみたいと思います!

コメント頂きありがとうございます。

当院は産後骨盤矯正を得意としており、産後の方の数えきれないお悩みに寄り添った施術を心がけて参りました。

痛みだけでなく体重まで変化したのは、きっとご自身でトレーニング頑張って頂いたはずです!

お子様の成長と共に、ママさんもイキイキ健康的になるの事を願いながら、これからもサポートさせて頂きますね。

• みえこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:38:58.0

姿勢の改善と身体の痛みを軽減したくて通院を始めました。
    院内の雰囲気は和気藹々とした感じで、どの先生方も気さくで楽しく話しかけて下さいます。 特にお話が上手ですよ。
    施術に関しては、最初の数回で気にしていた姿勢もかなり良くなり、身体の痛みも徐々に軽減されてびっくりです。生活がとても楽になりました。
    更なる改善を目指して、先生と相談しながら引き続きお世話になろうと思っています。

【口コミ投稿&掲載者限定】

コメント、お褒めの言葉頂きありがとうございます。

当院の強みは痛みなどのお悩みを取り除くのも得意としているのですが、まず院に馴染みのやすい様な雰囲気をつくる事を心がけています。

落ち着いた空間でリラックスして治療を受けて頂けて、姿勢も見る見るうちに変化していきましたね。

日常生活が楽になって頂けて私たちも嬉しいです。これからも更なる改善を目指して共に頑張っていきましょう。

• にいなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 12:04:17.0

回数券を購入する際に割引するからという理由で初回来店時に千円とられました。
    2回目の施術の際に確認も取らずに勝手にオプションで千円分の施術をされたので返ってきませんでした。

案内のないサービスや訳のわからない割引サービス等せずに最初から千円を料金表にプラスしたほうが親切だと思いました。

それ以外は問題ない施術内容でした。

【15時~16時限定】1日1名限定★整体コース ¥6500→¥3000

大変貴重なコメント頂きありがとうございます。
    そして説明不足から不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この様な貴重な意見を真摯に受け止め
    今後同じ過ちが起こらないように改善していきます。

今回の案内の所はしっかり改善していきます
    またこのような意見をお話して頂き

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 06:28:33.0

姿勢改善、肩こり、膝痛で通院していました。
    姿勢改善は通い始めた時よりは直ったかな?と思います。
    肩こりの治療良かったです。膝痛も完全ではないですが、痛みは和らぎました。
    皆さん、親切で通いやすかったです。

コメントありがとうございます。

まだ症状は残りますが、姿勢や痛み改善してきましたね。

当院の患者様は肩こりや腰痛以外にも、体型、冷え性、むくみ、花粉症など様々なお悩みの方が来院されます。

たくさんお話をさせて頂いたと思うのですが、少しでもお悩みが減って頂けたのでよかったです。

寒くなると調子が悪くなってしまう方が多いのですが、今年の冬は悩みなく過ごせるといいですね。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:15:57.0

結婚式のために、猫背気味の姿勢を治したいと思い、探していたところ、口コミが良いこちらの医院を選びました。
    全部で8回コースにしました。仕事が忙しいため、初めは月2回、後半は月1回と通わせてもらいましたが、通うたびに姿勢が良くなっていったり、体が軽くなるのを感じられました。
    また、スタッフの方も皆さん親切で話しやすく、私は人見知りですが、緊張することなく過ごせました。担当のスタッフさんには施術してもらいながら、趣味のカフェやコーヒーの話ができて楽しかったです(^^)

コメントありがとうございます。

結婚式を素敵な姿で迎えたいのは誰もが思う事ですよね。
    特に女性の方は、肌が見える部分や立ち姿勢などいろいろ気にされる方が多いです。

当院の施術は姿勢を改善する為、気になる部分以外もしっかり整えます。計画通り通院して頂いたおかげで姿勢が改善し、体がラクになって頂けて嬉しいです。

緊張せずに施術を受けて頂けたのも、当院が雰囲気を大事にしているからかと思います。

これからも何かお悩みがありましたら、是非ご相談下さい!

• ゆうりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 18:22:46.0

娘が足を痛めて来ていました。
    数回通っただけで足が痛くなくなり、私の慢性的である
    腰痛と肩凝り見てもらってます。
    知識も豊富で技術もあります。
    継続的に通うつもりでいます。

コメント頂きありがとうございます。

慢性的な腰痛や肩こりはツライですよね。
    当院は慢性痛の患者様が多いので、痛み方に合わせた治療メニューを提案しております。
    ケガの治療もしておりますので、お子様にも満足して頂けてよかったです。

更なる改善を目指して、これからも計画や治療をさせて頂きますね。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:36:07.0

肩こり等からくる頭痛がひどく、ホットペッパーで見つけて家から近いのもあり、行きました。
    気になるところだけではなく全身見てもらえて、数回通ってかなり頭痛の頻度も減りました。
    施術中も楽しくお話しできて院の雰囲気もよく、とても通いやすいです。

コメントありがとうございます。

頭痛は日本だと4割の人が悩んでいると言われ、国民病とも言われていたりします。

頭痛の原因を潰す為首肩まわりだけでなく、全身の動きや硬さを今までチェックして調整してきました。

ストレッチも合わせて取り組んで 頂いたので、しっかり改善してきましたね。

これからは良い状態がキープできる様になると最高ですね。

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 10:55:09.0

4年ほど前、股関節痛と膝痛で歩くのが辛くて初めて受診しました。数回の施術で楽に歩ける様になりました。
    なぜ痛みが出るか、説明もわかりやすかったです。
    普段の生活で少しずつズレてしまう体を定期的に整えて貰い、今は痛みが出ることがほとんど無くなりました。
    スタッフの対応も丁寧です。

【口コミ投稿&掲載者限定】

股関節や膝の痛み困りますよね
    歩くのも辛いと日常生活から困りますよね
    でも数回で楽になり、ホント良かったです

整体は身体の歪みを整えられるので良いですよね
    メンテナンスはとても大切なのでしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします

• のんのん×ここちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 07:06:48.0

産後の骨盤矯正を目的に受診しました。初回は全身の立ち姿の撮影をし体のどこが歪んでいるか診ていただきました。
    自分ではあまり感じていなかった全身の左右左が大きくあり、写真を見てとても驚きました。
    骨盤の歪みと合わせて、産前からあった慢性的な首・肩の痛みもしっかり治療していただき、回数券で8回通い痛みはほとんど感じないくらいまで回復しました!
    骨盤の歪みも良くなり、悩んでいた産後トラブルも回復しました。
    病院は合う合わないがあると思いますが、私には合っていたかなと思います。

コメントありがとうございます

産後の骨盤矯正って大切ですよね
    姿勢分析やカウンセリングからその方の状態をしっかり把握してから施術させて頂く事は大切だと思っております
    そこを褒めて頂き嬉しく思っております

歪みや姿勢から首や肩の痛みに繋がっていたのかと思っております
    楽になって頂きホントに良かったと思います

また何かありましたらお気軽にご相談下さいね

• パンダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 10:06:42.0

姿勢(猫背)と右肩下がりの矯正をお願いしました。
    肩の左右差は一度の施術で解消され、一年経ちますが戻らずそのままキープしています。
    姿勢は少し時間がかかりましたが、副産物として肩こりがかなり改善され良かったです。
    ストレッチ、インナーマッスル、ミネラル摂取等の提案もしてくれます。
    スタッフの方々はよく話を聞いてくれて皆さん感じの人達です。

コメント頂きありがとうございます。

姿勢や右肩の下がりは骨盤のズレやインナーマッスルからのズレも原因の一つだったと思います
    確かに姿勢が整って来るまで少しお時間が掛かってしまいましたね
    肩こりもよくなっていきホントに良かったと思っております

まさに仰って頂いている、インナーマッスル、姿勢、ミネラル、ストレッチがとても大切だと思っております
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいね

いつもありがとうございます

• はるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 15:44:26.0

ネットの口コミを見て、骨盤矯正が人気な整体を探してきました♪
    初めての時に姿勢を見てもらったり、説明がしっかりしていたので通う事としました
    16回コースで通うと、ズボンが入る様になり、ウエストも-5cm、体重も-3kgとめちゃくちゃ変わりました
    スタッフの皆さんもお話しやすく通い易かったです

コメントありがとうございます。

骨盤矯正はいわた整体院で人気のメニューです
    骨盤から全身の姿勢まで整うとサイズダウンや体重が減っていきホントに良かったと思ってます
    これもはるちゃんさんが頑張ってきて頂いたお陰だと思っております。
    またスタッフの事もお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

また何かありましたらお気軽にご相談くださいね

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:55:47.0

今回はギックリ腰手前になってしまい
    再度お伺いさせて頂きました!
    先生の適切な治療に的確なストレッチのアドバイスで今回は4回で痛みがよくなりました
    いつも親身にお話し聞いて貰いありがとうございます

また何かあったら気軽に相談させて貰いますのでよろしくお願いしますね

コメント頂きありがとうございます

今回は久しぶりにギックリ腰になってしまいましたね
    でも4回でよくなったので、来て頂いた当初よりかなり整いましたよね

こちらこそ、いつもありがとうございます
    何も無いのが1番良いのですが、何かありましたらお気軽にご相談ください

• みゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-04 18:35:02.0

産後骨盤矯正でお世話なりました。
    こちらの接骨院を選んだ理由は施術料金が他院よりも安価であり、また子ども同伴可(ベビーカー)であり機嫌が悪い場合はスタッフの方があやしてくれるなどの口コミがあったからです。子ども同伴可能なところが少ない中とてもありがたかったです。産後骨盤矯正のメニューでしたが、施術はもちろん、体の悩み・姿勢の確認・お家でできるストレッチなど矯正以外のことも充実しており大満足なメニューでした。スタッフの方々も明るく優しく接してくださり子どももリラックスした感じで過ごしてくれました。私自身、普段から姿勢を意識するなど教えていただいたことが活かされています!骨盤矯正の施術は完了しましたが、またなにか困ったことがあったらお世話になろうと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

産後骨盤矯正で来て頂きありがとうございました
    ベビーカーでそのまま入店頂けるのは喜んで頂く産後ママさん多い印象です
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    産後のお身体はボロボロになると言われており、そこから育児スタートとなるので何かと大変ですよね
    少しでもリラックスして頂けたのはとても嬉しく思います

今回は産後骨盤矯正でしたが
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいね

こちらこそありがとうございました。

• ビタミン不足さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:54:41.0

姿勢矯正をしたくて行きました。
    元々猫背と反り腰がひどく、そこから腰痛や肩こりに繋がると教えてもらい、全身を見て頂きました。
    施術だけでなく、簡単なストレッチや栄養も詳しく教えてもらえるので通って行くたびに良くなりました。
    院の雰囲気もよく、スタッフの方とも話しやすいのでとても通いやすいです。

ビタミン不足さん
    コメントありがとうございます。

ねこ背と反り腰がキツイと腰痛や肩こりに繋がったりしますよね。
    ご自宅でのセルフストレッチやミネラルの栄養も取り組んで頂けたお陰で早くよくなっていったのだと思っております。

スタッフの事もお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
    また何でもお気軽にご連絡くださいね。

• emさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:51:51.0

昔から腰痛がひどく改善して欲しいため行きました。
    16回で週1回のペースで通わせていただきました。
    整体以外にも体幹を鍛えることが出来るメニューもあり、同時に行うことでとても楽になりました。
    スタッフさんも明るく雑談をしながら整体を受けることができました。

emさん
    コメントありがとうございます。

昔からの腰痛ツラいですよね
    今回は体幹がポイントだったと思います
    体幹を鍛えて頂いたお陰で
    安定し腰痛がでにくくなったのだと思っております。
    スタッフ一同もemさんとお話するの楽しいと言ってました
    こちらこそありがとうございました。

• 丸坊主さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:50:38.0

今までずっと悩んでいた腰痛で行きました
    どこに行っても治らなかったのが、こちらの院で治してもらうことが出来ました!
    院の雰囲気も良く、先生方もとても真摯に向き合ってくださいました。
    これからも通おうと思います!

丸坊主さん
    コメントありがとうございます。

慢性的な腰痛ツラいですよね
    しっかり来て頂いて自宅でのストレッチなどもして頂いたお陰だと思っております
    こちらこそ、いつもありがとうございます
    今後ともよろしくお願いいたします。

• カイトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:50:07.0

今まで悩んでいた首の違和感が通うにつれて無くなっていきました。対応も素晴らしく先生方の説明もすごくわかりやすかったです。
    いまではなんの違和感も無く良くなりました!
    対応してくださった先生方もいい人ばかりで、毎回通うのが楽しみになるようになりました。

【口コミ投稿&掲載者限定】

カイトさんコメントありがとうございます。

首の痛み困りますよね
    雰囲気の所お褒め頂きありがとうございます
    せっかく通って頂くのに
    ツラいより、楽しく通って頂けたらと思い施術させて頂いております

また何かありましたら
    お気軽にご相談くださいね

• ほりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-25 09:39:05.0

仕事中にギックリ腰になってしまい、自由に動けなくなってしまったので、こちらで治療してもらう事にしました。

まだ少し怖さがあるものの、3週間で痛みがほぼ無いところまできました。

普段の生活で気をつける事、再度ギックリ腰にならない様にする方法なども伝えて頂いたので助かりました。

ほりさん
    コメント頂きありがとうございます

仕事中のギックリ腰、困りますよね
    なった直ぐに来て頂き頑張って施術させて頂いたお陰でよくなっていったのだと思います

再発防止には体幹などがとても大切になります
    今後ともしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 22:55:55.0

産後骨盤矯正で探していたところホットペッパーでこちらを見つけ、痛みの根本改善が出来るということに惹かれ伺いました。
    産前より肩こり、腰痛、尿漏れがあり悩んでいましたが
    施術していただいて、その場ですぐに痛みがなくなったり、姿勢も良くなったりといろんな体の変化を感じられたことに驚きました。
    毎回親身になってこちらの調子を聞いてくださり、
    説明しながら施術していただけるので丁寧だなと思いました。施術前後、途中経過と写真を撮ってわかりやすく説明してもらえるのもよかったです。
    自宅で出来る簡単なストレッチを教えていただいたり、
    自分に合ったダイエット方法もアドバイスいただけるので、すごく参考になりました。
    先生方みなさんが話やすく、明るく雰囲気も良いので
    通うのが楽しいです。

まいさん
    コメント頂きありがとうございます

産後骨盤からくる不調は困りますよね
    肩こりや腰痛、尿漏れは大きなくくりからは姿勢や体の歪みからだったのかもしれませんね。

まいさんが頑張って通って頂いたお陰で良くなったのだと思います。
    家でのストレッチなどもして頂いたお陰だと思っております
    こちらこそ、ありがとうございます。

スタッフ一同もいつも明るく楽しくお話して頂けて有難く思っております

今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

• ミサキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 18:38:21.0

何をみて来院したか
    ネットでホームページを見て。
    良さそうだなと思い調べたところ口コミが良かったので予約しました。
    受けたメニュー
    産後骨盤矯正
    どういう変化があったか
    妊娠中から肩凝りがひどく、吐き気、めまいも度々起こっていたものが産後になってもよくならず悩んでいたのですが、首の凝りを集中的にほぐしてもらえたことで、通いはじめて2回目くらいであんなにしつこかった吐き気がほとんど起こらなくなり感動しました。
    足を組む癖もずいぶん改善されました。
    院のいいところ
    症状について細かく話をきいていただけました。
    整形外科に行っても電気の治療とお薬がでるだけだったので細かい原因がわからずもやもやしていましたが、ゆっくり話を聞いてもらい、考えられる原因も教えていただけたので、納得して施術を受けることができました。

ミサキさん

産後骨盤矯正は当院でも人気メニューでして
    お辛い症状がよくなりホントによかったと僕も思っております。
    ミサキさんがしっかりお話して頂き、日常生活での姿勢なども気にして頂いたお陰だと思っております。
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

いわた整体院 produced by いわた接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー